PDA

Просмотр полной версии : беременность на отмене контрацептивов

Панна
31.03.2009, 10:58
Девочки простите меня если эта тема неоднократно поднималась.
Мой вопрос заключается в том, кому из вас врачи при завышенном значении тестостерона назначали Диане 35. Мы с мужем активно планируем 11 месяцев но пока без результата. Врач сказал принимать минимум 3 месяца и пробовать забеременеть на отмене. Я переживаю из-за того, что во-первых потеряю минимум 3.5 месяца, а во вторых сколько будет длиться эффект отмены, если у меня не получиться забеременеть в первый цикл после отмены.
Очень, очень жду ответов. Я понимаю, что 11 месяцев планирования это не срок. Но мне психологически очень и очень тяжело.

Девочка с веером
31.03.2009, 12:13
У меня тоже был завышен тестестерон, пила ГОД Ярину , потом на отмене во второй цикл наступила беременность, но ,УВЫ, внематочная..

Но ее причины не связаны с горманами, а вот сам факт наступления беременности произошел именно на отмене ОК.
Пока повышен тестестерон, беременеть нельзя - даже если получиться, большой риск выкидыша. Из-за тестестерона она может у вас и не наступала..

3 месяца пролетять быстро, потом сделаете анализ и вперед!)

Vice Versa
31.03.2009, 12:16
не понимаю гинекологов, которые для того, чтоб заБ. назначают ОК. Есть другие способы снизить уровень тестостерона.

Панна
31.03.2009, 12:37
не понимаю гинекологов, которые для того, чтоб заБ. назначают ОК. Есть другие способы снизить уровень тестостерона.

Именно по этому меня и терзают сомнения. С одной стороны: врачу виднее какую терапию назначить пациенту чем мне, начитавшись информации в интернете. Но с другой стороны: в аннотации каждых противозачаточных таблеток черным по белому написано: после отмены несколько месяцев ждать перед наступлением беременности.

Девочки, очень жду советов и мнений. :091:

Vice Versa
31.03.2009, 12:55
я против категорически, это мое ИМХО
назначение ОК, по мнению моего доктора, и я с ней согласна, - только с целью НЕ заБ. И если врач назначает такую "терапию" - то это просто расписка в своей некомпетенции, а типа, ну авось само рассосется

гипербола
31.03.2009, 13:21
согласна 100%, что ок это не лечение (делаю некоторую поправку для тех, у кого растут кисты и нет ни времени ни возможности разбираться, им возможно проще пить ок ), а для "улучшения цикла", "снижения то или иного гормона", "увеличение шанса забеременеть", это все такая фигня, меня просто трясет на эти фразы
у меня тоже повышен тестостерон и немного 17он, прописали декс, понимаю, может, есть более щадящие средства, но только не ок.
вот мне интересна логика врачей ,допустим, все-таки беременность наступит (организм сильный и после ок сразу сможет нарисовать красивую овуляцию и пр) как дальше планируют снижать тестостерон, ведь на фоне беременности нельзя эксперементировать, а дексаметазон не всегда помогает, нужно знать диагноз, а не отталкиваться только от цифр

гипербола
31.03.2009, 13:39
я уж не говорю про побочки ок, а диане препарат очень сильный, а если есть проблему придется еще немало лекарст стрескать (( я вас прекрасно понимаю, но этап "лечения-мучения" ок я уже прошла, могу даже написать, что пила с 16 лет : три-мерси, диане, жанин, все для "регулировки цикла" (тогда с гормонами формально было все ок), не так давно пропила еще жанин в теч.полугода с прямой целью контрацепции, после жанина организм вообще начал отказывать работать
в жк (куда я пошла чисто ради эксперимента и экономии) я сдала гормоны (кроме тестостерона и прочих мужских!!!!) и по узи (мф яичники) и опять же формально правильным гормонам мне назначили Диане, а там "как получится после отмены" в общем, как и у вас. но к этой фразе я была морально готова, в общем, убедилась в совершенной профнепригодности врача (может, ей "лениво" было ковыряться со мной, но это с моей точки зрения тоже некомпетентность), что это чистой воды статист в форме врача, я ей выложила все,ч то думаю по этому поводу, ответ : "что же вы хотите от жк??"

Natalia-K
31.03.2009, 13:54
я против категорически, это мое ИМХО
назначение ОК, по мнению моего доктора, и я с ней согласна, - только с целью НЕ заБ. И если врач назначает такую "терапию" - то это просто расписка в своей некомпетенции, а типа, ну авось само рассосется

Поведайте ФИО Вашего доктора, раз у него такой подход! Мне что-то и платные и бесплатные попадаются, и у них один ответ на все проблемы: 3 месяца ОК, и беременеем на отмене. Если учесть, что в анамнезе выкидыш (пока не известны причины) и противопоказания к ОК.
Экспериментировать не хочу с ними, тем более, что никогда не пила.

LibraLen
31.03.2009, 16:49
мдя. мне тоже порекомендовали попить месяца 3-4 диане, а потом забеременеть цитата "как из пушки " на отмене.
Лирическое отступление:
дело в том, что я с 15 лет принимала разные чудо-таблетки для улучшения цикла. да, пока пила- м. как часы, в 11 утра:":support:всем здрасьте". месяц отмены-ну более менее. потом пару месяцев жду-ловлю. :015:было вплоть до развития кист и операции. но это все фигня, в прошлом мне это доставляло просто дискомфорт,что могли М. на отпуск или на свадьбу нагрянуть.:010:..

сейчас-то хочется заберемннеть, и думаю все меня поймут-что такое ждать лишний месяц-два-три ВПУСТУЮ:001:. так что не знаю, очень меня смутил совет попить ок. я после них 1.5 года восстанавливалась. хоть затянутьый(35) но цикл-то появился... вот мучаюсь. иду 9 к эндокринологу, советоваться:009:, насколько достоин уважения такой способ стимуляции...

Дева сентября
31.03.2009, 17:12
мне тоже прописывали на 3 мес. ОК. Я пропила и надеялась тоже на ребраунд-эффнект, т.е. на отмене забеременнеть.

И НИ ФИГА не вышло хорошего , ОК так прибили мне овуляцию, что еще несколько месяцев мы восстанавливали овулю, цикл еще и эндик рос макс. до 7 мм, что для беременности, мягко говоря, маловато.

Получилось ровно через год после отмены ОК.

Панна
31.03.2009, 18:01
вот мучаюсь. иду 9 к эндокринологу, советоваться:009:, насколько достоин уважения такой способ стимуляции...

Очень буду ждать мнения Вашего врача. Завтра тоже иду на прием к акушеру-гинекологу. Тоже буду выяснять про такой способ стимуляции

Чушь
31.03.2009, 18:07
Мне ОК прописали для нормализации гормонального фона.. прописали Ярину..
может бросить ее? ((

Панна
01.04.2009, 09:53
Мне ОК прописали для нормализации гормонального фона.. прописали Ярину..
может бросить ее? ((

Я не врач, но на вашем бы месте не бросала бы прием посреди цикла. Если вы уже приняли решение принимать Ярину, тогда мне кажется нужно идти до конца.
Для себя именно ставлю вопрос принимать ли вообще (т.е начинать ли и пить Диане 35 минимум 3 цикла)

Natalia-K
01.04.2009, 10:29
мне тоже прописывали на 3 мес. ОК. Я пропила и надеялась тоже на ребраунд-эффнект, т.е. на отмене забеременнеть.

И НИ ФИГА не вышло хорошего , ОК так прибили мне овуляцию, что еще несколько месяцев мы восстанавливали овулю, цикл еще и эндик рос макс. до 7 мм, что для беременности, мягко говоря, маловато.

Получилось ровно через год после отмены ОК.

Вот этого я и боюсь:001: Кто знает, как поведет себя организм после гормонов. Лично я слышала много отзывов про глобальные гормональные сбои. Экспериментировать не хочется...

Вавёрка
01.04.2009, 13:31
Беременность на отмене, кажется, ещё не списана из арсенала медицины. Про себя: 2 года Диане-35, после 3 месяца других методов предохранения -> беременность в первом же цикле, хотя были основания ожидать проблем.

katush-ka
01.04.2009, 13:37
Девочки привет!
Я пила Жанин лет 5 наверное, чувствовала себя отлично...
Только вот теперь уже 1,5 года пытаемся забеременеть, не получается... с овуляцией проблемы и с прогестероном (никак поднять до нормы не можем..)

Магадиша
01.04.2009, 17:33
Видимо, назначать ОК легкий и потому стандартный метод... Мне вот тоже назначили.... Один месяц пропила... Но врач не говорила, что ожидает эффекта от отмены, так как после омены предстоит еще один курс лечения. Сказала, чтобы цикл нормализовать и гормональный фон... Теперь я совсем запуталась...

LAKUNOZA
02.04.2009, 18:02
Слушаю всех вас, и просто в ужасе, мне тоже назналили ОК (месяц пью- месяц не пью). И ничего не вышло, и сдала для себя анализы, так вот прогестерона почти нет, а дегидротестестерон у меня 2200 ед. ( норма у женщин до 400). И я стала в очередной раз сомневаться в мнении врача!!!
А если бы у меня все получилось, то какая была бы беременность при таком результате, а может он не влияет на беременность???? Кто-нибудь просветите меня!!!:001:

Панна
02.04.2009, 18:17
Мда... похоже не одна я такая, которая сомневается и не знает что делать. Вчера была на приеме у акушера-гинеколога. Несколько раз переспросила, что она думает по поводу приема Диане 35 и попыток забеременеть на отмене. Врачу, у которого была есть все основания доверять. Она мне сказала. чтобы начинала пить. Разглагольствовать и объяснять причины своего мнения она не стала. На прощание бросила фразу, что если я ей не доверяю, могу проконсультироваться и перепроверить у другого врача :(
Для себя я приняла решение, что минимум 2 месяца, максимум 3 все таки попью ДИАНЕ 35. Возможно за это время я просто морально отдохну от планирования беременности, а то я себя уж очень сильно накручиваю.

Чушь
02.04.2009, 19:13
Я не врач, но на вашем бы месте не бросала бы прием посреди цикла. Если вы уже приняли решение принимать Ярину, тогда мне кажется нужно идти до конца.
Для себя именно ставлю вопрос принимать ли вообще (т.е начинать ли и пить Диане 35 минимум 3 цикла)

Спасибо за совет..
тут видимо от врача очень многое зависит (((
ох уж мне эти поиски "своего", и стала присматриваться к гомеопатическому топику...

Чушь
02.04.2009, 19:15
Мда... похоже не одна я такая, которая сомневается и не знает что делать. Вчера была на приеме у акушера-гинеколога. Несколько раз переспросила, что она думает по поводу приема Диане 35 и попыток забеременеть на отмене. Врачу, у которого была есть все основания доверять. Она мне сказала. чтобы начинала пить. Разглагольствовать и объяснять причины своего мнения она не стала. На прощание бросила фразу, что если я ей не доверяю, могу проконсультироваться и перепроверить у другого врача :(
Для себя я приняла решение, что минимум 2 месяца, максимум 3 все таки попью ДИАНЕ 35. Возможно за это время я просто морально отдохну от планирования беременности, а то я себя уж очень сильно накручиваю.

про накручивание Вы абсолютно правы...
а может летом в отпуск в санаторий? )) тут в соседнем топике про появление пузожителей после санатория рассказывали ))) я вот думала про Кисловодск...
а так как раз и ОК перестанете пить ))

и удачи Вам ))
:flower:

Vice Versa
03.04.2009, 13:03
месяц пью- месяц не пью
вот это трубец! если уж пить, так 3 мес. - это "минимальный" минимум:005:
а такие вот выкидоны - месяц пью, месяц не пью - это конкретный гормональный стресс для организма. Так нельзя категорически!

Чушь
03.04.2009, 14:02
а такие вот выкидоны - месяц пью, месяц не пью - это конкретный гормональный стресс для организма. Так нельзя категорически!

+1000000
мне когда прописали ОК сказали 4 месяца пьешь - проверяем гормоны...
если уж решился пить лекарство, то нужен курс.. и все равно нужно инструкцию перечитывать и знать как 2*2

Vice Versa
03.04.2009, 14:06
+1000000
мне когда прописали ОК сказали 4 месяца пьешь - проверяем гормоны...
если уж решился пить лекарство, то нужен курс.. и все равно нужно инструкцию перечитывать и знать как 2*2
при этом, про ярину могу сказать - ее надо пить 6 циклов. 3 цикла - на адаптацию организма к препарату и перестройку гормонального фона и еще 3 мес. - для терапевтического эффекта. Еще где-то читала, ссылку не найти, это препарат новый, до конца не проверенный...

Чушь
03.04.2009, 14:17
при этом, про ярину могу сказать - ее надо пить 6 циклов. 3 цикла - на адаптацию организма к препарату и перестройку гормонального фона и еще 3 мес. - для терапевтического эффекта. Еще где-то читала, ссылку не найти, это препарат новый, до конца не проверенный...

