PDA

Просмотр полной версии : реулярные головные боли

kroshka.ru
29.03.2009, 18:19
Помогите пожалуйста решить проблему или подскажите!

Со школы начали мучить головные боли. Скорее всего были вызваны сильным переутомлением. Пошла к невропатологу. Прошла обследования. Ничего серьезного не нашли...прописали таблетки. Толку никакого! когда поступила в институт боли практически исчезли. т.к. стала учится на вечернем, хорошо высыпалась и нагрузка была несильной! НО!! Как только я пошла работать боли вернулись! Училась и работала, времени на решение проблемы не было! Головная боль стала частью моей жизни...я ее уже перестала замечать...таблетки практически не принимала, т.к. ничего не помогало! В один прекрасный день ехала на работу и мне стало плохо...характер этого "плохо" описать невозможно! затряслись руки, началась тошнота. бессилие полное...как будто сейчас упаду в обморок, но так и не упала! взяла больничный и пошла к невропатологу. врач сказал: спать и есть!!!сделала томографию головного мозга все в порядке! до мрт так и не дошла, вышла на работу!!через пару месяцев уволилась! поскольку так больше жить было нельзя!!
сейчас живу загородом, когда не езжу в город и на улице хорошая погода, то все прекрасно!!!Я СТАНОВЛЮСЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!но, как только погода ухудшается или я перенапрягаюсь жить нехочется....

Сейчас мы планируем малыша и я боюсь, что мое состояние может сказаться на течении родов! я знаю, что людей с такой болью много, но меня интересует есть ли хоть кто-то, кому удалось излечится и кто рожал, испытывая ту же проблему!!!если у кого-нибудь есть действительно хороший врач, помогите пожалуйста!!!хочется стать нормальным человеком!!!с этой болью жить просто невозможно!

характер боли таков: обычно начинается все с шеи!!потом распространяется по всей голове, в основном дергает в висках! очень сильно!!шея при этом каменеет!!!боль часто сопровождается подташниванием и сильной слабостью.
Что касается давления, то оно в пределах нормы!!

Поганка
29.03.2009, 22:16
может позвоночник проверить? у меня похожие боли из-за шейного остехондроза

kroshka.ru
29.03.2009, 22:24
может позвоночник проверить? у меня похожие боли из-за шейного остехондроза

спасибо! мне неспециалисты уже говорили что остеохондроз может быть!!а к какому врачу податься???

TanNik
30.03.2009, 00:22

характер боли таков: обычно начинается все с шеи!!потом распространяется по всей голове, в основном дергает в висках! очень сильно!!шея при этом каменеет!!!боль часто сопровождается подташниванием и сильной слабостью.

У меня очень похожие симптомы. И тоже со школы...
Иду 4 апреля (впервые в жизни) к остеопату.
Обязательно напишу.

nata_alena
30.03.2009, 00:41
да скорее всего позвоночник. Долго мучалась с каждодневной головной болью. Умные люди посоветовали сделать рентген шейного отдела позвоночника. Оказалась проблема именно в нем. Сейчас когда беспокоят боли мажу шею быструмгелем, для снятия боли и каждое утро делаю зарядку для шеи и еще надо спать в правильной позе - на правом боку свернув подушку в валик. После этих так сказать процедур голова у меня болит значительно реже.

Hemul
30.03.2009, 01:23
Надо сделать УЗИ сосудов шеи - доплер по моему называется. Может быть защемление позвоночной артерии, а это много всяких доп. проблем дает.

клякса3
30.03.2009, 14:10
сделала томографию головного мозга все в порядке! до мрт так и не дошла,

не поняла, так вы сделали МРТ или нет (томография и МРТ это одно и тоже)????

Pchelka_05
30.03.2009, 14:21
Ага, сначала к неврологу, а потом скорее всего на допплер шеи и головы и рентген шеи.

kroshka.ru
30.03.2009, 16:22
спасибо всем большое за отзывы!!!! знаю, что многие мучаются с этой проблемой!!!а есть хоть один человек, которому удалось решить проблему????

У меня очень похожие симптомы. И тоже со школы...
Иду 4 апреля (впервые в жизни) к остеопату.
Обязательно напишу.

напишите пожалуйста!!!
да скорее всего позвоночник. Долго мучалась с каждодневной головной болью. Умные люди посоветовали сделать рентген шейного отдела позвоночника. Оказалась проблема именно в нем. Сейчас когда беспокоят боли мажу шею быструмгелем, для снятия боли и каждое утро делаю зарядку для шеи и еще надо спать в правильной позе - на правом боку свернув подушку в валик. После этих так сказать процедур голова у меня болит значительно реже.
я тоже думаю,что с позвоночником проблемы!:010: что касается спать правильно, то я купила себе ортопедическую подушку, но спать на ней не могу, т.к. м уж все время под меня руки подкладывает и тянется во сне, в итоге только хуже становится!!!иногда, во время приступов отгоняю его от себя и сплю на ней, но постоянно не получается!!:(
[/COLOR]

не поняла, так вы сделали МРТ или нет (томография и МРТ это одно и тоже)????

