Просмотр полной версии : А греете ли Вы еду ребенку в микроволновке?
Каприzуля
01.04.2009, 18:44
Девочки, а греете ли Вы своим детям еду в микроволновке? Меня тут озадачили, сказав, что это не только вредно, но и еда теряет все свои полезные свойства. Так ли это? Прикрепила опрос.Выскажетись пожайлуста.
Самая-самая
01.04.2009, 18:57
Ну, в идеале, еду свежей подавать (свежеприготовленной), но это нереально.Считаю, что ничего страшного в подогреве нет.Жизнь такая, что дети получают вред от излучения телевизором, компьютером, сотовым телефоном, радиотелефоном, а еще антенны различные,газы выхлопные и т.д.Что же теперь, уехать в горы и перейти на натуральное питание и не пользоваться благами цивилизации?У многих есть такая возможность?
Тоже слышала такое мнение. Грею, от реалий жизни никуда не денешся.
тоже грею. а что делать. про сильный вред не слышала.
мама Дана
01.04.2009, 19:06
У меня два варианта либо даю свежеприготовленное , либо грею в микроволновке , так как не имею возможности приходить с прогулки и готовить обед:008:,конечно может это и вредно , но если подумать что мы едим , я думаю свое хозяйство немногие ведут, и чем дышим - то придешь к выводу что жить вредно:001:
Каприzуля
01.04.2009, 19:06
Вот и я грею практически постоянно. А прабабушка наша (врач) кричит, что я ребенка гроблю....
Каприzуля
01.04.2009, 19:08
У меня два варианта либо даю свежеприготовленное , либо грею в микроволновке , так как не имею возможности приходить с прогулки и готовить обед:008:,конечно может это и вредно , но если подумать что мы едим , я думаю свое хозяйство немногие ведут, и чем дышим - то придешь к выводу что жить вредно:001:
+1
Вот и я также- либо свежеприготовленное, либо подогретое, а надо греть на плите оказывается, но это очень долго, особенно если плита электрическая.
Дашильда
01.04.2009, 19:08
Грею и не парюсь.
Kusochek
01.04.2009, 19:11
Жить вообще вредно - 100 % летальный исход!
Не знаю, верно на 100% или нет.....
Взять сотовый телефон (работающий) положить в микроволновку, дверцу закрыть. Включать микроволновку в какой -нибудь режим готовки/разогрева и т.п. НЕ НАДО.
Позвонить на телефон. Если связь оказалась Недоступна, значит микроволновка блокирует все"вредные" излучения. И она хорошая.
Сами сейчас в поиске микроволновки. Считается, что модели последнего поколения более безвредны, чем давнишние. Склоняемся к выбору инверторной, т.к. количество витаминов при приготовлении сохраняется в разы лучше.
Mама Сладкой Малины
01.04.2009, 19:22
Вот и я грею практически постоянно. А прабабушка наша (врач) кричит, что я ребенка гроблю....
А прабабушка телевизор смотрит, телефоном пользуется? А то от них тоже вредное излучение.
Только в микроволновке и грею. А еще там иногда готовлю. Про вредность - абсолютный бред ИМХО.
sempronia
01.04.2009, 19:29
Грею и не парюсь.
Аналогично:)
Принципиально не покупаем микроволновку. Родители и их друзья, работавшие в молодости с СВЧ, в один голос категорически заявляют, что это чума.
Принципиально не покупаем микроволновку. Родители и их друзья, работавшие в молодости с СВЧ, в один голос категорически заявляют, что это чума.
Хи-хи))) Как же вы за компьютером сидите? Это знаете как вредно???? Или пока папа с мамой не видят :))
+1:))
Грею постоянно.
sempronia
01.04.2009, 19:46
Хи-хи))) Как же вы за компьютером сидите? Это знаете как вредно???? Или пока папа с мамой не видят :))
Ага и еще наверняка ведь мобильник имеется:) тож зло
Каприzуля
01.04.2009, 19:55
Прабабушка телефоном активно пользуется, телевизор смотрит, себе микроволновку прикупила-а нам низзя. Только что звонила мама тоже сказала, что микроволновка вселенское зло.
Каприzуля
01.04.2009, 19:57
Взять сотовый телефон (работающий) положить в микроволновку, дверцу закрыть. Включать микроволновку в какой -нибудь режим готовки/разогрева и т.п. НЕ НАДО.
