Просмотр полной версии : Какую цену вы считаете адекватной за качественную дачу мини - сада в коттедже?
Хочу спросить совета и мнений опытного ЛВ (сразу уточняю - что это не реклама - самой интересно такое::))
Ну вот, на мой взгляд, требуются примерно такие исходные данные:
Отдельный котедж в пансионате
Опытные воспитатели и няня
Охраняемая территория
Правильное детское меню
5 дней в неделю с ночевкой
Занятия в помещении и на отдыхе
Как выдумаете, сколько такое должно стоить - в день? за 2 недели? за месяц?
И какие требования вы бы добавили или наоборот считатете второстепенными.
PS: опрос добавлять не буду - скорее интересны мнения и представления адекватных родителей.
:support::ded:
Мама-354
02.04.2009, 23:17
Я думаю,что рублей 500-600 в сутки с питанием.
это при каких требованиях? что хотите, чтобы было всключено в эту стоимость?
Я думаю,что рублей 500-600 в сутки с питанием.
Это примерно по стоимости как частный детсад в городе выходит.
Но, насколько я знаю, аренда коттеджа гораздо дороже квартиры, пусть даже и большой, в городе. В курсе цен на дачи:)
Думаю, что это чисто по себестоимости выйдет тысяч 25-30 в месяц, не меньше.
ну вот и у меня так получается.
Другой вопрос, что если речь идет о круглосутках 5 дней, то цене уже из-за этого логичнее быть выше.
Думаю, считаю...
ТатаZzzz
03.04.2009, 01:33
уже была похожая тема...
конкретики маловато, интервал цен от 600/сут до 2500/сут.
-где находится?
-сколько детей?
-сколько взрослых?
-какая площадь дома?
-какая площадка?
-есть ли врач?
-какие проводятся занятия?кто их ведет?
-дополнительные услуги?
-ограничения по возрасту?
-порядок оплаты?
вооот - спасибо за правильные вопросы.
Очень мне полезно.
Я пока не отвечаю - я прошу помощи как раз задать эти самые вопросы.
А как бы вы ответили - и что бы вас устроило и за какую цену?
Тему про 100 000 помню :) - я про другое
Kunoichi
03.04.2009, 01:47
мне кажется (кажется) лето - это все-таки больше каникулы :) какие-то спецзанятия - да ну их ;)
это с одной стороны.
С другой, лето в СПб - это... это... "ну как зима, только трава зеленая" (с)
и если в солнечный день дети отлично будут проводить время в активных играх, познавательной деятельности, собирании гербария и изучении насекомых, то в дождливые дни *мамамаядарахая* будут сходить с ума и своить окружающих.
т.е. занятия какие-то нужны.. но в свободной форме, скажем так. Без приглашения каких-то сторонних специалистов. Разве что актуальны музыка-танцы-зарядка-сказка.
Может быть, я ошибаюсь. Поправьте.
притом - как будут эти сторонние специалисты добираться? т.е. в стоимость включается их проезд до места как минимум.
С одной стороны, это напряжно. С другой - вряд ли они чем-то летом заняты - сады ведь не работают.
зы: простите меня, у меня в октябре Д.Р. (у кого тоже - тот поймет о чем я :065:)
все правильно, я согласна. Но занятия должны быть не для отмазки - а качественные.
И условия должны быть такие, чтобы в случае несимпатичной погоды детям было не сыро в доме.
Про лето в Питере - понравилось :)
Я еще знаю: 9 месяцев ожидания и 3 месяца - разочарования :)
Но если разумно спланировано время, то свежий воздух должен делать свое дело.
Мы с подругами думали отправить своих трех детей так на дачу.
Снять дом до 100 км,с удобствами (т.к стирка и готовка)
Что и кого мы хотели там видеть:
- няня-повар-уборка-стирка - в одном лице (реально найти человека без выходных на это? нет - значит две)
- воспитатель - "развиватель" - рисунок, поделки, игры, книжки итд (возникает вопрос - она должна оставаться там на ночь?)
- два-три раза в нед мужчина инструкор (какой-нибудь вид единоборств + плавание (при налич погоды)+"походы"+игры)
аренда дома, еда, транспорт для педагогов, спорт инвентарь, материалы для занятий, оплата труда и наше мотание туда.......
даже при том что мы хотели найти в компашку 4го ребенка....ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО!!!
хотя идея мне нравилась...
крокодильчик
03.04.2009, 10:59
Видела на сайте предложений - мини-детсад в коттедже в пригороде 10тыс.р. в неделю.
Мы с подругами думали отправить своих трех детей так на дачу.
Снять дом до 100 км,с удобствами (т.к стирка и готовка)
Что и кого мы хотели там видеть:
- няня-повар-уборка-стирка - в одном лице (реально найти человека без выходных на это? нет - значит две)
- воспитатель - "развиватель" - рисунок, поделки, игры, книжки итд (возникает вопрос - она должна оставаться там на ночь?)