нет, я делала томографию головного мозга!!!!!мне сканировали именно мозг, чтобы исключить опухоли ит.п.... мрт-это другое! так и не успеда сделать! в школе делали электроэнцефолограмму вроде!!!поставели диагноз ВСД!!!но это смешно!!это каждому воторому ставят!!!:010:

kroshka.ru
30.03.2009, 16:27
напишу результаты компьютерной томографии ГМ:
пишу только отклонения: незначительное увелечение объема боковых желудочков за счет расширения их тел и рогов.
заключение: патологических объемных образований в ГМ не выявлено. Умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия.

мне кажется, что проблема кроется в шейном отделе и в сосудах!!!!!
не понимаю почему такле влияние оказывает погода и общественный транспорт!!!

kroshka.ru
30.03.2009, 16:39
в общем посоветовали мне врача в 1 МЕДе, прием стоит 1200:010:!! так что думаю стоит к нему идти уже с готовыми обследованиями!!!:ded:
Люди добрые посоветуйте, где сделать МРТ и доплерографию????????:009:

клякса3
30.03.2009, 18:45
нет, я делала томографию головного мозга!!!!!мне сканировали именно мозг, чтобы исключить опухоли ит.п.... мрт-это другое! так и не успеда сделать!

Вы запутались в терминах. томография бывает:
МРТ - магнитно-резонансная томография
КТ - компьютерная томография
ПЭТ - позитронно-эмиссионная томография

Умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия может давать довольно сильные головные боли, особенно при изменении погоды (давление). И хорошо бы всё таки с врачом понять причину возникновения гидроцефалии, чтобы лечить её. Часто гидроцефалия - это следствие другого заболевания, но в любом случае её надо лечить.

kroshka.ru
30.03.2009, 19:12
Вы запутались в терминах. томография бывает:
МРТ - магнитно-резонансная томография
КТ - компьютерная томография
ПЭТ - позитронно-эмиссионная томография

Умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия может давать довольно сильные головные боли, особенно при изменении погоды (давление). И хорошо бы всё таки с врачом понять причину возникновения гидроцефалии, чтобы лечить её. Часто гидроцефалия - это следствие другого заболевания, но в любом случае её надо лечить.

почему запуталась?:009: я и не говорю что это одно и то же!!я гооврю, что компьютерную я уже делала и теперь мне надо найти место, где сделать мрт сосудов шейного отдела!
а что касается результатов, то мне врач сказала, что гидроцефалия моежт давать боли, но лечения не назначили...в поликлинике всем не до меня! пэтому я и попросила помощи здесь!!
врача я уже вроде нашла, меня сейчас в большей мере интересуют отзывы от людей, имеющих такую же проблему!

клякса3
31.03.2009, 14:40
Понятно, просто мы не поняли друг друга по поводу томографии ;)
Гидроцефалия у меня была, собственно благодаря болям из-за неё я и прошла обследования. Обнаружили заболевание, которое давало гидроцефалию как побочное явление. Вылечив его, прошла и гидроцефалия. Я делала МРТ с контрастом в клинике ОНА, т.к. там открытая установка (в закрытой начинается тахикардия).
В поликлинике даже не пытайтесь лечиться. Удачи!

kroshka.ru
31.03.2009, 16:52
Понятно, просто мы не поняли друг друга по поводу томографии ;)
Гидроцефалия у меня была, собственно благодаря болям из-за неё я и прошла обследования. Обнаружили заболевание, которое давало гидроцефалию как побочное явление. Вылечив его, прошла и гидроцефалия. Я делала МРТ с контрастом в клинике ОНА, т.к. там открытая установка (в закрытой начинается тахикардия).
В поликлинике даже не пытайтесь лечиться. Удачи!

спасибо!:flower:
а в каких случаях делается с контрастом, не в курсе случайно???это не вредно???
а где вы лечились???и если не секрет, то какое заболевание у вас было???
мне становится страшно...
что в поликлинику ходить нет смысла я уже поняла!:(

клякса3
31.03.2009, 17:45
На мой взгляд страшно не знать диагноз, а вот когда уже знаешь, то можно лечить.
Я бы сначала спросила у врача какое именно исследование вам необходимо, чтобы не тратить деньги в пустую (например МРТ головного мозга с контрастом сейчас стоит 7500). Сначала к врачу.

Flo Wers
31.03.2009, 17:57

Со школы начали мучить головные боли. Скорее всего были вызваны сильным переутомлением. Пошла к невропатологу. Прошла обследования. Ничего серьезного не нашли...прописали таблетки. Толку никакого! когда поступила в институт боли практически исчезли. т.к. стала учится на вечернем, хорошо высыпалась и нагрузка была несильной! НО!! Как только я пошла работать боли вернулись! Училась и работала, времени на решение проблемы не было! Головная боль стала частью моей жизни...я ее уже перестала замечать...таблетки практически не принимала, т.к. ничего не помогало! В один прекрасный день ехала на работу и мне стало плохо...характер этого "плохо" описать невозможно! затряслись руки, началась тошнота. бессилие полное...как будто сейчас упаду в обморок, но так и не упала! взяла больничный и пошла к невропатологу. врач сказал: спать и есть!!!сделала томографию головного мозга все в порядке! до мрт так и не дошла, вышла на работу!!через пару месяцев уволилась! поскольку так больше жить было нельзя!!
сейчас живу загородом, когда не езжу в город и на улице хорошая погода, то все прекрасно!!!Я СТАНОВЛЮСЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!но, как только погода ухудшается или я перенапрягаюсь жить нехочется....

Сейчас мы планируем малыша и я боюсь, что мое состояние может сказаться на течении родов! я знаю, что людей с такой болью много, но меня интересует есть ли хоть кто-то, кому удалось излечится и кто рожал, испытывая ту же проблему!!!если у кого-нибудь есть действительно хороший врач, помогите пожалуйста!!!хочется стать нормальным человеком!!!с этой болью жить просто невозможно!

Мы с Вами в одной лодке, дорогая :) Только Вы выбрали правильную стратегию чуть раньше, чем я: не ХОДИТЬ на работу (можно и дома спокойненько в своем режиме подрабатывать), жить за городом и избегать стрессов.
Кроме этого могу посоветовать научиться различать головную боль (мерзко, но терпимо) и мигрени (имеют регулярную структуру - начинаются и заканчиваются примерно одинаково или в одно и тоже время, хочется застрелиться, но обязательно в голову, в общем, понятно). Во втором случае хорошо работают препараты типа амигренин, иммигран, есть в виде спрея (обезболивание за 20 мин, но оч дорого). Настоятельно не советую применять их при простых головных болях - оч страшно, когда в голове сосудики начинают с шипением и бульканьем потрескивать. Короче, надо научиться различать.
Лично мне беременность принесла облегчение, был только один приступ мигрени, и то в результате стресса (научный руководитель кинул на деньги за месяц до родов и пообещали выкинуть из аспирантуры если буду возникать)
Проблемы начинаются после - у вас головная боль, а ребенок орет благим матом, а, может быть, тихо так говорит про смешариков, а вам кажется, что орет. Единственный выход - настраивать семью на то, что потребуется няня.
Ребенок - это стресс, а стресс - это головная боль.
Да, еще можно посмотреть гормоны щитовидной железы и антитела, но даже если это и тириотоксикоз, его реально все равно не лечат, а наблюдают.

kroshka.ru
31.03.2009, 18:10
На мой взгляд страшно не знать диагноз, а вот когда уже знаешь, то можно лечить.
Я бы сначала спросила у врача какое именно исследование вам необходимо, чтобы не тратить деньги в пустую (например МРТ головного мозга с контрастом сейчас стоит 7500). Сначала к врачу.
да, это точно!!
Мы с Вами в одной лодке, дорогая :) Только Вы выбрали правильную стратегию чуть раньше, чем я: не ХОДИТЬ на работу (можно и дома спокойненько в своем режиме подрабатывать), жить за городом и избегать стрессов.
Кроме этого могу посоветовать научиться различать головную боль (мерзко, но терпимо) и мигрени (имеют регулярную структуру - начинаются и заканчиваются примерно одинаково или в одно и тоже время, хочется застрелиться, но обязательно в голову, в общем, понятно). Во втором случае хорошо работают препараты типа амигренин, иммигран, есть в виде спрея (обезболивание за 20 мин, но оч дорого). Настоятельно не советую применять их при простых головных болях - оч страшно, когда в голове сосудики начинают с шипением и бульканьем потрескивать. Короче, надо научиться различать.
Лично мне беременность принесла облегчение, был только один приступ мигрени, и то в результате стресса (научный руководитель кинул на деньги за месяц до родов и пообещали выкинуть из аспирантуры если буду возникать)
Проблемы начинаются после - у вас головная боль, а ребенок орет благим матом, а, может быть, тихо так говорит про смешариков, а вам кажется, что орет. Единственный выход - настраивать семью на то, что потребуется няня.
Ребенок - это стресс, а стресс - это головная боль.
Да, еще можно посмотреть гормоны щитовидной железы и антитела, но даже если это и тириотоксикоз, его реально все равно не лечат, а наблюдают.

