PDA

Просмотр полной версии : А что Вы думаете о Г классах?

Летяга
31.03.2009, 16:06
Здравствуйте!

Мы ходили на курсы подготовки к школе и там родители могут оставить свои пожелания поповоду класса ребенка А,Б или В. Мы хотели к конкретной учительнице в Б класс, а нам сказали ,что мест нет и мы будем в Г. Я ужасно расстроилась. Помню, когда я была маленькой в Г класс отправляли самых слабых детей, Так ли это теперь? Мамы отзовитесь пожалуйста!!!!!!!!!

Smole
31.03.2009, 16:15
У нас, наверно, будет "Г" класс (сейчас наша учительница выпускает 4"г").

Я знаю, что наш класс будет одним из сильных. И меня только немного смущают дразнилки детские по поводу этой буквы. Но и тут есть достойные ответы обидчикам :)))

В общем, я думаю буква не показатель, т.к. есть школы, где цифры, например :)

Ellochka
31.03.2009, 16:17
Не переживайте! Буква ещё ничего не значит?
Вы учителя видели? Знаете?
А школе можно позавидовать! В наше время набирать по 4 первых класса!!! Это, наверное, гимназия?

Lyolik
31.03.2009, 16:21
У сынули в школе все классы гимназические 1-1, 1-2, 1-3.
Самый слабый в параллели 1-2, сын ходит в 1-3.

А у меня в первой школе была такая же фигня с а,б,в,г классами. Видимо ставили соответствующих педагогов. А в лицее А класс изначально был набран сильнее, и в процессе учебы сильных ребят переводили из Б класса в А (я была в их числе), а слабых из А в Б.

Летяга
31.03.2009, 16:23
Дело в том,что учителя будут брать нового! что это будет за учитель еще не известно. Мне кажется первый класс - это очень важно. Я даже в эту школу шла на учителя

Ellochka
31.03.2009, 16:42
Сочувствую!
1 класс - Это важно!
Может подойти к учителю лично!

Летяга
31.03.2009, 16:47
Да я уже несколько раз подходила, когда еще ходили на курсы. она говрит у нее слишком много мальчиков, если бы была девочка, онаможет быть и взяла. Не помню сколько сказала то ли 20, то ли 25 мальчиков в классе. Завтра, без особой надежды, попытаюсь опять к ней подойти

Lidusha
31.03.2009, 16:49
У нас рядом школа с 8-ю первыми классами и ,конечно, будет "г". Не переживайте и спросите у завуча.

Пламя
31.03.2009, 16:50
А я училась в Г-гимназическом. Самом сильном. Узнайте поточнее, что это означает в конкретной школе

Lobishna
31.03.2009, 17:51
У нас три класса , мы в "В", у нас вроде набрали самый сильный класс. Может с конца набирали???

ИринкаКартинка
31.03.2009, 18:07
Я училась в "Г", никто не дразнился. У нас ещё был "Д", и "Е". "Д" был собран по социальному признаку (низкий уровень доходов - они все два раза бесплатно питались), "Е" - коррекционный. От "А" до "Г" - в принципе средне-ровные дети. Сейчас в здании той же школы - 4 первых класса: 3 охраны зрения, и 1 общий. В общий берут абсолютно всех и ото всюду до 32 человек, в "зрительные" по показаниям (и горячему маминому желанию, в моём случае) до 12 человек. В наших маленьких классах "рай и благодать" и то вам детки и сё и вот это, в общем классе, мягко говоря, попроще (хотя учительница замечательная). Так вот общий у нас именуется "А"

kunya-tarakina
31.03.2009, 18:15
Я училась в "Д" классе, но у нас он был экспериментальный ( новую программу осваивали) А еще я думаю, что количество букв зависит от количества учеников, не могут же они сделать два класса "а" только потому что эта буква считается самой продвинутой!

Natatashka
31.03.2009, 18:34
у нас А был слабый

nu molьya
31.03.2009, 18:37
и у нас "а" был слабый.. а самый сильный "д" ... остальные б,в,г... ровно одинаковые:))

T.Nadin A.
31.03.2009, 19:57
Когда мы попали в 1 "Г", родители по началу шутили, что хорошее буквой "Г" не назовут. Но оказалось все наоборот. Детки подобрались все умнички ,а родители культурные интеллигентные люди с которыми приятно общаться.
А на счет учителя не переживайте раньше времени. Может быть ваш учитель окажется еще и лучше. И потом, что подходит одному не факт, что подойдет другому.
Знаю одну девочку, которая совершенно случайно попала в класс, где все остальные шли "на учителя". Так вот эта учительница ,так отыгралась на этой девочке, что у нее лысина на голове на всю жизнь осталась.Била,таскала за волосы и унижала ее при всем классе, но при этом мило улыбалась родителям других детей и гладила этих детей по головке.

