PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!Хочу купить домик на море за пределами родины.

Василь
29.03.2009, 13:15
Девочки,посоветуйте,в какой стране лучше купить дом (полдома). Рассматриваю испанию и Грецию. Важно чистое и КРАСИВОЕ море, не очень дорогое содержание жилья,наличие инфраструктуры если не рядом,то поблизости.Сейчас дом ( не вилла!) нужен для отправки детей на лето, в дальнейшем может и для жизни.
Была на выставке-совсем запуталась-предложений много,но правду приходится выпытывать.

lu_scha
29.03.2009, 13:54
Я бы на Майорке купила.Обязательно с кондиционером.Не даром немцы прежде всего там покупают, а они очень требовательны ко всем, вами указанным пунктам.
Правда для меня лично там основная проблема-климат.В жару в августе влажность была как в сауне.Мы провели там 10 дней при 40 градусах в тени днём и ночью.Так вот -это были 10 дней в сауне, без преувеличения, т.к. жильё было без кондиционера.

Pchelka_05
29.03.2009, 14:59
Поддерживаю Майорку!

Василь
29.03.2009, 15:31
Девочки, а на что кроме кондишна обратить внимание?

Svetka
29.03.2009, 15:44
Майорка тоже нравится, но в той части где мы были частный сектор особо до моря не доходит, а на то что доходит (дома где можно квартиру купить) стоило достаточно прилично. Весь берег застроен гостиницами. И если как по мне летом там жарко и народу многоооооо, вот в феврале-марте очень комфортно и приятно :))

lu_scha
29.03.2009, 15:44
Вот посмотрела , и недорого (относительно) бывают дома.169000 евро.
http://www.porta-mallorquina.de/immobilien/mallorca-beschreibung-895E4955-5288-4203-B39C-B7447D8D2321-de-h.html

или 198000
http://www.porta-mallorquina.de/immobilien/mallorca-beschreibung-F09C4AB6-2953-4DB0-BCE9-293A5D206C5E-de-h.html

отдельностоящие виллы стоят около миллиона.
Вам в каких пределах надо?:008:

ой, сайт то на русском! и тогда те же дома дороже :015:http://www.portamallorquina.ru/property/mallorca-house-101157.html

lu_scha
29.03.2009, 15:49

Вот тут советы (на немецком) на что надо обращать внимание
http://www.mallorca-immobilien-guide.de/mallorca-immobilien-steuern-recht-checkliste.html

Я Вам советую, если языка не знаете, найти переводчика и покупать через агенства для немцев:будет другое качество сделки, как если вы в русское агенство обратитесь.

Василь
29.03.2009, 18:23
Вот тут советы (на немецком) на что надо обращать внимание
http://www.mallorca-immobilien-guide.de/mallorca-immobilien-steuern-recht-checkliste.html

Я Вам советую, если языка не знаете, найти переводчика и покупать через агенства для немцев:будет другое качество сделки, как если вы в русское агенство обратитесь.
Большое спасибо за оба совета!:flower:
А как найти немецкое агенство ?Переводчика найду среди знакомых,юриста тоже.

Василь
29.03.2009, 18:38
АДевочки,а другие части Испании хуже? На выставке больше всего предлагали Коста Дорадо.Почему?
Я была в испании один раз , в Коста Браво,городок Бланес. Мне не очень понра. грязновато, море не красивое.

Hechicera
29.03.2009, 22:12
На выставке больше всего предлагали Коста Дорадо.Почему?
Там парк развлечений "Порт Авентура", Андорра рядом (зона беспошлинной торговли), море чище, камней меньше, имхо. У нас дом в Льорет-де-Мар, сплошные камни в море и очень много туристов. Хотя их в Испании везде много.
Важно чистое и КРАСИВОЕ море, не очень дорогое содержание жилья,наличие инфраструктуры если не рядом,то поблизости.
Мы купили апартаменты на острове Маргарита (Венесуэла, Латинская Америка). Там очень красиво и море чистейшее. И самое главное - очень мало русскоязычных туристов :). Но это другой конец света, авиабилеты дорогие.

DEVANA
01.04.2009, 13:18
Мы в Таиланде купили на о. Самуи. Если кому интересно могу рассказать.:)

Eliann
01.04.2009, 16:15
АДевочки,а другие части Испании хуже? На выставке больше всего предлагали Коста Дорадо.Почему?
Я была в испании один раз , в Коста Браво,городок Бланес. Мне не очень понра. грязновато, море не красивое.

а Валенсийское побережие рассматривали? красота и на сколько я знаю самые чистейшие пляжи.

Eliann
01.04.2009, 16:16
Большое спасибо за оба совета!:flower:
А как найти немецкое агенство ?Переводчика найду среди знакомых,юриста тоже.

по одной линии всех не равнять нельзя.

Eliann
01.04.2009, 16:22

правильно кто-то сказал - на инфраструктуру, потом

старый объект или не очень,
сколько стоят комунальные платежи,
вы вообще что хотите , домик, квартирку на побережие,
спокойное место, тусовочное место, или же предпочитаете жить в урбанизации а в 3-5 минутах всё отальное, жить у дороги где непереставая ездят машины и.т.д.:support:
а главное , соотносительность качества и цены
надеюсь что помогла.

Eliann
01.04.2009, 16:32

а вообще я вам так скажу, вы возьмите и организуйте себе ознакомительную поездку, и в испанию и в грецию,
неделю например, в катклунии,неделю валенсия, неделю малага,..... но жить не в отелях а арендуйте апартаменты , чтоб почувствовать себя как дома- как оно
и так же в греции
посмотрите , посравнивайте цены на питание например ,они везде разные,
итд.
и уже от туда начинайте плясать,
аликанте лицно не советую, например
почему потому-что по новостям это считается самий криминальный город из всей испании( количество человек -на количество престуалений.
вот и определитесь сами где и куда вам нужно.
Была рада помочь.:flower:

Василь
01.04.2009, 23:11
а вообще я вам так скажу, вы возьмите и организуйте себе ознакомительную поездку, и в испанию и в грецию,
неделю например, в катклунии,неделю валенсия, неделю малага,..... но жить не в отелях а арендуйте апартаменты , чтоб почувствовать себя как дома- как оно
и так же в греции
посмотрите , посравнивайте цены на питание например ,они везде разные,
итд.
и уже от туда начинайте плясать,
аликанте лицно не советую, например
почему потому-что по новостям это считается самий криминальный город из всей испании( количество человек -на количество престуалений.
вот и определитесь сами где и куда вам нужно.
Была рада помочь.:flower:
Еще раз спасибо!
Трех-четырех недель у меня нет,но на майские можно уехать.По фото и по предыдущим поездкам мне понравилась Греция.Вот с нее и начнем.Хорошо бы и Испанию захватить,но ВСЕ продающие конторы предлагают именно Аликанте.Много Теревьехи,есть Делия.

Василь
01.04.2009, 23:13
а Валенсийское побережие рассматривали? красота и на сколько я знаю самые чистейшие пляжи.
А Валенсийское побережье это какая часть Испании?Там много отдыхающих или преобладают жители?

Pchelka_05
01.04.2009, 23:28
Я бы брала те места, где меньше русских туристов))

intuition
02.04.2009, 01:57
А почему именно Испания? В этой маленькой Европе есть огромная страна Черногория, ого-го какая!!! Европейцы называют ее "дачей". А по-нашему это деревня городского типа. Климат испанский, язык сербский (смесь латинской грамматики и славянского раздолбайства, но для русского уха несложный), море итальянское. И недвижимость там дешевле Майорки, вроде бы. Жара летом тоже есть, но терпимо. Они только недавно получили независимость от Сербии и еще не совсем поняли, что с этой свободой делать.

lu_scha
02.04.2009, 08:39
А почему именно Испания? В этой маленькой Европе есть огромная страна Черногория, ого-го какая!!! Европейцы называют ее "дачей". А по-нашему это деревня городского типа. Климат испанский, язык сербский (смесь латинской грамматики и славянского раздолбайства, но для русского уха несложный), море итальянское. И недвижимость там дешевле Майорки, вроде бы. Жара летом тоже есть, но терпимо. Они только недавно получили независимость от Сербии и еще не совсем поняли, что с этой свободой делать.

В Черногории по меркам Евросоюза высокая преступность и уровень коррупции.
Просто русским не привыкать, поэтому её раскручивают на российском рынке недвижимости.

Svetka
02.04.2009, 09:11
А у нас в центральных газетах прошла инфа что немцы очень заинтересовались покупкой недвижимости в Венгрии, особенно на Балатоне. Вот тоже думаю не прикупить ли домик на "родине предков".

Pchelka_05
02.04.2009, 10:08

Меня вот Черногория пугает пост-советскими реалиями, ну и уровень сервиса и условий там все ж не тянет на европейский целиком пока, хотя, конечно, места есть красивенные и у нас там знакомые покупали домики, как раз в нераскрученных местечках.

intuition
03.04.2009, 00:45
Мне кажется, что или я, или вы заблуждаетесь насчет преступности и коррупции. Или есть вторая Черногория, бандитская. Я списалась с одним человеком и интересовалась этими вопросами. Летом, конечно, тырят, как на всяком курорте, работают гастролеры. А вне сезона сумку в универсаме от входа никто не возьмет (мне так сказали). Насчет коррупции не знаю, не пробовала.

intuition
03.04.2009, 00:50
Меня вот Черногория пугает пост-советскими реалиями, ну и уровень сервиса и условий там все ж не тянет на европейский целиком пока, хотя, конечно, места есть красивенные и у нас там знакомые покупали домики, как раз в нераскрученных местечках.
Насчет постсоветских реалий не знаю совсем, а с уровнем сервиса вы правы, в Европе много сервиснее. Человек, с которым я списалась, живет там не первый год. Написал, что 5-6 лет назад была ваааще деревня. Сейчас много вперед прошла. Так что есть надежда, что и сервис скоро подтянут. Зато дешевле!!!

Laska
03.04.2009, 13:18
Если про Черногорию, то репутация у нее в Европе "так себе". Особенно среди близких соседей. Страна бедная, к нам приезжают полуграмотные люди оттуда, работают на полях, цыгане тоже оттуда приезжают массово. Только дешевое жилье никогда меня не убедит. А недорогой домик можно найти и в более "цивилизованной" стране, ИМХО. Достаточно хорошенько поискать.

Eliann
03.04.2009, 18:52
Если про Черногорию, то репутация у нее в Европе "так себе". Особенно среди близких соседей. Страна бедная, к нам приезжают полуграмотные люди оттуда, работают на полях, цыгане тоже оттуда приезжают массово. Только дешевое жилье никогда меня не убедит. А недорогой домик можно найти и в более "цивилизованной" стране, ИМХО. Достаточно хорошенько поискать.

ИЗВЕНИТЕ ДАВНО В РОССИИ НЕ ЖИВУ, ЧТО ТАКОЕ -ИМХО??????????????????????:009:

AlexDran
03.04.2009, 19:07
ИЗВЕНИТЕ ДАВНО В РОССИИ НЕ ЖИВУ, ЧТО ТАКОЕ -ИМХО??????????????????????:009:
Это не из русского а из английского IMHO - по моему скромному мнению

Eliann
03.04.2009, 19:16
Это не из русского а из английского IMHO - по моему скромному мнению

спасибо вам большое , а то я совсем как неучь стала.

lu_scha
03.04.2009, 22:15
Мне кажется, что или я, или вы заблуждаетесь насчет преступности и коррупции. Или есть вторая Черногория, бандитская. Я списалась с одним человеком и интересовалась этими вопросами. Летом, конечно, тырят, как на всяком курорте, работают гастролеры. А вне сезона сумку в универсаме от входа никто не возьмет (мне так сказали). Насчет коррупции не знаю, не пробовала.

Я не заблуждаюсь-это причина, по которой Черногоию (Montenegro по-немецки) не берут пока в ЕС.
http://www.wieninternational.at/de/node/5426
Тырят или не тырят это для туристов имеет значение, а для постоянного или просто длительного проживания, для сделок с недвижимостью важны другие гарантиии безопасности.
На других немецких сайтах предупреждают и о низком уровне оснащения больниц и недостаточной квалификации врачей, антисанитарии.
И ещё один минус-соседство вечно воюющих регонов и соответсвенная миграция местных жителей

На Майорке живут и продолжают селиться немцыв большом, даже преобладающем количестве и потому там развита привычная им инфраструктура и качество услуг, потому она и предпочтительнее.

Ну и как известно -скупой платит дважды.Само жильё дешёвое, но когда с вас за каждую неполадку в доме, за устранение недоделок, за оформление документов начнут тянуть взятки, как с богатых буратин ,как и полагается делать в бедных странах , вы поймёте дёшево или нет.

