PDA

Просмотр полной версии : РАССКАЗ об отучении от груди

ЖБМСХ
01.04.2009, 00:37
Ну вот и я теперь к вам со своим рассказиком. может кому поможет.
Дочке 1 год и 10 месяцев. Пошли в ясельки на три часа. В саду ничего не ела,всё время ныла :"сися,ам"
Ночью на мне висела....до утра.
Днём каждый каприз,стресс заканчивался сисей.
Я уже натурально начала чувствовать себя дойной коровой.Интимной жизни с мужем почти нет,дочка сосёт:) сисю всю ночь.Кушает она отвратительно,три ложки сьест и сисю ей подавай.
Сказав себе твёрдое "хватит",я собравшись силами приступила к окончанию ГВ.
ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ,я начала дочку целовать ,обнимать и подойдя к окошку показала ей на собачку,которая была такая маленькая,бедненькая и рассказала,что мама дала ей сисю и собачка выпила всё молочко.
Дочка на лицо изменилась и приготовилась орать.
Поплакала,я её таскать на ручках,полчаса,час....:001:спина ломится от усталости,дочь орёт.
Тут ооооо,гениальная мысль,одела её ,пошли гулять. вроде поутихла....я ей бутылочку сую,она в отказ....ничего не ела.
Зашли в детский магазин, она к коляскам побежала,я рядом стою и с полок в корзину сметаю игрухи. Пришли домой,доча не ела,попила из кружки 2 глотка....Зато не плачет. я ей игрушки новые подсовываю и подсовываю.
потом пошли всё из холодильника вынимать и баловаться с продуктами.
чего-то понадкусала....
На дневной сон укладывала с рёвом.
уложила....думаю всё. ура!!!!!!!!!первый раз заснула без сиси.
15 минут сна и ор.....начался по новой.
опять укачала...спит.
так прошёл день.
ночью кормила по полной.
утром дочка погладила мне грудь через майку и немного поела кашки.
спасть укладывались проще намного. обнялись и я её укачала.
кушать начала на второй день. сон наладился тоже.
ночью продолжала кормить неделю.
молока почти не осталось,а дочка ночью требовала свою порцию сосания.
опять начала укачивать,петь,опять укачивать,опять петь....
через неделю дочка показывает на сисю и говорит:"Сися..ав.ав.....нет!" и смеётся,когда я ей рассказываю,что сисю маленькие детки сосут,а она большая и умница моя.
вот такая вот история.
я искренне рада, что мы закончили ГВ.
и ПУСТЬ ЭТО ПРОЗВУЧИТ грубо и нагло,но грудь теперь моя!! и мужа:)

Maksimama
10.04.2009, 23:55
эх, а мне это еще только предстоит... вот думаю, как "малой кровью" обойтись...

Ninyilya
11.04.2009, 01:28
И мне предстоит!

Quaint
11.04.2009, 01:34
Гигантка, велико дело сделали. Поздравляю. И нам предстоит когда-нибудь это сделать:001: Правда мы уже только ночью кормимся

mazaya
11.04.2009, 01:36
И мне тоже предстоит!!! Уже делали несколько попыток - не получилось :(. Дочка не просто плачет, а начинает "заходиться". Ее начинает рвать, и после этого только сися (а лучше две).

TAKIRA
11.04.2009, 01:57
Вот здорово -то как! А я и подумать боюсь как на ночь укладывать без сиси!:001: Надобы уже попробовать, да всё отодвигаю момент! Предчуствие такое ,что малой кровью не обойдётся!!!:091:

букашуся
11.04.2009, 02:05
А нам бабушка помогла закончить ГВ в год и мес.. К нам приехала моя мама, и она нас отпустила отдохнуть и сменить обстановку в квартиру родителей мужа (они пока там не живут). Там мы были 4 дня. А когда пришли, сын и не вспомнил про грудь. Для приличия похныкал первый день немного и все! Теперь мы совсем взрослые!

Таичка
11.04.2009, 09:34
Ой, какие вы обе молодцы!! И Вы стойко держались, говорят иногда ребенку легче грудь бросить сосать чем маме отказать ему в этом))) И дочка ваша умничка! Тоже думаю уже заканчивать. Уж почти три года...:008: Мы ходим в сад до пяти, к шести тут муж домой привел его, снимаю трубку домофона, а Костя мне " Мама, дай ньго!" :)) Пора уж. Собираюсь как и вы только на ночь, но и это у нас будет тоже тяжело.:017::010:

salekate
11.04.2009, 09:53
мы сейчас в процессе;)...и знаете, здорово спасает улица! мы про сисю вспоминаем обычно к вечеру - тогда я свою в охапку и на площадку! тут два дня гуляли три раза в день...и я мозги проветрила и про сисю на это время забывали. Ночью просыпаемся - укачиваю, но пока 1 разок часа в 4 даю грудь...

Автор, вы молодцы! Поздравляю!

Тилимили
11.04.2009, 10:43
Прикольно.А я даже не представляю,как своего отлучить...Хотелось бы от 1,6 до 2-х это сделать.
А ваша доча обычную еду кушает?Просто мой практически ничего не ест((

salekate
11.04.2009, 10:46
Прикольно.А я даже не представляю,как своего отлучить...Хотелось бы от 1,6 до 2-х это сделать.
А ваша доча обычную еду кушает?Просто мой практически ничего не ест((

вы знаете, мы такое проходили. пока не стала отменять дневные кормления - ели очень плохо! А как отменили - так сразу и аппетит появился к нормальное еде. Просто первые дни тяжко: все время ноет: и грудь хочет, и есть хочет...но потом прочухала, что если не хочет остаться голодной, то надо есть, что мама предлагает - и сразу дело пошло в гору))) сегодня утром аж 300г каши схрумкала, потому что грудь ночью только один раза сосала, ....с голодухи то:004::004:

Тилимили
11.04.2009, 11:20
вы знаете, мы такое проходили. пока не стала отменять дневные кормления - ели очень плохо! А как отменили - так сразу и аппетит появился к нормальное еде. Просто первые дни тяжко: все время ноет: и грудь хочет, и есть хочет...но потом прочухала, что если не хочет остаться голодной, то надо есть, что мама предлагает - и сразу дело пошло в гору))) сегодня утром аж 300г каши схрумкала, потому что грудь ночью только один раза сосала, ....с голодухи то:004::004:
А когда он ноет и просит грудь вместо прикорма,что в итоге вы давали?Я как-то пробовала так,он орёт ложку отпихивает и только у груди успокаивается:(

salekate
11.04.2009, 11:23
А когда он ноет и просит грудь вместо прикорма,что в итоге вы давали?Я как-то пробовала так,он орёт ложку отпихивает и только у груди успокаивается:(

ничего не давала. вынимала из стульчика, шли в комнату, отвлекала игрухами, смотрели в окошко, просто на руках таскала

Головокружение
11.04.2009, 12:12
эх, а мне это еще только предстоит... вот думаю, как "малой кровью" обойтись...
А я хотела "завязывать", а потом оказалась беременной:073:. Вот сейчас и думаю, а нужен ли мне перевыв на 3-4 месяца?:016:

Amilana
11.04.2009, 12:15
А я хотела "завязывать", а потом оказалась беременной:073:. Вот сейчас и думаю, а нужен ли мне перевыв на 3-4 месяца?:016:
:) Поздравляю!

Amilana
11.04.2009, 12:18
Мы сейчас тоже в процессе, отучаю от прикладываний, на сон пока не получается (с первой поаытки не удалось). У меня нервишки слабые - долго ор выдержать не могу:( она объяснения-то понимает, но свое требует, рвет одежду на мне, вобщем :091:

Тилимили
11.04.2009, 13:56
Поздравляю:flower:
Я тут задумалась,а когда мамы, не переставая кормить первого,начинают второго,то в груди какое молоко?Т.е. молозива в первые дни уже не будет?Вы не знаете?
Просто мне кажется,что молоко,которое сейчас не так полезно для новорождённого...ИМХО

SanaZhabba
11.04.2009, 14:04
Поздравляю вас! Эх, набраться бы сил для такого подвига. ДАвно уже хочу свободы - грудь болит, каждую ночь - Голгофа. Но совершенно не представляю, как это сделать. Без сиси жизни не мыслим (хотя, подозреваю, скорее, успокаиваемся, чем жажду или голод утоляем). Да и у меня молока очень много. Если, скажем, на дневной сон не покормлю, к вечеру уже грудь разрывается. Не представляю, как в такой ситуации можно спать вместе и не кормить.

salekate
11.04.2009, 14:09
Поздравляю вас! Эх, набраться бы сил для такого подвига. ДАвно уже хочу свободы - грудь болит, каждую ночь - Голгофа. Но совершенно не представляю, как это сделать. Без сиси жизни не мыслим (хотя, подозреваю, скорее, успокаиваемся, чем жажду или голод утоляем). Да и у меня молока очень много. Если, скажем, на дневной сон не покормлю, к вечеру уже грудь разрывается. Не представляю, как в такой ситуации можно спать вместе и не кормить.

у меня тоже по первости грудь наливалась, когда начинала отучать по-тихоньку...через пару дней легче становится...я например в 10 давала, потом обед в 13-14 нормальный, грудь не давала - она наливалась, терпела, давала уже часов в 17 (все это время отвелкала игрушкамИ, гуляли) - это был кааайф:091:на второй-третий день грудь уже не так сильно наливалась...а через неделю я уже спокойно этот перерыв с 10 до 17 переносила))) и так со всеми остальными кормлениями

wilena
11.04.2009, 14:16
поздравляю вас !мы тоже как месяц без сиси(и это клёво) .Сначала отучили засыпать без неё (папа момог)за одну ночь,поорала и заснула.А потом и ночные свернули.Я считаю чем раньше тем лучше.

allla-fortuna
11.04.2009, 14:19
Господи, как я вам завидую...где мне взять силу воли? Планирую летом отучить...тепло, гулять будем больше и папа в отпуске поможет, а то таскать на руках и по ночам ор слушать....у старших каникулы будут, хоть днём отоспятся...Пока только читаю рекомендации и мотаю на ус. Но, мы едим взрослую пищу хорошо...но сисю сосёт почти каждый час...даже если съела и 300гр...через час придёт со своим одеялом и требованием "ня-ня-ня"....ночью ест каждые 3-4 часа...

salekate
11.04.2009, 15:17
Господи, как я вам завидую...где мне взять силу воли? Планирую летом отучить...тепло, гулять будем больше и папа в отпуске поможет, а то таскать на руках и по ночам ор слушать....у старших каникулы будут, хоть днём отоспятся...Пока только читаю рекомендации и мотаю на ус. Но, мы едим взрослую пищу хорошо...но сисю сосёт почти каждый час...даже если съела и 300гр...через час придёт со своим одеялом и требованием "ня-ня-ня"....ночью ест каждые 3-4 часа...

ну каждые 3-4часа - это ещё по-божески))) мы в свое время каждые 40мин - 1,5часа просыпались:010::010: