PDA

Просмотр полной версии : Компрессионное белье

Dixon
31.03.2009, 12:40
Девочки, стали появляться венки на ногах, врач рекомендовал магазин "Степ", там чулки шьют по индивидульным меркам. Цены несколько поразили воображение. Минимум - 3500. Может, где подешевле можно? Ведь носить их осталось от силы 3 месяца, летом уже жарко будет...

ЮлькО.
31.03.2009, 13:29
ну... я чулки и колготки не люблю,поэтому купила гольфы в Мире Ортопедии за 500 что ли р. на роды буду покупать спец. операционные чулки

Ластивка
31.03.2009, 16:13
Да, в них очень жарко. Я только дома ношу, сверху футболка длинная. На работу под джинсы нереально было одеть. И возни с ними - одевать с большим пузом тяжело, каждый день стирать вручную, сушить только в расправленном виде.
И индивидуально никто ничего не шьет, просто определяют размер поточнее по Вашим меркам.
Но с другой стороны они очень помогают от тяжести в ногах. Венки у меня появились в самом начале беременности, потом новые перестали появляться. Не знаю, уж колготки помогли или нет. Т.к. в первую Б. тоже в первом триместре появились, а потом перестали, а колготки я тогда не носила.

Dixon
31.03.2009, 16:39
ну... я чулки и колготки не люблю,поэтому купила гольфы в Мире Ортопедии за 500 что ли р. на роды буду покупать спец. операционные чулки

А у меня вены вылезли под коленками, так что гольфы - не мой вариант. Может, в этом "Мире Ортопедии" и чулки есть?

mrs.Orange
31.03.2009, 17:12
В магазине Буду мамой есть чулки антиварикозные 500-800 рублей.

ЮлькО.
31.03.2009, 17:19
А у меня вены вылезли под коленками, так что гольфы - не мой вариант. Может, в этом "Мире Ортопедии" и чулки есть?
есть. и чулки и колготки

~Julia~
31.03.2009, 18:14
Я постоянно ношу чулки уже 2,5 года (был тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия ветвей легочных артерий), без них никак. Качественный лечебный трикотаж (Медивен, Сигварис, Веносан) стоит дорого, но для меня это необходимость. :005: Одних чулок хватает минимум на полгода, больше всего понравились Сигварис Гламур. Подбирается строго по замерам (окружность и длина ноги в нескольких местах). Я ношу 2 класс компрессии, т.к. проблема с глубокими венами, его тяжело натягивать, но до б. и в начале натягивала минут за 5 оба чулка (тренировка), сейчас уходит минут 10-15 чтобы не перенапрягаться, дальше не знаю.
Есть профилактический (как раз профилактика при беременности), он подешевле, например http://www.sigvaris.ru/products/products2.php.
Госпитальный на роды купила Веносан месяц назад за 1250 на Гончарной 29, сейчас должны быть скидки (на сайте информация).
Лучше сделать профилактику, чем потом всю жизнь мучаться с венами. У моей мамы после первых же родов вылез тромбофлебит и с тех пор мучается, операцию делать не хочет, а одна нога постоянно отекает, т.к. не работают клапаны. Немного помогает компрессионный трикотаж. Но в те времена не особо заботились о венах, да и кроме бинтов ничего не было. А правильно забинтовать ногу не каждый врач может.

Dixon
31.03.2009, 18:25
Я постоянно ношу чулки уже 2,5 года (был тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия ветвей легочных артерий), без них никак. Качественный лечебный трикотаж (Медивен, Сигварис, Веносан) стоит дорого, но для меня это необходимость. :005: Одних чулок хватает минимум на полгода, больше всего понравились Сигварис Гламур. Подбирается строго по замерам (окружность и длина ноги в нескольких местах). Я ношу 2 класс компрессии, т.к. проблема с глубокими венами, его тяжело натягивать, но до б. и в начале натягивала минут за 5 оба чулка (тренировка), сейчас уходит минут 10-15 чтобы не перенапрягаться, дальше не знаю.
Есть профилактический (как раз профилактика при беременности), он подешевле, например http://www.sigvaris.ru/products/products2.php.
Госпитальный на роды купила Веносан месяц назад за 1250 на Гончарной 29, сейчас должны быть скидки (на сайте информация).
Лучше сделать профилактику, чем потом всю жизнь мучаться с венами. У моей мамы после первых же родов вылез тромбофлебит и с тех пор мучается, операцию делать не хочет, а одна нога постоянно отекает, т.к. не работают клапаны. Немного помогает компрессионный трикотаж. Но в те времена не особо заботились о венах, да и кроме бинтов ничего не было. А правильно забинтовать ногу не каждый врач может.
Спасибо большое. Понятно, что профилактика все равно дешевле лечения! Поэтому и озаботилась...

Julia-nikol
31.03.2009, 19:05
Я тоже покупала компрессионные чулки 1 кл. компр., для профилактики. Была у флеболога, сказали что вены хорошие, но профилактика не помешает. Купила за 500 руб. где-то, в Террапевтике (можно в инете посмотреть их сайт). На работу носила, а как в декрет вышла, то обленилась:008:, ведь дома в осноном сижу и лень их носить, но сегодня надела с утра :)). Вот размышляю над необходимостью родовых чулков...Если видимой проблемы с венами за Б нет, то нужны ли они в роды?

dinga
31.03.2009, 19:05
Девочки, стали появляться венки на ногах, врач рекомендовал магазин "Степ", там чулки шьют по индивидульным меркам. Цены несколько поразили воображение. Минимум - 3500. Может, где подешевле можно? Ведь носить их осталось от силы 3 месяца, летом уже жарко будет...[/QUOTE]

Если вены под коленями, то можно купить гольфы, а если выше колен, то только чулки или колготки. Я ношу и гольфы и чулки, гольфы конечно комфортее и дешевле, но чулки эффективнее. Хорошие чулки именно так и стоят, к сожалению. Мне нравятся фирмы Меди. Я вам советую купить и чулки и гольфы. Чулки будете сейчас носить, гольфы летом, зимой опять чулки. За венами надо также очень следить в течение года после родов. Все эти гормональные встряски (бер., роды, кормление...) очень негативно сказываюся на венах. Так что не думайте, что о венах через три месяца забудете. На длительные прогулки все равно надо будет их одевать, просто не каждый день как сейчас.

~Julia~
31.03.2009, 19:22
Если проблемные вены под коленкой (на сгибе), то только чулки однозначно. У меня были затромбированы глубокие вены с самого низа до коленки, мне сначала только чулки-колготы врач разрешал, т.к. компрессия должна перекрывать проблемное место выше сантиметров на 5. До б. ситуация улучшилась (полная реканализация, т.е. тромб рассосался), но клапанная недостаточность в районе центра икры, разрешили гольфы. На время беременности только чулки или колготы для беременных, т.к. нагрузка на вены идет большая (живот давит на вены внизу живота + прибавка в весе и нагрузка на кровообращение, не считая влияния гормонов на сами вены и сосуды) и может вылезти выше колена.
Тяжелее всего натянуть до середины голени, потом легче :004:, т.к. компрессия в трикотаже уменьшаяется равномерно к верху, т.е. самая сильная в районе лодыжки.
Колготы мне не нравятся (покупала и носила еще до б., т.к. чулков не было в наличии), т.к. давят в районе резинки, сползают и менее практичные (постоянно стягиваются-растягиваются в верхей задней части, летом жарко). Чулки удобнее, на моих силиконовые точечные липучки, не сползают. Их можно носить и во время беременности и потом. Бывают модели для широких ляшек.