Ana_Sofia
11.04.2009, 02:57
А Португалию забыли??? Отличные условия и жизнь дешевле, чем в той же Испании. Большой плюс, что никакого криминала!

Василь
12.04.2009, 23:22
А Португалию забыли??? Отличные условия и жизнь дешевле, чем в той же Испании. Большой плюс, что никакого криминала!
Забыли!А чем она лучше Испании?Она нам ближе (душой)?

Ninja
13.04.2009, 01:24

А водичка там как? Нехолодная?

MamaGrishi
13.04.2009, 02:28
не забудьте уточнить про налог на недвижимость

Василь
13.04.2009, 17:46
не забудьте уточнить про налог на недвижимость
Чувствую душу реалиста! Спасибо!

Eliann
14.04.2009, 00:19
Чувствую душу реалиста! Спасибо!

и не только налог на недвижимость,
в общем не забудьте что около 10 % от стоимости вашего домика уйдет на растраты, нотариус, регистр, оформление документов.....
может от этих 10 % что-то и останется...:flower:

MamaGrishi
14.04.2009, 04:24
у вас так дорого? 900 долларов за нотариуса и регистр вне зависимости от стоимости дома.

Eliann
14.04.2009, 13:16
у вас так дорого? 900 долларов за нотариуса и регистр вне зависимости от стоимости дома.

в смысле дорого? 7% на налог, 1% на оформление а осталоное 2% на регистр ................., я не щочу говорить что всё это может стоить 8,5% потому, что если выйдет платить 9, 5
%, никому не наврала, а если из этих 10% что-то останется , то это только приятно.:flower:

Goosenizza
15.04.2009, 21:36
Мы купили год назад дом на Крите прямо на берегу моря. Сказать, что довольны - не сказать ничего! Другой мир. Уровень стресса ниже нуля. Море чистейшее. Народ доброжелательный. Еда ВКУСНАЯ. Дети растут как грибы. Дочку вторую родили уже здесь - могу свидетельствовать, что медобслуживание на хорошем европейском уровне.

Короче, если есть вопросы - проконсультирую с радостью и удовольствием.

Василь
16.04.2009, 22:00
Мы купили год назад дом на Крите прямо на берегу моря. Сказать, что довольны - не сказать ничего! Другой мир. Уровень стресса ниже нуля. Море чистейшее. Народ доброжелательный. Еда ВКУСНАЯ. Дети растут как грибы. Дочку вторую родили уже здесь - могу свидетельствовать, что медобслуживание на хорошем европейском уровне.

Короче, если есть вопросы - проконсультирую с радостью и удовольствием.
Очень интересно!
Как вы принимали решение?Какие были приоритеты? С кем консультировались? И еще много-много
вопросов.Может в личку?

MamaGrishi
18.04.2009, 03:25
в смысле дорого? 7% на налог, 1% на оформление а осталоное 2% на регистр ................., я не щочу говорить что всё это может стоить 8,5% потому, что если выйдет платить 9, 5
%, никому не наврала, а если из этих 10% что-то останется , то это только приятно.:flower:
а налог на что?

Eliann
18.04.2009, 12:47
а налог на что?

на недвижимость , в
случае нового объекта- 7% и со вторых рук называется по другому, но платится тоже 7 %

sushi_lover
18.04.2009, 22:25
на недвижимость , в
случае нового объекта- 7% и со вторых рук называется по другому, но платится тоже 7 %

Та же система, что и в Голландовке. Там такая же обдираловка. Правда государству отстегивается 6%. А если добавить нотариуса, маклера и еще кое-какие расходы.. запросто до 10% наберется. :005:

MamaGrishi
18.04.2009, 22:30
у нас, если не ошибаюсь, НДС платится с нового жилья. при последующих продажах платится подоходный налог продавцом, если у него это не "первичное" жилье (второй/третий дом). Т.е. дом, в котором живешь, продаешь без налога, если будешь покупать другое.

sushi_lover
18.04.2009, 23:17
Мммм.. ну системы везде разные.. зачастую очень разные. В Нидерландах на ту цену, за которую продаётся дом(квартира) надо добавлять 8-10%. Рядом с ценой стоят маленькие такие буковки:к.к. Это то, что получит продающий..а не то, во что это обойдется покупающему. Налог платит покупающий и не важно сколько домов-квартир он купил перед этим. Если жилье,вдруг продаётся в течении пол-года - налог вернут. В Швеции например, все по другому. Налог платишь с "навара" при продаже. Если покупаешь следующее жилье.. уплату налога можно отсрочить. И там и там, платится ежегодный налог (исходя из "истиной стоимости"). Но все это обзывается и платится по разному. Но это так.. просто для примера, что.. в каждой избушке...:073:

Eliann
19.04.2009, 01:03
у нас, если не ошибаюсь, НДС платится с нового жилья. при последующих продажах платится подоходный налог продавцом, если у него это не "первичное" жилье (второй/третий дом). Т.е. дом, в котором живешь, продаешь без налога, если будешь покупать другое.

