PDA

Просмотр полной версии : Нужна машина 8-го апреля в Усть-Ижору для двух маленьких девочек

raduga62
29.03.2009, 21:33
Выручайте. Нужна помощь.

8 апреля из нашего Дома ребенка (Рязань) в Республиканскую клиническую инфекционную больницу приезжают на обследование 2 девочки. Одной 2 года, другой - полгода. С ними едут две сопровождаюющих (медсестры из их группы).
Очень большая проблема в том, чтобы отвезти их с поезда (приезжает в 11.40) до больницы. Там детей оформят и госпитализируют, а сопровождающие в 18 часов должны уехать обратно (точнее поезд отходит в 18.30).
Девочки в больнице будут 3 недели. Их бы там тоже навещать хоть несколько раз... Есть ли в этой больнице волонтеры?

Подскажите - сколько ехать от жд вокзала до больницы (по времени). Сможет ли кто-то их отвезти? И желательно отвезти сопровождающих обратно...

Больница вот эта. Федеральное государственное учреждение "Республиканская клиническая инфекционная больница Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию"
196645, Санкт-Петербург, пос. Усть-Ижора, Шлисельбургское шоссе
http://spb.allnice.info/medi/to/102382/

raduga62
30.03.2009, 19:34
Поезд №109 Астрахань-Санкт-Петербург. Прибывает на Московский вокзал в 11.37.

ТаСка
31.03.2009, 10:44
Добрый день! Сколько ехать не подскажу, т.к. время поездки зависит от пробок, а я не могу подсказать, как с ними обстоит дело в этом районе, но готова передать на Московском вокзале, при встрече девочек и сопровождающих 500р на бензин добровольцу, который сможет Вашим девочкам помочь (надеюсь, что найдется такой) ...

Cartinka
31.03.2009, 12:54
может попробовать договориться в услугах, кому-нибудь подработка нужна... и денежку собрать для оплаты?

raduga62
31.03.2009, 13:02
Это далеко от вокзала, да?

ТаСка
31.03.2009, 13:36
может попробовать договориться в услугах, кому-нибудь подработка нужна... и денежку собрать для оплаты?

Думаю это тоже вариант ...

По карте в и-нете около 25 км получается в одну сторону.

P.S. Еще нужно не забыть, что в машине должны быть а/м кресла для девочек :009:

WEBchen
31.03.2009, 14:08
Пробки будут жуткие в это время. Думаю, что реально добраться за 1,5 часа. Без пробок, конечно, быстрее. Надеюсь, что кто-то сможет помочь!!!

КУ КУ
31.03.2009, 14:09

это где-то рядом с Колпино , я по карте посмотрела в гугле..

обратно - если поезд в 18.30 - уж точно будут пробки ,т.е. легче до метро доехать ....

WEBchen
31.03.2009, 14:10
А девочкам что-нибудь нужно? Игрушки? Одежда?

LZS
31.03.2009, 14:55
На крайний случай имейте меня ввиду. Теоретически отвезти могу утром (только с дорогой разобраться надо будет), но сзади у меня мало места. Двум взрослым с двумя детьми будет некомфортно там. Но лучше, чем пешком)))
Вечером никак.

Zura(Зилёная Гадюка)
31.03.2009, 15:18
Девочки, я бы и впрямь кинула объявление в услугах (отвезу-привезу), сама пару раз уже пользовалась, обе машинки были вместительные, с детскими сидениями, ценник гуманный. Надо просто договориться - а уж денежку собрать - не проблема, не так много там и получится, я думаю.

Женькa
31.03.2009, 16:06
Если нужно подробное объяснение местонахождения больницы, могу объяснить!

raduga62
31.03.2009, 16:42
По вещам. Что-то с собой однозначно будет. Но наверняка - немного. Ведь дети на руках будут.

Девочки - Юля (январь, 2007г - 2 и 2) и Аня (ноябрь, 2007год - год и 3). (что-то я про полугодовалую напутала, времени много прошло с момента получения направления и сбора денег на билеты ).
Есть предварительная договоренность с больницей, что их ждут 8-го днем, чтобы побыстрей оформить, т.к. на обратный поезд сопровождающим опоздать никак нельзя...

Навестить - было бы желательно, но я пока не знаю - можно ли туда приходить и что-то приносить. Это все узнаем позже, когда их в больницу примут. Девочки там будут находиться ориентировочно 3 недели. Точнее будет известно после взятия анализов (10-11 апреля).

