Просмотр полной версии : ПРО ИЗРАИЛЬ И ФОТО РЕБЕНКА В ПАСПОРТ
Angelitta
02.04.2009, 15:18
Люди добрые, помогите!!!
Лечу в Израиль с дочей, вприсана в паспорт, фото нет (выдан был в 2007 году)
По закону мне не нужно вклеивать фото, я поняла так, НО.. могут быть проблеммы на границе (по слухам)
И, собственно, ВОПРОС:
Кто-нибудь имеет знакомых, кого завернули на границе при прохождении паспорт-контроля с проблеммой в плане отсутствия фото ребенка в старом (не биометрическом) паспорте?
Дочери 3 года.
Мы неделю назад сдавали документы на старые паспорта. Так в ОВИРЕ говорят что вклеивать фото ребенка обязательно. Наверное лучше вклеить.
Angelitta
02.04.2009, 17:39
В ОВИРЕ мне в справочном сказали что надо а в самом кабинете где документы сдавать, сказали что НЕ надо...
Я бы вклеила, да делают месяц а мне по срокам не успеть уже - билеты куплены.
Хотелось бы "Данных с полей" :))
Александр_С
02.04.2009, 17:43
http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76 - Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
Angelitta
02.04.2009, 17:49
http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76 - Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.Спасибо большое! Это я в курсе, для меня даже не вопрос - надо не надо.. но начиталась у нас же на ЛВ что все же людей разворачивают (путаница и проч.) хотелось бы пообщаться с человеком кого РЕАЛЬНО развернули из за этого вопроса, а не просто слухи вычитывать :flower:
П.С. Очень надеюсь что закон, приведенный выше, все же в силе... :008:
Срок на вклейку фото-2 недели. Но по закону не нужно Вам.
Angelitta
02.04.2009, 19:15
Срок на вклейку фото-2 недели. Но по закону не нужно Вам. Сегодня сказали в центральном ОВИРЕ что месяц делают :( На Чернышевской вообще сказали не будут вклеивать - по месту жительства направили... :091:
katya-katerina
02.04.2009, 20:04
Спокойствие! Сегодня сдала доки на Крылова,5 без проблем !!!
(Сама зарегестрирована в Приморском районе, но туда даже не пыталась попасть).
Тоже пасспорт старый, ребенок был вписан (1г.9 мес.), а фото -нет. Вообщем, 2 недели делают.
Кому нужен список доков, пишите- отвечу.
Angelitta
02.04.2009, 22:20
Тоже пасспорт старый, ребенок был вписан (1г.9 мес.), а фото -нет. Вообщем, 2 недели делают.
Кому нужен список доков, пишите- отвечу.ПОЧЕМУ ЖЕ МНЕ СКЗАЛИ ЧТО МЕСЯЦ??? :wife:
olga_2574
02.04.2009, 22:30
Подскажите, где находиться Крылова5?На био паспорт ребенку какие доки нужны?
Срок на вклейку фото-2 недели. Но по закону не нужно Вам.
Сегодня сказали в центральном ОВИРЕ что месяц делают :( На Чернышевской вообще сказали не будут вклеивать - по месту жительства направили... :091:
Кому нужен список доков, пишите- отвечу.
странно...
Это с сайта ФМС:
20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт.
Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней.
(
А изменения не касаются тех, у кого старый паспорт, т.е. как и раньше, фото надо тем, кому шесть лет исполнилось.
Почитаешь сообщения и совсем жутко становиться.Кто нибудь может дать однозначный ответ.НАДО ВКЛЕИВАТЬ ФОТКУ РЕБЁНКА 2Х ЛЕТ?????????По закону вроде не надо.Но люди пишут что сдали фото,ранее вписанных детей до 6 лет на вклейку.В ОВИР не дозвониться,а отстоять очередь чтобы спросить тоже не реально. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ
Angelitta
03.04.2009, 11:50
Почитаешь сообщения и совсем жутко становиться.Кто нибудь может дать однозначный ответ.НАДО ВКЛЕИВАТЬ ФОТКУ РЕБЁНКА 2Х ЛЕТ?????????По закону вроде не надо.Но люди пишут что сдали фото,ранее вписанных детей до 6 лет на вклейку.В ОВИР не дозвониться,а отстоять очередь чтобы спросить тоже не реально. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ
Я вчера в ОВИРЫ ездила, там тоже никто не может ничего сказать. Я поняла что надо ждать реальных отзывов людей, кто уже был в нашей ситуации :(
иришка и гоша
03.04.2009, 15:51
Мы еще не были в такой ситуации, но скоро окажемся, т.к. летим через несколько дней. В овире Кировского района висит обЪявление, что в старый паспорт вклеивать фото не нужно, еще звонила в а/к Россия там тоже сказали, что не нужно, т.к. документ(старый паспорт) не имеет обратной силы и ничего с ним делать не надо. Знакомая работает в турфирме звонила на таможню в Пулково, где ей тоже ответили, что фото не требуется в старый паспорт. А вообще сама сильно переживаю и мысленно готовлю 100 дол. на таможню, говорят, что это меняет ситуацию. Летим тоже в Израиль.