принимать лекарства без назначения и без диагноза не хоу и не буду, т.к. гробить организм перед беременностью желания нет:ded:!меня больше всего волнует как это может повлиять на роды, поэтому все-таки решила сейчас заняться обследованием и поиском врача!!как у вас прошли роды???вы обращались к врачу??

Дина...
31.03.2009, 18:46
Вао надо обязательно выявить причину образования гидроцефалии. Сама по себе она не лечится и не проходт. Лечить надо имено причину, не затягивайте с МРТ. Хорошо делают МРТ на Костюшко, и ищите хорошего врача невролога, от того, какой врач будет смотреть результаты МРТ очень много зависит. У моей дочери были очень похожие симптомы, она тоже ходила к неврологу, ей делали доплерографию сосудов головного мозга, она целый год лечила остеоходроз шейного отдела, делала все,что назначал врач, ходила на массаж, гимнастику, пила таблетки, физиолечение,но боли продолжались, она спрашивала врача, может ей сделать КТ мозга, на что тот ей ответил : не выдумывайте себе диагозов, девушка. Мы решили купить ей на работе полис ДМС и она пошла в клинику по этму полису, там врач сразу напрвила ее на МРТ, на Костюшко, сама им звонила и договорилась, что бы ее приняли срочно, они с мужем поехали уже в 10 вечера туда, МРТ по казало опухоль головного мозга и как следствие-гидроцефалия. Я не хочу вас пугать, но гидроцефалия без причины не бывает, надо стучаться по всем врачам, пока не найдете причину и эту причину надо устранять.

Дина...
31.03.2009, 18:52
прошу прощения за много букв, просто на примере моей дочери, врачи очень разные, тот невролог, у которого моя дочь потеряла целый год, читал заключение по доплерографии сосудов головы , а в нем было написано, что наблюдается нарушение ликворотока, сказал, ну это не страшно,это бывает. И еще целый год в голове моей дочери росла опухоль, а этот невролог сейчас ушел на повышение.

kroshka.ru
31.03.2009, 19:18
Вао надо обязательно выявить причину образования гидроцефалии. Сама по себе она не лечится и не проходт. Лечить надо имено причину, не затягивайте с МРТ. Хорошо делают МРТ на Костюшко, и ищите хорошего врача невролога, от того, какой врач будет смотреть результаты МРТ очень много зависит. У моей дочери были очень похожие симптомы, она тоже ходила к неврологу, ей делали доплерографию сосудов головного мозга, она целый год лечила остеоходроз шейного отдела, делала все,что назначал врач, ходила на массаж, гимнастику, пила таблетки, физиолечение,но боли продолжались, она спрашивала врача, может ей сделать КТ мозга, на что тот ей ответил : не выдумывайте себе диагозов, девушка. Мы решили купить ей на работе полис ДМС и она пошла в клинику по этму полису, там врач сразу напрвила ее на МРТ, на Костюшко, сама им звонила и договорилась, что бы ее приняли срочно, они с мужем поехали уже в 10 вечера туда, МРТ по казало опухоль головного мозга и как следствие-гидроцефалия. Я не хочу вас пугать, но гидроцефалия без причины не бывает, надо стучаться по всем врачам, пока не найдете причину и эту причину надо устранять.

это просто ужасно...но я слава богу уже сделала компьютерную томографию и как уже писала никаких образований нет...
что-то я начинаю впадать в панику...очень страшно все это...:(
к сожалению, у нас такие врачи...глядя на то как и кто поступает в меды становится действительно страшно....

darprirodi
10.04.2009, 16:11
Я точно как вы со школы мучалась сильными головными болями. В те же годы проводила обследование, но помню смутно, давно это как-то было. Поставили диагноз ВСД. Плстоянно назначали какие-то препараты для улучшения мозгового кровообращения. Но у меня сколиоз, так что, думаю, и в нем причина тоже кроется. От головной боли помогал исключительно пенталгин. Все кругом ругались, что мне так мало лет, а я пью такие сильные таблетки. Но жить с такой болью невыносимо. Причем от бешеного ритма жизни, отказываться я не собиралась. Училась много, потом работу с учебой совмещала. В транспорте часто плохо становилось или в духоте ( только у всех в глазах при обмороке темнеет, а у меня белело. Руки, ноги ватные и ничего не видишь, но не отключаешься!).
Тогда же, в школьные годы, прошла курс иглотерапии (огтвратительная вещь) и врач говорил мне, что нужно обязательно спортом заниматься (обязательный минимум по утрам - зарядка) и закаляться (холодное обливание). Тогда я , конечно, посмеялась.
А теперь к вашим опасениям по поводу беременности! ЛИЧНО МНЕ рождение ребенка пошло на пользу! Да, в беременность было не все хорошо с болью. Помучилась в первом триместре(и в метро не ездила все девять месяцев), но в последующих голова почти не болела, хотя я еще училась, проходила преддипломную практику и писала диплом! В крайнем случае пила аспирин и он помогал!!! После родов мой организм изменился до неузнаваемости. Видимо, действительно все связано с кровообращением. За год голова не болела вовсе, за этот, второй уже начались приступы, но все они снимаются одной таблеткой аспирина. А вообще сейчас болит, только, если я нервничать начинаю или голодная хожу долго. Так что контролировать стало просто. Хотя я и целыми днями одна с ребенком и никакой помощи. Боюсь, конечно, что возобновиться все это, так что подумываю даже не родить ли уже второго бэйби)) А пока бегаю по утрам по парку, да принимаю контрастный душ)
так что провериться, коечно, нужно. Но головная боль не должна стать помехой для рождения новой жизни. Удачи Вам и здоровья!

