Просмотр полной версии : Meдицина
budu mamoi
31.03.2009, 13:02
Девушки дорогие подскажите где пройти медицину платно так чтоб за 1 -2 дня и сориентируйте по цене? желательно в центр. р-не. а то сунулась в поликлинику а там дурдом врачи все раскиданы по городу а за талонами в поликлин.к онкологу запись аж на май. Я в шоке!:015::015::015:
а Вы "сунулись" сообщив, на что документы собираетесь?
по моему опыту: не надо говорить слова "усыновление", очень нравится слово "опека". видимо предполагают сразу родственную опеку и очень любезными становятся...
Королева-Мать
31.03.2009, 13:25
Согласна. идите без номерков ,суйтесь в дверь ,просите "мне поставить печать".
Еще мне из Скандинавии предлагали сделать быстрее осмотр врачей, но я отказалась (мне на черную Речку, куда звали, далеко), но есть у них клиника на углу Невского/ Литейного. Не знаю, можно ли сейчас их услугами пользоваться
budu mamoi
31.03.2009, 13:41
а Вы "сунулись" сообщив, на что документы собираетесь?
по моему опыту: не надо говорить слова "усыновление", очень нравится слово "опека". видимо предполагают сразу родственную опеку и очень любезными становятся...
я и говорю для опеки :)
попробую... вобще то я пробью любого:)
marilandi
31.03.2009, 13:50
122 МСЧ. Но это север. За один день и 5500 руб все врачи кроме диспансеров
девушки подскажите
срок годности мед док-ов 3 мес.
это от какого момента считать?
от постановки первой печати или от итоговой подписи терапевта?
девушки подскажите
в ШПР расскажут.
вообще: от опеки-суда зависит :)
т.е. теоретически основная масса считает от последней печати, но бывает, что и от первой. редко, но бывает. потому медицину рекомендуют проходить всю не более чем за месяц.
от терапевта ;)
Вера Иванова
01.04.2009, 18:10
девушки подскажите
от первой печати - это совершенно точно.
эт от кого данные? опека? суд? какая? что б знать...
Вы уверены???
что-то я очень много от кого слышала, что от последней...
я вот даже специально на Московский позвонила и мне сказали, что данный документ вступает в силу с момента постановки последней подписи, т.е. в нашем регионе (СПб и Л.О.) смотрят от последней, в других встречаются что и от первой печати...
посоветовали что бы промежуток от первой до последней печати был не более 1,5 мес.
Вера Иванова
01.04.2009, 19:24
Вы уверены???
что-то я очень много от кого слышала, что от последней...
я вот даже специально на Московский позвонила и мне сказали, что данный документ вступает в силу с момента постановки последней подписи, т.е. в нашем регионе (СПб и Л.О.) смотрят от последней, в других встречаются что и от первой печати...
посоветовали что бы промежуток от первой до последней печати был не более 1,5 мес.
Мы это проходили 1,5 года назад. Совершенно точно с первой печати в форме медицинской. Независимо опека или усыновление. К усыновителям придираются, особенно если это маленький ребенок, фтизиатры. Могут послать на манту. Так что говорите, что опека и ребенок большой.
Ksi-mama
01.04.2009, 19:57
От первой. Выяснилось уже в суде.
Annushka_L
01.04.2009, 20:16
От первой. Выяснилось уже в суде.
Вот-вот. Только суд это и решает, от суда зависит.
ВСЁ, что не оговорено законом
http://www.opekaspb.ru/blagot/post275.doc (http://www.opekaspb.ru/blagot/post275.doc) и
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak302.htm,
может трактоваться судом по их мнению!:ded:
GigaMama
01.04.2009, 20:30
Мы это проходили 1,5 года назад. Совершенно точно с первой печати в форме медицинской. Независимо опека или усыновление. К усыновителям придираются, особенно если это маленький ребенок, фтизиатры. Могут послать на манту. Так что говорите, что опека и ребенок большой.
В нашем славном городе Санкт-Петербурге манту и флюшку в любом случае нужно делать. Без них штамп в ПТД не поставят.
а вообще сколько у кого времени занял сбор медицины?
О!!
Медицина - это мой кошмарный кошмар. Особенно, ежели живешь в одном районе, а прописан в другом.
Я бы посоветовала поликлинику на Вознесенском, та, которая первая хозрасчетная поликлиника в Питере.
Там за 200 рэ проходила терапевта+ставила итоговую гербовую печать. Можно пройти и всех недиспанцерных специалистов. Диспанцерам - увы - альтернативы нет. У меня медицина считалась от даты гербовой, последней печати. Но у меня - ПС.
я вот хочу за 3 недели уложиться...как думаете уложусь??
Смотря каким путём идти :)
Я пыталась официальным - категорически не уложилась.
При следующих обстоятельствах:
1 - я работала
2 - у меня 2 района: Амиралтейский и Центральный
Вера Иванова
03.04.2009, 10:47
Если не работаете, то справитесь. У нас заняло 2 месяца. Мы изночально хотели усыновлять. Но из-за комиссии срочно изменили решение - опека. Не успели бы. Пока суд, то да сё и медицина бы "состарилась". :065:
еще как работаю...
может я через чур оптимистична, но по моим подсчетам должна уложиться :)
budu mamoi
03.04.2009, 20:16
а вообще сколько у кого времени занял сбор медицины?
У меня занял 1 день!!! вчера всех оббежала в разных концах района :010:сегодня только терапевта и зав.поликлин утром прошла...ноги сегодня отваливаются но зато я такая довольная:)) что уже приблизила встречу с моим масей:)
:080::080::020::020:
budu mamoi
03.04.2009, 20:21
еще как работаю...