о, вот этого мне не сказали... (мать-мать-мать.. тихо повторяло эхо)
детеныша мы планируем через 1,5 года, поэтому у нас выбор пал на ОК
потому что когда я для себя задумалась о том, готова ли я принимать экстренно большие дозы гармонов, я колебалась..
а тут маленькими дозами..
и пор ярину я долго читала отзывы, одно радует, отрицательных меньше по сравнению с другими

Vice Versa
03.04.2009, 14:29
о, вот этого мне не сказали... (мать-мать-мать.. тихо повторяло эхо)
детеныша мы планируем через 1,5 года, поэтому у нас выбор пал на ОК
потому что когда я для себя задумалась о том, готова ли я принимать экстренно большие дозы гармонов, я колебалась..
а тут маленькими дозами..
и пор ярину я долго читала отзывы, одно радует, отрицательных меньше по сравнению с другими
могу про себя сказать - я пила ярину полгода, ровно 6 циклов. Первый цикл - мазня все дни. Смена настроения. Подавленность и слезливость. Сонливость. Жор. Грудь набухла как при Б. На второй цикл мазня прекратилась. Подавленный фон настроения ушел после 3 цикла приема. Из положительных эффектов - восстановилась форма после ГВ и даже увеличился размер груди. Минус - на второй цикл после отмены - транзитная Б. Беременности нет до сих пор (2,5 года - сплошные транзиты, одна эктопная Б)

LAKUNOZA
03.04.2009, 15:16

Я сама была удивлена, и на фоне месяц через месяц, у меня появились овуляторные кровотечения (не мазня, а именно как монстры), как я поняла овуляция случалась, но все это фигня какая-то, неужели других выходов нет, у меня такое творилось, а гармоны вообще сбились ....

Короче я все бросила, устроила себе отпуск от таблеток.:019:

yulek
03.04.2009, 16:07
у меня тоже такая же делема пить или не пить, была ЗБ, только в понедельник делали выскабливание, в ж/к уже сказали начинать с первых менсов пить ОК для восстановления яичников, причины ЗБ еще только начнем устанавливать, я конечно, тоже не знаю, что делать - никогда их не пила и сейчас не понимаю зачем???

Чушь
03.04.2009, 16:34
и где тот врач, который специализируется на ОК? (((

Панна
03.04.2009, 17:02
Пью Диане-35 последний цикл (прописали полгода, у меня гормоны не в порядке, вследствии чего гормональный сбой и на фоне этого поликистоз). Сказала врачу что очень хочется малыша, она мне при назначении сказала: "Пропьешь полгодика поликистоза не будет уже (насчет этого не уверена- иду на след.выходные на УЗИ посмотреть что ТАМ внутри на самом деле), а потом на отмене пытайтесь забеременеть. Из разговора с врачом как я поняла действие ОК - в течении приема яичники отдыхают и после отмены начинают работать в полную силу, поэтому шанс забеременеть больше, к тому же больше полугода пить в лечебных целях врачи не советуют, потому что может быть обратная реакция, яичники настолько сильно отвыкают от своих "обязанностей", что не могут сразу же восстановить свою главную функцию"
Мне осталась последняя неделька пить ОК, поможет это как-то или нет не знаю, после УЗИ буду сдавать на гормоны...посмотрим. На данный момент столько информации просмотрела :055:по поводу отмены ОК, что нахожусь в растрепанных чувствах, кому-то помогает, кому-то нет... А если не поможет что делать???????:027::027:
И еще, мое личное мнение, сбой гормонального фона нельзя лечить ОК, это не помогает насовсем, а дает лишь временный эффект, потом все возращается на круги своя ((((((((((((

Катеринка, держу за вас кулачки!! У вас обязательно все получиться!!!!!!!!!!! Ваш малыш обязательно к вам придет!!!
Хочу вам задать еще вот какой вопросик: вы пойдете сдавать анализы на гормоны до отмены ДИАНе или после того как отмените? Т.Е. в первом цикле после отмены?

katush-ka
05.04.2009, 13:58
Слушаю всех вас, и просто в ужасе, мне тоже назналили ОК (месяц пью- месяц не пью). И ничего не вышло, и сдала для себя анализы, так вот прогестерона почти нет, а дегидротестестерон у меня 2200 ед. ( норма у женщин до 400). И я стала в очередной раз сомневаться в мнении врача!!!
А если бы у меня все получилось, то какая была бы беременность при таком результате, а может он не влияет на беременность???? Кто-нибудь просветите меня!!!:001:

На сохранение беремености влият прогестерон...на зачатие нет, а вот на сохранение очень даже
Я это знаю потому что у меня с прогестероном беда (маленький совсем), а с остальными норма вроде.
Дааа, грустненько...не знаешь кому и верить.

LAKUNOZA
06.04.2009, 17:23
На сохранение беремености влият прогестерон...на зачатие нет, а вот на сохранение очень даже
Я это знаю потому что у меня с прогестероном беда (маленький совсем), а с остальными норма вроде.
Дааа, грустненько...не знаешь кому и верить.

Спасибо, обрадовали, буду надеяться на лучшее:flower:

amerlina
07.04.2009, 12:14
А почему после длительного приема ОК нужно делать перерыв?
Дело в том, что изначально ОК мне назначал врач из-за нерегулярного цикла и повышенного уровня тестостерона, тогда о детях я и не задумывалась. Принимаю 6 лет - цикл как часы. Но через 2 года приема пробовала сделать перерыв и вторые месячные не пришли, врач снова посадила на таблетки. Вот так и живу.
Можно ли начинать активничать с того же месяца что и отказ от ОК, без перерыва, не дожидаясь пока организм выведет все следы препарата? Просто боюсь, что если буду выжидать, то вообще ничего не получится

Vice Versa
07.04.2009, 12:27
А почему после длительного приема ОК нужно делать перерыв?
Дело в том, что изначально ОК мне назначал врач из-за нерегулярного цикла и повышенного уровня тестостерона, тогда о детях я и не задумывалась. Принимаю 6 лет - цикл как часы. Но через 2 года приема пробовала сделать перерыв и вторые месячные не пришли, врач снова посадила на таблетки. Вот так и живу.
Можно ли начинать активничать с того же месяца что и отказ от ОК, без перерыва, не дожидаясь пока организм выведет все следы препарата? Просто боюсь, что если буду выжидать, то вообще ничего не получится
не можно,а нужно:support:

amerlina
07.04.2009, 14:27
не можно,а нужно:support:
а чем вредно то? в чем опасность?

Vice Versa
07.04.2009, 14:37
а чем вредно то? в чем опасность?
в вашей инструкции к таблам что написано? обычно пишут - типа подождите один цикл, с целью определения точной даты зачатия, только в этом смысл. А так обычно в инструкциях пишут, что если вы захотите заБ., просто не пейте следующую пачку и все!

katush-ka
07.04.2009, 18:27
в вашей инструкции к таблам что написано? обычно пишут - типа подождите один цикл, с целью определения точной даты зачатия, только в этом смысл. А так обычно в инструкциях пишут, что если вы захотите заБ., просто не пейте следующую пачку и все!

