Просмотр полной версии : У малышки пуповина обмотана вокруг шейки(((((
Pchelka1115
31.03.2009, 20:42
Девочки,подскажите пожалуйста,сделала узи и у малышки пуповина обмотана вокруг шеи-один раз,в Женской консультации развели руками и сказали,что врачи ничем помочь не могут,но последствия могут быть плачевными(((((((( У КОГО БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ И МОЖЕТ ЧТО ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ,,,,,,КАК БЫТЬ???????:(
Даша-Петя
31.03.2009, 20:47
да у каждого второго она обмотана.
1. может сама размотаться - пузожитель вертится.
2. в родах акушерка за этим следит и снимает пуповину
3. "последствия" бывают весьма редко.
4. вы не первая с такой "проблемой" - в "нашем форуме" есть прикреплённый топик о том, как пользоваться поиском.
4. вы не первая с такой "проблемой" - в "нашем форуме" есть прикреплённый топик о том, как пользоваться поиском.
+1
Расслабьтесь и берегите нервы. Как раньше рожали, когда узи не было?
Девочки,подскажите пожалуйста,сделала узи и у малышки пуповина обмотана вокруг шеи-один раз,в Женской консультации развели руками и сказали,что врачи ничем помочь не могут,но последствия могут быть плачевными(((((((( У КОГО БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ И МОЖЕТ ЧТО ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ,,,,,,КАК БЫТЬ???????:(
Что прям так и сказали:wife::wife::wife:??? Это врачам в ЖК добрым скажите спасибо. Мне когда узи делали, врач сказал про пуповину в области шеи, даже не обвитие, тк узи 2-мерное и точно нельзя сказать проецируется она на шею или обвита. На мое беспокойство сказал, что у 80% (ну это он видимо преукрасил:))) такое случается, это информация для тех кто роды будет принимать не более и беспокоиться не стоит абсолютно. В 38 нед. делала узи обвития уже нет никакого:) , размотался!!! Так что даже не думайте по этому поводу. А двигается он постоянно, сегодня так, завтра по-другому.
Pchelka1115
31.03.2009, 23:21
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ-УСПОКОИЛИ!!!!!!!
Ну и врачи.Мне на узи ставили двойное обвитие,причем это было 36 недель и ребенок лежал вниз головкой и плод большой,на узи сказали ,что вряд ли размотается,но ничего страшного,головка появится ,акушерка снимет петли и врач моя сказала ,что каждый второй малыш с обвитием рождается,и вокруг шеи и вокруг груди и все живые и здоровые,мол ерунда какая.Я родила 19 марта,но за два дня легла на дородовое,в род доме мне сделали узи перед родами,и знаете ,никакого обвития,он выпутался.Кстати старший сын родился с обвитием,но я этого даже не знала,когда тужилась во время родов,акушерка говорила,, так тужимся еще,еще, так стоп теперь не тужся,дыши чаще,только не тужся.....все теперь вдох и снова,, вообщем когда она говорила стоп,то она выпутала его,главное слушать ,что будет говорить акушерка,во время потуг можно терпеть,когда надо тужиться,когда надо дышать,только не паниковать,не кричать,а именно слушать,что будет говорить акушер,поверьте это не так больно и не так страшно,тем более во время потуг уже облегчения,что вот вот и родишь,поэтому не больно .Так что не пугайтесь,может Ваш малыш и выпутается,а если и нет,то родится здоровым и крепким.
Княжна Марья
01.04.2009, 01:44
Старшая дочка родилась без обвития, хотя по УЗИ оно было в 23 недели. К 33 размоталась. Младшая на УЗИ была с одинарным обвитием, родилась с двойным нетугим. 8/9 по Апгар. Все отлично. Не переживайте.Главное, врача и акушерку предупредите об обвитии. Все будет хорошо!
с обвитием пуповины много рожают - и ничего. Главное, хорошо тужиться, когда скажут. А не растягивать это сомнительное удовольствие для малыша
Юльчатай
01.04.2009, 04:01
Я родила первого с однократным тугим обвитием, так вот до трех лет не вылазили из неврологических проблем, так как в родах были передавлены сосуды этой пуповиной
у меня показывало обвитие за неделю до родов - родила без обвития. В любом случае врача я предупредила, мы были готовы.
главное не переживайте!
+1
Расслабьтесь и берегите нервы. Как раньше рожали, когда узи не было?
п. 3 был чаще.
Автору @@@@@@@@@@@. пусть все будет хорошо.
Жена авиатора
01.04.2009, 12:00
Родила с обвитием...тоже после узи переживала, медсестра в Жк успокоила...Предупредила акушерку...все хорошо.
Главное не переживайте..авось и размотается:support:
Удачи:flower:
Katalina
01.04.2009, 12:30
у подруги было обвитие, врач успокаивала, что это не страшно. только предупреждала ее руки особо вверх не поднимать и делала узи на позднем сроке 2 раза - смотрела, чтобы не было двойного или тройного обвития. родила сама, мама и ребенок здоровы.
Сегодня на Узи тоже сказали про однократное обвитие :(. Врач сказала что ничего страшного, но я все равно переживаю.
Irisochka
01.04.2009, 15:42
Первую родила с однократным нетугим обвитием, у второй по УЗИ в 33 недели выло двойное обвитие, НО врач-узист сказала, что во-первых, не факт что есть обвитие, т.к. на УЗИ видно лишь, что пуповина около шейки, а обмотана она или нет это неизвестно, во-вторых, ребенок может еще 100 раз и раскрутиться и закрутиться.
Не дергайтесь, все будет хорошо
Мне повезёт)))
01.04.2009, 15:44
если обвитие, то наверное лучше кесарево делать??? ИМХО
крошка-капитошка
01.04.2009, 18:43
Они разматываются часто сами. Ну бывают даже очень нехорошие последствия, но если сердцебиение хорошее, нет признаков гипоксии и страдания плода, то не надо волноваться. А какое у Вас КТГ.
У моей дочки было 2-ное обвитие, никаких последствий, 8-9 Апгар. Не переживать - самое главное. Интересно, а народная примета, не тянуться вверх во время бер=ти, врет???)))
У моей дочки ТРОЙНОЕ было. Я об этом не знала. В 36 недель его не было. Ничего, родилась сама, хотя и тяжело было, никто понять не мог, почему она не вылезает. Так что одинарное - это не помеха.
Ерунда, у моего чада тоже было обвитие, невролгией не страдаем. У девчонки одной было тройное, тоже ничего страшного.
Авантюристка
11.04.2009, 14:13
Первую дочку родила с двойным обвитием. На УЗИ ничего не сказали, так что акушерка только в родах и узнала. Все обошлось, ребенок родился здоровеньким!!!
Моя мама рожала с обвитием - опытность акушерки невероятно помогла! Не переживайте заранее!
У меня на последнем узи было обвитие, когда родила,оказалось было 4х кратное тугое обвитие вокруг шеи. Ничего,все хорошо,с пупсом все отлично,по шкале Апгар 8/9, даже гипоксии не поставили. Никаких проблем со здоровьем сейчас нет,ТТТ. Не переживайте!
olka-5226
11.04.2009, 21:44
У нас было обвитее. Все живы-здоровы ттт. Чего страшного-то? Узи головы после родов обязательно реб. делают! И Всё.
ol-malinka
12.04.2009, 00:08
До родов еще может и размотаться.
У меня первый ребенок родился с обвитием, все нормально, никаких последствий не было. Сейчас доче уже 10 лет.
ФАЛЬШИВКА
19.04.2009, 00:05
успокойтесь ради Бога!!!!
вот чего не стоит делать, так это волноваться и переживать!!
все будет хорошо!!!
у меня по узи в 32 недели показало двойное обвитие вокруг шеи..
сколько я слез пролила, как переживала..
страшно вспомнить...
когда перед родами делали узи..
