Просмотр полной версии : Я всеми вами - ВОСХИЩАЮСЬ!!!
Я долго обходила стороной этот топик....немогу...слезы сразу наворачиваются,т.к. сразу в глазах глазоньки малышей.которые все ждут и ждут маму и папу....(была волонтером долгое время)
А теперь я пришла к ВАМ:)
Мы очень долго хотели ребенка..и 5(!) лет мы все ждали и ждали аиста...И анализы в норме и совместимы..и..и.....и столько слез в подушку,жуть.
И как всегда,после задержки тест отрицательный...и ноги пошли сами...в церковь....Я сама наполовину мусульманка...мама крестила,Папа татарин....И я пошла в церквушку на В.О....И просто вникуда...стояла и смотрела,давая обещание,что если рожу малышку,то вторую(второго) буду усыновлять..или,хотя бы взять под опеку....
Через месяц заветные 2 полоски...
С тех пор я верю в то,что есть кто-то выше...и неважно,какой ты веры....
Сейчас нашей дочке 8.5 мес....
И я задумалась об усыновлении...Нет,не прямо вот,завтра...а вообще,это же ответственный шаг...Муж тоже в раздумьях,он знает всю эту историю с церковью...просит не торопить его...
Девочки,скажите,в тех семьях,где есть свой и приемный ребенок...как мужья относятся?
Какие подводные камни?Если сначала взять опекунство?Можно потом усыновить?(хотим мальчика)...все равно мне еще года 4 нельзя рожать(сложное КС)...даст Бог,и еще родим...финансы пока позволяют..
Уф....выговорилась....:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.04.2009, 12:48
...и ноги пошли сами...в церковь.......И просто вникуда...стояла и смотрела,давая обещание,что если рожу малышку,то вторую(второго) буду усыновлять..
:flower:
@@@@@@@@@@
не надо оглядываться на финансы )) Вы давали обещание кому-то наверху, значит все, что Вас окружает будет помогать Вам )))
и все будет замечательно )) главное любовь и терпение ))) вот этого Вам и желаю ))
ну и поздравляю с долгожданной малышкой ))
:flower: Только подождите пока дочка подрастёт немного. Всё-таки лучше брать приёмного, когда кровному уже больше трёх лет. Хотя это только моё мнение и примеров когда и с маленькой разницей всё замечательно - масса! :) Просто я бы подождала чуть чуть.
Да,мы безусловно подождем,НО...столько волокиты в наше время...что как раз год.а тои два пройдет...пока все пороги обобьешь....
Блин,иностранцы за месяц могут все оформить...ну где справедливость!!!!:wife:
Северный Рыжик
02.04.2009, 13:57
Да,мы безусловно подождем,НО...столько волокиты в наше время...что как раз год.а тои два пройдет...пока все пороги обобьешь....
Как раз все в точности до наоборот.
Я документы за месяц собрала и если бы мне палки в колёса не вставляли, то сын уже через два месяца после начала сбора доков был бы дома. Но у нас другая ситуация, там главврач в принципе была против этого ребёнка в семью отдавать. Если бы я брала в своём городе, то точно не более трёх месяцев бы понадобилось от самого начала сборов.
marilandi
02.04.2009, 14:14
иностранцы месяц только в России тратят, а сколько до этого в своей стране - ОГОГО!!! У них более серьезный процесс, чем у нас. К тому же они платят за усыновление от 20000 евро, а у нас все бесплатно :) Вы пока можете школу пройти, пообщаться с усыновителями (например в беседке в РМ). Я к этому три года шла - 2 года сайты по усыновлению штудировала и еще год - школа, общения с психологом, сбор справок. Удачи Вам!
да, начните с Родительского моста (РМ)
Моховая,30
тел. 272-68-51
а на сбор документов и правда гораздо меньше времени уходит ;)
Феня (aka Лешка)
02.04.2009, 15:00
Гыгы :065: Молодо-зелено :017: В подавляющем большинстве стран Европы люди только отмашку на сбор доков могут годами (месяцами в лучшем случае) от соц. органов ждать...
