Просмотр полной версии : Проблемы с кроветворением.
Диагноз поставить пока не могут, низкие- 98- тромбоциты и уже месяц не повышаются.
Гемоглобин был 80, на уколах растёт , но нашли антитела к эритроцитам-и не могут найти, с чем это связано.
Попали в 1- ю детскую по Скорой, лежит 17- летний сын почти месяц.
Я в отчаянии почти.
сентябрёнок
31.03.2009, 21:52
1 ГБ, это на Авангардной которая? Не отчаивайтесь! Там хорошая гематология, должны помочь. И то, что хуже не становится, уже положительный результат.
Диагноза нет, соотвественно- не выписывают, и сколько это будет- никто не знает!!!
и без диагноза - плохо, и получить его- страшно.
И не всегда находят причину, то есть можем уйти без рекомендаций, что делать дальше.
С учёбой- что, неужели академка???
Да, больница на Авангардной!
I-katrina
01.04.2009, 00:12
У меня аутоимунная тромбоцитопения. В 2005 году обнаружили. Тромбоциты тогда были практически на нуле. Вся покрылась синяками. Вообще тромбоцитопения становится опасной(т.е. могут возникать спонтанные кровотечения),если тромбоциты меньше 50. Нужно найти причину падения тромбоцитов. Это может зависеть от многих факторов. Но у меня причину не обнаружили,сказали ,что это какое-то воздействие внешней среды,которое повлияло на мой иммунитет,и он в результате запустил процесс истребления моих тромбоцитов. Я предполагаю,что повлияло солнечное облучение,т.к.2 года прожила в Эмиратах. В результате меня начали лечить гормонами,иммунными препаратами,а закончили удалением селезенки. Но сразу хочу сказать ,что у меня была серьезная форма заболевания и никакие методы лечения на меня не действовали. В большинстве случаев достаточно лишь гормональное лечение-и все приходит в норму. Но у вас вообще очень "стабильный" показатель. Я с тромбоцитами 80 живу уже 3 года и не волнуюсь,т.к. это не смертельно. А 2 года назад родила дочку и у нее тоже тромбоциты низкие были,но это из-за того ,что во время беременности были антитела к ним. Ее сразу отправили в 1 больницу. Больница хорошая. Даже есть возможность лежать с ребенком на материнском отделении. Но ,слава богу ,мы там пробыли недолго,т.к у нее восстановились показатели сами собой. Не волнуйтесь! Но если вдруг проблема примет серьезный оборот- обращайтесь, могу дать координаты очень хороших спецов-гематологов,лечивших меня.
Спасибо! У нас нашли антитела к эритроцитам, к тромбоцитам не нашли.
Спасибо! У нас нашли антитела к эритроцитам, к тромбоцитам не нашли.
А что это значит?
А что это значит?
Организм сам производит и сам уничтожает эритроциты, а почему- заболевание или временнное аутоимунное состояние- никто не знает!
так а ИТП не ставят? у меня тромбоциты были 10тыс.
Тромбоцитопению ставят, сейчас они 80, аутоимунное состояние, страдают и эритроциты,обещают взять контрольную клинику и выписать, но будем наблюдаться!
Тромбоцитопению ставят, сейчас они 80, аутоимунное состояние, страдают и эритроциты,обещают взять контрольную клинику и выписать, но будем наблюдаться!
а чем лечат? преднизолон-аскорутин?
На преднизолон пока не посадили и не собираются, надеюсь, обойдёмся.
Колят железо и витамины.
На преднизолон пока не посадили и не собираются, надеюсь, обойдёмся.
Коля железо и витамины.
ну , значит все терпимо. меня преднизолонили месяц.
Я очень довольна, что он попал в 1- ю детскую.
Посмотрим, как у него буду реакции на воле, не придётся ли снова ложиться?!
Во взрослом возрасте где ещё можно стоять на учёте, кроме 15- й больницы, как то её не хвалят и далеко она для нас!
I-katrina
19.04.2009, 23:59
очень хотелось бы узнать,кто это ее не хвалит. Я только эту больницу и могу похвалить(ее гематологическое отделение) Просто я прошла через многое и есть с чем сравнивать.... Вот например очень популярная больница на Крестовском занимается главным образом опустошением карманов пациентов,а не лечением... А в больнице 15 врачи -очень неплохие специалисты и ЛЕЧАТ они по полису и по совести,как мне кажется. Но тут дело ваше и выбор ваш. Я только высказала свое субъективное мнение. Удачи.
Слышала от двоих реальных знакомых негатив про гематологию в 15-й!
I-katrina
20.04.2009, 00:29
Слышала от двоих реальных знакомых негатив про гематологию в 15-й!
А ваши Реальные знакомые там реально ЛЕЧИЛИСЬ? Или тоже от реальных знакомых слышали? В любом случае ,сколько людей-столько и мнений...
Уже полтора месяца тромбоциты 40, сказали, что будут лечиить, если станут меньше 30.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.