Просмотр полной версии : Маммологическое отделение клинической больницы РАН
Маммологическое отделение клинической больницы РАН
пр. Тореза, 72,
Девочки, подскажите, туда можно без направления? Просто записаться и придти?
Может кто ходил, поделитесь впечатлениями.. Возникли подозрения, хочется сразу в толковое место, что бы все вопросы разрешить. Какой порядок цен?
Спасибо из инф.
к Чугунаве? можно.
по ценам - в прошлом году платила что-то около 800 (включая снимок).
а не напомните ли телефон?:flower:
к Чугунаве? можно.
по ценам - в прошлом году платила что-то около 800 (включая снимок).
а не напомните ли телефон?:flower:
Чугунаве - это хто?:)
телефон яндекс мне вот такой нашел: +7 (812) 293-99-12 Наверное правильный:))
Чугунава - это маммолог. (Это фамилия такая, грузинская :) )
Оч. хор. доктор!
я позвонила уже - прием 750р - запись на май.
Была на днях.
Прием 750
Мамография 700
слышала, что маммографией лучше не злоупотреблять, ибо рентген. Мне гинеколог говорила, что женщинам до 40 лет при отсутствии остой необходимости маммографию делать не надо. И отругала меня, что я сделала.
Африка, Вы УЗИ делали или именно маммографию?
Я делала именно маммографию, т.к. есть настороженность в данном вопросе :(
Сказали что после 35 и рожавшим лучше маммографию, т.к УЗИ менее информативно. Но если особых опасений нет, то можно и УЗИ обойтись.
МОЖЕТ ТУТ ПОДСКАЖУТ... с болями груди, но при ГВ к маммологу идти? или к гинекологу?
соко-выжималка
30.03.2009, 16:55
Лучше к маммологу. И почему именно к Чагунаве? Да,он очень хороший врач. Но если нужно сегодня и сейчас,без записи,то можно просто приехать В РАМН и пойти к любому принимающему врачу.Я так стала к Алексееву ходить.
Была на днях.
Прием 750
Мамография 700
Скажите, а маммография делается во время приема??
или надо сначала приехать сделать маммографию, а потом записаться на прием?
Скажите, а маммография делается во время приема??
или надо сначала приехать сделать маммографию, а потом записаться на прием?
я в прошлом году одновременно делала - сначала снимок, потом с этим снимком к доктору.
Просто вы, когда будете записываться, скажите, что прежде хотите сделать маммограмму.
я в прошлом году одновременно делала - сначала снимок, потом с этим снимком к доктору.
Просто вы, когда будете записываться, скажите, что прежде хотите сделать маммограмму.
Спасибо! :flower:
Девочки! А на какой день цикла лучше идти на осмотр к маммологу? Грудь-то разная.. Есть разница? Кто знает?
соко-выжималка
30.03.2009, 21:22
Лучше в первой половине цикла(мне лично всегда советовали не позже 7-8 дня).
спасибо!:flower:
Да, все верно, крайний срок до 11 дня.
Правда меня на приеме даже не спросили какой нынче день.
Зато хотели увидеть прошлые снимки и результаты УЗИ.
моя мама наблюдалась у О.Чагунавы...он же оперировал+Ольга Анатольевна(его помощница),-тоже супер-профессионал.Сейчас мама наблюдается именно у нее
Прокофий Людмиловна
31.03.2009, 03:33
Завтра туда поеду к Мельниковой, по телефону мне как-то сразу предложили маммографию делать Я настороженно повторила свой возраст - 27 лет, все равно предложили сделать:005:
Завтра туда поеду к Мельниковой, по телефону мне как-то сразу предложили маммографию делать Я настороженно повторила свой возраст - 27 лет, все равно предложили сделать:005:
ну так по телефону записывают тетёньки из регистратуры, далекие от сути вопроса. :005:
ну так по телефону записывают тетёньки из регистратуры, далекие от сути вопроса. :005:
Не, у меня по телефону возраст уточняли.
Просто врачу похоже не удобно, когда приходят на прием с пустыми руками, т.е без доп.обследований.
Я бы без показаний маммографию в 27 лет делать не стала. Сначала УЗИ, а там видно будет.
Не, у меня по телефону возраст уточняли.
Просто врачу похоже не удобно, когда приходят на прием с пустыми руками, т.е без доп.обследований.
Я бы без показаний маммографию в 27 лет делать не стала. Сначала УЗИ, а там видно будет.
УЗИ делают с 3 по кажись 8 день цикла.:ded:
А маммографию в любое время!!!!