По местам в машине. Вполне может один сопровождающий быть на переднем сиденье, а другой с двумя детьми сзади. Автокресел с ними точно не будет (нет их в нашем доме ребенка).

Феечка с топориком
31.03.2009, 18:41
2 кресла +2 взрослых сопровождающих в машину, наверное, не влезут.
Медсестры крупные дамы?

raduga62
31.03.2009, 18:43
Узнаю.

Ералашка
31.03.2009, 19:22
А не проще на электричке? Направление как раз с Московского вокзала.

raduga62
31.03.2009, 19:38
Электричка точно отпадает. Девочкам никак нельзя заболеть. Специально искали больше денег, чтобы отправить купе, а не плацкартом. И выкупали все купе.

Ералашка
31.03.2009, 21:09
Электрички в это время пустые. Не от кого там болеть.

JannaS
31.03.2009, 21:55
Вопрос электричек не обсуждается:ded: Девочек надо беречь от любого контакта с людьми! Такие малышки итак в состоянии стресса от дороги на поезде, на них любая инфекция будет цепляться в три раза быстрее.

Zura(Зилёная Гадюка)
31.03.2009, 22:02
2 кресла +2 взрослых сопровождающих в машину, наверное, не влезут.
Медсестры крупные дамы?

Если машина не крошечная - должны влезть. Два кресла сзади, посередине одна месестра, впереди рядом с водителем - другая. Ну если только не очень тучные.

Феечка с топориком
31.03.2009, 22:23
муж согласился отвезти. Если одна из медсестер не слишком толстая, то должны все влезть. У нас есть два кресла, одно 0+ и одно 2-3.
Автор, мой телефон у Вас в личке.

raduga62
31.03.2009, 22:34
Спасибо огромное. Девочки приезжают 8-го в 11.37. Поезд 109, вагон №11.

LZS
31.03.2009, 23:19
муж согласился отвезти. Если одна из медсестер не слишком толстая, то должны все влезть. У нас есть два кресла, одно 0+ и одно 2-3.
Вашему мужу большая благодарность!!! Ещё и два кресла у Вас есть! Это просто отлично!!!
Молодцы :flower::flower::flower:

WEBchen
01.04.2009, 09:48
Одно кресло 0+...Для маленькой девочки оно уже мало :( Нужно кресло еще одно найти. Желательно, чтобы в центре. Чтобы там взять и там же отдать......
Тапок возмездия, у Ваших знакомых нет кресла?

raduga62
01.04.2009, 10:42
В направлении у младшей девочки написано дефицит веса - 20%. Учитывая, что ей год и 2 - скорее всего она замечательно поместится в кресло 0+.

WEBchen
01.04.2009, 10:46
Возможно, но наша красотуля уже в 10 месяцев в такое влезала с трудом (хотя в год мывесили 9400 гр.). Просто 0+ ставится же против хода движения, поэтому (у нас так было, во всяком случае) ноги сильно упираются в сидение. Запихнуть, конечно, можно, но лучше бы котегорию повыше подыскать. Ребенку тяжело будет ехать в нем.

Феечка с топориком
01.04.2009, 12:14
Не, у нас и по ходу движения тоже ставится :) Моя до 1,5 ездила, а может и дольше (оно до 13 кг).
Кресло искать не надо, малышка должна поместиться. А с двумя креслами побольше медсестра просто не влезет (и так будет крайне не удобно).

WEBchen
01.04.2009, 12:54
Не, у нас и по ходу движения тоже ставится :) Моя до 1,5 ездила, а может и дольше (оно до 13 кг).
Кресло искать не надо, малышка должна поместиться. А с двумя креслами побольше медсестра просто не влезет (и так будет крайне не удобно).

А, если по ходу, то поместится. Просто у нас тоже была категория 0+, тоже до 13 кг., но мы в 10 месяцев кресло поменяли, ибо стало тесно. А так....В добрый путь и...СПАСИБО ВАМ и ВАШЕМУ МУЖУ :flower::flower::flower:

КУ КУ
01.04.2009, 13:00

вы тогда на месте посмотрите - что девочкам нужно - вещи ,игрушки ... хочется помочь...СПАСИБО!

