Просмотр полной версии : Подскажите эконом-магазины продуктов? И заодно-сами продукты))
Девы, здравствуйте!
Кризис заставил так затянуть пояса, что даже талия появилась)
подскажите пожалуйста, как можно экономно потратить допустим 5 тысяч на еду (что бы надооолго хватило), на какую именно и где есть магазины с низкими ценами, но не самым печальным качеством.
Заранее спасибо.
Арнелла мутит
01.04.2009, 21:50
Низкие цены в "Народном", но качество печальное. Не была незнаю ,но судя по отзывам :001:
А так - "Ашан","Лента".
Низкие цены в "Народном", но качество печальное. Не была незнаю ,но судя по отзывам :001:
А так - "Ашан","Лента".
Да, я тоже это слышала((
И про Ашан, кстати, тоже, даже читала, где менеджер говорил, что они не скрывают, что за счет низких цен страдает качество.
Вот поэтому я и спросила, а вдруг кто-то знает ма-а-аленький дешевый магазинчик в своем районе;)
У меня тоже талия теперь есть! Я не покупаю,продукты в каком то конкретном магазине! Немного в Ашане,немного в Пятерке,что то в овощном ларьке!
света кучина
01.04.2009, 23:05
технолог
а вдруг кто-то знает ма-а-аленький дешевый магазинчик в своем районе;)
Думаю, что маленький магазинчик в принципе не может быть совсем "дешевым". Только крупные гиперы с большим товарооборотом могут закупать продукцию у поставщиков по низким, оптовым ценам.
Дешевле Народного магазина в городе нет, ИМХО.
Inkerilainen
02.04.2009, 12:38
технолог
+1
Думаю, что маленький магазинчик в принципе не может быть совсем "дешевым". Только крупные гиперы с большим товарооборотом могут закупать продукцию у поставщиков по низким, оптовым ценам.
Это точно. В маленьком магинчике только какие-то отдельные товары могут быть не дороже чем в гипермаркете.
технолог
Простите, это что?:008: Название магазина?:love:
ага Технолог магазин эконом класса
Осенью, был месяц, когда мужу задерживали зарплату, тогда серьезно озаботилась поисками "где бы подешевле", в итоге добралась до Народного. В первый раз меня просто вынесло из магазина в ужасе:)) второй раз попытались вечером зайти, оказалось все не так плохо, только покупаю я там очень ограниченый круг товаров, но зато дешевле, чем где-либо. Раз в месяц мы там берем: муку ( в больших пакетах), сахар, крупы, кофе растворимый, хлеб-батон, сливочное масло развесное ( я его использую в выпечку). Все. Никакого мяса-рыбы-молочки-заморозки никогда там не возьму. Осенью там были самые дешевые овощи, к примеру лук, тыква, перец острый и сладкий, яблоки брали только там. Качество абсолютно такое же, как и в остальных магазинах, цена наамного была меньше. А все остальное Окей и Пятерка, больше ничего экономного не нашла:)
София, спасибо!
Значит по фруктам-овощам и крупам-это Народный, понял))
А Технолог-он где такой находится? Я впервые о нем слышу..
Адреса магазинов Технолог можете услышать по радио, частенько рекламируют, я помню Циолковского, 10. Там нет разнообразия товаров, но цены ниже, качество так себе, производители бывают неизвестные, но больш-во товаров сделаны специально для них. В принципе, можно покупать. Мясо, если будете брать, возьмите сначала небольшой кусочек и разморозьте. Много воды вытекает и судя по упаковкам, они сами перефасовывают. Летом, слышала от бабулек, яйца попадались тухлые. Овощи, фрукты нормальные
Евгения_2
03.04.2009, 15:16
технолог
У нас на Парке тоже есть. Там беру что-то (не все подряд) - творог на сырники, сметана на 20-30% дешевле чем в 5ке, хлеб, халва и тп. На рынок ЗВездный стараемся за фруктами-овощами ездить. Детям там по 50 рублей цуккини брали в последний раз.
Ашаны от нас далеко, очень редко тарюсь там дешевыми гелями для душа и что по акции увижу, типа футболок детских, тоже прихватываю.
В основном - 5ка, рядом с домом, и ОК по четвергам:))
Да, из апетк нынче самая дешевая и продвинутая по ассортименту сеть Фармакор!!!
Лента отнюдь не эконом магазин. Они себя только позиционируют экономом и поэтому там постоянно огромные очереди, неудобно, тесно и выбор очень ограниченный. В целом, Карусель и Окей дешевле. Ашан действительно бюджетный.