- два-три раза в нед мужчина инструкор (какой-нибудь вид единоборств + плавание (при налич погоды)+"походы"+игры)
аренда дома, еда, транспорт для педагогов, спорт инвентарь, материалы для занятий, оплата труда и наше мотание туда.......
даже при том что мы хотели найти в компашку 4го ребенка....ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО!!!
хотя идея мне нравилась...
звучита похоже на то, что я представляю.
А сколько у вас получалось по подсчетам в день? в неделю?
Видела на сайте предложений - мини-детсад в коттедже в пригороде 10тыс.р. в неделю.
Неделя с выходными? или пятидневка?
крокодильчик
03.04.2009, 11:29
Неделя с выходными - 7 дней.
Если бы мне нужно было пристроить на лето ребёнка и хотелось скооперироваться с другими мамочками, то, мне кажется так оптимально сделать:
- снять дачу в приличном, но не в самом крутом месте - 30-40 тыс в месяц;
- нанять двух няней 30 + 30 тыс, одну из них обзательно искать со своей машиной, оплачивать бензин, амортизацию (2-3 тыс)
- еда. Честно говоря, вообще не представляю сколько надо. Мы-то без претензий, 2 тыс на человека хватило бы. Но пусть будет 4.
Количество детей - 4.
Итого: 35+30+30+2+24= 124. Делить на 4. Равно 31 тыс в месяц с мамаши.
Охрана, врач, спецзанятия - это, я считаю лишнее. Удорожает мероприятие.
Меня на даче никто не охраняет - и ничего. Если кто-то серьёзно заболеет - надо садиться в машину и ехать в город. Но это ж редчайший случай, ради этого врача что ли держать?
Няни вдвоём могут прекрасно и готовить, и прибраться, и с детьми позаниматься, и друг друга отпустить на недолго. Может им оплату занизила в расчётах, не знаю. Но на мой дилетантский взгляд - вполне нормальная зарплата.
расчеты вполне нормальные. ТОлько вот рассчитывать, что воспитатель будет качественно смотреть за 4 детьми и при этом успевать готовить 3-4 раза вдень я бы не стала. да еще и уборка...
Поэтому я думаю все-таки о даче на территории частно пансионата - и питание чтобы готовили отдельное они - но по указанному диет-меню - и продукты если закупать самим - чтобы быть уверенной в их качестве.
так наверное получится дороже.
Вот и считаю - считаю.
На аренду надо тогда закладывать больше. В среднем 2000 в день стоит 2-х местный номер. Предположим, договориться о двух номерах на всех, скинуть за опт. Всё-равно жуткие цифры выходят.
Mamadihi
03.04.2009, 15:03
Я бы больше 1000р/сутки не стала бы и рассматривать.У меня няня на даче за 2000 в сутки работает,а тут не один ребёнок,считаю,что цена меньше должна быть,всё же уже не индивидуальный подход.У кого своей дачи нет,конечно,другое дело,хочется и ребёнка на природу вывезти,и самой работать в то же время.В таком случае,наверное,1500 в сутки максимум.Занятий летом не надо,пусть ребёнок отдохнёт,погулять-почитать-мультики посмотреть и поиграть.Вот как-то так получается.Питание я "включила "в стоимость.
Мы ездили прошлым летом на дачу недалеко от Зелика от частного садика, в который ходим в городе.
Место супер. Обожаю нижнее шоссе.
В этом тоже туда же поедем.
Стоить будет 1500 рублей за сутки. Есть еще скидки на 2 детей.
Что-то около 23 тысяч за смену как в лагерях у меня получалось, если на выходные домой уезжать.
А так если с выходными, где-то 10 000 рублей за неделю выходит. Место проверенное на себе.
Условия хорошие.
Думаю даже если там тропические ливни начнутся, все равно будет чем заняться.
Впрочем мы надеемся на хорошее лето. Хотя бы пока мы в отпуск не уедем.)))
Питание у них 6разовое. Готовят повара. Много там всего, фрукты, овощи + мороженное кажется каждый день.
Занятия всякие типа рисование, пение, танцы, физра, лепка, из бисера поделки... Что-то еще было. Сейчас не вспомню уже. Доче нравилось. Занятия проводят учителя, которые из города приезжают + воспитатели с ними играют, гуляют и ты ды и ты пы.
В этом году хотим еще велик с собой дать. Вот сейчас перекапываю топики о великах.
Медперсонал есть.
Еще автобус у них свой. Всякие там экскурсии, прогулки.
Да.., убирается у них няня. Слабо себе представляю как воспитатель может убираться или готовить или еще что-нибудь в этом роде...
