Просмотр полной версии : ОСТЕОПАТ.... Кто-нибудь пробывал?
Подскажите, кто-нибудь прибегал к услугам остеопата? Помогло ли, что лечили?
Пробовали и пробцем раз в 3-4 месяца появляемся,выправляем шею,позвоночник и т.д. и т.п. Про то помогло или нет ничего сказать не могу-потому что слепо верю рекомендациям врачей.А что и кому помогает мне кажется нельзя однозначно понять.
Vasilianna
30.03.2009, 13:32
Да мы переодически пользуемся услугами. Очень довольны результатами.:support:
Не пробовали. Не вижу смысла.
пользовались пока была совсем маленькая (примерно месяц через 2-3 дня сеансы были), ну и потом до года примерно раз в месяц ездили на профилактику. Муж верит, поэтому ездили, я скептик - просто на авось, а вдруг поможет. Делали у женщины, для которой моя мелочь как внучка двоюродная, поэтому хуже бы точно не сделала =)
помогло или прошло с возрастом - хз. муж считает что помогло. и говорит что опять надо =)
лечили перевозбудимость из=за зажатости мышц шеи, сейчас опять огонь, а не ребенок :( но я грешу на сад, а муж ворчит что давно у остеопата не были =)
пользовались пока была совсем маленькая (примерно месяц через 2-3 дня сеансы были), ну и потом до года примерно раз в месяц ездили на профилактику. Муж верит, поэтому ездили, я скептик - просто на авось, а вдруг поможет. Делали у женщины, для которой моя мелочь как внучка двоюродная, поэтому хуже бы точно не сделала =)
помогло или прошло с возрастом - хз. муж считает что помогло. и говорит что опять надо =)
лечили перевозбудимость из=за зажатости мышц шеи, сейчас опять огонь, а не ребенок :( но я грешу на сад, а муж ворчит что давно у остеопата не были =)
Нам давно уже невролог рекомендовал, скорее советовал, что хуже не будет. Мы очень спим плохо, перевозбуждены, периодически лучше, периодически вообще ужас. Я все тянула с этим, для меня остеопатия что-то не очень понятное. но думаю, надо попробывать.
Да мы переодически пользуемся услугами. Очень довольны результатами.:support:
+1
Пробовали уже 2 раза ( в 5 мес. и 10мес.) Спим с рождения плохо. Увы -не помогло.:( Хотя все заверяют , что помогает...
tanchik_k
30.03.2009, 14:17
В разделе "Особых" посомтрите - топик большущий был!!!
Мы пользуемся с рождения, очень хорошие результаты:)
tanchik_k
30.03.2009, 14:20
по теме: знакомая ездила с ребенком на сеансы. Жалобы:гиперактивность, задержка речи, невнимательность и проч. Знакомая сначала была в воторге.К середине курса (5-6 сеанс) восторг иссяк.:( Если объективно - абсолютно ничего не изменилось,ИМХО!!!!!!
мы ездили регулярно раз в месяц на протяжении первого года жизни....за 2 сеанса ушла желтушка (даже на авангардной медекаментозно ничего с ней сделать не смогли и в итоге дали рецепт на фенобарбитал и выписали домой :001:)....была компрессия черепа (у меня во время беременности был не большой живот, а ребенок родся достаточно кркупненький) - теперь голова крааасивая, не то что по началу как огурец :005:.....еще ездили на сеанс после каждой прививки и ни разу не было аллергической реакции на прививку......
Дочку с рождения вожу к остеопату. Слава Богу, не потому, что есть проблемы, а профилактически. Первый год каждые 3 месяца возила, теперь раз в полгода. Результат вижу, лучше спит, лучше ест.
А вот себя именно лечила, ходила к тому же врачу, ОЧЕНЬ после родов спина болела, я как бабка 90-летняя была, ни нагнуться, ни разогнуться... За 1 сеанс справились, а я-то дура столько месяцев мучилась )) потом еще через 2 недели ходила, но уже больше для профилактики, так сказать, проверить и закрепить результат ))
Муж уговорил сходить. Ну, очень мне и ему хвалили определенную тетю. Записали меня и дочь. У меня проблемы со сном (постоянные вегетивные приступы), дочь ела плохо, дискенезия, каки все время не очень. Спала плохо.
После первого сеанса - помогло мне и ей, а может, вполне вероятно, совпало! Зубы у дочи выросли, какие мучали. А чеез 1.5 месяца все опять началось. Новые полезли:065:.
Я пошла на второй сеанс, результата ноль. Стало разве что не хуже.
Больше не пошли.
Capricorn
30.03.2009, 17:10
С перевозбудимостью у нас проблем не было, был подвывих первого и нестабильность второго шейного позвонка. Остеопат нам всё исправил (подтверждено на УЗИ). А неврологи нам предлагали уколы, как думаете, помогло бы? :065:
сама хочу попробовать, но не знаю куда обратится :008: может кто посоветует проверенного остеопата?
ValeriLeri
30.03.2009, 17:16
В разделе "Особых" посомтрите - топик большущий был!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Девочки, а слышали про остеопата Лютикова что-нибудь? Может у него кто был?
ValeriLeri
30.03.2009, 18:21
Девочки, а слышали про остеопата Лютикова что-нибудь? Может у него кто был?
Девушки, сходите по ссылке, в теме кого только не обсуждали....
Зайка-Iris
31.03.2009, 03:51
Со старшим ребенком (у него родовая травма- косоглазие). Остеопат нас уверял, что все исправит. Мы очень долго к нему ездили - не помогло. :010:
Со вторым ребенком (она уменя спала плохо) тоже поехали по рекомендации (в клинику Устинова). Девочки там я поняла - это разводка. Он даже не стал смотреть наши обследования , как следует даже не распросил "что с нами?" (очень спешил уложиться в 20 минут). А сразу принялся ребенка крутить и вертеть. А пришли мы после этого к хирургу-ортопеду ее слова "Остеопатия показана не всем, а остеопаты берут на прием всех желающих. Зарабатывают деньги."
!Надежда!
31.03.2009, 11:47
Оч хороший остеопат Андрианов из Академии развития ребенка, но к нему трудно попасть..
постою рядом послушаю:008:
подниму:)
посоветуйте еще остеопатов:091:
А мы сходили к остеопату, ночью началось "действие", болит головка, температура до 38 и держалась она день, всё прошло только к вечеру. Заметила небольшие изменения в поведении в лучшую сторону, но и на четвертый день снова температура уже до 39(у нас часто такая во время болезней) . Остеопат предупреждала о том, что возможно изменение в поведении, температура и т.п. в течении 4-5 дней. Девочки нормально ли это??? Было ли у кого подобное? Нам 2,5года, пошли из-за плохого сна и т.к. не хочит говорить.След.прием в субботу, даже страшно как то....:005:
Галина-777
09.04.2009, 01:36
У моей доче где то к году обнаружили ротацию крестца(на узи), ходили к остеопату, он нам и крестец подправил и шейные позвонки, на узи видимое улучшение крестца, поэтому верю в остеопатов.
а я вот все не решусь, боюсь, как бы хуже не было...
Guerlain
09.04.2009, 02:48
Да, да, да. Остеопат Чуприн Сергей Сергеевич, хороший специалист и просто человек. Исправил нам кривошею.
У моей доче где то к году обнаружили ротацию крестца(на узи), ходили к остеопату, он нам и крестец подправил и шейные позвонки, на узи видимое улучшение крестца, поэтому верю в остеопатов.
А у вас было что-то подобное после сеансов? Как реагировал организм?
Я вообще ФАНАТ остеопатии...
Нам такое вылечили.....Ужас про который говорить не хочется..Только надо по настоящему ХОРОШЕГО И ОПЫТНОГО врача У нас СУПЕР ДОКТОР!!!!!!!
Мама Аленки
09.04.2009, 12:21
Муж уговорил сходить. Ну, очень мне и ему хвалили определенную тетю. Записали меня и дочь. У меня проблемы со сном (постоянные вегетивные приступы), дочь ела плохо, дискенезия, каки все время не очень. Спала плохо.
После первого сеанса - помогло мне и ей, а может, вполне вероятно, совпало! Зубы у дочи выросли, какие мучали. А чеез 1.5 месяца все опять началось. Новые полезли:065:.
Я пошла на второй сеанс, результата ноль. Стало разве что не хуже.
Больше не пошли.
Вас муж уговаривал... а я мужа!!!!
Он вообще в них не верит и называет их шарлатанами...:001:
Сходили.... 5 сеансов по 1700р. + первая консультация 1500т.р.
Если честно, то я результатов не увидела.... после него , через 2,5 мес. я сделала повторное УЗИ, где оно показало, что смещение есть около 3 мм. потом еще делала 2 курса массажа (хотя еще и до остеопата делали 2 курса массажа).
Я не знаю, кто ей помог и помог ли.... но она нормально себя чувствует, вертит головой, наклона нет..... :)
Галина-777
09.04.2009, 19:23
А у вас было что-то подобное после сеансов? Как реагировал организм?
После сеансов все было нормально, хотя остеопат предупреждал, что может ребенок быть капризным или плохо спать, но про температуру ни слова.
спасибо вам за ссылку!!!:flower:
а я вот все не решусь, боюсь, как бы хуже не было...
+1 я тоже все равно побаиваюсь....
у на только естабильность шейного отдела и все:008:
Андрей_1610
10.04.2009, 12:52
... сначала была в воторге.К середине курса (5-6 сеанс) восторг иссяк.:( Если объективно - абсолютно ничего не изменилось,ИМХО!!!!!!
+1
Мы были около года. Проблем у нас не было и одного сеанса хватило.
Стали меньше истерить с запрокидыванием головы назад и спать стали лучше
Hortense
10.04.2009, 13:23
Нам очень помог. Правили шею, спину (до этого шатало-болтало, падали на ровном месте, нам ставили задержку реч. развития). Улучшилась крупная и мелкая моторика, деть начал болтать, вообще окреп.
Я вообще ФАНАТ остеопатии...
Нам такое вылечили.....Ужас про который говорить не хочется..Только надо по настоящему ХОРОШЕГО И ОПЫТНОГО врача У нас СУПЕР ДОКТОР!!!!!!!
а к какому доктору вы ходили?
Золотайка
20.04.2009, 22:18
Были в академии развития ребенка.У сына ставили задержку речевого развития.не знаю помог ли нам остеопат,но после 3 сеансов ребенок заговорил,причем не остановить)).И в развитии скачек пошел сильныйюА я ходила,стало полегче,но не долечилась(надо было еще 5 сеансов а времени не стало),поэтому самочувствие вернулось на круги своя.
ღIrashKaღ
20.04.2009, 23:12
Были 2 раза когда ребенку было 3 мес. Как правило у всех детишек идет смещение позвонков в момент рождения, так мы сходили чтобы вправить. Все хорошо, с тех пор необходимости не было. Хожу сама для подготовки к родам.
Frosya_Burlakova
28.05.2009, 21:22
Да, да, да. Остеопат Чуприн Сергей Сергеевич, хороший специалист и просто человек. Исправил нам кривошею.
Извините, пожалуйста, а Вы давно в нему ходили?
Нам тут его посоветовали, хотелось бы поподробнее все узнать,
там действительно направление нужно от невролога, а так они не берут деток?
Были в академии развития ребенка.У сына ставили задержку речевого развития.не знаю помог ли нам остеопат,но после 3 сеансов ребенок заговорил,причем не остановить))..
Ну у нас не так что бы не остановить, но заговорил ... стал повторять, сейчас лучше и лучше, до остеопата больше мычал и убегал на просьбу ...
Сделали 5 сеансов ,прогресс был после 2 точно
Остеопат Лазарева Н.Г.
Сладушкина мама
28.05.2009, 22:21
Пользовались. В месяц.Кривошею лечили.Помогло.Сейчас,думаю,могли б обойтись массажем)))))))В 10 раз дешевле)))
Правильно, то что может помочь ,а может нет. Надо пробовать , не боясь напрасно потратить деньги. Конечно, это выбор. Но перед тем как дать ребенку лекарства, можно попробывать
Ходим с рождения, ттт, проблем нет, больше для профилактики. Но даже при отсутствии проблем я вижу положительный эффект, например, спит лучше.
Ну и я сама к этому врачу свою развалившуюся после беременности и родов спину возила. Мне помогло после 1-го же сеанса, а до этого я, балда, 2 месяца разогнуться не могла
Остеопат - наш друг :)
Как вы думаете, чем занимались исстари бабки-повивалки, принимавшие роды? Они сразу "поправляли" ребеночку головку, пока она мягкая, вправляли подвывихи и "ровняли" конечности. Помните, у Булгакова?
А буддийские монахи, которые клали в кожаный мешок глиняный кувшин, разбивали его, а потом сквозь мешок собирали заново :) Это и есть остеопатия :ded:
До года, пока у ребенка больше костей чем у взрослого, то есть не все еще срослось окончательно, поправить можно практически все! Чем дальше - тем сложнее. После периода активного роста и пубертата - уже невозможно.
Главное - найти действительно остеопата, а не зарабатывающего шарлатана.
Основоположник и отец всей российской остеопатии - профессор Андрианов в Академии развития ребенка. К нему действительно очень непросто попасть, непросто - но ВОЗМОЖНО :)
Чуприн из Прогноза супер-спец, но методы его могут несколько шокировать - он вообще то вертебролог -больше мануал. У него "генералы рыдают как дети", здоровых мужиков на вытянутых руках подбрасывает :073:
Короче, найдете своего остеопата - не пожалеете - избавите своих детишек от многих и многих проблем в жизни.
ЗЫ Честно сказать ни разу не слышала, чтобы после сеанса у остеопата поднималась температура, но видимо такая индивидуальная реакция, надо уточнить....
Пользовались. В месяц.Кривошею лечили.Помогло.Сейчас,думаю,могли б обойтись массажем)))))))В 10 раз дешевле)))
Не совсем. Массаж закрепляет то, что есть, укрепляет мышечные корсет, помогая удерживать тело в правильном положении. НО! Перед массажем надо посетить остеопата - поставить все на свои места и тогда уже закреплять. Так что одно другое не заменяет.
На форуме действительно много инфы и по специалистам и собственно по методам. Удачи! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.