PDA

Просмотр полной версии : Халва - как сделать самостоятельно?


Парабола
29.03.2009, 17:52
Пробовал ли кто-нибудь делать халву своими руками? Вкусно ли? Имеет ли смысл тратить время на изготовление её в домашних условиях или проще купить готовую? Поделитесь рецептами :008:

Люда-сан
29.03.2009, 18:01
Сама не делала, но судя по рецепту, то это не сложно.
Халва домашняя (http://forum.say7.info/topic1572.html?sid=0b7bf9e54383347807e862a467873b0 b)
Семечки подсолнечника - 2стакана
Мука- 1.5стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 50гр.
Семечки поджарить на сковородке, перекрутить пару раз через мясорубку / я молола комбайном /.Муку поджарить на сухой сковородке до румяного цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Влить сироп в массу и хорошенько вымесить. Форму застелить бумагой, выложить халву-и на холод http://forum.say7.info/images/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif http://forum.say7.info/images/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif http://forum.say7.info/images/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif Ням-ням! Приятного аппетита!!! Я еще добавляла ванилин, можно также орехи, изюм-кому что по душе http://forum.say7.info/images/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wink3.gif
http://forum.say7.info/images/preview/img06/6216.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=6216)


http://forum.say7.info/images/preview/img06/6215.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=6215)
Уточнения и отзывы:
При промышленном производствеhttp://forum.say7.info/images/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_11.gifсновные компоненты халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно-два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута, конопли.

Я сделала все по рецепту только в место семечек - арахис и изюм добавила. это очень вкусно!!! http://forum.say7.info/images/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif
Что -то среднее между щербетом, халвой и еще чем-то, класс!!!

*Ysik*
30.03.2009, 16:10
Какая вкуснятина!!!!!!!!! Я обязательно попробую сама сделать! Люда-сан спасибо за рецепт!!!:flower:

ViKey
30.03.2009, 16:24
Хм... никогда бы не подумала, что халву так просто сделать дома :016:
Спасибо большое за рецепт! :flower:

А изюм вы тоже мололи вместе с орехами?

ViKey
08.04.2009, 15:15
Сделала по данному рецепту... Еще арахис добавила цельный, грамм 50.

Семечки подсолнечника - 2стакана
Мука- 1.5стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 50гр

Не то чтобы совсем не вкусно... но магазинная халва вкуснее ГОРАЗДО :005:
На мой взгляд слишком много муки, по ощущениям надо раза в 2 меньше...
Ну или правда сухофрукты добавлять для вкуса.

Парабола
26.04.2009, 17:27
Сделала по данному рецепту... Еще арахис добавила цельный, грамм 50.

Не то чтобы совсем не вкусно... но магазинная халва вкуснее ГОРАЗДО :005:

Спасибо за ценную информацию :flower:
Возможно, у кого-то ещё есть проверенный рецептик, чтоб "как магазинная"? :008: Просто так жалко тратить продукты...

Люда-сан
27.04.2009, 00:56
Тоже попробовала сделать по рецепту. Не понравилось, мне тоже кажется, что муки надо меньше, жидкости побольше, а то совсем сухо вышло.