PDA

Просмотр полной версии : Кошки на окошке... и на даче

Задумчивая
31.03.2009, 17:21
Никогда раньше об этом не задумывалась... У меня с детства собаки, причем прекрасного пола, жили, и с ними все было ясно. Кошки у родственников и знакомых на дачах всегда пользовались полной свободой, по молодости пропадали сутками, в старости дремали на крылечке. Сейчас я подумываю о том, чтобы завести кошку. И сразу возникают вопросы - что делать с окнами, балконом (у нас 10 этаж)? Как быть с кошкой на даче? А если она породистая и дорогая? Как вы эти проблемы решаете, поделитесь, плиз...

Если бы...
31.03.2009, 17:34
У нас -балкона - нету, тайская кошка окнами не интересуется, может сесть на самый край подоконника и понаблюдать за машинами. но это бывает редко. На даче - сначала месяц не выпускали, боялись ооочень, потом удрала сама- залезла на яблоню чуть выше чел.роста и блажила часа три,боясь слезать :)), когда устала орать и отбиваться лапой, мы её сняли. После этого спокойно стала гулять по участку,уходить в лес, таскать мышей, 1 раз птичку принесла(была наказана). Уходила на ночь, гоняла местных кошек, всегда под утро возвращалась, погреть мокрые холодные лапы о тёплого хозяина, спящего в кровати. Мяукала, просила открыть окно, откроешь -прыгает и в кровать :).. сейчас стала старая, гулять стала гораааздо меньше.
У знакомого был кот,так он вообще в поход байдарочны й с нами ходил, на стоянках только палатку ставили:он в неё, потом из неё,обойдёт пару раз и в лесок -по кустам шляться, всегда возвращался :)..
Мне кажется этоот кошкиного хар-ра зависит.. - будет ли она пытаться выскочить за голубями на балкон, удрать в лес, будет ли она/он пользоваться на полную катушку предназначенной свободой.

pogranec
31.03.2009, 17:46
У нас кот, не породистый, кастрирован, привит. Окна не раскрываем так, чтобы он мог выбраться. На даче - на свободном "выпасе" :)). По ночам шарится, дерётся, душит мышек-птичек-змей. Максимум - уходил на двое суток, потом пришёл и мурлыкал пару часов :)).

Чента
31.03.2009, 17:56
Постою послушаю. Живем в часном доме. Кошка гуляет сама по себе. Ходит гуляет, приходит у печки греется. Мышей таскает. Уходит далеко от дома, видели неоднократно. Есть желание завести породистого кота(мейн-куна), но боюсь что могут украсть. У соседей по даче, давно это правда было, украли британку, и бобтейла у других знакомых украсть пытались. А на участке не удержишь.

iso4ka
31.03.2009, 23:51
Никогда раньше об этом не задумывалась... У меня с детства собаки, причем прекрасного пола, жили, и с ними все было ясно. Кошки у родственников и знакомых на дачах всегда пользовались полной свободой, по молодости пропадали сутками, в старости дремали на крылечке. Сейчас я подумываю о том, чтобы завести кошку. И сразу возникают вопросы - что делать с окнами, балконом (у нас 10 этаж)? Как быть с кошкой на даче? А если она породистая и дорогая? Как вы эти проблемы решаете, поделитесь, плиз...

У нас коты породистые-экзоты.Первого на дачу возили всю жизнь на 3-4 месяца.Но он был очень осторожный,никого к себе на пушечный выстрел не подпускал,да и вообще все время прятался в кустах,в канавах,в траве.Но дачу очень любил.Нынешних двоих на дачу не возим-очень доверчивые,их точно украдут.У соседей на даче два года подряд персов крали. :0073:

Задумчивая
01.04.2009, 00:03
У нас коты породистые-экзоты.Первого на дачу возили всю жизнь на 3-4 месяца.Но он был очень осторожный,никого к себе на пушечный выстрел не подпускал,да и вообще все время прятался в кустах,в канавах,в траве.Но дачу очень любил.Нынешних двоих на дачу не возим-очень доверчивые,их точно украдут.У соседей на даче два года подряд персов крали. :0073:

А если семья летом на даче живет и кота в городе оставить просто не с кем? А ведь на даче в доме не удержишь...

сапфировая кошка
01.04.2009, 01:01
А мы кота не выпускаем на свободу на даче- он гуляет на длииинном поводке, вернее, поводок+ длинная веревка. Все это привязано к дереву, или к скамеечке на участке. у нас у некоторых соседей пропали летом кошки, так по моему, пусть лучше сидит привязанный, но живой и здоровый, чем болтается где-то.
А дома сетки стоят на окнах.

ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:11
А мы кота не выпускаем на свободу на даче- он гуляет на длииинном поводке, вернее, поводок+ длинная веревка. Все это привязано к дереву, или к скамеечке на участке. у нас у некоторых соседей пропали летом кошки, так по моему, пусть лучше сидит привязанный, но живой и здоровый, чем болтается где-то.
А дома сетки стоят на окнах.+1
Или построить вольер.