Согласно, опасности никакой нет. Как решили, что пора, так и бросайте и начинайте:love:
Некоторые на отмене чуть ли не в первый же цикл Б. получают, а кому-то надо чтоб восстановлся свой естественный цикл, гормональный фон и т.п.....думаю все индивидуально. Но то что опасности нет, эт точно;)

ЛУНА001
07.04.2009, 18:56
Я всегда думала что гормональный фон не лечится. Его можно только подкорректировать(например СПКЯ потому и СИНДРОМ, а не БОЛЕЗНЬ т.к. вылечить до конца это невозможно). Я то же пила ОК три месяца. Скажу честно, отлично себя в этот период чувствовала. Сейчас готовимся к ЭКО и мне их опять назначили. Я своему врачу полностью доверяю.

katush-ka
08.04.2009, 15:37
Я всегда думала что гормональный фон не лечится. Его можно только подкорректировать(например СПКЯ потому и СИНДРОМ, а не БОЛЕЗНЬ т.к. вылечить до конца это невозможно). Я то же пила ОК три месяца. Скажу честно, отлично себя в этот период чувствовала. Сейчас готовимся к ЭКО и мне их опять назначили. Я своему врачу полностью доверяю.

У меня гормональный фон был (раньше) "никакой", цикл от 17 до 64 дней гулял, потом противозачаточные пила много лет, вроде наладилось все более или менее. С 2007 не пью ничего, и по началу эт был ужас, я себя чувствовала как подросток в 15 лет. Теперь по истечению времени все потихоньку стабилизируется и гормоны в том числе.

ЛУНА001
08.04.2009, 15:58
У меня гормональный фон был (раньше) "никакой", цикл от 17 до 64 дней гулял, потом противозачаточные пила много лет, вроде наладилось все более или менее. С 2007 не пью ничего, и по началу эт был ужас, я себя чувствовала как подросток в 15 лет. Теперь по истечению времени все потихоньку стабилизируется и гормоны в том числе.

Здорово! А вы вобще сейчас ничего не принимаете? Может образ жизни изменился? Это же немаловажно

Каффетка
08.04.2009, 17:37
Всем привет!Я пила ОК на протяжении 2 лет,сейчас уже почти 2,5 года их не пью..цикл восстановился полностью только сейчас,3 месяца назад.После отмены сначала все в норме было и мы старались на отмене зачать масика...как врачи говорили...но не тут-то было...вдруг месячные пропали на месяца 3-4...ввызывала дюфастоном..через год стараний пошла к врачу-мультифоликулярные яичники по узи.с гармонами полная беда.овуляиции нет и не предвидится в ближайшее время.Врач хотела снова заставить меня пить ОК хотя бы 4 месяца,но я наотрез отказалась...На следующей неделе я первый раз пойду к врачу...спустя 1 год и 2 месяца...в прошлом цикле делала тесты на овуляцию,поскольку цикл восстановился-на тесте она была,но это тесты ведь показывают только повышение гормона.а не саму овуляцию...в общем,пойду скоро и к врачу,и на узи,и гармоны...очень боюсь результатов,2 года с лишнем уже пытаюсь забеременеть!Всем удачи!!!!Мой пример-это всего лишь один из случаев...но я действительно знаю,что многие беременеют сразу после отмены ОК :)

LibraLen
10.04.2009, 01:13
отчитываюсь, как и обещала!:support::support::support:
сегодня ходила к гинекологу-эндокринологу(мои отношения с ОК описаны на 1 странице). ТТТ, мне сказали, что Диане 35 мне пить сосвем не нужно.:017: что это сильнейший из препаратов, который подавляет мужские гормоны, и хоть они у меня и повышенные, но не настолько, чтобы сразу прям Диане фигачить. Сказали-продолжать пить утрожестан. Я редко могу вспомнить в какие циклы у меня хотябы меньше 2 месяцев перерывы были, или хоть какая-то закономерность в М. проявилась, а тут-3 месяца утрожестана, и(ттт, опять же), календарик осмысленными кретиками заполняю. так что сдаю гормоны, чтобы подтвердить правилность лечения, и продолжаю в том же духе.Вот такие вот дела! и насколько я поняла, эндокринолог достаточно скептически отнеслась к беременности на отмене:073:. поморщилась как-то.:065:

marina-puma
10.04.2009, 15:05
а я тоже год пила Ярину. отменила чтоб беременеть. а тут теперь месячные пропали. вот не знаю где искать (((

LAKUNOZA
14.04.2009, 13:56
а я тоже год пила Ярину. отменила чтоб беременеть. а тут теперь месячные пропали. вот не знаю где искать (((

Личный мой рекорг - 7 месяцец без монстров, после прекращения приема ОК!!!

CHycMyMPuK
15.04.2009, 11:17
Очень удивлена таким постам, знаю кучу примеров беременности на отмене. У самой большой опыт приема ОК, и после отмены менстры еще какое-то время приходят сами и во время, не зря их очень часто назначают, чтоб наступила беременность) вот и мне назначили, но пока пить не начала)
Хотя точно знаю, гинекологи сами назначают, но почему-то не сильно любят этот спобоб. Мне врач сказала, попей 3 месяца, потом в 4-ый переставай пить, но предохраняйся (чтоб типа не забеременнеть в первый же месяц), а потом на 5-6-ой скорее всего забеременнеешь. Я спросила, а почему сразу-то нельзя, а она говорит "Чтоб тебе спокойней было". Короче, напугала она меня этой фразой до ужаса, а объяснить не потрудилась (((

pollik
18.04.2009, 15:32
мне кажеться что ОК помогают ускорить наступление беременности тем, у кого все более-менее в этом плане.
лично мне не помогли, пропила три месяца Диане, сейчас уже 6-й месяц после отмены - ничего. первые четыре месяца фолликулы не доростали до норм. размера (делала узи), раньше такой фигни не было. назначали из-за повышенных мужских гормонов, гормоны правда стали лучше, а что толку?
больше всего убило то, что когда пришла на прием, гинеколог сказала, ну может тебе надо было не 3 месяца их пить, а 4 или 6. сама же назначала...и типа не хочешь ли снова попробовать пропить Диане:wife:

katush-ka
19.04.2009, 15:11
мне кажеться что ОК помогают ускорить наступление беременности тем, у кого все более-менее в этом плане.
лично мне не помогли, пропила три месяца Диане, сейчас уже 6-й месяц после отмены - ничего. первые четыре месяца фолликулы не доростали до норм. размера (делала узи), раньше такой фигни не было. назначали из-за повышенных мужских гормонов, гормоны правда стали лучше, а что толку?
больше всего убило то, что когда пришла на прием, гинеколог сказала, ну может тебе надо было не 3 месяца их пить, а 4 или 6. сама же назначала...и типа не хочешь ли снова попробовать пропить Диане:wife:

Оболдеть!!!!! Это ж надо так?! У меня давно складывается такое ощущение, что Вы или я или кто-нить любой из темки, могут самостоятельно лечиться, назначать себе сами лекарства и методы и результата будет гораздо больше. Как будто не они врачи, а мы!!!!!
Да уж......
У меня на отмене ничего не произошло, хотя как и многие слышала, что это верный способ забеременеть.

