Просмотр полной версии : Я боюсь вилок,как быть?
А детские не пробовали? В Детях видела в наборах с ложками? Они закругленные!
kosmostars
02.04.2009, 02:08
купите вилку в Детях,там она из металла,но концы не острые ;) можно купить плстиковую вилку там же
Нам 1,9, вилку сыну специально не давала, но он сам стал у меня её отнимать, когда ем. И знаете, очень очень аккуратно он ей кушает!
Даша-Петя
02.04.2009, 02:30
Здравствуйте, панически боюсь давать ребёнку кушать вилкой, боюсь, что не дай бог поранит себе что-нибудь или глаз выколет, но ведь надо что-то делать с этим...
я одна такая больная на голову?
вы, наверное, не только вилок боитесь, но и ещё много чего. Ваши страхи не должны стать проблемой для ребёнка.
+1 к детской вилке и постепенному переходу к нормальной посуде и столовым приборам.
Даша-Петя
02.04.2009, 02:38
Даша-Петя, да вроде больше ничего не замечала за собой такого, ест детскими вилочками, нам год и 2 месяца, но постоянно внутри переживаю, особенно когда начинает размахивать во все стороны ей
я своего долго приучала не размахивать ложкой -вилкой-ножом во время еды. Меня, правда, больше раздражали ошметки еды, разлетающиеся вокруг. ИМХО, если у ребёнка нет проблем с координацией движений, то в глаз себе не попадёт.
дочь ест вилкой с года, самой обычной, но я когда давала первый раз показывала на острые кончики и говорила что нужно быть осторожной и что вилкой едят, а не играют.
Все хорошо, ест аккуратно, не балуется. (хотя она у меня шебутная может в стуле для кормления и попрыгать)
Начинали есть детскими вилками (металлические с "тупыми" краями), сейчас едим обыкновенной "взрослой". Никаких проблем (тттчнс :) )
В таких вопросах нужно не бояться, а просто быть внимательной самой и стараться приучить к этому же и ребенка, т.к. причин для страхов в столь "нежном" возрасте итак предостаточно - вдруг упадет с горки, вдруг песок попадет в глаза, вдруг упадет с лестницы...
Ваш ребенок растет, развивается и взрослеет.... и это нормально! Чем больше будете бояться Вы сами, тем больше этот страх будет передаваться и самому ребенку...
Alis.Sosn
02.04.2009, 03:51
Хорошие вилки есть в наборах детских в ИКЕА. Мне наша Монтессори-учитель посоветовала - я в группе у нас увидела - спросила где покупали. А так у нас все дети в группе вилками могут есть. И так все красиво - и сами приносят себе салфетки и чашки, и блюдца, и вилки (если надо). Они у нас и ножом пользуются. Просто надо правильно показать, как использовать))
В. Редная
02.04.2009, 09:44
стол есть вилкой ровно в год,причем обычной нашей и так аккуратно,что залюбуешься..ни разу не поранился..Это все ваши страхи,а не ребенка..он сам поймет,как и что делать с вилкой :)
дык не спешите, дайте позже, годам к 3 :009: (хотя я не знаю сколько щас ребенку)
я против пластмассовой посуды, неизвестно чо там за пластмасса :001:
мама_Кокосика
02.04.2009, 12:54
купите вилку в Детях,там она из металла,но концы не острые ;) можно купить плстиковую вилку там же
+1 Мы купили наборчик в ЗМ детский...3 предмета-2 ложечки (одна с загнутой ручкой)+1 вилочка...с коооротенькими закругленными зубчиками...набор из металла! стоил не помню...в районе 150-200рублей
Это все ваши страхи,а не ребенка..он сам поймет,как и что делать с вилкой :)
+1 Дочка сама схватила "взрослую" вилку в год и два, я отбирать не стала. Помахала моя красавица столовым прибором пару минут и стала пытаться им есть (вполне аккуратно, надо заметить:)). И вправду, сама разобралась что и как с вилкой делать!
У нас детская вилка, ручка пластиковая, сама вилочка железная. Ребенок второе ест только вилкой, ложку отказывается брать в руки.
Мы где-то с 1,3 едим обычной вилкой, сама специально не давала, просто сам взял. И ножом уже режем под присмотром
думаю врядли ребенок специально выколет себе глаз...если исключить падение...так что приучайте...у нас детская вилка не катит, плохо ей циплять, он просит только взрослую...и ножоп пытается есть (правда имитирует только) разрезать пока сам не может нормально...
Наш ест обычной вилкой, причем у него гораздо аккуратнее получается, чем ложкой, ест давно, ни разу не поранился. Ему 2,2.
Болтушкина
02.04.2009, 14:02
я сначала тоже боялась))))
и стали давать пластиковую,первое время конечно же надо смотреть и
объяснять,что нужно осторожно и не махать ,ну и т.п.,
а потом со временем сам уже понял что к чему и проблем никаких))))
единственное ,что теперь когда все понял не хочет брать металлическую,
привык уже к своей ,так ей и кушает))))
Schrodinger
02.04.2009, 14:20
у нас старшая начала есть вилкой раньше,чем ложкой... не бойтесь,просто смотрите и будьте рядом
Pushinka
02.04.2009, 14:25
я дала вилку, взяла ее пальчиками и кольнула об острое, чтоб знала. Теперь знает, что вилька КОЛЬ, ОПАСНО. Ест взрослой и ничего никуда не тыкает.
kuvshinka
02.04.2009, 14:49
я дала вилку, взяла ее пальчиками и кольнула об острое, чтоб знала. Теперь знает, что вилька КОЛЬ, ОПАСНО. Ест взрослой и ничего никуда не тыкает.
+1. Мой тоже знает, что больно вилкой. Ест обычной вилкой, очень аккуратно, лучше даже чем ложкой. И ВСЕГДА под присмотром кого-нибудь из взрослых.
mamamihi
02.04.2009, 14:54
я вилку даю,деть ест с удовольствием и пытается сам.Но,конечно,только под присмотром.
МагнОлька
02.04.2009, 18:06
Не бойтесь! Пусть ест при вас.Купите детские вилки,не острые.Мы едим вилкой давно.все нормально,ребенок не воткнул пока вообще никуда.кроме тарелки.Нож не давайте и все!
вилку из детского набора и сидеть рядом... и все в порядке будет
Я дала вилку и ложку одновременно. :008: Когда еще не брал в руку мне было иногда что-то давать удобней вилкой (у бабушки при этом был ужас в глазах). Вообщем с этим прибором знакомы давно. В моем столовом наборе есть вилка для торта (в два раза меньше обычной): вот такой вилочкой и орудуем. Нож сам взял резать, знает, что ему можно только столовый и резать на доске (нам сейчас три).
Ножа не бойся, бойся вилки:
Один удар - четыре дырки.:support::support::support::support::support ::support:
Не бойтесь, ничего не выколет. Он же видит как мама и папа едят, а вилка пока для него как игрушка. Попробуйте, как Вам уже посоветовали, детские наборчики вилок-ложек. Деткам нравится.
Дашуля27
12.04.2009, 17:20
А мы нормально кушаем вилкой,причём взрослой,я как-то и не думала о том,что она может что-то проткнуть,ведь я всегда контролирую,как доча кушает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.