PDA

Просмотр полной версии : СПИСКИ для поступающих!!!!!

иришШшка
30.03.2009, 01:17
:091::091::091:ЛЮДИ,подскажите,во всех школах кто-то составляет эти загадочные и страшные списки для поступающих в школу????? А то может быть я про него и не знаю,а он уже существует... Приду 1-го апреля с утра пораньше в надежде на встречу с одиноко стоящими мамочками,а они мне БАЦ!!!! :015:и списочек предъявят,где я буду очень далека от надежды и веры на поступление...:010::010::010: А ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!:007:

kilometer
30.03.2009, 01:42
Вы стремитесь в спуер-популярную школу?
На курсы подготовки ходите?

иришШшка
30.03.2009, 01:46
На курсы мы не ходили....
А насчёт популярности ничего не могу сказать. Школа с углублённым изучением английского языка. Не знаю популярна или не очень,но мне хочется,чтобы доченька училась именно там...

kilometer
30.03.2009, 02:04
Ну а Вы вообще хоть что-нибудь про школу узнавали? А то окажется, что она одна из самых популярных у Вас в районе, тогда велика вероятность не попасть. А списки, как я понимаю, обычно создаются родителями детей, ходящих на подготовку.

Джулика
30.03.2009, 03:05
Я и отвечу. Похоже, мы соседи. А я уже второй год подряд "первый раз в первый класс", так что в тенденциях ориентируюсь...

Masharia
30.03.2009, 04:24
Я в свое время начиталась ЛВ, вечером перед поступлением подъехала к школе на всякий случай, убедилась, что там тишина и покой :)) В следующий раз уже поехала к началу приема. Но советую бдительности не терять :)

Анита
30.03.2009, 13:43
Списки наверняка есть, и знают о них только те, кто в эти списки внесён.

Мамазеля
30.03.2009, 14:51
Школы с углублённым изучением чего-либо, а также статус "гимназия" и "лицей" - уже, так сказать, в группе риска со списками, очередями и т.п. Как-то Вы поздновато спохватились. Могу порекомендовать только либо подойти во время подг.занятий, либо помаячить у входа в школу. Если списочники стоят (а в эти дни они уже почти везде у подобных школ стоят), то они сами к Вам подойдут.

Lika
31.03.2009, 01:36
у нашей школы, где не было подг. курсов, список начали составлять 30 марта в 20.00. к 8 утра набралось 50 человек. по этому списку и шли подавать документы на поступление.

Надюн
31.03.2009, 01:48
Все эти списки такая чушь!!! Все кто хотят - поступят, если не будут тянуть до 31 августа!
Как вы себе представляете очередность людей по списку и кто будет ее соблюдать??? Например, придут 50 человек в актовый зал, напишут заявления, кто-то быстрее, кто-то медленнее, и что? Будут сверяться со списком кто за кем? Или это будут делать директор с завучем? ИМ ЧТО, БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?

Lika
31.03.2009, 01:52
Все эти списки такая чушь!!! Все кто хотят - поступят, если не будут тянуть до 31 августа!
Как вы себе представляете очередность людей по списку и кто будет ее соблюдать??? Например, придут 50 человек в актовый зал, напишут заявления, кто-то быстрее, кто-то медленнее, и что? Будут сверяться со списком кто за кем? Или это будут делать директор с завучем? ИМ ЧТО, БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?

да, так и будет. у каждого свой номер, у нас на руки выдавалась бумажка, точно не помню, смысл "записался в школу под номером ____". и с этой бумажкой если бы не взяли, потом можно было бы жаловаться в РОНО или куда еще. не кто-то быстро, кто-то медленно :), а по одному-два человека в кабинете в присутствии директора и завуча. приоритет в поступлении - тем, кто пришел раньше. как это все, кто хотят поступить - поступят? если в школе всего один первый класс, а придет 60 чел. + братья и сестры вне конкурса, как Вы это представляете?