Позвонить на телефон. Если связь оказалась Недоступна, значит микроволновка блокирует все"вредные" излучения. И она хорошая.
Сами сейчас в поиске микроволновки. Считается, что модели последнего поколения более безвредны, чем давнишние. Склоняемся к выбору инверторной, т.к. количество витаминов при приготовлении сохраняется в разы лучше.
Надо проверить:031::031:. Микроволновка, к слову, новая- не давнишняя. Не знаю почему она так родственников моих смущает:009:
Самая-самая
01.04.2009, 20:03
Надо проверить:031::031:. Микроволновка, к слову, новая- не давнишняя. Не знаю почему она так родственников моих смущает:009:
У меня свекровь так против-против была, а получила в подарок и ничего, пользуется.Говорит, что надо пользоваться благами цивилизации, идти в ногу со временем.А раньше, типа, не надо было .:)
Вредно находиться рядом с микроволновкой, когда она работает. Так это просто решить,не пускать ребёнка на кухню пока еда греется и всё. А с едой-то что плохого может произойти?
Каприzуля
01.04.2009, 20:05
результаты опроса радуют... А то я думала уж, что наношу ребенку непоправимый вред просто...
Каприzуля
01.04.2009, 20:06
Вредно находиться рядом с микроволновкой, когда она работает. Так это просто решить,не пускать ребёнка на кухню пока еда греется и всё. А с едой-то что плохого может произойти?
:009::009::009:Не знаю. Вот хотелось бы понять.
Вулканчик
01.04.2009, 20:10
Не готовлю в ней,а подогреваю пищу постоянно.
Вредно?Может быть,мне все время об этом родители говорят.
Но,в моем ритме жизни,некогда задумываться о таких вещах,может и зря
А у меня нет микроволновки, хотя добрые родственники всё норовят подарить))) Каждый раз говорю, что я её отдам нуждающимся;). Пока не решились.
Стараюсь кормить ребёнка и себя свежеприготовленным. Только суп иногда едим в воскресенье субботний. А завтрак и ужин всегда свежие.
Каприzуля
01.04.2009, 20:23
Завтрак и ужин и у меня свежие ( у ребенка так 100%), а вот обед грею. И себе грею-завтрак, ужин и обед...
у нас вообще нет микроволновки,считаем это вредно,
Грею и не парюсь.
точно! :)
bella Vita
01.04.2009, 21:01
Мне сказали, что еду не надо довать сразу из микроволновки. Достать. Дать постоять 40 секунд, и молекулярная структура востановится. Можно есть.
~Hunny Bunny~
01.04.2009, 21:03
Грею конечно, а как еще-то :))
Нянькина мама
01.04.2009, 21:10
Грею, но стараюсь не стоять близко, когда микроволновка работает
Lam-pam-pam
01.04.2009, 21:29
Грею всегда. Готовлю на плите.
Просто микроволновку рекомендуется менять раз в 3-5 лет в зависимости от частоты использования (где-то прочла ))))
Каприzуля
01.04.2009, 21:32
Девочки, еще просьба - те кто голосует против-пожайлуста обосновывайте! Спасибо!!!!!!
Каприzуля
01.04.2009, 21:33
Грею всегда. Готовлю на плите.
Просто микроволновку рекомендуется менять раз в 3-5 лет в зависимости от частоты использования (где-то прочла ))))
А если каждый день используется?Не помните?
грею. А как иначе? Греть на печке?
Каприzуля
01.04.2009, 21:41
грею. А как иначе? Греть на печке?
Видимо да... во всяком случае наша прабабушка активно это пропагандирует:)):)):))Я активно отбрыкиваюсь.Вот решила создать опрос, а потом ей показать
Грею очень-очень редко, т.к. отношусь к микроволновке с большим подозрением :024:
очень редко 9даже очень очень редко)
Княгиня Ольга1976
01.04.2009, 22:14
грею постоянно
У меня муж был против микроволновки,:001: чем греет- микроволнами вредными, но друзья подарили на ДР, зная это, был доволен подарком,;) теперь постоянно делает горячие бутерброды и не парится:)
Эээээээээээээ, а если не микроволновкой, то чем? На сковородке жарить повторно? Дык это не менее вредно!
:053:, тоже грею :support:
Я мамочка...