Если будет лучше, то обязательно приедем, а так не вижу смысла отвозить дочу в чей-то котедж, да еще и за бОльшую сумму..
Тоже помню сомнительный топик про 100 000 рублей... Смеялись долго )))
Мы ездили прошлым летом на дачу недалеко от Зелика от частного садика, в который ходим в городе.
В этом тоже туда же поедем.
Стоить будет 1500 рублей за сутки. Есть еще скидки на 2 детей.
Что-то около 23 тысяч за смену как в лагерях у меня получалось, если на выходные домой уезжать.
А так если с выходными, где-то 10 000 рублей за неделю выходит. Место проверенное на себе.
Условия хорошие.
Питание у них 6разовое. Готовят повара. Много там всего, фрукты, овощи + мороженное кажется каждый день.
Занятия всякие типа рисование, пение, танцы, физра, лепка, из бисера поделки... Что-то еще было. Сейчас не вспомню. Занятия проводят учителя, которые из города приезжают + воспитатели с ними играют, гуляют и ты ды и ты пы.
Медперсонал есть.
Автобус у них свой. Всякие там экскурсии, прогулки.
Да.., убирается у них няня. Слабо себе представляю как воспитатель может убираться или готовить...
Если будет лучше, то обязательно приедем, а так просто не вижу смысла отвозить дочу в чей-то котедж, да еще и за бОльшую сумму..
Тоже помню сомнительный топик про 100 000 рублей... Смеялись долго )))
да 10 тыс в нед тоже не мало . но ведь у вас группа . а не 3-4 чел . . н если вы забираете на 2 выходных . то получается уже 30 тыс в месяц . а 23- только 15 дней отдыха
да 10 тыс в нед тоже не мало . но ведь у вас группа . а не 3-4 чел . . н если вы забираете на 2 выходных . то получается уже 30 тыс в месяц . а 23- только 15 дней отдыха
Ну да, группа, но их там 5-8 человек было. Все-таки не так скучно.
Смена в лагерях 21 день. Сравнивали с лагерями, т.к. нашим знакомым так удобно было. Вот и вышло 23. Если за месяц, то 30 тыр конечно.
Если без быходных, получается 7 тыр в неделю.
Может и не самый дешевый у них ценник, но и условия нормальные.
А какой толк от того, что в котедже 4 ребенка, а воспитатель при этом готовит, посуду моет, стирает, убирается...? Мне кажется это хуже...
Вот ваше описание ложится правильно на мой мозГ :)
Я тоже не представляю, как воспитатель-няня будет и с детками, и играть, и убирать. Это где же найти такго железного человека - и чтобы при этом качество общения с детьми у нее не упало?!
А они снимают базу? Или как? И какие условия (туалет и прочее?)
ТатаZzzz
04.04.2009, 11:04
Мне в Риде предлагали такую дачу( не об ней ли речь?) Там, кстати, можно и по дням платить, по-моему... Только для родителей там условий нет(
что значит нет условий для родителей?
Ну вот считаю - считаю, меньше 1100 с ребенка в день никак не уложиться
Наверно, в смысле если родители захотят приезжать на выходные и там оставаться. На выходные каждый раз возить туда-сюда ребёнка, если планируется 5-дневка, очень не сладко.
Это точно. Для меньшей суммы надо ухудшать условия. Например, удобства на этаже, или одна няня на всех (если уж готовить не надо), или больше детей, или совсем глухомань.
Я из интереса тоже читаю-читаю ценники баз отдыха, коттеджей, пансионатов. Бешенные расценки. Как ни крути, а проживание - самая дорогая из составляющих.
Mandarinka
05.04.2009, 03:36
меньше и нереально :)
Вы же для своего садика спрашиваете, да? :) может быть попробовать посчитать съем квартиры в пригороде? я всю жизнь в Зеленогорске прожила :love: там море зелени, залив, площадки детские, парк большой на берегу залива. И к этому всему еще врачи из поликлиники, скорая (ТТТ), магазины - город полноценный. Одним воспитателем не обойдетесь точно, его можно на суточную работу с собой "привезти", а помощницу по хозяйству (убрать, приготовить) из местных поискать - экономия на дороге в город и обратно.
Кстати, могу присоветовать там кафешку, выглядит отпадно :065: но повара отличные - готовят за копейки (работа в смысле) но очень вкусно. Мы там всегда банкеты "на вынос" заказываем.
звучита похоже на то, что я представляю.
А сколько у вас получалось по подсчетам в день? в неделю?
У нас получалось от 40 до 60 в мес в зависимости от стоимости дома и кол-ва персонала и часов заятий.
Охрана, врач, спецзанятия - это, я считаю лишнее. Удорожает мероприятие.
Меня на даче никто не охраняет - и ничего. Если кто-то серьёзно заболеет - надо садиться в машину и ехать в город. Но это ж редчайший случай, ради этого врача что ли держать?
