Вход

Просмотр полной версии : Маммологическое отделение клинической больницы РАН

*liliya
30.03.2009, 02:43
Маммологическое отделение клинической больницы РАН
пр. Тореза, 72,
Девочки, подскажите, туда можно без направления? Просто записаться и придти?
Может кто ходил, поделитесь впечатлениями.. Возникли подозрения, хочется сразу в толковое место, что бы все вопросы разрешить. Какой порядок цен?
Спасибо из инф.

Pilar
30.03.2009, 09:33
к Чугунаве? можно.
по ценам - в прошлом году платила что-то около 800 (включая снимок).
а не напомните ли телефон?:flower:

*liliya
30.03.2009, 12:23
к Чугунаве? можно.
по ценам - в прошлом году платила что-то около 800 (включая снимок).
а не напомните ли телефон?:flower:

Чугунаве - это хто?:)
телефон яндекс мне вот такой нашел: +7 (812) 293-99-12 Наверное правильный:))

Pilar
30.03.2009, 12:29
Чугунава - это маммолог. (Это фамилия такая, грузинская :) )
Оч. хор. доктор!

я позвонила уже - прием 750р - запись на май.

Неохота
30.03.2009, 12:33
Была на днях.
Прием 750
Мамография 700

Pilar
30.03.2009, 12:51
слышала, что маммографией лучше не злоупотреблять, ибо рентген. Мне гинеколог говорила, что женщинам до 40 лет при отсутствии остой необходимости маммографию делать не надо. И отругала меня, что я сделала.

Африка, Вы УЗИ делали или именно маммографию?

Неохота
30.03.2009, 15:24
Я делала именно маммографию, т.к. есть настороженность в данном вопросе :(
Сказали что после 35 и рожавшим лучше маммографию, т.к УЗИ менее информативно. Но если особых опасений нет, то можно и УЗИ обойтись.

JulyMax
30.03.2009, 16:38
МОЖЕТ ТУТ ПОДСКАЖУТ... с болями груди, но при ГВ к маммологу идти? или к гинекологу?

соко-выжималка
30.03.2009, 16:55
Лучше к маммологу. И почему именно к Чагунаве? Да,он очень хороший врач. Но если нужно сегодня и сейчас,без записи,то можно просто приехать В РАМН и пойти к любому принимающему врачу.Я так стала к Алексееву ходить.

Dream
30.03.2009, 17:58
Была на днях.
Прием 750
Мамография 700

Скажите, а маммография делается во время приема??
или надо сначала приехать сделать маммографию, а потом записаться на прием?

Pilar
30.03.2009, 18:27
Скажите, а маммография делается во время приема??
или надо сначала приехать сделать маммографию, а потом записаться на прием?

я в прошлом году одновременно делала - сначала снимок, потом с этим снимком к доктору.
Просто вы, когда будете записываться, скажите, что прежде хотите сделать маммограмму.

Dream
30.03.2009, 18:59
я в прошлом году одновременно делала - сначала снимок, потом с этим снимком к доктору.
Просто вы, когда будете записываться, скажите, что прежде хотите сделать маммограмму.

Спасибо! :flower:

Pilar
30.03.2009, 19:18
Девочки! А на какой день цикла лучше идти на осмотр к маммологу? Грудь-то разная.. Есть разница? Кто знает?

соко-выжималка
30.03.2009, 21:22
Лучше в первой половине цикла(мне лично всегда советовали не позже 7-8 дня).

Pilar
30.03.2009, 21:24

спасибо!:flower:

Неохота
31.03.2009, 00:12

Да, все верно, крайний срок до 11 дня.
Правда меня на приеме даже не спросили какой нынче день.
Зато хотели увидеть прошлые снимки и результаты УЗИ.

Aksinia
31.03.2009, 00:26
моя мама наблюдалась у О.Чагунавы...он же оперировал+Ольга Анатольевна(его помощница),-тоже супер-профессионал.Сейчас мама наблюдается именно у нее

Прокофий Людмиловна
31.03.2009, 03:33
Завтра туда поеду к Мельниковой, по телефону мне как-то сразу предложили маммографию делать Я настороженно повторила свой возраст - 27 лет, все равно предложили сделать:005:

Pilar
31.03.2009, 10:23
Завтра туда поеду к Мельниковой, по телефону мне как-то сразу предложили маммографию делать Я настороженно повторила свой возраст - 27 лет, все равно предложили сделать:005:

ну так по телефону записывают тетёньки из регистратуры, далекие от сути вопроса. :005:

Неохота
31.03.2009, 11:37
ну так по телефону записывают тетёньки из регистратуры, далекие от сути вопроса. :005:

Не, у меня по телефону возраст уточняли.

Просто врачу похоже не удобно, когда приходят на прием с пустыми руками, т.е без доп.обследований.
Я бы без показаний маммографию в 27 лет делать не стала. Сначала УЗИ, а там видно будет.

Каири
31.03.2009, 11:49
Не, у меня по телефону возраст уточняли.

Просто врачу похоже не удобно, когда приходят на прием с пустыми руками, т.е без доп.обследований.
Я бы без показаний маммографию в 27 лет делать не стала. Сначала УЗИ, а там видно будет.
УЗИ делают с 3 по кажись 8 день цикла.:ded:
А маммографию в любое время!!!!

Неохота
31.03.2009, 12:01

Совершенно верно ;)

Когда собираешься к маммологу нужно все спланировать.

Белая и Пуффыстая
31.03.2009, 19:53

Я была у мамолога. Велел сделать маммографию с седьмого по четырнадцатый день цикла. А старые снимки из РАН раскритиковал за их качество - какой то ещё проекции не хватило. Что то не нравятся мне эти разногласия.

Pilar
31.03.2009, 20:35
что-то к Чугунаве не записывают пока..
а другие врачи (Мельникова и Алексеев) - как они?

Просто Лягушка
31.03.2009, 21:33
а где лучше сделать маммографию,не подскажете?

Кешуля
09.04.2009, 17:05
А мне в Отта посоветовали маммографию сделать с 5 по 12 день.

Катюхва
10.04.2009, 19:43
Сегодня была в РАН у Алексеева. У меня уполтнение небольшое в груди. Пощупал, сказал что есть и отправил на рентген, сказав что на мамографии у меня ничего не будет видно, потому что я не рожала.
Посмотрев на результаты узи сказал что скорее всего это фиброаденома 6 мм.. выписал таблетки мамоклам (в них йод содержится) , отправил на экспертное узи (у них там рядом какая то клиника как он сказзал на супер аппарате делает, стоит 700 р) и отправил домой.
Никаких анализов, ничего... мне немного это странно. Что делать то?

Pilar
10.04.2009, 20:37
Сегодня была в РАН у Алексеева. У меня уполтнение небольшое в груди. Пощупал, сказал что есть и отправил на рентген, сказав что на мамографии у меня ничего не будет видно, потому что я не рожала.
Посмотрев на результаты узи сказал что скорее всего это фиброаденома 6 мм.. выписал таблетки мамоклам (в них йод содержится) , отправил на экспертное узи (у них там рядом какая то клиника как он сказзал на супер аппарате делает, стоит 700 р) и отправил домой.

а разве маммография - это не есть рентген? как я поняла - это рентген с разных проекций. По крайней мере, установка, которой маммография делается, очень напоминает рентген.

Если у Вас сомнения, может, стоит сходить к другому врачу?

Катюхва
10.04.2009, 21:50
а разве маммография - это не есть рентген? как я поняла - это рентген с разных проекций. По крайней мере, установка, которой маммография делается, очень напоминает рентген.

Если у Вас сомнения, может, стоит сходить к другому врачу?

вот и я в этом сомневаюсь. какая разница - рожала я или нет.. Конечно рентген.
Я так понимаю к Чагунаве только на май. Вот пытаюсь найти хорошего врача. Пока никак :(

Такая Я
11.04.2009, 22:10
Никаких анализов, ничего... мне немного это странно. Что делать то?[/quote]
А какие Вы предполагали анализы? Мне тоже ничего не назначали сдавать дополнительно. Делали маммографию, выписали лекарства и всё. Был диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Сейчас вот тоже собираюсь показаться врачу, смотрю отзывы.

Катюхва
12.04.2009, 17:43
А какие Вы предполагали анализы? Мне тоже ничего не назначали сдавать дополнительно. Делали маммографию, выписали лекарства и всё. Был диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Сейчас вот тоже собираюсь показаться врачу, смотрю отзывы.[/QUOTE]

ну может биопсия или еще что.. чтобы точно исключить что это не злокачественная опухоль.

maha 4
12.04.2009, 22:06
а УЗИ сколько стоит на Тареза??

alina88
13.04.2009, 00:04
От рожали не рожали много чего зависит. В прошлом году в декабре делала удаление фиброаденомы у Мельниковой мне все понравилось, но у меня была большая фиброаденома, наверно, поэтому и удаление, а у кого-то есть шанс безоперационного лечения. За то чтобы удалять было еще одно обстоятельство, что не рожала. сказали что во время беременности и кормления грудью фиброаденома может вырасти и все будет сложнее. Если сомневаетесь, спрашивайте на приеме, не стесняйтесь ))) Удачи!

Катюхва
13.04.2009, 09:57
Уже список вопросов врачу подготовила. А то ведь пришла и не была уверена - есть там что то или нет.
Я все по страховке делала. Но слышала, например, что маммография 700 рублей стоит

Каири
13.04.2009, 11:52
От рожали не рожали много чего зависит. В прошлом году в декабре делала удаление фиброаденомы у Мельниковой мне все понравилось, но у меня была большая фиброаденома, наверно, поэтому и удаление, а у кого-то есть шанс безоперационного лечения. За то чтобы удалять было еще одно обстоятельство, что не рожала. сказали что во время беременности и кормления грудью фиброаденома может вырасти и все будет сложнее. Если сомневаетесь, спрашивайте на приеме, не стесняйтесь ))) Удачи!
Да???? У меня была кизтозный фиброаденаматоз.Сказали кормить грудью обязательно.Кормила медлкого 1г,3мес.После ГВ -кисты рассосались.:support:
Теперь просто фиброаденаматоз.
Наблюдаюсь у Чагунавы.

Mademoiselle CHANEL
03.07.2009, 13:10
Наблюдаюсь у Чагунавы.
А расскажите плиз где он сейчас принимает? пыталась попасть к нему в Костюшко, меня даже на порог не пустили, типа пропуск и все такое.Как он как врач? Не хотелось бы чтобы запугивали, но кислая рожа и на любую жалобу "это нормально" - тоже как-то не совсем наверное правильно.............
Наблюдалась у Абрамовой в Данае, пошла к ней потому что прочитала хорошие отзывы. Но по мне - она вообще никакая, сказала наблюдаться и все. Маммолептин, травки и прочая хрень - не помогает(((.

Катюхва
03.07.2009, 14:02
А расскажите плиз где он сейчас принимает? пыталась попасть к нему в Костюшко, меня даже на порог не пустили, типа пропуск и все такое.Как он как врач? Не хотелось бы чтобы запугивали, но кислая рожа и на любую жалобу "это нормально" - тоже как-то не совсем наверное правильно.............
Наблюдалась у Абрамовой в Данае, пошла к ней потому что прочитала хорошие отзывы. Но по мне - она вообще никакая, сказала наблюдаться и все. Маммолептин, травки и прочая хрень - не помогает(((.

Чагунава принимает в поликлинике РАН. На Мориса Тореза. По субботам

Алинушк@
03.07.2009, 14:36
Девочки, а сколько сейчас стоит фиброаденому?

