Просмотр полной версии : Детские санатории "Чайка" и "Солнечное", Ленинградская обл.
Папочка79
02.04.2009, 14:54
Дочке 4 года. В июле хотим отправить в санаторий. В поликлинике направляют в "Чайку" или "Солнечное". Кто бывал в этих санаториях, ПОДЕЛИТЕСЬ ОТЗЫВАМИ, пожалуйста.
нас тоже отправляют летом, но я вся в раздумьях.
врачи говорят что там очень хорошо, но какие мнения у тех кто отправлял в таком возрасте.
mamaDenisa
17.04.2009, 15:41
Сын был в Чайке 2 года в 2007, ему было 6 лет. В 5 отправляла в Звездочку. В "Чайке" ему понравилось больше. В Чайке делают массаж, хороший спортивный зал. Моют детей сами. Хорошие детские площадки. Хороший персонал. В группе 3 комнаты, мальчики и девочки отдельно. У мальчиков 2-х этажные кровати. Один из воспитателй у нас был мужчина. В общем мне понравилось. Из минусов: находится посредине автобусных остановок, к санаторию подниматься в горку, далековато приличный пляж. Спрашивайте...
А вы хотите ребенка одного отправить или вместе поедете?
Были с сыном. Сыну на тот момент-2,7г. в сентябре 2007 в "Солнечное" Очень понравилось.Санаторий почти на берегу Финского залива. Вокруг лес. Жили в старых корпусах,но к январю2008 обещали открыть новые,с хорошей оттделкой,стеклопакетами. У каждого своя комната,туалет+душ. Хочу отдельно отметить еду!!! Кормили на УБОЙ!!! Пища разнообразная. Очень много мяса давали,котлеты так вообще домашние.(я привереда,не питаюсь полуфабрикатами из магазинов)От них я была в восторге!!!Да и сынуля тоже! Каждый день фрукты,в основном яблоки,но несколько раз выдавали и персики,что-то еще.
Сухофрукты выдавали постоянно.Мы потом год ели изюм,который я привезла из санатория. И даже 1 раз выдали красную икру!!! Надоела только их рыба не вкусная!!Ее я долго не могла видеть.Просто отваренная в воде и все.Вся сухая,жуешь как жевачку.
1 раз сделали сеанс массажа.ЭКГ.Бассейна нет. На территории есть школа.Есть интересные детские площадки,в стиле бензоколонок.Но все времен СССР.
Да много чего могу рассказать.Вы спрашивайте,что будет интересовать,я отвечу
а нам не предлагали ехать вместе, только он один, так туда можно и в сопровождении?
Может все зависит по какой причине вас туда направляют!!??
Any_piter
19.04.2009, 11:02
А нам сказали, что на лето уже давно путёвок нет :( Только на осень или весну (весной мы уже отказались)
Я отправляла одну в санаторий в 3,3, правда в другой. Все прекрасно, осталась довольна, но были дети, которые переживали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.