Вход

Просмотр полной версии : Германия, поезда

Bellochka
02.04.2009, 01:29
Подскажите, как вы передвигаетесь в Германии без машины?
Собираемся с ребенком, полетим или из Тампере или из Риги, пока точно не решили (конечная цель Леголенд)
Летим до Дюссельдорфа или Бремена (куда летят самолеты) дальше до Гюнзбургу.

Собственно вопрос в том, насколько легко у них приобрести билеты на внутренние поезда и насколько близко расположены аэропорт-ж\д станция?

И по чем примерно билеты (понимаю что от расстояния зависит)?
Просто пытаюсь рассчитать бюджет.

Underfish
02.04.2009, 02:05
По Германии поезд идеальный вариант конечно, но не дешевый. Бронировать здесь - www.bahn.de , оплачивать карточкой, которую надо обязательно взять с собой. Ищите спецпредложения по 29 евро с человека в 1 сторону + 25% скидка на путешествие туда-обратно по одному и тому же маршруту (50% если еще и в выходные).

Из направлений авиакомпании, которую вы выбрали ;) вам больше всего подойдет Frankfurt-Hahn, он к Леголенду намного ближе Weeze (Dusseldorf) и уж тем более Бремена.
Из аэропорта вам надо будет доехать до Mainz или Frankfurt, а дальше на поезде до Günzburg - около 3 часов.
Для сравнения - из Бремена ехать часов 7, из Дюссельдорфа - 5.

Bellochka
02.04.2009, 02:18
Спасибо Вам огромное. Замучалась уже искать.
Спецпредложений по 29 евро не нашла, к сожалению.
Цены у них на поезда, действительно, "кусаются"

Bellochka
02.04.2009, 02:21
А насколько реально на месте купить билеты (имеется ввиду недорогие, а то на сайте и по 400 евро билеты видела)?
Или лучше заранее бронировать и оплатить по инету?
Просто не представляю на какое время лучше покупать.
Сколько времени потребуется для получения багажа, да еще и доехать надо до вокзала

lu_scha
02.04.2009, 08:53
Есть ещё "Билет выходного дня-"Schönes Wochenende-Ticket- с несколькими пересадками (нужно взять распечатку плана пересадок и её придерживаться)за 28 евро в течении дня в любую точку и направление по Германии 5 взрослых и сколько угодно своих детей.
Сама так послезавтра поеду из Дюссельдорфа в Мюнхен.

lu_scha
02.04.2009, 08:54
А насколько реально на месте купить билеты (имеется ввиду недорогие, а то на сайте и по 400 евро билеты видела)?
Или лучше заранее бронировать и оплатить по инету?
Просто не представляю на какое время лучше покупать.
Сколько времени потребуется для получения багажа, да еще и доехать надо до вокзала
Давайте я вам помогу план составить.:)сообщите когда прилетаете и куда.

Kimberly
02.04.2009, 11:11
Мы только что вернулись из Германии. Посчитали все на двоих взрослых и ребенка, и в итоге взяли машину. В будни передвигаться получается очень накладно, даже по семейному билету. В выходные бывают интересные предложения, но они не всегда совпадают с теми направлениями, куда хотелось бы поехать. Плюс много времени теряется на пересадки и ожидание поезда... Хотя поезда у них - супер!

Bellochka
03.04.2009, 01:49
Давайте я вам помогу план составить.:)сообщите когда прилетаете и куда.

Буду очень признательна :flower:

Прилетаем 07.05 в Дюссельдорф в 18.15, дальше надо из аэропорта на вокзал и в Гюнзбург
Обратно 10.05 в 11.50

Или все-таки (как лучше и бюджетнее?)::005:

Прибытие 06.05 во Франкфурт-Hahn в 18.40
Обратно 09.05 в 12.55

Хочется понять насколько в этих городах аэропорт далеко от вокзала
На чем нам придется добираться из аэропорта на вокзал и как потом до Гюнзбургу добираться.
Планируем остановиться в отеле Zettler

Kimberly
03.04.2009, 10:42
Из Ханна на поезде не уедешь никак. Это вообще специфический населенный пункт, бывшая военная база :005:
До Франкфурта ходят автобусы компании BOHR, билеты на них можно купить в аэропорту на информационной стойке. Но до какого пункта в городе идет автобус, я не знаю, т.к. сама ни разу не ездила.

lu_scha
03.04.2009, 13:31
Буду очень признательна :flower:

Прилетаем 07.05 в Дюссельдорф в 18.15, дальше надо из аэропорта на вокзал и в Гюнзбург
Обратно 10.05 в 11.50

Или все-таки (как лучше и бюджетнее?)::005:

Прибытие 06.05 во Франкфурт-Hahn в 18.40
Обратно 09.05 в 12.55

Хочется понять насколько в этих городах аэропорт далеко от вокзала
На чем нам придется добираться из аэропорта на вокзал и как потом до Гюнзбургу добираться.
Планируем остановиться в отеле Zettler

1.Прилёт во Франкфурт в среду 06.05.

Из Аэропорта в разные города Германии и в Люксенбург:) вы можете добраться
автобусом( omnibus) http://www.flughafen-hahn.de/default.aspx?menu=by_bus&cc=en
на центральный вокзал Франкфурта
http://omnibusse.bohr.de/routes/wtc/routes.php?action=detail&language=de&route_id=2

он отправляется от Уровня прибытия B терминал 1 остановка автобусного вокзала N22 (на этом плане http://www.hahn-airport.de/popUp.aspx?id=509899&headline=Terminal слева внизу)
в 19:30 (и далее раз в час согласно расписанию).Прибывает на вокзал в 21:15.
время в пути 1ч.45 мин.Стоимость проезда (билет продаёт водитель или в аэропорту на Информации или месте продаж терминала А) для взрослого 12 евро, ребёнка до 7 лет-6 евро,неформатный багаж типа велика-6 евро.
обратно 09.05 этот автобус отправляется в 9:00 с вокзала и прибудет в аэропорт Франкфурт-Хан в 10:45, как раз за 2 часа до вылета.Автобус остановливается на Mannheimer Strasse,на автобусной полосе(обозначено на асфальте BUS) вдоль парковки (это площадь перед вокзалом на его южной стороне.если табличку-указатель не распознаете(а она там есть), то смело спрашивайте в информационном пункте).Остановка автобуса на площади обозначена табличкой "RYNAIR/Bohr".

Вот расписала вам тут так красиво, а проблема то в другом: как вы ночью доберётесь до своей гостинницы в Günzburg?Из Франкфурта вы ещё успеете попасть на поезде всего за 29 евро (эту цену выдаёт банн.де) в , например, Штутгард (поезд прибывает в 23:08).От туда до Гюнцбурга всего час езды и билет на взрослого стоит 20 евро.Но последний поезд уходит в 22 с чем то, а следующий в 5 утра. так что в случае прилёта вечером во Франкфурт-Хан имеено из-за удалённости аэропорта вы не успеваете попасть в тот же день в свою гостинницу.Так что либо заночевать в Штутгарте или Франкуфурте и ехать дальше утром, либо надо другое время прилёта выбирать.
Продолжение следует.:);)

Bellochka
03.04.2009, 16:21
Получается Дюссельдорф удобнее?
Я так поняла из расписания поездов, что в самом аэропорту есть ж/д станция и мы можем прямо оттуда уехать
Правильно?
Я понимаю, что по времени это дольше получится (часов 5-6).

Кстати, а в Дюссельдорфе 1 аэропорт?

Underfish
03.04.2009, 16:34
Дюссельдорф еще неудобнее. Аэропорт Dusseldofr (Weeze) находится далеко от самого Дюссельдорфа - 1 час и 15 минут. Расписание автобуса - http://www.airport-weeze.de/2-3_an_und_abreise_bus_und_bahn.php?lang=en

Вам лучше все таки в Бремен. Тампере - Бремен 10 евро стоит на 6 мая на данный момент. И самолет прилетает в 11:05, дальше до Гюнзберга можно доехать за 6 с половиной часов и 59 евро.

Bremen Hbf
dep 13:14

Günzburg
arr 19:47

Bellochka
03.04.2009, 16:49
Так там 1 аэропорт?
Люфтганза разве в Weeze прилетает? Не могу найти такой информации

Underfish
03.04.2009, 16:57
Так там 1 аэропорт?
Люфтганза разве в Weeze прилетает? Не могу найти такой информации

Упс :) Люфтганза прилетает в другой аэропорт - в основной для Дюссельдорфа, там даже железнодорожная станция есть - DÜSSELDORF FLUGHAFEN (DUS)

Вы можете успеть на этот вариант за 59 евро:
Düsseldorf Flughafen Terminal
dep 19:03

Günzburg
arr 23:41

Bellochka
03.04.2009, 17:04
Спасибо. :flower:
Именно это я и хотела услышать

lu_scha
03.04.2009, 18:28
Упс :) Люфтганза прилетает в другой аэропорт - в основной для Дюссельдорфа, там даже железнодорожная станция есть - DÜSSELDORF FLUGHAFEN (DUS)

Вы можете успеть на этот вариант за 59 евро:
Düsseldorf Flughafen Terminal
dep 19:03

Günzburg
arr 23:41

А можете и не успеть.;)Никто заранее не знает как быстро получите багаж , не опоздает ли самолёт и справитесь ли с автоматами при покупке билета на поезд (там только автоматы вроде , чтобы купить билет в кассе нужно ехать на центральный вокзал).Что вы ночью будете с малышом делать?Да и не все гостинницы селят так поздно, вам же ещё в номер надо попасть.

В Дюссельдорфе один аэропорт, тот куда прилетает Люфганза и тот, где есть железнодорожная станция (их там , кстати,две-до той из них, где останавливаются скоростные поезда, нужно ехать на подвесной дороге Sky Train (минут 10-15 . но вам его ещё найти надо, сориентироваться).На другой, что непосредственно в аэропорту(вернее- под ним, под землёй :073:)-только электрички S-Bahn,но на них можно доехать до центрального вокзала, например).

Аэропорт Дюссельдорф-Веезе находится совсем в другом городе на самом деле, почти у границы с Голандией http://maps.google.de/maps?hl=de&q=d%C3%BCsseldorf+weeze&um=1&ie=UTF-8&split=0&gl=de&ei=UQ_WScGFFZeJsAbm6LWYDw&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1 (поставьте масштаб 20 км в см, чтобы было нагляднее)и оттуда до собственно Дюссельдорфа больше часа езды.

Я считаю, что либо вы летите в Штутгард или Мюнхен вечером, так как оттуда около часа-двух езды до Гюнцбурга и вы успеете до ночи.
Либо прилетаете куда-либо утром, не поздее часу дня.

Bellochka
05.04.2009, 15:22
Спасибо за столь подробное разъяснение:flower:

До Мюнхена и Штутгарда дороже гораздо получается (у Люфтганзы акция до Дюссельдорфа).
Проще и дешевле остановиться в гостинице рядом с аэропортом и утром оттуда уехать в Гюнзбург.
ранних рейсов до Дюссельдорфа тоже нет
Вот такая незадача.:(
Буду думать как выкручиваться

Bellochka
09.04.2009, 16:43
2 gruscha:
Благодаря Вашим разъяснениям, решили все-таки лететь через Мюнхен, заодно выделим пару дней на осмотр достопримечательностей.

Можно я совсем обнаглею :103: и попрошу Вас рассказать, как нам лучше спланировать маршрут и что посмотреть вместе с ребенком 3,5 лет?:091:

Прилетим 06.05 рано утром и до 08.05 будем в Мюнхене.
1.Хотели посмотреть Политехнический музей (если не ошибаюсь он называется музей техники и науки?)
2. Зоопарк

Где нам лучше остановиться, чтобы удобно было добираться до этих мест? Мы вообще планировали в центре где-нибудь.
И как нам потом из Мюнхена до Гюнзбургу добраться - автобусом, поездом или чем лучше?

super.yulia
09.04.2009, 17:59
GRUSCHA,а может Вы и меня сорентируете:)
А тоже хочу Люфтганзой до Дюссельдорфа,а оттуда в Амстердам(вот как туда попасть?на поезде?на автобусе?)
Или из Бремена в Амстердам?Билет до Бремена вообще копейки стоит.....

lu_scha
09.04.2009, 23:50
2 gruscha:
Благодаря Вашим разъяснениям, решили все-таки лететь через Мюнхен, заодно выделим пару дней на осмотр достопримечательностей.

Можно я совсем обнаглею :103: и попрошу Вас рассказать, как нам лучше спланировать маршрут и что посмотреть вместе с ребенком 3,5 лет?:091:

1.Хотели посмотреть Политехнический музей (если не ошибаюсь он называется музей техники и науки?)
2. Зоопарк

Где нам лучше остановиться, чтобы удобно было добираться до этих мест? Мы вообще планировали в центре где-нибудь.
И как нам потом из Мюнхена до Гюнзбургу добраться - автобусом, поездом или чем лучше?

Думаю, вы приняли правильное решение насчёт Мюнхена.Остановиться удобно в центре:по плану метро это кольца 1-2.Метро очено удобное, неглубокое и всё равно где жить : легко разберётесь с планом и соорентируетесь.Я бы порекомндовала метро "Колумбусплатц": возле неё останавливается 52 автобус(он вообще ездит по всему центру, из него можете город посмотреть как из эскурсионного автобуса), кот. идёт прямо до зоопарка, а до Дойчемузея можно и пешком прогулятся вдоль реки Изар-тут очень живописные места: сами здесь живём, когда бываем в Мюнхине.Леголанд закрыт в мае ,с 6 по 20-е:по понедельникам, вторникам и средам!Так что внимательно спланируйте поездку.Добираться удобно на поезде , купите для этого так называемый Bayern-Ticket Single за 22 евро (действует на 1 взрослого и нескольких ребёнков целый день по всей Баварии).С ним и автобус-подвозка от вокзала Гюнзбурга до парка бесплатен.(есть и Bayern-Ticket за 28 евро -он на 5 взрослых и кучу детей).Я попозже поподробнее посмотрю.

lu_scha
09.04.2009, 23:53
А тоже хочу Люфтганзой до Дюссельдорфа,а оттуда в Амстердам(вот как туда попасть?на поезде?на автобусе?)

