Просмотр полной версии : компрессионный перелом
мамулька_КРИ
02.04.2009, 17:32
Дочке 5 лет.Выписались из больницы на прошлой неделе.Ползать и ходить разрешили,а сидеть 3 месяца нельзя еще.А сегодня она села и сидела продолжительное время,пока я на кухне была(((Зря лечились получается???
svetik-osteo
03.04.2009, 20:16
Я думаю, паниковать не стоит. Сколько времени прошло с момента травмы?
мамулька_КРИ
04.04.2009, 01:33
Я думаю, паниковать не стоит. Сколько времени прошло с момента травмы?
23 февраля травма была...
svetik-osteo
04.04.2009, 09:46
если посидела немного, уже не критично. но впредь смотрите пока за ней по-внимательнее.
Джонни Инглиш
04.04.2009, 16:25
Ну я тоже считаю что паники наводить не стоит....следить конечно надо, чтобы не усугубить..
Лечились не зря! Суть лечения восстановить поврежденные позвонки и предотвратить развитие грыжи и т.д.
В свое время мне поздно утсановили этот диагноз, я сидела на лекциях в универе по 5-6 часов....
:001:
мамулька_КРИ
05.04.2009, 23:59
Да,еще посмотрела тут топик о компрессионном переломе.Везде по-разному лечат...Нас выписали через 17 дней,сказав,что все отчеты идут от момента травмы.Разрешили ползать,постепенно вставать на колени.А другой врач девочку из нашей палаты уже в больнице на ноги поставил...В итоге ,я дочке тоже сейчас уже ходить разрешила...учится.На коленях ползает и частенько замечаю, что она ползет - ползет,а потом на ноги и попу сядет.Ругаю,но все время же не проконтролируешь....Так ведь тоже на коленях сидеть,наверное,нельзя?
svetik-osteo
06.04.2009, 08:32
Так ведь тоже на коленях сидеть,наверное,нельзя?
Проблема только в том ,чтобы она сидя спинку не изгибала (изменяется нагрузка на позвонки). если сидеть с ровной спинкой (как при стоянии) - то криминала нет. Только как ЭТО ребенку объяснить?
рапанчик
06.04.2009, 17:44
У нас тоже был перелом,но в 14 лет,пролежали месяц,сидеть год нельзя было,сначало ползать,потом понемногу стоять и ходить ,учиться лёжа.Переломы разные,как и позвонки и их количество задетые.Старайтесь соблюдать рекоиендации,на коленях тоже нельзя сидеть.Тяжело с маленькими приходится больше присматривать:) ,чтобыв дальнейшем всё хорошо было.
grey_mouse
11.04.2009, 15:01
Девочки, вот почитала вас...и балдею...вы вот говорите что понемногу сидеть можно - вам это врач сказал? У вас был КП? Сидеть можно не раньше чем через 4 месяца после травмы с одним сломанным позвонком, если их больше - то дольше нельзя...Перед тем как разрешают сидеть делают снимок и смотрят уходит ли компрессия..И по итогам этого разрешают или не разрешают сидеть..Позвоночник к этому моменту готовят - гимнастика и все такое..
Если и разрешают то постепенно..по 5 минут в день и ТОЛЬКО в корсете, который носят до года.
За ребенком следить надо сейчас...НЕЛЬЗЯ ей еще сидеть. Вам нужны проблемы с позвоночником в будущем? Думаю, нет. Так лучше сейчас выполнять рекомендации, чем потом ходить по врачам. вы почитайте какие последствия КП если не соблюдать рекомендации врачей.
а где почитать про последствия?
что правда компрессия уходить может ? мне вот врачи сказали что компрессия теперь на всю жизнь останется и что в дальнейшем на снимках никаких УЛУЧШЕННЫХ изменений просто не может быть в принципе (даже при выполнении всех реккомендаций)
grey_mouse
11.04.2009, 17:39
Так хотя бы в соседнем топе про КП.
Знаете у нас когда случился КП мы просто были в шоке. Не понимали что это такое. Поставили на уши кучу врачей знакомых пока нам доходчиво не объяснили что это и как дальше быть. Так вот компрессия уходит - т.е. или исправляется или нет, вот для этого и не разрешают сидеть, заставляют делать гимнастику три раза в день, лежат на вытяжке и т.д. Иначе какой смысл всего этого, если рассуждать что хуже уже не будет.
Вот мы через 4 месяца сделали снимок - изменения есть, в лучшую сторону. Но процесс этот не быстрый. А на выходе получаем - или все восстанавливается, или есть , но гораздо меньше. Странно, но нам все это даже в больнице сказали.Обрисовали перспективы дальнейшие.
а где почитать про последствия?
что правда компрессия уходить может ? мне вот врачи сказали что компрессия теперь на всю жизнь останется и что в дальнейшем на снимках никаких УЛУЧШЕННЫХ изменений просто не может быть в принципе (даже при выполнении всех реккомендаций)
одно из самых распространенных последствий это сколиоз, а дальше все проблемы с этим связанные. мне в детстве довелось лечиться по проблеме в санатории, так вот у процентов 80 даже при соблюдении всех рекомендаций развивался сколиоз.
Автору я бы посоветовала обратиться к хорошему остеопату, пока ребенок маленький многое можно исправить.
Проблема только в том ,чтобы она сидя спинку не изгибала (изменяется нагрузка на позвонки). если сидеть с ровной спинкой (как при стоянии) - то криминала нет. Только как ЭТО ребенку объяснить?
Нет, при сидении достигается максимальная нагрузка на позвоночник, а лечение состоит в том, чтобы эту нагрузку увеличивать постепенно, через определенный промежуток времени.
рапанчик
13.04.2009, 18:14
унас после КП образовался сколиоз (может и раньше был,но не обследовались),тем более возраст сына 14 лет рост организма.Лечились в санотории,соблюдали режим и т.д. носил специальный корсет индивидуального пошива.Всё равно плоскостопие,операции по врастанию ногтей на обоих пальцах ног в разное время,как последствие.В санатории у многих после КП выявили такие последствия(у старших детей), многие перенесли операции по поводу врастания ногтей и девочки и мальчики.Занимались лёжа,ели стоя,только после 2х лет сидеть нормально смог.Постоянно ЛФК,бассейн, масаж ,чтобы гыжи не повылазили.Кстати, в армию после КП забирают,со сколиозом смотря какая степень(так для справки ) Нагрузка идёт всё по 5 минут и стоять и потом когда сидеть,только на четвереньках ползать можно.
nataliaronov15@mail
14.04.2009, 10:58
А Вы не пробовали обратится к своему лечащему врачу? Он , наверное, лучше ответит на Ваши вопросы?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.