Ko_AL_A
19.04.2009, 20:59
Добрый вечер, девочки!
А у меня положительный опыт имеется!:support:
3г лечилась от СПКЯ, пила Диане-35. Периодически делая перерывы, и даже не мечтая забеременеть, "залетела" в один из перерывов. Очень испугалась задержки, так как гинеколог мне сказала,чтоб я не мечтала о ЕБ,такого быть не может:ded:.
Но когда я узнала,что действительно жду ребенка, я очень обрадовалась:080:. Родила здорового сына.
Думаю,что беременность на отмене ОК - реальность, только не надо психологически заморачиваться, чтоб "стопора" в сознании не произошло.

НиГри
19.04.2009, 21:14
Добрый вечер, девочки!
3г лечилась от СПКЯ, пила Диане-35. Периодически делая перерывы, и даже не мечтая забеременеть, "залетела" в один из перерывов. Очень испугалась задержки, так как гинеколог мне сказала,чтоб я не мечтала о ЕБ,такого быть не может:ded:.
Но когда я узнала,что действительно жду ребенка, я очень обрадовалась:080:. Родила здорового сына.
Думаю,что беременность на отмене ОК - реальность, только не надо психологически заморачиваться, чтоб "стопора" в сознании не произошло.

как здорово! поздравляю!

CHycMyMPuK
20.04.2009, 16:54
Добрый вечер, девочки!

вот так обычно и бывает!!!очень за Вас рад!:080:

CHycMyMPuK
27.04.2009, 01:02
какие именно способы Вы имеете ввиду?

СамаЯ*
27.04.2009, 11:10
У меня были две беременности и обе - на фоне отмены ОК (я их пью с 18 лет, сейчас мне 35).
Первая Б - через месяц после отмены (ребенок абсолютно здоров, 12 лет уже)
Вторая Б - это вообще была фантастика. До нее я пила ОК 7 лет подряд, и после отмены я забеременела НА 2-Й ДЕНЬ!:046:
Врач в гинекологии совершенно отказывалась верить - но против фактов не попрешь. Я перестала пить таблетки в воскресенье, а во вторник был расчудесный секс с любимым человеком. Потом - перерыв на неделю и далее только с предохранением (мне врач посоветовала месяц отдохнуть после "Новинета" - ОК и потом только беременеть - но моя дочь решила иначе. :love::love::love: )
Так что на отмене ОК получаются иногда детки очень быстрые и (ТТТ) здоровенькие.:support:

Всем удачных, своевременных легких Б!:flower:

Ko_AL_A
28.04.2009, 09:16
У меня были две беременности и обе - на фоне отмены ОК (я их пью с 18 лет, сейчас мне 35).
Первая Б - через месяц после отмены (ребенок абсолютно здоров, 12 лет уже)
Вторая Б - это вообще была фантастика. До нее я пила ОК 7 лет подряд, и после отмены я забеременела НА 2-Й ДЕНЬ!:046:
Врач в гинекологии совершенно отказывалась верить - но против фактов не попрешь. Я перестала пить таблетки в воскресенье, а во вторник был расчудесный секс с любимым человеком. Потом - перерыв на неделю и далее только с предохранением (мне врач посоветовала месяц отдохнуть после "Новинета" - ОК и потом только беременеть - но моя дочь решила иначе. :love::love::love: )
Так что на отмене ОК получаются иногда детки очень быстрые и (ТТТ) здоровенькие.:support:

Всем удачных, своевременных легких Б!:flower:

Как так???
Ведь на отмене всегда начинаются М!
У вас их не было после отмены?

Melifaro
29.04.2009, 17:51
Подобным образом беременела первый раз - на отмене в первый же цикл получилось. Хотя до этого больше года результатов не было

Панна
29.04.2009, 18:38
Подобным образом беременела первый раз - на отмене в первый же цикл получилось. Хотя до этого больше года результатов не было

очень приятно читать такие посты, которые вселяют в меня надежду.
Я для себя, как писала выше, все аки приняла решение начать пить Диане, чтобы приступить к делу на отмене. С врачом я "сторговалась" на прием препарата 2 месяца. "Сторговалась", т.к. доктор сказал мне сначала пить 3 месяца, я ему в ответ что не хочу принимать вовсе, на что он мне сказал попить хотя бы 2 месяца. На том и порешили
Когда начала пить таблетки, подумала, что где 2 месяца, то там и 3. Сейчас первый месяц уже к концу подходит. А мне уже не терпиться и я в бой рвусь. И думаю, может 2 месяцев все таки хватит, тем более с врачом удалось сторговаться :) Но голова тоже не дает покоя. А если вдруг, именно из за того, что вместо трех месяцев я только 2 пропила у меня не получиться... я же себе этого не прощу..
Девочки, а вы сколько месяцев ели таблетки?

Melifaro
29.04.2009, 19:39
Я пила три месяца

Goggi
29.04.2009, 20:13
очень приятно читать такие посты, которые вселяют в меня надежду.
Я для себя, как писала выше, все аки приняла решение начать пить Диане, чтобы приступить к делу на отмене. С врачом я "сторговалась" на прием препарата 2 месяца. "Сторговалась", т.к. доктор сказал мне сначала пить 3 месяца, я ему в ответ что не хочу принимать вовсе, на что он мне сказал попить хотя бы 2 месяца. На том и порешили
Когда начала пить таблетки, подумала, что где 2 месяца, то там и 3. Сейчас первый месяц уже к концу подходит. А мне уже не терпиться и я в бой рвусь. И думаю, может 2 месяцев все таки хватит, тем более с врачом удалось сторговаться :) Но голова тоже не дает покоя. А если вдруг, именно из за того, что вместо трех месяцев я только 2 пропила у меня не получиться... я же себе этого не прощу..
Девочки, а вы сколько месяцев ели таблетки?

Мне назначили Регулон курс 4 месяца
Я тоже не хотела долго ждать и решила буду пить 2 месяца
На отмене ОК Б. не наступила, пробовала 2 месяца после отмены и Б. нет
сбились М.
пошла на УЗИ сказали - О. не ждите, М.придут с большой задержкой.
К сожалению после ОК до полугода может не быть О.
После УЗИ мне вкололи прогестерон, чтобы вызвать М. и назначили Дюфастон.
Так что на моем опыте после ОК, Б. затягивается
Все мы индивидуальны, будем надеяться что у тебя на отмене наступит Б.:flower:

annett_spb
01.05.2009, 02:44
Девочки! Вы меня пугаете :001:
После ЗБ мне назначили ОК на 6 мес. 3 уже прошло. Пью Жанин, чувствую себя прекрасно, особенно радует увеличение бюста :008:
Рассчитывала, что через месяц после отмены уже смогу нормально забеременеть. А тут почитала вас, и как-то страшно становится...

СамаЯ*
01.05.2009, 10:23
Как так???
Ведь на отмене всегда начинаются М!
У вас их не было после отмены?

ага, Вы очень внимательны:flower:!
конечно же, вторая Б была по следующей схеме. отмена - неделя на М, и на второй день после - я и "залетела":support:

Ko_AL_A
01.05.2009, 18:06
ага, Вы очень внимательны:flower:!
конечно же, вторая Б была по следующей схеме. отмена - неделя на М, и на второй день после - я и "залетела":support:

ХОТЬ БЫ МНЕ ТАК!!!!!!!!!!!!!!:0096:
:091::091::091:

Ko_AL_A
01.05.2009, 18:07
:)Девочки! Вы меня пугаете :001:
После ЗБ мне назначили ОК на 6 мес. 3 уже прошло. Пью Жанин, чувствую себя прекрасно, особенно радует увеличение бюста :008:
Рассчитывала, что через месяц после отмены уже смогу нормально забеременеть. А тут почитала вас, и как-то страшно становится...

БОЯТЬСЯ НЕ ЧЕГО;)
ПРОСТО У ВСЕХ ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!

Ko_AL_A
01.05.2009, 18:10
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!:support:
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ НАС! МИР, ТРУД, МАЙ!:support:

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО У НАС С МУЖЕМ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
НО СОЗНАТЕЛЬНО УБЕЖДАЮ СЕБЯ ВЕСТИ ОБЫЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ЧТОБ НЕ СПУГНУТЬ УДАЧУ!
РАЗ В НЕДЕЛЮ СПЕЦИАЛЬНО ПИВО СЕБЕ НЕ ОТМЕНЯЛА, НО ВИТАМИН Е И ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ Я УЖЕ 2 МЕСЯЦА ПЬЮ.:005:

О РЕЗУЛЬТАТАХ ДОЛОЖУ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.:flower:

КоРолевНа-МаТь
02.05.2009, 00:04
Девочки простите меня если эта тема неоднократно поднималась.
Мой вопрос заключается в том, кому из вас врачи при завышенном значении тестостерона назначали Диане 35. Мы с мужем активно планируем 11 месяцев но пока без результата. Врач сказал принимать минимум 3 месяца и пробовать забеременеть на отмене. Я переживаю из-за того, что во-первых потеряю минимум 3.5 месяца, а во вторых сколько будет длиться эффект отмены, если у меня не получиться забеременеть в первый цикл после отмены.
Очень, очень жду ответов. Я понимаю, что 11 месяцев планирования это не срок. Но мне психологически очень и очень тяжело.Скажу честно у меня совсем другая ситуация была,тестостерон был в норме,но при отмене горм.контр. беременность наступила моментально,удачи вам! @@@@@@@@@@@@@

КоРолевНа-МаТь
02.05.2009, 00:07
Есть,но этот метод тоже хорошо действует!

Ko_AL_A
06.05.2009, 21:08
Девочки, добрый вечер!
Кто-нибудь ходил в церковь Ксении блаженой???Говорят, там творятся чудеса, это помогает забеременеть, якобы:016:
Если кто ходил, помогло?

Панна
07.05.2009, 09:57
Девочки, добрый вечер!
Кто-нибудь ходил в церковь Ксении блаженой???Говорят, там творятся чудеса, это помогает забеременеть, якобы:016:
Если кто ходил, помогло?

Я иногда хожу к Ксении. Записки не пишу, часовню кругами не обхожу, считаю это лишним. А прошу Ксению, чтобы она помогла мне. Слышала мнение, что нужно Ксению просить не о конкретном желании, а чтобы она сделала, как Ей виднее.
Кстати тут где то на форуме целый топик есть о том, как Ксения помогла девочкам

Ko_AL_A
07.05.2009, 09:58
Кстати тут где то на форуме целый топик есть о том, как Ксения помогла девочкам

А ссылочку не дадите?

Ko_AL_A
07.05.2009, 10:02
Есть другие способы снизить уровень тестостерона.

Ой, а расскажите, пожалуйста, меня это заинтересовало...:016::091:

Vice Versa
07.05.2009, 10:11
Ой, а расскажите, пожалуйста, меня это заинтересовало...:016::091:
например, дексаметазон

Ko_AL_A
07.05.2009, 10:31
например, дексаметазон

Спасибо огромное за подсказку. Почитала об этом препарате в инете - много полезного нашла:)

Вельма
07.05.2009, 10:50
я год пила Ярину...бросила в конце октября....в конце декабря только стали планировать ребенка...но там пропустили овуляцию и ничего не вышло.......а в январе купила тест на овуляцию и все получилось!

Ko_AL_A
07.05.2009, 12:55
я год пила Ярину...бросила в конце октября....в конце декабря только стали планировать ребенка...но там пропустили овуляцию и ничего не вышло.......а в январе купила тест на овуляцию и все получилось!

Ой, точно, а кто еще пользовался тестами на овуляцию?
:016:
У меня вот в чем вопрос еще.
До ОК цикл был нерегулярный. Если теперь я в первом цикле после отмены начинаю использовать тесты на овуляцию - результату можно будет верить??:005:

Рики Тики Тави
07.05.2009, 14:41
До ОК цикл был нерегулярный. Если теперь я в первом цикле после отмены начинаю использовать тесты на овуляцию - результату можно будет верить??:005:
Мы когда планировали второго, купила тесты на овуляцию,и с первого раза получилось.;)

Ko_AL_A
07.05.2009, 15:32
Девочки Привет!
И я пила О.К. полгода, сейчас вот первый месяц после отмены, сходила на УЗИ, сказали О. не будет в этом месяце, фолликул не растет:( Я вот тут вас почитала, пишут, что ее после вообще полгода может не быть, а я так рассчитывала на отмену:104: Да еще и цикл у меня был нерегулярный тоже до этого, скорее всего М. буду ждать еще долго
А вообще (простите за глупый вопрос:103:) чтобы О.восстановить, что надо делать, есть какие-нибудь методы??????? или это только от организма зависит и ни какими лекарствами это не исправить, а просто ждать..........????????????????:flower:

Я думаю, здесь играет роль в совокупности:
1. всё от организма зависит (это в первую очередь):091:
2. без лекарств не обойтись (если нарушен гормональный фон твой собственный):005:
3. и конечно, надо ждать:020:
4. последний пункт - это то, на что мы в силах сами повлиять - ведь все мысли материальны, НАДО ВЕРИТЬ В ЧУДО!!!:support:

Вельма
07.05.2009, 15:44
Мы когда планировали второго, купила тесты на овуляцию,и с первого раза получилось.;)

И У нас получилось с первого раза ...)))
только по подсчетам овуляция должна была 16го придти а пришла на 2 дня раньше...если бы без него навряд ли получилось бы ...пропустили точно.

annett_spb
07.05.2009, 18:17
И У нас получилось с первого раза ...)))
только по подсчетам овуляция должна была 16го придти а пришла на 2 дня раньше...если бы без него навряд ли получилось бы ...пропустили точно.

А разве нельзя просто сексом почаще заниматься, через день, например? ;)

Рики Тики Тави
07.05.2009, 20:40
Дело в том что можно и каждый день и ничего:(И надежды тают,а с тестом хоть видишь что овуляция есть.
Знаю знакомую которая так и делала с мужем "через день" а ничего не получалось,потом пошла к врачу ,а у неё овуляции нет,лечились,а потом уже по тестах нашли овульку и всё у них получилось.

Вельма
07.05.2009, 21:23

каждый день занимались в декабре но был перерыв муж простужен был и видимо пропустили овуляцию не не получилось....а в январе вот через день но в овуляцию особенно)))

Вельма
07.05.2009, 21:51
Дело в том что можно и каждый день и ничего:(И надежды тают,а с тестом хоть видишь что овуляция есть.
Знаю знакомую которая так и делала с мужем "через день" а ничего не получалось,потом пошла к врачу ,а у неё овуляции нет,лечились,а потом уже по тестах нашли овульку и всё у них получилось.

вот и у меня подружка 5ый месяц стараются через день а ее видимо пропускают...а я ругаюсь мол купи тест и проверяй...каждый день тоже может не получится все таки спермики могут быть не активными а через день лучше и быстрее!:)

julliya
12.05.2009, 22:50
Прочитала все!

Пью третий месяц Диане. Назначили в консультации, смутило что назначили на 6 мес, сторговалась до 4. Решила сходить в ОТТО (посоветовали врача), а она мне сказала что и 3 мес будет достаточно. Назначила перед третий пачкой гармоны (вот жду ответа), сахар, узи и мазки. Дочего там весь персонал спокойный! Такого отношения я давно не встречала.

Надеюсь
12.05.2009, 22:52
Прочитала все!

Пью третий месяц Диане. Назначили в консультации, смутило что назначили на 6 мес, сторговалась до 4. Решила сходить в ОТТО (посоветовали врача), а она мне сказала что и 3 мес будет достаточно. Назначила перед третий пачкой гармоны (вот жду ответа), сахар, узи и мазки. Дочего там весь персонал спокойный! Такого отношения я давно не встречала.

Какого врача посоветовали в Отто? Если не секрет;)

julliya
12.05.2009, 22:54
Поняла что у всех по разному, после отмены.

А я во надеюсь, что всё у нас получится, и может получится в двойне.
Слышала что после отмены яичники работать начинают в полную силу и может получится парочка:fifa:
Такчто допиваю 28 последнбюю таблетку, 29 к врачу с результатами и если все в норме, то будем приступать в июне. (да же решила оставить ребенка с бабушко и на 2 выходных смотаться с мужем в пансионат, может лучше полуится;))

julliya
12.05.2009, 22:56
Какого врача посоветовали в Отто? Если не секрет;)

Прочитав отзывы про Отто на этом форуме, я поняла, что там нет плохих врачей.
Друг из мед среды, лично он ее не знает, но посоветовал Хачатурян.
Была у нее 1 раз и осталась довольня. (началась истерика, она успокоила, выслушала и уверила. что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!)

amerlina
13.05.2009, 13:50
А какова вероятность двойного счастья при беременности на отмене?

Ko_AL_A
14.05.2009, 09:09

Я думаю - 50% на 50%

amerlina
14.05.2009, 10:46
Я думаю - 50% на 50%
либо "да", либо "нет" :))

Ko_AL_A
14.05.2009, 13:09
либо "да", либо "нет" :))

:0005:
Все ведь индивилуально.
Скорее всего важен еще тот факт, как у тебя было до ОК (регулярный цикл или нет). Если да, то больше вероятности. Если нет (как у меня) - то хоть бы 1 яйцеклетка вообще появилась бы :091:

Ko_AL_A
17.05.2009, 18:48
Девочки, может кто-нибудь сталкивался...:(
У меня первый месяц после отмены ОК, 17-й день цикла, очень тянет внизу живота. :(Ближайшую неделю не смогу попасть к врачу.:(
Очень беспокоит.:001: Что это может быть?:016:
Может надо что-нибудь попить из трав? :005:

julliya
17.05.2009, 20:28
Может это оволяция?
произошол сбой послеотмены и вот...

jene4ka
17.05.2009, 20:44
Я пользовалась, но в совокупности с измерением БТ;)
у меня после отмены ОК тоже цикл скакал. 1-й цикл был 29 дней, 2-й - 33, 3-й - 37, 4-й -35. Выяснить когда ж у меня О. удалось только с помощью БТ и тестов на О. - в первый же цикл измерения и использования тестов - 2 полоски на тесте на Б:love:
Но тесты не всем подходят - у некоторых так и не показывает 2 полоски... наверно это связано с тем, что тест испоьзуется либо до либо после выброса горомна:008:
еще, после появления на тесте 2-й жирной яркой полоски (слабенькие не считаются) овуляция наступает через 24-36 часов;)
Девочки Привет!
И я пила О.К. полгода, сейчас вот первый месяц после отмены, сходила на УЗИ, сказали О. не будет в этом месяце, фолликул не растет:( Я вот тут вас почитала, пишут, что ее после вообще полгода может не быть, а я так рассчитывала на отмену:104: Да еще и цикл у меня был нерегулярный тоже до этого, скорее всего М. буду ждать еще долго
А вообще (простите за глупый вопрос:103:) чтобы О.восстановить, что надо делать, есть какие-нибудь методы??????? или это только от организма зависит и ни какими лекарствами это не исправить, а просто ждать..........????????????????:flower:
Надо дать организму восстановиться прежде всего. у кого-то наоборот яичники начинают усиленно работатЬ, а у кого-то наоборот.
Ну и с врачом консультироваться;) самолечене тут ни к чему;)
Девочки, может кто-нибудь сталкивался...:(
У меня первый месяц после отмены ОК, 17-й день цикла, очень тянет внизу живота. :(Ближайшую неделю не смогу попасть к врачу.:(
Очень беспокоит.:001: Что это может быть?:016:
Может надо что-нибудь попить из трав? :005:
Я думаю, что это овуляция;)

Ko_AL_A
17.05.2009, 21:26
Может это оволяция?
произошол сбой послеотмены и вот...

