PDA

Просмотр полной версии : Колики, газики и диета мамы

freaque
30.03.2009, 13:04
Я с детства очень привередлива в еде. Поверьте, это не моя прихоть, а моя большая беда (особенно, когда приходишь к людям в гости). Лично меня мой скудный рацион никогда особенно не беспокоил, но страх обидеть родственников или друзей-гурманов - это ерунда, а вот самочувствие дочки - это уже сурьезный ризон, для того чтоб задуматься о своем питании.

Так вот. Когда родилась моя мелочь, я была готова ко многим лишениям в пище. Но теперь, когда у нас начались колики и газики и передо мной встал вопрос о еще больших лишениях, то меня как-то перекосило от коротенького списка из вареной картошки и каши на воде. Я, конечно, пью витамины. Но хочется ж иногда хоть яблоко что ли съесть и выпить еще что-то, кроме чая и воды. К слову, чай я лет 10 уже пью без сахара и очень некрепкий (ослиную мочу, короче). Так что, случись мне забыть вечером (в темноте) кинуть пакетик в стакан с кипятком, я и не замечу.

В общем, в связи со всем вышеизложенным хотелось бы узнать, кому помогала от коликов и газообразования строгая диета мамы? Стоит ли лишать себя радости вкусно покушать (учитывая многие другие жертвы в связи с рождением ляльки :073: ) или особой разницы до и после диеты никто не ощутил? Спасибо :017:

СаМшил_а
30.03.2009, 13:07
С дочкой диету не соблюдала и не соблюдаю, животик нас мучал от силы раза 3. С сыном сидела на строжайшей диете и 20 часов в сутки ребенок орал. Для себя сделала вывод, что кушать можно все, но без фанатизма и, конечно же, на время оградить себя от жаренного, копченого, перченого, соленого, жирного.

=Мама Васёны=
30.03.2009, 13:08
На мой взгляд очень помогала, так как когда от неё отступала, то ночи были бессонными((((
И ещё думаю, что не заработали таким образом дерматит, т.к. сейчас выясняется, что мы имеем к нему склонность

Искристый иней
30.03.2009, 13:09
Я диету соблюдала только первый месяц.А потом стала есть все,за исключением капусты,риса,хлеба,груш и цитрусовых.Коликов у нас почти и не было.Так что на нас диета не отразилась.

Mamyr
30.03.2009, 13:10
Наверно все индивидуально, но я сидела на очень строгой диете. У ребенка не было проблем с коликами\газиками.

freaque
30.03.2009, 13:15
На мой взгляд очень помогала, так как когда от неё отступала, то ночи были бессонными((((
И ещё думаю, что не заработали таким образом дерматит, т.к. сейчас выясняется, что мы имеем к нему склонность
Во-во. Сначала-то как-то боишься есть всякое, чтоб не обсыпало детенка, а теперь еще и это. И получется: молоко нельзя, кефир нельзя, сладкое нельзя, хлебо-булочное нельзя, соки-воды нельзя..:(

Райское наслаждение
30.03.2009, 13:17
я вот лично заметила (для эксперименту делала) что моя диета не отражается на малыше.... колики и газики случаются.... но вот когда мы поехали на ДР и я поела салотов с горошком и кукуроузой, у ребенка вообще двое суток было прекрасное настроение, и супа горохового мне как то до одури захотелось- поела- ничего- ребенок счастлив, но газики случаются и я думаю что не оттого что ем я..... только вот у нас проблема- мы цветем !!! не знаю от чего !!! вернее не могу понять уже на протяжении месяца где-то :(

Angeldust
30.03.2009, 13:19
Я диету соблюдала только первый месяц.А потом стала есть все,за исключением капусты,риса,хлеба,груш и цитрусовых.Коликов у нас почти и не было.Так что на нас диета не отразилась.

груши? :001: причем здесь груши? груши вроде не имеют отношения к газообразованию....мну педиатр разрешил зеленые тыблаки, один банан в день и груши:)

Mamyr
30.03.2009, 13:26
я вот лично заметила (для эксперименту делала) что моя диета не отражается на малыше.... колики и газики случаются.... но вот когда мы поехали на ДР и я поела салотов с горошком и кукуроузой, у ребенка вообще двое суток было прекрасное настроение, и супа горохового мне как то до одури захотелось- поела- ничего- ребенок счастлив, но газики случаются и я думаю что не оттого что ем я..... только вот у нас проблема- мы цветем !!! не знаю от чего !!! вернее не могу понять уже на протяжении месяца где-то :(
Сорри автор за офф. Цветете вы от возраста. Еще чуток и все пройдет. Период такой 3 недели - 2 месяца (плюс\минус) гормональные акне вылезают.