Kate1981
01.04.2009, 10:17
Вывожу свою на дачу на все лето. Не стерилизованная, учавствует в разведении.
Гуляет ДОМА, все окна открыты, Но на окнах сетки.
На травку выпускаю погулять только под моим строгим контролем.

Софочка
01.04.2009, 10:34
мне кажется, чтов се от характера зависит
за окнами строго слежу на балкон не выпускаю - 11 этаж
у кошки дикое желание запрыгнуть на балкон

на дачу вывозили, пытались выгуливать на шлейке
на выскакивает из нее на раз
и так покупали самую маленькую
на улице в восторге диком
НО, кошак невероятно доверчив и общителен
а у соседа овчарка на дух котов не переносит и забивает насмерть
сосед грустно склоняет голову и говорит, сам растраиваюсь, но поделть ничего не могу
да и что он поделает, он же не может держать собаку на привязи на своем же участке
причем что к людям пееска соверешнно нормально относ=я
посему я от греха подальше решила кошку не выпускать, уж очень она любит все обследовать, облазить, со всеми познакомиться

родительский кот
очнеь долго привыкал к даче
теперь с удовольствием ползает по учатску
далеко не уходит, и никогда не уходил
мышек ловит, птичек пытается
под ночь заваивается тушой домой

так что тут много факторов

Задумчивая
01.04.2009, 11:21
Спасибо всем за отклики! Буду обо всем этом размышлять... Пока идея поводка или вольера кажется мне наиболее реалистичной для нашей семьи - двери у нас всегда на распашку, вряд ли моим понравится, если я предложу за этим следить, да и сама я так с детства привыкла. С окнами понятно, а вот балкон... Дверь сеткой не затянешь, а муж маньяк проветриваний. В общем, есть над чем подумать:016:

Ardena
01.04.2009, 13:16
У нас на старом балконе еще одна дверка приделана - деревянная рамка с москитной сеткой.Закрывается на веревочку:)

Сейчас по весне с новым породистым котом тоже голову ломаю. У нас первый этаж. Старый кот дворянин,и того пытались тырить с открытого окна,может просто кто то баловался. Но это кот злющий в обидки себя не даст. Пару раз сам свалился с окошка,но первый этаж ведь, ерунда - сходили,принесли обратно.
А вот молодой - если с окошка украдут,ну жалко же сил нет... Думаю на лето какую то сетку-решетку на открывающуюся половину окна приделывать, типа открыл окно - поставил,убрал - закрыл окно . Может из раубицы обычной что то сварганить...

Marvel
01.04.2009, 14:35
У нас балкон открыт, кот воспринимает его как улицу (кот изначально из деревни). Выбрасываться не пытался никогда, он очень высоту чувствует. Окна открыты часто, сидеть на подоконнике любит нежно (как у открытого окна так и у закрытого)

Задумчивая
01.04.2009, 15:30
У нас в доме (квартиры давали от одной организации, все друг друга знали, многие дружили) несколько кошек разбилось - годами гуляли по балконным бортикам, даже птиц там ловили иногда, и все было в порядке, но однажды... Одна такая кошка жила у друзей моих родителей, упав с 11 этажа она выжила, но задние лапы больше не действовали.

вакса
01.04.2009, 15:50
Живу в частном доме. Своих породистых кошек на улицу не выпускаю. Пока никто из них не пытался уйти в открытое окно. При первой-же попытке поставлю москитные сетки, хотя и так поставлю:)), а то как-то чужой кот в дом залез. У подруги породистая кошка гуляла сама по себе. Пропала...Нет уже 2 недели. Думает, что уже не найдёт.

Rittiki
01.04.2009, 20:41
Живу сейчас на 16 эиаже. Даже тему тут создавала.. Ничего умнее открытых сверху стеклопакетов не придумала пока. Как совсем потеплеет - будет же на балкон проситься.. Буду наверное лично выгуливать на балконе.

Чента
01.04.2009, 21:50
Ничего умнее открытых сверху стеклопакетов не придумала пока.
Вы имеете в виду откинутые для проветривания окна? Если да, то осторожнее. Где-то тему видела как кошки вешаются на них. Они запрыгивают, соскальзывают вниз и если, не дай бог, голова остается с одной стороны окна, а тело с другой:001:... Написала сумбурно, надеюсь поняли что я имею ввиду. Я сама перестала так окна откидывать когда прочитала, либо нормально открываю, либо микропроветривание.

Rittiki
01.04.2009, 22:04
Вы имеете в виду откинутые для проветривания окна? Если да, то осторожнее. Где-то тему видела как кошки вешаются на них. Они запрыгивают, соскальзывают вниз и если, не дай бог, голова остается с одной стороны окна, а тело с другой:001:... Написала сумбурно, надеюсь поняли что я имею ввиду. Я сама перестала так окна откидывать когда прочитала, либо нормально открываю, либо микропроветривание.
Да, поняла... Даже в голову бы не пришло, что и тут клин.. Спасибо.