я спросила..
обвитие, да?
мне говорят- нет, с чего Вы взяли????
и в итоге дочка родилась действительно без обвитий!!!
слава Богу!
все правильно сказано)
Во-первых, к моменту родов малыш может сам выпутаться. Если нет - настаивайте на КС. У нас было одиночное обвитие, во время схваток все было хорошо. Во время потуг пуповина затянулась...
Никогда себе не прощу, что не настояла на КС. Не буду писать, что стало с моим малышом, не могу. Очень надеюсь, что у Вас все будет хорошо. Да так и будет, просто нам не повезло.
ღIrashKaღ
19.04.2009, 10:58
С первым когда делала УЗИ на сроке 33нед., все было хорошо, а родился с тройным обвитием. Со вторым зделала, так сказали, что пуповина около личика. Я сильно не стала беспокоиться, ребенок постоянно в движении:080:, сегодня накрутил, завтра раскрутил, просто нужно прислушиваться как он себя ведет.
Miss Dior
19.04.2009, 11:25
не переживайте!
раскрутиться еще успеет!
у меня всю беременность был с обвитием,а за день до родов размотался!
На третьем скрининнговом узи выявили двухкратное обвитие. На узи 37-38 нед. не размотался (:().
Рожала сама. Врач и акушер были предупреждены об обвитии. Еще спрашивали хочу ли я родить сама.
Все роды с КТГ на животе. Малыш родился с троекратным обвитием.
Главное, хорошо тужиться, когда скажут. А не растягивать это сомнительное удовольствие для малыша
Согласна на 100%. Я тужилась фигово :(
Нам скоро месяц...пока все относительно неплохо. В месяц пойдем к специалистам..посмотрим, что скажут.
Главное, чтоб врач и акушер принимающий роды были в курсе обвития. И не переживайте, может действительно ребенок еще размотается.
Ёлк@ подмосковная
20.04.2009, 13:48
У сынули было двойное тугое обвитие. Во время схваток лежала только на спине, т.к. когда ложилась на бок сердцебиение у малыша менялось. Все обошлось! Сынуле скоро 6 лет! Не волнуйтесь! Все будет хорошо!
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 13:50
я родилась с обвитием.
у нас тоже показало одинарное обвитие на УЗИ в 35 неделек, но врачи меня успокоили, что это часто бывает и ничего страшного - может еще распутается...
а вообще главное чтобы акушер был хороший, который будет принимать роды и думаю, что предупрежден - значит вооружен!!! все будет хорошо!!! я вот верю в это!!!
Головокружение
20.04.2009, 19:23
Постою, послушаю:020:.
VladislaFF
20.04.2009, 19:33
Что прям так и сказали:wife::wife::wife:??? Это врачам в ЖК добрым скажите спасибо. Мне когда узи делали, врач сказал про пуповину в области шеи, даже не обвитие, тк узи 2-мерное и точно нельзя сказать проецируется она на шею или обвита. На мое беспокойство сказал, что у 80% (ну это он видимо преукрасил:))) такое случается, это информация для тех кто роды будет принимать не более и беспокоиться не стоит абсолютно. В 38 нед. делала узи обвития уже нет никакого:) , размотался!!! Так что даже не думайте по этому поводу. А двигается он постоянно, сегодня так, завтра по-другому.
+10000000!!!
У моей дочки шейка была пуповиной обмотана один раз. Мне об этом ни кто не говорил, я это увидела когда родила, акушерка просто снила ее с шейки, последствий ни каких не было и нет. Так что не переживайте все у Вас будет хорошо.
Мона Пухис
20.04.2009, 22:26
У моей дочки было двойное обвитие. Родилась нормально, сейчас ей 6 лет, со здоровьем всё в порядке.
НЕ волнуйтесь раньше времени! это часто бывает, пусть все у вас будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня при первых родах было двойное обвитие пуповиной, так об этом даже и не говорил никто, уже после из выписки вычитала. И никаких проблем 9/9!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.