Я тоже думала, что это О. Это были первые мысли (остальные мысли - все мрачные:()
Но у меня на тестах на О. только 13-го была слабая 2-я полоска, потом еще слабее, а сегодня - совсем ничего:(

Я пользовалась, но в совокупности с измерением БТ;)
у меня после отмены ОК тоже цикл скакал. 1-й цикл был 29 дней, 2-й - 33, 3-й - 37, 4-й -35. Выяснить когда ж у меня О. удалось только с помощью БТ и тестов на О. - в первый же цикл измерения и использования тестов - 2 полоски на тесте на Б:love:
Но тесты не всем подходят - у некоторых так и не показывает 2 полоски... наверно это связано с тем, что тест испоьзуется либо до либо после выброса горомна:008:
еще, после появления на тесте 2-й жирной яркой полоски (слабенькие не считаются) овуляция наступает через 24-36 часов;)

Я думаю, что это овуляция;)

А я пробовала мерить БТ. Но когда 11,12 и 13-го градусник показал 37,1, а испугалась, и перестала мерить (это был мой первый опыт в жизни измерения БТ):001:

Еще стала ощущать резкие боли внизу живота, когда сажусь.:wife:
Ужас просто какой-то. Наверное организм в шоке после отмены ОК! А яичники ошарашены: "О ё-моё, что надо еще и работать!:015:"

jene4ka
18.05.2009, 01:11
Я тоже думала, что это О. Это были первые мысли (остальные мысли - все мрачные:()
Но у меня на тестах на О. только 13-го была слабая 2-я полоска, потом еще слабее, а сегодня - совсем ничего:(

А я пробовала мерить БТ. Но когда 11,12 и 13-го градусник показал 37,1, а испугалась, и перестала мерить (это был мой первый опыт в жизни измерения БТ):001:

Еще стала ощущать резкие боли внизу живота, когда сажусь.:wife:
Ужас просто какой-то. Наверное организм в шоке после отмены ОК! А яичники ошарашены: "О ё-моё, что надо еще и работать!:015:"
Ну у всех по-разному, у меня ьболи начинались за неделю до О., у некоторых прямо в день О., а у некоторых уже после О. по поводу теста - повторюсь, не всем они подходят. у некоторых так и не показал вторую полоску, но Овуляция была и беременность тоже случилась;)
а почему испугалсь БТ измерять? Температура 37,1 - нормальная температура, особенно для второй фазы цикла;) может несколько заморочный способ, но привыкаешь быстро и по графику сразу понятно, что с тобой, была О. или нет...

Мечталка
18.05.2009, 01:23
У меня видимо такая вероятность и была, в роду никого, но мы даже и не задумывались над возможностью зачатия двойни, это было для нас сюрпризом

Ko_AL_A
18.05.2009, 09:33
а почему испугалсь БТ измерять? Температура 37,1 - нормальная температура, особенно для второй фазы цикла;) может несколько заморочный способ, но привыкаешь быстро и по графику сразу понятно, что с тобой, была О. или нет...

Начиталась в инете, что для тех, у кого по жизни нерегулярный цикл - эта затея не самая подходящая. Но сегодня уже получше я себя чувствую (18-й д.ц.)Может все не так страшно :016:
А 37,1 у меня на 11-й день была!!! Разве это уже 2-я фаза?

jene4ka
18.05.2009, 10:07
Начиталась в инете, что для тех, у кого по жизни нерегулярный цикл - эта затея не самая подходящая. Но сегодня уже получше я себя чувствую (18-й д.ц.)Может все не так страшно :016:
А 37,1 у меня на 11-й день была!!! Разве это уже 2-я фаза?
ну по-моему так БТ - это как раз для тех, у кого цикл нерегулярный (в смысле скачет). Т.к. точно понять, когда овулька непросто, а по графику видно сразу;)
однократное измерение не дает никакой информации чтобы делать выводы....:008: Для того, чтобы сказать, что это значит, надо смотреть весь график.
И температуру надоа измерять каждый день с первого дня цикла в одно и то же время не вставая с постели;)

Ko_AL_A
18.05.2009, 10:26
ну по-моему так БТ - это как раз для тех, у кого цикл нерегулярный (в смысле скачет). Т.к. точно понять, когда овулька непросто, а по графику видно сразу;)
однократное измерение не дает никакой информации чтобы делать выводы....:008: Для того, чтобы сказать, что это значит, надо смотреть весь график.
И температуру надоа измерять каждый день с первого дня цикла в одно и то же время не вставая с постели;)

А как правильнее измерять тем-ру? Ректально получается выше, чем обычным образом (подмышкой). Или способ неважен?

ольгун
19.05.2009, 13:18
Девочки помогите разобраться..

у меня был полип.. после него пропислаи ОК. Я их не пила..
боялась сбить цикл и овуляцию. Не пью уже 3 месяца. но врач настаивает. Для чего так и не понятно. типа пускай яичники отдохнут..
может их вообще не пить?? хотя я их купила уже.. но боюсь проблем.

jene4ka
19.05.2009, 16:46
А как правильнее измерять тем-ру? Ректально получается выше, чем обычным образом (подмышкой). Или способ неважен?
температуру можно измерять орально, вагинально или ректально. Подмышкой - неинформативно:008:
вот на этом сайте очень все подробно написало и график там же можно строить;) http://www.babyplan.ru

susleman
24.05.2009, 14:47
Девочки помогите разобраться..

у меня был полип.. после него пропислаи ОК. Я их не пила..
боялась сбить цикл и овуляцию. Не пью уже 3 месяца. но врач настаивает. Для чего так и не понятно. типа пускай яичники отдохнут..
может их вообще не пить?? хотя я их купила уже.. но боюсь проблем.
Мне после полипа назначили дюфик в жк , но я не хочу его пить, пока пью одну гомеопатию надолго ли, мой врач у которого я теперь тоже про него мне сказала , но решит это когда я приду второй раз к ней в этом месяце, а я хочу придти на следующий месяц , как думаете можно? дни на которые она сказала придти уже подходят , думаю.