Акмэ
10.04.2009, 16:22

Единственный период в жизни, когда у меня не болела голова - это беременность.:))

Pchelka_05
10.04.2009, 16:34
Девы, у кого головы болят, а вы допплеры-то шеи и головы и рентгены шейных отделов желали? Кроме томографии..

kroshka.ru
10.04.2009, 16:41
Я точно как вы со школы мучалась сильными головными болями. В те же годы проводила обследование, но помню смутно, давно это как-то было. Поставили диагноз ВСД. Плстоянно назначали какие-то препараты для улучшения мозгового кровообращения. Но у меня сколиоз, так что, думаю, и в нем причина тоже кроется. От головной боли помогал исключительно пенталгин. Все кругом ругались, что мне так мало лет, а я пью такие сильные таблетки. Но жить с такой болью невыносимо. Причем от бешеного ритма жизни, отказываться я не собиралась. Училась много, потом работу с учебой совмещала. В транспорте часто плохо становилось или в духоте ( только у всех в глазах при обмороке темнеет, а у меня белело. Руки, ноги ватные и ничего не видишь, но не отключаешься!).
Тогда же, в школьные годы, прошла курс иглотерапии (огтвратительная вещь) и врач говорил мне, что нужно обязательно спортом заниматься (обязательный минимум по утрам - зарядка) и закаляться (холодное обливание). Тогда я , конечно, посмеялась.
А теперь к вашим опасениям по поводу беременности! ЛИЧНО МНЕ рождение ребенка пошло на пользу! Да, в беременность было не все хорошо с болью. Помучилась в первом триместре(и в метро не ездила все девять месяцев), но в последующих голова почти не болела, хотя я еще училась, проходила преддипломную практику и писала диплом! В крайнем случае пила аспирин и он помогал!!! После родов мой организм изменился до неузнаваемости. Видимо, действительно все связано с кровообращением. За год голова не болела вовсе, за этот, второй уже начались приступы, но все они снимаются одной таблеткой аспирина. А вообще сейчас болит, только, если я нервничать начинаю или голодная хожу долго. Так что контролировать стало просто. Хотя я и целыми днями одна с ребенком и никакой помощи. Боюсь, конечно, что возобновиться все это, так что подумываю даже не родить ли уже второго бэйби)) А пока бегаю по утрам по парку, да принимаю контрастный душ)
так что провериться, коечно, нужно. Но головная боль не должна стать помехой для рождения новой жизни. Удачи Вам и здоровья!

вы меня успокоили!!!!:flower: а роды нормально проходили????я боюсь что в родах что-то может случится!!!

вчера сделала МРТ сегодня должна результаты получить....пока жду...:073:

kroshka.ru
10.04.2009, 16:44
Девы, у кого головы болят, а вы допплеры-то шеи и головы и рентгены шейных отделов желали? Кроме томографии..

извините, плохо понимаю что такое доплерография:009:...что она показывает, чего не покажет МРТ и КТ??

kroshka.ru
10.04.2009, 16:44
да, сделала МРТ шейного отдела, МРТ сосудов шеи и МРТ сосудов головы...

Pchelka_05
10.04.2009, 16:46
Дуплекс или допплер показывают состояние кровотока в сосудах, снабжающих кровью ГМ. Ну и состояние самих сосудов. Пряо по шеи и на голове. Половина болей из-за нехватки кислорода в ГМ. Про МРТ и КТ не знаю, они это видят?

Pchelka_05
10.04.2009, 16:50
да, сделала МРТ шейного отдела, МРТ сосудов шеи и МРТ сосудов головы...

