PDA

Просмотр полной версии : на каком ресурсе искать отзывы о врачах/центрах

Ада Райская
01.04.2009, 20:14
Литтлван, конечно, мегасправочник, но имеет свою специализацию.
а где еще можно посмотреть рейтинги клиник, отзывы о врачах?
на сайтах этих самых клиник, безусловно, тоже отзывы есть, но я не надеюсь там критические высказывания отыскать.

Даша-Петя
01.04.2009, 20:55
Моё мнение - хороших отзывов всегда меньше отрицательных. Если отзывов нет - хорошо, если есть положительные - отлично.
черный список
http://www.medicus.ru/?cont=blacklistshow&cnf_id=39

Мама и Киклан
01.04.2009, 21:11
Моё мнение - хороших отзывов всегда меньше отрицательных. Если отзывов нет - хорошо, если есть положительные - отлично.
черный список
http://www.medicus.ru/?cont=blacklistshow&cnf_id=39

Спасибо, но там Москва в основном?

Даша-Петя
01.04.2009, 21:17
да, но и про Питер найти можно.

Ада Райская
14.04.2009, 21:34
отвечаю сама себе. вот (http://www.medsovet.info/) что нашла...
но там мало отзывов
а на этом (http://www.goldendoctor.ru/) ресурсе саморекламма.хотя тоже, по сравнению с ЛВ, скудноватая.

Даша-Петя
14.04.2009, 22:09
"Золотые руки" - всё взято с ЛВ. Недавно девушка тут пыталась "продвинуть" этот сайт - сама сделала, сама и "продвигала", наврала с три короба...

Фиалкова
15.04.2009, 00:13
"Золотые руки" - всё взято с ЛВ. Недавно девушка тут пыталась "продвинуть" этот сайт - сама сделала, сама и "продвигала", наврала с три короба...

Зато благодаря нашему любимому литлвану, Золотые руки полностью изменил свой смысл!!!!!!! Раньше то они хотели продвигать как лучшие врачи по отзывам (что вообщем то утопия, отзывы не определяют профессионализм и все об этом девушке и сказали), а теперь этот проект просто для того, чтобы желающие могли поблагодарить врача, просто какая то книга благодарностей получилась!
А искать врача, глядя кто за что благодарит вообщем то удобно мне кажется... Правда пока отзывов мало........................

А если отзывы о целых клиниках интересуют, то можно на сайте топклинис глянуть

Фиалкова
15.04.2009, 16:26
удалено модератором

em14
15.04.2009, 16:30
а теперь этот проект просто для того, чтобы желающие могли поблагодарить врача, просто какая то книга благодарностей получилась!
Нельзя не отметить, что в этом случае у организаторов романтически наивные представления о том, как поблагодарить врача :))

Фиалкова
15.04.2009, 16:40
Нельзя не отметить, что в этом случае у организаторов романтически наивные представления о том, как поблагодарить врача :))

В точку:)) Вместо конверта с деньгами ссылочка на отзыв:046::046::046:

Я думаю это все таки сделано даже не ради врачей, а ради тех, кто ищет врачей, ну и благодарности тоже писать приятно. Я после родов на всех сайтах писала, как полюбила своего врача и всех-всех-всех!!!!

em14
15.04.2009, 17:26
Я после родов на всех сайтах писала, как полюбила своего врача и всех-всех-всех!!!!
Ну тогда справедливости ради надо сперва поблагодарить врача, который принял роды у Вашей мамы :)

Парногор Егореев
15.04.2009, 21:28
Ну тогда справедливости ради надо сперва поблагодарить врача, который принял роды у Вашей мамы :)

Они гиппократу давали и вообще им за это зарплату платят. Кстати, я где-то точно читал, что раньше, когда трава была и вода тоже ого-го, врачи вообще были что-то вроде монахов или юродивых. Им даже жену нельзя было иметь, а уж от мирских благ отказаться нужно было в первую очередь. Только так можно пазнать медецынское исскуство.
Сам гиппократ жил в бочке и ел остатки капусты из-под диагена. И ничего - вошел в историю, сочинил клятву. И в те времена средняя продолительность жизни составляла до ста лет и более. Я вам точно говорю.