Sarang_Song™
31.03.2009, 20:11
Оспидя...вот нашли проблеу...из-за буквы расстраиваться...да еще и раньше времени....не видя учителя... :065:

limited edition
31.03.2009, 23:18
А в некоторых школах, в 56 гимназии, по крайней мере, есть классы Ж.:))

Masharia
01.04.2009, 10:02
Хм, не задумывалась, что может быть такая проблема, но у нас в школе почему-то "г"-класса, действительно нет :) Есть "а", "б", "в" и "э".

MONSTRIC
01.04.2009, 10:08
хм... ИМХО - проблема не стоит выеденного яйца..

Сын учится в "Г", дочка нашей учительницы - тож в "Г" (только на класс старше)...
Дети все РАЗНЫЕ - есть супер-мега развитые, есть средненькие.. Но они все дружат и у них все хорошо. Лично меня не напрягает буква в названии класса.

ЗЫ.. а потом мы удивляемся - почему наши дети делят людей на всякие разные условности... оно как то неудивительно ... ((

Ленусичек
01.04.2009, 10:24
Здравствуйте!

Мы ходили на курсы подготовки к школе и там родители могут оставить свои пожелания поповоду класса ребенка А,Б или В. Мы хотели к конкретной учительнице в Б класс, а нам сказали ,что мест нет и мы будем в Г. Я ужасно расстроилась. Помню, когда я была маленькой в Г класс отправляли самых слабых детей, Так ли это теперь? Мамы отзовитесь пожалуйста!!!!!!!!!

А когда я была маленькой, пошла в 1"Ж", у нас еще был и "Е", а все потому, что детей было много. Может у вас тоже в этом году много деток. А для отстающих помнится был класс "К" (компенсационный).

Katalina
01.04.2009, 11:01
я училась в Г классе, лучшим в нашей параллели был А класс, а за ним мы. правда, конешно, не раз выслушивали от учеников параллельных классов, что мы гэшки и сделаны соответственно из того самого :))

Логи
01.04.2009, 11:11
Здравствуйте!

а у нас самых слабых в Б класс отправляли.
а потом вообще каждый год в разные - чтоб дети не дразнились и не особо обращали на это внимание

Ноктюрн
01.04.2009, 11:23
У нас в школе есть классы А, Б, Э . Мы попали в Э, хотя учитель , к которой мы шли, выпускала 4А. А директор взяла и всем поменяла буквы :). Не волнуйтесь раньше времени, на каждую букву можно придумать что-то нелицеприятное, только зачем? Дождитесь вашего учителя, если уж совсем не понравится, то тогда и будете думать , что делать дальше. Удачи и хорошего учителя Вам!

Надюн
03.04.2009, 00:50
В нашей школе буква не показатель! У нас нет отбора по буквам - сильный, средний, слабый. А если четыре класса набрали - какими буквами их называть??? Чем вам буква Г не нравится? А если бы была еще и Ж? ЧТо хуже???

Linas
03.04.2009, 00:57
у меня младшая дочь учится в "Г" классе, тоже попали не к тому учителю, к которому хотели, но наш педагог оказался очень и очень хорошим, ни разу не пожалела, классы сейчас не делят по сильным детям и слабым. Хотя раньше практиковалось.

МАЙОРША
03.04.2009, 02:37
Лично я училась в классе Е. И к нам действительно отправляли всех, кто поступал в школу после сентября, да и слабеньких и хулиганов нам немало перепало. Но! Как правило на такие классы ставят сильных педагогов, да и "слабенькие" ученики сплошь и рядом оказываются непризнанными гениями. Не отчаивайтесь раньше времени, возможно Ваш Г класс будет в школе самым креативным!

Splushka22
03.04.2009, 02:55
у дочки в школе 4 третьих класса: а и б - по программе "Гармония", в и г - "Школа 2100". Никто г класс не дразнит, нормальные ребята в нем, вместе на продленку ходим.

Аннушка
03.04.2009, 11:57
Мне кажется что буквы ничего не знвчат .У нас в лицее например Б- прогр традиционная , В - Гармония.
При собеседовании нам рекомендовали Гармонию т.к сказали что традиционная для будет слабовата.

Chanel
03.04.2009, 12:34
Я ходила в 1 Ж. :)) Вроде нормальный класс был, не самый глупый.

Sвеtlana
03.04.2009, 13:49
я всегда училась в д классе и когда жила на кубе 3 года тоже, и туда посылали самых лучших учителей нашей страны, буква мне влияет на знания, сейчас вроде так не коплектуют

nata73
03.04.2009, 14:55
я тоже училась в "Д" классе, разницы между классами по уровню никакой не было

сейчас в школе вместо "Г" сделали "Э", при этом последние классы сильнее первых (А и Б)

feika
03.04.2009, 15:07
У нас рядом школа с 8-ю первыми классами и ,конечно, будет "г". Не переживайте и спросите у завуча.

а можно узнать, что это за школа

tasha
03.04.2009, 15:18
Я тоже из тех кто ходил в "Ж" класс - и он был самым сильным, собирали из всей параллели. А до этого была в "Е" - вот уж где действительно были самые слабые, второгодники или новенькие. А от "А" до "Д" все были примерно одинаковые.

tatusia68
03.04.2009, 15:46
Моего старшего сынулю зачислили в "А"класс,а я хотела к учительнице у которой был "Г".Директор Майя Борисовна Пильдес Сказала тогда мне"из А в Г можно,пожалуйста.Выучились прекрасно,не пожалела ниразу.А еще есть у нас в школе и Ж иЗ классы!!!!!!!!!

Летяга
03.04.2009, 17:48
554 Приморского р-на

Paper_airplane
03.04.2009, 17:54
А у нас в Г классе учились дети, поступившие в школу в 6 лет.

Katy9999
03.04.2009, 18:01
Дело в том,что учителя будут брать нового! что это будет за учитель еще не известно. Мне кажется первый класс - это очень важно. Я даже в эту школу шла на учителя

Иы правда не в "Г" (в "Г" я училась, никак на интеллекте не отразилось :)), но тоже хотели к конкретному учителю, а попали к неизвестноум новому.
Ни капли не жалеем! считаем, что наша - лучшая во всей параллели

MilenaXxX
03.04.2009, 18:39
Я училась с 1-4 класс с буквой *Ш*)))И далеко не слабый класс был:)

валентина
03.04.2009, 18:41
а у нас вообще нет букв мы учимся просто в первом классе, он у нас один единственным:)

passer-by
03.04.2009, 21:24
Помню, когда я была маленькой в Г класс отправляли самых слабых детей, Так ли это теперь? Мамы отзовитесь пожалуйста!!!!!!!!!
не знаю, как было у вас в школе, но когда училась я в моей школе, да и в соседних школах, детей делили по какому угодно принципу (в каком порядке пришли, по рандому), но не по уму. Все классы изначально (да и потом) были в среднем одинаковы.

IRINIYA
03.04.2009, 22:41
В то время когда я училась в школе, то было деление А - крутой, Б, В, Г... Д- слабый
Но мой сын учиться во 2-м и про дразнилки даже не слышал, я даже пожалела, что рассказала ему что Б-это бандиты))) Хотя в нашей школе наш класс один из лучших!!! хоть и Б.

Мне очень понравилось, как кто то написал, что Г это Гимназический класс!!!!
Так своему ребенку и скажите)))))))))) И не переживайте))))))))

IRINIYA
03.04.2009, 22:44
Моя племянница учиться в классе И - изобразительный)))))))))))

♂ nitta ♀
06.04.2009, 23:58
У меня в детстве "А" тоже был самый слабый.А сильный "Б".

ИринкаКартинка
07.04.2009, 00:09
А у нас в Г классе учились дети, поступившие в школу в 6 лет.

Я тоже шестилетка из "г" :014: Не думала, что это могло быть повсеместно

Я первоклашка 1988:001:

Klaus44
07.04.2009, 01:22
А может это все комплексы из детства. Я училась в "Б", потом нас разделили и я попала в "А", это был сильный класс, нас собрали из трех классов. А сейчас моя дочь в 1 "В", мы выбирали учителя и попали в "В" класс, год заканчивается, а я не поняла в какой мы класс попали. Мы ходили на подготовку.