Вход

Просмотр полной версии : Помогите, как сделать чтобы молока было больше!!!!

Raida
29.03.2009, 16:13
Создавала топик когда еще была беременная, с первым ребенком было смешенное вскармливание сразу после род дома...Хотела заранее советов и информации набраться.

Lilly
29.03.2009, 16:21
Малышам всем в начале сложно много сосать, у них сил нет. У меня дети почти весь первый месяц много на груди висели, ели по чуть-чуть,потом просто сосасывали, сил набирались. При этом молока было много. ПОтом нормально научились быстро есть. Мне кажется, что Вам не надо докармливать сразу такого малыша. Больше спите, лежите вместе, когда кормитесь - кожа к коже. Главное, не волноваться, как успокоитесь - все и наладится. Пейте сразу перед кормлением что-нибудь горячее и после. И консультанта по ГВ пригласите, я думаю не помешает, а скорее всего даже поможет.;)

Raida
29.03.2009, 16:27
Спасибо, так и делала в род доме, но что-то никак...Подкиньте координаты консультанта проверенного!
в личку.

Irisochka
29.03.2009, 17:13
Больше отдыхать, полноценнее питаться - каша на молоке с маслицем, сыр, чай с молоком - это все способствует улучшению качества грудного молока. Чаще прикладывать и меньше дергаться на тему нехватки молока. О том, что молока не хватает, можно судить по прибавке веса и по количеству пописов у ребенка. А то, что грудь "пустая" не перживайте - молоко подходит изнутри в ответ на сосание ребенка , а не находится только лишь непосредственно в молочной железе.
И с чего вы взяли, то в животе урчит от голода?
Я никогда не стремилась выдерживать 2-3 часа между кормлениями, тем более у таких маленьких. У меня дети сутками напролет, кроме прогулки висели на груди. Чем чаще прикладываете, тем больше молока и прийдет.
Единственное, что могу еще посоветовать, в течение 2 часов кормить одной грудью, а не перекладывать постоянно от одной груди к другой, т.к. наиболее ценное по своему составу и жирное молоко, так называемое "заднее" подходит позже

lua
29.03.2009, 18:19
ну, что еще, кроме того, что Вы уже делаете...
успокоиться. Чем меньше думать на эту тему, тем лучше лактация =) проверено
заваривать крапиву - стакан на день, пить в течение дня понемногу. почему-то есть ее противники (бабушки, а педиатр рекомендовал), но мне, пожалуй, помогло
сцеживать. я понимаю, что если деть висит на груди, то после него не особо, что наберется. поэтому докармливать ребенка смесью (чтоб не голодал), а самой сцеживать после него (руками!, так больше получается - проверено). Только лучше, чтоб показали, как - если еще не умеете. Я расцеживала 2 недели, с 40 гр,как у Вас. Только как увеличится - сразу прикладывать ребенка, а то он полюбит бутылки (у меня так и было, пришлось дальше сцеживать руками и кормить из рожка:065:) - и забудет грудь
как-то так
удачи:flower:

Мама Арсюши
29.03.2009, 18:24
А мне пиво безалкогольное помогает прибавить молока.

Яблочная мята
29.03.2009, 18:35
http://vkontakte.ru/club1114926
мне девочки из группы молочных фей помогли. если в контакте зарегистрированы-напишите любой из консультантов. ответят, перезвонят и проч. а главное-успокойтесь и настройтесь на гв. молоко-оно в голове прежде всего.
а на сцеживания не смотрите, грудь же не тара с ограниченным объемом, ребенок сосет-молоко прибывает. будете докармливать-значит насосет и "закажет" на след. раз меньше порцию...

alia
29.03.2009, 18:42
В первый месяц лактация только устанавливается, если не будете сдаваться и докармливать, то все скорее всего будет хорошо, хотя бывают исключения... Еще важно не переборщить с лактацией, а то начинаем гнать молоко разными чаями и травами, а ребенок еще маленький и может не справится с большим количеством неожиданно прилившего молока, и тогда возможен мастит, у меня так было :010:

MamaAni
29.03.2009, 22:41
Я тоже "не молочная".
1.Кормлю из двух грудей,перерыв минимум 1 -1.5часа.
2.Пью много, в первый месяц помимо бесконечного чая еще выпивала литр воды.
3.Кушать хорошо и спать.

agulia
29.03.2009, 22:48
попробуйте мне тут недавно опытная мама-врач рассказывала как ей в р/д сказали разжевывать гречишные СЫРЫЕ зернышки - штук 30-40 за день -повышает кол-во молока.
Сама не пробовала.
Вам УДАЧИ!!!!!:flower:

severyanka
29.03.2009, 22:57
Я тоже думала, что немолочная мама, переживала и плакала, из-за этого молоко пропало и малыш в весе начал терять (сразу после роддома). Немного успокоилась, привела мысли в порядок, сказала себе, что хочу кормить грудью и дала её в полное распоряжение сыну. он тоже активно сосал 3-5 минут, а потом засыпал, но грудь не отпускал и так продолжалось до 4 часов подряд. Я много пила (Лактавит, чай ХИПП, кефир), хорошо кушала, принимала душ, пила Млекоин и МДмил Маму(в ЗМ продается), сцеживалась. За неделю молоко восстановилось. первый месяц малыш у Вас много времени будет у груди проводить, попробуйте совместный сон, нам помог. Терпения Вам, удачи и здоровья!!!!

Tanuca
29.03.2009, 23:08
Сейчас может сосать круглосуточно, но подходит момент, когда начинает рвать грудь, плевать ее, плакать, меняю на другую, она такая же вялая, высосанная, и ее плюет и соски все плюет, в животе слышно как у ребенка завывает от голода....

Вчера в род доме взвешивала до и после кормления, 28 граммов, до этого смесь не давала, пососет пососет активно 3 минуты и начинает засыпать вяло посасывая, так и час и два может продолжаться....скорее всего немолочная мама я

То, что сосет круглосуточно, не означает, что молока не хватает. Есть дети, которые постоянно на сиси висят. Я вот кормила 20 минут (деть сосал, уставал, засыпал), а потом забирала грудь. Проснется, захнычит, я поношу его столбиком, "утрамбую", опять дам грудь (возможно, уже другую). В животе у ребенка урчит не обязательно от голода, просто, может, воздуха наглотался, пучит. То, что 28 граммов съел - тоже не показатель, контрольных кормлений должно быть несколько, может, он в этот момент не голодный был. Короче, я это к тому, что сейчас у Вас лактация только налаживается, поэтому Вам нужно успокоиться, пить побольше жидкости, ребенка прикладывать почаще (не надо ждать 2-3 часа). Заорал - дали грудь, возможно, он пососет, чтобы успокоиться, а не чтобы поесть. А смесью попробуйте не докармливать. Даете смесь - будет меньше сосать. Грудь ведь по-умному устроена. Я вот иногда сама поражаюсь, ребенок съест одну грудь, пройдет 10 минут, съест другую, потом еще 10 минут, опять первую поест. И ведь образуется же молоко! Правда, у нас это нормально, 8 месяцев - лактационный криз, поэтому и ест больше.
Так что расслабьтесь и все получится!

Tanuca
29.03.2009, 23:11
он тоже активно сосал 3-5 минут, а потом засыпал, но грудь не отпускал и так продолжалось до 4 часов подряд.

Только аккуратнее с длительным сосанием, чтобы ребенок соски не насосал, а то болеть будут и вообще кормить сложно будет. Лучше покормить 20 минут, забрать сисю, через какое-то время опять дать. В общем, бережно к груди относиться. Да и ребенок привыкает, потом за 3 минуты наедаться будет :-)

Tanuca
29.03.2009, 23:19
я понимаю, что если деть висит на груди, то после него не особо, что наберется. поэтому докармливать ребенка смесью (чтоб не голодал), а самой сцеживать после него (руками!, так больше получается - проверено).

