Просмотр полной версии : ПРИВИВКА ОТ МЕНИНГИТА
Игрушечная
01.04.2009, 14:34
Нам врач настоятельно порекомендовала сделать прививку от менингита, вирус которого сейчас бушует в городе. В Питере даже есть случаи летального исхода.
На мои слова о том, что мы не ходим в сад и заразиться врд ли сможем, врач ответила, что всё равно стоит сделать.
Не знаю как быть.
С одной стороны, не хочется лишний раз пичкать ребёнка всякими химикатами, а с другой... береженого Бог бережет...
Что думаете?
Делали ли вы своим деткам?
Pushinka
01.04.2009, 14:35
постою послушаю....
allla-fortuna
01.04.2009, 14:50
Я бы сделала...но никто не предлагает...На западе врачи в первую очередь рекомендуют её делать, потом уже все остальные...Это бесплатно?
Pushinka
01.04.2009, 14:53
Я бы сделала...но никто не предлагает...На западе врачи в первую очередь рекомендуют её делать, потом уже все остальные...Это бесплатно?
видимо платно.
Я слышала что разновидностей менингита оч много и невозможно предугадать, с каким будет контакт.
А последствия прививки сами знаете какие бывают...
нам тоже врач рекомендует. будем делать в мае
А что это за прививка- от гемофильной инфекции или что-то другое?
Постою... Одна коллега недавно лежала в больнице с ребенком. Подозревали менингит, даже пункцию делали. Врачи сказали что да, есть такое дело. Менингитом болеют сейчас необычно много.
MamaDaria
01.04.2009, 16:52
А кто делал? Как переносят? Не опасней она риска? Всё-таки не грипп прививают...
kosmostars
01.04.2009, 16:59
Нам врач настоятельно порекомендовала сделать прививку от менингита, вирус которого сейчас бушует в городе. В Питере даже есть случаи летального исхода.
На мои слова о том, что мы не ходим в сад и заразиться врд ли сможем, врач ответила, что всё равно стоит сделать.
Не знаю как быть.
С одной стороны, не хочется лишний раз пичкать ребёнка всякими химикатами, а с другой... береженого Бог бережет...
Что думаете?
Вы ходите в магазин? на площадку ?на развивалки? на детские ёлки,спектакли и проч??? риск есть всегда и везде,буду делать,несмотря на то что в сад не ходим
будем делать в ЕЦВ,ес-но платно
видимо платно.
Я слышала что разновидностей менингита оч много и невозможно предугадать, с каким будет контакт.
А последствия прививки сами знаете какие бывают...
Почитала тут статью интересную и решила сделать егмофильную,пневмо и от мен-та,там написано что если сделать эти три эффект лучше.
Переносится говорят хорошо,даже в инструкции кроме темп-ры никаких страстей в побочках не пишется(как в других вакцинах)
А что это за прививка- от гемофильной инфекции или что-то другое?
Это менцевакс,либо менинго а+с,а не хиберикс и акт хиб
ta_tanjka
01.04.2009, 17:08
ее разьве не с двух лет можно делать?
kosmostars
01.04.2009, 17:11
Смотря какую,ест ькоторая с 2,есть которая с 18 мес
вот и мне интересно? :009:
kosmostars
01.04.2009, 17:14
Смотря какую,ест ькоторая с 2,есть которая с 18 мес
вот и мне интересно? :009:
;) вся инфа есть на сайте ЕЦВ
columbina
01.04.2009, 17:14
Я своим не стала делать. Разновидностей менингита много, от какого сделают, не известно. А лишняя прививка это стресс для организма и нагрузка на иммунитет, который весной и так страдает.
Прививка эта платная.
kosmostars
01.04.2009, 17:15
Я своим не стала делать. Разновидностей менингита много, от какого сделают, не известно. А лишняя прививка это стресс для организма и нагрузка на иммунитет, который весной и так страдает.
Прививка эта платная.
Что значит о ткаког осделаюи неизвестно??? все известно.
columbina
01.04.2009, 17:18
Я не знаю точно классификаций, но и грипп бывает А, В, С... Менингит тоже как-то классифицируют, так что и вакцина разная, а не просто от менингита.
Tati-tay
01.04.2009, 17:43
мы сделали вместе с приориксом
Еще не делали. Еще никто не предлагал в поликлиннике. Предложат, наверное сделаем.
Хашепцут
01.04.2009, 18:01
проголосовала ДА, но все никак нам не сделать, как соберемся, заболевает, и откладываем........
Я вот то же хочу сделать только не знаю где и какую! То же хочеться что бы от всего сразу!