Pchelka_05
03.07.2009, 14:37
Девочки, я вот у себя не так давно нащупала небольшое мягковатое уплотнение между м. железой и подмышкой. У меня во 2 половине цикла и так тянет хрудь, а тут оно еще и побаливает. Мне так страшно. Причем делала УЗИ осенью 2008 по другим причинам, вроде ничего страшного, так подозрение на ФАМ, но врач сказал не критично.
Сейчас вот хочу идти к врачу с этим, чтобы сделать исследования с прицелом на это уплотнение. Записалась, но не прямо вот в профильный по маммологии, но в центр Северо-Западный окружной, где есть маммологи и их отделение со всей аппаратурой. Сначала будет прием хирурга или маммолога, я так понимаю, а уж он потом направит.
Я вот только думаю, а все эти кисты и фибро видны на УЗИ или нет?
Мне-то эту мою штуку не насмотрели осенью или ее не было.

Как считаете можно сходить туда для начала или вот прямо нужно идти в спецучреждения по этому делу?
ДМС у меня, еще не все покрывают. А тем более в этот центр я ходила, вроде неплохие там врчаи и вся техника. Уж всяко разберуться, что там у меня, раз есть отделение специальное и диагностика, наверное?
Неохота ждать, сюда я уже вот вот иду. Единственное, у меня уже вторая половина цикла, но ждать просто сил нет и так вся на нервах.
Страааашно...((

Алинушк@
03.07.2009, 14:38
Удалить фиброаденому?/извиняюсь, слово не дописала/

Mademoiselle CHANEL
03.07.2009, 14:43

мне узи показало, говорят что меньше 1 см руками не найти, а УЗИ показывает
З.Ы. исчезают и появляются только кисты, фиброаденома не исчезает (говорят....)

ждать просто сил нет и так вся на нервах.
Страааашно...((
я подыхала от страха 3 месяца, заработала гипертонию, идите скорее потому что невозможно с этими мыслями ложиться и с ними же вставать....

Mademoiselle CHANEL
03.07.2009, 14:46
Дык про Чагунаву - как проходит обследование? мало того чтои так страшно до невозможности, еще и мужик....сложно наверное пережить, к гинекологу-мужчине так и не смогла пойти, хотя очень рекомендовали....

Pchelka_05
03.07.2009, 14:48
мне узи показало, говорят что меньше 1 см руками не найти, а УЗИ показывает
З.Ы. исчезают и появляются только кисты, фиброаденома не исчезает (говорят....)

я подыхала от страха 3 месяца, заработала гипертонию, идите скорее потому что невозможно с этими мыслями ложиться и с ними же вставать....

Спасибо пойду. Прочитала, что вот этот врач принимает

к.м.н., ассистент кафедры общей хирургии СПбГПМА - Любимов Михаил Владимирович.

Он, вроде бы маммолог. Сначала осмотр, а потом на другой день на УЗИ уже. Ох....Надеюсь хоть по осмотру уже он что-то скажет.

А эти кисты и фибры болезненные? Или регируют как-то на ПМС и гормоны? А то у меня в крит. дни и после не чуствуется она, хотя и есть, а после овуляции болиииит.

Pchelka_05
03.07.2009, 14:49
Дык про Чагунаву - как проходит обследование? мало того чтои так страшно до невозможности, еще и мужик....сложно наверное пережить, к гинекологу-мужчине так и не смогла пойти, хотя очень рекомендовали....

Да нормально с мужиком. Я рожала с мужчиной врачом и к ним же много раз ходила по женской линии. В таком деле уже все равно, главное, чтобы спец. был хороший.

Mademoiselle CHANEL
03.07.2009, 14:55
, главное, чтобы спец. был хороший.+1000, а то ходишь-ходишь, а тебе говорят "витаминчики попей", не серьезно как-то
З.Ы. хочу вот еще чего спросить - кто-нибудь колол витамины при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия? я пила витамины, пока меня не вырвало от них, уколов боюсь до обморока, и вообще кажется (я конечно не врач, но все же) что витамины - это не то....

Крысобелка Скрэтти
03.07.2009, 16:38
Девочки, я вот у себя не так давно нащупала небольшое мягковатое уплотнение между м. железой и подмышкой. У меня во 2 половине цикла и так тянет хрудь, а тут оно еще и побаливает. Мне так страшно. Причем делала УЗИ осенью 2008 по другим причинам, вроде ничего страшного, так подозрение на ФАМ, но врач сказал не критично.
Сейчас вот хочу идти к врачу с этим, чтобы сделать исследования с прицелом на это уплотнение. Записалась, но не прямо вот в профильный по маммологии, но в центр Северо-Западный окружной, где есть маммологи и их отделение со всей аппаратурой. Сначала будет прием хирурга или маммолога, я так понимаю, а уж он потом направит.

