Вход

Просмотр полной версии : комната(ПОМОГИТЕ) [соседка мещает продаже]

natali03
01.04.2009, 17:24
:(:wife:Помогите,что делать продаю комнату но не могу продать из за соседки,просмотры есть,комната хорошая,но та делает все что бы я не могла ее продать а сама выкупить не может.Что мне делать,куда бежать.Может у кого была подобная ситуация.

БЕLКА
01.04.2009, 17:29
:(:wife:Помогите,что делать продаю комнату но не могу продать из за соседки,просмотры есть,комната хорошая,но та делает все что бы я не могла ее продать а сама выкупить не может.Что мне делать,куда бежать.Может у кого была подобная ситуация.
сделайте ее жизнь невыносимой и она сама найдет вам покупателей.

Jermain
01.04.2009, 17:32
сделайте ее жизнь невыносимой и она сама найдет вам покупателей.

+1, да здесь только так, клин клином вышибают. Сдайте комнату гастарбайтерам, к примеру.

natali03
01.04.2009, 17:33
Мне надо продать у меня сроки с банком,а ее ничем не возьмешь,только крайние меры,но это беспредел же

alinasss
01.04.2009, 17:38
[quote=natali03;24046156]Мне надо продать у меня сроки с банком,а ее ничем не возьмешь,только крайние меры,но это беспредел же[/quote

соседка всегда дома? Показывайте комнату тогда, когда ее дома нет! А продать можно и без ее ведома

natali03
01.04.2009, 17:40
Сидит всегда дома не бывает только до 10 утра и все

Лесли Винкл
01.04.2009, 17:45
а как именно она мешает продать?

Мирра
01.04.2009, 18:42
Не понятно как мешает продать...

Просто мамашка
01.04.2009, 18:44
гастарбейтеров приглашиаете пожить на 3-4 дня
она сама найдет покупателей и будет им раекламировать квартиру

Pchelka_05
01.04.2009, 18:45
Не понятно как мешает продать...

Ну, наверное, прикидывается сумасшедшей, орет, бросается на претендентов, много чего можно сделать. Просто знаю такую одну. Тоже продать не могли люди именно комнату в двушке из-за соседей.

alinasss
01.04.2009, 18:56
Это из серии ОБЪЯВЛЕНИЕ : "Продам отличную комнату ... большой и дружной "семье" южной (варианты) национальности" Правда, в деньгах придется потерять. У меня тоже сособственники мерзкие люди, тоже мешают продавать, но чисто документально пока что, т.к. показывать мне все-таки удается

Мирра
01.04.2009, 18:56
Так надо к этому времени вызвать врача из ПНД, сказать что у соседки приступ.

Просто мамашка
01.04.2009, 18:59

конечно, помочь нужно старушке, может ей грусто оттого что такие хорошие соседи съезжают

Катерина77
01.04.2009, 19:05
Сказать, при просмотре что это и есть врачи из ПНД, хотят купить комнату! :046:Какая интересно реакция будет

Лесли Винкл
01.04.2009, 19:06
а если просто устроить пару ночных дебошей, таких конкретных (с большим количеством народу, спиртного и голых женщин)?
о! вспомнила! у меня один знакомый выставил в коридор 2 огромные колонки (профессиональные диджейские, но пойдут и старые советские - по звучанию и мощности ничем не хуже) и каждое утро в качестве будильника использовал свою магнитолу (причем включал что-нить совсем жесткое, какой-нить панк-рок или метал), говорят, шуму было доодуренья..(что друг друга не слышно было). может, попробовать?

Чушь
01.04.2009, 19:11
если комната приватезирована, то согласие соседей не нужно
мне кажется, что достаточно людей, готовых купить у вас комнатку ))

Stefany
01.04.2009, 20:08
если комната приватезирована, то согласие соседей не нужно

Извините, но это не так.
Автор, соседка - собственник?

Гарин
01.04.2009, 20:23
а если просто устроить пару ночных дебошей, таких конкретных (с большим количеством народу, спиртного и голых женщин)?
о! вспомнила! у меня один знакомый выставил в коридор 2 огромные колонки (профессиональные диджейские, но пойдут и старые советские - по звучанию и мощности ничем не хуже) и каждое утро в качестве будильника использовал свою магнитолу (причем включал что-нить совсем жесткое, какой-нить панк-рок или метал), говорят, шуму было доодуренья..(что друг друга не слышно было). может, попробовать?

Попадает под статью об административных правонарушениях, тогда все содседи жалобу на них накатают. Низзззя мешать окружающим, ато и соседи вам войну устроят.

digital
01.04.2009, 20:28

точно, как раз недавно у такого диджея отняли квартиру из-за колонок, прецедент есть :)

Nessa
02.04.2009, 00:44
\
соседка всегда дома? Показывайте комнату тогда, когда ее дома нет! А продать можно и без ее ведома

+1000

Мы именно так и продавали!!!

Экс-Центрик
02.04.2009, 01:34
Варианта два.

1. Сказать соседке, что наконец-то нашли покупателя. Завтра придут смотреть. Попросить её не мешать, а то люди очень переживают, что соседка не в себе. Типа бояться этого очень. (пусть порепитирует психбольную).
Ну а на намеченную дату вызвать скорую, объяснив, что у соседки периодически приступы. Сейчас обострение. Только в халатах не приходите - а то она в буйство впадает:)

2. Ну а серьезно. Скиньте тысяч 200 с цены и продавайте объяснив ситуацию, показав в неудобное для соседки время. Если мне надо было бы купить (цена бы привлекала) - я бы и ночью приехала посмотреть.

natali03
02.04.2009, 09:45
да верно все так и есть, и не понимает ничего.

Хельга
02.04.2009, 09:51
Если соседка хоть что-то слушает, то объясните популярно, что продавать вы всё равно будете независимо от её желания.Разница лишь в том, что если она будет истерить, то нормальные люди не купят.А пьяницам-наркоманам-"чистоплотным семьям" безразличны её сцены.Так какую катеорию она выбирает?

Тилимили
02.04.2009, 10:28
Если соседка хоть что-то слушает, то объясните популярно, что продавать вы всё равно будете независимо от её желания.Разница лишь в том, что если она будет истерить, то нормальные люди не купят.А пьяницам-наркоманам-"чистоплотным семьям" безразличны её сцены.Так какую катеорию она выбирает?
+100

natali03
02.04.2009, 12:28
Не собственник,денег нет и не будет.Просто такая язва,я приезжала разговаривала по хорошему,не понимает,последний раз "приложила усилия",вот теперь посмотрим.А у кого есть врач из ПНД на неделбку бы ее туда:(

natali03
02.04.2009, 12:31
Цена и так хорошая,ниже просто некуда,даром нет смысла не хватит на доплату.Мне что из за нее на улицу идти

alinasss
02.04.2009, 12:32
Не собственник,денег нет и не будет.Просто такая язва,я приезжала разговаривала по хорошему,не понимает,последний раз "приложила усилия",вот теперь посмотрим.А у кого есть врач из ПНД на неделбку бы ее туда:(

Сдайте комнату на недельку (и не важно кому). Думаю, на нее подействует

Лесли Винкл
02.04.2009, 14:13
Попадает под статью об административных правонарушениях, тогда все содседи жалобу на них накатают. Низзззя мешать окружающим, ато и соседи вам войну устроят.

Соседка-то одна в квартире, насколько я поняла... так что ее жалобу скорее всего отправят в урну.
а если соседи с других квартир нажалуются - то можно сказать, что "это соседкО мешает своей жуткой музыкой... ужос прям, житья с ней никакого нет" (и бровки домиком) :fifa:

точно, как раз недавно у такого диджея отняли квартиру из-за колонок, прецедент есть :)
тот товарищ все-таки по ночам музычкой развлекался, а я предлагаю все_исключительно_в_нормах_закона - строго с 7-30 до 23-00.. и можно не каждый день, например ))

МАЙОРША
06.04.2009, 01:31
Была в вашей ситуации, соседи мечтали прибрать комнату к рукам, а денег у них не было. Когда начались просмотры они затеяли у себя капитальный ремонт, выставили в коридор и в кухню всю мебель, завесили пол-квартиры полиэтиленом. Покупатели вынуждены были бочкОм пробираться к моей комнате, чтобы не испачкаться в побелке. Все нервы мне вымотали. Зато потом появилась девушка нетяжелого поведения из дальней области со спонсорскими деньгами и двумя крупными охранниками. Ей нужна была прописка и стартовая площадь для дальнейшей перепродажи. Купила не задумываясь. Потом узнавала через соседей - эта комната перепродается в среднем раз в полгода, у тех, кто мне гадил жизнь весьма не сладкая. Не по-божески, конечно, но душу греет.

janna2908
08.04.2009, 03:41
моя подруга в аналогичном случае заселила на время знакомых ментов из этого же района-очень холостых и разнузданных, и куда соседке жаловаться А еще вспомните Райкина-приведите такое быдло-пусть в ванне огурчиков засолит Но на эти меры нужно время а его как я понимаю -нет Поэтому совет бывалого риелтора- резко снижай цену чтобы найти покупателя которому было все это пофигу

Lam-pam-pam
08.04.2009, 11:12
А может соседке небольшие откатные предложить?! Типа, я продаю комнату, и даю тебе пару тысяч на еду )))

nep4uk
08.04.2009, 17:59
А может соседке небольшие откатные предложить?! Типа, я продаю комнату, и даю тебе пару тысяч на еду )))

Пургенчику ей предложить...

