Просмотр полной версии : Посоветуйте изготовителя деревянных стеклопакетов
:support::support::support:
надеюсь на коллективный разум ЛВ:flower:
Мы заказывали на две дачи в Содружестве.
Но временем наши окна еще не проверены, стоят пока два-три года. Пока все ОК:0020:
alex-oka
01.04.2009, 15:01
Разместите здесь объяву: http://www.forum-okna.ru/index.php?showforum=24
А почему именно "деревянные" ?
Мамзель Фрикадель
02.04.2009, 13:51
Заказывала в Музыке окон - без нареканий. Советую, очень слаженная работа на всех этапах.
А почему именно "деревянные" ?
:))
пунктик такой:004:
*Маришка*
02.04.2009, 15:59
тоже интересно, и по ценам как? на много дороже стеклопакетов выходит?
Nataijal
02.04.2009, 16:46
Я заказывала в "Окна вашего дома". Серьезных нареканий нет. Но, по прошествии 3 лет, я столкнулась с тем, что резина стала немного отставать. Возможно, ее надо подклеивать. Фирма - дилер "Окон от природы", именно там все и делают.
тоже интересно, и по ценам как? на много дороже стеклопакетов выходит?
Там же написано "ДЕРЕВЯННЫЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ"!
:))
пунктик такой:004:
А в чём пунктик?
Чем по вашему мнению "деревянные" С/П лучше ПВХ С/П?
(чисто из профессионального интереса)
Anutka Spb
02.04.2009, 16:59
Я тоже об этом думаю не хочу пластик :( Сколько стоит?
*Маришка*
02.04.2009, 17:14
А в чём пунктик?
Чем по вашему мнению "деревянные" С/П лучше ПВХ С/П?
(чисто из профессионального интереса)
у нас, например, в 2 комнатах ПВХ С/П, мне кажется как-то душно, воздуха меньше что ли стало, может конечно и деревянные С/П такие же....Но все же дерево более экологичный материал, я не права? Расскажите, как профессионал, так это или нет.
Масяня!ДА!
02.04.2009, 18:27
:support::support::support:
надеюсь на коллективный разум ЛВ:flower:
У нас дома стоят ненужные. Но большие размеры, нестандарт.
у нас, например, в 2 комнатах ПВХ С/П, мне кажется как-то душно, воздуха меньше что ли стало, может конечно и деревянные С/П такие же....Но все же дерево более экологичный материал, я не права? Расскажите, как профессионал, так это или нет.
+1. Тоже такого мнения.
+ хочу знать на сколько они дороже пластика.
+1. Тоже такого мнения.
+ хочу знать на сколько они дороже пластика.
Дороже в разы
У нас фирма "Тииви", финские
Дороже в разы
У нас фирма "Тииви", финские
Нам, например, 2-х камерное пластиковое окно 1100 Х1400, обошлось в 15 тр.
Вам такое, но деревянное, обошлось бы не меньше чем 30 ?!!! :010:
Ясно, что финские Тииви дорого. Особенно дерево-алюминиевые. И у них другая конструкция.
Но можно ведь российские деревянные заказать.
Пластиковые окна тоже разные бывают - и по цене, и по качеству.
Ясно, что финские Тииви дорого. Особенно дерево-алюминиевые. И у них другая конструкция.
Но можно ведь российские деревянные заказать.
Пластиковые окна тоже разные бывают - и по цене, и по качеству.но tiivi то и лучше в разы,если уж ставить так их
Нам, например, 2-х камерное пластиковое окно 1100 Х1400, обошлось в 15 тр.
Вам такое, но деревянное, обошлось бы не меньше чем 30 ?!!! :010:
Больше!
но tiivi то и лучше в разы,если уж ставить так их
Ничего "лучшего" и необычного в деревянных окнах компании tiivi нет, стандартный клееный брус пропитанный антисептиком. Фурнитура тоже типовая «Abloy», «Масо» и «Winkhaus» как у всех деревянщиков. Другого прост не придумано пока. Окраска тоже не блещет изысакми "Tikkurila" она и в Африке...При неправильной эксплуатации так-же рассыхаются как и другие.
Здесь надо исходить из тактильных и материальных ощущений, кому что нравится.
*Маришка*
03.04.2009, 00:38
а что такое "неправильная эксплуатация"? и все-таки сколько побюджетнее может стоить деревянный с/п?
Наши деревянные окна со стеклопакетами обошлись примерно в 50-55 тыс.р. за 7 штук. Заказывали в фирме Содружестве, пару лет назад. Раньше на сайте Содружества был калькулятор самостоятельного расчета, сейчас что-то не нашла.
В том что в комнате стало меньше свежего воздука ничего удивительного нет, вы поставили вместо старых "дырявых" рам времён Царя Гороха современное почти герметичное "чудо" буржуазного происхождения. Призванное оградить ваше жилище от любых колыханий воздушных масс!
Экологичность дерева, при современном уровне химических технологий, очень спорна. Пропитанное клеем, антисептиком, грунтовкой и краской(я ничего незабыл?) врят-ли будет экологичнее аллюминия и ПВХ. Это кстати давно доказано различными исследованиями.