Morticia
30.03.2009, 13:28
только вот у нас проблема- мы цветем !!! не знаю от чего !!! вернее не могу понять уже на протяжении месяца где-то :(
Это называется физиологические цветение кожи. Бывает почти у всех детей в таком возрасте. Проходит само не зависимо от лечения/не лечения.

freaque
30.03.2009, 13:32
груши? :001: причем здесь груши? груши вроде не имеют отношения к газообразованию....мну педиатр разрешил зеленые тыблаки, один банан в день и груши:)
А мне яблоки всякие запретили. И бананы. Потому что они якобы экзотика для нашего климата, а значит, на них тоже может быть аллергия (бредово звучит). А груши я не ем :(

Morticia
30.03.2009, 13:32
Автор, если Вы не видите разницы на диете и без нее, то не соблюдайте ее и все. Тут дело такое. За все придется расплачиваться если что лично Вам. Если ребенок реагирует на Вашу еду, то не спать и прыгать с чадом будете Вы, а не кто-то другой. Поэтому какая Вам разница как у других, делайте так, как Вам лучше.
С дочерью сидела на строжайшей диете и до 3 мес прыгала с ней все равно как умалишенная. С сыном кроме сильных аллергенов ничего не исключала, позитивнейший ребенок. Второй все таки, он во всем более зрелый чем дочь и на все более спокойно реагирует. О диете с дочерью не жалею. Зато совершенно легко похудела после родов и была красотка. А сейчас вот все никак последствия беременности еще не убрать, ибо диеты нет

Morticia
30.03.2009, 13:34
А мне яблоки всякие запретили. И бананы. Потому что они якобы экзотика для нашего климата, а значит, на них тоже может быть аллергия (бредово звучит). А груши я не ем :(
яблоки можно запеченые. На сырые может быть повышеное бурление. А если брать самые простые яблоки и запекать, то ешьте на здоровье.
На самом деле запретили/не запретили.... смотрите по ребенку. У всех реакция очень индивидуальная. В общем и целом пучит от сладкого, сырого и дрожжевого. Так что бутерброд с сыром в этом плане хуже чем запеченое яблоко.

Искристый иней
30.03.2009, 13:35

Груши крепят.Это я уже вообще про питание,а не только про газики.

Лягушечка
30.03.2009, 13:36
ИМХО, не кидайте помидорами - не зависят колики и газики от того, что ест мама... если сильные колики или аллергия у ребенка, проверяйтесь на стафиллоккок, он дает такие симптомы....
после роддома я с ребенком попала в детскую городскую больницу №1, лежала на материнском отделении, где кормили ну просто помоями, но, поскольку готовить возможности не было, да и не до жиру, честно говоря, приходилось питаться там, причем, то суп с солеными огурцами, то бишь рассольник, то борщ, молоко пила в больших количествах, потому что нечего было, и трескала печенье Мария.... в роддоме опять же, в первый же день после родов на обед принесли сосиски с макаронами и бутеры с полукопченой колбасой... есть хочется, пришлось есть.... в общем-то никто там не озаботился диетой для кормящих мама.... ни разу у моего ребенка не было ни колик, ни газиков, ни беспокойных ночей...
а у детей нескольких моих подруг, когда у детей были проблемы с животиками и сыпью, нашли стаф....после лечения все прошло....