Unica
31.03.2009, 22:34
Я тоже покупала компрессионные чулки 1 кл. компр., для профилактики. Была у флеболога, сказали что вены хорошие, но профилактика не помешает. Купила за 500 руб. где-то, в Террапевтике (можно в инете посмотреть их сайт). На работу носила, а как в декрет вышла, то обленилась:008:, ведь дома в осноном сижу и лень их носить, но сегодня надела с утра :)). Вот размышляю над необходимостью родовых чулков...Если видимой проблемы с венами за Б нет, то нужны ли они в роды?
Чулки купила там же недавно за 800 руб. для профилактики.
Присоединюсь к вопросу, если проблем нет, покупать на роды?

~Julia~
31.03.2009, 22:47
У моей мамы до ровов проблем не было, а вот после... :005:
Это скорее вопрос к флебологам. И если есть предрасположенность (у близких родственников проблемы) или первые признаки варикоза, то лучше перестраховаться. Дело даже не в нагрузке на ноги во время родов, а после запускается механизм повышенной свертываемости крови чтобы снизить риск кровотечения. Поэтому госпитальный трикотаж рекомендуют носить несколько дней и после родов вплоть до выписки. Как мне объяснила консультант, то даже если запачкались во время родов, то постирать и одеть снова. И одевать нужно как только поступили в родом и сделали все процедуры (клизма, душ). Они белого цвета с открытым носочком.

Да, кстати, стирать любой компрессионный трикотаж можно только вручную мылом или мягкими моющими средствами. Потом завернуть в полотенце, хорошо отжать и разложить сушиться. Я дома использую подвесную сетку в ванной (лучше обдуваются), за 4-5 часов чулки высыхают, а в больнице на газетке на подоконнике на ночь раскладываю.

Пакость
01.04.2009, 11:07
У меня наследственный оперированный варикоз. Чулки ношу лет с 15. Именно чулки, т.к. их одеть намного проще чем колготки (скатал и по ноге раскатал). С пузом одевать тяжело, но надо. Рожать тоже в чулках поеду. Первого родила без чулок в итоге звездочки превратились в узлы размером с соломинку для густых коктелей и так от щиколотки и до колена по всей поверхности. Как только появилась возможность пришлось делать операцию.
Покупаю в ортопедическом салоне или в здравнице.

Dixon
01.04.2009, 15:27
Спасибо всем огромное. Буду покупать обязательно. Чего-то я посмотрела - и звездочки уже полезли, и к вечеру отекают ноги. Надо перестраховаться!

Леанна
01.04.2009, 19:56
Может, где подешевле можно?
Еще на Звездном рынке, в новом корпусе, с правой стороны, есть магазинчик с компрессионными чулками разных фирм, и "Меди", и еще каких-то, подешевле. Другие фирмы, говорят, хуже, но я не проверяла. Может быть, при начальной стадии варикоза они тоже вполне подходят.
Называется, кажется, "Живи до ста лет", если не путаю. Там у входа в здание реклама висит.
Ведь носить их осталось от силы 3 месяца, летом уже жарко будет... Как варикозник со стажем, скажу, что основное ухудшение состояние и появление новых венок происходит именно летом, в жару. Поэтому лучше носить чулки чем больше, тем лучше. Возможно, даже отказаться от брюк и носить с короткой юбкой, чтобы не было так жарко.
Потому что если запустить, то можно дождаться сантиметровых выступающих болезненных черных узлов, побороть которые может только операция.
А если вовремя позаботиться о профилактике, то, говорят, через некоторое время после родов легкий варикоз иногда сам уходит.

Леанна
01.04.2009, 20:05
И возни с ними - одевать с большим пузом тяжело, каждый день стирать вручную, сушить только в расправленном виде.
Я, честно говоря, не каждый день их стираю, особенно если, как сейчас, они под джинсами и носками.
Я ношу 2 класс компрессии, т.к. проблема с глубокими венами, его тяжело натягивать, но до б. и в начале натягивала минут за 5 оба чулка (тренировка), сейчас уходит минут 10-15 чтобы не перенапрягаться, дальше не знаю.

У меня тоже 2й класс, надевать их - жесть. В первый раз промучилась минут двадцать.
Теперь купила в том же магазине "Степ" на Садовой проволочную конструкцию,
http://lite-step.spb.ru/catalogue/?path=01-01
за 800 рублей, она сильно упростила мне надевание чулок.

Леанна
01.04.2009, 20:08
Как только появилась возможность пришлось делать операцию.
А когда после родов можно делать операцию? Во время ГВ или нет? И насколько длительный и тяжелый после нее восстановительный период? (как это сочетается с уходом за малышом?)

Покупаю в ортопедическом салоне или в здравнице.
А это где именно?

Леанна
01.04.2009, 20:12
Качественный лечебный трикотаж (Медивен, Сигварис, Веносан) стоит дорого, но для меня это необходимость. :005: Одних чулок хватает минимум на полгода, больше всего понравились Сигварис Гламур.
А чем они лучше Медивена? Они более (или менее) упругие, прозрачные, дешевле, резинка лучше? чем они еще могут отличаться?

Одних чулок хватает минимум на полгода, больше всего понравились Сигварис Гламур.

А где Вы их покупаете? Что-то у меня Ваша ссылка не открывается.

~Julia~
01.04.2009, 20:42
А чем они лучше Медивена? Они более (или менее) упругие, прозрачные, дешевле, резинка лучше? чем они еще могут отличаться?

А где Вы их покупаете? Что-то у меня Ваша ссылка не открывается.
По цене приблизительно так же. Производство - Швейцария. Визуально мне больше понравились - с небольшим переливом, как обычные качественные плотные колготки с небольшим блеском (не матовые как хлопок). На полгода точно хватает при правильном одевании и уходе, ношу дольше. Как только начинаю чувствовать дискомфорт (т.е. компрессия уменьшается), покупаю новые, а эти отдаю маме (ей с ее варикозом как раз подходит 1 кл.компрессии, так что ей их хватает до моих следующих, хорошо, что размер одинаковый :080:, а то она себе не купила бы, и так с боем заставляю носить - ленится натягивать, а потом страдает когда уже нога отечет :091:).
До этого носила чулки каучуковые плотные 3 класс компрессии при тромбозе, в тех в конце мая было жарко, а в этих летом могу ходить, вот в колготках было жарко, т.к. там вверху плотная утяжка. Чулки зимой ношу с х/б шортиками если юбка.
Может, я и попробую как-нибудь купить МЕДИ, но эти полностью устраивают и с размером определилась. На эксперименты денег жалко, и так последний раз платила 3,5 т.р. за чулки (прошлым летом, сейчас были подорожали, но уних на сайте информация об акции).
Ссылка рабочая, проверила, тогда попробуйте зайти c www.sigvaris.ru - потребителю - продукция - профилактика
Я, кстати, тоже иногда не каждый день стираю.:008: Просто при стирке восстанавливается эластичность. Это касается всех компрессионныйх изделий.
Покупаю в "Флебохелп" на Гончарной, 29 (пл.Восстания), там есть образцы изделий и расцветок. Телефон 717-14-23, был еще филиал на Московском, 22 (Технологический инст-т), тел. 332-19-84.

~Julia~
01.04.2009, 20:52
Я, честно говоря, не каждый день их стираю, особенно если, как сейчас, они под джинсами и носками.

У меня тоже 2й класс, надевать их - жесть. В первый раз промучилась минут двадцать.
Теперь купила в том же магазине "Степ" на Садовой проволочную конструкцию,
http://lite-step.spb.ru/catalogue/?path=01-01
за 800 рублей, она сильно упростила мне надевание чулок.
Я тоже на счет такой штуковины в начале думала, потом приспособилась.
Я выворачиваю их наизнанку, без перчаток натягиваю до пятки оба чулка, надеваю толстые хозяйственные перчатки (с хлопковым напышением внутри служат дольше) и постепенно, выворачивая по 2-3 см, натягиваю. А гармошкой неудобно, цепляются, не видно... До б. натягивала таким способом за 4 минуты оба чулка. :016: Сейчас приходится скрещивать ногу (коленка в бок, стопа за противоположную коленку) чтобы не напрягать пресс, минут 10 уходит, иногда делаю перерывчик, пузо уже большое, что будет дальше...:005: Может такую вспомогательную конструкцию куплю.

Операцию лучше делать после родов где-то через год и после ГВ (чтобы гормоны устаканились). Восстановительный период - смотря какая операция, ограничение по физическим нагрузкам, поднятию тяжестей. Нужно будет некоторое время после операции ходить в компрессии.

mohnatik
01.04.2009, 23:42
во время беременности помогает надевать муж. самой уже совсем тяжело - животик в 3 триместре большой уже.

а что за специальные чулки госпитальные? нужно на роды какие-то специальные покупать? не пустят что-ли в тех, в которых я сейчас хожу?

Elerina
02.04.2009, 01:30
Я покупала чулки Medi в Степе 1й степени компрессии, поначалу тоже расстраивалась, что так дорого и на 4 месяце никак не понимала, зачем они мне... А сейчас ооочень хорошо понимаю - это не только профилактика, ноги отекают и устают гораздо меньше, без них теперь никуда... Только вот купила черные и теперь думаю, что делать летом...

~Julia~
02.04.2009, 01:52
во время беременности помогает надевать муж. самой уже совсем тяжело - животик в 3 триместре большой уже.

а что за специальные чулки госпитальные? нужно на роды какие-то специальные покупать? не пустят что-ли в тех, в которых я сейчас хожу?
Белые, у Меди это Струва (http://lite-step.spb.ru/catalogue/?path=01-02),
у Сигвариса - Тромбо (http://www.sigvaris.ru/products/products1_6.php),
у Веносан тоже специальные (http://venosan.be-life.ru/protivoembolicheskie-chulki/venosan®-aes.html), их можно стирать при высокой температуре (не госпитальные только до 40 градусов), требование для родов - обязательно должен быть открыт мысочек (носочек). Стоят в районе 1 т.р.

На счет пустят или нет, это нужно в роддоме узнавать конкретно (из тех же соображений стерильности). Можно же и забинтовать эластичными бинтами, но не каждый это сможет правильно сделать. И такая профилактика нужна посе родов несколько дней, т.к. свертываемость крови повышается с вытекающими последствиями.

mohnatik
02.04.2009, 17:11
Белые, у Меди это Струва (http://lite-step.spb.ru/catalogue/?path=01-02),
у Сигвариса - Тромбо (http://www.sigvaris.ru/products/products1_6.php),
у Веносан тоже специальные (http://venosan.be-life.ru/protivoembolicheskie-chulki/venosan®-aes.html), их можно стирать при высокой температуре (не госпитальные только до 40 градусов), требование для родов - обязательно должен быть открыт мысочек (носочек). Стоят в районе 1 т.р.

На счет пустят или нет, это нужно в роддоме узнавать конкретно (из тех же соображений стерильности). Можно же и забинтовать эластичными бинтами, но не каждый это сможет правильно сделать. И такая профилактика нужна посе родов несколько дней, т.к. свертываемость крови повышается с вытекающими последствиями.

спасибо большое за столь подробный ответ!

Леанна
02.04.2009, 17:36
В таких чулках можно лежать и даже находиться непрерывно несколько дней, а после родов лучше именно так.
В обычных антиварикозных - нельзя, их надо снимать, даже если вы днем на пару часиков прилегли отдохнут.
Госпитальные чулки, теоретически, можно стерилизовать. При 70оС какими-то химикатами в специальной камере, вместе с резиновыми деталями, теоретически можно договориться с врачами, это мне сказали в магазине.
Где-то слышала, что их можно и кипятить до 30 раз, но в магазине мне эту информацию не подтвердили.
В Отта и в РД мне сказали, что рожать в таких чулках - обычное дело, никого уже не шокирует.
В общем, на роды я припасла две пары таких чулок, на всякий случай.

Леанна
02.04.2009, 20:14
еще на ту же тему

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007473
чулки на роды

~Julia~
02.04.2009, 22:15
В таких чулках можно лежать и даже находиться непрерывно несколько дней, а после родов лучше именно так.
В обычных антиварикозных - нельзя, их надо снимать, даже если вы днем на пару часиков прилегли отдохнут.
Госпитальные чулки, теоретически, можно стерилизовать. При 70оС какими-то химикатами в специальной камере, вместе с резиновыми деталями, теоретически можно договориться с врачами, это мне сказали в магазине.
Где-то слышала, что их можно и кипятить до 30 раз, но в магазине мне эту информацию не подтвердили.
В Отта и в РД мне сказали, что рожать в таких чулках - обычное дело, никого уже не шокирует.
В общем, на роды я припасла две пары таких чулок, на всякий случай.
Сигварис Тромбо можно стирать при т. 90 градусов, Медивен Струва 95, Веносан при 60
Обычные варикозные имеют распределение давления, убывающее снизу вверх и предназначены для нахождения в вертикальном положении, госпитальные тоже имеют распределение давления, но, я думаю, там немного по-другому + пальчики открыты.
Я сплю иногда днем в лечебных 2 кл.компрессии час-два, дискомфорта нет, а вот когда носила 3 класс компрессии, тогда да, немели пальцы ног даже когда на полчаса ноги поднимала на диван, поэтому снимала.
Госпитальные: создают компрессию, необходимую для стимуляции кровообращения у лежащих больных

~Julia~
03.04.2009, 01:52
Да, кстати, полезные темы на форуме Ассоциации флебологов России (отвечают на вопросы врачи-профессионалы, можно проконсультироваться, хотя не все вопросы решаются дистанционно, я обращалась - я там "Юлия."):
на счет бинтов: http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=3228
я бы посоветовал предложить Вашему хирургу вместо бинтов использовать госпитальный трикотаж. По моему опыту, бинты часто смещаются, вызывают болезненность в области стопы или сползают на бедре. Чтобы эффективно забинтовать, особенно на длительный период до снятия швов - нужно немало постраться и зафиксировать на бере либо пластырем, либо адгезивным бинтом... А трикожаж стабильно держит и не сползает, и не перетягивает.
Особенности носки и одевания компрессионного белья: http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=2575
О носке белья: http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=3125
Беременность: колготки или чулки?: http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=3067
Роды при тромбозе: http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=2941

Пакость
03.04.2009, 13:06
А когда после родов можно делать операцию? Во время ГВ или нет? И насколько длительный и тяжелый после нее восстановительный период? (как это сочетается с уходом за малышом?)
А это где именно?

1) Вариантов операции несколько, но в любом случае лучше делать после окончания ГВ. Можно делать склеротерапию: вкалывают в вену препарат, которыйспаивает узел. Соответственно нет швов, период восстановления минимален. Я делала именно полноценную операцию ибо запустила все. Под общим наркозом по 16 проколов на каждой ноге + 2 шва на "линии бикини" (скрываются даже стрингами и тангами, а если ставить косметику то уже через год вы их не найдете, но 1,5 месяца вы полено, которое со скоростью беременной черепахи доползает до туалета (мне обе ноги сразу резали), а потом в течение полугода-года расхаживаетесь. Будут нужны подробности, фамилии врачей - в личку.
2) здравница у меня в Купчино, но это сеть аптек, ортопедические салоны на Бармалеева 10, Нейшлотском 7, Старо-Петергофском 41 и Стахановцев 4. Телефоны кому надо в личку скину

Curcuma
03.04.2009, 22:53
я купила недавно колготки для беременных 1 кл. компрессии (для профилактики), как раз на Стахановцев
производство Испания, по-моему Орто назывались, цена 727 руб., так они у меня сползают по бедрам! ну не будешь же каждые полчаса одевать резиновые перчатки и поправлять... неудобно... так еще после недели носки пошла стрелка от одного шва...в общем, не пойму- то ли фирма плохая, то ли что...может, из-за того, что срок еще 15 недель и животика совсем нет, а там предусмотрен большой запас? но все равно это жутко неудобно и наверное, так не должно быть?
поделитесь, пожалуйста, своими впечателниями-никто с такой проблемой не сталкивался?

~Julia~
04.04.2009, 00:03
Первые колготки, которые я купила после тромбоза, как раз были ОРТО 2 кл. компрессии. В Выборге других фирм тогда не было, да и сейчас аналогично + несколько подобного качества. Натягивала я их по полчаса, через неделю у пятки появились красное пятно у лодыжки (а мысли-то уже о трофических изменениях...:091:, хотя отеков не было). Я пошла в поликлинику, меня осмотрели, сказали, что передавила компрессией и полопались капиляры. В итоге гиперпигментация в этом месте, которая прошла только через год и то не полностью. :005:
Через месяц носки они растянулись выше колен, опять появился дискомфорт в ноге. Тоже разошлись в месте шва на пятке и пошла стрелка, зашила.:015: Еще сильно передавливали на сгибе стопы и под коленкой (собирались и натирали).
Потом я поискала информацию в Интернете на счет компрессионного трикотажа, посоветовалась с врачами на форуме. В итоге купила качественный трикотаж 3 кл.компрессии Сигварис (натуральный каучук), дискомфорт исчез, нога перестала беспокоить, в итоге через несколько месяцев к лету купила колготки Сигварис уже 2 кл.компрессии.
Мягкие, эластичные, легче одевать по сравнению с ОРТО, проносила больше полугода, купила чулки, хотя колготки еще можно было продолжать носить, но мне в чулках удобнее и колготки отдала "донашивать" маме, у которой варикоз и ей достаточно 1 кл.компрессии. Единственный недостаток - немного собираются под коленкой когда сидишь, но не натирают как ОРТО, но я думаю, что это у всех производителей, т.к. трикотаж плотный по сравлению с обычными колготками.
Сейчас ношу чулки.
Не смотря на первый отрицательный опыт с ОРТО, купила бандаж до-/послеродовый для живота с поддержкой спины, т.к. у меня сколиоз, меня устраивает, возможно, придется покупать большего размера, т.к. уже впритык. Еще у них неплохой бандаж до колена 3 кл.компрессии (телесный плотный с х/б) в плане сохраниения компрессии, но пережимает в резинке и коротковат для высоких. Больше ни с чем не сталкивалась.
Для себя сдела вывод, что лучше заплатить за качественное изделие и носить его полгода и дольше, тем более ощутима разница в качестве, не говоря уже о возможных последствиях для здоровья. Тем более, что в моем случае трикотаж придется носить пожизненно. :ded:
Это мой личный опыт, может кого-то и устраивают, в любом случае это для меня было лучше бинтования.

Литлмама
04.04.2009, 01:55
Недавно покупала в Кладовой здоровья - это магазин ортопедических всяких штук. Купила чулки 1 ой степени компрессии за 1200 руб. Там же снимали все замеры, прежде чем предложить. На роды за чулками пойду туда. Вроде 800 р. стоят.

Пакость
04.04.2009, 10:50
Пользуюсь компрессионкой давно и колготки не мой вариант. С попы сваливаются а на ноги натянуть целая проблемма. Остановилась на чулках с селиконовой резинкой. Легко одеть закатав и раскатав по ноге, селикон целый день держит их на месте, ОРТО ношу по 6-8 месяцев при цене в 700-800 рублей

~Julia~
04.04.2009, 17:39
Ну вот, видимо, все таки кого-то устраивают, а мне недостаточно такой компрессии, т.к. клапанная недостаточность глубоких вен (глубокие вены составляют 80% от всех вен в организме). Даже по ощущениям компрессия разная, хотя и там и там 2 кл. к. носила. :005:
Колготы Сигварис у меня тоже как и ОРТО сползали (у мамы при ее более полной талии и сползали и впивались в живот), я носила сверху эластичные шортики, летом жарко при таком варианте.
И к тому же флебологи считают, что чулки практичнее, главное чтобы резинка не передавливала вены (нужно правильно подбирать размер по толщине бедер, бывают именно такие размеры для полных бедер). :ded:

Curcuma
04.04.2009, 21:08
спасибо всем за отзывы, следующий компрессионный трикотаж буду покупать- чулки Сигварис

Белоснежк@
04.04.2009, 21:23
Ну вот, видимо, все таки кого-то устраивают, а мне недостаточно такой компрессии, т.к. клапанная недостаточность глубоких вен (глубокие вены составляют 80% от всех вен в организме). Даже по ощущениям компрессия разная, хотя и там и там 2 кл. к. носила. :005:
Колготы Сигварис у меня тоже как и ОРТО сползали (у мамы при ее более полной талии и сползали и впивались в живот), я носила сверху эластичные шортики, летом жарко при таком варианте.
И к тому же флебологи считают, что чулки практичнее, главное чтобы резинка не передавливала вены (нужно правильно подбирать размер по толщине бедер, бывают именно такие размеры для полных бедер). :ded:

Мне кажется , что при серьёзной паталогии как у нас с Вами ( у меня тоже в анамнезе тромбоз глубоких вен и ТЭЛА) надо все же носить качественный трикотаж(Меди , Сигварис). В др. я совсем не могла ходить (особенно первое время в Орто).В принципе , кто без таких проблем как у нас ,серьёзных проблем, может и не почувствовать разницы более дешевого трикотажа.В более дешевом компрессия теряется быстрее . Я ношу Меди , хватает на год.
В Меди есть ряд чулок коллекция элегант , для широкого бедра. В них резиночки давить не будут.

Julia-nikol
04.04.2009, 21:34
Ну что же делать, как говорится, покупать или не покупать? :) Я просто себе слабо представляю как я буду с этими госпитальными чулками в РД носиться. Под воду в них лезть можно? Ведь в родилке под душ захочется, а после родов они ведь будут в непотребном виде:005:, их нужно будет стащить, постирать, просушить и т.д. :010: это ж сколько хлопот!

Белоснежк@
04.04.2009, 21:43
Вообще их не снимают дней 5 . После 5дней следует снять , чтобы вернуть им компрессионные свойства,а потом лучше опять надеть. В первые 5 дней ноги можно помыть завернув чулки на стопе. ,т.е они легко заворачиваются.

Вещь нужная. За границей их использают в пост операционном периоде очень давно. А у нас нет.
По мне так, лучше не залесть под душ в родилке,но обезопасить себя от тромбоэмболических осложнений. Т.к эти осложнения могут прервать жизнь, а это страшно.

~Julia~
04.04.2009, 21:46
спасибо всем за отзывы, следующий компрессионный трикотаж буду покупать- чулки Сигварис
Ну не обязательно именно Сигварис, просто только 3 производителя (Ганзони, т.е. продукция Сигварис, Медивен и не так давно Веносан) имеют соответствующую сертификацию продукции.
Походите, посмотрите образцы, на пл.Восстания рядом 2 магазина.
Гончарная, 29 (Сигварис и Веносан, лично мне больше нравится Сигварис Гламур), и пр.Бакунина, 1 (Меди). Тем более здесь писали про недорогую модель "МЕДИ дуомед" в районе 2 т.р., присмотритесь к ней. У Сигварис есть профилактический трикотаж (про другие не знаю, не интересовалась), в районе 1 т.р., смотря что Вам рекомендовал врач.

Ну что же делать, как говорится, покупать или не покупать? :) Я просто себе слабо представляю как я буду с этими госпитальными чулками в РД носиться. Под воду в них лезть можно? Ведь в родилке под душ захочется, а после родов они ведь будут в непотребном виде:005:, их нужно будет стащить, постирать, просушить и т.д. :010: это ж сколько хлопот!
Как мне сказала продавец-консультант при покупке госпитального трикотажа - прибыли в РД, клизма, душ, потом сразу надели, он одевается проще, чем лечебный и без перчаток. Если запачкали, то сняли, постирали и потом опять одели. Чтобы быстрее высохли, нужно отжать в полотенце (притывает лишнюю влагу и не растягивается). Носить до выписки.