А вот с душнотой и должно боротся переодическим проветриванием или установкой вент.клапана. Только не в самом окне, как это делают многие конторы и конторки а отдельно расчитанная приточная вентиляционная система, в холодное время желательно с подогревом, установленная отдельно и к окнам не имеющая никакого отношения.
Только об этом пока у нас не принято думать! А зря!
а что такое "неправильная эксплуатация"? и все-таки сколько побюджетнее может стоить деревянный с/п?
Честно говоря "деревянные" это не мой профиль...вот ПВХ или Алл, это пожалуйте!
Давно не ставил дерево...Раньше было дороже +/-30%
Тем более что сейчас такая свистопляска с ценниками!
Но если надо озадачится я могу поднять старые связи, опять же при условии получения заказа.
Скинте в личку координаты, будет результат;)
...При неправильной эксплуатации так-же рассыхаются как и другие.
.
Да как-то нет, не рассыхаются. Если их водой усердно не поливать...
Да как-то нет, не рассыхаются. Если их водой усердно не поливать...
Так и другие тоже не рассыхаются так уж нагло как "пршловековые" окна! Но любое дерево подвержено влажностным колебаниям...против природы не попрёш.
О, интересно... Я вот тоже наслушалась криков об экологичности дерева с одной стороны, а с другой вижу подругины треснувшие окошки - и года не прошло... И про пропитанность всякой дрянью - тоже в этом правда есть.
У кого еще какие мнения?
Заказывала в Музыке окон - без нареканий. Советую, очень слаженная работа на всех этапах.
+1
а расскажите, пожалуйста, эта самая приточная вентиляция насколько удорожает процесс?
я правильно понимаю, грубо - это "дырка" в стене, закрытая металлической коробочкой с клапанами?
а расскажите, пожалуйста, эта самая приточная вентиляция насколько удорожает процесс?
я правильно понимаю, грубо - это "дырка" в стене, закрытая металлической коробочкой с клапанами?
Я хотела поставить эти клапаны- называется микропроветривание. Установщики меня отговори, сказали что часто задвижки ломаются, а починить(заменить) можно, только при демонтаже окна. Заказала микропроветр. другое, когда немножко открывается створка , пока нравится.
не-а :ded:
микропроветривание - это совсем другая фишка: возможность приоткрывать окно маленькой щелкой
не-а :ded:
микропроветривание - это совсем другая фишка: возможность приоткрывать окно маленькой щелкой
Так в итоге это и сделали.
А когда клапаны,это по вашему, как наз-ся? Тоже так же ;)
Крошка GINGER
04.04.2009, 23:15
У меня это единственное нарекание к пластиковым стеклопакетам. Откроешь - сквозняк и холодно, закроешь - дышать нечем. Микропроветривание (как тут написано, маленькой щелкой) - фигня на постном масле...Вот открыла для себя, что есть решение, но вот как его в жизнь воплотить....?
*Маришка*
05.04.2009, 00:03
а есть в продаже обычные деревянные окна, не с/п? с широким подоконником, фурнитурой нормальной, и чтоб дышали как раньше? :)) это ж вообще бы дешево было б...
Так в итоге это и сделали.
А когда клапаны,это по вашему, как наз-ся? Тоже так же ;)
когда клапаны - называется приточная вентиляция. это вобще - дырка в стене, окно не при чем здесь:020:
когда клапаны - называется приточная вентиляция. это вобще - дырка в стене, окно не при чем здесь:020:
Ага, понятно, такое тоже есть.
Но есть еще именно то, о чем я говорила, делается под подоконником при установке окна, наверняка есть разные производители этих приблуд, но в фирме, куда я обращалась, эти клапаны были ненадежными. Когда буду заказывать окно в комнату, думаю, что обращусь туда, где их делают нормально, т.к на деревянные окна наверно не потяну :005: Мне кажется, те, что монтируются с окном, проще и дешевле при монтаже, а работают так же.
Уважаемые дамы!
То, что "делается под подоконником" никакого отношения к проветриванию или микропроветриванию не имеет. Роль этих каналов для улучшнния циркуляции теплого воздушного потока от батареи при широких подоконниках, а прще, чтобы на окнах не появлялся конденсат!
Клапан который устанавливается в окне зовётся "микроВентиляционным" а при ближайшем рассмотрении, это простодырка в раме, хоть и с кривым ходом....попытка "бюджетненько" решить глобальные проблемы. Зная бесполезность этих приспособлений, вас грамотно отговорили от лишних трат, СКАЖИТЕ ЗА ЭТО СПАСИБО!
Устанавливать "окна как раньше" это менять шило на мыло!
Вроде изначальная цена на них мала но если посмотреть весь объём трудозатрат и всё внимательно посчитатьто получается экономия всего 10-15% а поблеммы всё те-же! поддувание, заклейка, покраска, и.т.д. и.т.п.
Если уж совсем денег мало, обращайтесь, сделаю из самых дешовых материалов, минимальной комплектации и с минимальной наценкой. Но это будет всё равно лучше чем "окна как раньше"!
У нас стоят деревянные стеклопакеты , по финской технологии
это когда один стеклопакет + вторая рама деревянная (не алюмин как у финов)
Нам нра, свежо да и выглядет все очень даже хорошо:)
прошло 6 или 7 лет с момента установки , ставила фирма изготавливающая окна для стоительных организаций оптом
Тьфу тьфу,:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.