И еще вопрос может кто знает прививка от гемофильной ифекции это не про это?
Tati-tay
01.04.2009, 18:39
это она и есть
olgamart
01.04.2009, 18:45
мне врач сказал что эффективность этой прививки 40%
Я вот то же хочу сделать только не знаю где и какую! То же хочеться что бы от всего сразу!
Что значит не знаю где и какую. Запишитесь на прием/пригласите на дом иммунолога для консультации, все расскажут и подскажут. Центров очень много, у Вас есть интернет, в чем трудность информации??? (Ришар, Скандинавия, ЕЦВ и мн. другие). Наверное слабо хотите.
Нет, это не про это.
это она и есть
Это 2 разные инфекции, следовательно и вакцины разные.
Менингококковая инфекция - одна из самых тяжелых бактериальных инфекций. Основной и самой распространенной формой менингококковой инфекции является менингит (гнойное воспаление оболочек мозга). Помимо этого, инфекция может протекать в виде назофарингита и сепсиса. Передается воздушно-капельным путем. Болеют только люди, особенно заболеванию подвержены дети.
Заболеваемость повышается в зимне-весенний период, эпидемический процесс имеет волнообразный характер, пики заболеваний отмечаются каждые 30 лет. Инкубационный период - 1-10 дней, чаще 5-7 дней.
Особенностью инфекции является то, что маленькие дети (1-5 лет) неспособны эффективно вырабатывать иммунитет против нее. В результате пик менингитов приходится на младших детей.
Менингококковая инфекция протекает в нескольких формах:
назофарингит - болезнь проявляется в виде насморка,
менингит - воспаление мягкой мозговой оболочки, при проникновении бактерии в головной мозг.
менигококковый сепсис - при проникновении бактерии в кровь
другие формы - воспаление легких, воспаление внутренней оболочки сердца, воспаление суставов, воспаление радужки глаза.Менингококковый менигит начинается как простой насморк, затем появляются сильные головные боли, скованность шейных и других мышц, потеря сознания, повышение температуры. Типичный случай характеризуется значительным повышением температуры в течение 1-3 дней, кровотечениями (внутренние кровотечения, геморрагическая сыпь), нарушениями сознания и психики (сопор, кома, бред, возбуждение). Очень выражена интоксикация, приводящая к нарушению сердчено-сосудистой деятельности и дыхания.
В меньшем числе случаев заболевание протекает молниеносно и ведет ко смертельному исходу.
Менингококковая инфекция - заболевание с высокой смертностью, несмотря даже на своевременное и современное лечение. (Особенно опасными формами являются сепсис и менингит.)
Вакцина Менинго А+С может применяться у детей с возраста 18 месяцев (благодаря отсутствию в ее составе целых бактерий) и предназначена для профилактики инфекции, вызываемой менингококками серогрупп А и С.
Гемофильная инфекция тип b - инфекционное заболевание, вызываемое гемофильной палочкой, имеющее ряд клинических проявлений. Передается воздушно-капельным путем, источником инфекции чаще всего являются дети, больные и носители.
У ослабленных детей до 5 лет она может стать причиной менингита, пневмонии, гнойного целлюлита, эпиглоттита, артрита и других форм инфекции.
Гнойный менингит (воспаление мягкой оболочки головного мозга), вызванный гемофильной палочкой - клинически мало отличается от менингококкового менингита, однако тяжесть его выше, а прогноз - хуже.
Эпиглоттит (воспаление надгортанника). Встречается довольно редко, как правило в регионах с холодным климатом. Быстро прогрессирующее удушье вследствие закупорки верхних дыхательных путей, требующее экстренной трахеотомии и искусственной вентиляции легких. Прогноз крайне неблагоприятный, поскольку картина заболевания развивается стремительно и неумолимо.
Гемофильная пневмония часто сочетается с менингитом и эндокардитом (воспаление внутренней оболочки сердца). Наиболее опасное сочетание - пневмония и сепсис.
Целлюлит (воспаление подкожно-жировой клетчатки) - еще одна характерная особенность инфекции. Чаще всего локализуется на лице, реже - на конечностях. Как и другие формы гемофильной инфекции, сопровождается тяжелейшей интоксикацией.
Вакцина Акт-ХИБ - единственная разрешенная к применению в России вакцина против гемофильной инфекции
Девочки,Вы бы сразу указывали какую прививку имеете в виду,потому что большинство в таких темках,как я поняла,думают о гемофильной палочке.
я очень долго изучала этот вопрос.мнение врачей в русмедсервере однозначное-
вне эпидемии эту прививку делать не стоит,поскольку иммунитет она дает непродолжительный,а если,мало ли,придет эпидемия и нужно будет вакцинировать ребенка заново,то она подействует хуже,нежели бы вводилась впервые.вот как-то так...
это о МенингоА+С
Не знаю как быть.
Что думаете?
скорее всего автор говорит о АКТ_ХИБ,нет?
потому что МенингоА+С не прививается раньше 2 лет,т.к.организм еще не способен дать иммунный отвт.
Tati-tay
01.04.2009, 18:54
Это 2 разные инфекции, следовательно и вакцины разные.
Менингококковая инфекция - одна из самых тяжелых бактериальных инфекций. Основной и самой распространенной формой менингококковой инфекции является менингит (гнойное воспаление оболочек мозга). Помимо этого, инфекция может протекать в виде назофарингита и сепсиса. Передается воздушно-капельным путем. Болеют только люди, особенно заболеванию подвержены дети.
Гемофильная инфекция тип b - инфекционное заболевание, вызываемое гемофильной палочкой, имеющее ряд клинических проявлений. Передается воздушно-капельным путем, источником инфекции чаще всего являются дети, больные и носители.
Разные возбудители могут вызывать одну и ту же болезнь. в данном случае менингит.
Sinklitikiya
01.04.2009, 18:57
Не делать,однозначно!
Девочки,Вы бы сразу указывали какую прививку имеете в виду,потому что большинство в таких темках,как я поняла,думают о гемофильной палочке.
я очень долго изучала этот вопрос.мнение врачей в русмедсервере однозначное-
вне эпидемии эту прививку делать не стоит,поскольку иммунитет она дает непродолжительный,а если,мало ли,придет эпидемия и нужно будет вакцинировать ребенка заново,то она подействует хуже,нежели бы вводилась впервые.вот как-то так...
это о МенингоА+С
Иммунитет вырабатывается в течение пяти дней, достигая максимума к 10-му дню. Длительность иммунитета составляет не менее 3-х лет.
потому что МенингоА+С не прививается раньше 2 лет,т.к.организм еще не способен дать иммунный отвт.
Вакцина Менинго А+С может применяться у детей с возраста 18 месяцев (благодаря отсутствию в ее составе целых бактерий) и предназначена для профилактики инфекции, вызываемой менингококками серогрупп А и С.
Да может,конечно,вот только чем старше ребенок,тем выше будет иммунный ответ.
но ребу автора вообще 1,2
Кофемания
01.04.2009, 19:29
Ответила ДА.
сделали пентаксим. Реакция : на второй день температура 38.5-38.7, три дня капризы. Ребенку а тот момент было 1.9, аллергик.
из инета:
ПЕНТАКСИМ
- комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб) - начиная с 3-х месячного возраста
- иммуногенность соответствует таковой при раздельном введении вакцин, при этом резко снижается инъекционная нагрузка на ребёнка
- бесклеточный коклюшный компонент значительно улучшает переносимость вакцинации
- инактивированный полиомиелитный компонент устраняет риск осложнений от живого вакцинного вируса
- Хиб-компонент обеспечивает высокий уровень защиты от менингитов, пневмоний, отитов, вызываемых этой инфекцией в самом раннем возрасте
- соответствует календарю профилактических прививок России по 4-м компонентам и эффективно дополняет по Хиб-компоненту
- зарегистрирована в 75 странах мира и успешно используется более 10 лет
Игрушечная
01.04.2009, 22:06
Да может,конечно,вот только чем старше ребенок,тем выше будет иммунный ответ.
но ребу автора вообще 1,2
да. это очень странно, что нам сказали сейчас делать! :009:
kosmostars
01.04.2009, 22:25
это она и есть
Нет не она,писала уже в этой теме,не над опутать хиберикс и акт хиб с менцеваксом и менинго а+с
мне врач сказал что эффективность этой прививки 40%
Откуда данные,я смотрела немного другие цифры были ;)
НЕ АКТ ХИБ,есть 2 вакцина(писала уже,жаль чт онарод тему не читает) есть прививку от мен-та с 18 мес,а есть с 2 лет
Ответила ДА.
сделали пентаксим. Реакция : на второй день температура 38.5-38.7, три дня капризы. Ребенку а тот момент было 1.9, аллергик.