~Julia~
06.04.2009, 01:36
сатья "Варикоз и беременность"
http://www.passion.ru/s.php/2954.htm

Dixon
15.04.2009, 14:50
Девочки, все-таки послушалась советов, решилась, купила в "Степе" на Бакунина чулки. Степень компрессии - первая. Обошлись в 4250. Надевает мне их муж, самой все-таки и тяжело, и животик уже мешает (21 неделя пошла).
Могу сказать, что в них реально меньше устаешь. Раньше я об одном думала - как бы до дома добежать и лечь, закинув ноги кверху. А теперь прихожу после работы и еще погладить могу, и у плиты постоять - вещь.
Но возникла новая проблема - на месте резинки у меня раздражение от липкой ленты - беда прямо. Я и раньше из-за этого чулки носить не могла, но я думала, что это из-за жары (чулки-то летом только носила). А теперь вижу - нет...Неужто не смогу носить?

Леанна
17.04.2009, 01:45
Надевает мне их муж, самой все-таки и тяжело, и животик уже мешает (21 неделя пошла).
А у меня еще и 2я компрессия
Жаль, моему мужу частенько некогода... или в разное время встаем и на работу уходим.
Спасает только проволочная приспособа для их одевания.

Могу сказать, что в них реально меньше устаешь. Раньше я об одном думала - как бы до дома добежать и лечь, закинув ноги кверху. А теперь прихожу после работы и еще погладить могу, и у плиты постоять - вещь.
+1, у меня тоже
Но возникла новая проблема - на месте резинки у меня раздражение от липкой ленты - беда прямо. Я и раньше из-за этого чулки носить не могла, но я думала, что это из-за жары (чулки-то летом только носила). А теперь вижу - нет...Неужто не смогу носить?
У меня та же история. (чулки Медивен Элеганс). После снятия мажу покраснения кремом для чувствительной и раздраженной кожи, помогает средне.
Но я купила еще чулки Медивен Комфорт, они чуть дешевле, чем Элеганс. Резинка у них не сплошной липкой лентой, а пупырышками. Как ни странно, от них покраснение меньше, совсем почти нет. Чередую эти два типа чулок, получается терпимо. Элеганс по этой причине больше не куплю.

~Julia~
17.04.2009, 23:10
А у меня еще и 2я компрессия
Жаль, моему мужу частенько некогода... или в разное время встаем и на работу уходим.
Спасает только проволочная приспособа для их одевания.

+1, у меня тоже

У меня та же история. (чулки Медивен Элеганс). После снятия мажу покраснения кремом для чувствительной и раздраженной кожи, помогает средне.
Но я купила еще чулки Медивен Комфорт, они чуть дешевле, чем Элеганс. Резинка у них не сплошной липкой лентой, а пупырышками. Как ни странно, от них покраснение меньше, совсем почти нет. Чередую эти два типа чулок, получается терпимо. Элеганс по этой причине больше не куплю.
1. Я надеваю сама. 2 кл.компрессии. Раньше немного по-другому, а сейчас пузо мешает ;).
Сейчас действую следующим образом:
1.) Выворачивю наизнанку, натягиваю до пятки. Одеваю толстые хоз.перчатки с хлопковым напылением (самые живучие TORO, покупала в О'КЕЙ, не смотря на мои ногти 5 мм), можно сразу в перчатках, но мне так удобнее.
2.) Сажусь с ногами на кровати, закидываю ступню на коленку другой ноги, коленка смотрит в сторону ("4" - приглядитесь к линиям) - так нет напряжения на живот.
3.) Постепенно натягиваю, выворачивая и распределяя по 2-3 см. Сначала один чулок, потом другой.
Уходит минут 5, но это 2,5 года тренирок. Маме показала, она так же быстро свои одела.
Если в дальнейшем станет тяжело, то куплю проволочную приспособу.

2. Я без чулков или хотябы гольфов вообще не могу, через полчаса вообще такой дискомфорт... :065: все таки клапанная недостаточность глубоких вен и + 10 кг. Стараюсь не нарушать, но иногда вечером постираю, а лечь сразу не получается... Потом облегчаю состояние гимнастикой - при б. можно по одной ноге делать упражнения (по очереди). Нога вверх и круговые движения стопой, от себя - к себе, сгибание-разгибание в колене, легкий массажик от стопы к бедру. Лиотон-гель в моем случае бесполезен. Разве что контрастный душ перед сном.
Гимнастика: http://www.sigvaris.ru/consumer/vein_health6.php (я сейчас делаю 4, 5, 6 упражнения + 15 контрастный душ)

3. У меня и Каучук и Гламур (Сигварис) с силиконовыми пупырышками на резинке, летом иногда бывало раздражение, но я передвигала резинку вверх-вниз несколько раз в день. Протирала резинку спиртом после стирки (чтобы восстановить липкость резинки), вроде поменьше стало беспокоить или кожа привыкла. Сейчас только когда снимаю небольшие отпечатки от пупырышек, которые через полчаса проходят полностью.

Леанна
18.04.2009, 00:47
Уходит минут 5, но это 2,5 года тренирок.
Так Вам попроще, руки-то уже накачаны!
Я в первые дни после покупки пыталась надевать чулки примерно так, как Вы описываете (мне продавец в магазине показывала), так мне после каждого чулка требовалось минут 10, чтобы отдышаться. С моей анемией, слабостью и одышкой это довольно тяжелое занятие.

Посредством проволочной штукенции мне пока удается надевать чулки, лежа на спине вверх ногами.
2. Я без чулков или хотябы гольфов вообще не могу, через полчаса вообще такой дискомфорт...
У меня тоже.
2. Я без чулков или хотябы гольфов вообще не могу, через полчаса вообще такой дискомфорт... :065: все таки клапанная недостаточность глубоких вен и + 10 кг. Стараюсь не нарушать, но иногда вечером постираю, а лечь сразу не получается...
Я спасаюсь тем, что у меня сейчас 2 комплекта чулок, стираю по очереди, и снимаю только перед сном.

А с зарядкой проблема - когда вверх ногами долго лежу или что-нибудь делаю, у меня вены на лбу надуваются, муж аж пугается.

Пупырышки на чулках - рулят, а вот сплошная липкая резинка - это плохо.

~Julia~
18.04.2009, 02:25
Так Вам попроще, руки-то уже накачаны!
Я в первые дни после покупки пыталась надевать чулки примерно так, как Вы описываете (мне продавец в магазине показывала), так мне после каждого чулка требовалось минут 10, чтобы отдышаться. С моей анемией, слабостью и одышкой это довольно тяжелое занятие.
...
Пупырышки на чулках - рулят, а вот сплошная липкая резинка - это плохо.
Это точно, когда выписали из больницы после ТЭЛА, держали на таблетках, понижающих давление, организм и так ослаблен, да еще таблетки, так я поначалу долго мучилась, часто делала передышки, в итоге минут по 20 одевала, потом купила Сигварис, натянула минут за 10 (3-ий класс компрессии, но они толстые, их не страшно тянуть). Потом лежала минут по 15 отдыхала... :065:
Потом, когда разрешили, купила 2 класс, непривычно и страшно было надевать - они тоньше и цепляются если гармошкой натягивать, а не выворачивать. Быстро приспособилась.

У меня тоже чулки и гольфы, но сейчас ношу только чулки. Просто бывает сразу 2 пары постираю... А сохнут они быстро если в махровое полотенце завернуть и хорошо отжать. Сушу в подвесной круглой сетке в ванной, часов за 4-5 точно полностью высыхают.

