Просмотр полной версии : БЕРЕМЕННА - нужен СПЕЦ!!! чтобы не потолстеть
LASTOCKA30
01.04.2009, 18:10
Девочки, посоветуйте. Если на свете такой врач, который взял бы меня за белы рученьки в самом начале беременности и до конца. И следил, корректировал, советовал мой рацион всё беременность.
НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ НАБИРАТЬ ЛИШНИХ КГ!!!! а диета в это время противопоказана.
Нужен специалист, который с учетом ВСЕХ МОИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОРГАНИЗМА И ВКУСОВ + ТО ЧТО Я БЕРЕМЕННА давал бы указания что есть. сколько есть. чего на что можно заменить чтобы можно было съесть и т.д.:)):flower: Чтобы и мне и малышу было в самый раз:008:
Кто-нибудь слышал про таких?????:support:
-АпЕлЬсИнКа-
01.04.2009, 18:12
чего только не придумают...... :))
Почитайте любую книгу о бер-ти.
Там описана диета для бер-х.Поверьте,если будете придерживаться - точно не потолстеете.
Не ешьте булок и сладкого немерено, больше овощей и фруктов, и будет вам счастье.
sempronia
01.04.2009, 18:22
Достаточно не впихивать в себя все подряд и следовать принципу, что раз я беременная, то мне все можно. Ешьте овощи, фрукты в больших количествах, орехи, натуральные соки. Мясо, рыбу отварные. Крупы. Соль - минимум. И побольше ативного времяпровождения на воздухе. Запишитесь в бассейн - плаванье очень полезно, к тому же прекрасно снимает отеки. При таком режиме я за беременность набрала 5,5 кг. Вес ребенка при рождении 3600. Родился абсолютно здоровый малыш. И я до последнего дня беременности чувствовала себя превосходно
kazyambala
01.04.2009, 18:25
Девочки, посоветуйте. Если на свете такой врач, который взял бы меня за белы рученьки в самом начале беременности и до конца. И следил, корректировал, советовал мой рацион всё беременность.
НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ НАБИРАТЬ ЛИШНИХ КГ!!!! а диета в это время противопоказана.
Нужен специалист, который с учетом ВСЕХ МОИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОРГАНИЗМА И ВКУСОВ + ТО ЧТО Я БЕРЕМЕННА давал бы указания что есть. сколько есть. чего на что можно заменить чтобы можно было съесть и т.д.:)):flower: Чтобы и мне и малышу было в самый раз:008:
Человека не посоветую, но если аглицким владеете, то есть очень милый сайтик, который с учетом ваших вкусовых пристрастий/пожеланий рассчитывает меню в соответствии со сроком беременности и потребностями организма в это время. Он ведет подсчет съеденных калорий, витаминов, минеральных веществ и тд. Там же есть рекомендации по физическим нагрузкам, график веса и тд. То есть свою беременную жизнь, еду, физическую нагрузку и прочее можно в реальном времени отслеживать и корректировать.
Сама уже больше года с этим сайтиком дружу, он есть и не только для беременных, довольна очень.
LASTOCKA30
01.04.2009, 18:38
сайтик скиньте пожалуйста:) Заранее большое спасибо
Да читала я ОООчень много книжек,Но:
1) физ.назрузки ЛЮБЫЕ при первой беременности были противопоказаны - была всё беременность угроза:(.
2) ела очень много фруктов и овощей - я их по жизни кушаю очень много
3) к тортикам, пирожным и т.д. по жизни равнадушна, т.ч. не ела и есть не собираюсь
4) на диетах НИКОГДА в жизни не сидела. т.к. при росте 169 см. Весила 56 кг (кости тяжелые), т.е. была всё жизнь худущей:). т.е. ситуация: ах. я беременна. теперь буду "жрать" сколько и чего хучу - не моя.
5) всё беременность сохраняла - сидела на гормонах(лошадинные дозы). Надеюсь с этой будет полегче, НО В ПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ПОВТОРЕНИЕ.
Вот, и я набрала 7 кг!!!! Т.е. "обрасла" мясом - сейчас всё устраивает.
Больше набирать не хочу:)
Из-за этого и ищу как бы не........:008:
-АпЕлЬсИнКа-
01.04.2009, 18:40
сайтик скиньте пожалуйста:) Заранее большое спасибо
Да читала я ОООчень много книжек,Но:
1) физ.назрузки ЛЮБЫЕ при первой беременности были противопоказаны - была всё беременность угроза:(.
2) ела очень много фруктов и овощей - я их по жизни кушаю очень много
3) к тортикам, пирожным и т.д. по жизни равнадушна, т.ч. не ела и есть не собираюсь
4) на диетах НИКОГДА в жизни не сидела. т.к. при росте 169 см. Весила 56 кг (кости тяжелые), т.е. была всё жизнь худущей:). т.е. ситуация: ах. я беременна. теперь буду "жрать" сколько и чего хучу - не моя.