Ну не знаю, как насчет "сцеживать руками". Я ни руками, ни молокоотсосом не могу сцеживаться так эффективно, как сосет ребенок. Он 150 грамм за 5 минут сосет (сейчас), а я 40 грамм поначалу чуть ли полчаса сцеживала, совсем не получалось сцеживаться. Лучше дайте грудь ребенку, он разберется, поверьте. И в процессе кормления расслабьтесь, поставьте приятную музыку, сядьте удобно, почувствуйте ребенка, а гормоны сделают все остальное.

nata_v_inete
29.03.2009, 23:35
Мы когда приехали домой мне тоже все время казалось, что у меня не хватает молока, оч.переживала,и пыталась взвешивать ребетенка после кормления и как-то мало прибавлял, а то и вообще цифры не менялись.
В итоге муж запретил вообще подходить к весам, а кормить стала каждые 1-1,5 часа. И много-много пила чая с молоком. Ребенок до сих пор на ГВ. И еще мама как приедет сразу начинает "ой может молока не хватает, ребенок не доедает?"(при том что в месяц прибавляет почти по килограмму) Я сразу начинаю нервничать, мне кажется что молока не хватает, а потом выясняется что ребенок плакал из-за того что не срыгнул.
Так что главное спокойствие.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

kukolk@
29.03.2009, 23:49
я пила морковный сок по пол стакана утром и вечером с ложкой молока. помогало как ничто!!! а еще крапиву по 2 пакетика заваривала как щас помню.

Ayzhana
30.03.2009, 00:32
После родов проблем с молоком не было, а вот начиная с 6 месяцев тоже 20-40 мл. с обоих грудей, после преличного перерыва между кормлениями, все думаю пипец, ребенок за месяц 200 гр. набрал, а потом стала принимать Апилак и через 3 дня груди чуть не лопнули. Единственное плохо, что т.к. этот препарат на пчелином молочке у малышки зацвели щечки. Теперь как только молока становится меньше 3 дня на Апилаке и все ОК. Сейчас нам уже 8 месяцев и пока практически только на молоке.

lubopytka
30.03.2009, 02:16
Ситуация была точно такая же - первый на смешанном вскармливании.Была зациклена только на ГВ.Чего только не делала, чтобы было больше молока.Если сцеживала (соски были в ужасных трещинах), то где-то 10-30 мл.Со вторым во время беременности уже настроилась на то, что я немолочная мама и что буду докармливать.Т.е. НЕ ПЕРЕЖИВАЛА по этому поводу. В первый месяц - просил через 30 минут -давала, просил через 1 час - давала. Стала спать вместе с малышом.Результат - только ГВ и набирает по 1 кг за месяц.
Постарайтесь больше отдыхать и спать (ни одно лактагонное средство не дает столько молока, сколько сон)

перепЁлочка
30.03.2009, 13:32
ну, что еще, кроме того, что Вы уже делаете...
успокоиться. Чем меньше думать на эту тему, тем лучше лактация =) проверено
заваривать крапиву - стакан на день, пить в течение дня понемногу. почему-то есть ее противники (бабушки, а педиатр рекомендовал), но мне, пожалуй, помогло
сцеживать. я понимаю, что если деть висит на груди, то после него не особо, что наберется. поэтому докармливать ребенка смесью (чтоб не голодал), а самой сцеживать после него (руками!, так больше получается - проверено). Только лучше, чтоб показали, как - если еще не умеете. Я расцеживала 2 недели, с 40 гр,как у Вас. Только как увеличится - сразу прикладывать ребенка, а то он полюбит бутылки (у меня так и было, пришлось дальше сцеживать руками и кормить из рожка:065:) - и забудет грудь
как-то так
удачи:flower:
Не соглашусь!Докармливать смесью не стоит:ded:,из-за сцеживаний молока меньше не станет,и голодный ребенок насосет столько сколько нужно.К тому же сцеживания далеко не каждой мамочке нужно,т.к.сцеживанием можно заработать гиперлактацию,хотя я например сцеживаюсь-мне помогает поддерживать лактацию в норме.
И самое главное,нужна уверенность что все у вас получится!!!Мой ребенок увидел грудь через 3 недели после рождения,но это нам не помешало-до сих пор едим грудь!!

