PDA

Просмотр полной версии : Полипы.

Pintusha
01.04.2009, 17:30
Девчонки привет!У меня обнаружили полип, собираются удалять с помощью гитероскопии.Кто с этим сталковался поделитесь ощущениями,как долго потом проходили курс лечения,через сколько беременнели?

авиола
01.04.2009, 21:08
привет,я удаляла полип аж два раза,он вырастал,потом до полгода пила дюфастон(после второй чистки),потом сказали на узи ничего нет, но надо еще сделать диагностическую чистку и через полгода можно беременеть

Иришка44
01.04.2009, 22:22
такая темка в здоровье есть, обсуждений много

Pintusha
03.04.2009, 21:33
такая темка в здоровье есть, обсуждений много

Спасибо посмотрю,а зачем пили дюфастон?

Айя
10.04.2009, 01:36
Привет!А вот мне повезло-удалила в июле,забеременела в сентябре.Врач,делавшая операцию разрешила беременеть через 2 месяца.

Pintusha
10.04.2009, 12:13
Привет!А вот мне повезло-удалила в июле,забеременела в сентябре.Врач,делавшая операцию разрешила беременеть через 2 месяца.

Везет же мне сказала только черз 4 месяца,а где вы делали,Страшно?после операции болело?

Pintusha
10.04.2009, 12:14

А что вам назначили после удаления?

ольгун
10.04.2009, 12:32
Мне сделали гистру с удалением полипа. и после этого у меня возникло острое воспаление!
врач у которого я лежала в больнице сказал что это все из за вмешательства в матку.. так как я еще не рожавшая.. Он мне так и сказал - если бы вы были моей родственницей то я бы вас ни на какую гистраскопию не отправил бы..
я тоже думала, что это просто маленькая операция и все((
теперь страдаю.
Подумайте 1000 раз!!!

Свободна
10.04.2009, 12:35
Мне сделали гистру с удалением полипа. и после этого у меня возникло острое воспаление!
врач у которого я лежала в больнице сказал что это все из за вмешательства в матку.. так как я еще не рожавшая.. Он мне так и сказал - если бы вы были моей родственницей то я бы вас ни на какую гистраскопию не отправил бы..
я тоже думала, что это просто маленькая операция и все((
теперь страдаю.
Подумайте 1000 раз!!!
А что тогда делать с полипом? Он ведь мешает беремености:ded:

Матокса
10.04.2009, 13:22

Конечно...+1!
Удалять однозначно надо..

Девочки, кому назначали лечение после операции-какое оно??Если дюфастон (или утрожестан), то с какого ДЦ??С 5 по 15 ДЦ, или с 16 по 25??

Свободна
10.04.2009, 13:32
Конечно...+1!
Удалять однозначно надо..

Девочки, кому назначали лечение после операции-какое оно??Если дюфастон (или утрожестан), то с какого ДЦ??С 5 по 15 ДЦ, или с 16 по 25??
Меня посадили на ОК на 2 цикла...
Вообще, полипы такая гадость, они могут заново вылезать...вот вчера на УЗИ увидели что-то похожее...прошел год после удаления...:005:

ольгун
10.04.2009, 13:47

девочки я говорю что мне врач сказал - КОТОРЫЙ АБСОЛЮТНО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН БЫЛ В ФИНАСОВОМ ВОПРОСЕ.
он сказал что полипы могут образовывать у женщины сами раз в полгода.. и потом проходить.
надо было пройти какое то обследование на гормональный сбой.. еще что то.. я уже не помню - не в том состоянии была.
вмешательства только в крайнем случаи.
кто хочет могу дать координаты врача.

если делать гистру то надо
1. провериться на инфекции и на вирус папиломы и на воспалительные процессы- что не было сделано мне((
2. подготовиться - воодить свечи которые уменьшают возможность воспаления
3. ни в коем случаи не делать во время месячных.
4. после гистр. нужно пройти курс антибиотиков - объязательно!!! даже если врач ничего не говорит.

ничего этого мне не было ни сказано ни сделано... лучше бы я с этим полипом жила((

Pintusha
10.04.2009, 16:09
девочки я говорю что мне врач сказал - КОТОРЫЙ АБСОЛЮТНО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН БЫЛ В ФИНАСОВОМ ВОПРОСЕ.
он сказал что полипы могут образовывать у женщины сами раз в полгода.. и потом проходить.
надо было пройти какое то обследование на гормональный сбой.. еще что то.. я уже не помню - не в том состоянии была.
вмешательства только в крайнем случаи.
кто хочет могу дать координаты врача.