5) всё беременность сохраняла - сидела на гормонах(лошадинные дозы). Надеюсь с этой будет полегче, НО В ПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ПОВТОРЕНИЕ.
Из-за этого и ищу как бы не........:008:
На самом деле Вы не о том думаете! ;)
Ей Богу! :)
Ищите просто ХОРОШЕГО врача!!! :flower: Он Вам все и так подскажет. если надо будет!
LASTOCKA30
01.04.2009, 18:43
блин, думаете не ищу....
но врач акушер-гинеколог всё-таки в таких тонкостях не разбирается - во всяком случае я от них кроме фразы "поменьше пейте" ничего не слышала:(
а у вас есть такой врач хороший? посоветуйте плиз:)
По не проверенным данным (источник ОБС ;)), в больнице РАМН на пр. М. Тореза есть диетолог, который может рассчитать индивидуальное меню для беременной:)
Попробуйте позвонить и уточнить- вдруг и правда водится там такой ценный специалист!:flower:
kazyambala
01.04.2009, 18:56
Это про них.
http://babyfit.sparkpeople.com/BabyFitBrochureFeatures.pdf
И сам сайт:
http://www.babyfit.com
ой помнится я в первом триместре тоже от шоколада отказалась..ну типО вредно...:)) бугага..щас ем и совесть меня даже не мучает
7 КГ !!! УЖОС УЖОС УЖОС!!!
:046::046::046:
~Hunny Bunny~
01.04.2009, 19:14
7 КГ !!! УЖОС УЖОС УЖОС!!!
:046::046::046:
угу, убицца просто:)
А что означает в вашем понимании "потолстеть"? это сколько кг за беременность? вообще-то всё ваш организм сам наберёт, ежели ему надо будет. Вы будете "худеть", а он в стрессе набирать вес.
7 кг за беременность это много???? Я за первую беременность набрала 25 кг. При этом не могу сказать, чтобы ела все подряд (ни булок никаких, ни шоколада...). Такой набор веса был в основном из-за жутких отеков. Во вторую беременность (ттт будет она) планирую наблюдаться именно у диетолога, буду тоже искать врача.
kazyambala
01.04.2009, 19:26
Девушки, ну чего вы накинулись так?
Я вот тоже искренне верила, что наберу 12кг и больше ни-ни. Хочется человеку за питанием своим следить очень, намерение такое есть, так почему нет-то? Другое дело, что специалистов, которые бы за ручку взяли и от начала до конца провели, действительно нет наверно.
Это кстати идея: диетологическое сопровождение беременности, я бы таким тоже воспользовалась.
Специалисты, где вы?
sempronia
01.04.2009, 19:27
Если не секрет, а сколько килограмм при беременности Вы хотите набрать? Если 7 для Вас много?
у меня ксати пока 5..седня ругали,что мало....
Честно говоря странная ситуация 7 кг за какой период беременности???????В основе любой диеты один принцип,что для беременной,что для обычного человека-это обьем и качество пищи,по вашим словам вы равнодушны к сладкому и едите много фруктов,да и вес как я поняла не особо большой,тогда зачем вам нужем прямо таки чудо-специалист?Сходите к бычному диетологу,человек который в этом разбирается разложит вам все по полочкам независимо от того берменны вы или нет.Ну элементарно понаблюдайте за собой,записывайте что в сьели в теченнии дня и каждое утро на весы,думаю не сложно будет исключить те продукты которые дают вам избыточную массу.
Беременность не тот период,когда надо сохранять вес. Не получится быть стройняшкой во время беременности. Ребенок растет, набирает вес+ вес матки+плацента+воды+набухшая грудь все это имеет вес. Я никаких диет не блюла. Ела все фрукты/овощи,каши/супы. Как набрала 12кг за беременность,так и оставила их в роддоме
LASTOCKA30
01.04.2009, 19:52
нет, девочки, я наверное не правильно написала)))))
7 кг я набрала не во время беременности( в то время я набрала кг 15 наверное).
А 7 кг - это мне остался подарок после родов :))))) И никак не хочет уходить %))))
Даже если учесть что когда перестану кормить грудью - похудею немножко. Но всё равно излишняя мягкость мне не нравится :))))
Т.е. я что-то лишнее для себя и ребенка ела. А если подумать, что после 2-й беременности со мной ещё останется столько же( хотя практика показывает что ещё больше), то............. будет грустно...........((((
sempronia
01.04.2009, 20:00
Ну Вы же сами написали, что на гормонах сидели, так что дело может быть как раз в них, а не в пище
А скока времени прошло после рождения первого ребенка?почему не пошли к специалисту чтобы возможно сбросить лишие кило до настоящей беременности и разложил по полочкам как питаться во время последующей,а решили заняться этим тока сейчас????Не подумайте,что я в чем-то пытаюсь упрекнуть,просто интересна такая ярая мотивация именно уже будучи беременной.;)
дочь Че Гевары
01.04.2009, 21:02
я как только узнала что беременна перестала есть булки-плюшки, соленое, маринованное, колбасу, йогурты непонятно из чего сделанные, сладкое... хлеб ржаной - кусочек в день+три печеньки...никаких кофе,кока-колы, лимонадов...
за беременность +5кг, после выписки -10 (от веса при поступлении.) ребенок 4150.. . (в первую беременность жрала все что не приколочено +12 перед родами было)
Головокружение
11.04.2009, 00:38
Не ешьте булок и сладкого немерено, больше овощей и фруктов, и будет вам счастье.
+1000000
думаю не сложно будет исключить те продукты которые дают вам избыточную массу.
Избыточную массу во время беременности дают не только продукты. Зачастую "патологические прибавки" вызваны не перееданием беременной и отложением огромных запасов жира, а проблемами, связанными с работой почек и отеками.
У меня во время беременности вес рос катастрофически, не очень завися именно от количества потребляемых мною калорий. Как-то за 2 или 3 дня три кг набралось, причем в эти дни ничего сверх нормы не ела.
я как только узнала что беременна перестала есть булки-плюшки, соленое, маринованное, колбасу, йогурты непонятно из чего сделанные, сладкое... хлеб ржаной - кусочек в день+три печеньки...никаких кофе,кока-колы, лимонадов...
за беременность +5кг, после выписки -10 (от веса при поступлении.) ребенок 4150.. . (в первую беременность жрала все что не приколочено +12 перед родами было)
а что же Вы ели?:091:
Вы описали мой рациончик-на завтрак сырок творожный с йогуртом.Через день соленые огурцы да рыбка.Мороженое на ночь.Кофей утром.Плюшкииии.
что же кушать?дома практически не готовлю:(
и уже +8 кило.....как жить дальше:(
Иллюзи*Я
11.04.2009, 15:45
но врач акушер-гинеколог всё-таки в таких тонкостях не разбирается - во всяком случае я от них кроме фразы "поменьше пейте" ничего не слышала:(
Бредовая фраза...
Избыточную массу во время беременности дают не только продукты. Зачастую "патологические прибавки" вызваны не перееданием беременной и отложением огромных запасов жира, а проблемами, связанными с работой почек и отеками.
У меня во время беременности вес рос катастрофически, не очень завися именно от количества потребляемых мною калорий. Как-то за 2 или 3 дня три кг набралось, причем в эти дни ничего сверх нормы не ела.
Не думаю что на ранних сроках беременности можно говорить об отеках и плохой работе почек.Кстати говоря,отеки непосредственно зависят от состава пищи,а не от колорий..........ну и вода соответственно тоже играет свою роль
Не думаю что на ранних сроках беременности можно говорить об отеках и плохой работе почек.
Я не медик, не знаю... Просто, забеременев, я продолжала есть точно так же, как и до беременности, - абсолютно точно больше или калорийнее есть не стала. В фитнесс клуб ходила первые месяца два тоже так же, как и до беременности, нагрузки были те же . Но тем не менее набрала за эти 2 месяца порядка 5 кг. Чем это объяснить?
Врач из 9-ки, например, мне сказала, что до Б у меня был недобор веса (хотя по нынешним стандартам это не так - 54 кг при 166 см), и что организм просто "добирал" запасы...
~Hunny Bunny~
11.04.2009, 23:33
Не думаю что на ранних сроках беременности можно говорить об отеках и плохой работе почек.Кстати говоря,отеки непосредственно зависят от состава пищи,а не от колорий..........ну и вода соответственно тоже играет свою роль
почему же?
Иногда проблемы с почками существуют и ДО беременности ;)
ма-ма-ма
12.04.2009, 00:33
Кстати, вопрос очень актуальный. Организмы у всех разные, :015:кто-то ест и не толстеет, :015:кто-то не ест и толстеет. Я советовалась с диетолагами, т.к. набираю не меньше 25 кг за беременность, были составлены таблицы (от которых я все равно набирала) :wife:НО!!!!! Если мне Очень хочеться картошки или винограда, а это углеводы, которые для меня - прямой переход в слоны, нет силы воли не съесть. И в меню диетолога цитрусовые, :ded:которые мне в себя не втолкнуть.
