PDA

Просмотр полной версии : Программа Планета знаний

kinklim
29.03.2009, 22:13
Ув. родители, чьи дети учатся по УМК Планета знаний, очень интересно ваше мнение.
Мы в этом году идем в первый класс и в нашей школе вводят данную программу.
На первый взгляд, учебники и то, что нам рассказали о ней понравилось, но хочется знать все таки мнения родителей, кто ее уже "вкусил".

Леди Икс
30.03.2009, 11:09
Лично посмотрела учебники в магазине на Смоленской ул. К русскому, литературе и окр. миру претензий нет. А вот математика не очень понравилась. В любой программе так. В одной русский хромает, в другой математика.
Все зависит от учителя. Умный сможет подкорректировать.

Макверник
30.03.2009, 14:17
Учимся 1 класс по этой программе.На мой взгляд программа слабовата,нагрузка маленькая.Дополнительно занимаемся (решаем примеры,пишем диктанты и т.д.). Для слабеньких детишек - вполне хорошая программа, интересная,учитель доносит материал до ученика в виде игры.

Lioness!
30.03.2009, 14:23
Вот здесь обсуждали.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1060814

kinklim
30.03.2009, 15:02
спасибо!

Леди Икс
30.03.2009, 17:05
Так это не программа слабовата, а учитель.

kinklim
01.04.2009, 14:03
Слабеньких-???, мы идем в гимназию и все три класса будут по этой программе, правда в школе они впервые берутся за нее.

КАТЁНОК 07
02.04.2009, 11:21
Мы по этой программе заканчиваем 4 класс.Программа на первый вид простовата,но это только на первый взгляд.Она не простовата ,а доступна и вполне интересная.Зато не надо ломать голову как в Петерсоне или т.п.,где даже родители ночами не спят ,а делают за ребенка уроки( по словам знакомых).Зачем задавать детям такие задачи,заведомо зная ,что их будут решать родители,Это отучает детей от самостоятельности.В Планете знаний всё доступно,доходчиво.А вот математику наш учитель выбрал другую -Моро.Если кому надо есть учебники с 1 по 4 класс .Остались:
Чтение3-4кл.
Русск.яз.4 кл.
Окружающий мир 4 класс
Математика Моро с1 по 4 класс
Пишите в личку!!!

Lioness!
02.04.2009, 11:39
Мы по этой программе заканчиваем 4 класс.Программа на первый вид простовата,но это только на первый взгляд.Она не простовата ,а доступна и вполне интересная.Зато не надо ломать голову как в Патерсоне или т.п.,где даже родители ночами не спят ,а делают за ребенка уроки( по словам знакомых).Зачем задавать детям такие задачи,заведомо зная ,что их будут решать родители,Это отучает детей от самостоятельности.В Планете знаний всё доступно,доходчиво.А вот математику наш учитель выбрал другую -Моро.Если кому надо есть учебники с 1 по 4 класс .Остались:
Чтение3-4кл.
Русск.яз.4 кл.
Окружающий мир 4 класс
Математика Моро с1 по 4 класс
Пишите в личку!!!
Извините, но Патерсон-это магазин такой, а фамилия автора учебников по математике-Петерсон.:073:

КАТЁНОК 07
02.04.2009, 11:41
Спасибо за Вашу наблюдательность

COBА
02.04.2009, 11:41
Извините, но Патерсон-это магазин такой, а фамилия автора учебников по математике-Петерсон.:073:
И ещё этот Петерсон - она!:017:(не склоняется)
И учебники у неё замечательные.Дети вынуждены шевелить мозгами.

КАТЁНОК 07
02.04.2009, 11:47
В данной теме никто Петерсон не ругает,в конце концов у каждого своё мнение.А в этой теме ведутся обсуждения программы"Планета знаний".Так что Вы кажется не на то обращаете внимание.К данной теме всё остальное не имеет никакого значения

COBА
02.04.2009, 12:07
В данной теме никто Петерсон не ругает,в конце концов у каждого своё мнение.А в этой теме ведутся обсуждения программы"Планета знаний".Так что Вы кажется не на то обращаете внимание.К данной теме всё остальное не имеет никакого значения
Согласна!:)
Дети моих знакомых учатся по программе "Планета знаний".Программа хорошая для детей разного уровня подготовки.
Меня лично смущает наличие творческих домашних заданий для совместной работы с родителями.Задают делать стенгазеты,доклады и проекты.Меня бы это напрягало.Мне проще объяснить ребёнку что-то,что он не понимает из учебного материала,чем сделать стенгазету!:001:

КАТЁНОК 07
02.04.2009, 12:18
А моей доставляет огромное удовольствие делать доклады.В неделю 1-2 доклада обязательно придумает.А стенгазету делала всего 2 раза.В этом году один раз делали проект,выставку поделок.Я иногда помогаю придумать тему,или она придумывает я помогу немножко её развить ,а дальше она всё сама делает

COBА
02.04.2009, 12:27
А моей доставляет огромное удовольствие делать доклады.В неделю 1-2 доклада обязательно придумает.А стенгазету делала всего 2 раза.В этом году один раз делали проект,выставку поделок.Я иногда помогаю придумать тему,или она придумывает я помогу немножко её развить ,а дальше она всё сама делает
Молодцы!А я(представьте себе:065:) художник!И с детства не люблю делать подобные вещи.Мой сын тоже похож на меня.Детям моих друзей тоже,как и Вам ,нравятся подобные задания.Но многих,таких как я,ожидают неприятные сюрпризы,если они не знают заранее,на какую программу идут.А в образовательном плане,программа неплохая.

КАТЁНОК 07
02.04.2009, 12:30
Понятно -сапожник без сапог...Вам наверное на работе своего художества достаточно,а тут ещё и дома...

COBА
02.04.2009, 12:33
Понятно -сапожник без сапог...Вам наверное на работе своего художества достаточно,а тут ещё и дома...
Точно!Особенно не люблю когда по заказу! - Сёння рисуем газету на тему ОСЕНЬ!:015:
А у меня ВЕСНА в голове!:017:

КАТЁНОК 07
02.04.2009, 12:36
Да как то непонятно.Осень уж очень запаздала...А я наоборот ,люблю когда есть тема,но достаточно широкая.А то ,не всегда могу придумать .что рисовать или писать

COBА
02.04.2009, 12:41
Да как то непонятно.Осень уж очень запаздала...
Это я образно!:)Мне проще с дитём в шахматы сыграть ,чем придумывать сюжеты и рисунки.Короче,всё сводится к тому,что нужно очень сильно думать,прежде чем выбирать программу.Чаще(особенно сейчас)наблюдается паранойя по поводу попадания в конкретную школу,не знаючи(в основной массе) о программе ,на которую попадают,и к какому учителю.

muhaha
03.04.2009, 17:44
А верны ли мои догадки, что "Планета знаний" более творческая учебная программа, чем "Школа России"?

У нас в школе две эти программы.Можно выбрать.Я выбрала "Школу России", сейчас сложно выстроить ряд слов, почему именно ее, но по описанию мне показалось, что там более серьезно преподносится учебный материал, наподобие тому, как мы в школе учились.А в "ПЗ" так ненавязчиво, с помощью игр и творческих заданий.

Леди Икс
05.04.2009, 14:00
Школа России не современна. Поэтому многие учителя пишут, что у них Школа России, а набирают учебники совсем другие.

Sonnenblume
15.05.2009, 11:08
А у меня вопрос к тем, у кого дети учатся по программе "Планета знаний". Мне очень интересно, а сколько всего проектов в течение года готовят дети? Сколько времени им дается на подготовку? Это обязательное участие или добровольное (как говорится в презентации этой программы)? Весь класс задействован или несколько человек? А то никак не решиться, на какую программу идти.

Sheyla
15.05.2009, 11:12
Учимся по Планете знаний (3класс заканчивает) очень нравиться, и я бы совсем не сказала, что программа легкая, достаточно высокий уровень. Конечно еще очень многое от учителя зависит

Sonnenblume
15.05.2009, 11:21
Учимся по Планете знаний (3класс заканчивает) очень нравиться, и я бы совсем не сказала, что программа легкая, достаточно высокий уровень. Конечно еще очень многое от учителя зависит
А много проектов за год приходится выполнить? И скажите, по какому учебнику по математике занимаетесь?

Real Mallena
15.05.2009, 11:36
Я как-то не заметила, чтобы нас перегружали проектами: ну, доклады по очереди готовят. За погодой наблюдали, заполняли табличку в тетради. Что-то больше ничего вспомнить не могу.

Математика в "Планете знаний" своя, авторы Башмаков и Нефедова. Учебник из двух частей, плюс рабочие тетради.

Sonnenblume
15.05.2009, 11:39
Я как-то не заметила, чтобы нас перегружали проектами: ну, доклады по очереди готовят. За погодой наблюдали, заполняли табличку в тетради. Что-то больше ничего вспомнить не могу.

Математика в "Планете знаний" своя, авторы Башмаков и Нефедова. Учебник из двух частей, плюс рабочие тетради.
Я зная, что математика Башмакова, Нефедовой. Многие просто писали, что именно математику заменяли на другого автора. А в каком вы классе учитесь? Вам математика понравилась?

Real Mallena
15.05.2009, 11:41
Мы второй заканчиваем. К математике у нас претензий нет. :) Я очень рада, что её на Петерсон не поменяли.
Но у нас вообще не меняли учебники. Только отказались от учебников по труду и ещё каким-то не основным.