Rittiki
01.04.2009, 22:05
Наверное тут же можно спросить, тем более писали про шлейки.. А как вы своих приучали? И не поздно ли в 1.5 года приобщать?

Из моря
02.04.2009, 01:35
Наш кот любит смотреть в окно(10 этаж)на машины там или птичек пролетающих.Окна почти всегда приоткрыты "вверху".Настежь никогда не открываем.
На дачу вывозим летом дня на 3-4 в неделю.Уходит после завтрака :)на войну или на охоту,но в обед приходит ...голодный.Поболтается на участке немного,к соседям сходит - собак погонять,к вечеру - в лесок ближний уходит,но...до ужина :)).Ночует только дома!Он же домашний!:)
А кротов и мышей пойманных укладывает в основном под машины наши.Ну иногда может принести живую мышку в дом-когда не наигрался,например,а есть хочется:), типа,посторожи.Или фурор :001:у гостей наших произвести нужно -тогда прямо к столу!!!

Баффи
02.04.2009, 10:02
У родителей раньше кот жил, гулял и на улице в городе и на даче, спокойно в машине ездил. До глубокой старости в добром здравии дожил. У меня кошка домашняя на 100%. По лоджии гуляет, но окна, когда она там всегда закрыты, открываем только форточки. На окнах сетки. На улице ни разу даже не была, ей скоро 4 года будет. Иногда мне очень хочется ее вывести на поводке, но еще больше я боюсь, что она сорвется с поводка, убежит и т.д. Она очень дикая и непредсказуемая.

Le chat tigré
05.04.2009, 15:02
У нас сетка на окне :support:
а на балкон просто не пускаем :016:

alica
05.04.2009, 17:53
У нас тоже сетки на окнах, но не на всех. Кошка может сидеть у раскрытого окна и наблюдать за птичками. Я за нее не переживаю, уверена, что у нее ума хватает никуда не прыгать.
На даче она в основном на участке гуляет, но может ненадолго и уйти куда-нибудь. Чужим в руки она не дается.

Weasel
09.04.2009, 13:51
У нас дворяночка, 5 мес.
Видимо гены дают о себе знать, гулять ОЧЕНЬ любит даже рядом с приоткрытым окном.
Окна открыты практически всегда на откидывание, но чтобы кош не "повесилась" использую гребенку, это приспособа позволяет откидывать окно не сильно, так, что кош голову даже сверху не просунет.
Гуляет наша киса на балконе, натянули там веревку, прицепили на нее поводок и кошка гуляет в шлейке. Ну и стараюсь почаще выгуливать в шлейке на улице.

Наверное тут же можно спросить, тем более писали про шлейки.. А как вы своих приучали? И не поздно ли в 1.5 года приобщать?

Мы конечно приучали с раннего возраста, но вот несколько советов:
-шлейку лучше купить с застежкой на фиксаторах-защелках, как у рюкзаков, чтобы застегивалась быстро
- по началу одевать шлейку (без поводка) только дома и всего на пару минут, потом постепенно время увеличивать

Моя красавица довольно быстро сообразила что к чему и теперь если видит шлейку в руках, то бежит одеваться и потом сидит ждет у балкона, чтобы поводок пристегнули :)

Samanta
09.04.2009, 18:50
Мы своих если и привозим - только на поводке выгуливаем. И чтоб на виду были все время.

У соседей осенью собаки порвали котика , такой был лапочка:(. Собак этих свора уже целая бегает..Наверное к сезону будут отстреливать, а то они еще и на людей нападать станут.:wife:

кожура
10.04.2009, 13:04
У нас тоже сетки на окнах, но не на всех. Кошка может сидеть у раскрытого окна и наблюдать за птичками. Я за нее не переживаю, уверена, что у нее ума хватает никуда не прыгать. Ой не обольщайтесь!

AlenaZ
10.04.2009, 16:57
У нас окна пластиковые, поэтому при проветривании открывается только верхня половинка окна, кошка туде только нос может высунуть :)
балкон застеклен, причем когда стеклили для нее специально заказывали небольшой подоконник вдоль рам, чтобы она там могла гулять и в окно смотреть. когда рамы летом открыты она просто сидит на этом подоконнике и вниз смотрит.
на даче уходит если куда-то, то стоит только позвать, то несется обратно

Melamori Blimm
11.04.2009, 18:02
У нас не стеклопакеты так мы на все форточки цепочки приделали чтоб проветривать а кот не запрыгнул. Если открыть форточку нараспашку кот сразу прыгает на нее и сидит на раме там меньше 10 см я на это без инфаркта смотреть не могу поэтому поставили цепи. А с балкона падал но у нас 4 этаж так что обошлось и у подруги кот падал теперь на балкон выходит только с ее мамой боится видимо что его сдует :)
На даче все наши коты гуляли свободно но второй пропал после ночного гуляния. Третьего кота мы загоняем домой спать он уже к этому привык так что ложится с нами вместе а на гулянку выходит часа в 4 утра когда тихо все спят в том числе и собаки и начинаются утренние хождения туда сюда через окно :)