Kroshka Ru
03.04.2009, 16:39
Могу подсказать где можно вписать ребенка с фото за 7 рабочих дней если горит... в личку пишете. Я только что оформила слава богу
Для наших пограничников фото не надо (будут треборвать, ткните носом в закон, пригрозите службой собственной безопасности и прокуратурой).
Но есть законы других стран. На прошлой неделе финны не пустили мою приятельницу с ребенком полуторагодовалым на самолет (к слову, рейс был финской авиакомпании). Такие у НИХ законы - фото должно быть.
Т.е. наши выпустят без проблем. Могут не впустить "те". Так что я бы на Вашем месте поинтересовалась израильскими правилами въезда иностранных граждан с детьми.
Angelitta
03.04.2009, 19:31
Мы еще не были в такой ситуации, но скоро окажемся, т.к. летим через несколько дней. В овире Кировского района висит обЪявление, что в старый паспорт вклеивать фото не нужно, еще звонила в а/к Россия там тоже сказали, что не нужно, т.к. документ(старый паспорт) не имеет обратной силы и ничего с ним делать не надо. Знакомая работает в турфирме звонила на таможню в Пулково, где ей тоже ответили, что фото не требуется в старый паспорт. А вообще сама сильно переживаю и мысленно готовлю 100 дол. на таможню, говорят, что это меняет ситуацию. Летим тоже в Израиль.@@@@@@@@@@@@ ВАМ!!! Если будет возможность, напишите как ОНО прошло!!!!:091::091::091:
Для наших пограничников фото не надо (будут треборвать, ткните носом в закон, пригрозите службой собственной безопасности и прокуратурой).
Но есть законы других стран. На прошлой неделе финны не пустили мою приятельницу с ребенком полуторагодовалым на самолет (к слову, рейс был финской авиакомпании). Такие у НИХ законы - фото должно быть.
Т.е. наши выпустят без проблем. Могут не впустить "те". Так что я бы на Вашем месте поинтересовалась израильскими правилами въезда иностранных граждан с детьми. Звонила в консульство Израиля, говорят что это ваш закон, никакого отношения к нему мы не имеем :008:
Спасибо всем за помощь!!! :flower:
Звонила в консульство Израиля, говорят что это ваш закон, никакого отношения к нему мы не имеем :008:
Так понятное дело, что к нашему закону они не имеют отношения! Вы спросили у них, нужна ли ИМ фотография ребенка? Вот что самое главное!!!
Angelitta
03.04.2009, 19:55
Так понятное дело, что к нашему закону они не имеют отношения! Вы спросили у них, нужна ли ИМ фотография ребенка? Вот что самое главное!!!Блин... подруга спрашивала... как она там спросила ... :005:
Angelitta
06.04.2009, 17:07
Короче, решила я все же вклеить!
В центре за 2 недели вклеивают!
Я пришла в 7:30, встала в очередь, в 9 часов открылся ОВИР и начали выдавать талоны на этот же день, я была 8ая, но мне сказали что вклеивают вообще без номерков и очереди!!!
(до этого в справочном бабка сказала что надо брать номерок)
По поводу доков:
Нужен российский паспорт+ копия 2-х страниц (первая и прописка)
Загранпасспорт
Свид-во о рождении ребенка+ копия
Анкета ЗАПОЛНЕННАЯ с наклеенной фотографией ребенка + ее копия
3 фотографии ребенка (ч/б) с растушевкой на матовой бумаге (как на старый з.паспорт)
квитанция об оплате госпошлины (50 р.) для внесения изменений в загран паспорт (центральный р-н)
Это для вписания ребенка в старый з/п.
Ребенка в ОВИР вести не нужно!
А народа вообще было много, т.е. к 9 утра очередь уже приличная была?
Angelitta
06.04.2009, 17:45
А народа вообще было много, т.е. к 9 утра очередь уже приличная была?
В этот день нет почему-то!
Мне одна девочка писала что придя в 8 утра, была 38й по-моему. В списке сегодня номер 38 был написан в 9 утра :) Так что самое то приходить с 8 30 наверно - я чуть не померла там стоять с 7 30ти в дождь а потом в снег :001:
efroveron
06.04.2009, 17:59
АНЖЕЛИКА, ты герой!!!! Я ж с тобой идти хотела, но постеснялась вчера оздно звонить ;)
Angelitta
06.04.2009, 18:11
АНЖЕЛИКА, ты герой!!!! Я ж с тобой идти хотела, но постеснялась вчера оздно звонить ;)Вот балда!!! :( Надо было вместе пойти!!
Ну за то я все разведала :))
mir_marishka
22.04.2009, 12:21
:005:Так всё-таки кто-то в курсе, нужна израильским службам фотка или нет?
Angelitta
23.04.2009, 00:30
Мне пишут что при прохождении границы с Израилем фото никто не требовал - достаточно было того что ребенок вписан в паспорт! :)
mir_marishka
23.04.2009, 14:36
Спасибо, успокоили!))) Мы все равно уже бы не успели ничего вклеить - неделя осталась!
Angelitta
23.04.2009, 15:17
Не волнуйтесь, информация от девушки которая сама была в этой ситуации :))
Вы не 4ого летите? Может одним рейсом? ;)
Vice Versa
23.04.2009, 15:37
:005:Так всё-таки кто-то в курсе, нужна израильским службам фотка или нет?
я только из Израиля - фотка НУЖНА
Angelitta
23.04.2009, 21:55
я только из Израиля - фотка НУЖНА Поподробнее пожалуйста! Вашего ребенка не пустили что ли??? :005:
mir_marishka
24.04.2009, 12:29
Не волнуйтесь, информация от девушки которая сама была в этой ситуации :))
Вы не 4ого летите? Может одним рейсом? ;)
Неа, мы 29-го апреля вылетаем, обратно - 16-го. Летим Эль-Алем. :)
Я вот думаю, может это на наших авиалиниях устраивают такие неразберихи с этими фотками?!.. Потому что на сайте УФМС написано, что если до принятия этого приказа о фотках уже были вписаны детки, то ничего вклеивать не надо. Пока новый паспорт не пойдете оформлять. Мы ребенка вписали еще до этого приказа. Очень надеюсь на адекватность израильских служб))))
Vice Versa
24.04.2009, 12:58
Поподробнее пожалуйста! Вашего ребенка не пустили что ли??? :005:
моего пустили - у нас на него отдельный паспорт. И девушку с ребом без фотки тоже, но их продержали в аэропорту больше обычного - мы уехали в отель, а за ними потом дополнительно ездил автобус, проверяли все и проверяли, звонили в Россию... короче атас. На выезде эту же девушку мурыжили все 2,5 часа на досмотре. :010::010::010:
Vice Versa
24.04.2009, 12:59
Очень надеюсь на адекватность израильских служб))))
они адекватные :065: проверка у них дай боже, просто допрос с пристрастием:010:
в общем, пустят, но вам придется пережить много малоприятных процедур :005:
mir_marishka
24.04.2009, 13:04
Вот ищу сейчас инфу по этому вопросу, нашла это:
"Изменение порядка вписания детей в загранпаспорт
Вопрос
Добрый день !
В связи с выходом "Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 февраля 2009 г. N 128 г. Москва "О внесении изменений в приказ МВД России от 26 мая 1997 г. N 310", прошу Вас ответить на следующий вопрос.
У меня загран.паспорт со сроком действия 12.09.2011.
В него вписан ребёнок с датой рождения 21.01.2004
Фотографии ребёнка - нет.
Возможен ли отказ в выезде за рубеж (в Египет) на основании выше указанных изменений?
Или эти изменения касаются только вновь выдаваемых паспортов ?
Игорь, Москва, 37
Ответ: Здравствуйте, Игорь.
Инструкция МВД РФ № 310 устанавливает порядок оформления и выдачи паспортов, соответственно её изменение должно распространяться только на вновь оформляемые паспорта, но не на ранее выданные. В справочных службах аэропортов так же сообщают о том, что требование об обязательном наличии фотографии ребенка касается только новых паспортов, оформленных после даты выхода приказа. Тем не менее я бы рекомендовал фотографию ребенка вклеить в загранпаспорт, неизвестно какие инструкции будут даны пограничному контролю."
С уважением, Мохов Георгий.
26.03.09
Vice Versa
24.04.2009, 13:07
неизвестно какие инструкции будут даны пограничному контролю."
во-во, Израиль хорошо осведомлен о новом в наших паспортах:005: и хочет эти фоты видеть уже сейчас, несмотря на старый паспорт
mir_marishka
24.04.2009, 14:55
ну я вообще-то думаю, что инструкции пограничного контроля как-то должны соответствовать законам. Или тогда бы заставили всех обязательно вклеить фотки, чтобы и вопросов не возникало!
Angelitta
24.04.2009, 18:14
моего пустили - у нас на него отдельный паспорт. И девушку с ребом без фотки тоже, но их продержали в аэропорту больше обычного - мы уехали в отель, а за ними потом дополнительно ездил автобус, проверяли все и проверяли, звонили в Россию... короче атас. На выезде эту же девушку мурыжили все 2,5 часа на досмотре.
Блин, ну что за бардак?! :( Хорошо что я все же успела вклеить! :091: А может ее не из за этого все же мурыжили? Может у нее там.. св-ва о рождении не было на ребзя или еще что... Я намереваюсь брать ну просто ВСЕ доки что есть! Разрешение у отца на вывоз, страховку, св-во о рождении.. что там еще надо.
Вернулись из Израиля. Желательно иметь фото ребенка в паспорте. Спокойнее проходить службу безопасности
иришка и гоша
25.04.2009, 00:10
Люди, успокойтесь!!! Не нужно фото, если ребенок вписан в паспорт!!! Ни наша таможня, ни израильская ничего не спрашивала, документы всех устраивали, везде пропускали быстро, дополнителных вопросов не задавали.
иришка и гоша
25.04.2009, 00:24
И что больше всего удивило не понадобилось ни свидетельство о рождении (наши и не спрашивали, а израильские смотрели большими глазами и просили убрать), ни разрешние отца на вывоз ребенка. Хотя тоже волновалась жутко и взяла наверное все документы которые могла. Но это я так, для успокоения, конечно документы брать надо.
Angelitta
25.04.2009, 00:26
А может быть такое что в одном аэропорту требуют а в другом нет? Не понятная ситуация какая то...
иришка и гоша
25.04.2009, 01:06
Да один вроде в Израиле аэропорт. Вернулись 20 апреля, летали не по путевке, а к родственникам с приглашением, поэтому все время ждала вопросов и проверок, но все было совершенно спокойно, без проблем. Не переживайте.
Angelitta
28.04.2009, 21:44
Хорошо, не буду! :))
Спасибо за информацию!
Vice Versa
29.04.2009, 11:42
Да один вроде в Израиле аэропорт.
Вы уверены? я, как минимум, два знаю - в Тель-Авиве и в Эйлате (два - один местный, второй международный - в Овде, он же военный, вот там и пытают ;))
mir_marishka
02.05.2009, 14:25
Мы прилетели два дня назад в Израиль, в Тель-Авив. Без путевок, к родственникам, авивкомпания - EL-AL. Фотка в паспорт была не вклеена, никто не приставал, даже приглашение не просили. Всё прошло хорошо!
Angelitta
02.05.2009, 22:09
Мы прилетели два дня назад в Израиль, в Тель-Авив. Без путевок, к родственникам, авивкомпания - EL-AL. Фотка в паспорт была не вклеена, никто не приставал, даже приглашение не просили. Всё прошло хорошо!