Morticia
30.03.2009, 13:39
ИМХО, не кидайте помидорами - не зависят колики и газики от того, что ест мама... если сильные колики или аллергия у ребенка, проверяйтесь на стафиллоккок, он дает такие симптомы....
после роддома я с ребенком попала в детскую городскую больницу №1, лежала на материнском отделении, где кормили ну просто помоями, но, поскольку готовить возможности не было, да и не до жиру, честно говоря, приходилось питаться там, причем, то суп с солеными огурцами, то бишь рассольник, то борщ, молоко пила в больших количествах, потому что нечего было, и трескала печенье Мария.... в роддоме опять же, в первый же день после родов на обед принесли сосиски с макаронами и бутеры с полукопченой колбасой... есть хочется, пришлось есть.... в общем-то никто там не озаботился диетой для кормящих мама.... ни разу у моего ребенка не было ни колик, ни газиков, ни беспокойных ночей...
а у детей нескольких моих подруг, когда у детей были проблемы с животиками и сыпью, нашли стаф....после лечения все прошло....
Вот знаете о том, что нет зависимости очень хорошо рассуждают мамы, у чьих деток этих коликов/газиков не было :046:
Ну откуда Вы знаете, если Вам посчастливилось, что ребенок с животом не мучился? Если бы у меня первым родился такой ребенок как мой сын, то я бы тоже пребывала в святом неведении относительно детских коликов. Но мне есть с чем сравнивать.
Кому-то повезло, детки спокойные и животами не мучаются. Кому-то повезло меньше.... Но стафф тут ваще не при чем.

freaque
30.03.2009, 13:52
Поэтому какая Вам разница как у других, делайте так, как Вам лучше.
Да чтоб совесть не мучила :))

яблоки можно запеченые.
Простите, но :0099:

Вот знаете о том, что нет зависимости очень хорошо рассуждают мамы, у чьих деток этих коликов/газиков не было :046:
Хорошо замечено )))

в общем-то никто там не озаботился диетой для кормящих мама....
Да, то еще безобразие. У нас так же в 1-ом РД было. И когда в Снегиревке лежала на сохранении, тоже борщи-рассольники.

По поводу стафилококка. Действительно, симптомы могут быть похожи, поэтому и сдали анализы сегодня, в пт узнаем, чего там у нас нашли. Или не нашли.

bursunduk
30.03.2009, 13:54
У нас были колики до3-х месяцев и по-моему не особо сильно на них влияла моя диета. Но на определенные продукты они были просто невыносимыми. Для себя я определила что это макароны, свежие огурцы и изюм. От этих продуктов стоял такой ор, что второй раз есть их не хотелось совсем...А в остальном справлялись Бэйби Калмом и грелкой солевой на животик.

Morticia
30.03.2009, 13:56
Да чтоб совесть не мучила :))
Угу. При чем тут совесть, если ребенок Вас вместо совести многократно сильнее помучает?
Еще могут посоветовать перевести на ИВ и тогда-то ребенку сразу же станет лучше. Ага-ага.....

Сколько ребенку-то вообще?

Morticia
30.03.2009, 13:57
Простите, но :0099:
А по мне так вкусняшка. Как детское пюре яблочное :019:

freaque
30.03.2009, 14:01
У нас были колики до3-х месяцев и по-моему не особо сильно на них влияла моя диета. Но на определенные продукты они были просто невыносимыми. Для себя я определила что это макароны, свежие огурцы и изюм. От этих продуктов стоял такой ор, что второй раз есть их не хотелось совсем...А в остальном справлялись Бэйби Калмом и грелкой солевой на животик.
Ой. Мы уже и грелками, и массажами, и выкладываниями на животик, и вертикальным ношением, и столбиками, и Бейби Калмами, и Эспумизанами.. и чем только не пробовали лечиться. Пожалуй, проигнорировали только СабСимплекс и Плантекс. И то, потому что аналогом первого у нас был Эспумизан (у них там одно и то же действующее вещество), а второго - Бейби Калм и фенхель для мамы (везде укропная вода). Тут еще стали пить лактобактерии (Трилакт), но потом что-то побоялись и перестали их пить (папа-биолог нас напугал).

Morticia
30.03.2009, 14:02
Колики нужно просто пережить!

bursunduk
30.03.2009, 14:08
Колики нужно просто пережить!

Согласна! В определенны момент думаешь " Стало проще или я просто привыкла". Когда у нас были колики я не могла поверить, что они когда нибудь закончатся, а сейчас я и не верю что они у нас были. Как5-то раз и начал ребенок пукать как пулемет. Но от макарон, огурцов и изюма я кажется ещё долго буду отказываться..:001:

freaque
30.03.2009, 14:08
Угу. При чем тут совесть, если ребенок Вас вместо совести многократно сильнее помучает?
Еще могут посоветовать перевести на ИВ и тогда-то ребенку сразу же станет лучше. Ага-ага.....

Сколько ребенку-то вообще?
Да еще трех недель нам нету. Про совесть - это шутка такая )) Разумеется, ничего жареного-копченого-соленого и совершенно точно усиливающего газообразование я есть не стану в любом случае. Но хотя бы кашу на молоке, ну или 50/50 молоко-вода.. Хотя, конечно, мне грех жаловаться. Я тут подумала, что каш у меня одних такое разнообразие! :)) И гречневая, и перловая, и пшенка, и рисовая (запорами, благо не мучаемся; у нас как раз наоборот), и кукурузная, и овсянка! (манку сразу исключаю). Правда, до беременности и родов меня б никто не заставил съесть и ложки какой-нибудь каши ;)

А по мне так вкусняшка. Как детское пюре яблочное :019:
Вчера купила баночку "Темы" с яблочным пюре. Пюре было вымыто, чтоб баночку использовать под анализы: ни я, ни папа съесть содержимое малюсенькой баночки так и не смогли. Хотя, признаюсь, обычные тертые зеленые яблоки с морковкой я ем с удовольствием. Что там они кладут в эти баночки, что есть невозможно?

bursunduk
30.03.2009, 14:11
Ой. Мы уже и грелками, и массажами, и выкладываниями на животик, и вертикальным ношением, и столбиками, и Бейби Калмами, и Эспумизанами.. и чем только не пробовали лечиться. Пожалуй, проигнорировали только СабСимплекс и Плантекс. И то, потому что аналогом первого у нас был Эспумизан (у них там одно и то же действующее вещество), а второго - Бейби Калм и фенхель для мамы (везде укропная вода). Тут еще стали пить лактобактерии (Трилакт), но потом что-то побоялись и перестали их пить (папа-биолог нас напугал).

У нас было тоже самое..Плантекс не помогал, Эспумизаном сын плевался. Горяча\я пеленка и грелка помогали ненадолго. На руках только вертикально и лицом к себе и ходить, а то сразу ор. И Бэйби калм перед каждым кормлением. И крики у груди с выплевыванием соска...:001:...а пока искали метод лечения они сам как то прошли....

Рожденная Светом
30.03.2009, 14:12
рассказываю свой двойной опыт.
(но это мой опыт!!! кому-то он может и не очень подойти.)

во-первых!!! и наверное самое важное - колики - это почти норма. и в идеале нужно чтоб ребенок не избавлялся от газов, а учился пукать.
слышала такое вот мнение - в молоке капуста не плавает, но тут нужно учитывать вот что- если у мамы на какой-то продукт усиляется газообразование, то того же следует ожидать и от малыша.
кто-то исключает из рациона некоторые продукты и все становится хорошо, а кому-то ничего не помогает.

самый сложный первый месяц. действительно многое нельзя. кашу на воде? а в конце варки добавьте немножечко молочка нежирного - будет и вкусно и не вредно.
капусту нельзя, горох тоже нельзя - ну это классически газовые продукты. а еще нельзя жаренное - ну как минимум по той же причине.

зато можно гречу. она очень полезна и не вредна.

а еще - если я съедала что-то нехорошее - я заедала это дело активированным углем - он все в себя вбирает еще в моем ЖКТ - детке ничего не попадает.

а еще - сейчас много разных средств - мы пили чаи с фенхелем, кто-то капельки, кому-то помогает эспумизан (но я лично таких не знаю - он моим подругам не помогал).
травки при каждодневном использовании помогают как раз учиться пукать.

а еще газоотводка - с двумя детьми пользовалась и никаких проблемм нет. ни привыкания, на нарушений никаких.

первый деть орал с 12 до 3 ночи первый месяц каждый день, пока подруга про чай дания и хипп не расскзаала. а со вторым я стала давать чай с фенхелем еще до начала колик - и все прошло гораздо легче (мои детки водохлебы и весенние предлетние - нам чаи очень нра))))

ну и + разные народные рецепты - мне помогали такие - теплая пеленочка, зарядка для животика - велосипедик и прижимать коленочки к животику почти перед каждым кормлением + высаживались с месяца над ванной и ему было проще пропукаться.
+ живот на живот - ложилась под 45 градусов, его на себя - и хорошо.
а еще помогает соска - сосание именно пустышки успокаивает.