Как считаете можно сходить туда для начала или вот прямо нужно идти в спецучреждения по этому делу?
ДМС у меня, еще не все покрывают. А тем более в этот центр я ходила, вроде неплохие там врчаи и вся техника. Уж всяко разберуться, что там у меня, раз есть отделение специальное и диагностика, наверное?
Неохота ждать, сюда я уже вот вот иду. Единственное, у меня уже вторая половина цикла, но ждать просто сил нет и так вся на нервах.
Страааашно...((

Все будет хорошо! Успокойтесь и заранее не паникуйте, возможно ничего страшного в этом вашем уплотнении нет. Уплотнения уплотнениям рознь. Пройдете обследование и начнете лечение, если в нем будет необходимость.
ЗЫ. Кисты УЗИ показывает, а ФАМ выявляется вручную при осмотре. Наблюдаюсь в РАН у Мельниковой, очень довольна.:)

Крысобелка Скрэтти
03.07.2009, 16:40
+1000, а то ходишь-ходишь, а тебе говорят "витаминчики попей", не серьезно как-то
З.Ы. хочу вот еще чего спросить - кто-нибудь колол витамины при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия? я пила витамины, пока меня не вырвало от них, уколов боюсь до обморока, и вообще кажется (я конечно не врач, но все же) что витамины - это не то....

Мне назначили Аевит вместе с Мастодиноном.

Pchelka_05
03.07.2009, 16:52
Все будет хорошо! Успокойтесь и заранее не паникуйте, возможно ничего страшного в этом вашем уплотнении нет. Уплотнения уплотнениям рознь. Пройдете обследование и начнете лечение, если в нем будет необходимость.
ЗЫ. Кисты УЗИ показывает, а ФАМ выявляется вручную при осмотре. Наблюдаюсь в РАН у Мельниковой, очень довольна.:)

СпасибО! Надеюсь, что врач хоть и не из РАН, а из периатрички, но т.к. он маммолог все-таки и к.м.н разберется, что к чему. а то записываться в РАН и ждать пока очередь придет нет мОчи..

Берегись автомобиля
04.07.2009, 01:20
Девушки, а никто не знает - сотрудники РАН тоже платно обследуются?? Мне в поликлинике РАН на Университетской толком не объяснили.. Сказали взять направление у хирурга , а та в отпуске... А больше ничего не сказали.

Znatik
04.07.2009, 23:35
Девочки, а меня с началом месячных грудь с одной стала болеть как при лактостазе:(, но я уже полгода как кормить перестала. Интересно, это что?:005:
Боль тупая, то проходит, то вновь начинается. Вполне терпимо, но неприятно достаточно. У кого-нибудь такие симптомы есть?

Pchelka_05
06.07.2009, 12:58
Девочки, я сегодня иду. Подержите кулачки, пожалуйста.

Крысобелка Скрэтти
06.07.2009, 13:46
@@@@@@@@@@@
Чтоб все было хорошо. Отпишитесь потом

Pchelka_05
06.07.2009, 13:55
Спасибо! Уф, я уже даже не так волнуюсь, просто хочется узнать, что и как. Устала от ожидания и неизвестности.

Берегись автомобиля
06.07.2009, 15:54
Удачи!
Я решила, что дождусь осени, пока все мои врачи в поликлинике АН повыходят с отпусков, спокойно возьму направление и пойду туда. Очень уж далеко мне на Тореза, без направления не хочется... А пока , для успокоения, записалась в 157 МСЧ, чтобы хоть понять, что ничего страшного.