Лента отнюдь не эконом магазин. Они себя только позиционируют экономом и поэтому там постоянно огромные очереди, неудобно, тесно и выбор очень ограниченный. В целом, Карусель и Окей дешевле. Ашан действительно бюджетный.
в Окее продукты дешевле, чем Ленте!
LaPrimavera
03.04.2009, 16:42
Ашан люблю всем сердцем. но, конечно, внимательность при выборе товаров никто и нигде не отменял)))
Не смейтесь, прошу))
Где находится Народный?
Сейчас собираюсь поехать, перерыла весь инет-не могу найти адреса.
galinka-malinka 1
03.04.2009, 17:01
А так - "Ашан","Лента".
если Вы там небыли, откуда информация про качество? Мы там теперь усё время картофель покупаем, сахар и некоторые другие продукты.Вот ссылка на каталог.
http://narodniy.ru/
Да, инфо про огромное кол-во народа -правда, будьте готовы к столпотворению...
melena0812
03.04.2009, 17:07
Не смейтесь, прошу))
Где находится Народный?
Сейчас собираюсь поехать, перерыла весь инет-не могу найти адреса.
пр.Косыгина , если не ошибаюсь, 21.
от метро Ладожская, третья остановка на любом трамвае. Остановка называется ул.Осипенко.
NasyPiter
03.04.2009, 17:08
В Ашане затариваемся.Недавно было замечено,что банки(детск питание)рублей на 5 дешевле в Карусели,нежели в окее и северном(это у нас рядом),надо смотреть...мясо покупаю в карусели в основном...получается дешевле,чем в Ашане...
пр.Косыгина , если не ошибаюсь, 21.
от метро Ладожская, третья остановка на любом трамвае. Остановка называется ул.Осипенко.
Спасибо, поехала))
Не раздавят если-расскажу потом;)
Уже уехала? А то позвони мне - расскажу чего я нашла из экономного питания :)
Народный-самый дешевый.Но прооотивный,ходить там-фи.Зато экономно,есть круг товаров,которые там выгодно брать-у нас семья большая,туда ездит бабушка,она у нас профи,38 лет шеф-поваром проработала,и закупает на пару недель муку,крупы,сахар,некоторые овощи.Ехать лучше в будни днем,или поздно,часов в 11-12 ночи.Брат ее отвезет на машине,через часик забирает.Но я сама туда не пойду,противно,лучше переплачу,не куплю чего-то..Хотя,пока,слава богу,не приходится на еде экономить.
Девочки, это что-то!!
Это был мой первый и однозначно последний поход в "Народный".
Нет, цены действительно ниже, но я цен вообще не увидела.
Толпа, нет-толпища народу, русской речи нет вообще, все дерутся тележками, какому то дяде по голове корзиной досталось..
Я встала посередине, глаза выпучила и все, зачем пришла-забыла. Но толпа меня понесла и я купила огромный мешок лука (зачем??). какие-то громадные мешки овсянки, перловки и гречки, пять банок фасоли (пойду в кулинарный топик, буду учиться готовить).
В общем, впечатление тягостное...
Когда я вывалилась из-за кассы, оказалось, что с тележками выходить нельзя, камеры хранения продуктов там нет, а пять пакетов мне определенно не донести до машины..Пришлось заплатить 100 рублей уборщице (или я не знаю, кто эта женщина по должности), чтоб она покараулила пакеты))
Одним словом следующий заезд в "Ашан"))
не соглашусь...
у нас рядом с домом маленький круглосуточный магазинчик, мы там постоянно овощи берем и грудинку (например), карбонад, все на мнооого дешевле, чем в Карусели (и качественнее). грудинка по 260 р за кг:019:
не соглашусь...
у нас рядом с домом маленький круглосуточный магазинчик, мы там постоянно овощи берем и грудинку (например), карбонад, все на мнооого дешевле, чем в Карусели (и качественнее). грудинка по 260 р за кг:019:
ДА? А где это? Я тоже там недалеко живу:008:
Евочка-девочка
15.04.2009, 15:58
Девочки, это что-то!!
:046::046::046:
не обижайтесь, это я не над вами смеюсь, а над стилем повествования. Очень живописно! :))
Я, когда в Народный еду, - обязательно пишу список и закупаю четко по нему. Иначе тоже встану в ступоре с выпученными глазами :001:
Но вы выбрали не лучшее время для поездки - либо ехать надо к открытию, к 8 часам (часть бабушек ещё не успевает подъехать с других концов города), либо поздно вечером часиков в 12. В остальное время бабушки народный берут штурмом. К тому же, Пасха на пороге, там за одними яйцами битва идёт :092::056::058:
НоябRин@
15.04.2009, 18:22
Тяжела жизнь безлошадных жителей Центрального района! Ни Пятерочек у нас, ни Каруселей. До ближайшего Окея на метро ехать до Электросилы. Живем у ТЮЗа, выручает один лишь магазин Семья, но там ассортимент ограничен, мясо не всегда нравится, фарш - ночью испугаться можно. Есть недалеко Перекресток, но там не съэкономишь. Вот и приходится по субботам тащить пакеты из Окея. Одна нам отрада -Сенной рядом, фрукты-овощи дешевые.
Морковь!
15.04.2009, 19:06
Мы как-то доехали до Народного и вполне нормально закупились (фрукты-овощи-круцы-кофе и т.п.)
Потому что схитрили - приехали на машине к полуночи, за час до закрытия. Никакой давки уже не было и в помине, магазин, конечно, страшненький, но пережить вполне можно:) Отдел с мясом-рыбой был уже закрыт, но там рыбу, например, покупать бы и не стала.
Да в Народный надо ехать вечером попозже и желательно вдвоем, один сторожит тележку и отвоеваные продукты от посягательств других:015:,а второй затаривается:))
Батек у меня например, от туда картошку по 4 рубля за кг привозит, не хуже чем в ларьке овощном за 15-18 руб.
Но конечно магаз на любителя, кто к хорошему привых и советское детство плохо помнит, то стремно конечно:004:
Иринкин21
15.04.2009, 20:41
Тяжела жизнь безлошадных жителей Центрального района! Ни Пятерочек у нас, ни Каруселей. До ближайшего Окея на метро ехать до Электросилы. Живем у ТЮЗа, выручает один лишь магазин Семья, но там ассортимент ограничен, мясо не всегда нравится, фарш - ночью испугаться можно. Есть недалеко Перекресток, но там не съэкономишь. Вот и приходится по субботам тащить пакеты из Окея. Одна нам отрада -Сенной рядом, фрукты-овощи дешевые.
Это точно я вас понимаю,живу тоже рядом с ТЮЗом и магазины нашего р-она не посещаю,раз в неделю затавариваемся в Ашане.а так только за булкой и молоком!
Никитина мама
15.04.2009, 21:56
У нас на Парке тоже есть. Там беру что-то (не все подряд) - творог на сырники, сметана на 20-30% дешевле чем в 5ке, хлеб, халва и тп. На рынок ЗВездный стараемся за фруктами-овощами ездить. Детям там по 50 рублей цуккини брали в последний раз.
Ашаны от нас далеко, очень редко тарюсь там дешевыми гелями для душа и что по акции увижу, типа футболок детских, тоже прихватываю.
В основном - 5ка, рядом с домом, и ОК по четвергам:))
Да, из апетк нынче самая дешевая и продвинутая по ассортименту сеть Фармакор!!!
А где находится Технолог на Парке?
Мне бы мясо где-нибудь подешевле найти.
А то я по привычке на рынок полезла, мамадорогая, как накинулись на меня разные мужчины, потрясая хвостами, головами животных...И это возьми и то. И я взяла, блин. Оказалось, там вполне себе немаленькие цены.
И вообще, у кого-нибудь есть на заметке "антикризисное" меню?))
Ну, как и из чего готовить, чтобы экономно
Вампирёныш
15.04.2009, 22:26
Девочки, это что-то!!
Толпа, нет-толпища народу, русской речи нет вообще, все дерутся тележками, какому то дяде по голове корзиной досталось..
Я встала посередине, глаза выпучила и все, зачем пришла-забыла. Но толпа меня понесла и я купила огромный мешок лука (зачем??). какие-то громадные мешки овсянки, перловки и гречки, пять банок фасоли (пойду в кулинарный топик, буду учиться готовить).
Когда я вывалилась из-за кассы, оказалось, что с тележками выходить нельзя, камеры хранения продуктов там нет, а пять пакетов мне определенно не донести до машины..Пришлось заплатить 100 рублей уборщице (или я не знаю, кто эта женщина по должности), чтоб она покараулила пакеты))
Мы как-то доехали до Народного и вполне нормально закупились (фрукты-овощи-круцы-кофе и т.п.)
Потому что схитрили - приехали на машине к полуночи, за час до закрытия. Никакой давки уже не было и в помине, магазин, конечно, страшненький, но пережить вполне можно:) Отдел с мясом-рыбой был уже закрыт, но там рыбу, например, покупать бы и не стала.
Девочки, я к вам присоединюсь.
Люблю Ленту и Ашан. Карусель и Окей практически не посещяем...не приучены. Уще периодически совершаю набеги в Народный. В первый раз я была просто шокирована(реакция абсолютно всех), но потом унеся из него 8 пакетов и заплатив 2500 рубликов вместо обычных6-8 в Ленте. Я была под впечатлением:073: Правда многое там брать страшно, но фруктами запасаюсь там сразу и надолго. кстати в качестве эксперимента маталусь туда за неделю до РОДОВ:ded: Все крутили пальцем у виска и говорили чтоя свихнулась.... а меня просто тянуло туда. После долгих уговоров мы поехали большой компанией.
Итог: меня ни кто не задавил, а даже пропускали и взвешивала я продукты без очереди, чему была искренне удивлена. а так мое мнение, чтов Народный надо ездить в будни с утра или перед закрытием. когда бабульки уже спят:065:
Вампирёныш
15.04.2009, 22:28
А то я по привычке на рынок полезла, мамадорогая, как накинулись на меня разные мужчины, потрясая хвостами, головами животных...И это возьми и то. И я взяла, блин. Оказалось, там вполне себе немаленькие цены.
Открою маленький секрет, через дорогу от Народного есть маааааленький магазин-ларек, там продают свежее мясо и дешевле(ПРОВЕРЬТЕ САМИ:004:) Это я услышала разговор мужчин в Народном у прилавка с мясом. Они оказались правы:ded:
Конфета, спасибо!!))
Завтра или после туда поеду.
Муж (сожитель!:ded: ) все глазами хлопал, что я там такого страшного увидела, все поучал, как и где надо брать. вот пусть сам туда дорогу животом и пробивает. А я в Ваш ларечек;)
ромашка82
15.04.2009, 22:48
Девочки, это что-то!!
Когда я вывалилась из-за кассы, оказалось, что с тележками выходить нельзя, камеры хранения продуктов там нет, а пять пакетов мне определенно не донести до машины..
:023::023::023:Ржу-не могу...
Надо будет мужа у говорить и как-нить посетить это "чудо" магазин:073:Чтоб потом муж на меня ворчал:065:
НоябRин@
15.04.2009, 22:58
И меня занесло недавно на дорогущий Кузнечный рынок. Мясо очень разное, но можно купить телячью грудинку или , не помню как называется, кусочки мяса на косточках. Набрала такого телячьего на 200р. Сварила вкусный-вкусный бульон, а мясо с косточек отделила и накрутила с ним блинчиков. Втроем два дня этим обедали. Так что, не все там страшно, хотя мне сложно выбирать, я очень "уговариваемая", мне могут всучить то, что мне и не нужно.
Девочки, это что-то!!
:065::065::065::065: никогда не была в этом чуде и чую не побываю;)
недалеко от Вас, напротив Троицкого собора есть чудный магазин, называется "7 шагов"
ИМХО самый дешевый магаз... в каких-то позициях даже дешевле Ашана
опять-таки 7 шагов;) там хорошее, свежее мясо и дешевое... вроде это даже сеть;) несколько магазов по городу
На самом деле, про Народный-это я еще коротенько написала. Ну правильно, я ж поехала в пятницу, в пять вечера..
Там например такая картина была: стоит дед, с палкой, и с коляской для продуктов. Впереди бабуся, толстая такая, деловая. Он ей: "Пройти дай, мать". Она ему не оборачиваясь, но громко: "Объедешь, чай не трамвай!". Дед берет коляску чуть назад и ХЛОП! под коленки тетке. Та ХРЯСЬ и свалилась прямо в эту железку на колесах попой. Ее какая-то другая дамочка давай тянуть, как репу из грядки, вытянула, и вот пострадавшая с разворота корзинкой дедку по голове как шибанула, какие-то корнеплоды оттуда вылетели, дед палкой отмахивался, как старый бейсболист..
И все это на ма-а-а-аленьком участке, ибо вокруг все гудело, жужжало, передвигалось и орало нечеловечьими голосами.
Кстати сказать, я на утро обнаружила у себя на ногах немалое количество синяков)
На самом деле, про Народный-это я еще коротенько написала. Ну правильно, я ж поехала в пятницу, в пять вечера..
Там например такая картина была: стоит дед, с палкой, и с коляской для продуктов. Впереди бабуся, толстая такая, деловая. Он ей: "Пройти дай, мать". Она ему не оборачиваясь, но громко: "Объедешь, чай не трамвай!". Дед берет коляску чуть назад и ХЛОП! под коленки тетке. Та ХРЯСЬ и свалилась прямо в эту железку на колесах попой. Ее какая-то другая дамочка давай тянуть, как репу из грядки, вытянула, и вот пострадавшая с разворота корзинкой дедку по голове как шибанула, какие-то корнеплоды оттуда вылетели, дед палкой отмахивался, как старый бейсболист..
И все это на ма-а-а-аленьком участке, ибо вокруг все гудело, жужжало, передвигалось и орало нечеловечьими голосами.
Кстати сказать, я на утро обнаружила у себя на ногах немалое количество синяков)
:001: хосподи... может это аттракцион такой-экстремальный шоппинг или урви картоху по 4 р.??? а мы просто об этом не знаем?:065::065::065:
А где находится Технолог на Парке?
на четной стороне бассейной ближе к варшавской.
:046::046::046:
Ой, видно, изыщу возможность туда съездить, а то так классно описываете, прям атракцион прикольный:065:
Уже придумала из ваших описаний как буду увертываться от таких дедушек и бабушек- залезу на самую высокую точку или тачку:001::)), и понаблюдаю за людьми:))
:001: хосподи... может это аттракцион такой-экстремальный шоппинг или урви картоху по 4 р.??? а мы просто об этом не знаем?:065::065::065:
:046: ошибаетесь, урви картоху за 1,99р.!
знаю один хороший магазинчик, в Центре, угол Суворовского и 3-й Советской, там цены сладкие, но там толкучка постояяноо, но оно того стоит!
Никитина мама
16.04.2009, 15:13
на четной стороне бассейной ближе к варшавской.
Спасибо.
Иринкин21
17.04.2009, 02:40
Это еще что,2 года назад я работала в Окее и там была акция свежая форель по 119руб за кг (обычно 300 с чем-то) так вот народ стоял у магазина уже с утра перед открытием,и весь день они там толпились у рыбного отдела,а к вечеру рыба стала заканчиваться и стали выдавать по 1 на руки,народ орал,ругался и т.д, а когда она окончательно закончилась начался:015::108::056: народ залазил за прилавки и искал там рыбу,они отбирали ее друг у друга,потом этой же рыбой лупили друг друга,закончилось это тем что вызывали милицию и несколько человек было увезено на скорой:058:.Вот такой у нас народ!
многие писали уже, но повторюсь - Ашан.
мы часто в окее еще затариваемся.+ пятерка рядом с домом.
Стали ездить в Ашан, в Окее молочка дешевле. А овощи оказались дешевле на рынке на Сытном, я даже не поверила свом глазам :001:. Я то по привычке езжу в Гипера. Зы, пришла туда с мужем и весами кухонными точными :0005: , глаза у продавцов были, зато не обвешивали и ребнку еще и фруктов подложили. :fifa:
Белая и Пуффыстая
17.04.2009, 10:25
Да, я тоже это слышала((
И про Ашан, кстати, тоже, даже читала, где менеджер говорил, что они не скрывают, что за счет низких цен страдает качество.
Вот поэтому я и спросила, а вдруг кто-то знает ма-а-аленький дешевый магазинчик в своем районе;)
Я насчет маленьких и дешёвых. На днях ездила в Окей, закупилась и вернулась домой довольная, типа ай да я, славно экономлю. Чек в кармане. В тот же день забежала в Весту, она у меня под окнами, за какой то ерундой. А там нащупала чек в кармане и думаю дай цены сравню. Так вот: позиции те же , а цены в Весте оказались ниже. А я её вообще не любила и редко заходила.
А Ева еще раз в народный ездила... с мужем! :))
Может расскажет :)
Девочки!!!
Я пошла туда второй раз!
Но, уж простит пусть меня супруг - с ним.
Он же мне посоветовал-ну и бросила я его на амбразуру.
Смотрю-толпа. Говорю-Дорогой, что там? Он мне - помодоры.
Ну еще бы, они нам нужны. И отправила я его туда, как добытчика.
Клянусь, честно ждала, как жена моряка, пол часа. Крепко держалась за корзину, которые мотыляли разные народы (ах, у нас же сегодня день толлерантности, вот спасибо, Медведев, не дал грубому словцу слететь), я уже стояла не как жена, а как сам подвыпивший моряк, но стойко ждала.
И вот ОН!! Вышел, моя радость, с огромным пакетом помидор (надо сказать, что на завтра они почему-то все сморщились и стухли...Наверное, климат не подошел..).
А рядом стояла милая девушка, высокая, красивая.
Тоже ждала своего "моряка" из пучины.
И он вернулся.
С тремя помидорами в оборванном мешке.
У нее и так глазки были широко распахнуты, но когда она увидела своего прЫнца с ТРЕМЯ помидорами, у нее тут же образовалась базедова болезнь.
Как она убрала свои глаза назад я не видела, мы поехали к корнеплодам..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.