Надюн
31.03.2009, 02:02
да, так и будет. у каждого свой номер, у нас на руки выдавалась бумажка, точно не помню, смысл "записался в школу под номером ____". и с этой бумажкой если бы не взяли, потом можно было бы жаловаться в РОНО или куда еще. не кто-то быстро, кто-то медленно :), а по одному-два человека в кабинете в присутствии директора и завуча. приоритет в поступлении - тем, кто пришел раньше. как это все, кто хотят поступить - поступят? если в школе всего один первый класс, а придет 60 чел. + братья и сестры вне конкурса, как Вы это представляете?
В РОНО можно жаловаться, если у вас на руках расписка, выданная школой, что ваши документы приняты, о чем свидетельствует запись в книге регистрации заявлений под № 3, а вас не взяли, зато взяли ребенка под № 93. Если кто-то с улицы решил составлять списки под каким порядковым № вам подавать доки в школу и выдал вам бумажку, то с ней вы можете пойти только в ... не в РОНО.

Rozali
31.03.2009, 02:03
В нашей гимназии никаких списков нет, специально сегодня после курсов у мамочек спрашивала.

Lika
31.03.2009, 03:09
В РОНО можно жаловаться, если у вас на руках расписка, выданная школой, что ваши документы приняты, о чем свидетельствует запись в книге регистрации заявлений под № 3, а вас не взяли, зато взяли ребенка под № 93. Если кто-то с улицы решил составлять списки под каким порядковым № вам подавать доки в школу и выдал вам бумажку, то с ней вы можете пойти только в ... не в РОНО.

я об этом и написала. конечно, не номер из родительского списка. бумажка выдавалась завучем или кем-то таким. я к тому, что мы все не ломились в этот кабинет, где подают документы в неизвестно каком порядке, а заходили по своему родительскому списку в порядке очереди. не вижу ничего страшного в этого.

Natatashka
31.03.2009, 08:17
Вот девочка одна рассказала, что она УЖЕ нажаловалась в РОНО на эти списки и ночные дежурства. В РОНО сказали чтобы не сходили с ума. типа сами создаете ажиотаж. :001:
Сказали что школе устроят взбучку:001: и типа не важно какой номер будет при записи, потом все равно есть приемная комиссия ( а в школе упирают на номера) кому верить? :091:

Joyous
31.03.2009, 08:29
я об этом и написала. конечно, не номер из родительского списка. бумажка выдавалась завучем или кем-то таким. я к тому, что мы все не ломились в этот кабинет, где подают документы в неизвестно каком порядке, а заходили по своему родительскому списку в порядке очереди. не вижу ничего страшного в этого.
мы в прошл году через это
были списки
заходили в школу на запись по списку строго
запускали по 3 чел в здание школы
очередность соблюдалась легко
если школа популярная-100% списки ведутся
роно не поможет в таких ситуациях

Lotis
31.03.2009, 09:00
Нам на собрании (вы не в 548 школу метите?) сказали так: списки полная фигня, примем документы у всех, и только потом будем принимать решение, кого берем, кого нет. Приоритет - у тех, у кого уже старшие дети учатся в этой школе, потом у тех, кто ходил на курсы. Так что самодеятельность в виде списков роли не сыграет, ну, может, в очереди подольше постоите.

Lika
31.03.2009, 12:10
приоритет - прежде всего братья-сестры
а дальше - нам директор говорил! - именно, кто первым пришел. а у вас как собираются решать?????? вот это странно. тестирования запрещены.

nu molьya
31.03.2009, 12:17
девочки к 587 гимназии можно подходить... запись уже идёт:065:

капитолина
31.03.2009, 12:41
Например, придут 50 человек в актовый зал, напишут заявления, кто-то быстрее, кто-то медленнее, и что? ? Или это будут делать директор с завучем? ИМ ЧТО, БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?
Список у родителей директор и завуч тут не причем.
Будут сверяться со списком кто за кем
будут ,будут,они ночь с этими списками простояли ,зря что ли:065:

Как вы себе представляете очередность людей по списку и кто будет ее соблюдать???
вы это у 50 человек спросите которые перед вами стоять будут:004:

Natatashka
31.03.2009, 12:48
Девочки, а списки составляют кто в основном, те кто не попадают ни в братья/сестры, микрорайон и подготовишки? Просто везде разная совершено информация. У меня вот нет ни желания, ни сил идти ночью стоят в очередях. И думаю что не пойду. будет что будет. Не запишут, пойдем в РОНО. Не буду водить ребенка за тридевят земель. У меня еще младший ребенок и я работаю.

Кудри вьются...
31.03.2009, 12:55
Вот девочка одна рассказала, что она УЖЕ нажаловалась в РОНО на эти списки и ночные дежурства. В РОНО сказали чтобы не сходили с ума. типа сами создаете ажиотаж. :001:
Сказали что школе устроят взбучку:001: и типа не важно какой номер будет при записи, потом все равно есть приемная комиссия ( а в школе упирают на номера) кому верить? :091:

Никакую взбучку школе РОНО за костры и списки устроить не может!

Потому как все это - инициатива исключительно родителей. Что там родители творят за пределами школы - школе абсолютно без разницы - ее дело 1 апреля принять документы.

А уж по какому принципу выстраивались в очередь все желающие - ей и РОНО без разницы.

Кудри вьются...
31.03.2009, 12:58
Не запишут, пойдем в РОНО. Не буду водить ребенка за тридевят земель. У меня еще младший ребенок и я работаю.

Если школа в итоге откажет по причине "нет мест" - сданной конкретной школой и РОНО не поможет, максимум - предложат школу, в которой места остались. Как вы туда будете ездить - ваши проблемы. И скажут: "Классы - не резиновые".

kilometer
31.03.2009, 13:01
Если школа в итоге откажет по причине "нет мест" - сданной конкретной школой и РОНО не поможет, максимум - предложат школу, в которой места остались. Как вы туда будете ездить - ваши проблемы. И скажут: "Классы - не резиновые".
Учитывая, какая большая рождаемость была в 2003 и последующи годах, скоро классы станут резиновыми.

Я родилась в 1985 году. В тот год рождаемость была дикая.:001: У нас в параллели было 5 (!) классов примерно по 35-40 человек.:010: Я помню, как в середине года к нам пришёл новый ученик, он вошёл в класс вместе с новой партой, и стал он, кажется, в нашем классе 43-м.:010:

Кудри вьются...
31.03.2009, 13:11
Учитывая, какая большая рождаемость была в 2003 и последующи годах, скоро классы станут резиновыми.

Я родилась в 1985 году. В тот год рождаемость была дикая.:001: У нас в параллели было 5 (!) классов примерно по 35-40 человек.:010: Я помню, как в середине года к нам пришёл новый ученик, он вошёл в класс вместе с новой партой, и стал он, кажется, в нашем классе 43-м.:010:

В те времена народ не особо парился сильная школа - не сильная, престижная - не престижная, возить через весь город первоклашку решались, мне кажется, единицы...ВСЕ школы были забиты "под завязку".

Сейчас же речь идет, скорее всего, о том, чтоб не просто "пойти в школу", а "пойти в вот эту конкретную школу", в которую, возможно, хочет полрайона.

Ведь есть же школы уже битком набитые, а есть, где свободно можно прийти и быть 24-25 в классе. По крайней мере в прошлом году в двух соседних школах такой разброс я наблюдала. Т.е. количество потенциальных первоклашек местами в школах обеспечено, вопрос в том - какие первоклашки в какой школе хотят оказаться? И не будет РОНО делать в одной школе 45 человек в классе, когда в соседнем дворе их там 25. Не будет. Как дочь бывшего сотрудника РОНО говорю.

Natatashka
31.03.2009, 13:15

они должны предложить не просто школу со свободными местами, а ту школу которая в пределах доступа. для начальной школы свои критерии.
Вы думаете что если в нашу школу запишутся все из соседнего района, то наш микрорайон пошлют в их или куда еще? Сомневаюсь.
В гимназиях в открытую гооврят, идите записываться в свою школу, подразумевая место жительства. И знаю случай клогда маме отказали сказав что мет нет (она еще далеко жила от школы), а взяли позже другого человека, но из соседнего дома. Но там уже правда не в начальную школу записывались.

КатяНика
31.03.2009, 13:20
таак.. а в 344 лицей списки составляются? Мамочки, подскажите ;)

МамаСерёжи
31.03.2009, 13:22
У нас в школе никаких списков нет и директор об этом сразу предупредила. Документы примут у всех!

nu molьya
31.03.2009, 13:22
таак.. а в 344 лицей списки составляются? Мамочки, подскажите ;)
а вы к школе подойдите.. там наверняка уже кто нить есть... или в машине сидит:))

КатяНика
31.03.2009, 13:23
а вы к школе подойдите.. там наверняка уже кто нить есть... или в машине сидит:))

мы вчера на занятия ходили - не было никаких списков..сегодня опять учимся, посмотрим...

Кудри вьются...
31.03.2009, 13:26
они должны предложить не просто школу со свободными местами, а ту школу которая в пределах доступа. для начальной школы свои критерии.

Думаю у на с в Питере не так много районов с одной - единственной школой по району согласно требованиям СанПина, так что всегда найдут варианты, соответствующие законодательству

КатяНика
31.03.2009, 13:27
Думаю у на с в Питере не так много районов с одной - единственной школой по району согласно требованиям СанПина, так что всегда найдут варианты, соответствующие законодательству

вределах микрорайона школа обязана в любом случае принять. Т.е. - та, которая ближе всего к дому.

Кудри вьются...
31.03.2009, 13:29
записываться в свою школу, подразумевая место жительства. И знаю случай клогда маме отказали сказав что мет нет (она еще далеко жила от школы), а взяли позже другого человека, но из соседнего дома. Но там уже правда не в начальную школу записывались.

Гимназии и лицеи - вообще отдельный разговор. Не в началку туда должны принимать на основе конкурса, т.е. ребенка со слабыми знаниями вряд ли возьмут в хороший физмат в 5-ый или в какой либо другой класс...
Но это если только действительно гимназия - лицей "серьезные" , а не так, одно название ...

shim
31.03.2009, 13:30
"таак.. а в 344 лицей списки составляются? Мамочки, подскажите "

У нас сегодня занятие в мини-школе. До сегодняшнего дня ни о каких списках лично я не слышала, и надеюсь, что никто с подобной инициативой не будет выступать :)).
Зачем списки? Завуч же сказала, что хоть 200 заявлений примет, а вот дальше - уже будут смотреть приоритеты( у нас, кстати, тоже приоритет только по подкурсам;)). Я завтра часам к 12-ти собираюсь, а может, вообще - 2-го пойду.

Кудри вьются...
31.03.2009, 13:31
вределах микрорайона школа обязана в любом случае принять. Т.е. - та, которая ближе всего к дому.

Позвоните в РОНО и узнайте, к какой школе "относится" ваш дом. Уверяю вас, не совсем обязательно это будет "самая ближайшая" к дому школа.

КатяНика
31.03.2009, 13:36

У нас сегодня занятие в мини-школе. До сегодняшнего дня ни о каких списках лично я не слышала, и надеюсь, что никто с подобной инициативой не будет выступать :)).
Зачем списки? Завуч же сказала, что хоть 200 заявлений примет, а вот дальше - уже будут смотреть приоритеты( у нас, кстати, тоже приоритет только по подкурсам;)). Я завтра часам к 12-ти собираюсь, а может, вообще - 2-го пойду.
Я на форуме прочитала - думаю, вдруг в нашей школе тоже списки какие-то есть?
вы на занятия - с 3ей группы?
я, наверное, завтра подъеду-посмотрю... если толпа будет - не пойду. там второго и седьмого следующие приёмы документов.

Позвоните в РОНО и узнайте, к какой школе "относится" ваш дом. Уверяю вас, не совсем обязательно это будет "самая ближайшая" к дому школа.
у нас - именно ближайшая в пределах микрорайона. Микрорайон очерчен обычно границами автодорог. Т.е. ближе к нашему дому школа через проспект -но мы относимся к той, которая через два двора от нас.

Natatashka
31.03.2009, 13:38
Позвонила в РОНО. Сказали : несите заявление, о зачислении узнаете позже. И еще из разгоовра такое поняла. Если вы там по списку первая ( но нет льгот при зачислении), но в школе допустим всего два класа, то вы можете и пролететь. Списки это дело родителей. Но могут пойти люди которые не попадают допустим в первые 50 человек, но они имею льготы, и школа ОБЯЗАНА их взять. Все рассматривается специальной комиссией при школе и РОНО.
так что вот так. Но конечно ажиотаж у не "обычных" школ а у гимназий и лицеев, ну про Приморский я вообще молчу..В некотрых школах будут открываться дополнительные классы. Это уже известный факт

shim
31.03.2009, 13:43
Я на форуме прочитала - думаю, вдруг в нашей школе тоже списки какие-то есть?
вы на занятия - с 3ей группы?
я, наверное, завтра подъеду-посмотрю... если толпа будет - не пойду. там второго и седьмого следующие приёмы документов.

Мы - в 4-ой. Я думаю, что все нормально у всех будет и поводов для паники нет :).

КатяНика
31.03.2009, 13:44
Мы - в 4-ой. Я думаю, что все нормально у всех будет и поводов для паники нет :).

я тоже так думаю:))

kilometer
31.03.2009, 13:45

Подкурсы не дают никаких льгот при поступлении.

КатяНика
31.03.2009, 13:47
юридически - наверное
но
у нас в школе на доске объявлений висит в виде приказа след. информация:
Первоочередным правом зачисления в 1-ые классы пользуются следующие категории:

1. Дети, зарегистрированные по микрорайону школы.
2. Дети, чьи старшие братья или сестры учатся в лицее.
3. Дети, посещающие мини-школу.

она же - на сайте школы.

МамаСерёжи
31.03.2009, 13:52
ne MolьYa, у школы были:)))) Никого нет!!!

shim
31.03.2009, 13:58

У нас по микрорайону (т.е. льготники) - 40 чел. Эта цифра была озвучена завучем на собрании.
А набор - 100 чел. И большая часть льготников также посещает подкурсы, так что по факту - мини-школа - это своеобразный пропуск в школу, особенно для тех, у кого нет других приоритетов;). А вот у тех, кто и курсы не посещал, и других льгот нет - шансов практически 0, т.к. "классы не резиновые".

МамаСерёжи
31.03.2009, 14:00
В 62 школе мне завуч начальных классов сказала, что документы примут у всех. Приоритетом пользуется дети по прописке, братья-сёстры.:)

соньчик
31.03.2009, 14:18
Обычно без списков идут дети учителей+братья/сестры.
Подкурсы льгой не считаются,у нас в школе их вообще нет.

nu molьya
31.03.2009, 14:51
ne MolьYa, у школы были:)))) Никого нет!!!
:)) зато теперь вы знаете.. что у вашей школы ажиотажа нет!:flower: а если вы про 587:073: так на улице не май... народ около стадиончика в машинке греется:))

Леди Икс
31.03.2009, 15:40
Ни разу не слышала, чтобы ребенок не пошел в первый класс, потому что его не приняли в школу. В результате все поступают.

Lotis
31.03.2009, 17:18
Ни разу не слышала, чтобы ребенок не пошел в первый класс, потому что его не приняли в школу. В результате все поступают.
Вопрос, куда именно поступают. Лично мне не пофиг, в какую именно школу поступит мой ребенок.

Estel
31.03.2009, 17:50
Но конечно ажиотаж у не "обычных" школ а у гимназий и лицеев
Мы тоже так думали.. Школа обычная, учителя тоже. Пошла бабушка разведать обстановку сегодня в 9:30 утра, и оказались мы в списке 68-ми.. Оговорюсь, на курсы ходили, но у нас в школе приоритета они не дают.

nu molьya
31.03.2009, 17:54
Вопрос, куда именно поступают. Лично мне не пофиг, в какую именно школу поступит мой ребенок.
да я думаю что тут никому не пофиг:)).. просто есть предел..:073:.. и ажиотировать не стоит.. а может вам не подойдёт... тот самый лучший разрекомендованно-разрекламированный педагог:065:... или не в тот класс вас запишут.. всяко бывает.

Lotis
31.03.2009, 19:11
просто есть предел..:073:.. и ажиотировать не стоит..
Вот уж соглашусь. Лично я завтра раньше 10 не пойду, не хочу участвовать в давке.
а может вам не подойдёт... тот самый лучший разрекомендованно-разрекламированный педагог:065:... или не в тот класс вас запишут.. всяко бывает.
Ну, меня в первую очередь в выбранной школе привлекает тот факт, что ребенку дорогу переходить не надо. А таких школ в микрорайоне всего три - одна с еще большими поборами, вторая - с плохими отзывами, третья - наша. Так что будет очень грустно не попасть. Но костры жечь не пойду.

nu molьya
31.03.2009, 19:16
Вот уж соглашусь. Лично я завтра раньше 10 не пойду, не хочу участвовать в давке.

Ну, меня в первую очередь в выбранной школе привлекает тот факт, что ребенку дорогу переходить не надо. А таких школ в микрорайоне всего три - одна с еще большими поборами, вторая - с плохими отзывами, третья - наша. Так что будет очень грустно не попасть. Но костры жечь не пойду.
вот и я о том же!.. хотела!... ну очень хотела!!!! сына в 587.. дорогу не переходить, бассейн-физра... музыка-хор... да плюс английский с первого класа... :010: вобщем мячта а не школа:)).. а как на собрание сходила:005:, передумала:)).. переезд к тому же предстоит.. пойдём в обычную 511 или 507 :))куда возьмут. а мы завтра к 11 идём:)) тоже не хочу давиться.. тем более приём документов до 15.00.. успеем:))

dana28
31.03.2009, 19:22
вот и я о том же!.. хотела!... ну очень хотела!!!! сына в 587.. дорогу не переходить, бассейн-физра... музыка-хор... да плюс английский с первого класа... :010: вобщем мячта а не школа:)).. а как на собрание сходила:005:, передумала:)).. переезд к тому же предстоит.. пойдём в обычную 511 или 507 :))куда возьмут. а мы завтра к 11 идём:)) тоже не хочу давиться.. тем более приём документов до 15.00.. успеем:))

А чем вас так на собрании напугали?Думаете большие поборы?:005:

Lotis
31.03.2009, 19:35
а как на собрание сходила:005:, передумала:))..
Везет Вам :) А я на собрание сходила - и не передумала, все нервы уже растеряла с этими курсами, психологами, тестами... Ну, ничего, завтрашний день пережить, потом списков поступивших дождаться (у нас только после 20-го апреля обещали вывесить) - и либо напиться :028: , либо сильно напиться :014:

nu molьya
31.03.2009, 19:37
А чем вас так на собрании напугали?Думаете большие поборы?:005:

нее.. не этим:065: директор про урок физ-ры рассказывала... в бассейне:073: нужно белую футболку и шорты:023:.. форму хотят ввести.. только пиджачок от которой стоит 2100рэ. :073: принудительно так сказать ,плюс с этого года музыка скорее всего(точнее всего)буит платно.. да и то что брать будут только 2-х детей, микрорайон.. и возможно курсы.. ну и список который сегодня пишетца меня тоже убедил в том что мне.. тоесть сыну туда не надо:065:да и по регистрации.. и по микрорайону мы непроходим:)).. понту многа.. директор говорила у нас трудно учиться:065:... пугала тоесть:065:хотя сказала что гимназические класы только с 5-гоначнутся... я думаю не многие из тех что на собрании были захотят там учиться.. ажиотаж создают.. потом сами расстраиваются.. или уходят:(.. хотя:016: кому что нужно.. мне хотелось школу рядом.. и учителя .. а после таких выступлений.. уже не хочется.. хотя там хорошие, внимательные педагоги в этом году набирают:(..

nu molьya
31.03.2009, 19:43
Везет Вам :) А я на собрание сходила - и не передумала, все нервы уже растеряла с этими курсами, психологами, тестами... Ну, ничего, завтрашний день пережить, потом списков поступивших дождаться (у нас только после 20-го апреля обещали вывесить) - и либо напиться :028: , либо сильно напиться :014:
удачи вам!:flower: а я напиться не могу:065:.. нелезет.. да и неумею:008:.. а по поводу психолога:073: я сильно смеялась когда моего тестировали...:)) и я уже ненервничаю:)).. персен мне в помощь!:ded:

Lotis
31.03.2009, 20:13
Спасибо!

nu molьya
31.03.2009, 20:20
Спасибо!
:flower: всегда пожалуйста!:))

А-FREE-ка
31.03.2009, 21:43
Я завтра подаю док-ты в две школы: в гимназию, куда отходили на курсы, но не попадаем по прописке, и в "дворовую" школу, где не было курсов, но куда мы попадаем по прописке. Ни у той, ни у другой школы дежурящих родителей нет, списки никто не ведет. Хоть сама иди и веди список:-))

nu molьya
31.03.2009, 22:51
сейчас гуляли.. у 587 гимназии .. 4 машины дежурят:065:

Золотая-золотая
31.03.2009, 23:52
Не знаю, мы когда поступали, ходили в школу на курсы. Директор принял у нас заявления еще в марте, а потом уже добирали на свободные места 1апреля.

nu molьya
31.03.2009, 23:57
Не знаю, мы когда поступали, ходили в школу на курсы. Директор принял у нас заявления еще в марте, а потом уже добирали на свободные места 1апреля.
я с подругами разговаривала, у кого детки в этом году идут учиться.. так они говорят именно так и происходит почти во всех Московских школах...ну может за редким исключением:065:

N@tty
01.04.2009, 00:54
вы про какую школу? думаю, что с углубленным точно дежурство есть и списки

Ой:001:. 151 школа на Хасанской, кажется, с углубленным английским... Вроде никаких списков нет.

Де жавю
01.04.2009, 01:14
Вы правы, списки практически существуют в любой школе, практически в любой, гимназии, лицее... И что верно, то верно составляют на курсах особо активные мамашки. Я конечно этого не понимаю, т.к. сами и создаем эти ночные дежурства и очереди. И бороться с этим бесполезно. Даже в нашей школе такие списки организовали. И знакомая ходила в 6 вечера к школе и что вы думаете-уже стоят!!! Дежурят!!
Но отчаиваться не надо. Надо прийти все равно в ту школу какую хотите и попробовать сдть документы!! Пойдете после всех списков-списки то не бесконечны!
Желаю удачи!

КатяНика
01.04.2009, 01:25
У нас какие-то бабульки собрались дежурить в ночь..из соседних с школой домов :009:
одна - даже в свой День Рождения :010::010::010:
Про списки :040: ничего не узнала.
У нас приём с 10, я как раз машину заберу в 9.30 где-то - поеду посмотрю-посижу...Заявление уже заполнила и с остальными документами в файлик упаковала ;)

Личка
01.04.2009, 01:33
Вести с полей:
только что вернулась с ночного променада, обошли с соседкой две школы - НИКОГО НЕТ! Ни в машинах, ни на улицах, везде тишина! Никаких дежурных, никаких списков и списочников!

Ажиотаж считаю надутым и путсым. ИМХО.

N@tty
01.04.2009, 01:37
У нас какие-то бабульки собрались дежурить в ночь..из соседних с школой домов :009:
одна - даже в свой День Рождения :010::010::010:
Про списки :040: ничего не узнала.
У нас приём с 10, я как раз машину заберу в 9.30 где-то - поеду посмотрю-посижу...Заявление уже заполнила и с остальными документами в файлик упаковала ;)

А в заявлении какой текст должен быть? Подскажите, пожалуйста, я тогда тоже заранее дома заполню.

КатяНика
01.04.2009, 01:40
А в заявлении какой текст должен быть? Подскажите, пожалуйста, я тогда тоже заранее дома заполню.

нам выдали бланки для заполнения...сейчас напишу

N@tty
01.04.2009, 01:47
нам выдали бланки для заполнения...сейчас напишу

Очень жду, спасибо.

КатяНика
01.04.2009, 02:01
Очень жду, спасибо.

Здесь http://slil.ru/27357283

Настасья
01.04.2009, 02:17
Списки наверняка есть, и знают о них только те, кто в эти списки внесён.

:))
логично.
В 213 английской дежурят точно.(мужа жду,сижу тут):))

Настасья
01.04.2009, 02:23

Ну,это как сказать...
"Преимущества при поступлении...
• выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения."
http://www.petersburg-edu.ru/?page=21

КатяНика
01.04.2009, 02:25
Ну,это как сказать...
"Преимущества при поступлении...
• выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения."
http://www.petersburg-edu.ru/?page=21

вот это мне тоже понравилось:
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
может, распечатать текст и к заявлению приложить? :))

Настасья
01.04.2009, 02:28
вот это мне тоже понравилось:

может, распечатать текст и к заявлению приложить? :))

И мне понравилось.:014:
Как у нас папа водит машину...:073::065:так мы и на другой конец города в школу попадаем.:)):)):))

КатяНика
01.04.2009, 02:30
И мне понравилось.:014:
Как у нас папа водит машину...:073::065:так мы и на другой конец города в школу попадаем.:)):)):))

как теперь воспользоваться этой информацией? это же вроде бы выдержки из законов и распоряжеий?

Настасья
01.04.2009, 02:37
как теперь воспользоваться этой информацией? это же вроде бы выдержки из законов и распоряжеий?