Конечно,только чуть позже.

super.yulia
10.04.2009, 00:10

Заранее спасибо:flower:Буду ждать:)

Bellochka
10.04.2009, 10:28
Думаю, вы приняли правильное решение насчёт Мюнхена.Остановиться удобно в центре:по плану метро это кольца 1-2.Метро очено удобное, неглубокое и всё равно где жить : легко разберётесь с планом и соорентируетесь.Я бы порекомндовала метро "Колумбусплатц": возле неё останавливается 52 автобус(он вообще ездит по всему центру, из него можете город посмотреть как из эскурсионного автобуса), кот. идёт прямо до зоопарка, а до Дойчемузея можно и пешком прогулятся вдоль реки Изар-тут очень живописные места: сами здесь живём, когда бываем в Мюнхине.Леголанд закрыт в мае ,с 6 по 20-е:по понедельникам, вторникам и средам!Так что внимательно спланируйте поездку.Добираться удобно на поезде , купите для этого так называемый Bayern-Ticket Single за 22 евро (действует на 1 взрослого и нескольких ребёнков целый день по всей Баварии).С ним и автобус-подвозка от вокзала Гюнзбурга до парка бесплатен.(есть и Bayern-Ticket за 28 евро -он на 5 взрослых и кучу детей).Я попозже поподробнее посмотрю.

Спасибо огромное!:flower:

По поводу закрытия Леголенда в курсе. Мы как раз планировали попасть туда в выходные, а в понед уже уехать.

lu_scha
10.04.2009, 11:07

Я живу возле Дюссельдорфа, поэтому про Бремен пока не знаю.Сама езжу в Амстердам на машине-это ок. 3 часов.Часто пользуемся и сайтом попутчиков:http://www.mitfahrgelegenheit.de/mitfahrzentrale/_Deutschland/Düsseldorf/_Niederlande/Amsterdam.html?page=1&sort=date&direction=desc&countryname_from=Deutschland&cityname_from=D%C3%BCsseldorf&countryname_to=Niederlande&cityname_to=Amsterdam&mode=abroad&radius_from=0&radius_to=0&tolerance=0&day=10&month=04&year=2009&city_from=73&city_to=6795&type=bs&country_from=1&country_to=1Будет стоить 30-35 евро в одну сторону про персону.Из Дюссельдорфа конечно и русские турбюро еженедельно организовывают однодневные автобусные туры, если хотите я дам ссылки и можете заранее купить тур, стоит примерно 20-30 евро.Можно и поездом конечно.Вы как хотите то и когда?Я сейчас несколько затруднена с происком-я не дома ,а тут комп барахлит,ссылки и смйлики не вставляются,если вам не поздно, то на следующей неделе из дома посмотрю.

super.yulia
10.04.2009, 11:57
Я живу возле Дюссельдорфа, поэтому про Бремен пока не знаю.Сама езжу в Амстердам на машине-это ок. 3 часов.Часто пользуемся и сайтом попутчиков:http://www.mitfahrgelegenheit.de/mitfahrzentrale/_Deutschland/Düsseldorf/_Niederlande/Amsterdam.html?page=1&sort=date&direction=desc&countryname_from=Deutschland&cityname_from=D%C3%BCsseldorf&countryname_to=Niederlande&cityname_to=Amsterdam&mode=abroad&radius_from=0&radius_to=0&tolerance=0&day=10&month=04&year=2009&city_from=73&city_to=6795&type=bs&country_from=1&country_to=1Будет стоить 30-35 евро в одну сторону про персону.Из Дюссельдорфа конечно и русские турбюро еженедельно организовывают однодневные автобусные туры, если хотите я дам ссылки и можете заранее купить тур, стоит примерно 20-30 евро.Можно и поездом конечно.Вы как хотите то и когда?Я сейчас несколько затруднена с происком-я не дома ,а тут комп барахлит,ссылки и смйлики не вставляются,если вам не поздно, то на следующей неделе из дома посмотрю.
Заинтересовали русские турфирмы в Дюссельдорфе,киньте ссылочку,когда сможете.

NatusikA
10.04.2009, 12:54
Bellochka, а вы в Мюнхен на чем летите? На ГТК Россия? У них на сайте вроде спец. предложение до Мюнхена.
7 тыс. руб плюс сборы.

NatusikA
10.04.2009, 12:56
Grusha, а ЕвроПарк далеко от Мюнхена? Если хочется и в Лего и в Евро, то в каком городе останавливаться?
заранее спасибо!

lu_scha
10.04.2009, 14:24
Grusha, а ЕвроПарк далеко от Мюнхена? Если хочется и в Лего и в Евро, то в каком городе останавливаться?
заранее спасибо!

От Мюнхена далековато,но близко от Фрайбурга или Рингсхайма (в эти города надо будет ехать поездом из того города, где вы остановитесь), а это почти на границе со Швейцарией.Мне кажется оптимально (и в Лего и в европарк) было бы в Штутгарте остановиться,так как в оба парка можно с региональным билетом "Баден-Вюртенберг Тикет"на 5 персон на весь день за смешные деньги(где то 28 евро) ехать. Но надо ещё посмотреть варианты, сейчас не могу точнее сказать(комп барахлит на поиск)

NatusikA
10.04.2009, 14:46
ООООООО!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower:
А в Штутгарте аэропорт есть? Как туда добираться?

Bellochka
11.04.2009, 00:24
Bellochka, а вы в Мюнхен на чем летите? На ГТК Россия? У них на сайте вроде спец. предложение до Мюнхена.
7 тыс. руб плюс сборы.

Лечу Люфтганзой. Не видела никакого спец. предложения России. У России билеты тыс на 15 дороже (на 3-х)

lu_scha
11.04.2009, 00:43
кому в Берлин или Дюссельдорф?Акция Аэрберлин только сегодня:2 билета по цене одного, на май!

lu_scha
11.04.2009, 00:46
ООООООО!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower:
А в Штутгарте аэропорт есть? Как туда добираться?

аэропорт есть:http://www.flughafen-stuttgart.de/sys/index.php?section_id=1&id=2&lang=0

NatusikA
12.04.2009, 22:46
Вот нашла на их сайте. Может, конечно, сборы большие??

Направление Тариф туда-обратно (Руб./Евр.)
Санкт-Петербург

Рига 3 600 / 80
Берлин 5 625 / 125
Вена 8 955 / 199
Мюнхен 7 065 / 157
Гамбург 7 065 / 157
Франкфурт 7 065 / 157
Дюссельдорф 7 065 / 157
Ганновер 7 065 / 157
Осло 7 650 / 170
Стамбул 8 505 / 189
Амстердам 8 955 / 199
Прага 9 900 / 220
Тель-Авив 8 955 / 199
Рим/Милан 8 325 / 185
Париж 12 600 / 280
Лондон 8 955 / 199
Пекин 19 305 / 429
Копенгаген 9 900 / 220
Стокгольм 7 155 / 159
Ларнака 13 950 / 310

NatusikA
12.04.2009, 22:49
кому в Берлин или Дюссельдорф?Акция Аэрберлин только сегодня:2 билета по цене одного, на май!

