PDA

Просмотр полной версии : Повышенное АД на приеме в ЖК

Баффи
01.04.2009, 19:10
Девочки, очередной раз побывала на приеме в ЖК. Ужас-ужас. Все анализы хорошие, прибавка тоже. Но намеряли мне АД 140/80. Так уже было. Срочно отправили к терапевту. Они у нас находятся в соседнем здании. А потом сказали снова придти к ним, они должны дескать, посмотреть, что мне терапевт от давления выпишет. Поскакала в другую поликлинику. Отстояла очередь. И, блин, пожарники решили устроить тренировочную эвакуацию. Опять оделась, выскочили все на улицу, через 10 минут опять же отстояла очередь, попала на прием к терапевту - АД в норме!!! Никаких препаратов не назначили. (Это уже второй терапевт, к которому меня отправляют по срочному и который ничего от АД не назначил).Пошла опять в ЖК, устала, как собака. А гинекологи, явно разочаровавшись в записи терапевта, говорят :"А давайте-ка Вы к нам через недельку снова придете...". Я все понимаю, они перестраховываются. И что самолечение - явно вредно. НО! Девочки, может есть какие-нибудь слабенькие средства, снижающие АД, которые можно пить перед приемом. Пустырник не помогает. Ведь загоняют! Дома, на работе АД в норме, и сама измеряю и фельдшер (на работе). Если посоветуете что-нибудь, то ,если возможно, напишите, за сколько часов перед приемом пить, что бы помогло и по сколько. Спасибо.

-АпЕлЬсИнКа-
01.04.2009, 19:19
Очень Вас понимаю!!! Такая же картина на приеме врачей!!!! Называется - болезнь/гипертония белых халатов! всю прошлую Б меня замучали этим давлением!!!:(( В 11 недель хотели положить в стационар с повышеным давлением, хотя у меня оно было наоборот понижено, и я даже падала в обмороки! Не верили! ИДИОТЫ!!! Узистка на первом узи зато спросила - не было ли пониженного давления? по узи увидела - но ничего страшного! хоть нормальная одна попалась...
Не помогало ничего.. Никакие пустырники, новопасситы и персены! Тут надо убедить врачей!..

MissX
01.04.2009, 19:24
У меня такая же история: дома нормальное давление, в стационаре мерили 2 раза в день- все прекрасно. Но как прихожу на прием - 140/80 ,130/80 ! Вечно ворчат, терапевт прописал пить папазол по 1т 3р в день, но я не пью ничего!

ЮлькО.
01.04.2009, 19:25
а вам сразу измеряют как заходите? у меня обычно сразу как сяду,говорят глубокий вдох сделать и спокойненько подышать,потом аппарат включают..сегодня намеряли 130 на не помню сколько. врач говорит-неее,не наше давление, иди пока на весы,потом замеры бла бла бла к концу приема еще раз измерили-все пучком. единственное-я не в ЖК ведусь и врач у меня хорошая........

Амаранта
01.04.2009, 19:30
Всю беременность проходила с этой проблемой. Даже на сохранении полежала, там давление выше 120 не поднималось. После стационара ко мне больше не докапывались, так как убедились в моей правоте.
Перед самым приемом у врача принимала папазол, иногда получалось достигнуть эффекта.

Амаранта
01.04.2009, 19:31
а вам сразу измеряют как заходите? у меня обычно сразу как сяду,говорят глубокий вдох сделать и спокойненько подышать,потом аппарат включают..сегодня намеряли 130 на не помню сколько. врач говорит-неее,не наше давление, иди пока на весы,потом замеры бла бла бла к концу приема еще раз измерили-все пучком. единственное-я не в ЖК ведусь и врач у меня хорошая........

Да, мне потом акушерка тоже так стала делать. Велась в ЖК.

