Вход

Просмотр полной версии : В помощь молодым мамам, да и просто кто к чему принаровился

Мама Тошика
30.03.2009, 01:18
Я вот сейчас думаю - что так просто с малышом - а когда родился столько идиотских вопросов было....
например температуру воды в рожке мерила градусником - домерилась что он лопнул и пришлось все выкинуть с рожками...

Теперь знаю 2 части холодной и 1 часть горячей воды - нужная температура для смеси:support:.

А еще точно знаю что если кормить ночью - молока больше становится - я стала ночью смесью кормить - думала что молоко поднакопится к утру - и оно стало пропадать.

А как приучить к кусочкам - начинала с овощей в блендере - а потом печенье марию давала - насасывал и потом кусочки отгрызал, потом грушу,банан, овощи стала вилкой мять. Было давился, рвало. Я боялась - но от этого никуда не деться :)

по мере вспоминаний - буду что-то дописывать))

Проня Павлова
30.03.2009, 01:27
бутылку с водой для смеси - на батарею положить

Мама Тошика
30.03.2009, 01:34

ммммм! тож вариант - если батарея удобная ;)- у нас узенькая :(

Искристый иней
30.03.2009, 01:41
:))Ноготочки стричь,пока кормлю.На диване лежу,малыш ест,а я стригу.

Калякса
30.03.2009, 20:57
У нас такое не прокатит,раньше во сне,а теперь папа отвлекает,я стригу.

домашняя стерва
30.03.2009, 21:13
У нас такое не прокатит,раньше во сне,а теперь папа отвлекает,я стригу.

и у нас только так и получается

wilena
30.03.2009, 21:15
температуру у ребенка можно померить,если перед лицом пультом крутить.

~Violett~
30.03.2009, 21:19
:))

Koshanenok
30.03.2009, 21:24
Воду для смеси греть 20 сек на 700 Вт, это 150 мл

Rock-n-roll Mama
30.03.2009, 21:56
Мои обе на ГB, так что педприкорм - sразy кysочки
Чем чаще кормишь, тем больше молока
Чем больше носишь на рyках, тем быстрее поползёт :)):))

lanasvet
30.03.2009, 22:16
1. ПринОровиться.
2. Была такая темка уже :) Маленькие хитрости мам... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758)

Осенняя Леди
31.03.2009, 00:18
смесь под струей кипятка подогреть можно. На ночь налить почти кипяток в бутылку и завернуть в одеяльце. Потом просто останется закинуть смесь, а если вода не остынет до нужной температуры к тому времени, то под струей холодной воды остудить можно

Температуру измерить лучше градусником который к лобику прикладывается на секунду буквально или в ушко. А еще соски есть с термометром:)

RedhairWitch
31.03.2009, 01:26
Я для себя к 2,5 месяцам сделала основной вывод по уходу за ребенком, который мне до сих пор помогает - какая бы "ужасная-ужасная" на мой взгляд проблема с ребенком ни возникла, ровно через 2 недели я о ней помнить уже не буду, а буду заниматься следующей такой же "ужасной-ужасной" :046:.
Так со всем было - с опрелостями, коликами, перепутыванием дня и ночи, аллергической сыпью, нехваткой молока, запихиванием лекарств, истериками во время прогулки и т.д. Все проходит, со всем справляешься, ко всему привыкаешь ;)

Hallilote
31.03.2009, 01:34

:091::080::080::080:

Sugrobeg
31.03.2009, 16:21
Я для себя к 2,5 месяцам сделала основной вывод по уходу за ребенком, который мне до сих пор помогает - какая бы "ужасная-ужасная" на мой взгляд проблема с ребенком ни возникла, ровно через 2 недели я о ней помнить уже не буду, а буду заниматься следующей такой же "ужасной-ужасной" :046:.
Так со всем было - с опрелостями, коликами, перепутыванием дня и ночи, аллергической сыпью, нехваткой молока, запихиванием лекарств, истериками во время прогулки и т.д. Все проходит, со всем справляешься, ко всему привыкаешь ;)

+1 Полностью согласна:flower:

Саtherine
31.03.2009, 18:54
А я смесь делаю так : если нужно 200 мл смеси наливаю 90 мл только что скипевшей воды, кладу смесь, взбалтываю, потом доливаю 110 мл воды комнатной температуры и снова взбалтываю.
А вначале вообще развлекалась: вставала в 5 утра включала чайник, в 5.30 наливала воду в бутылочку, а в 6 кормила - пыталась следовать инструкции на банке, потом поняла, что долго так не выдержу- и жить стало легче...

marishik-b
31.03.2009, 18:56

+1!:004:

valencia84
31.03.2009, 22:46
а я нужное количество смеси в маленькую баночку от пюрешек кладу, а с водой на батарею ( как было сказано выше) ночью оставалось только 2 баночки вылить в бутылочку и готово!!!! и отсчитывать ничего не нужно и температура подходящая! 2 сек. и готово! я даже толком просыпаться не успевала ,как заново можно было ложиться спать =))))))

**БегущаяВверх**
31.03.2009, 22:56
А я смесь делаю так : если нужно 200 мл смеси наливаю 90 мл только что скипевшей воды, кладу смесь, взбалтываю, потом доливаю 110 мл воды комнатной температуры и снова взбалтываю.
А вначале вообще развлекалась: вставала в 5 утра включала чайник, в 5.30 наливала воду в бутылочку, а в 6 кормила - пыталась следовать инструкции на банке, потом поняла, что долго так не выдержу- и жить стало легче...

смесь нельзя в свежем кипятке разводить. только подъостывшем!:ded::ded::ded::ded:даже на коробках пишут - разводить в 70 градусах.
иначе убиваются полезности.

ну...
бутылку на батарею + смесь в диспенсер.
если не засыпает - завернуть в пеленку или одело, в ней же перекладывать в кровать. пользуемся до сих пор.

кстати, темперу лучше ртутным мерить. он точнее.

Розанова Мария
01.04.2009, 15:26
Прикольно,особенно если грудью кормите:065:

МАШУНДРА
01.04.2009, 15:50
батарея - это круто! до тех пор пока ототление не отключат... В такие периоды я спала с бутылкой в обнимку, бутылочка от меня грелась!

koel
01.04.2009, 15:53
Я засыпаю смесь в бутылочку, потом заливаю воду "Агуша" (на этикетке написано "не требует кипячения"), взбалтываю, затем бутылочку ставлю в банку с горячей водой (из чайника) для подогрева и перед кормлением снова взбалтываю.

Мама Тошика
20.04.2009, 02:12
Я засыпаю смесь в бутылочку, потом заливаю воду "Агуша" (на этикетке написано "не требует кипячения"), взбалтываю, затем бутылочку ставлю в банку с горячей водой (из чайника) для подогрева и перед кормлением снова взбалтываю.

но смесь можно хранить не больше часа разведенную.... Или есть другие смеси? :009:

OJIbKA
20.04.2009, 02:24
но смесь можно хранить не больше часа разведенную.... Или есть другие смеси? :009:

Вообще-то считается, что не больше трех часов, как грудное

Dune
20.04.2009, 02:27
Про ноготки - стрижем без проблем и даже с удовольствием :) Когда стригу ноготок, громко приговариваю "Вот пришли ножнички и Лизу кусь-кусь (или "чик-чик" в разных вариациях, в общем) - как игра. А потом подстриженный пальчик громко показательно целую. Бывает, дочка даже хохочет в процессе.

Redkayaya
20.04.2009, 11:36
Про ноготки - стрижем без проблем и даже с удовольствием :) Когда стригу ноготок, громко приговариваю "Вот пришли ножнички и Лизу кусь-кусь (или "чик-чик" в разных вариациях, в общем) - как игра. А потом подстриженный пальчик громко показательно целую. Бывает, дочка даже хохочет в процессе.

супер, надо попробовать!!!:0041:

solitudo
20.04.2009, 13:03
стригу ногти, когда малыш заснет на ручках после кормления.
для ночи можно смесь в бутылочку насыпать сколько надо, а потом просто воду залить и в подогреватель поставить (удобная штука!!)
кстати, врач посоветовал разводить не детской водой смесь, а evian, ее тоже можно не кипятить.
лекарство даем из поильника medela, очень удобно.
если ребенок долго не может заснуть, хожу по квартире с ним и песенки пою, сразу отрубается. только руки устают.

snum
20.04.2009, 14:17
А я под "смесь на одно кормление" приспособила пластиковые конт из аптеки, которые для анализов продаются :)) Из них в бутылку высыпать ооочень удобно, т.к стенки ровные и расширяющиеся и пластмассу можно в некий импровизированный "носик" сплющить для удобства высыпания :019:
С утра "фасую" смесь на весь день вперед и ура :)

mismarina
20.04.2009, 14:22
До 1 мес спали раздельно,вернее вообще не спали.А щас все вместе и чудо,МЫ СПИМ!!!

leks
20.04.2009, 14:37
я в роддоме пыталась смесь подогреть на батареии, так на меня врачиха наехала, грит мол НЕЗЯ! Во как...

Виливонка
20.04.2009, 14:43
зачем? :005: есть же подогреватели..

Hvoya
20.04.2009, 15:20
Прикольно,особенно если грудью кормите:065:

Мы на ГВ - так и стрижем :004:

Lenka_S
20.04.2009, 15:59
Теперь знаю 2 части холодной и 1 часть горячей воды - нужная температура для смеси:support:.

:053:

Чем больше носишь на рyках, тем быстрее поползёт :)):))

Вот насчет этого сомневаюсь...

.

Вы что, нельзя смесь кипятком разбавлять!!!! Смешайте сначала воду, а потом уже смесь туда насыпать можно...

Cosmik
20.04.2009, 18:59

А подогреватель, который греет и поддерживает нужную температуру не проще ли купить?:)

Cosmik
20.04.2009, 19:01
А я под "смесь на одно кормление" приспособила пластиковые конт из аптеки, которые для анализов продаются :)) Из них в бутылку высыпать ооочень удобно, т.к стенки ровные и расширяющиеся и пластмассу можно в некий импровизированный "носик" сплющить для удобства высыпания :019:
С утра "фасую" смесь на весь день вперед и ура :)

Я так же авентовские контейнеры для грудного молока использую. супер удобно!

домашняя стерва
20.04.2009, 19:02
А подогреватель, который греет и поддерживает нужную температуру не проще ли купить?:)

+мильон
зачем жизнь себе усложнять))

Авантюристка
20.04.2009, 19:08
+мильон
зачем жизнь себе усложнять))

некоторым может не по карману, а батарея всегда в доступе :)

Мама Тошика
21.04.2009, 01:17
Вообще-то считается, что не больше трех часов, как грудное

Ну не знаю. Может смеси разные - у нас нутрилон - и там написано - использовать в теч часа. Не знаю как считается.....

И кипятком нельзя разводить - все полезности убиваются...
Я конечно не советчик! Но по -моему надо позаботиться о малыше, даже стараясь упростить себе жизнь! Он выпьет и будет сыт! А польза? А последствия? ИМХО