если делать гистру то надо
1. провериться на инфекции и на вирус папиломы и на воспалительные процессы- что не было сделано мне((
2. подготовиться - воодить свечи которые уменьшают возможность воспаления
3. ни в коем случаи не делать во время месячных.
4. после гистр. нужно пройти курс антибиотиков - объязательно!!! даже если врач ничего не говорит.

ничего этого мне не было ни сказано ни сделано... лучше бы я с этим полипом жила((

А теперь последствия очень плохие?Я планирую б. врачь обнаружил полип и сказала однозначно далять при полипе беременеть нельзя,вот в конце апреля буду удалять инфекции сдавала+2 кольпоскопии+анализы на гормоны-теперь еще куча всего перд операцией нужно сдать...а после сказала надо проити гормональное лечение от 4 до 6 месяцев вот......эх .....до малыша теперь далеко.

Pintusha
10.04.2009, 16:10
Меня посадили на ОК на 2 цикла...
Вообще, полипы такая гадость, они могут заново вылезать...вот вчера на УЗИ увидели что-то похожее...прошел год после удаления...:005:

Самое интересное на узи у меня ничего не увидели:wife:

ольгун
10.04.2009, 16:29
А теперь последствия очень плохие?Я планирую б. врачь обнаружил полип и сказала однозначно далять при полипе беременеть нельзя,вот в конце апреля буду удалять инфекции сдавала+2 кольпоскопии+анализы на гормоны-теперь еще куча всего перд операцией нужно сдать...а после сказала надо проити гормональное лечение от 4 до 6 месяцев вот......эх .....до малыша теперь далеко.

воспаление придатков.. теперь мучаюсь.. реально сижу все болит хотя неделю в больнице пролежала с диагнозом острый!
врачи умалчивают о последствиях..
саму операция я перенесла нормально - отлично можно сказать.

еще одна вещи про гаромоны - дело в том что полип может возникать из-за вируса попиломы. и тут гароны насколько я поняла не помогут.

ольгун
10.04.2009, 16:32
подумайте 20 раз. я 3 месяца назад была здоровой девушкой.. а сейчас мне так фигово..

Матокса
10.04.2009, 16:43
Автор, а на основании чего врач заключила, что у вас полип, если по УЗИ хорошо??
Расскажу как обнаруживали их у меня..
У меня впервые обнаружили полипы по УЗИ лет 5 назад, делала гистероскопию, удалили, пропила 3 мес. ОК.
И вот сейчас пошла специально на диагностическою гистероскопию, т.к. берем. не наступает, и светит ЭКО..По УЗИ полипов не обнаружено..И на гистере визуально врач полипов не обнаружила, а взяла кусочек эндометрия на гистологию-и гистология показала. что полипы есть-микрополипы..:(
Причина-гормональные нарушения (хотя проблем с овуляцией и эндометрием нет).Принимаю теперь дюфастон и планирую беременность..

Вам хочу сказать, что полипы удалять надо, как пусть вам врач советует - для себя я выбрала гистеру.Это не страшно, антибиотики вам пропишут, и скорей всего после гистологии полипа пропишут гормоны..
Насчет лечения лазером-не в курсе..

Pintusha
11.04.2009, 16:37
подумайте 20 раз. я 3 месяца назад была здоровой девушкой.. а сейчас мне так фигово..
Держитесь сходите проконсультируйтесь к другому специалисту.В отто есть какая то мега бабушка к ней на прием толпы,если хотите дам имя и телефон регистратуры,правда прием к ней 1000р.
Автор, а на основании чего врач заключила, что у вас полип, если по УЗИ хорошо??
Расскажу как обнаруживали их у меня..
У меня впервые обнаружили полипы по УЗИ лет 5 назад, делала гистероскопию, удалили, пропила 3 мес. ОК.
И вот сейчас пошла специально на диагностическою гистероскопию, т.к. берем. не наступает, и светит ЭКО..По УЗИ полипов не обнаружено..И на гистере визуально врач полипов не обнаружила, а взяла кусочек эндометрия на гистологию-и гистология показала. что полипы есть-микрополипы..:(
Причина-гормональные нарушения (хотя проблем с овуляцией и эндометрием нет).Принимаю теперь дюфастон и планирую беременность..

Вам хочу сказать, что полипы удалять надо, как пусть вам врач советует - для себя я выбрала гистеру.Это не страшно, антибиотики вам пропишут, и скорей всего после гистологии полипа пропишут гормоны..
Насчет лечения лазером-не в курсе..

На узи почему то не увидели полипа,делала кольпоскопию на 11 и нет полипа-не видно на 17 прихожу в отто к г.она смотрит меня с практиканткой и вытаращив глаза говорит нет полип есть!!!!!!!!!!!!И приглашает на прием где они уже с врачом которая делала кольпоскопю вместе смотрят опять же через кольпоскоп и это уже на 18 день и приглашают еще и зав. отделением поттвердить и в результате от 3 -их вердикт ПОЛИП!Удалять собираются в конце этого цикла так как сказали что в начале его не видно возможно он выползает из матки под конец цикла.Удалять с помощю гитероскопии.Врачу доверяю,много читала про нее отзывов прежде чем пошла к ней.

susleman
12.04.2009, 15:48
Держитесь сходите проконсультируйтесь к другому специалисту.В отто есть какая то мега бабушка к ней на прием толпы,если хотите дам имя и телефон регистратуры,правда прием к ней 1000р.

На узи почему то не увидели полипа,делала кольпоскопию на 11 и нет полипа-не видно на 17 прихожу в отто к г.она смотрит меня с практиканткой и вытаращив глаза говорит нет полип есть!!!!!!!!!!!!И приглашает на прием где они уже с врачом которая делала кольпоскопю вместе смотрят опять же через кольпоскоп и это уже на 18 день и приглашают еще и зав. отделением поттвердить и в результате от 3 -их вердикт ПОЛИП!Удалять собираются в конце этого цикла так как сказали что в начале его не видно возможно он выползает из матки под конец цикла.Удалять с помощю гитероскопии.Врачу доверяю,много читала про нее отзывов прежде чем пошла к ней.

Тоже боюсь повторения полипа поэтому тоже пошла к врачу.

WOW
12.04.2009, 22:31
Девочки, кому назначали лечение после операции-какое оно??Если дюфастон (или утрожестан), то с какого ДЦ??С 5 по 15 ДЦ, или с 16 по 25??[/QUOTE]

утрожестан с 14 по 26 день.

Salomeya
12.04.2009, 22:42
Два года назад в апреле делала гистеру с удалением полипов, потом курс антибиотиков и месяц на ОК. А в июне- беременность двойней.:)
Кстати, врач, который мне на УЗИ предположил полипы, сказал, что по УЗИ с абсолютной точностью сказать нельзя об их наличии, можно только предположить, а вот на гистере скажут точно.

Pintusha
13.04.2009, 12:45
Два года назад в апреле делала гистеру с удалением полипов, потом курс антибиотиков и месяц на ОК. А в июне- беременность двойней.:)
Кстати, врач, который мне на УЗИ предположил полипы, сказал, что по УЗИ с абсолютной точностью сказать нельзя об их наличии, можно только предположить, а вот на гистере скажут точно.

О двойня-поздравляю,мечта моего мужа!А сколько по времени антибиотики пили?

ольгун
13.04.2009, 12:47
Pintusha
Я сейчас лечусь гомеопатией..
Воспаление придатков - это как я поняла лотерея. жестокая.
((
только когда буду пытаться беременнеть тогда и пойму....

Pintusha
13.04.2009, 13:19
Pintusha
Я сейчас лечусь гомеопатией..
Воспаление придатков - это как я поняла лотерея. жестокая.
((
только когда буду пытаться беременнеть тогда и пойму....

Держитесь!Верю что все получится и у вас появится малыш!Не может вечно все плохо быть,с божьей помощю у вас все получится и вы поправитесь,понятно что сейчас может вам трудно в это поверить ,но верьте -мысли материальны! Мама мужа от рака изличилась ,после огромного количества оперпций,ее уже списали с этого света,но она не сдалась начала бороться за свою жизнь сама без врачей,они потом рты пораскрывали когда увидели ее живой,и это не сказка это реальная история-диеты гомеопатия,травки и она победила.Не верьте врачам,верте себе!

Salomeya
13.04.2009, 13:28
О двойня-поздравляю,мечта моего мужа!А сколько по времени антибиотики пили?
Спасибо, двойне уже 2,2 года.:)
Антибиотики недолго пила, дней 5-7, точно не помню уже.

Pintusha
13.04.2009, 14:03
Спасибо, двойне уже 2,2 года.:)
Антибиотики недолго пила, дней 5-7, точно не помню уже.

Мне врачь сказала от 4 до 6 месяцев придется пить гормоны.