Няни вдвоём могут прекрасно и готовить, и прибраться, и с детьми позаниматься, и друг друга отпустить на недолго. Может им оплату занизила в расчётах, не знаю. Но на мой дилетантский взгляд - вполне нормальная зарплата.
С охраной согласна.
С нянями нет. Должен быть человек, который бует заниматься детьми на улице, пока убирается дом, например.
Спецзанятия не считаю лишими по след причинам:
- я не про математику и чтение, а например поделки... вот пошли детки гулять по лесу, набрали ягодки, листочки, веточки....пришли домой....устроили урок "живой природы" или рисунки на тему лес....или например...нашли корягу похожую на ....слона ...козла:)) или подъемный кран...ну к примеру и "довели" до ума...раскрасили, что-то прилепили...
- физрук (борьба, айкидо) - это не на результат - это физ-ра...+ веселые старты ...как игра+ у меня, например мальчик и у подруг...моему вообще не хватает общения с взр мужчиной +закалка + возможность воспитателю отдохнуть, придумать что-то, подготовиться, поесть.
У воспитателя должна быть "рекламная пауза".... Н у и для детей новые впечатления!!!:)
Конечно нужно найти золотых педагогов!!!
- врач не нужен. Но желательно, чтобы недалеко была больница.
Поэтому я думаю все-таки о даче на территории частно пансионата - и питание чтобы готовили отдельное они - но по указанному диет-меню - и продукты если закупать самим - чтобы быть уверенной в их качестве.
так наверное получится дороже.
Вот и считаю - считаю.
Ой ..а кто следить будет что они и из чего готовят???
И кто на даче такой убирать эту самую дачу будет??
Если детей не больше 6 и на даче есть кухня, то (на мой взгляд) лучше доплатить по 1000 на ребенка...или по 2000 (считать надо), но пусть у них отдельная няня будет...
Она же и мыть их поможет....ведь в саду то и не моют, а тут!!! после целого дня душ, голову..
+ няню можно взять на купание...в помощь, а если кто-то приблел...
На аренду надо тогда закладывать больше. В среднем 2000 в день стоит 2-х местный номер. Предположим, договориться о двух номерах на всех, скинуть за опт. Всё-равно жуткие цифры выходят.
Один номер тесно, два - как смотреть за ними?
Где игровая?
Ну мы и хотели что-то в этом роде....тольк для своих детей...знакомых.
А какой толк от того, что в котедже 4 ребенка, а воспитатель при этом готовит, посуду моет, стирает, убирается...? Мне кажется это хуже...
Конечно. на 4 ребенка воспитатель + няня + приходящий пару-тройку раз в нед на 2-3 часа.
Иначе где-то обязательно будет провал!!!!
при отдельном доме: кухня-гостинная и две спальни + с/у + территория + место нормальное+с транспортом и дорогами все ОК ...+ персонал ...думаю дороже.
я просчитывала
получается дорого
нормальный дом (коттедж) недалеко от города, да еще со своей территорией не 6 соток стоит очень дорого. Я даже общалась с агентами. Как только говоришь, что ты хочешь снять для группы детей (которые к тому же будут менятся) часто разговор на этом и заканчивается. Поэтому либо ценник ого-го, либо дом так себе.
Летом занятия могут проводить грамотные воспитатели.
А вот няня нужна обязательно и возможно не одна (смотря сколько будет детей)
Врач не нужен (нужна мед. помощь рядом с тем местом, где будет снят дом).
Охрана - в зависимости от того, где снимается и что.
ИМХО получается не меньше 1000р в сутки с ребенка (и группа должна быть 6-8 детей) - не все же будут оставаться на выходные
А при таком раскладе многим проще взять персональную няню
я просчитывала
получается дорого
нормальный дом (коттедж) недалеко от города, да еще со своей территорией не 6 соток стоит очень дорого. Я даже общалась с агентами. Как только говоришь, что ты хочешь снять для группы детей (которые к тому же будут менятся) часто разговор на этом и заканчивается. Поэтому либо ценник ого-го, либо дом так себе.
Летом занятия могут проводить грамотные воспитатели.
А вот няня нужна обязательно и возможно не одна (смотря сколько будет детей)
Врач не нужен (нужна мед. помощь рядом с тем местом, где будет снят дом).
Охрана - в зависимости от того, где снимается и что.
ИМХО получается не меньше 1000р в сутки с ребенка (и группа должна быть 6-8 детей) - не все же будут оставаться на выходные
А при таком раскладе многим проще взять персональную няню
Екатерина - все правильно. Мы нашли, посчитали - получается 1100 с человека в сутки - все включено. На 9 деток 3 воспитателя.
А вы определились - будете выезжать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.