Вот тоже пора покупать (или заказывать) новые чулки, хотя эти еще нормальные, до конца б. думаю дотянут. Про запас, а то потом недоехать будет, все таки далеко добираться. На сайте посмотрела, там и кружевная резинка со сплошной липкой резинкой или обычная с пупырчатыми липучками, нужно будет внимательно, а то потом мучаться.:009:

Dixon
29.04.2009, 14:34
Девченки, опять проблема - жарко мне в этих чулках - сил нет, особенно в туфлях. Неужто летом так мучаться? И еще - на лодыжках появились потертости, вид, прямо скажем, не очень. Еще и стрелка пошла по ступне и чуть-чуть вышла на компрессионную часть. Ничего себе - 4 тысячи рублей, месяц не относила, и уже такая фигня...я чего-то в расстроенных чувствах. А тут на УЗИ сходила - говорят, даже вены в малом тазу уже расширены - варикоз, надо чулки носить. Чего ж их, каждый месяц покупать и в жару носить?

Леанна
29.04.2009, 20:26
Девченки, опять проблема - жарко мне в этих чулках - сил нет, особенно в туфлях. Неужто летом так мучаться? И еще - на лодыжках появились потертости, вид, прямо скажем, не очень. Еще и стрелка пошла по ступне и чуть-чуть вышла на компрессионную часть. Ничего себе - 4 тысячи рублей, месяц не относила, и уже такая фигня...я чего-то в расстроенных чувствах. А тут на УЗИ сходила - говорят, даже вены в малом тазу уже расширены - варикоз, надо чулки носить. Чего ж их, каждый месяц покупать и в жару носить?
Я наблюдаю, к чему приводит варикоз - на своей тетушке и отчасти уже на себе. Операции по устранению последствий - куда тяжелее и дороже, чем ношение чулок.
Поэтому буду носить. Даже летом в жару, ибо знаю, к чему приводит не-ношение. И вид при этом - многократно хуже.
Чулки дорогие, носить стараюсь очень аккуратно. Купила 2 пары и чередую их уже 2 месяца, т.е. получается относила уже месяц каждую пару. Вяглядят пока нормально.
Кстати, у Вас какой фирмы и какие?

~Julia~
29.04.2009, 22:59
И желательно бандаж для живота чтобы снизить нагрузку.:ded:

Я как-то, видимо, уже привыкла (Сигварис Гламур 2 кл.компрессии), когда летом сыро и жарко, да, тогда бывает некомфортно, но без чулков вообще на стенку полезу.
У меня стрелок еще не было, потертостей тоже, ношу третий год, сменила несколько пар. К концу носки из-за стельки с шероховатостями (вшита посредине дополнительная фигурная вставка с зубчатыми краями) в туфлях с открытой пяткой протерлись в районе пятки, аккуратно зашивала.
Вообще очень тяжело подобрать обувь чтобы не линяла... :015:

Последние чулки покупала в августе, одела первый раз, юбочка, туфельки на каблуках... В подъезде утром было темно, запнулась об велосипед и коляску в пролете первого этажа, в итоге упала, ободрала коленку и соответвтвенно дырища на чулках...:001: Обидно и больно... :005:Вернулась домой, переоделась в старые чулки и брюки. Вечером аккуратно зашила дырку, успели пойти стрелки сантиметра по 2 вниз, зафиксировала петли, ношу до сих пор, а что делать... Все равно короткие юбки не ношу, тем более сейчас. Потертостей, дырок не наблюдаю, ношу уже с августа.
Сейчас купила новые, буду носить после родов.

Dixon
30.04.2009, 14:30
Я наблюдаю, к чему приводит варикоз - на своей тетушке и отчасти уже на себе. Операции по устранению последствий - куда тяжелее и дороже, чем ношение чулок.
Поэтому буду носить. Даже летом в жару, ибо знаю, к чему приводит не-ношение. И вид при этом - многократно хуже.
Чулки дорогие, носить стараюсь очень аккуратно. Купила 2 пары и чередую их уже 2 месяца, т.е. получается относила уже месяц каждую пару. Вяглядят пока нормально.
Кстати, у Вас какой фирмы и какие?

Я, если честно, не знаю, какой фирмы - в "Степе" купила, дома коробку посмотрю. А по форме они как-то отличаются?

Dixon
30.04.2009, 14:33
[quote=Юлия-Julia;25432678]И желательно бандаж для живота чтобы снизить нагрузку.:ded:

Да, уже чувствую,что бандаж нужен - еще и спина болеть стала...

~Julia~
30.04.2009, 16:35
Я, если честно, не знаю, какой фирмы - в "Степе" купила, дома коробку посмотрю. А по форме они как-то отличаются?Скорее всего у Вас Меди (МедиВен). Меди (Германия), Сигварис (Швейцария) и Веносан (Швейцария) считаются лучшими, имеют специальные сертификаты.

YuLisa
30.04.2009, 16:55
Я купила себе компрессионные колготки 1 класса Орто в Террапевтике за 700 р. и очень довольна)) Просто летаю!!!!!!!

Леанна
30.04.2009, 17:05
Я, если честно, не знаю, какой фирмы - в "Степе" купила, дома коробку посмотрю. А по форме они как-то отличаются?
Не знаю, отличаются или нет, мне самой интересно...

Леанна
30.04.2009, 17:07
Юлия-Julia, а Вы занимаетесь каким-нибудь спортом?
И если да, то как - в компрессионных чулках или без?
Я вот неспешно размышляю на тему фитнеса. Очень уж мне некомфортно ноги сгибать в чулках 2го класса. Ходить - нет проблем, а вот приседать - пережимают в коленках. Не знаю, что делать.

~Julia~
30.04.2009, 17:13
Я купила себе компрессионные колготки 1 класса Орто в Террапевтике за 700 р. и очень довольна)) Просто летаю!!!!!!!Если для профилактики, то возможно, я себе покупала 2 кл. тоже ОРТО, хватило на месяц, потом на стенку лезла (тромб еще сидел в глубоких венах голени, не успел рассосаться), пришлось вообще на 3 кл.компрессии (конечно же уже другой фирмы переходить на 3 месяца, потом перешла на 2-ой той же фирмы, сейчас хвататет на 6-9 месяцев).

~Julia~
30.04.2009, 17:18
Юлия-Julia, а Вы занимаетесь каким-нибудь спортом?
И если да, то как - в компрессионных чулках или без?
Я вот неспешно размышляю на тему фитнеса. Очень уж мне некомфортно ноги сгибать в чулках 2го класса. Ходить - нет проблем, а вот приседать - пережимают в коленках. Не знаю, что делать.Сейчас нет :))
Гимнастикой занимаюсь, не мешают. Думаю и бегать можно.;)
Вообще врач советовал заниматься в компрессионном трикотаже без силовых нагрузок при сухих видах спорта (бег и т.д. активные), а при "мокрых" (плавание, я представлиа уже в чулках... :046:) без. Если плавание в конце дня, то трикотаж уже можно и не надевать, но я надевала, иначе дискомфорт.
Если в чулках некомфортно, то если вены выше коленок позволяют, можно же и в гольфиках.

Dixon
05.05.2009, 10:56
Скорее всего у Вас Меди (МедиВен). Меди (Германия), Сигварис (Швейцария) и Веносан (Швейцария) считаются лучшими, имеют специальные сертификаты.

Точно - МедиВен Элеганс. Ну я как-то попривыкла, да и потертости на чулках перестали смущать, забила я. Не так жарко сейчас, поэтому ношу чулки целый день. Уже успокоила себя тем, что если совсем потеряют товарный вид (хотя еще месяц не проносила), я куплю другие на лето. А эти на осень оставлю.

~Julia~
05.05.2009, 11:14
Главное - компрессионные свойства. У меня тоже прошлые чулки "товарный вид" потеряли из-за обуви - туфли полиняли, носила под брюки + черные плотные капроновые носочки, а что делать. Теперь тщательно подбираю обувь, ищу с бежевым внутренним слоем, кстати, такую трудно найти. :010:
А те, которые ношу сейчас, защиты на коленке (неудачно споткнулась на лестнице, а одела первый раз)... :001:
Новые пока лежат, буду носить после родов. :fifa:

Dixon
05.05.2009, 13:18
Главное - компрессионные свойства. У меня тоже прошлые чулки "товарный вид" потеряли из-за обуви - туфли полиняли, носила под брюки + черные плотные капроновые носочки, а что делать. Теперь тщательно подбираю обувь, ищу с бежевым внутренним слоем, кстати, такую трудно найти. :010:
А те, которые ношу сейчас, защиты на коленке (неудачно споткнулась на лестнице, а одела первый раз)... :001:
Новые пока лежат, буду носить после родов. :fifa:

Полностью согласна - хотелось бы, чтобы вены не повылезали, а от потертостей не уйти - я уже это поняла. Причем они возникают в каких-то непонятных местах - на лодыжках, например.

СТРИНГА
24.05.2009, 11:32
Девочки у меня вопрос.
кто-нить может поделиться скидочным чеком в "Флебохелпе"?:091:
естественно за вкусняшку и с возвратом...
а то я в свое время свой выбросила :009:... думала, не понадобится больше:005:

clavicula
27.05.2009, 18:40
спасибо за вопрос!

как раз сегодня об этом думала! :)

Mais
02.06.2009, 20:01
Покупала компрессионные чулки в аптеке за 600 руб. Оч.довольна, вены не вылазят, ноги не отекают.
И главное, что одной пары мне хватило на 3 месяца:004: и похоже хватит и до конца беременности.

~Julia~
24.06.2009, 15:29
Ну вот, 5 июня родила сына, рожала в госпитальных чулках Веносан. После родов пришлось их снять постирать (т.к. были сильно испачканы, хорошо отстирались обычным мылом в теплой воде), отжала в полотенце, дала пару часиков просохнуть и надела снова. Окончательно сняла на 5-ые сутки, т.к. немного натерли под коленкой, а так можно было бы и дальше носить (выписали на 7-ые сутки, т.к. у ребнка была желтушка и пришлось задержаться, лечили). А так носила без проблем, не сползают, хорошо "дышат", сверху светлые льняные носочки.
Лечебные 2 кл.компрессии я бы не смогла надеть (швы, все болит...), а после выписки уже нормально надеваю, да еще пузо теперь не мешает. ;)
С ногами все хорошо, да еще если учесть, что резко -10 кг... :)
Лежала на дородовом, у знакомой было плановое КС, врач отправил покупать чулки. Купила бежевые лечебные 1 кл.компрессии, т.к. в Выборге других не продают.

Нюшарик
25.06.2009, 10:04
Покупала компрессионные чулки в аптеке за 600 руб. Оч.довольна, вены не вылазят, ноги не отекают.
И главное, что одной пары мне хватило на 3 месяца:004: и похоже хватит и до конца беременности.

а в какой именно аптеке, не подскажете?
я в аптеке озерки тут спросила - сказали, что у них вообще не бывает..

Камыш
25.06.2009, 10:20
Юлия-Julia, хочу давно спросить уже :)) А почему выбрали Сигварис?... Чем они лучше?

~Julia~
25.06.2009, 11:30
Был тромбоз глубоких вен левой голени, потом тромбоэмболия ветвей легочной артерии, выявлена тромбофилия, назначены кроворазжизжающие (для профилактики повтора) и компрессионный трикотаж 2 кл.компрессии.
На ОРТО я обожглась, через месяц носки колготок я опять взвыла, хотя 2 кл.компрессии. :010::015:
По совету врача купила 3 кл.компрессии, в наличии были Сигварис (натуральный каучук), подобрали размер и наступило Щастье. :080: Конечно, к такой сильной компрессии привыкала несколько дней, зато резко прошли распирающие боли. :support:Проносила их 3 месяца, стало легче, врач разрешил перейти на 2 кл. компрессии, да и начало лета - жара для таких плотных чулков, я выбрала Сигварис Гламур, они хорошо смотрятся, не покрываются катышками, тем более размер уже определен. Ношу 6-9 месяцев (как чувствую, что компрессия уже ослабевает, появляется небольшой дискомфорт), покупаю новые, старые отдаю маме "донашивать", размер совпадает (у нее ваикоз, ей достаточно 1 кл.компрессии, в который превращается 2-ой после такого срока носки). :)
Особо выбирать тогда было нечего - или Сигварис или Меди. Сейчас еще в России Веносан имеют соответствующую сертификацию, я покупала госпитальные чулки (хотела Сигварис, но не было моего размера, цена одинаковая была 1250).
Хотела поробовать для сравнения Меди, но как-то Сигварис устраивает. Если будет ситуация, что не будет в наличии моего размера Сигварис, то может куплю Меди. По качеству, судя по отзывам, они одинаковые. Веносан как-то недавно получил сертификат, пока не рискну. :009:

Алечка Керол
28.06.2009, 04:06
Юлия-Julia, хочу вас спросить. Купила чулки Веносан 4000. Сильно натирают под коленом и такой явной складкой собираются. Так ведь не должно быть? Может размер подобран неправильно?
Я их конечно расправляю, но они все равно собираются опять, на коже покраснение.

Евочка-девочка
28.06.2009, 16:27
мне кажется это размер не ваш

~Julia~
28.06.2009, 18:55
Юлия-Julia, хочу вас спросить. Купила чулки Веносан 4000. Сильно натирают под коленом и такой явной складкой собираются. Так ведь не должно быть? Может размер подобран неправильно?
Я их конечно расправляю, но они все равно собираются опять, на коже покраснение.У меня немного собираются при сгибе коленки под коленкой, но не натирают. Есть 2 варианта - или они длинноваты или, возможно, вы их натягиваете неправильно (скорее второй ваиант).
Когда сильно натягивают внизу, то получается, что как бы лишняя длина вверху и она собирается под коленкой. У меня тоже не с первого раза получилось правильно надеть чулки. Внизу одевайте до колена сводобно распределяя, не тяните сильно вверх, я одеваю до коленок сидя/лежа, а потом встаю и надеваю дальше, мне так проще. Ведь если сильно натягивать стопу, то пятка же уполжет дальше :009:, так и с самими чулками. И чулки должны быть одеты ниже на 5 см начала ног, т.е. почти до паха (если чулки до паха), так предусмотрено чтобы не пережимать вены, которые чуть выше находятся и проходят поверхностно. Мне так продавец-консультант объясняла.
И я одеваю вывернув наизнанку, сначаа натягиваю стопу до пятки, потом надеваю перчатки (толстые хозяйственные, лучше с х/б напылением) и натыгиваю дальше, выворачивая и распределяя постепенно по 2-3 см за раз. Уходит минут 5 на оба чулка, но это "отработано" за 2,5 года. Маме показала как правильно одевать, у нее получается минут за 10 :).
Потренируйтесь. ;) Можете подойти в салон, где покупали, попросите чтобы Вам еще раз объяснили (и показали) как одевать, объясните проблему.
Стирать нужно каждый день вручную (я стираю детским мылом), потом хорошо отжать, завернув в махровое полотенце и сушить в горизонтальном положении (я купила подвесную круглую сетку, на ней раскладываю, за 4-5 часов полностью высыхают). Если силиконовые липучки теряют свою липкость, то необходимо их протереть ватным диском, пропитанным спиртом (очень редко протираю).
Стирка необходима для восстановления компрессии и из гигиенических соображений. Я иногда стираю раз в 2 дня...:008: Но у меня и гольфы и чулки, так что происходит такое редко.

Камыш
30.06.2009, 23:47
Спасибо за ответ :)
А я пошла в центр Флебологии на Комсомола, просто потому что он ближе ко мне от работы. А они продают Меди. В общем-то я довольна очень чулками, только цветовая гамма скудная :005: ИМХО :)
Слишком блеклые (особенно сейчас, летом)...хотя цвет natural

Девушка мне в магазине объясняла сразу, как и Вы пишете, как одевать... Только говорят, нужно одевать лежа :005:... Лежа, даже с небольшим животом сложно... Одеваю сидя. Надо полежать "вверх ногами" минут 5 до... Иногда не успеваю, натягивают так, без "вверх ноги" :(

Иногда у меня складываются в районе лодыжки (как место называется, не могу сказать :)) где стопа переходит в ногу :))) Возможно, ноги успевают отекать?.. Вообще, пятка у меня при одевании постоянно "убегает" наверх :005:... по ходу поправляю...

~Julia~
01.07.2009, 02:06
Спасибо за ответ :)
А я пошла в центр Флебологии на Комсомола, просто потому что он ближе ко мне от работы. А они продают Меди. В общем-то я довольна очень чулками, только цветовая гамма скудная :005: ИМХО :)
Слишком блеклые (особенно сейчас, летом)...хотя цвет natural

Девушка мне в магазине объясняла сразу, как и Вы пишете, как одевать... Только говорят, нужно одевать лежа :005:... Лежа, даже с небольшим животом сложно... Одеваю сидя. Надо полежать "вверх ногами" минут 5 до... Иногда не успеваю, натягивают так, без "вверх ноги" :(

Иногда у меня складываются в районе лодыжки (как место называется, не могу сказать :)) где стопа переходит в ногу :))) Возможно, ноги успевают отекать?.. Вообще, пятка у меня при одевании постоянно "убегает" наверх :005:... по ходу поправляю...Ну да, нужно лежа. Я надеваю сидя с ногами на кровати, ну не могу я лежа, тем более отеков не бывает.
В беременном состоянии я надевала сидя на кровати, диване и закидывала стопу на коленку другой ноги, получается "4", коленка в бок и это не мешает животу (а он у меня в конце Б был 115 см в положении стоя...:008:), и таким образом натягиваете, немного дольше, но живот не напрягается и не мешает.:004:
На счет пятки - это если сильно натянуть, то "убежит", я таких проблем не замечала, только при одевании если сильно нятянешь.:009:
Я тоже 2 раза делала обследование в ЦФ, а консультировалась в другом месте (РАН, у Илюхина Е.А.).

Камыш
01.07.2009, 10:08
РАН - это на Тореза, который?

~Julia~
01.07.2009, 16:13
Да, но Илюхин сейчас работает в ГрандМед.

Камыш
01.07.2009, 16:22
Да, но Илюхин сейчас работает в ГрандМед.
Эх, жаль... :) Было бы совсем близко к дому :))

ОФФ Меня смотрел дядечка тоже в ЦФ, но фамилию я не помню, могу дома посмотреть на выписке...Там была типа "акция" беременным за 2тыр 3 осмотра (2 до родов, один после). Плюс скидка 10%, если записываешся с сайта...Это просто так :)) Вдруг, кому-то интересно...

Tanu
02.07.2009, 23:50
Я купила компрессионые чулки в терапевтике на петроградке.700руб-ноги не устают, удобно.Я думаю это оптимальный вариант для профилактики варикоза.Крема и другие процедуры к сожалению не избавят от сосудистых сеточек.

Tanu
02.07.2009, 23:54
Не подскажите насчет бандажа. С какого месяца его можно носить.И еще, меня смущает липучка, по моему это не очень надежно, или я ошибаюсь?

Mais
02.07.2009, 23:59
а в какой именно аптеке, не подскажете?
я в аптеке озерки тут спросила - сказали, что у них вообще не бывает..

В "Фиалке" на Ленинском. Правда выбора никакого не было :005: только один цвет (слава богу, натюрель)))) и один размер (мой))).
А так я в нескольких аптеках смотрела, цены пыталась сравнить, были в наличии! Может проще пообзванивать какие-то аптеки?

werger
03.07.2009, 00:25
Девочки, подскажите мне, врач посоветовала для родов купить госпитальные чулки и носить их после родов дней 5. Вопрос вот в чем: на ночь их тоже надо оставлять? Понятно, что после родов их снимаешь, стираешь, а вот потом?

~Julia~
03.07.2009, 01:20
Эх, жаль... :) Было бы совсем близко к дому :))

ОФФ Меня смотрел дядечка тоже в ЦФ, но фамилию я не помню, могу дома посмотреть на выписке...Там была типа "акция" беременным за 2тыр 3 осмотра (2 до родов, один после). Плюс скидка 10%, если записываешся с сайта...Это просто так :)) Вдруг, кому-то интересно...Да, этой скидкой пользовалась. :)
Не подскажите насчет бандажа. С какого месяца его можно носить.И еще, меня смущает липучка, по моему это не очень надежно, или я ошибаюсь?С пяти месяцев илил как живот начнет активно расти. У меня было ОРТО с липучкой, нормально, только под облегающей одеждой выделялся. Носила недель до 36-37, потом мал стал, новый покупать не стала, да и в самом конце Б нежелательно, т.к. живот уже опускается.
Девочки, подскажите мне, врач посоветовала для родов купить госпитальные чулки и носить их после родов дней 5. Вопрос вот в чем: на ночь их тоже надо оставлять? Понятно, что после родов их снимаешь, стираешь, а вот потом?Да, носить постоянно, они предназначены и для лежачих (после операций, например). Снимаете, стираете, сушите и одеваете снова. Одеваете сразу после поступения в роддом, клизмы и душа. Я отстирала легко с помощью теплой воды и мыла, после хорошо отжала в полотенце махровом - быстрее высохнут. Сняла на 5 сутки, с венами все ОК, во всяком случае хуже не стало.
Удачи!

werger
03.07.2009, 11:52
Да, носить постоянно, они предназначены и для лежачих (после операций, например). Снимаете, стираете, сушите и одеваете снова. Одеваете сразу после поступения в роддом, клизмы и душа. Я отстирала легко с помощью теплой воды и мыла, после хорошо отжала в полотенце махровом - быстрее высохнут. Сняла на 5 сутки, с венами все ОК, во всяком случае хуже не стало.
Удачи!

Спасибо за ответ:)

Shikhi
03.07.2009, 23:02
девочки, а где можно найти адреса магазинов СТЕП?
заранее спасибо.

Леанна
03.07.2009, 23:13
девочки, а где можно найти адреса магазинов СТЕП?
заранее спасибо.
http://www.medi-russia.ru/section200/

Tanu
03.07.2009, 23:56
Чулки за 4000? Это что-то невероятно дорого.Не вижу смысла в такой нереальной цене. Купила за 700р и очень довольна.

~Julia~
04.07.2009, 00:28
У Меди есть какие-то в районе 2 т.р.
Ну а так, да, цены такие... (на лечебный компрессионный трикотаж), что у Меди, что у Сигварис, что у Веносан.
Если нужна профилактика, то есть в р-не 1 т.р. у Сигварис Delilah (http://sigvaris.ru/patient/sigprodover/supportstock/delilah.html)/ На счет Меди не знаю, т.к. ношу Сигварис, они продаются в другом салоне.

Shikhi
04.07.2009, 01:11
:091:Спасибо!

Принцесса Анна
04.07.2009, 01:18
Чулки за 4000? Это что-то невероятно дорого.Не вижу смысла в такой нереальной цене. Купила за 700р и очень довольна.
Не знаю-не знаю,я вот очень большую разницу ощутила между чулками за 700р и Меди за почти 5 тыс р-и по лечебному эффекту,и времени эксплуатации и т.д.

~Julia~
04.07.2009, 02:16
Не знаю-не знаю,я вот очень большую разницу ощутила между чулками за 700р и Меди за почти 5 тыс р-и по лечебному эффекту,и времени эксплуатации и т.д.+1000