извените, либо я что-то упустила,причём тут , продаешь без налога , когда речь идёт о покупателе,

который при покупке нового жилья платится так называемый налог ------I.V.A.-налог европейский, на всё что покупается. следующий налог 7%-, когда вы продаёте вашу недвижимость например ,
называется impuesto de transmiciones patrimoniales- платит покупатель опять же государству.
нотариуса могут поделить на двоих, это как вы договоритесь.

MamaGrishi
19.04.2009, 03:43
полный офф
интересные везде "избушки". наша избушка мне кажется ближе к шведской.
испанский I.V.A, как я поняла, и есть НДС

Eliann
19.04.2009, 15:03
полный офф
интересные везде "избушки". наша избушка мне кажется ближе к шведской.
испанский I.V.A, как я поняла, и есть НДС

наверное правильно поняли

Aveta
24.04.2009, 22:55
Девочки,посоветуйте,в какой стране лучше купить дом (полдома) странно спрашивать совета по выбору страны :005: Если бы я покупала дом для себя, то Португалия
Рассматриваю испанию и Грецию. Важно чистое и КРАСИВОЕ море, не очень дорогое содержание жилья,наличие инфраструктуры если не рядом,то поблизости.Сейчас дом ( не вилла!) нужен для отправки детей на лето, в дальнейшем может и для жизни вижу что выбор между двумя странами :) уже легче :) Если для поездок с детьми, то важна и сама поездка, рассматривала бы места с аэропортом, максимум 2 часа до дома. Лучше всего обратиться непостредственно в испанские и греческие агенства, намного лучше сервис, больше предложения, интересные цены :073:
Была на выставке-совсем запуталась-предложений много,но правду приходится выпытывать. предлагаются проработанные варианты, что-то интересное тяжело найти, либо это эксклюзив за пару миллионов или жилые комплексы, в Аликанте, которые продаются русским :(

Я бы на Майорке купила.Обязательно с кондиционером. ну установить кондиционер не большая проблема ;)
Не даром немцы прежде всего там покупают, а они очень требовательны ко всем, вами указанным пунктам. немцы везде в Испании по Средиземноморью покупают. Кто по скромней, тот на Косте Дорода, у кого побольше сбережений, на Коста Браве, и на Балеарских островах. ИМХО Менорка намного интресней Майорки :fifa:

Мы купили апартаменты на острове Маргарита (Венесуэла, Латинская Америка). Там очень красиво и море чистейшее. И самое главное - очень мало русскоязычных туристов :). спешу немного огорчить, много русскоязычных владельцев квартир. В Москве улетают как горячие пирожки квартиры на Маргарите

~lucky lady~
22.07.2009, 10:56
насколько дорого содержать квартиру или небольшой домик в Испании приобретенный для летнего отдыха? сколько выходит налог на недвижимость и коммуналка? и могут ли возникнуть проблемы с визами?

Eliann
22.07.2009, 13:49
насколько дорого содержать квартиру или небольшой домик в Испании приобретенный для летнего отдыха? сколько выходит налог на недвижимость и коммуналка? и могут ли возникнуть проблемы с визами?

квартиру где есть бассейн и лифт и смотря где конечно комуналка около 1000 евро в год, налог 7 % при покупке., а там уж сколко потратите.
визу будут давать годовую без проблем предоставляя Nota Simple,годовую всей семье.зА например 3 летних месяца за свет может уйти мах.500 евро и 80 евро за воду.
и годовойналог где-то мах 150 евро ,
говорю об обычном варианте , не об элитном

в элитной квартирке, 6.000 в год комуналка,налог 850 евро, за свет не трача- 250, вода 35
мусор 150 евро в год

надеюсь что помогла.

~lucky lady~
22.07.2009, 13:53
Eliann, спасибо большое!

Eliann
22.07.2009, 13:56
Eliann, спасибо большое!

незачто, обращайтесь
:support:

~lucky lady~
22.07.2009, 14:04
San Rafael не подскажите, что за местечко? подойдет ли в плане летнего проживания с маленьким ребенком? спасибо!

Eliann
22.07.2009, 14:27
San Rafael не подскажите, что за местечко? подойдет ли в плане летнего проживания с маленьким ребенком? спасибо!

Это ж вроде не далеко от мадрида, А зачем вам туда, там вроде ка и моря нет

Eliann
22.07.2009, 14:28

С ребёнком нужно побережье смотреть, С мадрида все в основном на Валенсийское побережие едут.
да и климат там летом наверное не очень.

~lucky lady~
22.07.2009, 14:38
у нас там знакомые живут, на счет Мадрида затрудняюсь, знаю что это в Аlfaz del Pi и рядом с Бенидормом и не далеко от Аликанте, да на счет моря надо по подробнее узнать...далеко от моря не хочется

~lucky lady~
22.07.2009, 14:41
вспомнила, на фото море у них из окна видно, значит все же не так далеко)))

Eliann
22.07.2009, 15:10
у нас там знакомые живут, на счет Мадрида затрудняюсь, знаю что это в Аlfaz del Pi и рядом с Бенидормом и не далеко от Аликанте, да на счет моря надо по подробнее узнать...далеко от моря не хочется

AL FAZ DEL PI , BENIDORM
ЭТО ОДНО, Я НАПРИМЕР ОТ БЕНИДОРМА В 30 МИНУТАХ ЖИВУ, ЭТО ВСЁ ПО ПОБЕРЕЖЬЮ, А ВОТ САН РАФАЭЛЬ О КОТОРОМ Я ГОВОРЮ, ЭТО КАСТИЛЬЯ И ЛЕОН,ТАМ МОРЯ НЕТ

~lucky lady~
22.07.2009, 15:34
нет, без моря не покатит(( спасибо Eliann

Eliann
23.07.2009, 00:58
нет, без моря не покатит(( спасибо Eliann

тка и я про тоже, смотрите побережия не обязательно на самом , можно 2-3 км от пляжа , зато вм дешевле сама квартира обойдётся

Кто?
23.07.2009, 01:24
А у нас в центральных газетах прошла инфа что немцы очень заинтересовались покупкой недвижимости в Венгрии, особенно на Балатоне. Вот тоже думаю не прикупить ли домик на "родине предков".

Немцы и в Витязево тоже покупают...

~lucky lady~
22.02.2010, 12:54
Eliann, можно вас ещё помучать:008: если к имеющейся недвижимости прикупить еще и небольшой бизнес(какой лучше?), то каков шанс(и есть ли он ваще?) получить вид на жительство в Испании???

Knapweed
14.05.2010, 13:16
У меня знакомые продают недвижимость в Испании с видом на море недалеко от Дении, из крупных городов Валенсия рядом-90 км:)) Скоро будет фото и более подробная информация пишите в личку всем отвечу

Mr.Din
19.05.2010, 12:35
квартиру где есть бассейн и лифт и смотря где конечно комуналка около 1000 евро в год, налог 7 % при покупке., а там уж сколко потратите.
визу будут давать годовую без проблем предоставляя Nota Simple,годовую всей семье.зА например 3 летних месяца за свет может уйти мах.500 евро и 80 евро за воду.
и годовойналог где-то мах 150 евро ,
говорю об обычном варианте , не об элитном

в элитной квартирке, 6.000 в год комуналка,налог 850 евро, за свет не трача- 250, вода 35
мусор 150 евро в год

надеюсь что помогла.
Извините за вопрос-а что подразумевается под элитным жильем?

Eliann
19.05.2010, 12:59
Извините за вопрос-а что подразумевается под элитным жильем?

НАПРИМЕР ОБЫЧНАЯ КВАРТИРКА ЗА 150-180.200 ТЫСЯЧ - НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ
ТО КОТОРОЕ НАПРИМЕР СТОИТ 700 ТЫСЯЧ- ЭЛИТНОЕ НУ ЕСТЬ ЕЩЁ КОЕ КАКИЕ КРИТЕРИИ

Knapweed
20.05.2010, 10:25
Может кому интересно будет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2779871