01.04.2009, 22:42
Коuда микроволновка была для меня новинкой волновалась из-за вредности, сейчас, когда прошло уже много лет и она для меня не нова, то отношусь к ней так же спокойно как к телевизору, телефону и прочим техническим изобретениям, которые поначалу подвергались гонениям, но потом все привыкли. Если из-за этого всего переживать, то надо уезжать на необитаемый остров и питаться подножным кормом, ходить на своих двоих и даже огнем не пользоваться - жареное вредно!
Байдзарка
01.04.2009, 22:54
Грею и не парюсь.
+1. Было бы что погреть.... да поесть потом...:)
Эээээээээээээ, а если не микроволновкой, то чем? На сковородке жарить повторно? Дык это не менее вредно!
+1 разогревать на сковороде более вредно
Грею и не парюсь.
+100000000000000000
Snegnaja
01.04.2009, 23:16
+1
TashaPasha
01.04.2009, 23:17
Грею только в микроволновке.
В своё время доктор Болотовский говорил, что разогревать в микроволновке можно, а готовить для детей нежелательно. А вот почему я не очень поняла, что-то про молекулы воды говорилось.
duboshek
02.04.2009, 00:20
разогреваю постоянно, а что делать, мы можем долго ковыряться в тарелке, еда уже холодной станет, бывает и повторно разогрею......
мама Ledi Di
02.04.2009, 00:32
тоже грею. а что делать. про сильный вред не слышала.
+100
грею,про особый вред не слышала
darling™
02.04.2009, 00:43
Проверила...абонент временно недоступен..:080:
Грею постоянно, когда она работает детенок на кухню не заходит. :017:
Lenus`ka
02.04.2009, 00:49
Грею постоянно тоже, куда ж деться? :001:
mustang1
02.04.2009, 00:57
Коuда микроволновка была для меня новинкой волновалась из-за вредности, сейчас, когда прошло уже много лет и она для меня не нова, то отношусь к ней так же спокойно как к телевизору, телефону и прочим техническим изобретениям, которые поначалу подвергались гонениям, но потом все привыкли. Если из-за этого всего переживать, то надо уезжать на необитаемый остров и питаться подножным кормом, ходить на своих двоих и даже огнем не пользоваться - жареное вредно!
+1
Ох я бы на необитаемый остров ))) Красота
St_Maria
02.04.2009, 01:21
всегда грею
Радистка Кэт
02.04.2009, 01:56
Блин :008: А у меня он там зазвонил :005:. Новая бошевская микроволновка из нержавейки :015:
AdelAida
02.04.2009, 02:10
Ответила в опросе на 1-ый пункт. Но на самом деле не хватает еще одного ответа - НЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ МИКРОВОЛНОВКИ.
Разогреваю на плите, она электрическая, но т.к. керамика, то разогревается очень быстро.
Раньше грела все время. А после просмотра передачи недавно, стала смотреть на нее как на врага. Подумываю а не избавиться ли мне от нее насовсем.
"Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей."
Блин :008: А у меня он там зазвонил :005:. Новая бошевская микроволновка из нержавейки :015:
У мея тоже телефон абонента выключен :)
Причем микроволновка не слишком новая ;)
По теме - разогреваю постоянно.
Даже не подозревала, что все так ужасно - просто грела, без этого уже никак.
Greezly80
02.04.2009, 10:19
ребенку разогреваю ,себе тоже (беременная). А муж в отказ - ему тока на плите подогреваю ))
Каприzуля
02.04.2009, 10:23
"Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей."
Откуда цитата? Не подскажете? Я бы полностью прочитала.... Спасибо.:flower:
Каприzуля
02.04.2009, 10:23
ребенку разогреваю ,себе тоже (беременная). А муж в отказ - ему тока на плите подогреваю ))
А муж из-за вредности микроволновки отказывается?
ТоликиКолики
02.04.2009, 10:24
грею всегда и не парюсь.
SladenkaiA
02.04.2009, 10:26
грею, не всегда, но все же....
грею всегда, т.к. лень пачкать и мыть еще допаолнительную посуду. В микроволновке разогревается уже в тарелке из которой и едим потом.
Тоже кстати слышала, что сразу есть подогретую в микроволновке пищу нельзя - надо несколько секунд подождать для восстановления молекулярной структуры
Mama detok
02.04.2009, 11:18
Грею и не парюсь.
+1. Согласна:014:
Lam-pam-pam
02.04.2009, 11:32
Вот нашла сайт один - http://www.micoven.ru/
Там все про микроволновки.
Про точные сроки не нашла. Но сама понимаю, что просто защита ослабевает.
Муж работает в ресторане. Они каждые два года меняют микроволновки.
В домашних условиях думаю лет на должно хватать.
...Тоже кстати слышала, что сразу есть подогретую в микроволновке пищу нельзя - надо несколько секунд подождать для восстановления молекулярной структуры
Дык, это, кажется в инструкции к микроволновке написано...
Тоже грею всегда... Но этот топик что-то начал вселять в меня сомнения :005:... с моей-то хронической параноей - еще один повод для переживаний :065: А вдруг, это опасно :001:
Zura(Зилёная Гадюка)
02.04.2009, 11:56
Улыбнуло: представила, как, едва вытащив из микроволновки тарелку, тут же, стоя, судорожно начинаешь запихивать еду в рот :) Во всех иных случаях тарелку нужно донести до стола, закрыть микрушку, положить вилку/ложку, взять это в руки... В общем, 40 секунд - всяко пройдут :)
Сама грею именно в микроволновке, т.к. считаю, что лучше в ней, чем в очередной раз что-то жарить (в основном же на сковородке подогреваем). Суп чаще всего на плите - смысл из кастрюли холодный наливать. Но у нас суп всего на два дня бывает, а то и на один. Готовила бы на большее время - грела бы в микро. Чтобы не кипятить по пять раз.
Готовить каждый день нет физической возможности, т.к. на неделе домой приходим в 8,30 вечера. Не я ичницей же ребенка кормить свежеприготовленной 5 раз в неделю :)
наглый кот
02.04.2009, 12:06
не грею никогда! У меня и микроволновки-то нет. И покупать не собираюсь.
Хотя готовлю всегда на два дня.
Суп подогревать - чего же проще? На плите! Да и второе тоже!
Ребенку подогреваю на водяной бане.
Читала, что в микроволновке изменяется молекулярная структура - и не восстанавливается даже через 40 секунд!
К сожалению, не могу найти ссылку, а так бы кинула.
Any_piter
02.04.2009, 12:14
И у меня зазвонил :005: Хотя микроволновка не новая, но хорошая (шарп)
Any_piter
02.04.2009, 12:18
Я когда-то делала доклад на тему микроволновок и могу сказать, что там разогревать нисколько не вреднее, чем на плите, так как там не используется для этого масло. Суть микроволновки в том, что она всего-навсего с помощью микроволн заставляет молекулы оч быстро двигаться. И за счет этого появляется сила трения, то есть происходит нагрев. Всего-то... Так что пользуйтесь за здоровье :) Ну или готовьте на костре и живите в тайге. Зато там выхлопных газов нет и заводов целлюлозных :004:
А вдруг электричество тоже вредно?:016: Тогда электроплита вредна по=хлеще микроволновки - она ж ничем не защищена! А газовая плита вообще медленный убийца:001: :)):)):))
Lam-pam-pam
02.04.2009, 12:21
Я когда-то делала доклад на тему микроволновок и могу сказать, что там разогревать нисколько не вреднее, чем на плите, так как там не используется для этого масло. Суть микроволновки в том, что она всего-навсего с помощью микроволн заставляет молекулы оч быстро двигаться. И за счет этого появляется сила трения, то есть происходит нагрев. Всего-то... Так что пользуйтесь за здоровье :) Ну или готовьте на костре и живите в тайге. Зато там выхлопных газов нет и заводов целлюлозных :004:
А вдруг электричество тоже вредно?:016: Тогда электроплита вредна по=хлеще микроволновки - она ж ничем не защищена! А газовая плита вообще медленный убийца:001: :)):)):))
:) Еще надо выбросить мобильные телефоны и радио-телефоны, купить дисковый и таскать с собой катушку с километровым кабелем))))
Sarang_Song™
02.04.2009, 12:43
Да.
ЛедиВамп
02.04.2009, 13:03
:) Еще надо выбросить мобильные телефоны и радио-телефоны, купить дисковый и таскать с собой катушку с километровым кабелем))))
:0005:
грею и не парюсь.
Any_piter
02.04.2009, 13:05
:016:Точно!
Any_piter
02.04.2009, 13:05
Пошла выбрасывать :))
Да в инете полно написано статей о вреде микроволновок это одна из них
http://www.neonett.ru/?p=1951
Я вообще передачу смотрела (только не помню по телику или в инете) ну очень впечатляет. :001:. Ребенку теперь в микроволновке больше не грею.
Иногда грею.