Жалко, увидела только сегодня....

lu_scha
13.04.2009, 13:42
2 gruscha:

2. Зоопарк

Хочу Вам и всем, кто пробудет несколько дней в Мюнхине, другой зоопарк посоветовать& Wildpark Poing http://www.wildpark-poing.de/wildpark/rundgang.php?active=rundgang.Ехать от вокзала на электричке S2 в направлении Erding (купите билет в автомате "Мюнхен XXL", так как этот зоопарк в 6 кольце)до остановки Poing,там полчаса ходу по ходу поезда,направо, а потом по указателю "Wildpark ",детям до 6 лет коляска не помешает, не стесняйтесь таких больших катать,так все делают-свои и деткины нервы и силы целее будут),сами его только вчера посетили.Входной билет от 5,50 взрослому, далее по убывющей студентам и детям (сколько не помню, мы были без детей).По-моему он приятнее ,чем основной: там звери бродят на свободе и их можно кормить (ну тех кто подойдёт).Представляете: вы гуляете по лесу, а мимо проносятся стада косуль и горных козлов, скачут кролики и всякие птицы?Все фотографируют своих малышей и себя на фоне дикого животного мира, как в сафрипарк.Мы их кормили булкой, морковкой и яблоками, хотя зерновой корм продаётся за 50 центов.Некоторые звери огорожены решёткой (волки и рыси), но они не в клетках , а им просто выделен кусок (огромный) леса.Можно кормить и павлинов, нутрий,гусей.Ещё классные огромные детские площадки, оборудованные детскими экскалатарами(самим управлять ,сидя внутри,можно грузить и капать песок),водными сооружениями(возмите одежду переодеться) для игр с водой,лазалками и каталками очень классными!Вообщем там можно целый день провести!

Bellochka
14.04.2009, 01:44
Спасибо! Надо будет посетить его. Думаю ребенку понравится.

А от остановки до самого Wildpark не ходят автобусы? Это так на всякий случай уточняю
Боюсь ребенок не выдержит полчаса пешком (на руках тоже тяжело, уж больно он тяжелый у меня)

lu_scha
14.04.2009, 21:55
Спасибо! Надо будет посетить его. Думаю ребенку понравится.

А от остановки до самого Wildpark не ходят автобусы? Это так на всякий случай уточняю
Боюсь ребенок не выдержит полчаса пешком (на руках тоже тяжело, уж больно он тяжелый у меня)
Про автобус не знаю, может и есть , там надо спросить.Но возьмите коляску!хоть какую лёгкую складную "прогулку" у кого-нибудь одолжите.

Продолжение:
Автобус 462 в направлении "Poing Nord" позволяет немного cократить путь пешком от станции к парку http://www.wildpark-poing.de/wildpark/rundgang.php?active=rundgang.Надо проехать всего 3 минуты (наверное -1 остановка) и выйти на остановке "Schwabener Straße", потом пешком только 15 минут до парка.Учтите только, что автобус делает остановки только по требованию (т.е. ,увидев на табло внутри автобуса название нужной остановки, надо нажать кнопку на поручне рядом с вами, тогда автобус остановится на следующей, в противном случае- проедет мимо.и чтобы двери открылись, тоже надо соответствующую кнопку жать:ded:)Можно ещё предупредить водителя, где вам выходить.
вот на этом сайте http://efa.mvv-muenchen.de/mvv/XSLT_TRIP_REQUEST2?language=de можно подробно спланировать поездку по Мюнхину куда угодно в конкретный день и время, там весь транспорт ходит строго по расписанию.
А этот -для планирования поездок повсей Баварии и всей Германии http://www.mvg-mobil.de/fahrplanauskunft.htm
если не справитесь, сообщите потом, когда поедете,время и цель :куда -откуда, я вам постараюсь помочь ;)

lu_scha
16.04.2009, 23:12
Заинтересовали русские турфирмы в Дюссельдорфе,киньте ссылочку,когда сможете.

вот турбюро в дюссельдорфе и окрестностях.
www.viktoria-reisen.com (http://www.viktoria-reisen.com)
www.visum-dus.de (http://www.visum-dus.de)
www.galeria-reisen.de (http://www.galeria-reisen.de)
www.eisberg-tours.de (http://www.eisberg-tours.de)
www.insel-travel.de (http://www.insel-travel.de)
www.kompass-komfort.de (http://www.kompass-komfort.de)

русскоязычный журнал с информацией www.partner-inform.de (http://www.partner-inform.de)

lu_scha
16.04.2009, 23:21

в Амстердам можно и на скоростном поезде из Кёльна (до него минут 30-40 на електричке) легко добраться
www.tgv-europe.de
или
http://www.thalys.com/de/de/
оба классные и очень быстрые!Подобрав дату,время и тариф можно и за 20 евро съездить.

lu_scha
17.04.2009, 00:42
2 gruscha:

Ещё интересно посетить какой-нибудь рынок подержанных вещей-Блошиный рынок : Flohmarkt.Вы представить себе не можете, что там продают: от фирменной одежды, антиквариата, всякой хозяйственной мелочёвки, до мебели. лыж, колясок, игрушек, мебели.Можно и колёса от телеги, фашисткую атрибутику, старинные пластинки , велики и мебель увидеть.Вообщем это любопытное зрелище, правда ребёнку кроме игрушек там ничего интесного нет.В среду, 06.05 работает только этот ( с 5 утра до 18:00) Lilienthalallee 29,80939 Мюнхен.http://www.muenchen.de/verticals/ShoppingGuide/84776/flohmaerkteoc.html

Другие достопримечательности Мюнхина http://www.muenchen.de/int/ru
но с малышом вам немногое подойдёт.

super.yulia
17.04.2009, 01:56
вот турбюро в дюссельдорфе и окрестностях.
www.viktoria-reisen.com (http://www.viktoria-reisen.com)
www.visum-dus.de (http://www.visum-dus.de)
www.galeria-reisen.de (http://www.galeria-reisen.de)
www.eisberg-tours.de (http://www.eisberg-tours.de)
www.insel-travel.de (http://www.insel-travel.de)
www.kompass-komfort.de (http://www.kompass-komfort.de)

русскоязычный журнал с информацией www.partner-inform.de (http://www.partner-inform.de)

в Амстердам можно и на скоростном поезде из Кёльна (до него минут 30-40 на електричке) легко добраться
www.tgv-europe.de (http://www.tgv-europe.de)
или
http://www.thalys.com/de/de/
оба классные и очень быстрые!Подобрав дату,время и тариф можно и за 20 евро съездить.

lu_scha
24.04.2009, 03:37
Вот этот парк ещё хвалят (недалеко от Штутгарта, но из Мюнхина, Карсруе можно съездить) http://www.tripsdrill.de/1024/deutsch/aktuelles.php3
вот отзыв:"TRIPSDRILL !!!!!!!!!!!!! И ребенок на две недели просто счастлив! Ему это понравится НАМНОГО больше, чем тот же Europapark или Holidaypark."

Потом этот:http://www.schwabenpark.de/html/fur_kinder.html
А этот в Шварцвальде:http://www.steinwasen-park.de/

Учтите только, что во всех парках атракционы ограничены по РОСТУ!
вот что пишут про Европарк:"Обьективную информацию можно взать здесь http://www.parkscout.de/ Там есть фильтр по землям и линки на сами парки и можно посмотреть карты. Субьективно: Europa Park - для детей до 10 - слишком рано. Заплатите много, а кататься будут на только на части атракционов."

Bellochka
24.04.2009, 11:08
Спасибо grusha!:flower:
Уже начинаю жалеть что всего 2 дня пробудем в Мюнхене.:(
Так много всего хочется посмотреть,:)) а с ребенком особо не наездишься везде (спать захочет, устанет)

Bellochka
24.04.2009, 11:11
Еще хотела спросить у Вас, если мы поедем куда-нибудь на автобусе, билет можно купить непосредственно в автобусе или надо заранее где-то покупать?
Вчера начиталась про общественный транспорт и окончательно запуталась.
Можеть есть какие-то туристские билеты на 2 дня, по которым можно ездить на городском транспорте и посещать музеи?

lu_scha
24.04.2009, 12:19
Еще хотела спросить у Вас, если мы поедем куда-нибудь на автобусе, билет можно купить непосредственно в автобусе или надо заранее где-то покупать?
Вчера начиталась про общественный транспорт и окончательно запуталась.
Можеть есть какие-то туристские билеты на 2 дня, по которым можно ездить на городском транспорте и посещать музеи?

В Мюнхине?
В разных городах разные правила.

Bellochka
24.04.2009, 15:31
Да, в Мюнхене.
Нам надо попасть из аэропорта в гостиницу на Oberanger, 47 (я так поняла, это рядом с Мариенплац), ну а дальше:
Немецкий музей
Зоопарк
Английский парк
может еще на что времени хватит у нас (хотя сомневаюсь)

kat_s
24.04.2009, 15:49
Можно мне тоже со своим вопросом про поезда и Дюссельдорф вклиниться? :008:

Купила "неожиданно" вчера билеты на 9 мая в Дюссельдорф, будем там с 8 по 11.
1) Интересует инфа по Дюссельдорфу, что посмотреть, где покушать и вообще всяческие советы бывалых, т.к. времени совсем мало :( и хочется провести выходные по максимуму.

2) Хотелось бы на денек съездить в Кельн, вроде по карте это совсем рядом, пол часа на электричке. Расписание на сайте ЖД Германии нашла, а вот цен на поезда RE нету :( Сколько примерно стоит самый дешевый билет?

3) Еще хочется попасть в ФантазияЛэнд, так заманчиво на сайте описано. Кто был? Интересно для взрослых? Много ли народу в выходные в мае? Сколько стоит электричка из Дюсскльдорфа или Кельна до Брюля (оттуда я так поняла шатл уже идет до парка).

Я пытаюсь прикинуть как удобнее и дешевле съездить в Кельн и ФантазияЛэнд из Дюссельдорфа, на электричках или все-таки взять машину на прокат на пару дней.

Maka02
25.04.2009, 16:28
Добрый день ! Очень много полезной инфы !!!!! grusha, если можно. подскажите мне по Дюсельдорфу! Буду там 1 день, что посмотреть в центре? Совсем не знаю этот город. Потом поедим в Штутгард (муж на конференцию), как будет дешевле авиа 50 евро или поездом (не знаю цену билета)?

:Wлки Форкса
07.05.2009, 17:33
Интересует инфа по Дюссельдорфу, что посмотреть, где покушать и вообще всяческие советы бывалых, т.к. времени совсем мало :( и хочется провести выходные по максимуму.

grusha, если можно. подскажите мне по Дюсельдорфу! Буду там 1 день, что посмотреть в центре? Совсем не знаю этот город.

присоединяюсь к вопросу девушек :008:

И еще, Грушечка, не подскажете, как по-немецки называются лазерные шоу в планетариях? Спасибо!

lu_scha
07.05.2009, 18:17
О!Сколько тут вопросов!Прошу прощения, но только сегодня их обнаружила.:008:Сейчас постораюсь подготовить информацию.Хотя Белочке уже наверное неактуально, она уже уехала, но просто тогда на будущее.

lu_scha
07.05.2009, 19:25
Да, в Мюнхене.
Нам надо попасть из аэропорта в гостиницу на Oberanger, 47 (я так поняла, это рядом с Мариенплац), ну а дальше:
Немецкий музей
Зоопарк
Английский парк
может еще на что времени хватит у нас (хотя сомневаюсь)

билеты на проезд в Мюнхине покупают в автоматах на остановках или при входе на станцию метро (внутри)или на вокзале (или ещё нескольких крупных станциях метро) в бюро продажи.В автобусе не продают.П.С.Дико извиняюсь:обратила внимание уже в конце мая,пару дней назад, что ПРОДАЮТ как раз внутри автобусов:там автомат стоит!
Как Вам прехать из аэропорта в вашу гостинницу легко узнать на сайте http://efa.mvv-muenchen.de/mvv/XSLT_TRIP_REQUEST2
Я ввела как пункт отправления "важный пункт"wichtiger Punkt аэропорт(кликнула в плане метро) и как цель назначения Straße/Hausnr.ваш адрес впечатала в строку ниже:Oberanger, 47.нажимаете на "anfordern" и получаете план пересадок на указанное время и день.Вы должны сесть в С-банн С8 и доехать до останоки "Мариенплатц", там пересесть на У-Банн У3 . проехать одну остановку до станции "Зенглингер Тор" и там пешком 2 минуты до вашей гостинницы.В деталях рассписано и есть кнопка, кликнув на которую узнаете какой билет вам покупать.Если в этот день никуда больше не поедете, то там рекомендуют билет Штрайфенкарте Streifenkarte (http://www.mvv-muenchen.de/de/home/fahrgastinformation/tickets-preise/tickets/streifenkarte/index.html) в одну сторону по цене 8,80 евро, это на одного взрослого.http://www.mvv-muenchen.de/de/home/fahrgastinformation/tickets-preise/ticket-navigator/ticket-navigatorprofi/index.html?dynParam=cmd2%253Dtrip_searchExt%2526se ssionID%253DMVV4_4022971453%2526requestID%253D1%25 26tripIndex%253D1

На последующие дни удобно купить многодневные билеты, например › CityTourCard (http://www.citytourcard.com/deutsch/muenchen-citytourcard)
Он включает в себя и скидки на музеи.

lu_scha
07.05.2009, 19:45
Можно мне тоже со своим вопросом про поезда и Дюссельдорф вклиниться? :008:

Купила "неожиданно" вчера билеты на 9 мая в Дюссельдорф, будем там с 8 по 11.
1) Интересует инфа по Дюссельдорфу, что посмотреть, где покушать и вообще всяческие советы бывалых, т.к. времени совсем мало :( и хочется провести выходные по максимуму.

2) Хотелось бы на денек съездить в Кельн, вроде по карте это совсем рядом, пол часа на электричке. Расписание на сайте ЖД Германии нашла, а вот цен на поезда RE нету :( Сколько примерно стоит самый дешевый билет?

3) Еще хочется попасть в ФантазияЛэнд, так заманчиво на сайте описано. Кто был? Интересно для взрослых? Много ли народу в выходные в мае? Сколько стоит электричка из Дюсскльдорфа или Кельна до Брюля (оттуда я так поняла шатл уже идет до парка).

Я пытаюсь прикинуть как удобнее и дешевле съездить в Кельн и ФантазияЛэнд из Дюссельдорфа, на электричках или все-таки взять машину на прокат на пару дней.

До Кёльна билет стоит 9,80 в одну сторону на одного.Чтобы купить билет в автомате, то там надо набрать на табло цифровой код города -цели поезки (таблица кодов на автомате наклеена) и покажется цена.
Если вас несколько, то для поездок на целый день в любых направлениях и в любые города в радиусе пары часов от Дюссельдорфа (в границах Земли Северная-Рейн-Вестфалия) удобен билет" SchönerTagTicket 5 Personen" за 34 евро http://www.vrr.de/de/tickets_und_tarife/nrw_tickets/schoener_tag_ticket/index.php?seite=/de/tickets_und_tarife/nrw_tickets/schoener_tag_ticket/00191/index.htms
если вы одна, то на персону " Зингл" такой билет стоит 25 евро на день.
его можно купить в автоматах на вокзале.
В Фантазия-ланде я не была, не подскажу.:008:Поезжайте, думаю не пожалеете.:flower:

Вот по-моему хороший топик советов по Дюссельдорфу:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1334534
На телебашню обязательно поднимитесь, там можно и поесть во вращающемся ресторане.Погуляйте и по Альтштату, там любопытно и вечером.

lu_scha
07.05.2009, 20:32
Вот программа мероприятий на 9 мая в Дюссельдорфе:http://www.duesseldorf.de/top/thema010/events/veranstaltungen/megaeventtag/index.shtml

В 10 утра до 5 вечера будет в Дюссельдорфской Бирже- Düsseldorfer Börse am Ernst-Schneider-Platz 1-праздник с разными мероприятиями "5-ый Биржевой ДЕНь":0075::0020::0019::018::0028::029:

Телеканал расположенный на Дюссельдорфской набережной WDR празднует громко и с музыкой свой 25 день рождения.Будут выступать всякие немецкие телезвёзды.:057::057::022::0096:

Перед Ратхаузом( это на набережной Рейна) состоится с 11 до 18 Европейский Праздник Europafest.Такие страны как Польша,Хорватия,Швеция ,Венгрия и Австрия будут представлять себя разными песенными и танцевальными коллективами :support:и национальными вкусностями 14 стран европы.:028::019::support::007::022:

А с 19 до 2 ночи будут работать все музеи :праздник "Ночь Музеев"."Nacht der Museen"
За 12 евро (входной билет во все музеи) автобусы-подкидыши будут развозить по музеям.:fifa::073::080:

В Кёльн в этот день ехать не советую- там возможны беспорядки из-за официально запланированной демонстрации неофашистов и огромного кол-ва поллиции, которая будет их охранять от разьярённой публики.http://www.polizei-nrw.de/koeln/start/article/aktuelle-einsatzlage.html
:005:

lu_scha
07.05.2009, 20:35
Добрый день ! Очень много полезной инфы !!!!! grusha, если можно. подскажите мне по Дюсельдорфу! Буду там 1 день, что посмотреть в центре? Совсем не знаю этот город. Потом поедим в Штутгард (муж на конференцию), как будет дешевле авиа 50 евро или поездом (не знаю цену билета)?

Если Вы едете на 9 мая, то вам ответила выше.;)
В какой день поедете в Штутгарт?

lu_scha
07.05.2009, 20:40
присоединяюсь к вопросу девушек :008:

И еще, Грушечка, не подскажете, как по-немецки называются лазерные шоу в планетариях? Спасибо!
:love:lasershow

:Wлки Форкса
07.05.2009, 23:00
большое спасибо! :0076:

lu_scha
31.05.2009, 01:29
как мои "клиенты" то съездили?:008:

Bellochka
31.05.2009, 18:46
Если Вы о нас, то мы съездили отлично. :) Как раз недавно вернулись.

Благодаря Вашим наводкам удавалось быстро все находить.:flower:

С удовольствием погуляли по Мюнхену (пожалела что были только пару дней - не хватило)
К сожалению, не попали в зоопарк, но Дойче Музеум посетили с удовольствием:))
Очень везде приятно удивила продуманность немцев.
В Дойче Музеум оказались в первый день и были не готовы к тому, что там есть водные игры для детей :004:

У меня ребенок умудрился попасть в воду (правда мы не одни были такие) и промочить всю обувь и одежду, при этом сменной одежды у нас с собой не было :001:
Но оказалось, что здесь и сушилка и фены для просушки. ;)
так что мы вышли оттуда сухими.

Про Леголенд можно, наверное, не писАть - это полный восторг, особенно для ребенка.
Да и погода нас порадовала.

Спасибо Вам огромное за инфу:flower:

Поедем еще

lu_scha
01.06.2009, 11:46
В Дойче Музеум оказались в первый день и были не готовы к тому, что там есть водные игры для детей :004:

У меня ребенок умудрился попасть в воду (правда мы не одни были такие) и промочить всю обувь и одежду, при этом сменной одежды у нас с собой не было :001:
Но оказалось, что здесь и сушилка и фены для просушки. ;)
так что мы вышли оттуда сухими.

О!Я и не знала про водные игры и сушилки.А в Дойчемузей можно попасть бесплатно, если приходить каждый раз за 40-30 минут до закрытия-кассы уже закрыты и всех пускают просто так.
Рада что вы хорошо съездили!:support:правда я ошиблась с автоматами для продажи билетов в автобусах-они там есть.:008:

Bellochka
02.06.2009, 19:15
Нам автоусы и не понадобились, мы все пешком, пешком.
Погода была замечательная, солнечная, только в первый день лил дождь, но мы его провели в музее.

Я.ник
05.06.2009, 16:59
Подскажите и мне пожалуйста! Мы приедем в Берлин на автобусе 9 августа в 7 утра, на автовокзал. Это воскресенье. Надо добраться до ж/д вокзала и доехать до Халле. Не знаю, сколько вокзалов в Берлине, но нам нужен тот, который "самый большой в Европе" (забыла название). Во-первых, боюсь заблудиться в самом Берлине (язык почти не знаю). Во-вторых - не знаю, что делать на вокзале. Еду вдвоем с ребенком 13 лет. Обратно едем 16 августа, тоже воскресенье. Может, можно купить билеты туда и обратно? Вот только будет ли там жесткая привязка ко времени? Поезда ходят каждые 2 часа. Обратно хотим выехать из Халле утром и погулять по Берлину перед отъездом. Но во сколько точно - еще не знаю. Покупая билет туда-обратно это уже нужно знать?
Мне сказали, что дочке билет не нужен, только мне (36 евро). Есть ли скидки на поездку туда-обратно и по воскресеньям? Или наоборот дороже?

Smole
05.08.2009, 17:28
на центральный вокзал Франкфурта
http://omnibusse.bohr.de/routes/wtc/routes.php?action=detail&language=de&route_id=2

Там написано, что данные валидны до с 29.03.2009 по 25.10.2009. А потом что?
Автобусы же совсем не могут не ходить.
Или расписание меняется? Увеличивается интервал между рейсами? Сколько будет (вместо 1часа)?

lu_scha
06.08.2009, 03:14
Подскажите и мне пожалуйста! Мы приедем в Берлин на автобусе 9 августа в 7 утра, на автовокзал. Это воскресенье. Надо добраться до ж/д вокзала и доехать до Халле. Не знаю, сколько вокзалов в Берлине, но нам нужен тот, который "самый большой в Европе" (забыла название). Во-первых, боюсь заблудиться в самом Берлине (язык почти не знаю). Во-вторых - не знаю, что делать на вокзале. Еду вдвоем с ребенком 13 лет. Обратно едем 16 августа, тоже воскресенье. Может, можно купить билеты туда и обратно? Вот только будет ли там жесткая привязка ко времени? Поезда ходят каждые 2 часа. Обратно хотим выехать из Халле утром и погулять по Берлину перед отъездом. Но во сколько точно - еще не знаю. Покупая билет туда-обратно это уже нужно знать?
Мне сказали, что дочке билет не нужен, только мне (36 евро). Есть ли скидки на поездку туда-обратно и по воскресеньям? Или наоборот дороже?

как то умудрилась только сегодня заметить.Вам ещё актуально?Вы пишите для надёжности в личку, если вопрос был мне лично.

Там написано, что данные валидны до с 29.03.2009 по 25.10.2009. А потом что?
Автобусы же совсем не могут не ходить.
Или расписание меняется? Увеличивается интервал между рейсами? Сколько будет (вместо 1часа)?
Расписание может незначительно измениться, они всегда на определённый срок.

Smole
06.08.2009, 11:42
Расписание может незначительно измениться, они всегда на определённый срок.

Спасибо большое!
Еще вопрос. Собираемся в Баварию в начале ноября, будем брать машину. Какая погода в это время года там? Бывает ли температура ниже нуля? Это к вопросу - заказывать ли нам зимние шины за дополнительную плату, или нет.

lu_scha
06.08.2009, 11:57
В начале ноября снега ,как правило, не бывает,Только высоко в горах,а погода:может быть от +8 до +16 и дожди,но не днями напролёт.Можно без зимней резины, мы в декабре ставим.

Smole
07.08.2009, 18:31
И еще парочка вопросов (глупых, наверно :) ):
1. Во сколько там темно вечером в начале ноября?
2. До какого часа продуктовые магазины работают?
3. Заправки круглосуточные? На них можно съесть что-нибудь съедобное?
4. На дорогах (не автобанах) есть освещение (например, дорога Штутгарт - Мюнхен)?

Получилась не парочка вопросов, а пара парочек...

lu_scha
08.08.2009, 00:38
И еще парочка вопросов (глупых, наверно :) ):
1. Во сколько там темно вечером в начале ноября?
2. До какого часа продуктовые магазины работают?
3. Заправки круглосуточные? На них можно съесть что-нибудь съедобное?
4. На дорогах (не автобанах) есть освещение (например, дорога Штутгарт - Мюнхен)?

Получилась не парочка вопросов, а пара парочек...
ничего страшного.спрашивайте на здоровье.;)
1.точно не скажу,не помню.где то в 6 вечера.
темноты не бойтесь, там безопасно,можно и одной и с ребёнком гулять всю ночь без опасений.
2.по будням до 8 вечера.по субботам до часу-двух.по воскресеньям хлеб-булку в некоторых бакераях можно купить с 8 до 11,остальные продукты можно купить только на вокзале и на заправках.
3.не все круглосуточные.да, там есть некоторые продукты самого распростронённого потребления.
4.нет освещения в германии на автобанах.

Smole
08.08.2009, 01:09
ничего страшного.спрашивайте на здоровье.;)
1.точно не скажу,не помню.где то в 6 вечера.
темноты не бойтесь, там безопасно,можно и одной и с ребёнком гулять всю ночь без опасений.
2.по будням до 8 вечера.по субботам до часу-двух.по воскресеньям хлеб-булку в некоторых бакераях можно купить с 8 до 11,остальные продукты можно купить только на вокзале и на заправках.
3.не все круглосуточные.да, там есть некоторые продукты самого распростронённого потребления.
4.нет освещения в германии на автобанах.

Как же вы там живете!? Это я про пункты 2-4.

Шучу :). Спасибо большое за ответы.

Novia
18.12.2009, 21:16
gruscha Я вам в личку написала..еще сюда пишу
Или кто еще в теме...
Помогите решится...
Дано: летим 5 марта в Дюсельдорф (air berlin)
6 марта хотим летель в испанию Rynair вылет из аэропорта Weezу очень рано в 6:30.
Вопрос...как удобнее добратся...и где переночевать поближе к Вецу...мы просто с ребнком едем..хочется комфорта...
С обратным путем все решили...у нас родня в Кельне...мы их навещаем...но по пути туда гонять человека почти на 300 км...как то совсесть не позволяет....

lu_scha
19.12.2009, 00:57
Я думаю, вам лучше остановиться в отеле в городе Кавелаер, оттуда в 4:45 утра будет автобус в аэропорт (идёт 20 минут, стоит 4,25, отходит от вокзала) http://www.airport-weeze.de/2-3-6_bus-kevelaer.php Только прийдите заранее, так как если опоздаете, то придётся ехать на такси.Что правда стоит не так дорого- 13 евро, так как этот городок самый близкий к аэропорту.
В Кавелает два раза в час ( 9 и 39 минут ) идёт поезд из Дюссельдорфа: R-Bahn RE10,час езды.Отели на выбор, можете погуглить "Kavelaer,hotel".http://maps.google.de/maps?hl=de&source=hp&um=1&ie=UTF-8&q=kevelaer+hotel&fb=1&gl=de&hq=hotel&hnear=kevelaer&ei=uecrS6HmFOSWsQaXx9S5Bw&sa=X&oi=local_group&ct=image&resnum=1&ved=0CCoQtgMwAAВот первые три недалеко от вокзала:"Zur Brücke"Bahnstraße 44, 47623 Kevelaer‎ -tel. 02832 2389‎;Hauptstraße 63," Alt-Derp‎"47623 Kevelaer‎ -tel. 02832 78476‎; Vollbild
"Gelder Dyck" Gelderner Straße 43, 47623 Kevelaer‎ -tel.02832 1414‎

Novia
19.12.2009, 14:49
Я думаю, вам лучше остановиться в отеле в городе Кавелаер, оттуда в 4:45 утра будет автобус в аэропорт (идёт 20 минут, стоит 4,25, отходит от вокзала) http://www.airport-weeze.de/2-3-6_bus-kevelaer.php Только прийдите заранее, так как если опоздаете, то придётся ехать на такси.Что правда стоит не так дорого- 13 евро, так как этот городок самый близкий к аэропорту.
В Кавелает два раза в час ( 9 и 39 минут ) идёт поезд из Дюссельдорфа: R-Bahn RE10,час езды.Отели на выбор, можете погуглить "Kavelaer,hotel".http://maps.google.de/maps?hl=de&source=hp&um=1&ie=UTF-8&q=kevelaer+hotel&fb=1&gl=de&hq=hotel&hnear=kevelaer&ei=uecrS6HmFOSWsQaXx9S5Bw&sa=X&oi=local_group&ct=image&resnum=1&ved=0CCoQtgMwAAВот первые три недалеко от вокзала:"Zur Brücke"Bahnstraße 44, 47623 Kevelaer‎ -tel. 02832 2389‎;Hauptstraße 63," Alt-Derp‎"47623 Kevelaer‎ -tel. 02832 78476‎; Vollbild
"Gelder Dyck" Gelderner Straße 43, 47623 Kevelaer‎ -tel.02832 1414‎

спасибо ОГРОМНое:) так выручили:) дай вам Бог здоровья:)

Юрина мама
19.12.2009, 16:38
А вечером до скольки автобусы из а/порта в этот городок ездят? А такси там круглосуточно? А то по расписанию самолет прилетает в Веезе в 23.30 - а как дальше до гостиницы добираться - не понимаю. Или есть еще другой вариант - самолет прилетает в Дюссельдорф, тоже после 23-х. А вылет из Веезе на след.день в 09.30 утра. Где можно заночевать, чтобы утром на самолет не опоздать и вечером до гостиницы добраться??

lu_scha
19.12.2009, 21:51
Из аэропорта Вееце в Кавелаер последний автобус в 00:25, на нём и поедете, успеете.Такси (вероятно) рейса дожидаются, но и по телефону в любое время суток вызвать можно, приедут.Там ещё стоят дежурят и коммерческие автобусы, не перепутайте, спрашивайте цену поездки при посадке.На государственный автобус (тот что в 00:25) билет стоит 4,25.
Но из Кавелаер в Дюссельдорф на РЕ10 вам уже тут же не попасть:последний поезд в 22:51, следующий утром в 4:51, придётся брать гостинницу.
Прямой автобус на дюссельдорф (последний )уходит из аэропорта Вееце в 00:00 (прибывает в 1:15).

Из аэропорта дюссельдорф на его центральный вокзал (Hauptbahnhof) можно попасть вечером (время в пути 8-10 минут)на поездах отправляющихся в 23:45;00:02;00:12 и в 01:12(последний).следующий поезд на вокзал в 4:02 утра.Но опять же есть такси, ехать недалеко, аэропорт в черте города.
Это вам не Вееце.;)
Но вечером же вы не сможете поехать далее в Кавклаер из дюссельдорфа:поезд РЕ10 последний еходит в 23:09, а следующий в 5:39.
Поэтому гостинницу вам придётся взять в дюссельдорфе и ехать в Вееце уже утром.Можно через тот же Кавелаер (сначала на РЕ10, потом в аэропорт автобусомhttp://www.airport-weeze.de/2-3-6_bus-kevelaer.php), а можно напрямую из дюссельдорфа автобусом в аэропорт Вееце, езды-1 час 15мин: в 07:00 отправление http://www.airport-weeze.de/2-3-3_bus_duesseldorf.php.Только это время вам подходит, так как уже в 8:30 вам надо быть в Вееце для регистрации на рейс!Поездом (РЕ10) ,мне кажется, надёжнее- он ходит 2 раза в час.

Юрина мама
20.12.2009, 12:27
Из аэропорта Вееце в Кавелаер последний автобус в 00:25, на нём и поедете, успеете.Такси (вероятно) рейса дожидаются, но и по телефону в любое время суток вызвать можно, приедут.Там ещё стоят дежурят и коммерческие автобусы, не перепутайте, спрашивайте цену поездки при посадке.На государственный автобус (тот что в 00:25) билет стоит 4,25.
Но из Кавелаер в Дюссельдорф на РЕ10 вам уже тут же не попасть:последний поезд в 22:51, следующий утром в 4:51, придётся брать гостинницу.
Прямой автобус на дюссельдорф (последний )уходит из аэропорта Вееце в 00:00 (прибывает в 1:15).

Из аэропорта дюссельдорф на его центральный вокзал (Hauptbahnhof) можно попасть вечером (время в пути 8-10 минут)на поездах отправляющихся в 23:45;00:02;00:12 и в 01:12(последний).следующий поезд на вокзал в 4:02 утра.Но опять же есть такси, ехать недалеко, аэропорт в черте города.
Это вам не Вееце.;)
Но вечером же вы не сможете поехать далее в Кавклаер из дюссельдорфа:поезд РЕ10 последний еходит в 23:09, а следующий в 5:39.
Поэтому гостинницу вам придётся взять в дюссельдорфе и ехать в Вееце уже утром.Можно через тот же Кавелаер (сначала на РЕ10, потом в аэропорт автобусомhttp://www.airport-weeze.de/2-3-6_bus-kevelaer.php), а можно напрямую из дюссельдорфа автобусом в аэропорт Вееце, езды-1 час 15мин: в 07:00 отправление http://www.airport-weeze.de/2-3-3_bus_duesseldorf.php.Только это время вам подходит, так как уже в 8:30 вам надо быть в Вееце для регистрации на рейс!Поездом (РЕ10) ,мне кажется, надёжнее- он ходит 2 раза в час.
Спасибо Вам огромное. Сложная логистика получается.

johnpav
22.12.2009, 14:18
подскажите пожалуйста,как лучше добраться максимально дешево от Мюнхена до Вены и обратно?
что -то не могу разобраться в поездах,выдает сумасшедшие цены и кучу пересадок.....
хотим на пару дней 11-15 января

lu_scha
22.12.2009, 21:08
подскажите пожалуйста,как лучше добраться максимально дешево от Мюнхена до Вены и обратно?
что -то не могу разобраться в поездах,выдает сумасшедшие цены и кучу пересадок.....
хотим на пару дней 11-15 января

Ну самое дешёвое- через сайт попутчиков ;) www.mitfahrgelegenheitю.de, 20 евро в один конец, мы в Вену так в основном ездим..Выбираете справа опцию "
Suche Ausland" и заполняете форму.

Но сейчас есть возможность практически недорого на поезде поехать: на ебэй, если умеете пользоваться, можно купить билет "ЛИДЛ-тикет"http://cgi.ebay.de/4-x-DB-LIDL-Fahrkarten-2-Tickets-Deutsche-Bahn-OBB_W0QQitemZ270503325297QQcmdZViewItemQQptZBahnti ckets?hash=item3efb412e71
На нём за примерно 80- 90 евро(туда-обраьно) в любой день и любое время с 04.01.2010 по 31.03.2010 поедете в любой город германии и австрии (и обратно) на скоросном поезде.Просто пишите на билете в выбранный день, дату, время и свою фамилию и вперёд.На показанной ссылке человек продаёт два таких билета (на 4 поздки) ( в магазине ЛИДЛ он стоил 66 евро:073:, мы вот себе 3 прикупили:008::019:.Но кто не успел, тот опоздал и теперь можно только в ебэе с небольшой переплатой).Если знаете немецкий, разберётесь и когда уже будете в мюнхине, выберете продавца местного, потом просто встретитесь с ним у метро и получите билет в обмен на денежку.;):support:надёжно абсолютно, проверено сто раз.

M&T
11.02.2010, 11:21
Знающие люди, подскажите пожалуйста, в чем разница - SchönerTagTicket NRW и Schönes-Wochenende-Ticket?

Попробовали купить - насколько мы поняли, такие билеты можно заказать только по почте, без онлайн распечатки. Теперь думаем стоит ли заказывать, дойдут ли они или проще купить на месте? Никто не сталкивался? Посоветуйте плиз...

lu_scha
12.02.2010, 01:29
Знающие люди, подскажите пожалуйста, в чем разница - SchönerTagTicket NRW и Schönes-Wochenende-Ticket?

Попробовали купить - насколько мы поняли, такие билеты можно заказать только по почте, без онлайн распечатки. Теперь думаем стоит ли заказывать, дойдут ли они или проще купить на месте? Никто не сталкивался? Посоветуйте плиз...

тот что NRW этот действует целый день на 5 ( или одного, если зингл)-ых в пределах земли Северная-Рейн-Вестфалия.А Вохенэнде -в выходной день на 5-ых по всей Германии.
Я покупала всегда в автоматах или в кассе на вокзале.

M&T
12.02.2010, 14:14
Спасибо!
Просто у нас времени будет "впритык", минут 20 до электрички - хотели заранее купить, но придется походу в автомате или кассе, но с немецким совсем не але. Не напишете примерный план покупки в автомате? Заранее еще раз спасибо...

kultura1
11.05.2010, 19:25
господа а кто нить ездил из Дюсселя в Италию Милан Венецию короче север?

поездом никак не стыкуется вариант взять машину но далековато и времени куча уйдет. может кто подскажет как погуманней? и подешевле))