Дуплекс именно кровоток мерит. Прямо слышно как кровь шумит, то есть пишут в заключении насколько мозг снабжается кислородом. Не знаю показывает ли это МРТ и КТ, вроде бы нет.
Просто боли ну ооочень часто из-за плохого снабжения кислородом ГМ.

loterev
10.04.2009, 18:39
Девочки у меня на МРТ картина наружной гидроцефалии.Врач сказала что это врожденное и ничего страшного нет.Может мне к другому врачу бежать?Или я путаю наружную и внутреннюю гидроцефалию:009:

Nat@sha
10.04.2009, 19:44

История Вашей дочери задела за живое.Как у нее сейчас дела?

LILU06
10.04.2009, 21:00
У меня тоже проблемы с головной болью, сосудами и шейным отделом позвоночника. Мне очень помогает курс массажа каждые полгода. Это вам и советую.

loterev
10.04.2009, 21:33
У меня тоже проблемы с головной болью, сосудами и шейным отделом позвоночника. Мне очень помогает курс массажа каждые полгода. Это вам и советую.
Посоветуйте массажиста:flower:.

Aliks
11.04.2009, 00:38
В идеале надо проверять всё: сосуды, кости, давление артериальное и внутречерепное, кровь... Т. е. УЗИ, МРТ, РЭА, ЭЭГ, допплер/дуплекс... И хотя бы к двум неврологам на консультацию - что скажут. По результатам уже думать. Это, конечно, недешево. Но это шанс выяснить причину и подлечиться.

Тоже периодически мучаюсь с головой. Много нас таких, страдальцев. :)

kroshka.ru
11.04.2009, 10:46
да, нас действительно много...:(
к сожалению, свои результаты я пока не получила...наверно в понедельник теперь только будут..потом буду решать что дальше делать...:009:
чувствую, что надо мануальщика искать...:016:

LILU06
12.04.2009, 14:28
А мне вот мануальщик не очень помог, массаж больше помогает. Моя массажистка работает в 157МСЧ на Варшавской 100.

Акмэ
12.04.2009, 14:47
А кто-нибудь делал блокаду при шейном остеохондрозе?

kroshka.ru
12.04.2009, 15:07
точные результаты моих исследований будут попозже, но уже сказали ничего страшного и экстреных мер принимать не надо!:)) так что жду ответа доктора...

А кто-нибудь делал блокаду при шейном остеохондрозе?

а что это такое???

Акмэ
13.04.2009, 01:48
Точно не опишу, но как сказал врач, колят уколы в позвоночник, помогает от остеохондроза.

LILU06
13.04.2009, 22:06
Мне тоже блокаду с гомеопатическим лекарством мануальный терапевт предлагал делать, я отказалась. Как представлю укол в спину...жуть, да и укол не дешевый. Массаж помог при шейном остеохондрозе. И зарядку для шеи надо делать!

kroshka.ru
13.04.2009, 22:16
Точно не опишу, но как сказал врач, колят уколы в позвоночник, помогает от остеохондроза.Процедура много времени не занимает. Мне 2 врача это уже посоветовали.Поэтому хочется отзывов. А от мануальной терапии наоборот отговорили. Делала МРТ в Поленова, на приеме была во Вредена.

я пока еще к доктору не ходила...поэтому к сожалению не знаю...
Мне тоже блокаду с гомеопатическим лекарством мануальный терапевт предлагал делать, я отказалась. Как представлю укол в спину...жуть, да и укол не дешевый. Массаж помог при шейном остеохондрозе. И зарядку для шеи надо делать!

а где можно найти зарядку для шеи???может кините ссылку???;)

Sancha
13.04.2009, 22:22
Посоветуйте массажиста:flower:.

А мне вот мануальщик не очень помог, массаж больше помогает. Моя массажистка работает в 157МСЧ на Варшавской 100.

И моя:) Ранцева:love: Просто супер!!! В кое-то веки не болит спина, шея и ноги, ну и голова, конечно.

я пока еще к доктору не ходила...поэтому к сожалению не знаю...

а где можно найти зарядку для шеи???может кините ссылку???;)

Я хожу на ЛФк в ту же самую медсанчасть 157. Там шикарный комплекс упражнений на шею. Кстати, моим показанием для посещения были мигрени с глазной формой.
И еще я проходила курс иглотерапии, никогда не верила в это, но мне реально стало лучше, и голова совсем не болит.
А может от всегх процедур в комплексе. Уже не знаю от чего.

Yana79
13.04.2009, 22:31
Мне 29 лет. Головные боли мучали со школы. Очень сильные, поэтому постоянно жила на анальгетиках (через день-два, приходила, пила таблетки и спать. боль жуткая). Солпадеин всегда со мною. В 23 года вышла замуж, планировали ребеночка, понимала что беременность с анальгетиками совместить невозможно, поэтому начала усиленно искать причину и хотела вылечить это. Делала снимки и шеи, и МРТ головы, сосудов, лечилась в 1 меде у Амелина, долго, дорого... Вроде стало полегче, но не прошло совсем... Три года наза появилась постоянна температура 37,2. Это ужасно жить с постоянной температурой, вечно разбитое состояние + головные боли...Тоже искали причину, удалили миндалины. Не прошло...
Устала от всего этого и в прошлом году решила все-таки попробовать забеременнеть. Получилось с первого раза. Температура была в первом триместре до 37,3 (говорят, что это нормально), потом прошла. Голова болела всего раза 3-4 в самомо начале. Сейчас я на 8 месяце. Чувствую себя замечательно! Никогда раньше так себя не чувствовала! Ни температуры, ни головных болей!
Очень боюсь, что после беременность все вернется обратно... Но сейчас это просто кайф!
Не бойтесь ничего! Удачи!

Акмэ
13.04.2009, 23:10
Мне 29 лет. Головные боли мучали со школы. Очень сильные, поэтому постоянно жила на анальгетиках (через день-два, приходила, пила таблетки и спать. боль жуткая). Солпадеин всегда со мною. В 23 года вышла замуж, планировали ребеночка, понимала что беременность с анальгетиками совместить невозможно, поэтому начала усиленно искать причину и хотела вылечить это. Делала снимки и шеи, и МРТ головы, сосудов, лечилась в 1 меде у Амелина, долго, дорого... Вроде стало полегче, но не прошло совсем... Три года наза появилась постоянна температура 37,2. Это ужасно жить с постоянной температурой, вечно разбитое состояние + головные боли...Тоже искали причину, удалили миндалины. Не прошло...
Устала от всего этого и в прошлом году решила все-таки попробовать забеременнеть. Получилось с первого раза. Температура была в первом триместре до 37,3 (говорят, что это нормально), потом прошла. Голова болела всего раза 3-4 в самомо начале. Сейчас я на 8 месяце. Чувствую себя замечательно! Никогда раньше так себя не чувствовала! Ни температуры, ни головных болей!
Очень боюсь, что после беременность все вернется обратно... Но сейчас это просто кайф!

У меня были такие же ощущения во время беременности.Видимо объем крови увеличивается - и кислород поступает в голову. И его так непривычно много, что не веришь, что так живут люди всегда.Ощущения кайфа и полно сил. Знакомо. Мне даже как то невропатолог как-то сказала: "А что, беременность, хорошее лекарство от гол. боли".

kroshka.ru
14.04.2009, 11:34

здравствуйте!!!мне тоже посоветовали Амелина в 1 МЕДе...позвонила, 1200 за прием!!!:010: а сколько этих приемов надо...решила пройти обследования без назначения доктора....сделала МРТ! вроде что-то в шейном отделе, но ничего ужасного! посоветовали сделать снимок шеи в нескольких проэкциях! ищу врача по знакомым подешевле!
напишите пожалуйста отзыв об Амелине!!!стоит ли тратить деньги на его посещение??7толковый мужик или как????
очень рада, что у вас все хорошо!!!!прекрасно когда можно наслаждаться беременностью!!!!!!здоровья вам и вашему малышу!!!!!!буду очень благодарна если вы напишите отзыв после родов!!!!как все прохдило, не проявлялись ли боли во время родов!!!!!!!!!!!
УДАЧИ ВАМ!!!!!спасибо, вы вселили в меня надежду и уверенность, что все будет хорошо!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080:

Pchelka_05
14.04.2009, 13:59
Сделайте снимки шеи и допплер еще.

Littleona
14.04.2009, 20:09
А может кто-нибудь посоветовать врача толкового,который выяснит и проблему давления и поможет вылечится и при этом не будет кучу лишних лекарств и обследований назначать?Есть ли такие?

Sancha
14.04.2009, 21:57
Я тоже ходила на ЛФК в 157МСЧ :) Оттуда упражнения для шеи и знаю. А сейчас делаю иглоукалывания для восстановления гормонального фона.

Иголки не у Туричина делаете?;)

Aliks
14.04.2009, 23:55
А может кто-нибудь посоветовать врача толкового,который выяснит и проблему давления и поможет вылечится и при этом не будет кучу лишних лекарств и обследований назначать?Есть ли такие?

К сожалению, кучу обследований Вам любой толковый врач назначит - просто чтобы не ошибиться. Это ж голова всё-таки... Радуйтесь, если найдется тот, кто сможет облегчить состояние и подобрать медикаменты на будущее. А вылечить - это вообще редкостная удача, почти чудо.

Iris..
15.04.2009, 00:55
Sancha, подскажите как можно попасть на иглоукалывание в МСЧ 157 ?? можно по тел. или по направлению врача? и стоимость можете озвучить( можно в личку..)..?
и еще вопросик там есть неврологи хорошие?

