Просмотр полной версии : А давайте собирем чемодан в отпуск, или как не тащить лишнего :)
Белая Koshka
01.04.2009, 19:13
Девочки, у меня как отпуск вечная проблема, я всегда с собой набираю столько вещей :010:, конечно половину не ношу:001:, а как это тяжело таскать. Короче в этом году хочу взять минимум и не прогадать, для этого прошу ваши советы. Решила разбить на "разделы"
1. на море
2. На прогулку (с дитем 1,4 лет)
3. на вечер (если удасться уговорить бабушку посидеть и сходить пару раз на дискотеку)
4. дома ходить.
Предложите варианты, многое надо купить, т.к. из всего выросла :073:
есть сарафан желтый (на море слишком красивый). юбка короткая светлая. И пару маечек и все, остальное мало.
гламурка
01.04.2009, 20:44
У меня никогда не получается брать минимум вещей!!!!:fifa:Беру много маек,переодеваю их по 3 раза в день!!:))И ребёнку стараюсь не набирать,а не получается!!Вот скоро опять потащим на себе чемоданы одежды:010:
almakantra
01.04.2009, 21:07
А я вот научилась обходиться малым количеством :)
Если лето - совсем просто. "На море" и "на прогулку" - одно и то же. "Дома" - вычеркнуть из списка вообще :) На дискотеку - собираем все, что хотим, из этого оставляем 2 (!) вещи :))
Вообще раньше запоминала, что носится в течение недели, и только это с собой и брала.
Купите шорты и майки недорогие, но моднявых фасонов - будете звезда и на пляже и на прогулке:) А главное они места мало занимают:)
у меня такая же проблема! много одежды и обуви, а еще больше всяких средств по уходу за телом, лицом и волосами ( больше всего). И никак не могу отказаться от чего-либо когда собираю чемодан. Через месяц лечу в Турцию :) и опять буду метаться. то ли чемодан больше купить, то ли одежки меньше взять. В декабре летала - от средств не смогла отказаться, сэкономила на одежде- в итоге- нечего было носить, хотя подруга утверждала, что я слишком много одежды взяла. :)
думаю, что надо просто 2 чемодана брать. во второй всяко влезут все подарочки...
гламурка
01.04.2009, 21:28
у меня такая же проблема! много одежды и обуви, а еще больше всяких средств по уходу за телом, лицом и волосами ( больше всего). И никак не могу отказаться от чего-либо когда собираю чемодан. Через месяц лечу в Турцию :) и опять буду метаться. то ли чемодан больше купить, то ли одежки меньше взять. В декабре летала - от средств не смогла отказаться, сэкономила на одежде- в итоге- нечего было носить, хотя подруга утверждала, что я слишком много одежды взяла. :)
думаю, что надо просто 2 чемодана брать. во второй всяко влезут все подарочки...
Берите 2 чемодана и побольше!!!:))А я через 2 месяца еду,а собирать чемодан начну через месяц!!!:004:
да, 2 чемодана- и вот весь ответ! а то мы обратно с подругой летели , обвесившись пакетами с подарками. ( и все это падало всю дорогу). реально лучше бы еще один чемодан.
klu4nica
01.04.2009, 21:31
=) а я чемодан собираю обычно вечером перед вылетом =)
а вообще, стараюсь брать всех вещей по 2 штуки - 2 сарафана, 2 юбки, 2 штанов, пару шорт, только маек/футболок побольше беру.... с обувью сложнее - ее много получается....
Белая Koshka
01.04.2009, 22:17
2 чемодана не получиться, у меня еще коляска и ребенок :010:
в прошлом году летела еще и сумка была, так чуть не умерла
дочь Че Гевары
01.04.2009, 23:04
я обычно пытаюсь вспомнить что я БРАЛА В ПРОШЛЫЙ РАЗ, НО ТАК И НЕ НОСИЛА и не брать эти вещи в этот раз...
ну например - прошлый раз взяла 6 футболок, но три так и провалялись... в этот раз беру три... брала шлепки, кеды, кроссовки... кроссовки не понадобились - в этот раз не возьму...
ну это при условии, что я еду в отпуск ТУДА ЖЕ КУДА И В ПРОШЛЫЙ РАЗ... а не прошлым летом на север, сейчас на юг
AnnaNova
01.04.2009, 23:34
ооооо! моя любимая "проблема" - понаберешь полный чемодан - половина так и проваляется ненадетое((((((((, возьмешь по-миниумуму - нЕчего весь отпуск носить......:):):)
Прокофий Людмиловна
01.04.2009, 23:46
Я с собой тащила:
на утро, плавно переходящее в день:
сарафан белый расклешенный, легкий - 2 шт. Пригодился только 1.
шорты белые, черные, джинсовые
юбка джинсовая короткая
бриджи белые
брюки белые широкие от бедра
майки - 5 штук
туники 2 штуки
дома:
майки для дома, футболки + шорты (обычные трикотажные)
легкий халат
вечер:
3 платья
2 блузки легкие, но вечерний вариант
кофточку с рукавами 3/4 накинуть в прохладный вечер в начале июня.
Про ребенка молчу - у нее вещей раза в 3 больше было...
Pchelka_05
02.04.2009, 00:23
Ооооо, моя тема. В прошлом году набрала стОООЛько.. У нас перевес был 15 кг. Набирала себе и дочке, муж прикалывался. В итоге носила процентов 30 из того, что взяла.
Мой опят.
Пляжное -штук пять топиков на лямках, шорты, юбка, туника.
На вечер или просто вне пляжа -платье шелк, белые бриджики, коричневые бриджики, длинная шелковая юбка, 2-3 легких рубашки, брючки на бедрах светлые, юбка короткая, маечки-топики более выходные пара штук
Дома-халат короткий, шортики, рубашка
Обувь -кеды Пума, сандалики типа Экко открытые, шлепки на пляж, шлепки с закрытым носом, еще одни шлепки с открытым носом (каблук не ношу просто))
Дочке тоже набрала, охххх. В этом году сделала выводы, буду брать строго по списку.
Tatushik
02.04.2009, 01:01
Тоже про нашу семью. Мы с мужем оба такие "модника". В прошлом году летали в отпуск: пришлось купить оооочень большой чемодан. И правда, носилось процентов 30-50!!!! В этот раз летим через месяц, решили по-любому экономить место!!!!!
Tatushik
02.04.2009, 01:02
У меня проблема основная в том, что больше всего места уходит на косметику (шампуни, кремы, гели и прочее). Притом, что из декоративки с собой беру корректор, пудру и тушь!
Анютины глазки
02.04.2009, 01:12
У меня проблема основная в том, что больше всего места уходит на косметику (шампуни, кремы, гели и прочее). Притом, что из декоративки с собой беру корректор, пудру и тушь!
купите в РГ набор баночек-бутылочек для того,чтобы в дорогу брать,туда все отольете-разложите и будет супер ;)
я свой шампунь на баночки с РГ низачто ! не променяю. Уж лучше 1 л своего родного бальзама потащу, нежели 150 мл непонятной фигни дорожной!
я свой шампунь на баночки с РГ низачто ! не променяю. Уж лучше 1 л своего родного бальзама потащу, нежели 150 мл непонятной фигни дорожной!
Вы не поняли, покупаете просто бутылочку пустые, они даже в косметичку по размеру уложены, в них свое средство переливаете ;)
о! спасибо! вот это идея!
А я беру 1 дорожную сумку + горы вещей, сначала складываю все, что просто мега необходимо. потом уже что влезет. Очень удобно, перевеса не было, зато все было надето хотябы раз +))))))))
по-моему это у всех больной вопрос.
Я со скрипом научилась из вещей брать только самое необходимое.
Так и хочется все из шкафа в сумку переложить, но торможу себя.
А вот всякие баночки-скляночки.. - это святое!!
И ведь для волос надо, и для загара, и гель, шампунь и много всего.
Dominique
02.04.2009, 13:22
Я всегда стараюсь путешествовать налегке, особенно на море. Тем более еще когда пакую чемодан, знаю уже, что одену, а что возьму, и все равно проваляется. Например, я не люблю по жаре носить шорты-майки, мне жарко в них. Предпочитаю легкие сарафаны и платья, чтоб нигде никаких поясов-ремней, чтоб все проветривалось. Поэтому могу взять:
2-3 сарафана, платья
две пары босоножек-шлёпок, плюс, может быть, пляжные шлепки
кофту на вечер
Ну, белье, косметику и т.д. - само собой разумеется. В отношении косметики я неприхотлива, поэтому берем с мужем один шампунь на двоих, чтоб не тащить лишнюю банку. Вот декоративка (по-минимуму - пудра, тушь, блеск д/губ, лак д/волос) и солнцезащитные кремы - это святое.
Самое тяжелое - джинсы, кофту, куртку при необходимости - везу на себе, то есть в этом лечу.
Правда, все равно в последний момент глаз ложится еще "вот на ту маечку, вот на эту тунику" и т.д. И я их запихиваю. Но в итоге так в шкафу и валяются обычно, может, разок одену.
Поэтому к списку можно добавить:
юбку+пару маек
легкую тунику+легкие брюки.
Так понемногу и набирается :) Но справедливости ради надо сказать, что мои подруги удивляются, как мы с мужем вещи на двоих запихиваем в мою старую спортивную сумку, т.к. по их мнению, туда и одни мои влезть не должны бы :)
А в свете последних мыслей о перелетах из Финки я начала подумывать о том, что стоит еще больше облегчить багаж, т.к. при самостоятельных путешествиях трансфер до отеля не предусмотрен, и проще путешествовать с парой небольших рюкзаков, чем с одной большой сумкой / чемоданом.
Dominique
02.04.2009, 13:24
А! Я описала в общем, не разбивая на предложенные разделы:
1. на море
2. На прогулку (с дитем 1,4 лет)
3. на вечер (если удасться уговорить бабушку посидеть и сходить пару раз на дискотеку)
4. дома ходить.
А если разбить... На море - один из сарафанов+шлепки+купальник
Детей нет пока
На вечер - все вышеперечисленное в багаже.
Ничего специального, чтобы ходить дома, не беру, т.к. в отеле практически не сидим - путешествуем, гуляем.
pigaliza™
02.04.2009, 13:35
Щас все поржете:010:
я еду в отпуск с 7 кг, обратно 11-12, ну вот не получается больше никак.:001:
И всегда:ded: беру только то, что буду носить и не более.
Езжу без детей, тк пока нет таковых
Беру на море:
2 купальника
2 юбки, к ним 3-4 майки, чтоб можно было комбинировать между собой. То есть так, чтобы все эти майки подходили к этим юбкам.
еду в джинсах, и в теплой кофте, чтоб потом можно было ее одеть, если что.
2-3 платья
из обуви-никогда не беру каблуки-глупо ИМХО, балетки, макасины, шлепки
белье-оч мало, потому как на море всегда в купальнике, а белье только вечером
еще могу взять лосины с майкой
Это все!!! Можете смеяться:))
дочь Че Гевары
02.04.2009, 13:42
Езжу без детей, тк пока нет таковых
Беру на море:
2 купальника
2 юбки, к ним 3-4 майки, чтоб можно было комбинировать между собой. То есть так, чтобы все эти майки подходили к этим юбкам.
еду в джинсах, и в теплой кофте, чтоб потом можно было ее одеть, если что.
2-3 платья
из обуви-никогда не беру каблуки-глупо ИМХО, балетки, макасины, шлепки
белье-оч мало, потому как на море всегда в купальнике, а белье только вечером
еще могу взять лосины с майкой
Это все!!! Можете смеяться:))
не смешно :) я так же...
ездила в крым
2 купальника, юбка, штаны с собой (другие на мне), шорты, кофта с длинным рукавом, ветровка, три футболки, три майки,белье, босоножки и кеды.
pigaliza™
02.04.2009, 14:04
не смешно :) я так же...
ездила в крым
2 купальника, юбка, штаны с собой (другие на мне), шорты, кофта с длинным рукавом, ветровка, три футболки, три майки,белье, босоножки и кеды.
Ой, значит мы единомышленники, единочемоданники:flower:
Dominique
02.04.2009, 15:21
Не буду смеяться :) Когда я ездила в отпуск одна, сумка у меня получалась 4-5 кг (не чемодан, без колес, сама сумка легкая). С мужем на двоих в нее же вещей запихиваем на 9 кг. Подозреваю, что основной вес - его обувь 45-го размера :) А обратно - да, почему-то выходит 12-14 кг. Хотя сувенирами и шоппингом на отдыхе не увлекаемся.
Tatushik
03.04.2009, 14:56
Анютины глазки
Я их последнее время не вижу в РГ!!!
Uliako
Хороший совет! А если необходимое не влазит?
mademoiselle m
03.04.2009, 20:24
Размер чемодана может помочь определиться с выбором самого необходимого.
Важно выбрать такой, чтобы в него помещалось много, было отдельное отделение для баночек и косметики(сколько туда влезет, столько и необходимо-сразу сортировать научитесь что вам пригодится, а что нет) и весил не более 4.5 кг(это вес для большого чемодана). Проверено регулярным использованием- больше 25 кг туда не поместится! Помещается все: 3-5 пар обуви, неколько сумочек, платья летние и вечерние, пляжная одежда..... а ср-ва от солнца с собой обратно не берите! и полупустые шампуни,гели для душа тоже.... а освободившееся место подойдет для сувениров и прочих приятных покупок
у меня с этим всегда проблема, вещей набираю больше чем сама вешу:))
как минимум 5 пар обуви, 4-5 пар джинс, юбки, платья, майки и ты ды и ты пы и отдельная сумка с косметикой, феном и всякими парфюмками. вот так примерно на 2 недельки куда-нидь собираюсь
если отпуск всего 2 недели, зачем набирать с собой по 10 комплектов одежды?)) особенно если это отдых на море?
я раньше тоже с чемоданом ездила, но большая часть вещей весь отпуск лежит в чемодане не одетая))
юлиспетров
04.04.2009, 18:53
если отпуск всего 2 недели, зачем набирать с собой по 10 комплектов одежды?)) особенно если это отдых на море?
я раньше тоже с чемоданом ездила, но большая часть вещей весь отпуск лежит в чемодане не одетая))
согласна! можно обойтись минимальным комплектом!
Белая Koshka
04.04.2009, 20:00
А я еду на 3 месяца. Просто интересно без чего точно не обойтись. На пляж я например хожу исключительно в шортах, их надо точно положить. Сарафан есть, а вот что еще по min
Ольгутка
04.04.2009, 20:50
Анютины глазки
Я их последнее время не вижу в РГ!!!
Тоже интересно, в каких РГ продается этот дорожный набор баночек
Шеффлера
04.04.2009, 22:39
Через два месяца едем к моим родителям в деревню. Уже составляю списки одежды.
1. На выезд - сарафан
2. Купаться - два купальника
3. Дома - Платье трикотажное домашнее
4. В дорогу - шорты, две футболки (едем на машине 2 дня)
5. На холодную погоду - бриджи, теплая кофта
6. Обувь: шлепки, кеды (пару носков на всякий)
7. Шляпа, кепка
Всякая белибердень по уходу действительно тянет. Ребенку буду брать по минимуму. В прошлый раз набрала трусов, да футболок, костюмчиков, а деть голопопил месяц в кепке, все так и пролежало стопочкой.
На курорт проще. Пляжную одежду можно заменить парео, я в купальнике заматывалась в парео как в сарафан - и на пляж. Сарафан, брюки, шорты и пару футболок, что-то теплое. В номере можно и в купальнике ходить, и в тоненьком халате-кимоно, он места мало занимает. В конце концов, прачечные есть и в отелях, если испачкаетесь. А тащить все содержимое шкафа и потом оно будет просто лежать - нет смысла.
Лёлик и Болик
04.04.2009, 23:52
Тоже интересно, в каких РГ продается этот дорожный набор баночек
Видела сегодня в РГ на Черной Речке. Напротив клиники Виктория магазин недавно открылся.
список на море на 14 дней обычный
3 футболки
1 шорты
1 бриджи
лечу в брюках/джинсах
2 купальника
1 шлепки
1 балетки
лечу в кроссовках
джемпер 1 в котором лечу
парео 1
1 платок большой можно как парэо, можно завязать как блузку
бейсболка - в ней лечу
очки двое - трое темных, в одних лечу сразу
топ и шорты для бега
и все
Белая Koshka
05.04.2009, 23:11
список на море на 14 дней обычный
3 футболки
1 шорты
1 бриджи
лечу в брюках/джинсах
2 купальника
1 шлепки
1 балетки
лечу в кроссовках
джемпер 1 в котором лечу
парео 1
1 платок большой можно как парэо, можно завязать как блузку
бейсболка - в ней лечу
очки двое - трое темных, в одних лечу сразу
топ и шорты для бега
и все
Возьму на заметку:flower:
ПризракБелойДамы
06.04.2009, 00:49
С ребенком удобнее ехать с рюкзаком - свободны обе руки :)
Еще - купить походный вариант крема для лица - дневной и ночной по 10 мл. в одной баночке с перегородкой. На пару недель отпуска должно хватить. И вес меньше, чем у двух стеклянных банок:)
Ольгутка
18.04.2009, 17:09
А я вот научилась обходиться малым количеством :)
Если лето - совсем просто. "На море" и "на прогулку" - одно и то же. "Дома" - вычеркнуть из списка вообще :) На дискотеку - собираем все, что хотим, из этого оставляем 2 (!) вещи :))
Вообще раньше запоминала, что носится в течение недели, и только это с собой и брала.
Почему? А в чем в номере ходить?
Mama Teji
18.04.2009, 17:14
я для номера тоже обычно не беру с собой специальной одежды) утром встаю и одеваю что то из набора "для прогулок" чтобы идти на завтрак в отеле)
Mashha1979
18.04.2009, 18:55
у меня с этим всегда проблема, вещей набираю больше чем сама вешу:))
как минимум 5 пар обуви, 4-5 пар джинс, юбки, платья, майки и ты ды и ты пы и отдельная сумка с косметикой, феном и всякими парфюмками. вот так примерно на 2 недельки куда-нидь собираюсь
заинтересовало, а зачем Вам так много джинс :001:
pigaliza™
19.04.2009, 02:38
а я вот щас еду на 5 дней в Европу, тоже вопрос, что брать, а чего нет. Еще бы с погодой не прогадать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.