http://vkontakte.ru/club1114926
мне девочки из группы молочных фей помогли. если в контакте зарегистрированы-напишите любой из консультантов. ответят, перезвонят и проч. а главное-успокойтесь и настройтесь на гв. молоко-оно в голове прежде всего.
а на сцеживания не смотрите, грудь же не тара с ограниченным объемом, ребенок сосет-молоко прибывает. будете докармливать-значит насосет и "закажет" на след. раз меньше порцию...
+1000

Raida
22.04.2009, 12:05
Вот нам и годик.
Мы на смешанном вскармлтивании.
Чего я только не делала чтобы молока было больше!!!!
перепробовала все лактогенные средства, эффекта нет.
Молока становится больше только если долго не кормить, часов шесть и то в двух грудях 90 -100 граммов, через 3 часа в них накопится граммов 20 в каждой.
Ночью кормлю грудью, молоко подтекает, и то только потому, что большой перерыв с предыдущим кормлением.
Перечитала всю литературу.
недели 2 назад только!!!! насчала понимать, и слышать, когда же ребенок именно пьет молоко а не просто так сосет. Чувствую когда грудь набухает, твердеет и наоборот становится пустой после сосания.
Одна грудь тугая, в ней меньше молока и на ней малышка засыпает и потеет когда сосет, на в торой сосет легче и слышно как часто глотает. Спим вместе, гулчяем, ем, весь день ношу на руках, так как сама не спит, положишь спящую сразу проснется, вот и ношу на подушке для кормления.
Сцеживалась после кормления - там 5-10 мл.Когда чувствую что в груди много - взвешивала до и после кормления максимум 90 с двух грудей, потом цедись-не цедись ну 5 мл нацежу. Хотела бы я сцеживанием гиперлактацию уж!Пожитника семена никто не покупал? (в статье Ньюмана средство повышающее лактацию)И где их можно найти?

nastq
22.04.2009, 12:24
А мне пиво безалкогольное помогает прибавить молока.

не злоупотребляйте пивом! так можно печень ребёнку посадить!!! мне тоже, вроде как, оно помогало, но врач как услышала про мои способы увеличения лактации, так чуть не прибила меня :015:

iva82
22.04.2009, 12:47
Мне помогает смесь МД мил мама, ее во время беременности выдавали. На вкус для меня не очень, но пить приходиться. Если чувствую что молока мало, то 2 стакана в день и все хорошо. Попробуйте!

kaliel
22.04.2009, 12:47
Я тоже из немолочных мам: кушать часто-4-6 раз в день, мозг настроить на лактацию, пейте много, для начала хотя бы... кормить ночью обязательно, я сама будила каждый час... груди дряблые были, как сдувшийся шарик... сейчас так же, но вес прибавляем... и еще надо отвлекаться: гулять и ходить для себя что-нить покупать, это правда помогает...

Raida
22.04.2009, 12:57
Спасибо!
да сдувшиеся шарики((
Что же за природа такая(((((((((((((((((((((((((.
Я и не стараюсь зацикливаться, просто если молоко есть, то оно есть и о нем никто и не думает, только грудь свинцом наливается....это понимает тот у кого его мало.
Все врачи мне, подруги говорят, что все от головы, ну так что под гипноз что-ли идти?
У мамы молока было мало, у бабушки тоже - она пришла в 3 месяца на контрольное вскармливание , ей говорят у вас ребенок полуголодный, кто тогда о чем-то думал? от какой головы в то время? кормила и кормила как могла и не плакала вроде, прибавляла наверное мало.
Ребенку месяц, а в душе дай, да и проскользнет надежда, вдруг я раскормлюсь, раздоюсь вдруг...хотя смеси уже больше в день по объему чем моего молока. Ночью пока кормлю грудью, по началу вообще всю ночь давала сосать для стимуляции лактации, но никак...Может не поздно инструктора вызвать, знать бы, что помогут, я бы многое отдала за это...

