PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ, вы платите "ПО СРЕДНЕМУ" за электричество???

ульчик
30.03.2009, 02:32
Подскажите, а можно сейчас перейти с оплаты по счетчику на оплату по среднему за электричество.
Если да, то как это сделать???
Очень нужно узнать !!!:020::016:

Пчёвжинка
30.03.2009, 15:25
Мы платим по среднему. НО у нас счетчик на лестничной клетке (то есть мы за него ответственности не несем) и он сломан уже давно. Раз Петроэлектросбыл не озаботился - вуаля, нам же и проще.
Если у вас счетчик в квартире, то обязанность его чинить в случае поломки - на вас... так что, наверное, никак не перейти.

Mrs.ElenaMarple
30.03.2009, 15:49
Идете в сбербанк заключаете договор на оплату ваших коммунальных услуг в частности электричества "по среднему" - и банк регулярно платит за вас.
Мы платим за трешку 700 рублей в месяц. Вопросов у Электросбыта нет. Если платить мало - Электросбыт замучает визитами контролеров.

ульчик
30.03.2009, 16:03
Идете в сбербанк заключаете договор на оплату ваших коммунальных услуг в частности электричества "по среднему" - и банк регулярно платит за вас.
Мы платим за трешку 700 рублей в месяц. Вопросов у Электросбыта нет. Если платить мало - Электросбыт замучает визитами контролеров.

Скажите пожалуйста, и это при том. что счетчик в квартире??? Просто так пойти и переоформить???:support:

Tiffani
30.03.2009, 18:25
По-моему в любом офисе Петроэлектросбыт можно начать платить по-среднему - им же выгодно, там так все завышено я имею в виду средний тариф...сказать что счетчик сломался или что-то еще придумать...вот у нас уже лет 7 как украли - на лестичной площадки только одни купили и поставили новый - а все по-среднему платят и мы

Rinka
31.03.2009, 02:49
По-моему в любом офисе Петроэлектросбыт можно начать платить по-среднему - им же выгодно, там так все завышено я имею в виду средний тариф...сказать что счетчик сломался или что-то еще придумать...вот у нас уже лет 7 как украли - на лестичной площадки только одни купили и поставили новый - а все по-среднему платят и мы

Сказать, что счетчик сломался просто так нельзя, придет контролер проверять.
Просто так начать платить по среднему - нельзя. Счетчик - это прибор учета электроэнергии, Вы обязаны оплачивать по показаниям прибора учета.
Можно заключить дополнительное соглашение и оплачивать посредством списаний через банк, но в таком случае раз в год необходимо писать заявление на перерасчет (потому как Вы можете недоплачивать или наоборот переплачивать) для выведения на реальные показания счетчика.

Если счетчик сломан, то оплата производится по нормативу.

Аранда
31.03.2009, 12:54
Я спрашивала в Петроэлектросбыте, можно ли нам платить по среднему. Сказали, что нельзя, т.к. у нас есть счетчик. И им совершенно невыгодно, чтобы я по среднему платила, т.к. по счетчику плачу в 6 раз больше.

solveig
31.03.2009, 13:03
Тетка платит. Но у неё нет счетчика вообще. Сломался, а она свою квартирку племяннику отписала и теперь не хочет заниматься, говорит - у квартиры хозяин есть, вот пусть он и заморачивается. Ставить новый ни её ни племянника не заставляют. Так что платит за двушку 400 руб. в месяц и всё.
У нас квартплата идет со сберкнижки. Банк сам переводит, сколько мы определили. Периодически, где-то раз в полгода, проверяем что там у нас получилось и доплачиваем, если образовалась задолженность.
Других вариантов не знаю. Счетчик для того и стоит, что бы платили столько, сколько расходуют. Иначе много желающих бы появилось, тратить много, а платить чуть-чуть :).

Lilianna
31.03.2009, 13:06
у меня нагорает по счетчику 1000 руб. в мес по новому тарифу (с электроплитой)
Это много? стиралка каждый день, посудомойка 2 раза в день и чайник электро и всё особо, ну плита ещё

Пчёвжинка
02.04.2009, 23:34
А ко мне сегодня постучалась проверяющая от ПЭС и вручила предписание установить счетчик (за мой счет, конечно) - в течении дней. :wife: Т.к. по новым правилам лестничная клетка - это тоже территория, за которую ответственны владельцы квартиры :015:

janna t
22.04.2009, 16:41
у меня нагорает по счетчику 1000 руб. в мес по новому тарифу (с электроплитой)
Это много? стиралка каждый день, посудомойка 2 раза в день и чайник электро и всё особо, ну плита ещё
Я вот за трешку заплатила сегодня 1200, тоже электроплита, стиралка, посудомойка и теплый пол на кухне. Вот сижу и думаю, не слишком ли много? Счетчик двухтарифный.

Lu(v)ik
22.04.2009, 17:12
очень дорого, особенно с НГ стало заметно....такие суммы за электричество приходится оплачивать

Izzolda
22.04.2009, 17:38
Я по среднему плачу, около 300 руб. в месяц, хотя электричество не экономим - стиралка, плита, посудомойка, свет никогда не выключается ни в ванной, ни в туалете....если гости вдруг выключили по привычке, сын сразу лампочку бежит менять, выключатель в голову не приходит проверить.
Ещё у меня прожектора подсвечивают растения мои любимые, по 500 ватт каждый, тоже только на ночь выключаем...
Потому что счётчика нет ... и Чубайса не любим.

janna t
22.04.2009, 20:02
Я по среднему плачу, около 300 руб. в месяц, хотя электричество не экономим - стиралка, плита, посудомойка, свет никогда не выключается ни в ванной, ни в туалете....если гости вдруг выключили по привычке, сын сразу лампочку бежит менять, выключатель в голову не приходит проверить.
Ещё у меня прожектора подсвечивают растения мои любимые, по 500 ватт каждый, тоже только на ночь выключаем...
Потому что счётчика нет ... и Чубайса не любим.
Это по среднему за трешку столько? Фантастика! А может мой счетчик дурит? Это еще энергосберегающие лампочки у меня. Надо бы вызвать контролера для проверки.:015: