PDA

Просмотр полной версии : Неужели нет мам первоклашек 235 школы?? Помогите!!

Elizabeth Fu
30.03.2009, 14:01
Помогите кто чем сможет!!!
Кто ходит на курсы или составляет списки или вообще имеет представление о том , что там происходит??? 235 школа им. Шостаковича (Адмиралтейский р-н).
Заведующая уверяет, что всем места хватит и никогда у них там никто не жжет костров. Верить или нет? Склоняюсь, что нет, ведь она может и не знать! Знаю ,что подготовительные курсы есть. АУ, мамочки! Кто ходит на курсы, расскажите что со списками???
Мы хотим в "а" класс, музыкальный, там еще прослушивание, я за него не волнуюсь совершенно. А вот когда приходить и надо ли дежурить, это проблема!!
Плюс еще мы из другого района совсем, хотя нам и сказали, что это не проблема.
Жду любую информацию!!!

Boreal
30.03.2009, 14:38
Есть здесь те, кто там учится, придут - ответят.
Я могу только уверить, что ни в прошлом, ни в позапрошлом году ни костров, ни очередей не было. Поступили все кто хотел. Более того, на сколько я знаю, в прошлом году был недобор и открыли не два первых класса, как планировалось, а один. Вряд ли в этом году что-то кардинально изменится.

Elizabeth Fu
30.03.2009, 16:25
Спасибо за ответ!
Но там не один, а два класса. Музыкальный и бизнес. Завуч сказала, что не набрали третий, общеобразовательный, который так хотели родители, но детей не набралось.
Но я опасаюсь этому верить слепо... хотя нет причины не верить.
Только вот мне интересно, а почему же такая ситуация сложилась? Ведь школа откровенно хорошая? Что за изъян в ней, что нету очередей?

Элик
30.03.2009, 16:36
я эту школу заказчивала, правда давно
все мои одноклассники из этого района разъехались, т.е. просто детей в старых районах мало, поэтому и ажиотажа никакого

Elizabeth Fu
30.03.2009, 17:18
Вот и мне тоже это объяснение кажется единственным пока... что детишек в нашем районе здесь маловато может быть?
А Вы заканчивали на Пряжке или еще на Казанской? Интересно очень, расскажите, пожалуйста, как там вообще? Вам нравилось? Как давали предметы, музыку?

Вредина
30.03.2009, 17:41
Помогите кто чем сможет!!!
Кто ходит на курсы или составляет списки или вообще имеет представление о том , что там происходит??? 235 школа им. Шостаковича (Адмиралтейский р-н).
Заведующая уверяет, что всем места хватит и никогда у них там никто не жжет костров. Верить или нет? Склоняюсь, что нет, ведь она может и не знать! Знаю ,что подготовительные курсы есть. АУ, мамочки! Кто ходит на курсы, расскажите что со списками???
Мы хотим в "а" класс, музыкальный, там еще прослушивание, я за него не волнуюсь совершенно. А вот когда приходить и надо ли дежурить, это проблема!!
Плюс еще мы из другого района совсем, хотя нам и сказали, что это не проблема.
Жду любую информацию!!!

ну будет там ажиотажа.
Не переживайте.
приходить 1-го.

Elizabeth Fu
30.03.2009, 17:55
Спасибо большое, правда, успокоили! :flower:
А почему Вы так думаете, расскажите, пожалуйста!

Вредина
30.03.2009, 18:35
Спасибо большое, правда, успокоили! :flower:
А почему Вы так думаете, расскажите, пожалуйста!

Потому что в Коломне (от Крюкова Канала до Пряжки) школ понатыкано дофига, а детей мало.
как минимум 2 школы на канале, школа на Печатников, 235, это мы еще в торону Садовой и Лермонтовского не смотрели.
В прошлом году был недобор детей, обычный и муз классы объединили, сделали музыкальный.

Элик
31.03.2009, 09:24
Вот и мне тоже это объяснение кажется единственным пока... что детишек в нашем районе здесь маловато может быть?
А Вы заканчивали на Пряжке или еще на Казанской? Интересно очень, расскажите, пожалуйста, как там вообще? Вам нравилось? Как давали предметы, музыку?
Я заканчивала еще на Пряжке,в91 году , параллельный класс был вторым по счету музыкальным. Тогда это еще была самая плохая школа в районе, куда после 9го класса брали всех с любыми оценками(чего не делали в остальных). Я же считаю, что таких замечательных учителей больше просто нет, жаль, что никого из них там сейчас не осталось, за редким исключением.

Elizabeth Fu
31.03.2009, 11:07
Чего то я расстроилась, что школа так плоха... мне там понравилось.. надеюсь с 90-х годов там все сильно изменилось..

Элик
31.03.2009, 12:53
Наоборот, учителя были прекрасные, просто само состояние школы и статус в районе был плох. Сейчас же после грандиозного ремонта там красота...вот только кто там учит?

Вредина
31.03.2009, 12:58
Чего то я расстроилась, что школа так плоха... мне там понравилось.. надеюсь с 90-х годов там все сильно изменилось..

ну вы сравнили.., 91 и 2009..., сколько лет прошло-то??
Вы хотите в муз класс, ну и вперед. дети в этом классе действительно играют. Хорошо играют. Нормально.

SvetaUGek
31.03.2009, 15:37
Вредина, а вы определились, куда пойдете в школу?

Вредина
31.03.2009, 15:40
Вредина, а вы определились, куда пойдете в школу?

Пока мы определились с когда)) не в этом году точно)
школы на примете 3.
еще год, посмотрим)

SvetaUGek
31.03.2009, 16:54
Если не секрет, какие на примете?

Вредина
31.03.2009, 19:05
Если не секрет, какие на примете?

624, 2 гимназия и 636 (Центр. район)

Elizabeth Fu
01.04.2009, 11:08
Фуууух... подала документы! Приехала в 7 утра, была вторая. К 9-и набрело еще куча народу, так что я рада, что не приехала позже. В 9.20 уже вышла счастливая из школы!
Завтра прослушивание! Подержите кулачки))))

Вредина
01.04.2009, 12:52
Фуууух... подала документы! Приехала в 7 утра, была вторая. К 9-и набрело еще куча народу, так что я рада, что не приехала позже. В 9.20 уже вышла счастливая из школы!
Завтра прослушивание! Подержите кулачки))))

Поздравляю!!))

SvetaUGek
01.04.2009, 15:57
У нас все неопределенно с 278, похоже пролетаем мимо, завтра иду в 615 документы подавать...

Вредина
01.04.2009, 16:07
У нас все неопределенно с 278, похоже пролетаем мимо, завтра иду в 615 документы подавать...

А что случилось с 278??

___
278 и 615 от нас очень далеко :((
624-я-то по сути уже на грани
все-таки хотелось бы учиться центрее.., поживем-увидим...

SvetaUGek
01.04.2009, 16:37
Не прошел тестирование психолога, документы у нас приняли, но всячески советовали к ним не ходить (Это же ГИМНАЗИЯ!!!!!). Вот. расскажите мне про 624 (радуга?) пж-та.
В 278 нам сказали приходите через год, а я не хочу. И понтов очень много......

Вредина
01.04.2009, 16:59
Не прошел тестирование психолога, документы у нас приняли, но всячески советовали к ним не ходить (Это же ГИМНАЗИЯ!!!!!). Вот. расскажите мне про 624 (радуга?) пж-та.
В 278 нам сказали приходите через год, а я не хочу. И понтов очень много......

Не знаю как кому (были тут негативные мнения) но мне уже второй год 624 нравится.
Там адекватная администрация, спокойная обстановка, берут всех, и учат всех, и ничего себе такой результат получается, посмотреть хотя бы на результаты предметных олимпиад среди 4 классов по району.
в параллели 3 класса полного дня и один обычный.
Мне очень в этом году Осетинская Ольга Владимировна понравилась, прямо ух.., но я струсила в 6 и 1 отдавать вообще куда бы то ни было. она как раз набирает.. МОжно кстати попроситься к конкретному учителю.
программа Школы России, англ с 1 класса в виде факультатива, со второго - в сетке часов, Exellent, куча кружков после уроков и всяких занятий.
что еще рассказать?? вы спрашивайте))
живи мы поближе, я б и не думала, но все-таки туда и оттуда хоть и недалеко, но нам неудобно возить, т.е. прощай все наши доп. занятия :(( попробуем выкрутиться.

SvetaUGek
01.04.2009, 17:42
Я эту школу не рассматривала вообще (долековатто от нас...), но сейчас быстро надо что-то решать. Сколько у них человек в классе, есть ли помещение для игр, уровень знания языка в школе, гуляют ли с ними на продленке, до скольки полный день, во второй половине дня тот же учитель или другой? Спасибо.

Вредина
01.04.2009, 17:49
Я эту школу не рассматривала вообще (долековатто от нас...), но сейчас быстро надо что-то решать. Сколько у них человек в классе, есть ли помещение для игр, уровень знания языка в школе, гуляют ли с ними на продленке, до скольки полный день, во второй половине дня тот же учитель или другой? Спасибо.

Средне. 25 где-то. перенаселения нет.
Помещение для игр прямо в класссах?? нет, такого нет. ПРоленка в классах полного дня в своем классе и со своим учителем, спят дети 1 класса в помещениях детского сама, который относится к этой школе как начальная ступень. Это соседний дом буквально. Но игровых нет.
Уровень языка хороший (говорят, да и олимпиады опять же), прогулки есть, полный день до 17-30-18 вроде бы, тот же учитель, свой , родной целый день.

SvetaUGek
01.04.2009, 18:54
Спасибо...Подам завтра документы, а там как пойдет.

Вредина
01.04.2009, 19:03
Спасибо...Подам завтра документы, а там как пойдет.

напишите как результат) Удачи)

SvetaUGek
02.04.2009, 21:39
Сегодня подали документы в 624 и 615. В 624 у Осетинской уже класс набран, директор обещала, ччто если место будет, возьмет в ее класс, а так записала в танцевальный класс (к Брунеевой кажется). В 615 нам тоже очень понравилось, все очень спокойно и доброжелательно, по сравнению с 278.
ь

daryna
02.02.2012, 18:54
подниму, расскажите свежие впечатления, ну и может кто про 232 знает?