Хотя в обычной жизни могу обходиться сухой корочкой и водой. Мне никик нельзя было поправляться в эту беременность. По разным причинам. Но, увы, 15 недель и уже +10 кг. !!!:110::110::110:
Я не медик, не знаю... Просто, забеременев, я продолжала есть точно так же, как и до беременности, - абсолютно точно больше или калорийнее есть не стала. В фитнесс клуб ходила первые месяца два тоже так же, как и до беременности, нагрузки были те же . Но тем не менее набрала за эти 2 месяца порядка 5 кг. Чем это объяснить?
Врач из 9-ки, например, мне сказала, что до Б у меня был недобор веса (хотя по нынешним стандартам это не так - 54 кг при 166 см), и что организм просто "добирал" запасы...
у меня тоже тогда недобор получается- 52 при росте 165
у меня тоже тогда недобор получается- 52 при росте 165
У всех все индивидуально... Кто-то за всю беременность 5 кг набирает, а я эти 5 кг за два первых месяца. Ну вот чем это объяснить? Думаю, что изменениями гормонального фона во время беременности....
чего только не придумают...... :))
Сорри, что вмешиваюсь.....Но Вы так искренне удивляетесь желанию девушки.:001:.Сами же активно сидели в топике ДАВАЙТЕ ХУДЕТЬ ВМЕСТЕ. ИМХО Автор совершенно права, что ищет грамотного специалиста, который поможет и лишний вес не набрать, и малышу не навредить. Автору удачи!:flower:
почему же?
Иногда проблемы с почками существуют и ДО беременности ;)Автор же не сказал что у него проблемы с почками:ded:
Сорри, что вмешиваюсь.....Но Вы так искренне удивляетесь желанию девушки.:001:.Сами же активно сидели в топике ДАВАЙТЕ ХУДЕТЬ ВМЕСТЕ. ИМХО Автор совершенно права, что ищет грамотного специалиста, который поможет и лишний вес не набрать, и малышу не навредить. Автору удачи!:flower:Ну мы то сидели в топе уже когда поперли лишние КГ.................а тут человек изначально хочет предупредить появление лишниего веса,имея уже негативный опыт после первой беременности,просто интересно почему автор не озадачилась этим вопросом до беременности,а уже непосредственно во время.Никто не спорит что автор абсолютно права;)
Ну мы то сидели в топе уже когда поперли лишние КГ.................а тут человек изначально хочет предупредить появление лишниего веса,имея уже негативный опыт после первой беременности,просто интересно почему автор не озадачилась этим вопросом до беременности,а уже непосредственно во время.Никто не спорит что автор абсолютно права;)
Еще раз сорри, но я адресовала свое высказывание исключительно АПЕЛЬСИНКЕ, у которой совсем маленький срок и имеется лишь негативный опыт прошлой беременности. Т.е. положение такое же как и у Автора. Потому и не удержалась от комментария.
Еще раз сорри, но я адресовала свое высказывание исключительно АПЕЛЬСИНКЕ, у которой совсем маленький срок и имеется лишь негативный опыт прошлой беременности. Т.е. положение такое же как и у Автора. Потому и не удержалась от комментария.
Простите,что влезла:008:
Головокружение
12.04.2009, 18:26
У меня аналогичная прибавка:005:.
У меня аналогичная прибавка:005:.
У меня сейчас прибавка уже 16-17 кг:001: - 34я-35я неделя. Надеюсь, уйдут после родов. Во всяком случае через год после первых родов я вернулась к своим 54 кг...
kudrikus
15.04.2009, 19:38
Девочки, я как стала жить вместе с мужем, набрала 10-12 кг, это было 6 лет назад. Диеты, спорт - помогало, но очень не на долго, и да и максимум в какой-то момент удалось сбросить 7. Специально перед беременностью задумалась об этом, и нашла врача-диетолога. Наблюдалась у нее полгода (хотя сам вес (-12) сбросила за 2-3 мес). Никаких жутких диет - просто правильное питание и правильный режим.
Если кому-то нужна помощь в питании во время беременности - сходите. Кому нужен телефон - пишите в личку. Я уже больше полугода к ней не хожу, обратно не набрала ни грамма, хотя ем сейчас все. что хочу и когда хочу.
Mechtalka)
16.04.2009, 00:12
Для меня тож тема актуальная. Панически боюсь набрать слишком много во время беременности (которая уже наступила совсем недавно))) Просто сужу по своей маме, которая во время первой беременности набрала нууу ооочень много!!!! Меня сейчас мой вес устраивает, пока самое начало первой беременности, но уже замечаю периодически сильные приступы голода (еще недавно такого не было, вообще немного ела), иногда по несколько раз в день!!!!!!(((( Вот вроде малышу не откажешь, а как налопаюсь - прям злюсь на себя!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.