А если серьезно - против лома нет приема, окромя другого лома. Нужен адекватный ответ, может быть даже ассимметричный (в духе последних российских). Гастарбайтеры, студенты, менты - всех можно селить.

Но вроде еще необходимо перед продажей на сторону предложить соседям комнату? Это было сделано? Если не делали, делайте скорее официально, через почту или с вызовом нотариуса на дом...

Мирра
08.04.2009, 19:19
не собственнику не предлагают.

Хельга
09.04.2009, 00:32
моя подруга в аналогичном случае заселила на время знакомых ментов из этого же района-очень холостых и разнузданных, и куда соседке жаловаться А еще вспомните Райкина-приведите такое быдло-пусть в ванне огурчиков засолит Но на эти меры нужно время а его как я понимаю -нет Поэтому совет бывалого риелтора- резко снижай цену чтобы найти покупателя которому было все это пофигу
На ЛВ нет ни риелтеров,ни агентов.:)

mariel7l
09.04.2009, 11:30
а может надо понять - почему ей так не хочется, чтоб вы продавали комнату? на любое поведение есть причина. в моем случае мама с соседкой друг друга не слышали вообще, портили друг другу жизнь, пока посторонний человек не пришел и не переговорил с ней. В результате продали всю квартиру, получили из трешки хорошую двушку и денег, к которым мы добавили и купили кв

natali03
19.04.2009, 15:36
Всем спасибо,клин клином,все решилось.По хорошему не поняла,а когда был разговор "посерьезнее " сразу все поняла,даже ничего и не спрашивает теперь.

Irinka-Kalinka
19.04.2009, 15:53
Как вы это сделали, если не секрет? Меня скоро постигнет таже проблема(((

natali03
20.04.2009, 09:15
Приехала устроила такой дебош,что она и не рада была.На хамство только получаеться хамством,по другому к сожалению не понимают,,,,

natali03
20.04.2009, 09:17
не понимают

Евгения_2
20.04.2009, 13:39
У меня все еще хуже. Соседи собственники. Без денег. Не могут. Но хотят... И не дают. Письмо от нотариуса не получали (дверь не открывают, на почту не ходят).

Решила через дарение.
А пока сдала (временно прописала) даму из Нальчика. Участковый тоже оказался из НАльчика... Вызывался несколько раз. Угомонились. Живут. Периодически соседи ее достают.

Но все равно буду продавать (дарить). Может, по осени.

Светланк@
20.04.2009, 15:15
Мне надо продать у меня сроки с банком,а ее ничем не возьмешь,только крайние меры,но это беспредел же

А попробуйте сделку дарение этой комнаты.... в нотариате оформляете не продажу а дарение и все...

Мирра
20.04.2009, 19:17
Приехала устроила такой дебош,что она и не рада была.На хамство только получаеться хамством,по другому к сожалению не понимают,,,,Я всегда говорила что только так, хамы понимают только хамское отношение.
По поводу письма, можно сделать проще - вызываете на дом натариуса когда они дома, заходите в квартиру и сразу к ним в комнату - покупать за 1,5 миллиона в течении 1 месяца будете?
Тогда в знак согласия ваши деньги должны через месяц лежать на счете в Сбере. Нет - вот он и отказ.;)

Литтелвановка
20.04.2009, 19:24
гастарбейтеров приглашиаете пожить на 3-4 дня
она сама найдет покупателей и будет им раекламировать квартиру

пригласите их на просмотр (договоритесь с кем-нибудь) и пусть они скажут, что согласны на покупку и на договор дарения, что деньги у них есть и если что возникнет потом - они сами все разрулят, их много, у них все куплено и т.д.. Пусть слушает соседка!

natali03
22.04.2009, 14:18
у меня все проще они не собственники и я им ничем не обязана ст 250 ГК,42 ЖК и 289 ГК не нарушаю,а то что они ничего не получали их проблемы,у вас квитанция об отправке письма,прошел месяц никаких разговоров с ними и попоробуйте как я грубостью,понимаю с полу слова,поверьте,по хорошему не понимали,,,,,

serpent
22.04.2009, 16:02
пригласите их на просмотр (договоритесь с кем-нибудь) и пусть они скажут, что согласны на покупку и на договор дарения, что деньги у них есть и если что возникнет потом - они сами все разрулят, их много, у них все куплено и т.д.. Пусть слушает соседка!

В целом Ваша тактика вполне может сработать. Только не надо ничего лишнего говорить. Достаточно просто "понты кинуть".

З.Ы. Купля через дарение вообще очень неприятная штука. Т.к. сделка в таком случае достаточно легко признается притворной. Последнее время на РН все меньше желающих пускаться в такую авантюру, как покупка через дарение.