ТаСка
01.04.2009, 13:19

Киньте мне телефон мужа в личку, хочу поднести на вокзал деньги за бензин, как и обещала ...

JannaS
01.04.2009, 13:57
Девочки, я позвонила сейчас в больницу, разговаривала с заведующим отделением, куда поступают девочки. Спросила что купить поступающим девочкам.

Очень нужны ПАМПЕРСЫ!!!! Про одежду сказал, что "во что одеть найдем", но памперсов нет совсем.

Давайте к 8-му апрелю соберем памперсов и одежды (новой): кофточки, колготки, штанишки!!!
Памперсов нужно много, т.к. отказников много:(

raduga62, пришлите, пожалуйста, размеры (рост и вес) девочек.

karolll
01.04.2009, 15:16
Насчет м/с кресла и "рассадки" в машине. Можно ведь одно кресло вытащить и м/с будет держать на руках, а вторая сядет вперед.
Багажник в машине нормальный? Я в том плане, что ребенок вообще может отказаться ехать в креселе (это первый опыт езды в машине), придется брать на руки, а кресло убирать в багажник, а возможно и два...
Возьмите пакеты и чупсы! и воду на всякий случай - не только пить...еще влажные салфетки и просто салфетки.
Кстати ..неплохо бы было встретить с новой игрушкой (а лучше 2-3 для каждой) - ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА!))

КУ КУ
01.04.2009, 15:53
Девочки, я позвонила сейчас в больницу, разговаривала с заведующим отделением, куда поступают девочки. Спросила что купить поступающим девочкам.

Очень нужны ПАМПЕРСЫ!!!! Про одежду сказал, что "во что одеть найдем", но памперсов нет совсем.

Давайте к 8-му апрелю соберем памперсов и одежды (новой): кофточки, колготки, штанишки!!!
Памперсов нужно много, т.к. отказников много:(

raduga62, пришлите, пожалуйста, размеры (рост и вес) девочек.

а какой размер ? я уже не сильна в памперсах...

JannaS
01.04.2009, 16:05
Думаю, что для маленькой с учетом указанного дефицита веса - кг на 8, старшей - кг на 16.

Zura(Зилёная Гадюка)
01.04.2009, 16:16
Думаю, что для маленькой с учетом указанного дефицита веса - кг на 8, старшей - кг на 16.

А я почему-то решила, что памперсы в принципе, а не конкретно только для этих... А старшей тоже надо?

JannaS
01.04.2009, 16:25
Памперсы нужны в принципе:) Но об этом есть уже другая тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1230610
А в этой теме - конкретно для этих двух девчушек:).

Феечка с топориком
01.04.2009, 16:56
Спасибо, но, если есть возможность, привезите что-нибудь для девчонок :)

Памперсы и тп должны влезть в количестве, т.к. багажник большой (машина - универсал)
Игрушки я сама поищу подходящие, но им, наверное, нельзя не новое? И плюшевое тоже?
Перекус какой-то соберем, дети - не аллергики?

Zura(Зилёная Гадюка)
01.04.2009, 16:58
Памперсы нужны в принципе:) Но об этом есть уже другая тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1230610
А в этой теме - конкретно для этих двух девчушек:).

Да я просто удивилась, что в 2 годика надо...
Если получится по деньгам, попробую внести свою лепту.

JannaS
01.04.2009, 17:04
Да я просто удивилась, что в 2 годика надо...
Если получится по деньгам, попробую внести свою лепту.

Ну, во-первых, ребенок в 2 года из дома ребенка и "домашний" сильно отличаются. В домах ребенка персонала не хватает, чтобы уследить за первыми признаками "сделать мокрое дело в штаны", поэтому и привыкают такие детки к горшку позже и с частыми "проколами". А во-вторых, ребенок на больничной койке и в 7 лет может нуждаться в памперсах (капельницы, например, когда ставят)

Zura(Зилёная Гадюка)
01.04.2009, 18:04
Ну, во-первых, ребенок в 2 года из дома ребенка и "домашний" сильно отличаются. В домах ребенка персонала не хватает, чтобы уследить за первыми признаками "сделать мокрое дело в штаны", поэтому и привыкают такие детки к горшку позже и с частыми "проколами". А во-вторых, ребенок на больничной койке и в 7 лет может нуждаться в памперсах (капельницы, например, когда ставят)

Да я поняла... я просто почему-то думала, что наоборот ДД детки быстрей приучаются как раз в силу этих причин. Эх...

