PDA

Просмотр полной версии : Симфизит-показания к кесареву???

*Влада*
30.03.2009, 23:59
Кто рожал с таким диагнозом, как оно??? Кесарево или все таки сами??? Как после родов???
С первым симптомы начались с 20-ти недель(дикие боли в области лобка), врач в жк отмахивалась: типа ерунда. В РД поставили диагноз симфизит, но рожать сказали самой(не смотря на то, что ребёнок крупный 4500). Во время родов (помимо схваток диких) жутко болело место лобковой кости и всё вокруг так, что было не пошевелиться:001:. Очень долго не могли опустить головку(почти 7 часов) Ребёнка в итоге выдавливали(что при симф., как я узнала сейчас - противопоказано).
Сейчас те же самые симптомы начались с 9-й недели:010: Врачам в жк уже совсем не доверяю, скоро пойду на консультацию к "своему" гинекологу, но хотелось бы узнать у тех, кто сталкивался с такой бякой - какая диагностика(читала в инете, что ренген - но беременным же нельзя), к какому специалисту сходить на консультацию(ортопед, хирург?) и кто всё таки выбирает способ родоразрешения.

Superpoops
31.03.2009, 01:19
Ох как я Вас понимаю! Я после родов встать не смогла:( Врачи посмеивались надо мной, вставай мол что притворяешься. А когда дошло до них, что я ногу поднять не могу, сразу забегали засуетились. Даже диванчик мне в палату поставили, для мамы, я три дня вообще встать не могла и перевернуться тоже. Как вспомню...:010: Потом еще четыре месяца в развалочку опираясь на коляску.И что то видимо не так срослось, постельный режим не соблюдался, мучили постоянные боли в крестце.
А спас меня остеопат, сейчас живу как человек :004: без болей, но раз в пол гда показываюсь ей.
Из общения с ней уяснила, что беременным очень даже нужны сеансы остеопата, чтобы подготовить родовые пути, с данным диагнозом тем более.
ТОже подумываем о втором ребенке, очень хочу родить сама, буду дружить с остеопатом всю беременность;)
Ни в коем случае не рекламирую, но советую тоже попробовать.:flower:

АннаМалия
31.03.2009, 13:56
Моя знакомая с таким диагнозом рожала через кесарево. и 1 м РД сказали, что только кесарево! иначе возможна инвалидность

Karina
31.03.2009, 18:25
А как он проявляется, этот симфизит? У меня ПДР уже завтра. Последние недели 2-3 ночбю больно переворачиваться с бока на бок, больно именно в лобке, это оно? Ребенка жду тоже крупного?
Тут был уже топик про симфизит, поищите. Девушка, Аслана? (могу ошибаться) недавно совсем отчет о родах писала, ей все-таки сделали кесарево.
А диагноз можно вроде не только на рентгене, но и с помощью УЗИ узнать.

Karina
31.03.2009, 18:32
вот еще про узи нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=588817

Alёnis
31.03.2009, 19:10
Попробуйте попить кальций, если срок еще позволяет - у меня такие боли, как у Вас, появились недель в 30 .. тоже, в общем-то рановато. Я не могла ходить вообще!!! настолько сильная была боль - еле передвигалась по квартире. :((
Но у меня все прошло за несколько недель. Я пила кальций по 1 таблетке на ночь и первое время старалась поменьше двигаться, чтобы кости не расходились дальше. При симфизите, кстати, противопоказаны асимметричные движения типа ходьбы по лестницам, вставать с кровати лучше на обе ноги сразу и т.п.

Мама Арсюши
31.03.2009, 19:13
С 30 недель мучалась с симфизитом, лечила, грела...В итоге экстренное КС, а иначе говорят можно инвалидом остаться. Кстати, симфизит был единственным показанием к КС.

Палитра
31.03.2009, 21:37
Мне при обострении помог остеопат.
Расхождение костей поставили при узи.
Но доктор из Отто сказал, что это не показания к кесареву. Там есть определенные значения, что есть норма, что нет. Предложили физиотерапию, но мне уже некогда ходить на нее. Вот сижу сейчас, боюсь.

*Влада*
31.03.2009, 22:38
Ох как я Вас понимаю! Я после родов встать не смогла:( Врачи посмеивались надо мной, вставай мол что притворяешься. А когда дошло до них, что я ногу поднять не могу, сразу забегали засуетились. Даже диванчик мне в палату поставили, для мамы, я три дня вообще встать не могла и перевернуться тоже. Как вспомню...:010: Потом еще четыре месяца в развалочку опираясь на коляску.И что то видимо не так срослось, постельный режим не соблюдался, мучили постоянные боли в крестце.
А спас меня остеопат, сейчас живу как человек :004: без болей, но раз в пол гда показываюсь ей.
Из общения с ней уяснила, что беременным очень даже нужны сеансы остеопата, чтобы подготовить родовые пути, с данным диагнозом тем более.
ТОже подумываем о втором ребенке, очень хочу родить сама, буду дружить с остеопатом всю беременность;)
Ни в коем случае не рекламирую, но советую тоже попробовать.:flower:
Ужас какой и куда врачи только смотрят! :005: Спасибо за совет:flower:

А как он проявляется, этот симфизит? У меня ПДР уже завтра. Последние недели 2-3 ночбю больно переворачиваться с бока на бок, больно именно в лобке, это оно? Ребенка жду тоже крупного?
Тут был уже топик про симфизит, поищите. Девушка, Аслана? (могу ошибаться) недавно совсем отчет о родах писала, ей все-таки сделали кесарево.
А диагноз можно вроде не только на рентгене, но и с помощью УЗИ узнать.
Спасибо, поищу. :flower:Возможно, что у Вас оно. Мне не перевернуться было, не встать, не сесть, в ванну не залезь(жутко больно все движения где нужно задирать ноги, даже не высоко), больно ходить. А самое страшное было чихнуть или кашлять - :001:хоть помирай, боль отдавалась, такое ощущение, что даже в позвоночник:010:

Попробуйте попить кальций, если срок еще позволяет - у меня такие боли, как у Вас, появились недель в 30 .. тоже, в общем-то рановато. Я не могла ходить вообще!!! настолько сильная была боль - еле передвигалась по квартире. :((
Но у меня все прошло за несколько недель. Я пила кальций по 1 таблетке на ночь и первое время старалась поменьше двигаться, чтобы кости не расходились дальше. При симфизите, кстати, противопоказаны асимметричные движения типа ходьбы по лестницам, вставать с кровати лучше на обе ноги сразу и т.п.

Спасибо:flower:надо будет спросить у врача в какой дозировке... вроде ещё препараты группы В помогают, как я вычитала... По-поводу ассиметричных действий, да, хорошо бы их избегать, но с ребёнком плохо получается:005:

Brauer
01.04.2009, 00:04
Старший родился 4.750 , ну и потом я просто еле сидела,еле стояла пол года, через год забеременнела ,но мне сказали никаких...сама родиш,вообщем я на днях родила,тоже крупного малыша 4.360 и знаете ничего не болит совершенно,никакого повтора симфизита,вообще не болит (шепотом...только попа)

Мама Арсюши
01.04.2009, 02:01
Но доктор из Отто сказал, что это не показания к кесареву. Там есть определенные значения, что есть норма, что нет. Предложили физиотерапию, но мне уже некогда ходить на нее. Вот сижу сейчас, боюсь.
Лежала на ДО в ОТТА, врачи решали как рожать и в итоге - симфизит, однозначное показание к КС!

Аннитта
01.04.2009, 03:13
Все тоже самое ((( Любое движение причиняет адскую боль, особенно если надо ногу вверх приподнять ((( Легла с этим диагнозом (симфизит) на дородовое в 9 РД, только толку хочу сказать никакого.... Поделали УФО лона, эффект нулевой, в итоге выписали с такими же дикими болями как и при поступлении ((( вообщем сказали что это не их специлизация и направили в институт им. Вредана, сказали, что они должны сделать узи и дать заключение о родоразрешении.... На днях пойду (((

Настасья
01.04.2009, 09:35
Пью Натекаль Д3 и 2 раза была на УФО лона.:008:
УФО-мне не помогло воообще,только живот сожгли.:001:
А Натекаль-супер вещь! :019:Намного легче стало уже на след. день!
Про КС никто не говорит.:005:

Аннитта
01.04.2009, 12:23
Насколько я поняла еще многое зависит от того насколько сильное расхождение этих мышц, а это покажет только УЗИ, мне сказали - до 1 см - рожаешь сама, больше - только КС, потому что при таком расхождении ни в коем случае нельз ни тужиться, ни вообще хоть капельку напрягаться, мыщцы порвуться - обездвиженность минимум на 3 мес., пока не срастуться... У меня расхождение прогрессирует - от 7,2 мм до 12 мм сейчас ((( и это всего за неделю (((

*Влада*
01.04.2009, 14:30
Насколько я поняла еще многое зависит от того насколько сильное расхождение этих мышц, а это покажет только УЗИ, мне сказали - до 1 см - рожаешь сама, больше - только КС, потому что при таком расхождении ни в коем случае нельз ни тужиться, ни вообще хоть капельку напрягаться, мыщцы порвуться - обездвиженность минимум на 3 мес., пока не срастуться... У меня расхождение прогрессирует - от 7,2 мм до 12 мм сейчас ((( и это всего за неделю (((

Да, это имеет огромное значение, тоже скоро иду на узи, узнаю насколько всё плохо(или хорошо)

*Влада*
01.04.2009, 14:32
Пью Натекаль Д3 и 2 раза была на УФО лона.:008:
УФО-мне не помогло воообще,только живот сожгли.:001:
А Натекаль-супер вещь! :019:Намного легче стало уже на след. день!
Про КС никто не говорит.:005:

Все тоже самое ((( Любое движение причиняет адскую боль, особенно если надо ногу вверх приподнять ((( Легла с этим диагнозом (симфизит) на дородовое в 9 РД, только толку хочу сказать никакого.... Поделали УФО лона, эффект нулевой, в итоге выписали с такими же дикими болями как и при поступлении ((( вообщем сказали что это не их специлизация и направили в институт им. Вредана, сказали, что они должны сделать узи и дать заключение о родоразрешении.... На днях пойду (((

Спасибо, буду иметь ввиду:flower:

kollontai
01.04.2009, 14:38
нужно сходить к хирургу и сделать УЗИ
напрмиер такое УЗИ делают в Скандинавии точно - моя подруга ходила
там должны посмотреть насколько имеется расхождение
в зависимости от его ширины (напрмиер 2 см или 0,5 см) будут назначать лечение
напрмиер есть какое то специальоне прогревание и физиотерапия

если расхождение большое и напрмиер онон продолжается тогда однозначно КС
если расхождение небольшое и после процедур оно перестало прогрессировать тогда можно ЕР
моя подруга после процедур перестала чувствовать дискомфорт
рожала сама ЕР

в ЖК причем ей такой диагноз не поставили - выпучили глаза и спросили что это вообще такое

она сходила к платному хирургу и он направил ее на узи и только там это выявилось уже 100 процентно

Superpoops
02.04.2009, 01:51
Девочки, а у меня до родов не было болей, только небольшой дискомфорт при поворотах на бок, и то дней 10 до родов. А во время родов случилось расхождение лонного сочленения-симфизит. Как объяснили, между двумя лонными костями есть хрящ, который и делает наш таз подвижным.Вот он то и порвался во время потуг. Срастается он очень медленно. Нужен постельный режим, спец. корсет и кальций, что бы он лучше нарастал.
В роддоме где я рожала, такой случай был у них два года назад, тоесть это редкость.Сказали,что это участь маленьких и худеньких, как я. И ребенок 3500 оказался для меня крупноват.
Но мое мнение, не нужно было так сильно стимулировать роды, аж пять уколов окситоцина, да еще в этот несчастный лобок:010: Нужно было кровь из носу, родить к концу смены:015:
Девочки я не хочу никого напугать. Знаю многие рожают с симфизитом и все у них нормально. Просто мне не повезло:005: в первый раз, верю во второй все будет хорошо:080:
Так что, творожку побольше, кефирчику и бегом к остеопату...

Леанна
02.04.2009, 17:11
Вот еще отчет о родах девушки с симфизитом:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1195037
Роды номер два. Или огонь вода и медные трубы!

Настасья
02.04.2009, 18:32
Вот еще отчет о родах девушки с симфизитом:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1195037
Роды номер два. Или огонь вода и медные трубы!

В общем,какой-то странный этот симфизит,насколько я поняла. Может сильно всё болеть во время Б,но в итоге все нормально заканчивается.А может все быть хорошо и закончиться корсетами и прочими вещами. :001:А врачи у нас...как обычно...:(

*Влада*
02.04.2009, 18:34
В общем,какой-то странный этот симфизит,насколько я поняла. Может сильно всё болеть во время Б,но в итоге все нормально заканчивается.А может все быть хорошо и закончиться корсетами и прочими вещами. :001:А врачи у нас...как обычно...:(

Да уж, врачи в нашей жк о такой болячке даже не слышали:005:

*Влада*
16.04.2009, 18:36
Ну вот, всё как я и предполагала: расхождение 3мм(для моего срока 12 недель, сказали что это очень много) + ребёнок крупный опять ( по размерам на + 2 недели). Очень настоятельно не рекомендовали рожать самой. Сказали, что многие врачи всерьёз не воспринимают данное заболевание, но последствия могут быть ого-го!:001: И по-поводу норма/не норма, сказали, что расхождения не должно быть вообще, ни на каком сроке!!!!:ded: И рожать самостоятельно с такой патологией даже некрупных детей крайне опасно(вплоть до инвалидности:010:) Теперь на контроль в 22 недели, но настраиваться сказали на КС.

*Влада*
16.04.2009, 22:27
А где вы делали узи?

Клиника ЕМС, у узистки Хомич Марины Васильевны, она вообще работает в МГЦ( теперь и в ЕМС принимает)

Палитра
16.04.2009, 22:42
Ну вот, всё как я и предполагала: расхождение 3мм(для моего срока 12 недель, сказали что это очень много) + ребёнок крупный опять ( по размерам на + 2 недели). Очень настоятельно не рекомендовали рожать самой. Сказали, что многие врачи всерьёз не воспринимают данное заболевание, но последствия могут быть ого-го!:001: И по-поводу норма/не норма, сказали, что расхождения не должно быть вообще, ни на каком сроке!!!!:ded: И рожать самостоятельно с такой патологией даже не крупных детей крайне опасно(вплоть до инвалидности:010:) Теперь на контроль в 22 недели, но настраиваться сказали на КС.

Я уже няньчусь с лялькой. Кесарили в Отто. Но для того чтобы выпросить кесерево мне пришлось пролежать 5 дней на ДО. При этом шла уже 40-я неделя, а естественных родов не в одном глазу. Мой любимый симфизит за неделю с 6 мм (когда положили на ДО, причем с таким расхождением не хотели кесарить сразу. В карточке было написано - естественные роды с возможным окончанием операцией) стал 11 мм. За ДО я заплатила 8 000 руб, лечения никакого не было. Вернее мне было назначено УФО, но мне об этом забыли сказать, хотя в каточке моей за все 4 дня поставлены плюсики - типа делали.
После операции и так все болело+симфизит. Когда спросила, что с ним делать, мне ответили, что это уже не их компетенция, идите к ортопеду.

Вывод из моей истории - делать УЗИ, идти сразу к ортопеду и пусть он пишет однозначное показание - кесарево сечение.