из инета:
ПЕНТАКСИМ
- комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб) - начиная с 3-х месячного возраста
- иммуногенность соответствует таковой при раздельном введении вакцин, при этом резко снижается инъекционная нагрузка на ребёнка
- бесклеточный коклюшный компонент значительно улучшает переносимость вакцинации
- инактивированный полиомиелитный компонент устраняет риск осложнений от живого вакцинного вируса
- Хиб-компонент обеспечивает высокий уровень защиты от менингитов, пневмоний, отитов, вызываемых этой инфекцией в самом раннем возрасте
- соответствует календарю профилактических прививок России по 4-м компонентам и эффективно дополняет по Хиб-компоненту
- зарегистрирована в 75 странах мира и успешно используется более 10 лет
Причем здесь Пентаксим????????:010:
kosmostars
01.04.2009, 22:27
да. это очень странно, что нам сказали сейчас делать! :009:
А Вы уверены что Вам советуют менингит делать,а не гемофильную?а то смотрю народ путает тут
marselinochka1
01.04.2009, 22:55
мы делать не будем
От гемофильной палочки - однозначно да (Акт-ХИБ, Хиберикс, Пентаксим, если речь до ребенке до года или предстоит ревацинация АКДС, т.к. содержит ХИБ-компонент .
От менингококка - нет вакцинация против менингита.кто прививался? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221462)
Кофемания
02.04.2009, 00:28
Причем здесь Пентаксим????????:010:
Выдержка из инструкции по медицинскому применению препарата:
НАЗНАЧЕНИЕ Профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита
и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b
(менингит, септицемия и др.) у детей, начиная с 3-месячного возраста.
Наверное, при том...В силу возраста ребенка автора, прививку от Менингококковой инфекции я исключила.
kosmostars
02.04.2009, 00:37
Выдержка из инструкции по медицинскому применению препарата:
НАЗНАЧЕНИЕ Профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита
и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b
(менингит, септицемия и др.) у детей, начиная с 3-месячного возраста.
Наверное, при том...
Эта прививка от гемофильной инф-ции,а автор про менингит спрашивает.
Кофемания
02.04.2009, 00:43
Я не врач, но читаю то, что написано в инструкции, а слово "менингит", как Вы, вероятно, заметили, там есть. Автор не уточнила, какую именно вакцину имеет в виду.
Игрушечная
02.04.2009, 01:03
А Вы уверены что Вам советуют менингит делать,а не гемофильную?а то смотрю народ путает тут
Я не врач, но читаю то, что написано в инструкции, а слово "менингит", как Вы, вероятно, заметили, там есть. Автор не уточнила, какую именно вакцину имеет в виду.
К сожалению, я без понятия. Мне просто рекомендовали сделать "прививку от менингита". Завтра буду звонить врачу - уточнять! Действительно, путаница какая-то..
МагнОлька
02.04.2009, 01:10
Если вакцина имеет не продолжительное действия.а сейчас весна,иммунитет не очень после зимы,может не стоит делать?да и разновидностей много.Я не буду.
МамаЛяли
02.04.2009, 01:15
Меня иммунолог из поликлиники уверила что делать прививку от менингита А и С не стоит поскольку в нашем Питере распространен В а от него прививки не делают. Правда если вы часто путешествуете то тогда можно.
Менингит -это воспаление мозговых оболочек. Может являться осложнением практически любой вирусной и бактериальной инфекции. Есть менингококковая инфекция,наиболее частым осложнением которой является менингит или менингоэнцефалит.
Вакцинируют от менингококковой инфекции обычно детей из групп риска,а также при вспышках заболевания.
А так, привиться от всего невозможно.Слишком много инфекций и вакцин на свете.
Интереснее всего следить за соотношением цифр в опросе по ходу обсуждения.
Nastiona
02.04.2009, 06:54
Что значит о ткаког осделаюи неизвестно??? все известно.
Да что же Вы. Как же может быть все известно! Прививки - это такая тема скользкая и опастная. Столько томов исписано, столько исследований, статиск, опровержений. Медикам ВСЕ неизвестно.
Nastiona
02.04.2009, 07:02
Прививки не панацея, хотя кому-то возможно поможет. Не на форуме друг с другом такие вещи обсуждать надо. А с собственным ребенком, сидящим напротив опытного имунолога.
Другой вопрос: где его найти, чтоб не ошибиться в его квалификации?
гемофильная палочка у детей до 5 лет может вызывать гнойные менингиты,поэтому вполне возможно,что советовали именно её.
Литлвина
10.04.2009, 11:00
гемофильная палочка у детей до 5 лет может вызывать гнойные менингиты,поэтому вполне возможно,что советовали именно её.
Да, мне врач также объяснил зачем делать от гемофильной инф!
А по поводу менингита врач сказал, что к сожалению от того менингита, которым болеют наши дети, эта прививка не действенна. Сказал, что от него вакцины пока не придумали :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.