ТаСка
01.04.2009, 18:31
Спасибо, но, если есть возможность, привезите что-нибудь для девчонок :)

ОК ... тогда поднесу что-нить девочкам к поезду ... СПАСИБО Вашему мужу за помощь :flower:

raduga62
01.04.2009, 20:25
Девочки, спасибо Вам. Так приятно, что поддержали и откликнулись.
По медсестрам узнала - одна полная, другая - худенькая (ее назад и посадим).
По девочкам - в этом возрасте подгузники 9-18кг нужны. Одежду бу можно, вот только наверно она не очень нужна. А вот игрушки в дорогу - это да. Лучше моящиеся. И вымытые. А то маленькая девочка наверняка все в рот еще тянет. Старшей можно и плюшевую.
А с собой им можно бумагу и карандаши дать. Обычно этого всегда малышам не хватает.
И еще...может быть какой-то перекус сопровождающим... Им в дорогу выделяют всего по 300р на питание. Это ночь, целые сутки и еще полдня. В ресторан не сходишь, а на вокзале бегать - некогда будет... Да и после больницы - впритык к поезду будет. А с собой много не возьмешь - испортится. Желательно чтобы это не скоропортящееся было...

Сегодня не успела доехать до дома ребенка. Завтра обязательно там буду. Узнаю - что дадут в дорогу детям, что с их питанием. Посмотрю на девочек (если опять на тихий час не попаду), а то они не в моей подшефной группе, и на утренники не ходят. Я их не видела не разу...

Вроде за час обещали их оформить, а может и чуть быстрее. Муж подождет? Или сопровождающие потом как-то сами будут добираться?

(шепотом) а через недели 3 их надо будет опять забирать и отвозить на поезд...

raduga62
02.04.2009, 18:40
Уточнила вес и рост девочек.
Младшая - 4900, 62 см.
Старшая - 10700, 80 см.

Девочкам с собой в дорогу дадут пюре в банках, кашки, соки. Так что привозить на вокзал еду детям сказали не стоит. Про чупа-чупсы: можно только старшей девочке, младшая совсем маленькая...
А вот пакетики не помешают.

JannaS
02.04.2009, 18:48
Младшая - 4900, 62 см.
Старшая - 10700, 80 см.

Что-то в этом роде я и предполагала:015:

Очень маленькие:(

Т.е. памперсы надо на 4-8 кг и 8-16 кг.

Zura(Зилёная Гадюка)
02.04.2009, 18:58
Боже, крошки какие....

raduga62
02.04.2009, 19:18
Да старшенькая в общем-то не сильно от нормы отстает. И умственно полностью сохранна.
А младшая (((.

LZS
02.04.2009, 20:52
Младшая - 4900, 62 см.
Старшая - 10700, 80 см.

.
Ох, малышастики...:(
Прямо не верится. Моя в 1 месяц была 5 кг:010:.

raduga62
02.04.2009, 20:56
В моей подшефной группе была девочка, ровестница моей дочке, Юлька. В 3 года и 3 мес. весила 7кг.Моя - 15.
Но бегала, в пальчиковые игры играла хорошо... Ее усыновили в Америку 2 недели назад!!!

LZS
02.04.2009, 21:29
В моей подшефной группе была девочка, ровестница моей дочке, Юлька. В 3 года и 3 мес. весила 7кг.Моя - 15.
Но бегала, в пальчиковые игры играла хорошо... Ее усыновили в Америку 2 недели назад!!!
Ну, чтоб им всем мамочек найти!!! :flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
02.04.2009, 22:56
Мне кажется все равно очень мало... про маленькую вообще молчу... Ну если только просто мелкие. У меня у тетки дочка младшая просто клопик-гномик, ей 3,5 и рост где-то хорошо если 86. Хотя все равно... 4900.... ох.

Пачку памперсов смогу подкинуть, только куда передать и как? На неделе только в Купчино могу, а вот в эту субботу в центр и на Спортивную собираюсь. Да, и еще - памперсы все равно какие или фирма определенная какая-нибудь?

Феечка с топориком
03.04.2009, 00:14
Вроде за час обещали их оформить, а может и чуть быстрее. Муж подождет? Или сопровождающие потом как-то сами будут добираться?

(шепотом) а через недели 3 их надо будет опять забирать и отвозить на поезд...
Если действительно, за час уложатся - подождет. Про обратную дорогу пока не заикаюсь ;).

Пачку памперсов смогу подкинуть, только куда передать и как? а вот в эту субботу в центр и на Спортивную собираюсь. Да, и еще - памперсы все равно какие или фирма определенная какая-нибудь?

В центре можете мне сразу закинуть, только я с утра здесь и вечером буду. К метро Восстания/А.Невского могу подскочить.

WEBchen
03.04.2009, 00:36
Младшая - 4900, 62 см.
Старшая - 10700, 80 см.

Девочкам с собой в дорогу дадут пюре в банках, кашки, соки. Так что привозить на вокзал еду детям сказали не стоит. Про чупа-чупсы: можно только старшей девочке, младшая совсем маленькая...
А вот пакетики не помешают.

:010::010::010: Особенно поразил вес и рост маленькой. Ей, тогда, категория кресла 0+ в самы раз....Для двухлетки могу передать пазлы из 2-3 штучек. Моя уже такие не собирает, а ей в самый раз развиваться. Только вот....Мы сидим дома, до вторника в сад не выйдем. Как бы передать.....Буду думать. С памперсами и деньгами, сорри, сейчас никак :(

Zura(Зилёная Гадюка)
03.04.2009, 01:08
В центре можете мне сразу закинуть, только я с утра здесь и вечером буду. К метро Восстания/А.Невского могу подскочить.

Я скорее всего во второй половине дня буду на Владимирской. Где-то до вечера. Вы где конкретно и во сколько будете вечером?

Zura(Зилёная Гадюка)
03.04.2009, 17:54

Киньте мне, пожалуйста, телефончик и имя в личку :)

Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 11:45
Девочки, сможет кто-нибудь у меня из Купчино или со Звездной вечером после 19 забрать памперсов сегодня-завтра? Никак в выходные у нас с Леной (Тапок) не получилось встретиться. Я бы хотела для младшенькой купить... Если кто-то сможет со мной пересечься- звякните или напишите до 18 часов, чтобы я заскочила в ЗМ и купила (деньгами не могу пока помочь, куплю по карточке).

Феечка с топориком
08.04.2009, 16:42
Детей супруг отвез, медсестер обратно доставил. Немного поплутал на Шлиссельбургском шоссе (там 2 дома №3, оказывается)
Все прошло нормально. Старшенькая немного испугалась, когда он ее в кресло сажал и доставал. Младшая попискивала при остановках, но вроде даже поспала в машине. Ночью обе красотки спали где-то час :(
От приготовленного снека сопровожающие отказались.
О памперсах, лежащих в багажнике муж вспомнил в последний момент. Но вспомнил :).

До поезда еще 3 часа, думаю, сориентируюся.

raduga62
08.04.2009, 16:53
Ура!!! Прям гора с плеч, так переживала, что попадут в пробку и не успеют на поезд!

Огромное спасибо мужу :) .

КУ КУ
08.04.2009, 16:56
Ура!!! Прям гора с плеч, так переживала, что попадут в пробку и не успеют на поезд!

Огромное спасибо мужу :) .

а когда им обратно ехать ? Известно уже ?

raduga62
08.04.2009, 17:08
Анализы возьмут и в понедельник обещают сказать.
Билеты в обратный путь еще не брали. И надо, чтобы целое купе было свободно.

LZS
08.04.2009, 22:41
Детей супруг отвез, медсестер обратно доставил. Немного поплутал на Шлиссельбургском шоссе (там 2 дома №3, оказывается)
Все прошло нормально. Старшенькая немного испугалась, когда он ее в кресло сажал и доставал. Младшая попискивала при остановках, но вроде даже поспала в машине. Ночью обе красотки спали где-то час :(
От приготовленного снека сопровожающие отказались.
О памперсах, лежащих в багажнике муж вспомнил в последний момент. Но вспомнил :).

До поезда еще 3 часа, думаю, сориентируюся.
МОЛОДЦЫ!!! :flower::flower::flower:

dGalka
08.04.2009, 22:43
Детей супруг отвез, медсестер обратно доставил.
:091: Спасибо ему и Вам! :flower:

О л ь г а
08.04.2009, 22:59
Живу в Металлострое, в 20 минутах то больницы, если что-то надо девочкам пишите в личку, помогу

анна67
10.04.2009, 00:35
вашему мужу и вам огромное спасибо - не перевелись ведь еще добрые люди :flower:

raduga62
17.04.2009, 01:00
Звонили в больницу. Девочек готовы выписать 22 апреля. У старшей все хорошо, младшей назначили пожизненное лечение. Сейчас смотрят - подходит ли это лечение.
Но у нас проблема с билетами. Сегодня разговаривала с начальником нашего вокзала, обещали помочь. Завтра с офиц.письмом от дома ребенка идем к начальнику. Может поможет.
Даты пока точной нет. Или 22 или 24 апреля.
Сопровождающие приезжают в 11.37 на моск.вокзал (тем же поездом). И нужно забрать девочек из больницы.
Кто-нибудь сможет? Хотя бы из больницы, туда они попробуют сами добраться. (только напишите - на чем ехать).

ESLY
20.04.2009, 22:39
я могу, но у нас сейчас с денюшкой совсем плохо (з/п у мужа будет неизвестно когда), а того бензина,что есть в баке может не хватить. И нужно одно кресло.
Мы на лиговке живем, так что могу и сопровождающих и девочек забрать.

raduga62
20.04.2009, 23:56
Девочки, выручайте. Нужно кресло 0+. Для младшенькой. На 22-е.

Феечка с топориком
21.04.2009, 00:39
Поговорю завтра, может еще повозит :)
Кресло в любом случае могу предоставить. И небольшую денежку на бензин (у самих с финансами- :073:)

Девочек начинают готовить к выписке только по приезду сопровождающих? К примеру, если их не прямо с поезда встретить, а часов в 13--13-30 (что бы весь рабочий день не пропадал), забрать детей-привезти на вокзал? Детям предоставят комнату матери и ребенка? В общем зале им, наверное, нельзя ждать поезда?

raduga62
21.04.2009, 00:46
Насчет комнаты матери и ребенка - не знаю. Может позвоните на вокзал?
В прошлый раз сидели 3 часа на улице, потому что в вокзале было еще холодней.

raduga62
21.04.2009, 00:49
Тогда, наверно, воспользуемся предложением ESLY. Чтобы мужа с работы не отрывать.
Тапок возмездия, если не сложно - состыкуйтесь, пожалуйста, с ESLY по поводу кресла. Заранее огромное спасибо!

ESLY
21.04.2009, 00:53
Поговорю завтра, может еще повозит :)
Кресло в любом случае могу предоставить. И небольшую денежку на бензин (у самих с финансами- :073:)

Девочек начинают готовить к выписке только по приезду сопровождающих? К примеру, если их не прямо с поезда встретить, а часов в 13--13-30 (что бы весь рабочий день не пропадал), забрать детей-привезти на вокзал? Детям предоставят комнату матери и ребенка? В общем зале им, наверное, нельзя ждать поезда?

А Вы в центре живете? Если нам кресло забирать у Вас придется может как-то договориться встретиться
мы на Лиговке
может его завтра днем можно взять? я могла бы около 14.00 или после 16.00 подъехать, а в 15.00 буду в районной стоматологии на Загородном пр.

Феечка с топориком
21.04.2009, 01:14
может его завтра днем можно взять? я могла бы около 14.00 или после 16.00 подъехать,
Нужно :)) Давайте после 16.00. Адрес и телефоны у Вас в личке. Созвон за 20 мин, я с работы успею подскочить.

ESLY
22.04.2009, 22:38
всех отвезла-привезла, на поезд посадила
Отдельное спасибо Тапок возмездия за кресло и денежу на бензин!

raduga62
22.04.2009, 22:44
Девочки. Спасибо вам всем огрмадное!!!
За то, что откликнулись и так помогли в незнакомом для нас городе!
Удачи вам в семейных, личных и волонтерских делах!

Феечка с топориком
22.04.2009, 22:53
всех отвезла-привезла, на поезд посадила
Отдельное спасибо Тапок возмездия за кресло и денежу на бензин!
Ксюша, Вам спасибо :flower::flower::flower:

Девочки. Спасибо вам всем огрмадное!!!
За то, что откликнулись и так помогли в незнакомом для нас городе!
Удачи вам в семейных, личных и волонтерских делах!
На здоровье.
Удачи :flower::flower::flower: