Просмотр полной версии : Вопрос о поступлении в 1-й класс и списках 20 апреля
А-FREE-ка
02.04.2009, 10:28
Девочки, кто в теме, объясните мне. Вот нам в гимназии и в другой школе сказали, что списки поступивших вывесят 20 апреля. НО! Если 20 апреля я узнаю, что нас приняли в гимназию, то из другой школы я документы заберу (как и еще несколько знакомых мамочек). Следовательно, списки этой школы, в которых я указана, уже будут не корректны, администрации их придется переделывать. Получается, что именно 20 апреля и начнется брожение из школы в школу тех, кто подстраховался и подал документы в несколько школ? Им же надо будет определиться, в какую все-таки школу они пойдут. Значит, только ПОСЛЕ 20 апреля, в мае, будет более-менее точно известно, кто же все-таки остался именно в этой школе?
Кудри вьются...
02.04.2009, 10:38
ИМХО, 100% точно все будет известно только 31 августа...
+100
:065:
Автор, в прошлом году перед первым классом переехали.
Летом забирала документы из школы Калининского района и искала школу в Невском.
А списки ОКОНЧАТЕЛЬНО утверждаются 31 августа.
а как это можно подать документы сразу в несколько школ, когда медкарта одна и она нужна везде ???
А-FREE-ка
02.04.2009, 11:14
а как это можно подать документы сразу в несколько школ, когда медкарта одна и она нужна везде ???
Абсолютно без проблем - в одну школу сдаете медкарту и иные док-ты, во все остальные - только заявление. Во многие школы в принципе не берут сразу весь пакет документов. Говорят, что когда точно будут известны поступившие, тогда и документы возьмем.
Все говорят про 20 апреля....а нам сказали будет известно 20 мая...может ли такое быть?
Tamerlana
02.04.2009, 13:01
Быть, к сожалению или счастью, может все. Действительно, все окончательно будет ясно только 31 августа. Хотя , в одном лицее директор сказала, что уже 7 апреля к ним приедет замерщик из ателье для заказа формы. "И куда уж мы от вас денемся!", сказала директор! Опять-таки дозаказать форму можно всегда.
olly_sun
02.04.2009, 13:06
Быть, к сожалению или счастью, может все. Действительно, все окончательно будет ясно только 31 августа. Хотя , в одном лицее директор сказала, что уже 7 апреля к ним приедет замерщик из ателье для заказа формы. "И куда уж мы от вас денемся!", сказала директор! Опять-таки дозаказать форму можно всегда.
простите за офф, но за лето дети ТАК вырастают, что просто ужас + еще и первый класс!!
измерить детей в апреле, а шить с запасом, что ли??
Tamerlana
02.04.2009, 13:12
простите за офф, но за лето дети ТАК вырастают, что просто ужас + еще и первый класс!!
Да-да, они так и говорят, что они работают уже несколько лет с этим ателье, они очень опытные, сделают запас, все как положено!
Детей измеряли в мае, если кто не хотел/успел, то самостоятельно нужно было съездить в ателье в августе. Размер выбирался с запасом.
В середине июля забирала назад деньги за пиджак.
nu molьya
02.04.2009, 13:19
на это и уповаю:065:
А-FREE-ка
02.04.2009, 14:19
Да, как-то все не понятно. Ладно, будем ждать 20 апреля, вдруг повезет, и сразу окажемся, где хочется:-)
МамаСерёжи
02.04.2009, 16:32
Нам тоже уже сказали приходить 15 апреля на примерку формы, а про списки поступивших ничего не говорили.
А нас на форму замеряли прямо 1 апреля.:)
МаришаМариша
02.04.2009, 20:52
Я так поняла, что если в приказе о зачислении в апереле вы уже есть, то выгнать вас оттуда уже не могут:080:. А вот если освободилось место, т.е .кто- то ушел в дугую, более любимую школу, то на это место возьмут или следующего по списку или( при отсутствии такового )любого желающего:support:.
Марьюшка
02.04.2009, 22:22
Нам тоже уже сказали приходить 15 апреля на примерку формы, а про списки поступивших ничего не говорили.
У нас примерка будет 11 апреля,а списки 20-го.
Но я честно говоря не сомневаюсь,что мы поступили,лишь бы к тому,к кому хотели....
20 апреля ПРОЕКТ приказа школы ОБЯЗАНЫ огласить. То есть предварительные списки. После этого оттуда удалются самые умные, которые в нескольких школах хотели учиться (видимо, поймут, что им одной хватит) и добавятся всякие местные, которые ещё до этого времени не соизволили принести документы. Эта вся канитель длится до 31 августа и уж тогда приказ подписывается. Вот как!
А то, что съездить самим в ателье в августе - это мысль!!! Так и буду просить сделать.
МамаСерёжи
03.04.2009, 13:14
В нашей школе поступили все у кого заявления приняли.
МамаСерёжи
03.04.2009, 13:55
Когда документы принимали, завуч сказала что бы мы не переживали и не забыли на примерку формы 15 апреля прийти. Мы даже с учительницей уже познакомились:)
Ленивая жадина
03.04.2009, 14:36
все эти списки предварительные, чтобы на собрании успели на учебники сдать, форму сшить и пр...
и список этот может корректироваться до августа.
а ПРИКАЗ о зачислении с окончательным списком в августе бывает!!!
А у меня такой вопрос. Списки к 20 апреля будут уже сфорованные по классам? или просто общий список детей, а по классам позже?
Нам сказали, что 20-го будет общий список, а распределение по классам - позже.
А нам сказали, все отлично, все попадете (в 9 утра было человек 70, а всего возьмут 75), а сегодня висит объява: "принято 145 заявлений, из них 39 микрорайон и 36 вторые дети"! Мы то микрорайон, нам нечего бояться. А со стороны,получается, никто не попадет. Сейчас еще выясняется, что куча вторых детей заранее доки подали! А мы еще все удивлялись, что так мало народу в 9 утра, очень престижная школа, все радостные и довольные ушли.
Iriishka
03.04.2009, 18:07
Вовсе и не везде))
У нас в районе требовали ее только в одну школу, остальные обошлись справкой что ребенок может обучаться в обычной школе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.