Рожденная Светом
30.03.2009, 14:14
и да, нам тоже говорили, что детское питание можно и нужно.
мне нравятся фрутоняни. оч нравятся, и вкусно и не вредно.

freaque
30.03.2009, 14:30
У нас было тоже самое..Плантекс не помогал, Эспумизаном сын плевался. Горяча\я пеленка и грелка помогали ненадолго. На руках только вертикально и лицом к себе и ходить, а то сразу ор. И Бэйби калм перед каждым кормлением. И крики у груди с выплевыванием соска...:001:...а пока искали метод лечения они сам как то прошли....
И моя засранка его выплевывает ))) А папа у нас удивляется: "Кто придумал ребенку ложками эту дрянь пичкать? Взрослый выпивает пару малюсеньких таблеточек!" Я и сама все время думаю, кто эту ложку дурацкую придумал? Вон бейби-калмовская пипетка - удобно донельзя! Ну или хотя бы сделали бы этот Эспумизан повкуснее что ль.. Знают же, что для ребенка.. А у вас в каком месяце колики прошли? И сидели ли Вы на диете?

во-первых!!! и наверное самое важное - колики - это почти норма
Да я в курсе, но от этого не легче :)

в идеале нужно чтоб ребенок не избавлялся от газов, а учился пукать
А моя пукает сама (газоотводку пользуем, только когда ну уж очень долго тужится и ничего не выходит; но это редко), но все равно хнычет, попискивает, тужится.. В общем, несладко ей.

тут нужно учитывать вот что- если у мамы на какой-то продукт усиляется газообразование, то того же следует ожидать и от малыша
В том-то и дело: у меня ни от молока, ни от кефира, ни от яблок зеленых ничего не бывает. На самом деле, даже если салат Оливье поем - ничего не будет. Но у нас колики началсиь, как раз когда я зеленых яблок поела и попила вишневого сока. Связано ли это как-то или случайность - кто его знает. Но яблоки мне после этого запретили.

а в конце варки добавьте немножечко молочка нежирного - будет и вкусно и не вредно
Да я так обычно и делала. Но молоко у меня теперь тоже под запретом.

зато можно гречу. она очень полезна и не вредна
Вот и давлюсь :))

а еще помогает соска - сосание именно пустышки успокаивает

Соски-пустышки у нас ни в какую :))

и да, нам тоже говорили, что детское питание можно и нужно.
мне нравятся фрутоняни. оч нравятся, и вкусно и не вредно.
Ну это когда прикорм вводится, не сейчас же?

А вообще, слышала такую веСчь: говорят, когда ребенок начинает питаться еще чем-либо, помимо молока, проблемы с животиком проходят сами собой, потому что с пищей появляются
бактерии и другая микрофлора в кишечнике.

Рожденная Светом
30.03.2009, 14:37
Ну это когда прикорм вводится, не сейчас же?

А вообще, слышала такую веСчь: говорят, когда ребенок начинает питаться еще чем-либо, помимо молока, проблемы с животиком проходят сами собой, потому что с пищей появляются
бактерии и другая микрофлора в кишечнике.
нееее, именно сейчас - ДЛЯ МАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я себе покупала и лопала с удовольствием!!!

елси деть так реагирует - конечно убирайте все. а когда относительно наладится - потихоньку включайте в свой рацион.
я в три мес уже и капустку пробовала))) потому что когда прикормы будут вводиться, ребенок уже будет немножко знаком через молоко с продуктами.

попробуйте попринимать уголь- он убирает все ненужное, в молоко не должно попасть.

ну в идеале - колики называются трехмесячными. и проходят примерно в три месяца.
а прикормы вводятся позже. да и там тоже не все так просто - они будут вводиться почуть, чтобы вырабатывались ферменты!!! для переваривания (наверное слышали, что вегетарианцам через какое-то рвемя мясо уже становится нельзя, потому что нет уже ферментов, и вводить его нужно тоже как ребенку - почуть)

а вообзе - нужно искать свои способы. потому что нам помогали чаи - это былоспасение!!!
а еще со старшим - моя обязанность выпивать поллитра кефира в сутки. с младшим уже нельзя, он не переносил...

поделайте массажик для животика - мы этим тоже спасались. до еды - помассировать , велосипедик, поприжимать коленочки... а еще моим нравилось когда их носят на руке вних лицом.

bursunduk
30.03.2009, 14:38
У нас колики прошли где-то в 3 месяца, месяцев с 2-х начали уходить на убыль и в какой-то момент прошли. На строгой диете я не сидела. Не ела макароны, огурцы, изюм - на них колики усиливались ужасно. Но поняла я это пробным путем...Любой продукт я просто пробовала понемногу, если ничего не высыпало, колики не усиливались, то я его ела уже нормально. Кашу сначала ела на молоке, потом прочитала что из-за этого могут быть колики и прекратила молоко употреблять, с коликами ситуация не изменилась и я начала опять молоко использовать в готовке...Сейчас нам 4 месяца потихоньку ввела уже и шоколад и помидоры и цитрусовые. Всё нормально.

spbmuza
30.03.2009, 14:50
А я считаю, что самое главное это МЕРА!!!

Я Мамко!
30.03.2009, 15:07
Моя на зеленые яблоки жутко прореагировала, орала целый день. Теперь только печеные ем. Оченья я тоже уважаю фрутоняню, мы с мужем её наперегонки лопаем))

Kedi_Kadin
30.03.2009, 22:52
Я уже стреляюсь от коликов, орем последнии два дня напролет сутки. Ничего не меняла в рационе...жжуть :001::001:

Рожденная Светом
30.03.2009, 23:42
возможно это кризис перед окончанием - такое бывает, хоть и не у всех. у второго так было.

RedhairWitch
31.03.2009, 01:42
В общем, в связи со всем вышеизложенным хотелось бы узнать, кому помогала от коликов и газообразования строгая диета мамы?

Мне помогло, очень!
Через 10 дней экспериментов с диетой колики у детки как рукой сняло. Так что к дочкиному месяцу мы с коликами уже разобрались, не смотря на дружные уверения окружающих, что это "счастье" у всех до 3-4 месяцев длится.

Моя "антиколикогазиковая" :)) диета:
Каши на воде - гречка, рис, овсянка, пшено.
Вареное мясо - говядина, курица, индейка.
Тушеные/вареные/на пару овощи - картошка, морковка, репка, тыква, кабачок, патисон.
Мучное - макароны, бездрожжевой хлеб, лаваш..
Фрукты - яблоки, бананы.
Напитки - чай без сахара, вода.

Страдала только по молочке, но ее пришлось исключить полностью, так как дочу даже с одного моего стакана кефира в день в узелок заворачивало :001:

В общем, по сравнению с моей гипоаллергенной диетой, на которую пришлось сесть в 2 дочкиных месяца из-за АД, данная является просто сплошным обжорством )) :))

Ленамамуля
31.03.2009, 03:11

Абсолютно согласна, тоже все познавала методом проб и ошибок... Например, у моей дочуни схватывало животик страшно после чая с Марией, а все говорят, если печенье - то Мария... А вот на курабье - никакой реакции;)

komiks
09.05.2009, 19:47

Груши крепят и советуют их не есть(((

Siletka
09.05.2009, 20:04
Груши крепят и советуют их не есть(((

ну кому как. я с груш до толчка ток добегать успеваю.

Люблю Тура Хейердала
09.05.2009, 21:27
мне никакая диета не помогала. Колики были до 3х месяцев, а потом-все, можно есть что угодно.....если бы не аллергия.

Астик
09.05.2009, 22:00
нам от колик фен помогал. а пучило нас от картошки, гречи и если много зефира трескала, то пукали много. первые 2 недели соблюдала строжайшую диету - только суп легкий даже без лука и морковки и говядину отварную. пила только воду кипяченую иногда лимон добавляла и кашку на воде. деть орал как резаный. врач сказала питание срочно разнообразить и все у нас наладилось. теперь плакаем только по утрам если я не успеваю позавракать и молочко "голодное" получается.

Jane Foxman
09.05.2009, 22:29
В нашем случае мой рацион никак не сказывался на деткиных газиках
Началась они у нас в 2,5 недели, когда я ела только гречку, вареную говядину и сушки с чаем, ну кефир еще пила. А закончились в 2,5 месяца, когда я ела и пила уже все вообще
Так вот, изменение моего меню никак не отразилось на газиках - они вдруг появились, а потом также вдруг закончились

adria-julia@mail.ru
09.05.2009, 22:49
И с первой дочей и сейчас со второй придерживалась строгой диеты.У первой не было ни разу!!!!! коликов и газиков, со второй посмотрим)) Я ем яблоки печеные, зеленые, картофель, кабачки, все печеное.Пару кусочков сыра в день, зеленый чай с сахаром, хочу ввести мясо или рыбу.

БаБкА ЯгОдКа
09.05.2009, 22:54
я диету соблюдала 2-3 недели сейчас ем все даже шеколад по-чуть чуть
вообще где то читала что еда не причина коликов

Simsalabim
09.05.2009, 23:03
Со старшей чего -то там пыталась соблюдать:001:, какие-то списки разрешенных продуктов при гв выискивали и пр., вообще не понятно чем питалась - маялись с животом прилично. С сыном периодически впадала в диету для кормящих ( уже без особого фанатизма:))) - та же картина, что и со старшей. С младшей не соблюдала никаких диет, т.е., ела, можно сказать, все, за исключением вредностей (копченности,зажаренностей, алкоголя, само-собой и тп.) - вообще никаких проблем с животом не было. Теперь думаю, а стоило ли мучиться со старшей.:009::))

Люблю Тура Хейердала
09.05.2009, 23:23
И с первой дочей и сейчас со второй придерживалась строгой диеты.У первой не было ни разу!!!!! коликов и газиков, со второй посмотрим)) Я ем яблоки печеные, зеленые, картофель, кабачки, все печеное.Пару кусочков сыра в день, зеленый чай с сахаром, хочу ввести мясо или рыбу.

так мясо же необходимо.... это ж белок, для молока нужен... его правда нужно исключать?:001:

Люблю Тура Хейердала
09.05.2009, 23:24
кстати, действительно, если поесть мало, колики усиливались...... так что питаться нужно хорошо

Мартовская кошка
10.05.2009, 00:14
У меня в первую неделю даже паника начиналась от списка разрешенных продуктов! Возникал вопрос, а что можно? Ела картошку варенную/запеченную в духовке, макароны, говядину, рыбу. Сейчас ем практически всё, исключаю из рациона только капусту, огурцы и аллергены типа помидоров, вишни. По чуть-чуть ем шоколад и цитрусы.:ded:

Мартовская кошка
10.05.2009, 00:17
Как только начала нормально питаться, сразу молоко намного жирнее стало. Не стоит употреблять лук, чеснок и сильно перченные блюда, чтоб молоко не приобрело горечь или запах. В этом случае ребенок может отказаться от груди. По-немногу необходимо вводить в рацион кормящей мамы побольше продуктов. Иначе молоко будет пустым:support:

masha 55
06.07.2009, 21:16
Наверно все индивидуально, но я сидела на очень строгой диете. У ребенка не было проблем с коликами\газиками.

А что за диета? Какие именно продукты ели- не ели?

masha 55
06.07.2009, 21:19
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Меня эти ограничения тоже удручают, еще и потому что не смотря на них и животиком мучаемся и сыпь какая-то на веках уже три дня. Вот сижу и думаю: от чего. Может сахар исключить?

Valla
07.07.2009, 01:42
Мое мнение: диета мамы вообще никак не сказывается на газообразовании ребенка. Согласна, что влияют аллергены. Но еще ни от кого не слышала нормального ответа: как именно молоко может влиять на газообразование? Ведь та же клетчатка через молоко не передается. Думаю, что у мамы и малыша может быть схожая ферментативная система.
При этом у всех малышей проблемы с газиками. Т.к. кишечник стерильный и на нем развивается новая флора. Хоть ешь мама, хоть не ешь, все равно будут проблемы с газиками.
Например, я ела и чернослив, и курагу, и груши, и виноград (малыш редко какал, хотела спровоцировать, чтоб почаще) и другие подобные продукты и не было вообще никакого эффекта.
Конечно, у меня мало опыта (один ребенок). Так что все это мое личное мнение.

Сладуськина
07.07.2009, 04:04
Я сидела на строжайшей диете целых полтора месяца. Ела: гречку, геркулес, макароны твёрдых сортов, картофель, индейку, телятину. 1 зелёное печёное яблоко в день, не жирный творог, кефир, чай с молокм, сыр, сливочное масло, хлеб диет. с отрубями. 1 банан в день. Мне показалось,что на колики это никак не повлияло. Как плакал от них так до 2,5 мес мучился. Сейчас ем всё! Начала с сосисок и колбасы. Колики пошли на убыль. Просто пережить надо это. А соблюдать или не соблюдать диету личное дело каждого.