Просмотр полной версии : Где именно ставить 13 печатей на медсправке?
Melifaro
01.04.2009, 11:28
8 строк. Каждый врач ставит свою маленькую круглую печать и подпись. Плюс 4 гербовые печати диспансеров... Прямо на строке, сразу за врачом? И они перекрывают друг друга так, что фиг разберешь.
И юрист в ШПР наставивала, что хватит треугольной печати диспансера, а гербовая одна - поликлиники, в нижней части справки, где подпись главного врача.
Но в графе напротив каждого специалиста на справке написано: "Подпись врача и руководителя учреждения. Гербовая печать". И я так поняла, что все для перестраховки ставят гербовые в каждом диспансере? И ничего, что на справке из-за обилия печатей их не разобрать?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.04.2009, 11:35
..............И они перекрывают друг друга так, что фиг разберешь.....
Именно так!:065:
Ksi-mama
01.04.2009, 11:41
8 строк. И ничего, что на справке из-за обилия печатей их не разобрать?
:)) Ничего! Даже.. прям красиво! :046: Сюр получается :fifa:
А если серьезно, то - да... именно одна печать на другой.
Melifaro
01.04.2009, 11:54
Но врачей из поликлиники на каждой строке гербовой можно не заверять? Только внизу?
Можно попросить врачей не ставить их личные печати, они не нужны.:008:
У меня в справке было только одна гербовая печать. Приняли.
Я три раза делала эту справку и ее принимали в разных опеках - гербовая печать была только одна в самом низу после подписи главврача поликлиники. А доктора и диспансеры шлепали кто во что горазд, кто - личную печать, кто прямоугольный штампик...
Melifaro
01.04.2009, 12:06
Можно попросить врачей не ставить их личные печати, они не нужны.:008:
У меня в справке было только одна гербовая печать. Приняли.
А треугольные печати диспансеров были?
Хоть в свою опеку звони и спрашивай - какие их устроят печати
Melifaro
01.04.2009, 12:10
И это будет большой наглостью:008: - на прием к онкологу и инфекционисту попробовать сунуться одной с двумя справками, за себя и мужа?
Просто на вопрос в регистратуре мне сказали, что с этим делом даже номерков брать не нужно, а "войдете в кабинет с любым пациентом - Вам отштампуют":010:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
01.04.2009, 12:14
я могу отсканить свой лист обхода, у меня там вообще с печатями траблы, лист смотрели и на московском и на Антоненнко и в двух опеках, нареканий небыло. печать вообще ни одной гербовой:073: и всего 3 треугольные. Безумно боялась что меня где-нибудь в Питре завернут с моей "бамажкой" :001:т.к. обход врачей был в области.
http://s42.radikal.ru/i095/0904/52/132f119fbc16t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0904/52/132f119fbc16.jpg.html)
опека 66 МО требует все гербовые.
Лучше в опеке спросить, как примут. Треугольные у нас были, только все говорили, что гербовой у них нет, посылали к самому главному (который итоговую ставит) :-)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.04.2009, 13:58
У меня НИКТО не проверял количество печатей,там такое месиво....
Ksi-mama
01.04.2009, 14:38
Наша опека, как лист нам выдавала, четко сказала - напротив ВСЕХ (и диспансеров) печать или штамп врача и треугольник учреждения. В конце - гербовая, поликлиники с подписью главврача. Это МО Ржевка. Опека ребенка, это МО Московская Застава печати проверяла и считала. Никаких претензий по поводу отсутствия гербовых не было. У судьи тоже.
Вообще-то имеет смысл попробовать найти официальное обьяснение составления этой бумажки, а то если каждый будет требовать то, что ему вздумается - куда мы прикатим?? ведь никому в голову не приходит использовать паспорт в качестве записной книжки - потому что всем известно - НЕЛЬЗЯ! Мед справка - тоже документ и правила составления и подписания документов еще никто не отменял... пойду поищу что-нибудь "законодательно-официальное".. самой стало интересно... если только есть "закон-указ-постановление" или проч. - действовать должны все ОДИНАКОВО (ну ведь логично, а то бардак какой-то)
у меня на удостоверении нет даты... и опека сказала "а мы ее не ставим".. да мало ли что ОНИ там напридумывали - на ЛЮБОМ документе должны быть - входящ-исходящ номер, дата, подпись и печать... в противном случае - это просто бумажка на которой кто-то что-то написал...
С законом ничего не выйдет в том, что касается гербовых.
насколько помню, там именно про гербовую печать учреждения речь идет. вот и трактуют: большинство понимает как гербовую печать гл. врача поликлиники, а некоторые - раз учреждений много (диспансеры), то и печатей должно быть много :)
напротив ВСЕХ (и диспансеров) печать или штамп врача и треугольник учреждения. В конце - гербовая, поликлиники с подписью главврача.
вот мне на Московском точно так же сказали слово в слово.
а у нас гербовую поставили только "психи", остальные сказали - ну нет у нас физически здесь гербовых..Василеостровский район..
а у нас гербовую печать ставила только зав. поликлинникой, остальные ставили печать врача и учереждения. Печати никто ни где не пересчитывал, да и вообще особо никто не смотрел. Для суда главным была подпись и печать заведующей поликл., что ты здоров.
Annushka_L
03.04.2009, 20:40
Вообще-то имеет смысл попробовать найти официальное обьяснение составления этой бумажки, а то если каждый будет требовать то, что ему вздумается - куда мы прикатим?? ведь никому в голову не приходит использовать паспорт в качестве записной книжки - потому что всем известно - НЕЛЬЗЯ! Мед справка - тоже документ и правила составления и подписания документов еще никто не отменял... пойду поищу что-нибудь "законодательно-официальное".. самой стало интересно... если только есть "закон-указ-постановление" или проч. - действовать должны все ОДИНАКОВО (ну ведь логично, а то бардак какой-то)
у меня на удостоверении нет даты... и опека сказала "а мы ее не ставим".. да мало ли что ОНИ там напридумывали - на ЛЮБОМ документе должны быть - входящ-исходящ номер, дата, подпись и печать... в противном случае - это просто бумажка на которой кто-то что-то написал...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23056469&postcount=50
а здесь о печатях
http://innewfamily.ru/menu4/zak302.php
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.