Uksare
15.04.2009, 10:17
В 157 МСЧ есть очень хороший врач (иглорефлексотерапевт), Жерносек Ольга (отчества не помню). Ее лечение мне почень помогло, правда где-то на полгода. Лечилась по страховке, но узнала, что один сеанс ИРТ стоит 1 000 рублей.
Я попала на ИРТ по направлению невролога, но можно позвонить в МСЧ и узнать, можно ли миновать невролога.
Но лучше бы попасть на прием к неврологу (хвалят Беседину), она назначит и ЛФК, очень хорошо проводит занятия Васильева, просто супер!

Iris..
15.04.2009, 11:46
Спасибо огромное за подробный ответ!
очень пригодится!

клякса3
15.04.2009, 12:57
В 157 МСЧ приличный невролог Василец В.И.

Sancha
15.04.2009, 13:21
Меня лечил невролог Туричин. Не знаю, хороший он или нет, он же делал мне иглоукалывание.
И направил к другим специалистам, к физиотерпавту, например. Я сделала курс дарсонваля, заканчиваю сейчас массаж и ЛФК. Все это мне реально помогло. Забыла, где у меня находится спина и ноги:) Голова ясная стала.
Тоже была по страховке, поэтому не знаю, сколько стоит. В других местах курс ИРТ стоит более 1000 руб.
Кстати, Туричин единственный из неврологов кандидат медицинских наук.

Муза Невроза
15.04.2009, 16:34
Меня лечил невролог Туричин. Не знаю, хороший он или нет, он же делал мне иглоукалывание.
И направил к другим специалистам, к физиотерпавту, например. Я сделала курс дарсонваля, заканчиваю сейчас массаж и ЛФК. Все это мне реально помогло. Забыла, где у меня находится спина и ноги:) Голова ясная стала.
Тоже была по страховке, поэтому не знаю, сколько стоит. В других местах курс ИРТ стоит более 1000 руб.
Кстати, Туричин единственный из неврологов кандидат медицинских наук.А где он принимает?

Iris..
15.04.2009, 16:35
А где он принимает?
157 МСЧ на Варшавской 100

Муза Невроза
15.04.2009, 16:37
Спасибо!

Данькина мамочка
25.09.2009, 02:21
Для меня тоже головные боли достаточно большая проблема, причем я бы наверное сказала что это мигрени с жутким состоянием нестояния, головокружения и тошнотой. У меня это началось тоже с детства, также в 7 лет было сотрясение мозга, думаю это еще больше сказалось в дальнейшем. Сейчас мне 26. Боли доходят до полуобморочного состояния, любой даже малейщий шум просто убивает, при всем при этом очень усиливается обоняние, на любой даже не очень резкий запах жуткая тошнота. Если голова начала болеть ночью или утром, то все это точно на весь день. Помимо этого у меня искривление позвоночника, переодически жутко болит спина, и я все таки думаю, что это главная по крайней мере для меня причина головной боли. Лет 5 назад меня познакомили с костоправом, человек с золотыми руками, после 5 сеансов прошла и спина и головная боль, он сказал что нужно пройти 5 курсов с разницей где-то в год-полгода, но по прошествии года я так и не пошла(все было хорошо), а через 2 года началось снова, а он поменял адрес жительства и так и потерялся...Почти год назад я родила, причем головные боли были только в конце бер. и наверное раз 5 отсилы, роды конечно были тяжелые, но причины были в другом...После беременности боли есть, но не так часто...Зато на спине сказалось сильно. Так, что на мой взгляд если хочется выявить действительно реальную причину головной боли обследоваться надо полностью, ну а это уж у кого позволяет бюждет.

Masha_N
09.11.2009, 18:19
Сколько себя помню (с конца школы точно) больная голова была чем-то обыденным. Считала себя метеочувствительной. Терпела.
После серьезной болезни мамы и ухода её из жизни головные боли стали сильными и очень частыми (чуть ли не через день). После двух случаев дикой боли (подумывала даже, что ухожу в мир иной) обратилась к ОСТЕОПАТу. Была скептически настроена. Через 5 сеансов забыла о голове на полгода.
Теперь стараюсь посещать время от времени.

к@линка
15.11.2009, 12:47
Сколько себя помню (с конца школы точно) больная голова была чем-то обыденным. Считала себя метеочувствительной. Терпела.
После серьезной болезни мамы и ухода её из жизни головные боли стали сильными и очень частыми (чуть ли не через день). После двух случаев дикой боли (подумывала даже, что ухожу в мир иной) обратилась к ОСТЕОПАТу. Была скептически настроена. Через 5 сеансов забыла о голове на полгода.
Теперь стараюсь посещать время от времени.
Подскажите, пожалуйста, к какому именно остеопату ходили? Дорого ли берут за сеанс?