Да шутка
22.04.2009, 14:42
А я настроилась на ГВ и никто меня не убедит, что молока мало:015:, пытались в роддоме, родственники со своими советами, я это прошла все с первой дочкой, оч. переживала в результате молоко пропало вовсе, по советам начала с докорма смесью:010:, в этот раз посылаю мысленно всех кто пытается убедить меня, что молока мало... да груди никогда не наливаются свинцом, они увеличились, но мягкие, молока к вечеру только-только, а зачем оно лишнее? весы не брала принципиально, с ними только нервничать...Стараюсь побольше спать, иногда завариваю Лактавит, и УВЕРЕННОСТЬ моя мне помогает, за 1-й месяц прибавили 1100гр.:support:

УДАЧИ ВАМ!!!:)

mismarina
22.04.2009, 15:01
У меня в первый месяц доча 24 часа на груди была,на ночь докармливала смесью,но она все равно грудь просила.Пила литрами что ,только можно,ела весь день, а толку небыло.Прочитала Молочных Фей и успакоилась.Сейчас только грудь.При том, что она у меня на вид кажется пустой, а ребенку хватает.Набираем больше кг за месяц.хотя свекровь говорила что, я отношусь к тем женщинам, у которых мало молока.При том ,что она детская мед.сестра .

мама грудничка ищет
22.04.2009, 15:32
Создавала топик когда еще была беременная, с первым ребенком было смешенное вскармливание сразу после род дома...Хотела заранее советов и информации набраться.Сегодня первый день после род дома.Как и первого ребенка забрали на 2-е суток под лампу из -за желтушки, естественно, как только прибыло молоко, сосать его было некому.Сразу начала сцеживаться молокоотсосом, самое большое что нацеживала, с 2-х грудей минут 30 цедилась, 40 мл...., когда наревелась после похода в интенсивную терапию, вообще упало до 20 мл...смешные цифры...2-е суток и первые дни до того как забрали, ребенок сосал без остановки 24 часа в сутки. Лежала не вставала с постели, только груди меняла, пока в силах была, так как не предназначены они все таки для ежеминутного использования....Пью лактавит, Хипповский чай, молоко добавляю понемногу.Почитала про метод сжимания груди, надо попробовать, трудно так, лучше бы кто показал. Травы там по этому методу рекомендуют, никто не пробовал?Сейчас может сосать круглосуточно, но подходит момент, когда начинает рвать грудь, плевать ее, плакать, меняю на другую, она такая же вялая, высосанная, и ее плюет и соски все плюет, в животе слышно как у ребенка завывает от голода....Пытаюсь делать как сказала врач в род доме. Кормить одной грудью, выдерживать время (я терплю хоть бы 2-3 часа), и докармливать смесью, сколько выпьет после сосания, столько и не хватает. Ночью сосала только грудь (докормила в 8 вечера, всю ночь проспала 2 раза пососав грудь поочереди каждую, сама просыпалась, я сразу давала, в 13.00 после сосания груди решила дать докорм, высосала 40 мг, значит мало сосет...)Весы даже брать боюсь, с сыном помню взвешивали, насасывал 30-40 граммов.Вчера в род доме взвешивала до и после кормления, 28 граммов, до этого смесь не давала, пососет пососет активно 3 минуты и начинает засыпать вяло посасывая, так и час и два может продолжаться....скорее всего немолочная мама я, недостаточно оно продуцируется в моем организме((((((Так грустно, были такие надежды.....Может кто-то вызывал инструктора по ГВ и кому-нибудь помогло?!!!!
Сегодня ребенку 9-е сутки

у меня была похожая ситуация, но мы лежали 10 дней в больнице,реб был слабый, грудью кормить было нельзя-инфекция у меня в молоке и крови.
Вот я сцеживала сначала по 4о гр потом по 2о,реб был на смесях
После лечения решила что буду кормит грудью-не только из благих намерений-не было да и счас нет денег на смеси
Вышли когда из больницы-папа пил, а дома только дары огорода греча чай и вода
Сразу думаешь о коровах
Почему у них мног молока?
Трава, сон и воздух...
В нашем случае трава это зеленый чай, пить горячим но не сладким1 а то будет пучить ребенка! за пол часа до еды,вставать на четвереньки и сиси опускать в таз с очень теплой водой и трясти ими, лежать на апликаторе кузнецова для массажа спины между лопаток, а если кто есть, то пусть делает по 6 раз в день массаж руками, спать когда ребенок спит
И НЕ ТКЛАДЫВАТЬ ЕГО В КРОВАТКУ!!!!! спать вместе,ведь животные когда кормят не откладывают детеныше!
После больницы была куча крика-мало молока, ребенок висел на сисе, я даже в туалете с ним сидела-терпите! Это у него стресс!
Много сосе-это он налаживает вам лактацию, кормите не по часам, если заснул-будите ночью каждые 2 часа, днем каждый час! и давайте грудь, мой потом сонный сосал
Вот так проваляетесь недели 2 в кровате как в гнездеи все у вас
наладится!
Нам счас 6 месяцев, ничем не прикармливаю-только грудь!
И еще не давайте ни в коем случае смеси!
А то попрощаетесь с ГВ!
Считайте писы, до меся должно больше 6 в сутки тогда обезвоживания нет и еще смотрите на родничек если провалился-мало предлагаете грудь!

мама грудничка ищет
22.04.2009, 16:22
извинияюсь за текст-не справить шрифт

lis_69
22.04.2009, 18:00
пила чай HIPP для кормящих матерей... чай лактавит (травы)... литрами чай с молоком...перед каждым кормлением выпиваю стакан воды и грецкие орехи для жирности(чуть-чуть)... обязательно кормить ночью...

Выкобенечка
22.04.2009, 18:38
пила чай HIPP для кормящих матерей... чай лактавит (травы)... литрами чай с молоком...перед каждым кормлением выпиваю стакан воды и грецкие орехи для жирности(чуть-чуть)... обязательно кормить ночью...

+1 все точно также! нам сейчас 8 мес. а молочко еще есть!!!!
а еще на курсах подготовки к родам нам говорили чагу заваривать и пить.
главное постоянно думать и настраивать себя на то, что будите кормить масика сисей!!!!

moongirl2009
22.04.2009, 21:23
Создавала топик когда еще была беременная, с первым ребенком было смешенное вскармливание сразу после род дома...Хотела заранее советов и информации набраться.Сегодня первый день после род дома.Как и первого ребенка забрали на 2-е суток под лампу из -за желтушки, естественно, как только прибыло молоко, сосать его было некому.Сразу начала сцеживаться молокоотсосом, самое большое что нацеживала, с 2-х грудей минут 30 цедилась, 40 мл...., когда наревелась после похода в интенсивную терапию, вообще упало до 20 мл...смешные цифры...2-е суток и первые дни до того как забрали, ребенок сосал без остановки 24 часа в сутки. Лежала не вставала с постели, только груди меняла, пока в силах была, так как не предназначены они все таки для ежеминутного использования....Пью лактавит, Хипповский чай, молоко добавляю понемногу.Почитала про метод сжимания груди, надо попробовать, трудно так, лучше бы кто показал. Травы там по этому методу рекомендуют, никто не пробовал?Сейчас может сосать круглосуточно, но подходит момент, когда начинает рвать грудь, плевать ее, плакать, меняю на другую, она такая же вялая, высосанная, и ее плюет и соски все плюет, в животе слышно как у ребенка завывает от голода....Пытаюсь делать как сказала врач в род доме. Кормить одной грудью, выдерживать время (я терплю хоть бы 2-3 часа), и докармливать смесью, сколько выпьет после сосания, столько и не хватает. Ночью сосала только грудь (докормила в 8 вечера, всю ночь проспала 2 раза пососав грудь поочереди каждую, сама просыпалась, я сразу давала, в 13.00 после сосания груди решила дать докорм, высосала 40 мг, значит мало сосет...)Весы даже брать боюсь, с сыном помню взвешивали, насасывал 30-40 граммов.Вчера в род доме взвешивала до и после кормления, 28 граммов, до этого смесь не давала, пососет пососет активно 3 минуты и начинает засыпать вяло посасывая, так и час и два может продолжаться....скорее всего немолочная мама я, недостаточно оно продуцируется в моем организме((((((Так грустно, были такие надежды.....Может кто-то вызывал инструктора по ГВ и кому-нибудь помогло?!!!!
Сегодня ребенку 9-е сутки

Здравствуйте, у меня похожая ситуация..
Ребенка на 3 суток забрали под лампу, причем 1-е он провел под лампой в реанимации и под капельницей. так же как и ваш малыш первые сутки сосал практически не отлипая и когда его забрали мне сказали сцеживатся и кормить с бутылки, я отказалась и через глав врача добилась разрешения кормить грудью каждые 3,5 часа по 20 минут, ночью перерыв на 6 часов. Как это было сейчас вспоминаю с ужасом, стояла рядом с этой лампой не имея возможности отойти не на сантиметр из за капельницы, и кормила и плакала...глядя на своего малышистика...

А плохо сосать они могут из за ламп, состояние разморенности у нас сохранялось еще в течении недели.

leeraa
22.04.2009, 23:57
все советы уже были даны выше - повторяться не буду) скажу только, что моя малышка вначале почти все время у груди была! Сосала по 1-2 часа!!! Потом спала и снова сосала!!! Прикладывала я ее очень много... Вот и молока становилось все больше и больше.. До сих пор кормлю (9.5 мес)

Собака на сене
23.04.2009, 00:07
Спасибо!
да сдувшиеся шарики((
Что же за природа такая(((((((((((((((((((((((((.
Я и не стараюсь зацикливаться, просто если молоко есть, то оно есть и о нем никто и не думает, только грудь свинцом наливается....это понимает тот у кого его мало.
Все врачи мне, подруги говорят, что все от головы, ну так что под гипноз что-ли идти?
У мамы молока было мало, у бабушки тоже - она пришла в 3 месяца на контрольное вскармливание , ей говорят у вас ребенок полуголодный, кто тогда о чем-то думал? от какой головы в то время? кормила и кормила как могла и не плакала вроде, прибавляла наверное мало.
Ребенку месяц, а в душе дай, да и проскользнет надежда, вдруг я раскормлюсь, раздоюсь вдруг...хотя смеси уже больше в день по объему чем моего молока. Ночью пока кормлю грудью, по началу вообще всю ночь давала сосать для стимуляции лактации, но никак...Может не поздно инструктора вызвать, знать бы, что помогут, я бы многое отдала за это...
Я тож не молочная, в свое время поревела, щас уже на ИВ, успокоилась, с этой пропагандой ГВ чувствовала себя препаршиво неделю... сейчас нашла свои плюсы и прелести в ИВ. Так что если и не получится - не переживай, дети любят и немолочных мам :flower:

TERY
23.04.2009, 02:04
Жидкости поболе - 3 - 3.5 литра в день -
чай с молоком
не ограничивать в еде себя

Танюшка-27
23.04.2009, 02:17
Могу поделиться хорошим средством - Млекоин - это гомеопатич. горошки, мне очень помогли!!! Если недалеко живете, даже занесла бы вам, не жалко! Несколько раз восстанавливала молоко, когда совсем пропадало!!! Мы и сейчас на ГВ!!! :)))
А вообще напишите мне в личку, я вам тел-н скину и расскажу, как нас на курсах для беременных учили кормить, меня очень спасло!!! Кушаем на "УРА" и молока хоть отбавляй!!! Просто долго описывать технологию!