Я долго была против покупки микроволновки, мне как-то коллега рассказывал всякие ужасы, я впечатлилась и сопротивлялась как могла, но, когда мужу подарили, ничего не смогла сделать. Теперь пользуемся иногда.
Any_piter
02.04.2009, 13:12
Надо информацию не на просторах инета искать, а в книгах научных. А в инете кому что выгодно, тот то и пишет...
Any_piter
02.04.2009, 13:22
Да в инете полно написано статей о вреде микроволновок это одна из них
Я вообще передачу смотрела (только не помню по телику или в инете) ну очень впечатляет. :001:. Ребенку теперь в микроволновке больше не грею.
Кстати, это вообще антиреклама. Я бы не стала её так свято доверять!
Медицина шагнула далеко вперед от Вашей прабабушки.;) Я еще не совсем врач, заканчиваю учебу, и ТОЖЕ ГРЕЮ!!!!!!!! Считаю, что это менее вредно, чем разогревать на сковороде.
марусечка аса
02.04.2009, 13:52
Когда у меня не было плиты,я ВСЕ готовила в свч,можно думать о вреде свч и есть,например,огурцы с кожурой,где нитраты,или мыть посуду не с хозмылом,а со спец средствами,а они могут оставаться на посуде,что тоже вредно..Но,имхо,я этим всем не заморачиваюсь.Просто,если надо-грею..
Поинтересовалась, и боюсь к ней подходить, был бы газ, а так эл.плита, неудобно.
http://www.predmeti.ru/-a-10.html
У моего реб.Лимфоциты повышены в состоянии здоровья, а у меня понижен гемоглобин.
Кто имеет на руках клинический анализ крови, тех кто постоянно пользуется, давайте обратим внимание на это и здесь выкладывать, чтобы стало понятно имеет место такая зависимость или нет
Кукабарра
02.04.2009, 14:50
Грею постоянно.
+1. Когда микроволновка сломалась и пару дней пришлось разогревать по старинке с маслом..... бр-р :010: Первое, что купил мой муж в новую квартиру, была микроволновка, второе - бойлер.:))
Аленка1979
02.04.2009, 14:56
Грею, тоже слышала, что разрушаются полезные вещества, но на плите очень долго и муторно - перегреешь, еще хуже - сидишь, дуешь... Стараюсь готовить чаще и даю свежие овощи вприкуску.
отсюда вроде
Я грею иногда,последнее время все больше на плите разогреваю и стараюсь готовить почти каждый день в мультиварке, она долго пищу сохраняет теплой.
Я вчера испытывала свою микровеллу :)) Положила туда мобильник, позвонила, он в сети! Плохая у меня микровелла :004:
домовенок
02.04.2009, 16:08
Всегда разогреваю
Каприzуля
02.04.2009, 16:20
Медицина шагнула далеко вперед от Вашей прабабушки.;) Я еще не совсем врач, заканчиваю учебу, и ТОЖЕ ГРЕЮ!!!!!!!! Считаю, что это менее вредно, чем разогревать на сковороде.
Я в этом и не сомневалась:)). Просто она у меня такая- чуть что "А ты докажи мне обратное" Вот я и хочу доказать:)):)):))
Каприzуля
02.04.2009, 16:20
отсюда вроде
Каприzуля
02.04.2009, 16:21
Грею, тоже слышала, что разрушаются полезные вещества, но на плите очень долго и муторно - перегреешь, еще хуже - сидишь, дуешь... Стараюсь готовить чаще и даю свежие овощи вприкуску.
Вооот- для меня самое муторное-перегреть, а потом студить, остудить так, что холодным становиться, потом по второму кругу греть:)). По этому и пользуюсь микроволновкой.
Каприzуля
02.04.2009, 16:22
Поинтересовалась, и боюсь к ней подходить, был бы газ, а так эл.плита, неудобно.
http://www.predmeti.ru/-a-10.html
У моего реб.Лимфоциты повышены в состоянии здоровья, а у меня понижен гемоглобин.
Кто имеет на руках клинический анализ крови, тех кто постоянно пользуется, давайте обратим внимание на это и здесь выкладывать, чтобы стало понятно имеет место такая зависимость или нет
Поддержу!!!! Действительно хоть бы выявить-есть взаимосвязь или нет. А тоя тут полюбобытствовала по этому поводу-так в инете где-то только положительные отзывы, где-то отрицательные. Не понятно короче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.