Ух ты! Здорово! Поздравляем!!! :flower:
Надеюсь что и нас пропустят без проблемм - правда я к подруге лечу.. немного страшновато в этом смысле что не к родственникам :005:
Angelitta
06.05.2009, 18:14
Мы уже отдыхаем!!! На границе не посмотрели НИОДИН ДОКУМЕНТ кроме паспорта :046:
Даааааа, девочки, не привыкли мы в нашей стране к спокойной жизни, везде ищем подвохов в законах и сами себе придумываем проблемы, а когда это еще и на форуме обсудим с другими - начинается общая паника:))))))
okunev_alexey
07.05.2009, 17:00
Скажите,а приглашение обязательно,если к родственникам летим?
И ещё вопрос,какие доки надо брать с собой,конечно же кроме загр.паспорта?
Мы летали без приглашения. Правда, для страховки нам родственники высылали копии документов и номера удовтоверений и номера мобильных, чтобы при возникновении вопросов пограничники могли удостовериться в их (родственников) существовании. Но в итоге супруг мой всю эту инфу взять забыл.
Но обошлось без проблем, пограничница спросила, к кому именно мы едем и удовлетворилась тем, что я назвала населенный пункт, где мы будем жить.
okunev_alexey
07.05.2009, 17:49
скажите,а какой авиакомпанией вы летали,и как ребенок себя чувствовал.Нашему год и 3мес,боюсь,что реветь будет весь полет
Мы, например, летели Россией. В полете было скучновато, но у нас девушка активная. Мы летели в Боинге, там очень тесно. Если у вас ребенок без места будет - я бы советовала просить при регистрации, чтобы свободное место рядом оставили - мол, ребенок орать будет никому жизни не даст) Нам вот только благодаря такому дополнительному месту удалось уложить дочу нормально спать...
Викуська77
20.05.2009, 14:20
ДЕВЧАТА, А У КОГО ЕСТЬ ССЫЛКА НА АНКЕТУ ДЛЯ ВПИСАНИЯ ДИТЯ В ПАСПОРТ???
А можно узнать сколько стоит билет на взрослого и детский в августе полетим и сколько по времени летели,чем дитя равзвлекали.Спасибо.
maryana81
20.05.2009, 16:23
Люди, успокойтесь!!! Не нужно фото, если ребенок вписан в паспорт!!! Ни наша таможня, ни израильская ничего не спрашивала, документы всех устраивали, везде пропускали быстро, дополнителных вопросов не задавали.
Если ребёнок вписан в ваш паспорт, то и разрешени от отца не надо. Я летела с ребёнком в Грецию в сентябре, на паспортном контроле пихала таможеннику это разрешения, он сказал, если у ребёнка отдельный паспорт тогда надо, а так не!
Здрасьте!!!Подскажите!? Так как на счет приглашения-надо оно или нет(едем с сыном к знакомым)???И как оно выглядит?Где его делать в Израиле?
И еще: где и во сколько обошлись билеты?За какой срок брали?? Короче прошу как можно больше информации
Хотим в сентябре лететь...Что с собой в самолет взять??Сыну 4,5 года?Никогда раньше не летали...помогите советом!
Мы летели без приглашения, нас в страну пустили без проблем.
Билеты покупали где-то за полтора месяца.
Нашей доче тоже 4,5, в самолет брали портитивный DVD с мультиками и всякие вкусности.
mir_marishka
21.05.2009, 12:26
Приглашение лучше на всякий случай иметь при себе, если в гости едете. Хотя у нас не спросили, но мы туда не первый раз летели, и у нас там куча родственников. Приглашение пишется тем, кто Вас приглашает от руки, заверять нигде его не надо. Может потом по факсу отправить Вам, или по электронке. У меня наше не сохранилось, но текст там примерно такой:
"Я .....такой-то....приглашаю к себе в гости .....таких-то..... с чч.мм.гггг. по чч.мм.гггг. Проживаю в Израиле по адресу .....Обязуюсь материально обеспечить пребывание моих гостей в Израиле. Копию моего теудат-зеута прилагаю."
подпись, дата
Перелет занимает около 4- 4,5 часов. Мы летели Эль-Алем, детю 9 мес., и оба раза нам дали места сразу за бизнес-классом, и выдали люльку (хотя нам уже не положено по идее) - очень удобно!
Спасибо большое!!!А все таки где билеты лучше прикупить???Через турфирму:016: или как??Первый раз собираемся,поэтому ничего незнаю:(...подскажите!!!!!!И на какую сумму расчитывать????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.