Salomeya
13.04.2009, 16:59
Мне врачь сказала от 4 до 6 месяцев придется пить гормоны.
Дааа, долго. Я месяц пила ОК, как сказала врач для восстановления эндометрия, а потом вперед беременеть. Насколько я в свое время успела изучить вопрос, после гистеры реально увеличиваются шансы забеременеть на свежий эндометрий. В нем больше имплантационных окон образуется, соответственно шансов на беременность больше.

pollik
13.04.2009, 18:37
девочки, прежде чем делать операцию, советую еще в другом месте перепровериться, и в другом цикле (желательно делать узи на 5-8 д.ц.). лично меня пытались развести в альтермеде, практически отправляли на операцию.:wife:

eleonora_lena
13.04.2009, 18:41
Девочки, а в чем проявлялись ваши полипы - мазня?

Salomeya
13.04.2009, 19:05
У меня ни в чем. Просто увидели на узи по задней стенке какие-то тени. На гистере подтверидили полипы и убрали их.

Pintusha
13.04.2009, 22:10

У меня тоже особо не в чем.

Pintusha
13.04.2009, 22:12
Девчата кто делал гистеру в отто-отзовитесь мне это предстоит 24,врачь толком не обьяснила мне надо ли оставаться на ночь в больнице,раскажите что как,вроде мне Абашева делать будет.

Айя
14.04.2009, 02:16
Везет же мне сказала только черз 4 месяца,а где вы делали,Страшно?после операции болело?
Делала в Железнодорожной больнице у врача с опытом,по рекомендации.Конечно,страшно:))Но ради ляльки -не очень.Не болело
А что вам назначили после удаления?
Сказали через 2 месяца показаться-если бы было какое-то разрастание-назначили бы гормональные
Самое интересное на узи у меня ничего не увидели:wife:
Я ходила на УЗИ несколько раз в течении цикла,и несколько циклов.Пока дотошная докторица не нашла его.Она сказала=Вы даже не забеременеете,так как в матке уже находиться тело(полип) и он отторгает зародыш,не дает ему прилепиться к стенке матки.
Она же сказала,что обычно это проявляется обильными месячными.

Насчет везения.Девочка выше хорошо объяснила про свежий эндометрий,наверное это сыграло свою роль.НО!Так получилось,что за 2 дня перед зачатием мы всей семьей поехали в Свирский
монастырь молиться за больную бабулю-батюшка посоветовал.Все мои мысли и молитвы были только о ней,но краем сознания я,конечно,попросила детку.А потом батюшка сказал,что Святой Александр Свирский помогает забеременеть,причем мальчиками:)Верьте ,девочки!
Автор-удачи 24-го!Все будет хорошо!
Я рожала в Отто,пролежала там с осложнениями-ребеночек был очень крупным и,как следствие,послеродовое кровотечение.Столкнулась со многими врачами,все они-ПРОФЕССИОНАЛЫ

Pintusha
14.04.2009, 10:27
Делала в Железнодорожной больнице у врача с опытом,по рекомендации.Конечно,страшно:))Но ради ляльки -не очень.Не болело

Сказали через 2 месяца показаться-если бы было какое-то разрастание-назначили бы гормональные

Я ходила на УЗИ несколько раз в течении цикла,и несколько циклов.Пока дотошная докторица не нашла его.Она сказала=Вы даже не забеременеете,так как в матке уже находиться тело(полип) и он отторгает зародыш,не дает ему прилепиться к стенке матки.
Она же сказала,что обычно это проявляется обильными месячными.

Насчет везения.Девочка выше хорошо объяснила про свежий эндометрий,наверное это сыграло свою роль.НО!Так получилось,что за 2 дня перед зачатием мы всей семьей поехали в Свирский
монастырь молиться за больную бабулю-батюшка посоветовал.Все мои мысли и молитвы были только о ней,но краем сознания я,конечно,попросила детку.А потом батюшка сказал,что Святой Александр Свирский помогает забеременеть,причем мальчиками:)Верьте ,девочки!
Я рожала в Отто,пролежала там с осложнениями-ребеночек был очень крупным и,как следствие,послеродовое кровотечение.Столкнулась со многими врачами,все они-ПРОФЕССИОНАЛЫ
Спасибо большое за поддержку!Очень благодарна!:)

Матокса
14.04.2009, 11:17
Автор, я делала в 122МСЧ-так отпустили этим же вечером..Что называется встала и пошла, болей не было..Так что не переживайте...Все будет хорошо..:flower:
Если не секрет сколько в Отто гистера стоит??

Reginchik
14.04.2009, 12:45
Я тоже далала в 122 МСЧ в феврале,врач Шулико Л.А.,все прошло хорошо,проснулась от наркоза,полежала немного,через 2-3 часа ушла

Pintusha
14.04.2009, 12:46
Автор, я делала в 122МСЧ-так отпустили этим же вечером..Что называется встала и пошла, болей не было..Так что не переживайте...Все будет хорошо..:flower:
Если не секрет сколько в Отто гистера стоит??

7500т.р.

Pintusha
18.04.2009, 18:09

Чуть дольше месячные идут.потом у меня еще посреди цикла мазня коричневым бывает...

knopotka
18.04.2009, 21:51
,что за 2 дня перед зачатием мы всей семьей поехали в Свирский
А мы в Свирский ездили за 2 месяца до беременности,и мальчик и получился.А вообще полип у меня ни один врач на узи не обнаруживал,только Боярский в Иналмеде,перед ЭКО проверил и сказал,что есть полип,надо удалять,иначе эмбрион не приживется.Я удаляла в 122 у Шулеко,действительно полип был,как оказалось полип образовался на месте замершей беременности,о которой я даже не знала,и эмбрион до конца видимо не вышел,так и получился этот нарост в виде полипа,мне его благополучно удалили,и мы через месяц сделали эко(у мужа были проблемы тоже),и эмбриошка сразу прикрепился ко мне,жду мальчика и верю,что это Александр Свирский помог,я его умоляла в церкви стоя на коленях,чтоб дал мне возможность иметь ребенка.Пытались вообще с мужем 3,5 года.ничего не выходило.И вот счастье теперь такое.Поедем в монастырь поблагодарим Свирского за помощь!!!

Salomeya
18.04.2009, 22:14
А мы в Свирский ездили за 2 месяца до беременности,и мальчик и получился.!
А мы за 4 дня до зачатия ездили в Новгород, просто погулять всей семьей. Сначала по территории Кремля ходили, а потом пошли через мост к церковному комплексу. Есть там одна очень старая церквушка Параскевы Пятницы на Торгу. Стояли ее рассматривали, потом смотрим, группа женщин ходит вокруг нее по тоненькой тропинке. Мы с невесткой спросили, что это значит, а они нам сказали, что надо желание загадать и вокруг церкви обойти. Ну, я и загадала свое самое заветное и невероятное желание. Потом через год туда с детьми уже ездили благодарить за помощь!!

kuzmynanna
20.04.2009, 18:33
А мы за 4 дня до зачатия ездили в Новгород, просто погулять всей семьей. Сначала по территории Кремля ходили, а потом пошли через мост к церковному комплексу. Есть там одна очень старая церквушка Параскевы Пятницы на Торгу. Стояли ее рассматривали, потом смотрим, группа женщин ходит вокруг нее по тоненькой тропинке. Мы с невесткой спросили, что это значит, а они нам сказали, что надо желание загадать и вокруг церкви обойти. Ну, я и загадала свое самое заветное и невероятное желание. Потом через год туда с детьми уже ездили благодарить за помощь!!

На васильеском острове , в храме КСЕНЬИ Блаженной тоже так делают.

Айя
22.04.2009, 23:13
А мы в Свирский ездили за 2 месяца до беременности,и мальчик и получился.А вообще полип у меня ни один врач на узи не обнаруживал,только Боярский в Иналмеде,перед ЭКО проверил и сказал,что есть полип,надо удалять,иначе эмбрион не приживется.Я удаляла в 122 у Шулеко,действительно полип был,как оказалось полип образовался на месте замершей беременности,о которой я даже не знала,и эмбрион до конца видимо не вышел,так и получился этот нарост в виде полипа,мне его благополучно удалили,и мы через месяц сделали эко(у мужа были проблемы тоже),и эмбриошка сразу прикрепился ко мне,жду мальчика и верю,что это Александр Свирский помог,я его умоляла в церкви стоя на коленях,чтоб дал мне возможность иметь ребенка.Пытались вообще с мужем 3,5 года.ничего не выходило.И вот счастье теперь такое.Поедем в монастырь поблагодарим Свирского за помощь!!!
Удачных и легких родов!!!!:091:
Поздравляю!!!

АВТОР ,ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ И РАССКАЖИТЕ ПОТОМ КАК ВСЕ ПРОШЛО!

Зайча
25.02.2010, 13:32
1