В остальном - удачи! Сам непосредственный сбор справок и за 2 недели можно сделать, изучать тему никогда не рано.
((Kira))
02.04.2009, 15:17
Девочки,скажите,в тех семьях,где есть свой и приемный ребенок...как мужья относятся?
Какие подводные камни?Если сначала взять опекунство?Можно потом усыновить?(хотим мальчика)...все равно мне еще года 4 нельзя рожать(сложное КС)...даст Бог,и еще родим...финансы пока позволяют..
В нашей семье кровная дочка и приемный сыночек. Папа наш принял сына сразу и гораздо легче чем я) Все индивидуально, разумеется. Это вам просто как пример благополучного приемного отцовства)
@@
В нашей семье кровная дочка и приемный сыночек. Папа наш принял сына сразу и гораздо легче чем я) Все индивидуально, разумеется. Это вам просто как пример благополучного приемного отцовства)
@@
О! Мы еще и соседи:))))
тоже на ВО угол малого и 13-й:)
Королева-Мать
02.04.2009, 18:04
Я к этому три года шла - 2 года сайты по усыновлению штудировала и еще год - школа, общения с психологом, сбор справок
Аналогично. я еще заранее работу поменяла (за 2 года до события), сына быстренько "довоспитывала" - за последний год (кризис подростковый пришлось побыстрее закончить:))), машинку купила, натренировалась ездить почти как профи; ремонтик сделала;:fifa: ухажеров всех в сад послала или сделала их друзьями - помощниками, ну и т.д.:046:
не успела папу "достать":005:, будем доставать его вместе чуть позже:))
Автору: по-моему, когда сам встаешь на путь к приемному ре, удивляешься, как могут тобой восхищаться... во всяком случае, не мной.... может, многодетными? или теми, кто взял заведомо больного ре?
((Kira))
02.04.2009, 18:19
О! Мы еще и соседи:))))
тоже на ВО угол малого и 13-й:)
точно)
а мы около " Прибалтийской")
marilandi
02.04.2009, 18:25
не успела папу "достать":005:, будем доставать его вместе чуть позже:))
:053:
Annushka_L
02.04.2009, 18:50
@@@@@@@@@@
не надо оглядываться на финансы )) Вы давали обещание кому-то наверху, значит все, что Вас окружает будет помогать Вам )))
и все будет замечательно )) главное любовь и терпение ))) вот этого Вам и желаю ))
ну и поздравляю с долгожданной малышкой ))
+1000
И скорее всего будут Знаки Судьбы.
у меня трое своих и мы взяли еще доченьку - теперь четверо деток.. муж долго крутил один аргумент "можем родить сами, зачем брать из ДД?" уговоры-рассказы-фантазии... в ход пошло все...
сейчас воспитываем четверых и если завтра забеременею - опять рожу :)) а может лет через пять еще ребеночка примем... поживем - увидим..
автору - терпения, удачи, легкости, ЗДОРОВЬЯ!!!
Crazy3, какая же Вы умничка! Я вот мужу то же самое говорю, второго берем, а третьего рожу своего (без вопросов), если Бог даст. Но мужчины у нас ответственные, ко всему серьезно подходят. Сомневаются, иногда...
а не сомневаются только дураки :046: умные люди - сомневаются :ded:
так что - посомневайтесь и принимайте решение!!!:008:
irkincom
02.04.2009, 22:31
У нас тоже биологический сын долгожданный. Сейчас растет еще и дочка тематическая (младшенькая :017:).
Как-то подумалось, почему же раньше то не усыновили? Столько времени потеряно. Но был бы биологический младшим. Вот и вся разница. Нет. Наши дети приходят к нам тогда, когда надо. И именно данные нам, а не выбранные нами. Это нам только кажется, что мы выбираем и могли бы выбрать кого-то другого. Дети даются на небесах и гораздо раньше, чем мы об этом узнаем сами.
Наш папа всегда был не против усыновить. Так что уговаривать его не пришлось. А я не готова была. То есть как баран уперлась внутри себя - нет, это не мой путь, я хочу своего. :)) А после рождения сына захотела второго - хочунемогу! Сейчас я понимаю, что не могла я сделать это раньше. Моя дочка еще не родилась. :004: Я ждала именно ее.
Решение пришло как озарение, как естественный и необходимый шаг.
Она появилась в нашей семье в 10меячном возрасте, когда сыну было 3 года. Про адаптацию. Ее совершенно не было у папы и у дочки.
весенняя мелодия
03.04.2009, 12:30
Папа наш принял сына сразу и гораздо легче чем я)
А как сейчас?
((Kira))
03.04.2009, 12:52
А как сейчас?
Рано пока говорить. Мы вместе всего 4 месяца. У папы адаптации не было вообще. Мы с сыном все еще привыкаем друг к другу. Но динамика положительная)
С мужем вот только вчера говорили....он в себе не сомневается..во мне тоже..а вот с родней.....эх....их,скорее нужно будет готовить..(мне конечно,на них по большому счету...:015:)
возраст думаем от 0....чтобы уж совсем сразу с нами:)))
karabzov
04.04.2009, 20:40
Sdrawstwujte!Menja o4en" sainteresowalo takoe wiskasiwanie:"weset inostranzam,gde sprawedliwost",ja bi s bolschim udowolstwiem usinowila 3-4 detischek,no k sozhaleniju ne imeem takoj wozmozhnosti,kak w Rossii besplatno ofofmit" wse d-ti.Pitajus sdes probitsja 4eres wse Amti,mozhet 4tonibud" i polu4itsja,poetomu esli sdes est te kto zhiwet w Germanii,rada wisluschat luboj sowet i informaziju po etomu powodu.O4en" ho4etsja widet" s4ast"e w detskih glasah.
У меня старшая приемная, младшая самодельная:)) Разница есть только в скорости понимания ребенка. Младшую понимала сразу, а старшую через некотрое время, но она и была первая, а мы неопытные... Так что как тут разберешь.Души не чаем в обеих. Вы полны сомнений и стереотипных представлений о приемных. Почитайте наши топики, там уже есть ответы на все ваши вопросы, которые могут возникнуть:))
Sdrawstwujte!Menja o4en" sainteresowalo takoe wiskasiwanie:"weset inostranzam,gde sprawedliwost",ja bi s bolschim udowolstwiem usinowila 3-4 detischek,no k sozhaleniju ne imeem takoj wozmozhnosti,kak w Rossii besplatno ofofmit" wse d-ti.Pitajus sdes probitsja 4eres wse Amti,mozhet 4tonibud" i polu4itsja,poetomu esli sdes est te kto zhiwet w Germanii,rada wisluschat luboj sowet i informaziju po etomu powodu.O4en" ho4etsja widet" s4ast"e w detskih glasah.
Конечно,прошу извинения за столь резкое высказывание...Но не безпочвенное.При мне было 2 случая,когда люди бились годами...а приезжали из за границы,давали "на лапу" и все,ребенок их.
Еще раз прошу извинения...я не обобщаю ни в коем случае.
karabzov
05.04.2009, 02:13
Da ja ne obizhaus.O4en sozhaleju,4to ne sdelala etogo ,kogda zila w Rossii...a sei4as nastolko wse slozhno...a tak ho4etsja ,no net takih deneg sumaschedschih,kak sdes mne skasali "idite w Agenstwo,esli ne hotite nerwi sebe motet",hotja to4no uwerena ,4to mozhno 4eres gos,strukturi wse eto reschisch,no net zhnakomih....i wsetaki ne terjaju nadezhdi,4to sbudetsja moja Me4ta.Zhelaju Wam S4ast"ja!
И я Вам желаю счастья,не теряйте веры....
кулачки Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*Скорпиошка*
07.04.2009, 16:24
Я долго обходила стороной этот топик....немогу...слезы сразу наворачиваются,т.к. сразу в глазах глазоньки малышей.которые все ждут и ждут маму и папу....(была волонтером долгое время)
А теперь я пришла к ВАМ:)
Мы очень долго хотели ребенка..и 5(!) лет мы все ждали и ждали аиста...И анализы в норме и совместимы..и..и.....и столько слез в подушку,жуть.
И как всегда,после задержки тест отрицательный...и ноги пошли сами...в церковь....Я сама наполовину мусульманка...мама крестила,Папа татарин....И я пошла в церквушку на В.О....И просто вникуда...стояла и смотрела,давая обещание,что если рожу малышку,то вторую(второго) буду усыновлять..или,хотя бы взять под опеку....
Через месяц заветные 2 полоски...
С тех пор я верю в то,что есть кто-то выше...и неважно,какой ты веры....
Сейчас нашей дочке 8.5 мес....
И я задумалась об усыновлении...Нет,не прямо вот,завтра...а вообще,это же ответственный шаг...Муж тоже в раздумьях,он знает всю эту историю с церковью...просит не торопить его...
:flower::flower::flower:
Я рыдаю....Я последнее время,дня 4 наверное,стала навязчиво так смотреть базы данных и т.д...думаю,если вот увижу,что МОЁ..то никакие отговорки не буду принимать,что еще не го товы,рано и т.д
Сегодня так по ТВ показывали семью ,где усыновлены 14 детей...смотрела со свекровью и ненавязчиво так-Мама(о как я ее "почитаю"),а как ты относишься к усыновлению/удочерению..что,если мы с Ильдаром(мужем) решим?Она вскинула бровь...поджала губы...и так спокойно сказала-"Тогда,я сделаю все,чтобы сын нашел себе женщину,которая будет рожать сама."И вышла...Как можно быть такой?Я же родила дочку...Она против,все понятно...муж очень прислушивается...
Опять вопрос к тем,у кого и свои и приемные детки...как быть с РОДСТВЕННИКАМИ????????
Послать,понятно....а если никак не получится послать?Что тогда?
А она какого вероисповедания? Может со стороны религии подойти? Все религии считают это делом благим.
Опять же, опыт психологов ШПР. Бабушки и дедушки почти всегда против приемных детей, но когда малыш появляется обычно принимают его безоговорочно.
Свекровь мусульманка.....там есть еще старшая сетра мужа...оооо..отдельная тема...всегода говорит,что ОНА ПРАВА ВО ВСЕМ и вся семья ее слушается...муж,согласен уже на приемного ребенка...но боюсь до первого конфликта с мамой из за этого.....
Хотя.сегодня прям знак судьбы..его лучший друг удочерил девочку...тк у них 12 лет нет детей((((И мой то прям весь такой радостный-мы..мы..мы тоже хотим!!!и своих еще нарожаем(восточная кровь,елы -палы,...)
GigaMama
09.04.2009, 00:07
Свекровь мусульманка.....там есть еще старшая сетра мужа...оооо..отдельная тема...всегода говорит,что ОНА ПРАВА ВО ВСЕМ и вся семья ее слушается...муж,согласен уже на приемного ребенка...но боюсь до первого конфликта с мамой из за этого.....
Хотя.сегодня прям знак судьбы..его лучший друг удочерил девочку...тк у них 12 лет нет детей((((И мой то прям весь такой радостный-мы..мы..мы тоже хотим!!!и своих еще нарожаем(восточная кровь,елы -палы,...)
Дык,... и возьмете, и нарожаете...:004:
Бог в помощь!
svetikkk
09.04.2009, 00:09
Дык,... и возьмете, и нарожаете...:004:
Бог в помощь!
+1000! :ded:
А она какого вероисповедания? Может со стороны религии подойти? Все религии считают это делом благим.
Лена, к сожалению, не все религии относятся к усыновлению однозначно положительно :(
Слава Богу я православная :))
Ваш муж молодец! Удачи Вам!
Приведу свой пример, довольно забавный.
Я свою маму тоже спрашивала, как она относится к усыновлению. Она - категорически против.:wife:
Я ее спрашивала: а если бы я не родилась? (до меня у мамы погибли месячные близнецы, а потом была мертворожденная девочка а я была что называется "последний шанс"). Она твердо сказала: ни за что бы не взяла чужого ребенка.:ded:
Когда же она догадалась, что я что-то замышляю (в интерьере детской появилась трехъярусная кроватка-трансформер к уже имеющейся кроватке младшей дочки), я отпираться не стала. И тут папа вмешался: пригрозил что пойдет в прокуратуру, чтобы мне воспрепятствовали. И даже записался на прием.:009:
Их аргументов много, и то, что у меня уже есть двое детей кровных (12 лет и 2,5 годика), и то, что я не замужем (но живу отдельно от них, самостоятельна материально), и то что чужих лучше жалеть "на расстоянии"...
Проблема в том, что я всегда в своей жизни делаю то, что считаю нужным. Прости Господи, но мне совершенно все равно, что подумают обо мне, в том числе и родственники. Моя жизнь - это МОЯ жизнь. Что хочу то и делаю.:004:
И вот я привезла девочку, пока везла (из Питера в Сибирь через Москву) ее увидели и влюбились мои московские родственники, которых моя маман ну очень уважает. И через 3 дня, когда я приехала домой, девочке уже передавали "блинчики и оладушки, киселек". А еще через неделю мама потребовала "знакомства" и теперь по собственной инициативе берет в гости и водит гулять.
Если честно, я в шоке. Была готова к конфронтации, а тут такое...
Я очень рада, что так вышло! Правда, маман не знает, что я на третьем ребенке останавливаться не собираюсь...:fifa:
П.С. Вам, Автор, большой удачи! Знаете, есть такая поговорка "Делай, что должно, и будь, что будет" . Это мой девиз
СамаЯ, Вы молодец! Но, не забывайте, что у Meryam муж имеется! У меня муж родом с Кавказа, правда он русский и православный, но традиции и дух тот еще. Он то же долго был против усыновления. Но потом узнал, что в семье очень уважаемого им человека ( мусульманина) есть приемный ребенок, расслабился и согласился. Правда свекрови у меня нет. Но, моя мама категорически против усыновления. Она педегог и видела много детей и семей. Её позиция: от осинки не родятся и т.д. Но мы решили, что наша семья может определить все сама. И если бабушка и дедушка не примут ребенка, так тому и быть. Навязывать не станем. Meryam, не давите на свекровь. Лучше заручитесь твердым "да" мужа и найдите малыша, который ему понравиться.
Кстати, для свекрови, в мусульманских странах нет брошенных детей. Это позор для родственников бросить ребенка. А воспитывать приемного во всех религиях большая награда.
Может со священником поговорить. УДАЧИ ВАМ!!!
Ну скажите мне, разве где в коране написано , что усыновлять плохо?
Ни в Коране,ни в Библии нет ничего против детей...
НО...я,конечно,для себя все решила,с мужем или без(т.т.т) я возьму ребенка,а может и не одного:)))
Сегодня было так.Мы строим дом,и вот,сидим,обсуждаем планировку...вся семья(сейчас живем у свекрови)за столом.Муж четко так говорит,нам нужно на втором этаже делать ТРИ комнаты.Свекровь-"А что так много?" муж-"Сына родим,а дочку еще одну-возьмем,или наоборот" Свекровь встала,молча вышла из комнаты...потом вернулась и говорит-Будет позор на всю семью...и ушла.Свекр ни чего не сказал,дело ваше,говорит....
Блин...понимаю,что давить нельзя..ну и в такие крайности тоже нельзя бросаться,как она.Ничем не мотивирует своё презрение к этому делу...:wife:
Ну и ладно..решили летом9сейчас муж в командировку снова едет) идём на Антоненко..хотя,будучи волонтером я присмотрела ДД,где живет одна девочка..если к тому времени ее не удочерят(сейчас она все в ДД),тоя поеду именно за ней!
Ну скажите мне, разве где в коране написано , что усыновлять плохо?
В коране такого нет. Но религий много...
НО...я,конечно,для себя все решила,с мужем или без(т.т.т) я возьму ребенка,а может и не одного:)))
Сегодня было так.Мы строим дом,и вот,сидим,обсуждаем планировку...вся семья(сейчас живем у свекрови)за столом.Муж четко так говорит,нам нужно на втором этаже делать ТРИ комнаты.Свекровь-"А что так много?" муж-"Сына родим,а дочку еще одну-возьмем,или наоборот" Свекровь встала,молча вышла из комнаты...потом вернулась и говорит-Будет позор на всю семью...и ушла.Свекр ни чего не сказал,дело ваше,говорит....
Блин...понимаю,что давить нельзя..ну и в такие крайности тоже нельзя бросаться,как она.Ничем не мотивирует своё презрение к этому делу...:wife:
Ну и ладно..решили летом9сейчас муж в командировку снова едет) идём на Антоненко..хотя,будучи волонтером я присмотрела ДД,где живет одна девочка..если к тому времени ее не удочерят(сейчас она все в ДД),тоя поеду именно за ней!
Муж Ваш молодец! Повторюсь.
Не давите на свекровь. Люди-человеки разные.
Но я делала так, как надо МОЕЙ семье.
Маме своей пытаюсь 5-й год объяснить. что у меня теперь своя семья. И муж у меня главнее по статусу чем она. И делать я буду, что мы с ним решим. а не что она скажет...
Умница Ваш муж. А Вы свекрови рассказали про обещание, которое давали в церкви? Мне кажется, надо рассказать. Она по-другому должна посмотреть на это дело.
Всё свекровь знает про обещание.очень ругается,что я так просто "бросаюсь" словами и чужими жизнями...Но я то не "бросаюсь"...
В коране такого нет. Но религий много..
В данном же случае речь идет о мусульманке. Например бабушка моего мужа- того же вероисповедания отнеслась к этому факту хорошо, хотя если б это был ее сын, а не внук, все могло бы быть иначе.
В данном же случае речь идет о мусульманке. Например бабушка моего мужа- того же вероисповедания отнеслась к этому факту хорошо, хотя если б это был ее сын, а не внук, все могло бы быть иначе.
Лена. я написала что НЕ ВСЕ религии однозначно одобряют усыновление. Вы выше утверждали обратное. ВОт и все.
Мусульманство не отрицает усыновление. Но люди разные. Конкретно свекровь автора топика не одобряет, хотя и мусульманка.
Svetlana_M
13.04.2009, 12:59
В мусульманских республиках РФ самый высокий % усыновлений (смотрела статистику кажется 2006 года- была удивлена). Думаю, это связано с особым отношением к роду, семье, к традициям. Для свекрови это аргумент? Можно же и ребятенка выбрать с восточной кровью, если это как-то важно для нее и вы не против.
А впрочем, гораздо важнее решение ваше и мужа, чем мнение свекрови - с этим я полностью согласна.
А если сходить в мечеть и поговорить с муллой?
Я знаю, что женщинам туда нельзя, но на улице подстеречь можно, наврное?
Я лежала со старшим сыном по больницам, лежали в большинстве случаев с мусульманами. Они не считают усыновление грехом. В чеченских общинах, если не дай Бог, ре останется сиротой, старейшины решают, какой именно семье в роду отдать ре на воспитание. Побеждают самые достойные. И от больных детей они не отказываются никогда.
Augussta
13.04.2009, 16:06
женщинам в мечеть очень даже можно! и нужно
вот статья об усыновлении
http://www.islamdag.ru/index.php?pageid=336
то есть только усыновление не приветствуется, а воспитание сироты - как и в христианстве - считается высшей добродетелью
Тут правильно подметили,что нужно наверное вести речь при свекрови не об УСЫНОВЛЕНИИ,а об ОПЕКЕ....попробуем так....
В мечеть можно женщинам..есть канцелярия,где принимает мулла и т.д...
Ну человека такой она..я немного подуспокоилась,т.к. муж настроен решительно(но,не прямо сейчас)....мы хотим чтобы доча подросла....так проще будет,я сама умом понимаю...но так уже хочется начать действовать....
А я стала шефом по переписке:)
Первое письмо даже муж сидел сочинял...думаю,это еще одно хорошее дело.Ну мне так кажется....И теперь муж все чаще говорит сам об усыновлении.:support:Изъявил желание поехать в ДД с волонтерами.
Meryam, Вы молодец. Сильная женщина, тем и сильна, что может правильно мужика повернуть(так что он и не заметит). А свекровь смирится, никуда не денется. Удачи ВАМ , счастья и взаимопонимания в семье. Искренне рада за вас!:flower:
Девочки ,собираем доки на опеку:)))(пока шопотом) т.т.т:)))
Какие же вы с мужем молодцы! Уверена, у вас все получится!! Удачи вам и терпения:flower:
Умнички вы с мужем. Удачи вам и доброго пути к малышу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Королева-Мать
12.05.2009, 13:04
ого...:flower::046:
не вы ли говорили про лето?;)
здеся можно про такое и не шопотом!!!!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.05.2009, 13:36
Ну,удачи!:)
Lady rain
18.05.2009, 16:47
Здравсвуйте девочки! Я тут новенькая - ждала целую неделю авторизации чтобы можно было оставить свой отзыв ну вот и дождалась.
Дело в том что последние 2 месяца тема усыновления не с ходит с уст и у меня и моего мужа. Он по национальности голландец но проживаем мы в Бельгии. В силу мед. проблем мой муж не может иметь детей - мы еще молодые ему 33 года. У меня есть сын от первого брака. Раньше я наивно полагала что родив один раз и испытав счастье материнсва стоит на этом и закончить. Но оказвается я ошибалась. Уже пару лет я мечтаю о дочке, боялась что муж будет против усыновления но к моему удивлению он меня очень поддержал, но поставил одно уловие сначала должна закончить высшую школу - это еще 1,5 года.
Я за это время с ума сойду. :091:
В данный момент читаю топики с вашего форума и просто не нахожу слов чтобы сказать как я вами всеми восхищаюсь:flower:
Когда я сообщила маме что мы решили усыновить ребенка - услышали кучу негатива в свой адрес а я ей сказала: "Бывает время чтобы разбрасывать камни и приходит время чтобы их собирать". Я для себя решила что если моя любовь поожет одного ребенка сделать немного счастливее в этом мире значит .как говорят .игра стоит свеч.:019:
Mistrale
19.05.2009, 02:21
Я постоянно читаю этот раздел, и мужу с самого начала наших отношений говорила, что хочу родить парочку-тройку, а потом взять в семью приемного ребенка. Муж был категорически против. Сейчас периодически заглядывает в монитор и спрашивает: а это тематический :)? Тоже проникся вот :))
Королева-Мать
19.05.2009, 14:01
ю ар велкам
вот-вот ,пказывайте, какие они наши тематические все красивые и умные и самые -самые!
Марусель
19.05.2009, 14:47
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи Вам, чтобы все получилось как Вы задумали!:flower:
папа моих дочерей никак не реагировал. Сначала сказал что если я возьму ребенка сама, уйдет из дома. Когда увидет малышку все перевернулось. Она сама его стала звать папой, а он ей теперь косички заплетает и книжки читает (своим ни разу ни того ни другого не делал) Правда может быть возраст сказывается. Старшим уже 19 и 17 лет. У вас все серьезнее потому что уже есть смысл существования. Я думаю стоит его убедить что раз Господь послал одного ребенка, то второго ведь тоже пошлет Он. И никогда не знаешь какое дитя будет твоим утешением в старости. Вырастает много, а близки родителям остаются единицы. Только не надо выбирать как в магазине. Просто помолитесь и ждите встречи. Не надо торопиться. Только не забывайте об обещании. Но в любом случае для такого усыновления надо бы взять благословение у священника.
////Опять вопрос к тем,у кого и свои и приемные детки...как быть с РОДСТВЕННИКАМИ????????////
обычно мусульмане оч уважительно относятся к обетам. Поговорите с мужем, может он сможет объяснить матери что вы дали обет Господу и должны его исполнить. Нарушить обет позор страшнее, чем усыновить сироту. Она боится наверное что чужие гены проснутся...или что люди решат что ваш муж не может иметь детей... Я своей маме сообщила по факту, потому что знала её реакцию. Ребенка она не приняла. Два года знать нас не хотела, но потом видимо её знакомые переубедили и она немного оттаяла. Не то чтобы стала любить, но во всяком случае мы хоть в дом к ней можем прийти с малышкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.