жаннаbog
15.05.2009, 16:16
Присоединясь к похвалам программы ПЗ. Интересная литература, чётко и понятно изложенные правила в русском и полезные интересные сведения в окружающем мире. Правда, математика у нас Петерсон, слышала тоже от других учителей, что матеметика у ПЗ слобовата. Докладами нас не мучали, мы сейчас закончили третий класс.

Sly_Vera
15.05.2009, 16:45
Год отучились, пока полет нормальный. В букваре казусы (ошибки), в математике, русском и лит. чтении нормуль.

Леди Икс
15.05.2009, 20:10
У меня сын учил математику по Петерсон. Не знаю, что в ней хорошего. Много лишнего. Часть тем из старших классов. Зачем детей перетруждать. Начальная школа должна давать хорошую базу.

Vela
15.05.2009, 23:40
Мы тоже будем учиться по этой программе, отзывы вроде положительные на ЛВ, я согласна с предыдущим автором и не хочу загружать своего ребенка в начальной школе.

филифонька
20.05.2009, 15:28
Сын заканчивает третий класс по этой программе. Я довольна. Но у нас очень хорошая учительница. Ворзможно она что-то корректирует. Программа для тех кто не очень хочет загружать детей в начальной школе. Главные плюсы (не знаю есть ли то же самое в других программах) :
знания даються как бы по спирали( постоянно возвращаясь к пройденному и наслаивая на него новое)
учебники связаны общими темами. Проектами нас сильно не грузили и там выбор большой. Хочешь стенгазету, хочешь фотоальбом, а хочешь презентацию на компьютере делай. Самый первый проект мой сын вообще из своих раскрасок делал.

филифонька
20.05.2009, 15:33
Еще про проекты. На них нам не меньше недели давали. У всего класса одна общая тема "космос " например. И они что хотят из этой темы то и выбирают. Мы про северное сияние писали, кто-то про планеты и т.д. Вобщем ничего страшного. Качаете фотки из интернет ребенок подписывает и готово:)))

Sonnenblume
20.05.2009, 15:35
Еще про проекты. На них нам не меньше недели давали. У всего класса одна общая тема "космос " например. И они что хотят из этой темы то и выбирают. Мы про северное сияние писали, кто-то про планеты и т.д. Вобщем ничего страшного. Качаете фотки из интернет ребенок подписывает и готово:)))
А какой у вас учебник по математике? Нравится?

Mozhayka
20.01.2011, 13:31
Сын (3 класс) учится по этой программе. Нареканий приактически нет. Русский, литературное чтение на хорошем достойном уровне. Во 2-м классе уже пробовали писать сочинения. Куча разных проектов (поделки, доклады, рисунки), ребенок делал их сам, правда рекомендовали с родителями )) Я лишь присоединялась в самом конце, чтобы вложить свою лепту :) .

На счет математики, ИМХО, немного слабовата, хотелось бы по сложнее, но в классе много детишек, которым она в самый раз. Так что, это кому как. Мы легкость школьной математики компенсировали на математических кружках.

Вообще, считаю программу идеальной для тех кто идет в школу с 6 - 6.5 лет. Немного "нудноватой" в начале, а потом хорошо разгоняются.

Sly_Vera
20.01.2011, 18:03
А какой у вас учебник по математике? Нравится?

Нашей учительнице не нравится, она дает часть заданий из Петерсон.

Кармен
02.05.2011, 00:09
подскажите это в ПЗ или ШР весь первый год буквы учат и читать учатся? и по математике считаю в пределах 10?

LaVista
07.01.2012, 17:45
Помогите! Про проект по математике " вычислительные машины" 2 класс. Надо придумать какой нибудь вычислительный автомат который + и - числа. Или хотя бы сайт подскажите. А то уже обыскалась, но всё не то поиск выдаёт.

ZANO
07.01.2012, 18:50
Помогите! Про проект по математике " вычислительные машины" 2 класс. Надо придумать какой нибудь вычислительный автомат который + и - числа. Или хотя бы сайт подскажите. А то уже обыскалась, но всё не то поиск выдаёт.

Я на этот проект с начада года смотрю со страхом, только б его не задали.

ZANO
07.01.2012, 18:59
У нас ПЗ 2 класс, вообще когда в школу собирались, я слышала, что это довольно простая программа. Но у меня ребенку было только 6,9, когда пошел в школу, поэтому сложностей и не хотелось.
Первый класс легко все было, не оценок, не домашних заданий, сейчас потруднее.
Вообще, обсуждала обучение с подругами, у которых дети учатся по другим программам, у всех есть какие-то слабые места.
Мне главное, чтоб ребенку нравилось и он с удовольствием учился.
Проекты бывают не так уж часто и не все, что есть в учебниках нам задают.Я их понимаю, как творческую контрольную по пройденной теме.