*Влада*
16.04.2009, 22:45
Спасибо за ответ и сразу встречные вопросы:
А вы сразу к ней записались или сперва к гинекологу на консультацию ходили?
И какое узи было трансвагинальное или трансабдоминальное?

Не за что. :flower:Я записывалась к ней на 1 скрининговое узи, заодно попросила сделать узи лонного сочленения(посмотрела, замерила, сделала снимок, написала заключение), узи трансабдоминальное. Предварительно ни к кому не ходила. Но с узи надо потом идти к травматологу на консультацию. Вообще сказали, что проблем с заключением ортопеда быть не должно. другой вопрос, что не все врачи относятся серьёзно к таким заключениям, считают это блажью. Поэтому надо искать врача, который со всей серьёзностью оценит ситуацию.

*Влада*
16.04.2009, 22:47
Я уже няньчусь с лялькой. Кесарили в Отто. Но для того чтобы выпросить кесерево мне пришлось пролежать 5 дней на ДО. При этом шла уже 40-я неделя, а естественных родов не в одном глазу. Мой любимый симфизит за неделю с 6 мм (когда положили на ДО, причем с таким расхождением не хотели кесарить сразу. В карточке было написано - естественные роды с возможным окончанием операцией) стал 11 мм. За ДО я заплатила 8 000 руб, лечения никакого не было. Вернее мне было назначено УФО, но мне об этом забыли сказать, хотя в каточке моей за все 4 дня поставлены плюсики - типа делали.
После операции и так все болело+симфизит. Когда спросила, что с ним делать, мне ответили, что это уже не их компетенция, идите к ортопеду.

Вывод из моей истории - делать УЗИ, идти сразу к ортопеду и пусть он пишет однозначное показание - кесарево сечение.

Жуть какая:001: Я собираюсь к ортопеду после второго узи, потом уже идти к врачу и лично с ним финансово :))договариваться. Поняла уже, что по-другому никак:065:

Палитра
16.04.2009, 22:51
потом уже идти к врачу и лично с ним финансово :))договариваться. Поняла уже, что по-другому никак:065:

Дык... У меня все то-же не бесплатно. Мне мои роды за все в общей сложности обошлись в 60 000 руб - ДО+плановое кесарево с индив. врачем+послеродовое.

*Влада*
16.04.2009, 22:56
Дык... У меня все то-же не бесплатно. Мне мои роды за все в общей сложности обошлись в 60 000 руб - ДО+плановое кесарево с индив. врачем+послеродовое.
Понятно, я имею ввиду искать врача, который будет готов провести операцию. Я за первые роды тоже платила, однако кесарить меня отказались(хотя показания были)

Спасибо, надо будет записаться на узи.
Пожалуйста:flower:

Палитра
16.04.2009, 23:06
Понятно, я имею ввиду искать врача, который будет готов провести операцию. Я за первые роды тоже платила, однако кесарить меня отказались(хотя показания были)

:) А у меня смешно вышло. Мне мой врач, на которого рассчитывала, сказал, что положил меня на ДО, потому что хотел посоветоваться с коллегами, хотя я сразу к нему пришла проситься на кесарево. У меня еще кроме симфизита куча показаний была. Я так понимаю, что в роддомах не все так просто. Мой врач был кандидат мед. наук.
В итоге проводил операцию другой врач - профессор.
В общем один у другого увел платного пациента.:004:

*Влада*
16.04.2009, 23:37
:) А у меня смешно вышло. Мне мой врач, на которого рассчитывала, сказал, что положил меня на ДО, потому что хотел посоветоваться с коллегами, хотя я сразу к нему пришла проситься на кесарево. У меня еще кроме симфизита куча показаний была. Я так понимаю, что в роддомах не все так просто. Мой врач был кандидат мед. наук.
В итоге проводил операцию другой врач - профессор.
В общем один у другого увел платного пациента.:004:

Ничего себе, шустрый профессор:))