Совершенно верно ;)
Когда собираешься к маммологу нужно все спланировать.
Белая и Пуффыстая
31.03.2009, 19:53
Я была у мамолога. Велел сделать маммографию с седьмого по четырнадцатый день цикла. А старые снимки из РАН раскритиковал за их качество - какой то ещё проекции не хватило. Что то не нравятся мне эти разногласия.
что-то к Чугунаве не записывают пока..
а другие врачи (Мельникова и Алексеев) - как они?
Просто Лягушка
31.03.2009, 21:33
а где лучше сделать маммографию,не подскажете?
А мне в Отта посоветовали маммографию сделать с 5 по 12 день.
Сегодня была в РАН у Алексеева. У меня уполтнение небольшое в груди. Пощупал, сказал что есть и отправил на рентген, сказав что на мамографии у меня ничего не будет видно, потому что я не рожала.
Посмотрев на результаты узи сказал что скорее всего это фиброаденома 6 мм.. выписал таблетки мамоклам (в них йод содержится) , отправил на экспертное узи (у них там рядом какая то клиника как он сказзал на супер аппарате делает, стоит 700 р) и отправил домой.
Никаких анализов, ничего... мне немного это странно. Что делать то?
Сегодня была в РАН у Алексеева. У меня уполтнение небольшое в груди. Пощупал, сказал что есть и отправил на рентген, сказав что на мамографии у меня ничего не будет видно, потому что я не рожала.
Посмотрев на результаты узи сказал что скорее всего это фиброаденома 6 мм.. выписал таблетки мамоклам (в них йод содержится) , отправил на экспертное узи (у них там рядом какая то клиника как он сказзал на супер аппарате делает, стоит 700 р) и отправил домой.
а разве маммография - это не есть рентген? как я поняла - это рентген с разных проекций. По крайней мере, установка, которой маммография делается, очень напоминает рентген.
Если у Вас сомнения, может, стоит сходить к другому врачу?
а разве маммография - это не есть рентген? как я поняла - это рентген с разных проекций. По крайней мере, установка, которой маммография делается, очень напоминает рентген.
Если у Вас сомнения, может, стоит сходить к другому врачу?
вот и я в этом сомневаюсь. какая разница - рожала я или нет.. Конечно рентген.
Я так понимаю к Чагунаве только на май. Вот пытаюсь найти хорошего врача. Пока никак :(
Никаких анализов, ничего... мне немного это странно. Что делать то?[/quote]
А какие Вы предполагали анализы? Мне тоже ничего не назначали сдавать дополнительно. Делали маммографию, выписали лекарства и всё. Был диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Сейчас вот тоже собираюсь показаться врачу, смотрю отзывы.
А какие Вы предполагали анализы? Мне тоже ничего не назначали сдавать дополнительно. Делали маммографию, выписали лекарства и всё. Был диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Сейчас вот тоже собираюсь показаться врачу, смотрю отзывы.[/QUOTE]
ну может биопсия или еще что.. чтобы точно исключить что это не злокачественная опухоль.
а УЗИ сколько стоит на Тареза??
От рожали не рожали много чего зависит. В прошлом году в декабре делала удаление фиброаденомы у Мельниковой мне все понравилось, но у меня была большая фиброаденома, наверно, поэтому и удаление, а у кого-то есть шанс безоперационного лечения. За то чтобы удалять было еще одно обстоятельство, что не рожала. сказали что во время беременности и кормления грудью фиброаденома может вырасти и все будет сложнее. Если сомневаетесь, спрашивайте на приеме, не стесняйтесь ))) Удачи!
Уже список вопросов врачу подготовила. А то ведь пришла и не была уверена - есть там что то или нет.
Я все по страховке делала. Но слышала, например, что маммография 700 рублей стоит
От рожали не рожали много чего зависит. В прошлом году в декабре делала удаление фиброаденомы у Мельниковой мне все понравилось, но у меня была большая фиброаденома, наверно, поэтому и удаление, а у кого-то есть шанс безоперационного лечения. За то чтобы удалять было еще одно обстоятельство, что не рожала. сказали что во время беременности и кормления грудью фиброаденома может вырасти и все будет сложнее. Если сомневаетесь, спрашивайте на приеме, не стесняйтесь ))) Удачи!
Да???? У меня была кизтозный фиброаденаматоз.Сказали кормить грудью обязательно.Кормила медлкого 1г,3мес.После ГВ -кисты рассосались.:support:
Теперь просто фиброаденаматоз.
Наблюдаюсь у Чагунавы.
Mademoiselle CHANEL
03.07.2009, 13:10
Наблюдаюсь у Чагунавы.