Zuzulya
01.04.2009, 19:55
Если вы себя при измерении давления в ЖК не страдаете " сидромом белого хлата" чувствуете нормально и, по вашим ощущениям, оно обычное для вас, то попробуйте следующие варианты: как писала предыдущий автор, не измеряйте давление сразу после того, как зашли - подышите, успокойтесь. Если измерили и циферки показались великоваты - перемеряйте сразу или/и после взвешивания, обмера пуза. Я лично уже несколько раз на приеме своими глазами видела чудеса техники - измеряю первый раз (тонометр AND автомат) 130/82. Спускаю манжету, тут же измеряю повторно - 115/70. Мое нормальное - 110/70 - 120/70. Правда, мило:) Кстати, терапевт в нашей ЖК измеряет по старинке - тонометром с грушей и слушалкой, говорит, автоматические электронные уж больно врут, где-то на 10 мм в среднем. А для нас, беременюшек, погрешность в 10 мм - это плюс-минус новые лекарства или ДО на ровном месте. ИМХО, потребление лекарств должно быть очень обоснованно. Слушайте себя и удачи!

Юкк@
01.04.2009, 20:04
Ой девочки вам ещё повезло,у меня такой "синдром белого халата" кошмар:010: на приёме в ЖК 150/100 всю беременность,слава богу я хоть их убедила в этом,а то терапевт сначала начала выписывать горстями допегит ещё что-тоа самое главное,что не персен ни новопасит ни папазол перед приёмом не помогают:(А завтра ложится мне на ДО перед родами,так вот не знаю как врачей то там убедить ,что давление 120/80

Баффи
01.04.2009, 20:34
Девочки, моих врачей совершенно не убедить, что у меня на них "аллергия". Они говорят: "Были у нас такие беременные, которые доказывали, что у них АД повышается только перед приемом у нас, мы их отправляем к терапевту - и там повышенное, кладем в стационар - и там высокое, нет уж срочно к терапевту идите..." И вообще, говорят, что даже если у меня нормальное АД 120-110/80 то скачки до 140/90 не есть норма и это плохо...Мол, даже при эмоциональном возбуждении АД должно быть в норме...Упертые какие. Если человек невничает, вполне закономерно повышение АД. И аппарат у них не электронный, и взвешивают они сразу. А на мое предложение :"Давайте перемеряем?" Они спрашивают :"А зачем..." Придется смирится, вероятнее всего. Теперь при повышенном давлении они будут ловить меня на большой прибавке веса или на плохом анализе мочи. Им ведь что главное? Положить нас, здоровых женщин в больницу. НАИВНЫЕ!!!

-АпЕлЬсИнКа-
01.04.2009, 20:37
Девочки, моих врачей совершенно не убедить, что у меня на них "аллергия". Они говорят: "Были у нас такие беременные, которые доказывали, что у них АД повышается только перед приемом у нас, мы их отправляем к терапевту - и там повышенное, кладем в стационар - и там высокое, нет уж срочно к терапевту идите..." И вообще, говорят, что даже если у меня нормальное АД 120-110/80 то скачки до 140/90 не есть норма и это плохо...Мол, даже при эмоциональном возбуждении АД должно быть в норме...Упертые какие. Если человек невничает, вполне закономерно повышение АД. И аппарат у них не электронный, и взвешивают они сразу. А на мое предложение :"Давайте перемеряем?" Они спрашивают :"А зачем..." Придется смирится, вероятнее всего. Теперь при повышенном давлении они будут ловить меня на большой прибавке веса или на плохом анализе мочи. Им ведь что главное? Положить нас, здоровых женщин в больницу. НАИВНЫЕ!!!

Ой девочки вам ещё повезло,у меня такой "синдром белого халата" кошмар:010: на приёме в ЖК 150/100 всю беременность,слава богу я хоть их убедила в этом,а то терапевт сначала начала выписывать горстями допегит ещё что-тоа самое главное,что не персен ни новопасит ни папазол перед приёмом не помогают:(А завтра ложится мне на ДО перед родами,так вот не знаю как врачей то там убедить ,что давление 120/80

+1! :005: вообще жесть :005:
Зато в эту Б у любимого платного врача вчера мерила (хотя, тоже нервничала :073:) - 122/73 :support: (хотя сейчас всегда где-то 105/60 :073:)

Voronova
01.04.2009, 21:19
Девочки, а нельзя какой нить отказ им написать или еще чего, чтоб отстали, мол знаю про мое давление, от всяких мер по его понижению отказываюсь, ну что-то в таком роде.

ЗЫ- или менять врача на другого, потому что это изверги какие-то, мне давление никогда не меряли в начале приема, всегда в конце, сначала взвешивались, потом пузик смотрели, а потом когда врач все записывала в карту, м/с мерила давление...

Баффи
01.04.2009, 21:31
Доктора менять бесполезно. Это еще не самый плохой вариант. Например, у моего папы на участке терапевт манжету на руке веревочкой еще перевязывает, что бы липучка на манжетке не расходилась и аппарат у нее допотопный. И гинекологи у нас что-то типа того...

Voronova
01.04.2009, 21:35
Доктора менять бесполезно. Это еще не самый плохой вариант. Например, у моего папы на участке терапевт манжету на руке веревочкой еще перевязывает, что бы липучка на манжетке не расходилась и аппарат у нее допотопный. И гинекологи у нас что-то типа того...
Кошмар:001: Может тогда ЖК попробовать сменить?

Юкк@
01.04.2009, 21:45
Девчонки,если не верят,ну и ради бога,будут предлагать в стационар,пишите отказ письменный,и не накручивайте себя,главное.чтоб вы знали,что АД у вас в норме

Баффи
01.04.2009, 21:52
Кошмар:001: Может тогда ЖК попробовать сменить?

А у нас в городе и ЖК единственная и неповторимая...

Voronova
01.04.2009, 22:02
А у нас в городе и ЖК единственная и неповторимая...ужас:010::010::010: Сочувствую, тогда наверно остается только отказы писать и стараться плевать на выпендрежи врачей.

Баффи
09.04.2009, 20:07
Девочки, снова поднимаю свою темку. Сегодня снова пошла на прием и снова АД 140/90. И меня отправляют на дневной стационар в гинекологическое отделение. Мне ясно дали понять, что спокойно жить мне не дадут, если я не лягу. Меня каждую явку будут туда направлять, будут отправлять к терапевту, явки будут каждую неделю, ну и т.д. В общем вот их слова: "Вы облегчите жизнь и себе и нам, если там пролежите..." Извечный вопрос :ЧТО ДЕЛАТЬ? Сроку на размышления мне дали до понедельника, пока что написала отказ, т.к. сижу с ребзем на больничном и оставить его не с кем. Как быть?

rfnhecz31
09.04.2009, 21:39
[QUOTE=Баффи;24475526]Девочки, снова поднимаю свою темку. Сегодня снова пошла на прием и снова АД 140/90. И меня отправляют на дневной стационар в гинекологическое отделение. Мне ясно дали понять, что спокойно жить мне не дадут, если я не лягу. Меня каждую явку будут туда направлять, будут отправлять к терапевту, явки будут каждую неделю, ну и т.д. В общем вот их слова: "Вы облегчите жизнь и себе и нам, если там пролежите..." Извечный вопрос :ЧТО ДЕЛАТЬ? Сроку на размышления мне дали до понедельника, пока что написала отказ, т.к. сижу с ребзем на больничном и оставить его не с кем. Как быть?[/QUOT

В дневном стационаре, насколько я знаю, не лежат, а просто приходят на часик прокапаться или укольчик сделать. За давлением и мочой нужно обязательно следить:ded:. Самое легенькое средство для понижения - папазол. Одна таблетка перед походом в ЖК ...и всем счастье - 120/80.
Желаю здоровья.:)

Баффи
09.04.2009, 21:43
Вот спасибо! Анализы все хорошие, прибавки тоже, отеков нет. А АД - как медсестру увижу...туши свет, сливай воду. Боюсь я их :001::001::001:.

Амаранта
09.04.2009, 21:44
Девочки, снова поднимаю свою темку. Сегодня снова пошла на прием и снова АД 140/90. И меня отправляют на дневной стационар в гинекологическое отделение. Мне ясно дали понять, что спокойно жить мне не дадут, если я не лягу. Меня каждую явку будут туда направлять, будут отправлять к терапевту, явки будут каждую неделю, ну и т.д. В общем вот их слова: "Вы облегчите жизнь и себе и нам, если там пролежите..." Извечный вопрос :ЧТО ДЕЛАТЬ? Сроку на размышления мне дали до понедельника, пока что написала отказ, т.к. сижу с ребзем на больничном и оставить его не с кем. Как быть?

Вот поэтому я легла на сохранение, полежала, отдохнула и больше ко мне никто не приставал. А врачей я где-то могу понять.

Баффи
09.04.2009, 22:06
Я чувствую, они мне тоже спокойно жить-то не дадут, рано или поздно все равно придется лечь. Но ведь просто лежать, контролируя АД, мне не дадут. Ведь будут лечить...А от чего? Отеков нет, моча хорошая, самочувствие тоже. Колоть ведь будут или таблетки давать. Если бы просто контроль АД, ну и при необходимости лекарства...только ведь так не бывает. Или бывает?

Lisec
09.04.2009, 22:40
Надо же, а я думала, что я уникум! что только у меня на подходе к ЖК подгибаются ноги, трясутся руки и давление уносится в запредельные дали...
Мне, по счастью, попалась адекватная гинеколог в ЖК, которая мне поверила и не напрягала! Но что было, когда она отправилась на учебу:001::010:. Меня тут же упекли в стационар (спасибо тамошним врачам:091:- там не залечили, ограничились допегитом и успокоительными. За пару дней я прижилась, привыкла к м/сестрам и :080:ура- давление стала выдавать обыкновенное свое. Сказали, что я симулянт и выписали:080:)

Lizzy74
09.04.2009, 22:44
Я сразу сказала своему врачу, что у меня гипертония. Мое нормальное 135/90. Она не стала меня мучить таблетками, но к кардиологу направила в 13 роддом. А там у меня вообще 150/100 намеряли. Вот сейчас с монитором суточным мучаюсь. Но ничего главное- давление под контролем держать. Дважды в день измеряю сама. Тут лучше перестраховаться. Я так считаю.

Будущая теща
10.04.2009, 11:42
У меня была такая же проблема. Врач (эндокринолог) посоветовала за 1-2 часа до приема принимать обыкновенную таблетку валерианки. Я стала следовать этому совету - и все ОК!!!!

Баффи
10.04.2009, 15:21
Валерианка и пустырник мне не помогают. Как увижу этих гарпий - :010:.

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 15:23
Валерианка и пустырник мне не помогают. Как увижу этих гарпий - :010:.

+100! :065: мне вообще НИЧЕГО не помогает :073:
приносила в свое время в ЖК табличку с замерами давления дома - по 2 раза в день.
Отваливали в конце концов ;)

Хрю
10.04.2009, 15:56
Допегит. Его можно беременным.

Хрю
10.04.2009, 15:57
Я чувствую, они мне тоже спокойно жить-то не дадут, рано или поздно все равно придется лечь. Но ведь просто лежать, контролируя АД, мне не дадут. Ведь будут лечить...А от чего? Отеков нет, моча хорошая, самочувствие тоже. Колоть ведь будут или таблетки давать. Если бы просто контроль АД, ну и при необходимости лекарства...только ведь так не бывает. Или бывает?
Напишете отказ, насильно не отправят.;)

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 16:06
Допегит. Его можно беременным.

Да тут никакие укспокоительные не помогут! Я могу хоть обпиться в небеременном состоянии успокоительных - а у врача давление будет 148/100 :065: Хотя мое обычное давление 110/65 :))

Fevochka
10.04.2009, 16:53
Та же проблема:)) Всем врачам всегда доказываю, что именно при них давление подскакивает. Я аппарата этого боюсь как огня - в детстве с ВСД запугали, измеряли постоянно. Сама себе только мерять могу, когда никого нет по-близости. Борюсь с собой, безуспешно практически. К счастью в ЖК попалась врач с точно такой же проблемой:) Сама рассказывала, как в молодости ее "лечили", тоже дома было - 110/70, у врача чуть ли не 180. У моего папы та же фигня!! Еле прошел мед. комиссию, когда сдавал на права. Послали на кардиограмму.

Амаранта
10.04.2009, 17:06

я лежала на Комсомола. Они меня обследовали вдоль и поперек на всё, кнтролировали давление, делали физиотерапию (врач мне сказал, что он не хочет меня пичкать таблетами, а давление при поступлении было 140), а допегит назначили только в случае подъема давления, а так как оно было в норме, то я не пила. Так что я очень довольна. И врачи, кстати, мне пверили про "гипертонию белого халата"

сАМОЕ СМЕШНОЕ, что когда я сразу после выписки пришла в ЖК, давление опять было 130.

Spass
10.04.2009, 17:32
Почему не дадут? Я так лежала и на Комсомола, и потом на ДО в 13-м РД.
Допегит мне прописали только после 32 недели - когда уже совсем давление стало зашкаливать и появилась определенная опасность для ребеночка.
А так - мерила сама дважды в сутки, здесь важнее контроль и наблюдение, чем поедание таблеток, ИМХО.
А по поводе врача из ЖК - самое смешное, что у меня на каждом приеме давление подскакивало перед входом в кабинет. В итоге сама врач стала мерить в конце приема - выяснилось, что для гипертоника у меня АД в пределах нормы (а не 150 как в начале приема):))
Здоровья Вам!:flower:

Баффи
10.04.2009, 18:47
Спасибо, девочки. Вот в понедельник снова пойду сдаваться, сначала терапевту, потом гинекологу. Отпишусь, чем мои визиты закончатся.

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 18:50
Спасибо, девочки. Вот в понедельник снова пойду сдаваться, сначала терапевту, потом гинекологу. Отпишусь, чем мои визиты закончатся.

Вы стойте на своем до конца и все! Они ничего поделать не смогут! ;)

kattionok
10.04.2009, 18:58
У вас типичный синдром белого халата не надо вам давление снижать если везде кроме как в ЖК оно номальное... нервничаете на приеме плюс очередь вот и поднимается. Если сомневаетесь можно дома мерить 2-3 раза в день и вот когда дома будет высокое тогда снижать... Мне терапевт при такой же ситуации прописала пустырник форте как она сказала тоб не нервничала зря на приеме (что характерно стала намного спокойнее и давление у врача не поднимается так сильно) Да а в первую беременность врач другой тоже на сохранение хотел положить.

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 19:01
У вас типичный синдром белого халата не надо вам давление снижать если везде кроме как в ЖК оно номальное... нервничаете на приеме плюс очередь вот и поднимается. Если сомневаетесь можно дома мерить 2-3 раза в день и вот когда дома будет высокое тогда снижать... Мне терапевт при такой же ситуации прописала пустырник форте как она сказала тоб не нервничала зря на приеме (что характерно стала намного спокойнее и давление у врача не поднимается так сильно) Да а в первую беременность врач другой тоже на сохранение хотел положить.

Так многие врачи НЕ ВЕРЯТ в эту особенность - болезнь белых халатов :005:
идиотизм...

Баффи
10.04.2009, 19:10
Дома я меряю, по 2-3 раза, все прекрасно. Да я чего-то вообще в легком шоке от ЖК пребываю. Мне очень "понравилось", как вчера доктор через колготки умудрилась обнаружить у меня на голенях легкую пастозность и с чувством выполненного долга написала в карте: отеки беременных. Но отеков у меня нет, я им даже суточный диурез померяла, все идеально. Сердцебиение даже и слушать не стала, дескать, я все равно ничего не услышу. Да, подкожножировой слой у меня слишком хорошо развит и неделю назад она сердцебиение попробовала послушать, но не услышала. Так ведь неделя прошла, может в этот раз уже бы и прослушала. Жуть. А сегодня про нее еще сказали, что она белок в моче если обнаружит, сразу загоняет на кресло и сама катетером берет мочу и по срочному ее направляет на анализ. Я бы на кресло явно не полезла...Вот такие страсти-мордасти у нас в провинции. И выбора врачей нет, все такие.

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 19:14
Дома я меряю, по 2-3 раза, все прекрасно. Да я чего-то вообще в легком шоке от ЖК пребываю. Мне очень "понравилось", как вчера доктор через колготки умудрилась обнаружить у меня на голенях легкую пастозность и с чувством выполненного долга написала в карте: отеки беременных. Но отеков у меня нет, я им даже суточный диурез померяла, все идеально. Сердцебиение даже и слушать не стала, дескать, я все равно ничего не услышу. Да, подкожножировой слой у меня слишком хорошо развит и неделю назад она сердцебиение попробовала послушать, но не услышала. Так ведь неделя прошла, может в этот раз уже бы и прослушала. Жуть. А сегодня про нее еще сказали, что она белок в моче если обнаружит, сразу загоняет на кресло и сама катетером берет мочу и по срочному ее направляет на анализ. Я бы на кресло явно не полезла...Вот такие страсти-мордасти у нас в провинции. И выбора врачей нет, все такие.

Тогда делайте все так, как ВЫ считаете нужным! Всех врачей таких - в САД! НАГЛО И В ЛИЦО :073:

kattionok
10.04.2009, 19:31
Ну и не слушайте ее ... У меня тоже в первую беременность все время отеки искали не нашли... А белок серьезно, но не повод на кресло лезть ... можно пересдать

Юльетта
10.04.2009, 20:04
У меня было тоже самое, меня загоняли, лежала в ЦПСиР на первом триместре, там меня вообще не лечили, только анализы сдавала каждый день, потом хотели положить в 1-ый МЕД. на обследование, но я отказалась, у меня от всех этих обследований и переживаний давление поднималось. На больничном не сидела все дни работала, хотя врач мне его давала. Когда от меня отстали - давление нормализовалось.

Antonja
10.04.2009, 20:14
У меня во 2-ю беременность в ЖК всегда поднималась, я прямо чувствовала как шкалить начинает. Чем больше очередь, тем выше давление... А у своего врача, всегда норма и дома норма.

~Julia~
11.04.2009, 03:53
Сколько нас, с "Синдромом белого халата"! :flower:
Аналогично, мое 110/70, на приеме у любого врача 140/80, в стационаре 110/60, 110/70... (медсестра, а не врач замеряет давление).
Успокоительные, даже курсами не помогают.:005:
Как-то в 16,5 недель б. на приеме в очередной раз скакануло, в итоге дали Допегит, выпила, через час "по стеночке" до ближайшей аптеки мерять давление - 85/55, пошла пить кофе... :065:
Раньше за пару часо в до "моего" опускалось, сейчас за час до 90/60, зачем таблетки...
Врач в ЖК сначала сомневалсь, сказала вести дневник давления, показала, потом посмотрела в выписке из больницы, там 100/65 - 110/70, успокоилась, больше не дергает, но все равно пишет "АВД по гипертоническому типу". В последний раз что-то разнервничалась, скакануло аж до 160:010:, первый раз так, НО... через 10 минут после замеров живота и т.д. 140/80, при виде меня уже сразу достают обычный измеритель давления, электроника глючит, т.к. оно у меня в процессе измерения скачет.
Вот думаю как рожать-то... (тромбоз глубоких вен и ТЭЛА до б., конфликт по группе крови - антитела, отрицательный резус-фактор, крупный плод - опережение на 2 недели, да еще это...) :010::091:

Баффи
11.04.2009, 22:02
Не переживайте, легких Вам родов, все должно быть хорошо!

Баффи
13.04.2009, 15:18
Пошла сдаваться гинекологам, на всякий случай съела папазол и пустырник, вот только не помогут они мне...:065:

rfnhecz31
13.04.2009, 15:22
[QUOTE=Баффи;24645040]Пошла сдаваться гинекологам, на всякий случай съела папазол и пустырник, вот только не помогут они мне...:065:[/QUOTE

Не волнуйтесь. Папазол должен помочь. Мне его моя доктор прописала. Я на нем уже месяц "сижу", еще ни разу не подводил:080:. Главное расслабьтесь. напишите потом, как прошел прием))). Удачи:flower:

Veritas
13.04.2009, 15:23
да уж.. а я думала я одна такая....
у меня всю беременность была такая ерунда.. как прием у врача так 130/80,,,140/80... ужас...
дома пониежнное давление

Olya1983
13.04.2009, 15:44
Девчат, а АД вам всем мериют чем?
В жизни сама никогда не страдала повышенным, а тут в ЖК после измерения 134/80 ((( попросила перемерить, 117/68... это же электронные аппаратики!

lenn***
13.04.2009, 16:11
Да тут никакие укспокоительные не помогут! Я могу хоть обпиться в небеременном состоянии успокоительных - а у врача давление будет 148/100 :065: Хотя мое обычное давление 110/65 :))
Допегит-это не успокоительное,а препарат,понижающий давление,можно при беременности,но,естессно,по назначению врача.

-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 16:18
Допегит-это не успокоительное,а препарат,понижающий давление,можно при беременности,но,естессно,по назначению врача.
А.. Ну так допегит - это не в нашем случае при повышении давления только в кабинете врача ;)

vos_julia
13.04.2009, 16:25
аппараты автоматические как хотят, так и мерят ;)
главное, чтобы Вы чувствовали себя хорошо!

Легкого окончания беременности и родов!!!

lenn***
13.04.2009, 16:36
А.. Ну так допегит - это не в нашем случае при повышении давления только в кабинете врача ;)
Конечно,нет!:) Это для таких хроников,как я.Постоянно 140-150.На той неделе была в 13 р/д,у кардиолога,так вообще 170/110 было.И самое интересное-чувствую себя прекрасно при этом!:001:

-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 16:51
Конечно,нет!:) Это для таких хроников,как я.Постоянно 140-150.На той неделе была в 13 р/д,у кардиолога,так вообще 170/110 было.И самое интересное-чувствую себя прекрасно при этом!:001:

берегите себя и малыша!
Все обязательно будет хорошО! :flower:

lenn***
13.04.2009, 16:52
берегите себя и малыша!
Все обязательно будет хорошО! :flower:
Спасибо!:flower: Все обязательно будет хорошо!:support:

~Julia~
17.04.2009, 22:35
Мне тоже терапевт прописал папазол, но давление-то скачет только у врача. Вот попробую выпить таблетку за полчаса до приема.
Просто для ребенка эти скачки не есть хорошо, да и пинаться начинает когда повышается.
Раньше я себя плохо чувствовала после скачков, а сейчас даже не замечаю. И раньше оно у меня падало за 2 часа, а сейчас само за полчаса стабилизируется, быстрее действия таблеток от давления, тогда смысл в них, да еще с учетом того, что тогда вообще понижается до 85/55, а это для меня "звездочки в глазах" и "по стеночке".
В ЖК сначала был механический аппарат, потом попробовали электронным полуавтоматическим, он сразу выдает ошибку, т.к. у меня давление как раз скачет :008:, сразу достают механический и меряют им.

fotya
17.04.2009, 23:05
:005:а у меня наоборот, выше 100 вообще не бывает, это для меня даже еще и много:001:

~Julia~
16.05.2009, 00:31
Ура, на меня под конец б. начал действовать пустырник в таблетках. Давление 110/70 и 120/80 на разных руках. :080:
В прошлый прием выпила 2 таблетки за полчаса доприема, правда чуть не заснула, пока ждала час, да и душно было. В этот раз от одной таблетки такая же реакция, правда быстрее отошла, попив крепкого чая после приема.
На папазол до этого в один из предыдущих приемов вообще никакой реакции, как обычно 140/80.
Следующий прием в ЖК последний, потом кладут на ДО в роддом - нужно проверить анализы, обследоваться.

Firiska
18.05.2009, 10:52
а у меня давление обычно пониженное, а как к врачу идти - повышалось до нормального,110/70.Так я им в консультации объясняю,что мне в метро плохо становится,чуть не падаю(дома и на работе 80/50)-на что в ответ"у тебя все в норме". Больничный дать мне не могли,пришлось участкового терапевта вызывать,хорошо хоть здесь тетенька понятливая попалась

zanzibar
18.05.2009, 11:03
А Вы попробуйте по лестнице пройтись вверх и померить давление. Может быть оно у Вас не только на белый халат поднимается? Ведь в нормальной жизни множество факторов, которые приводят нас в состояние волнения, а на ребеночка скачки давления плохо действуют.

-АпЕлЬсИнКа-
18.05.2009, 13:38
Делюсь, сходила на ЭКГ к милому профессиональному дедушке. Он сказал, что все у меня отлично, никаких проблем с давлением тоже нет. А все дело в моей излишней эмоциональности и лабильной нервной системе.
Врач моя поулыбалась и успокоилась полностью (НЕ в ЖК!). Если в ЖК начнут умничать - ткну этим заключением в них - больше не имеют право умничать!
советую тоже сходить и этой бумажкой обзавестись :) От излишних нравоучений в ЖК!!!

~Julia~
18.05.2009, 15:39
У меня ЭКГ "как вариант нормы", 3 раза за б. делали.
Диагноз - вегето-сосудистая дистония (из-за скачков давления).

-АпЕлЬсИнКа-
18.05.2009, 16:28
У меня ЭКГ "как вариант нормы", 3 раза за б. делали.
Диагноз - вегето-сосудистая дистония (из-за скачков давления).

мне такой диагноз из-за скачков давления никто не ставил ни в первую Б ни в вторую! значит у вас еще какие-то причины...

~Julia~
18.05.2009, 16:55
Да они сначал писали "Гипертоническая болезнь", потом убедились, что когда в больнице лежу с давлением все ОК (когда медсестра 1-2 раза в день меряет), а реагирую только эмоционально на врачей повышением дваления, вот теперь такой диагноз. Диагноз "Синдром белого халата" не могут написать :))
Ну должны же они хоть что-то написать... ;)

-АпЕлЬсИнКа-
18.05.2009, 17:00
Да они сначал писали "Гипертоническая болезнь", потом убедились, что когда в больнице лежу с давлением все ОК (когда медсестра 1-2 раза в день меряет), а реагирую только эмоционально на врачей повышением дваления, вот теперь такой диагноз. Диагноз "Синдром белого халата" не могут написать :))
Ну должны же они хоть что-то написать... ;)

засранцы все равно :015::015:
а Вам не обращать внимания! :flower:

~Julia~
18.05.2009, 17:11
Спасибо. Да я уже привыкла, пью таблетку пустырника перед приемом и все ОК (2 последние раза), может теперь отменят диагноз "на прощание", т.к. в пятницу последний раз на прием, потом на ДО ложиться :))

@Masik@
18.05.2009, 19:36
не пейте с утра крепкого чая или недай бог кофе. за день до приема можно зеленого чая чашечку выпить и не злоупотреблять с жидкостью. кстати автоматические аппараты даже самые дорогие сильно часто врут.
у них много факторов погрешности - когда меряют давление надо минимально расслабляться. а лучше что бы меряли стареньким с грушей и фонендоскопом.

-АпЕлЬсИнКа-
18.05.2009, 19:39
не пейте с утра крепкого чая или недай бог кофе. за день до приема можно зеленого чая чашечку выпить и не злоупотреблять с жидкостью. кстати автоматические аппараты даже самые дорогие сильно часто врут.
у них много факторов погрешности - когда меряют давление надо минимально расслабляться. а лучше что бы меряли стареньким с грушей и фонендоскопом.

а как можно минимально расслабиться, если Я даже не могу унять дрожь в конечностях и трясется голова????? :)) не шучу :073:

VladislaFF
18.05.2009, 20:27
Я всегда меряла сначала, когда зайду и в конце приема... Вначале140/80 или 130/90 а в конце приема 100/60:004:

Попросите на приеме еще раз померять, хотя бы ради интереса, в конце приема;)

~Julia~
19.05.2009, 00:55
Я вот тоже иногда прошу в конце перемерить, на 10-ку уже падает за 10 минут, а 130/80 их уже устраивает. :)
Если чувствую, что разнервничалась, то лучше не нужно...