em14
15.04.2009, 21:50
Они гиппократу давали и вообще им за это зарплату платят. Кстати, я где-то точно читал, что раньше, когда трава была и вода тоже ого-го, врачи вообще были что-то вроде монахов или юродивых. Им даже жену нельзя было иметь, а уж от мирских благ отказаться нужно было в первую очередь.
Вы все путаете! Раньше были цыплята по рупь семьдесят и райком партии - а вот он-то и вода, и трава, и жена! Ну и само собой врач - хорошим людям терапевт, а врагам и любителям огально охуять - патологоанатом... А сейчас конечно не то время, и люди обмельчали... "Крепче было, крепче..." (с)

Мама и Киклан
15.04.2009, 22:18
Вы все путаете! Раньше были цыплята по рупь семьдесят и райком партии - а вот он-то и вода, и трава, и жена! Ну и само собой врач - хорошим людям терапевт, а врагам и любителям огально охуять - патологоанатом... А сейчас конечно не то время, и люди обмельчали... "Крепче было, крепче..." (с)

:023:

Jane K
15.04.2009, 22:29
Они гиппократу давали и вообще им за это зарплату платят. Кстати, я где-то точно читал, что раньше, когда трава была и вода тоже ого-го, врачи вообще были что-то вроде монахов или юродивых. Им даже жену нельзя было иметь, а уж от мирских благ отказаться нужно было в первую очередь. Только так можно пазнать медецынское исскуство.
Сам гиппократ жил в бочке и ел остатки капусты из-под диагена. И ничего - вошел в историю, сочинил клятву. И в те времена средняя продолительность жизни составляла до ста лет и более. Я вам точно говорю.

Гы...А я сейчас уроки делала. По естествознанию доклад, прости господи, про Гермеса Трисмегиста. Собственно, вся медицина как на ладони. И на ЛВ такой подход вполне одобряют. :)) http://www.madra.dp.ua/arctur/n17/e1.html Вот только по последнему пункту могут быть разногласия: Согласно Учению Гермеса, болезнь может быть предотвращена или успешно вылечена семью путями. Первый - это заклинания и вызывания духов, когда врач приказывает злому духу выйти из пациента.

Второй метод заключается в вибрации. Дисгармония тела нейтрализуется произнесением заклинаний и священных имён или же игрой на музыкальных инструментах.
Третий метод осуществлялся с помощью талисманов, украшений, чар и амулетов.
Четвертый метод заключается в лечении травами и лекарственными растениями. Хотя древние врачи использовали металлы в лечении, они все-таки не одобряли минеральных лекарств для внутреннего потребления.
Пятый метод лечения осуществлялся молитвой. Гермес был уверен в заступничестве Бога в облегчении человеческих страданий, и что вера должна лечить все болезни, однако не многие люди обладают достаточной верой.
Шестой метод лечения и предотвращения болезней - диета и правильный образ жизни.
Седьмым методом была "практическая медицина", состоящая главным образом из кровопускания, очищения организма и подобных приёмов. Эти процедуры рекомендовались в умеренном применении, так как вредны в большой дозе. Много людей умерло на двадцать пять - тридцать лет раньше своего времени из-за излишней чистки или же потери крови.

врагам и любителям огально охуять - патологоанатом

:046: :073: Матоми у наса нельзя тута.

em14
15.04.2009, 22:40
Сами ругаются
:046: :073: Матоми у наса нельзя тута.
а сами такое
прости господи, про Гермеса Трисмегиста.
пишут, а еще имя Всевышнего всуе поминают.. "Злые вы, уйду я от вас" (с):004:

Jane K
15.04.2009, 22:43
Сами ругаются

а сами такое

пишут, а еще имя Всевышнего всуе поминают.. "Злые вы, уйду я от вас" (с):004:

Тут и не то напишешь, когда дочь попросила помочь с докладом про Гермеса Трисписписа. :)) Ногти пообломала, гугл насилуя, пока нашла оригинал. Так что мне простительно. :fifa:

Мама и Киклан
15.04.2009, 22:44
Дык это наверное не мат! А опечатка! От чувств-с...:))

em14
15.04.2009, 22:50
Дык это наверное не мат! А опечатка! От чувств-с...:))
Вот-вот! Торопился, волновался очень! Сам не местный...
Тут и не то напишешь, когда дочь попросила помочь с докладом про Гермеса Трисписписа.
Ой, Вы не переживайте так - сейчас все лечится, даже трисписпис! Не то что у Гермеса!:004:

Jane K
15.04.2009, 22:55
Ой, Вы не переживайте так - сейчас все лечится, даже трисписпис! Не то что у Гермеса!:004:

Надеюсь, это дешеГо? Травами? Чтоб таблетками не травиться.:020:

em14
15.04.2009, 23:01
Надеюсь, это дешеГо? Травами? Чтоб таблетками не травиться.:020:
Конечно! Травы и волшебная кровать "Серагем" - и трисписпис сперва переходит в легкую форму - двасписпис, а потом постепенно мутирует в латентную форму - монопис. Монопис успешно лечится чагой.

З.Ы. Юзерпик у Вас завораживающий :)

Jane K
15.04.2009, 23:09
Конечно! Травы и волшебная кровать "Серагем" - и трисписпис сперва переходит в легкую форму - двасписпис, а потом постепенно мутирует в латентную форму - монопис. Монопис успешно лечится чагой.

З.Ы. Юзерпик у Вас завораживающий :)

Может, монопис не надо лечить? :008: Пусть будет.

Юзерпик да, отражает-с внутреннее состояние. :)

Фиалкова
15.04.2009, 23:13
Люди, а темка то про интернет-ресурсы...
Давайте что ли ссылочки, как лечились наши далекие предки, когда продолжительность жизни была 30 лет и врачи шастали в шкурах :)

em14
15.04.2009, 23:14
Может, монопис не надо лечить? :008: Пусть будет.

Нет уж, без мата - так без мата!:046::046:

Юзерпик да, отражает-с внутреннее состояние. :)
Вспоминается цитата "Только женщина может недоуменно повести бедрами":)

Автор, сорри за офф.

Мама и Киклан
15.04.2009, 23:16
Давайте что ли ссылочки, как лечились наши далекие предки, когда продолжительность жизни была 30 лет и врачи шастали в шкурах :)

Ага, а потом из наших ссылочек кто-нить предприимчивый сайтишко сварганит:073:

em14
15.04.2009, 23:19

Да нет таких ссылок - ровно потому что нет нормальной технологии дать измеримую оценку работе врача. Если бы была - ее бы пользовали все от лицензионных органов до страховых компаний.

Это не значит, что вообще нет никаких рейтингов - но их надо искать скорее на специализированный порталам по отдельным заболеваниям, там фильтровать информацию, делать выводы и выбирать своего врача. Ибо это дело очень субъективное.

Фиалкова
16.04.2009, 10:32
Да нет таких ссылок - ровно потому что нет нормальной технологии дать измеримую оценку работе врача. Если бы была - ее бы пользовали все от лицензионных органов до страховых компаний.

Это не значит, что вообще нет никаких рейтингов - но их надо искать скорее на специализированный порталам по отдельным заболеваниям, там фильтровать информацию, делать выводы и выбирать своего врача. Ибо это дело очень субъективное.

Вы меня пугаете... Я искала себе врачей всегда по отзывам, куча людей восхищаются врачом и это мой врач! Кстати ни одного плохого не было... Да плюс еще должность у него не десятая категория, а высшая, зав.отделением - то же о чем то говорит...

em14
16.04.2009, 11:01
Вы меня пугаете... Я искала себе врачей всегда по отзывам, куча людей восхищаются врачом и это мой врач! Кстати ни одного плохого не было... Да плюс еще должность у него не десятая категория, а высшая, зав.отделением - то же о чем то говорит...
Я совершенно не ставлю целью Вас напугать, Вы меня не так поняли:flower: На отзывы можно ориентироваться, но отзывы - не гарантия качества врача. Обычно качество лечения более-менее серьезных вещей оценивается на долгосрочной перспективе - условно "как купировать артроз так чтобы через N лет не получить эрозивный гастрит". Мало кто через N лет реально оценит связь возможных проблем с проведенным когда-то лечением. Это очень простой экстремальный пример, но он "живой".
А в отзывах врача обычно оценивают подсознательно на уровне "понравился-не понравился". Это важно, но это не единственный критерий. Обратите внимание - в рейтинге ЛВ есть много врачей, по которым указаны и положительные, и негативные рекомендации. Чему верить в такой ситуации? Я знаю врача - одного из лучших в городе в своей области, на ЛВ забор из "за!" - который сообщил пациенту о критическом диагнозе по телефону. Позвонил в рабочее время и запросто так сказал. Как вы думаете - проголосует такой пациент за этого врача,если выживет? При том что врач-то объективно прекрасный...
Так что - рейтинги это хорошо, но именно как первое приближение. Дальше - только своя голова за плечами.