Да я тоже не знаю...:(
В большинстве школ директора говорят что "прописка" отменена.Но не во всех так.:005:

КатяНика
01.04.2009, 02:38
Да я тоже не знаю...:(
В большинстве школ директора говорят что "прописка" отменена.Но не во всех так.:005:
в моей говорят, что детей микрорайона они принять обязаны, а на всё остальное им...:fifa:.
надо найти сами законы.

N@tty
01.04.2009, 02:40
Спасибо, КатяНИка!

КатяНика
01.04.2009, 02:44
Спасибо, КатяНИка!
нормально скачалось-открылось? всё понятно?
там, где написано "место проживания" ребёнка, завуч сказала писать прописку. но, имхо, она не права, хотяу неё есть на то причины...
в общем, я написала где проживает, и ниже - где зарегистрирован (у нас это разные места)

Настасья
01.04.2009, 09:26
У меня БМ собрался к 6 утра к школе ехать очередь занимать (он живет в Московском р-не, но сына отдам рядом с домом в школу). Смысла этого я не поняла, но пусть едет, мне все равно. Лично я бы пошла в середине апреля и записала бы ребенка в школу. И даже не сомневаюсь, что никто не лишил бы моего сына его конституционного права на образование. Потому что оно у нас, как известно, бесплатное и общедоступное:ded:.

Это да,если ваша школа относится к микрорайону и прочее...:(
У нас вот,"президентская" 305 по прописке.Я не хочу туда:001:

Настасья
01.04.2009, 09:30
Еще хочу сказать,что во многих школах УЖЕ идет запись:support: (вести с полей),хотя обещали только с 14 начать.:005:

девочка@припевочка
01.04.2009, 10:19
Еще хочу сказать,что во многих школах УЖЕ идет запись:support: (вести с полей),хотя обещали только с 14 начать.:005:
все уже давно в школах, потому что прием документов с 1 апреля:004:инфа не актуальна

Настасья
01.04.2009, 10:19
что за чушь, прием документов с 1 апреля:004:

:016:
А сегодня что?:))
Я имела ввиду не 14 апреля,а 14-00.Вчера обсуждалось это.;)

девочка@припевочка
01.04.2009, 10:20
:016:
А сегодня что?:))
ну точно не 14:009:во всех школах по разному, в основном с 09-00

Настасья
01.04.2009, 10:22

Ну вот я и говорю,что "в основном с 9",а в итоге мы уже подали в обе школы заявления.:fifa:
И те родители,кто дежурил и все такое,но приедут к 14...в общем,мне их жалко...:005:

А-FREE-ка
01.04.2009, 11:20

В нашей дворовой школе прием заявлений с 9-00. В соседней гимназии - с 14_00.

А-FREE-ка
01.04.2009, 11:25
в моей говорят, что детей микрорайона они принять обязаны, а на всё остальное им...:fifa:.
надо найти сами законы.

В Калининском районе абсолютно точно в первую очередь идут по месту регистрации ребенка. Есть распоряжение главы Калин. района, где указаны конкретные дома, приписанные к каждой школе, даже гимназии или лицею. Идиотизм, но в соседнем Выборгском районе такого нет. В итоге, мы отходили на курсы в гимназию, хорошо написали контрольные, живем в 5 минутах ХОДЬБЫ от нее, но наш дом приписан не к ней, а к другой, обычной, школе. Так что, льгот у нас нет. Поэтому я подаю док-ты в две школы: по прописке и в гимназию. Т.е. стою в очереди и нервничаю в два раза больше:-((

Olayka
01.04.2009, 11:41
У нас точно с 14. Сейчас сходили проверили, все ждут.Директор сказала, что только официально, все документы принимать будет комиссия.

Юлястик
01.04.2009, 13:38
А у нас составляли-составляли списки за несколько дней, дежурили-дежурили, а списки не пригодились:(( Все кто приходил с утра 1 апреля, попали спокойно. И не нужно было родителям детей, которые посещали курсы, создавать такой ажиотаж - с ночными дежурствами и прочей ерундой!!!...

Irenka_
02.04.2009, 22:16
Olayka, Вот и знакомые лица!
Посмотрела в ваш профиль и поняла, что мы стояли в одной очереди.
Нам остается надеяться на чудо!)))))