А расскажите плиз где он сейчас принимает? пыталась попасть к нему в Костюшко, меня даже на порог не пустили, типа пропуск и все такое.Как он как врач? Не хотелось бы чтобы запугивали, но кислая рожа и на любую жалобу "это нормально" - тоже как-то не совсем наверное правильно.............
Наблюдалась у Абрамовой в Данае, пошла к ней потому что прочитала хорошие отзывы. Но по мне - она вообще никакая, сказала наблюдаться и все. Маммолептин, травки и прочая хрень - не помогает(((.
А расскажите плиз где он сейчас принимает? пыталась попасть к нему в Костюшко, меня даже на порог не пустили, типа пропуск и все такое.Как он как врач? Не хотелось бы чтобы запугивали, но кислая рожа и на любую жалобу "это нормально" - тоже как-то не совсем наверное правильно.............
Наблюдалась у Абрамовой в Данае, пошла к ней потому что прочитала хорошие отзывы. Но по мне - она вообще никакая, сказала наблюдаться и все. Маммолептин, травки и прочая хрень - не помогает(((.
Чагунава принимает в поликлинике РАН. На Мориса Тореза. По субботам
Алинушк@
03.07.2009, 14:36
Девочки, а сколько сейчас стоит фиброаденому?
Pchelka_05
03.07.2009, 14:37
Девочки, я вот у себя не так давно нащупала небольшое мягковатое уплотнение между м. железой и подмышкой. У меня во 2 половине цикла и так тянет хрудь, а тут оно еще и побаливает. Мне так страшно. Причем делала УЗИ осенью 2008 по другим причинам, вроде ничего страшного, так подозрение на ФАМ, но врач сказал не критично.
Сейчас вот хочу идти к врачу с этим, чтобы сделать исследования с прицелом на это уплотнение. Записалась, но не прямо вот в профильный по маммологии, но в центр Северо-Западный окружной, где есть маммологи и их отделение со всей аппаратурой. Сначала будет прием хирурга или маммолога, я так понимаю, а уж он потом направит.
Я вот только думаю, а все эти кисты и фибро видны на УЗИ или нет?
Мне-то эту мою штуку не насмотрели осенью или ее не было.
Как считаете можно сходить туда для начала или вот прямо нужно идти в спецучреждения по этому делу?
ДМС у меня, еще не все покрывают. А тем более в этот центр я ходила, вроде неплохие там врчаи и вся техника. Уж всяко разберуться, что там у меня, раз есть отделение специальное и диагностика, наверное?
Неохота ждать, сюда я уже вот вот иду. Единственное, у меня уже вторая половина цикла, но ждать просто сил нет и так вся на нервах.
Страааашно...((
Алинушк@
03.07.2009, 14:38
Удалить фиброаденому?/извиняюсь, слово не дописала/
Mademoiselle CHANEL
03.07.2009, 14:43
мне узи показало, говорят что меньше 1 см руками не найти, а УЗИ показывает
З.Ы. исчезают и появляются только кисты, фиброаденома не исчезает (говорят....)
ждать просто сил нет и так вся на нервах.
Страааашно...((
я подыхала от страха 3 месяца, заработала гипертонию, идите скорее потому что невозможно с этими мыслями ложиться и с ними же вставать....
Mademoiselle CHANEL
03.07.2009, 14:46
Дык про Чагунаву - как проходит обследование? мало того чтои так страшно до невозможности, еще и мужик....сложно наверное пережить, к гинекологу-мужчине так и не смогла пойти, хотя очень рекомендовали....
Pchelka_05
03.07.2009, 14:48
мне узи показало, говорят что меньше 1 см руками не найти, а УЗИ показывает
З.Ы. исчезают и появляются только кисты, фиброаденома не исчезает (говорят....)
я подыхала от страха 3 месяца, заработала гипертонию, идите скорее потому что невозможно с этими мыслями ложиться и с ними же вставать....
Спасибо пойду. Прочитала, что вот этот врач принимает
к.м.н., ассистент кафедры общей хирургии СПбГПМА - Любимов Михаил Владимирович.
Он, вроде бы маммолог. Сначала осмотр, а потом на другой день на УЗИ уже. Ох....Надеюсь хоть по осмотру уже он что-то скажет.
А эти кисты и фибры болезненные? Или регируют как-то на ПМС и гормоны? А то у меня в крит. дни и после не чуствуется она, хотя и есть, а после овуляции болиииит.
Pchelka_05
03.07.2009, 14:49
Дык про Чагунаву - как проходит обследование? мало того чтои так страшно до невозможности, еще и мужик....сложно наверное пережить, к гинекологу-мужчине так и не смогла пойти, хотя очень рекомендовали....
Да нормально с мужиком. Я рожала с мужчиной врачом и к ним же много раз ходила по женской линии. В таком деле уже все равно, главное, чтобы спец. был хороший.
Mademoiselle CHANEL
03.07.2009, 14:55
, главное, чтобы спец. был хороший.+1000, а то ходишь-ходишь, а тебе говорят "витаминчики попей", не серьезно как-то
З.Ы. хочу вот еще чего спросить - кто-нибудь колол витамины при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия? я пила витамины, пока меня не вырвало от них, уколов боюсь до обморока, и вообще кажется (я конечно не врач, но все же) что витамины - это не то....
Крысобелка Скрэтти
03.07.2009, 16:38
Девочки, я вот у себя не так давно нащупала небольшое мягковатое уплотнение между м. железой и подмышкой. У меня во 2 половине цикла и так тянет хрудь, а тут оно еще и побаливает. Мне так страшно. Причем делала УЗИ осенью 2008 по другим причинам, вроде ничего страшного, так подозрение на ФАМ, но врач сказал не критично.
Сейчас вот хочу идти к врачу с этим, чтобы сделать исследования с прицелом на это уплотнение. Записалась, но не прямо вот в профильный по маммологии, но в центр Северо-Западный окружной, где есть маммологи и их отделение со всей аппаратурой. Сначала будет прием хирурга или маммолога, я так понимаю, а уж он потом направит.
Как считаете можно сходить туда для начала или вот прямо нужно идти в спецучреждения по этому делу?
ДМС у меня, еще не все покрывают. А тем более в этот центр я ходила, вроде неплохие там врчаи и вся техника. Уж всяко разберуться, что там у меня, раз есть отделение специальное и диагностика, наверное?
Неохота ждать, сюда я уже вот вот иду. Единственное, у меня уже вторая половина цикла, но ждать просто сил нет и так вся на нервах.
Страааашно...((
Все будет хорошо! Успокойтесь и заранее не паникуйте, возможно ничего страшного в этом вашем уплотнении нет. Уплотнения уплотнениям рознь. Пройдете обследование и начнете лечение, если в нем будет необходимость.
ЗЫ. Кисты УЗИ показывает, а ФАМ выявляется вручную при осмотре. Наблюдаюсь в РАН у Мельниковой, очень довольна.:)
Крысобелка Скрэтти
03.07.2009, 16:40
+1000, а то ходишь-ходишь, а тебе говорят "витаминчики попей", не серьезно как-то
З.Ы. хочу вот еще чего спросить - кто-нибудь колол витамины при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия? я пила витамины, пока меня не вырвало от них, уколов боюсь до обморока, и вообще кажется (я конечно не врач, но все же) что витамины - это не то....
Мне назначили Аевит вместе с Мастодиноном.
Pchelka_05
03.07.2009, 16:52
Все будет хорошо! Успокойтесь и заранее не паникуйте, возможно ничего страшного в этом вашем уплотнении нет. Уплотнения уплотнениям рознь. Пройдете обследование и начнете лечение, если в нем будет необходимость.
ЗЫ. Кисты УЗИ показывает, а ФАМ выявляется вручную при осмотре. Наблюдаюсь в РАН у Мельниковой, очень довольна.:)
СпасибО! Надеюсь, что врач хоть и не из РАН, а из периатрички, но т.к. он маммолог все-таки и к.м.н разберется, что к чему. а то записываться в РАН и ждать пока очередь придет нет мОчи..
Берегись автомобиля
04.07.2009, 01:20
Девушки, а никто не знает - сотрудники РАН тоже платно обследуются?? Мне в поликлинике РАН на Университетской толком не объяснили.. Сказали взять направление у хирурга , а та в отпуске... А больше ничего не сказали.
Девочки, а меня с началом месячных грудь с одной стала болеть как при лактостазе:(, но я уже полгода как кормить перестала. Интересно, это что?:005:
Боль тупая, то проходит, то вновь начинается. Вполне терпимо, но неприятно достаточно. У кого-нибудь такие симптомы есть?
Pchelka_05
06.07.2009, 12:58
Девочки, я сегодня иду. Подержите кулачки, пожалуйста.
Крысобелка Скрэтти
06.07.2009, 13:46
@@@@@@@@@@@
Чтоб все было хорошо. Отпишитесь потом
Pchelka_05
06.07.2009, 13:55
Спасибо! Уф, я уже даже не так волнуюсь, просто хочется узнать, что и как. Устала от ожидания и неизвестности.
Берегись автомобиля
06.07.2009, 15:54
Удачи!
Я решила, что дождусь осени, пока все мои врачи в поликлинике АН повыходят с отпусков, спокойно возьму направление и пойду туда. Очень уж далеко мне на Тореза, без направления не хочется... А пока , для успокоения, записалась в 157 МСЧ, чтобы хоть понять, что ничего страшного.
Девочки, я сегодня иду. Подержите кулачки, пожалуйста.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
badger_cub
06.07.2009, 20:21
+1000, а то ходишь-ходишь, а тебе говорят "витаминчики попей", не серьезно как-то
я пила таблетки из ламинарии, вроде кламин назывались, все кисты рассосались :080:
karetnikova
07.07.2009, 00:01
Девочки, а я сегодня сходила к маммологу, она мне назначила сдать кровь на половые гормоны (7 гормонов = примерно 2700), сказала, что лечение мастопатии только после этого назначит. Раньше просто маммолог после УЗИ назначал препараты с травами, витамины, а здесь кровь. Я задумалась. Кому-нибудь еще назначали?
Pchelka_05
07.07.2009, 09:25
Нормально, что назначил. Ибо половые гормоны оказывают вдияние на состояние груди. Сдавайте.
Девочки, сходила я. Воообщем назначил мне УЗИ, сказал, что скорее всего эта припухлость и уплотнение это долька железы. Она у меня так расположена просто. Во 2 половине цикла набухает, а в первой уменьшается. Но у мня так и есть собственно.
Вообщем, назначил капли и мазь какую-то.
Ну и УЗИ сделаю.
Отлегло чуть-чуть.
*Горгона*
07.07.2009, 11:31
А вы у кого были?
Pchelka_05
07.07.2009, 11:32
Была у доктора из Педиатрички, а принимет он в Северо-Западном окружном мед. центре. Я выше писала.
*Горгона*
07.07.2009, 11:34
Ясно. :) А я у Каретниковой спросила:008:
Нормально, что назначил. Ибо половые гормоны оказывают вдияние на состояние груди. Сдавайте.
Девочки, сходила я. Воообщем назначил мне УЗИ, сказал, что скорее всего эта припухлость и уплотнение это долька железы. Она у меня так расположена просто. Во 2 половине цикла набухает, а в первой уменьшается. Но у мня так и есть собственно.
Вообщем, назначил капли и мазь какую-то.
Ну и УЗИ сделаю.
Отлегло чуть-чуть.
НУ вот, видите все не так страшно.....
Это я и сама себе говорю.....Тоже идти надо
mamaUlenki
08.07.2009, 02:37
Здравствуйте, девочки. Я давно хочу к такому доктору сходить, все никак..:(( Как-то страшно не понятно от чего...
Вообще, у меня припухлость в районе солнечного сплетения... Довольно заметная, причем. Переживаю жутко. Расскажите в двух словах хотя бы, как это все происходит? Осмотр, в смысле. Я понимаю, что просто надо сходить.. но все никак. Чувствую себя хорошо, ничего не болит. Но припухлость есть, даже ямка где солнечное сплетение не прощупывается...
Берегись автомобиля
08.07.2009, 13:45
Я завтра пойду в 157 МСЧ... Куча анализов на гормоны. но полугодовой давности, есть на руках (пролактин в норме, да и все остальное, "как у космонавта")... Но грудь и полгода назад побаливала.
Вот, только теперь время нашла. Нет бы в течение года в РАН по направлению, нет- надо летом и платно.... Но, вроде, врача. к которой иду. (Голикова. кажется) хвалят. Если что насмотрит - то осень точно на Тореза пойду и все напишу, что да как.
karetnikova
09.07.2009, 23:47
Я была у врача Малаховой Е.В. в центре Эко.
karetnikova
09.07.2009, 23:50
А вам тоже кровь на гормоны назначали? Я просто до этого на Комсомола ходила к маммологу, так только препараты назначали, травы, УЗИ, гормоны первый раз. Поэтому и засомневалась.
А мне кажется, что вначале провериться на гормоны - это правильно, так и должно быть!
karetnikova
10.07.2009, 00:19
Завтра пойду кровь сдавать.
Удача со мной всегда
25.12.2010, 19:51
подниму
kusochek_tortika
25.12.2010, 20:48
а где узи груди можно сделать?
irkincom
25.12.2010, 23:06
Да где угодно. В КДЦ на Сикейроса например. Там маммологи ооочень хвалят узистов и их описанию доверяют как себе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.