Znatik
06.07.2009, 17:31
Девочки, я сегодня иду. Подержите кулачки, пожалуйста.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!

badger_cub
06.07.2009, 20:21
+1000, а то ходишь-ходишь, а тебе говорят "витаминчики попей", не серьезно как-то

я пила таблетки из ламинарии, вроде кламин назывались, все кисты рассосались :080:

karetnikova
07.07.2009, 00:01
Девочки, а я сегодня сходила к маммологу, она мне назначила сдать кровь на половые гормоны (7 гормонов = примерно 2700), сказала, что лечение мастопатии только после этого назначит. Раньше просто маммолог после УЗИ назначал препараты с травами, витамины, а здесь кровь. Я задумалась. Кому-нибудь еще назначали?

Pchelka_05
07.07.2009, 09:25
Нормально, что назначил. Ибо половые гормоны оказывают вдияние на состояние груди. Сдавайте.

Девочки, сходила я. Воообщем назначил мне УЗИ, сказал, что скорее всего эта припухлость и уплотнение это долька железы. Она у меня так расположена просто. Во 2 половине цикла набухает, а в первой уменьшается. Но у мня так и есть собственно.
Вообщем, назначил капли и мазь какую-то.
Ну и УЗИ сделаю.
Отлегло чуть-чуть.

*Горгона*
07.07.2009, 11:31
А вы у кого были?

Pchelka_05
07.07.2009, 11:32
Была у доктора из Педиатрички, а принимет он в Северо-Западном окружном мед. центре. Я выше писала.

*Горгона*
07.07.2009, 11:34
Ясно. :) А я у Каретниковой спросила:008:

Znatik
07.07.2009, 20:30
Нормально, что назначил. Ибо половые гормоны оказывают вдияние на состояние груди. Сдавайте.

Девочки, сходила я. Воообщем назначил мне УЗИ, сказал, что скорее всего эта припухлость и уплотнение это долька железы. Она у меня так расположена просто. Во 2 половине цикла набухает, а в первой уменьшается. Но у мня так и есть собственно.
Вообщем, назначил капли и мазь какую-то.
Ну и УЗИ сделаю.
Отлегло чуть-чуть.

НУ вот, видите все не так страшно.....
Это я и сама себе говорю.....Тоже идти надо

mamaUlenki
08.07.2009, 02:37
Здравствуйте, девочки. Я давно хочу к такому доктору сходить, все никак..:(( Как-то страшно не понятно от чего...
Вообще, у меня припухлость в районе солнечного сплетения... Довольно заметная, причем. Переживаю жутко. Расскажите в двух словах хотя бы, как это все происходит? Осмотр, в смысле. Я понимаю, что просто надо сходить.. но все никак. Чувствую себя хорошо, ничего не болит. Но припухлость есть, даже ямка где солнечное сплетение не прощупывается...

Берегись автомобиля
08.07.2009, 13:45
Я завтра пойду в 157 МСЧ... Куча анализов на гормоны. но полугодовой давности, есть на руках (пролактин в норме, да и все остальное, "как у космонавта")... Но грудь и полгода назад побаливала.
Вот, только теперь время нашла. Нет бы в течение года в РАН по направлению, нет- надо летом и платно.... Но, вроде, врача. к которой иду. (Голикова. кажется) хвалят. Если что насмотрит - то осень точно на Тореза пойду и все напишу, что да как.

karetnikova
09.07.2009, 23:47
Я была у врача Малаховой Е.В. в центре Эко.

karetnikova
09.07.2009, 23:50
А вам тоже кровь на гормоны назначали? Я просто до этого на Комсомола ходила к маммологу, так только препараты назначали, травы, УЗИ, гормоны первый раз. Поэтому и засомневалась.

Znatik
10.07.2009, 00:15
А мне кажется, что вначале провериться на гормоны - это правильно, так и должно быть!

karetnikova
10.07.2009, 00:19
Завтра пойду кровь сдавать.

Удача со мной всегда
25.12.2010, 19:51
подниму

kusochek_tortika
25.12.2010, 20:48

а где узи груди можно сделать?

irkincom
25.12.2010, 23:06
Да где угодно. В КДЦ на Сикейроса например. Там маммологи ооочень хвалят узистов и их описанию доверяют как себе.