может я через чур оптимистична, но по моим подсчетам должна уложиться :)
кстати я тоже работаю. отпросилась на день вчера и сказала что задержусь утром...главное позвонить узнать расписание врачей и организоваться... все реально!! у меня центральный р-н кому надо спрашивайте подскажу.
Svetlana_M
06.04.2009, 14:11
В нашем славном городе Санкт-Петербурге манту и флюшку в любом случае нужно делать. Без них штамп в ПТД не поставят.
Не во всех районах Славного города требуют манту. В Центральном, например, достаточно флюшки.
У меня занял 1 день!!! вчера всех оббежала в разных концах района :010:сегодня только терапевта и зав.поликлин утром прошла...ноги сегодня отваливаются но зато я такая довольная:)) что уже приблизила встречу с моим масей:)
:080::080::020::020:
ОГО! поздравляю!
я вот тут прикинула, что мне надо 2 дня на диспансеры и 1 на всех остальных.
как у меня это получится в Московском р-не потом расскажу :)
Королева-Мать
06.04.2009, 15:05
Я пошла сначала к терапевту, он мне навыписывал кучу анализов (вкл. кровь, флю, мочу и кал). на терапевта я потратила лишние 2 дня потом (в один отстояла очередину и не успела, а во второй раз не оказалось одного анализа, терапевт не подписал бумагу без этого анализа, пришлось на след. утро пересдавать и на след. день еще отстоять очередь). Самое грустное- что нельзя,Как оказалось к участковому терапевту сходить платно, это очень осложнило дело.
Еще у меня 2 дня ушло на кож-вен (в первый сдала анализы и мазки ,во второй- на приеме поставили), у них в общей сложности часа 3 провела.
туб, нарко, онко и псих - быстро, но я прибегала к концу их приема, когда ни один нормальный человек не придет (напр, в 17.55).
манту у нас не требовалось.
спасибо за ценную информацию!
з.ы. а я не учитываю время на сдачу анализов и флюшку, это я заранее сделаю...
marilandi
06.04.2009, 17:38
как у Вас получилось за 1 день если только кровь на реакцию Вассермана делают, если я не ошибаюсь не меньше недели?
В Выборгском у меня тоже манту не просили
svetikkk
06.04.2009, 17:43
как у Вас получилось за 1 день если только кровь на реакцию Вассермана делают, если я не ошибаюсь не меньше недели?
Маш, я справку медицинскую за 2 дня сделала(по-честному). :support: Могла бы и за один, но я к обеду притащилась в 1 день, а многие врачи уже ушли. Вассермана сделали за 20 минут, за 300 р через кассу.
marilandi
06.04.2009, 17:44
а меня с анализами в КВД заставили ждать неделю...:wife:
а меня с анализами в КВД заставили ждать неделю...:wife:
То же самое:(
ничего себе...разница во времени...
Северный Рыжик
06.04.2009, 20:43
ничего себе...разница во времени...
В Московском р-не КВД готовило анализы 10 дней...
я знаю, я у них спрашивала :)
хочу задать дурацкий вопрос- мы прошли всех специалистов, все диспансеры и счастливые пришли к терапевту, а она мне в лоб- а где ваши кровь, моча , кардиограмма? я обмороке. во -первых это еще неделя тягомотины в нашей пол-ке, в во-вторых у нас мужем очень веселые кардиограммы, которые, если видит врач в первый раз, то их накрывает шок. в нашей старой пол-ке кардиолог знал нас как облупленых, и знал, что это ничего страшного, просто вот такие мы с мужем красавцы..а сейчас новая поликлиника, и я представляю, что нам скажут, когда увидят распечаточку. собственно вопрос- можно ли пройти терапевта в хозрасчетной поликлинике и поставить завершающую печать?
думаю, что можно.
ведь можно, же всех специалистов платно проходить, кроме ддиспансеров :)
Мы так и сделали, никакую кардиограмму у нас не спросили в итоге. А участковая планировала нас проверять по-полной, как и Вас.
Melifaro
10.04.2009, 14:45
У нас в поликлинике нет платных услуг, но указана ближайшая поликлиника, где они есть. Цены символические (200-300 р.) и сомневаюсь, что задают какие-то вопросы. Терапевт в прейскуранте есть.
Думаю, что в каждом р-не есть такая практика
В Московском районе считали от последней.
Флюшку делали, манту нет. Фтизиатр поставила печати без вопросов. это в Выборгском районе.
Уточняю суд у нас был в октябре 2007. 1.5 года назад.
нам РВ делали 2 дня. бесплатно.
хочу задать дурацкий вопрос- мы прошли всех специалистов, все диспансеры и счастливые пришли к терапевту, а она мне в лоб- а где ваши кровь, моча , кардиограмма? я обмороке. во -первых это еще неделя тягомотины в нашей пол-ке, в во-вторых у нас мужем очень веселые кардиограммы, которые, если видит врач в первый раз, то их накрывает шок. в нашей старой пол-ке кардиолог знал нас как облупленых, и знал, что это ничего страшного, просто вот такие мы с мужем красавцы..а сейчас новая поликлиника, и я представляю, что нам скажут, когда увидят распечаточку. собственно вопрос- можно ли пройти терапевта в хозрасчетной поликлинике и поставить завершающую печать?
Я думаю, что можно в поликлинике хозрасчетной поставить печать. Какая разница может вы в ней наблюдаетесь по ДМС. Диспнсеры - это да. их не заменить. а остальное можно мне кажется.
Мы пошли в ближайшую платную поликлинику (не в городе). Стоило это около 400р.
Для фтизиатра:
Флюшку делали, а манту - нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.