PDA

Просмотр полной версии : Борщ на курином бульоне - съедобно?


mama Lizika
02.04.2009, 18:04
В морозилке куча куриных грудок, а муж хочет борща.
Возможно ли совместить имеемое с желаемым?
Т.е. приготовить борщ на бульоне из куриных грудок?

nezabvennaya
02.04.2009, 18:28
ООО!!! Вы себе не представляете как это вкусно! Я теперь борщи варю только с курицей.

Wise
02.04.2009, 18:30
Конечно съедобно! а почему нет-то? :)

annulik
02.04.2009, 18:37
я лично очень люблю!! даже больше чем на говяжем бульоне)

Липка
02.04.2009, 18:42
Мы всей семьей любим .Очень вкусно.

Mirime
02.04.2009, 18:51
Даже если срезать с грудки филе, а из освободившейся кости сварить бульон (кости от 2 грудок на 1,5 л воды) - борщ на этом бульоне получается вкусным.

Wallu
02.04.2009, 18:55
Конечно вкусно получится!

М А Р И Н А
02.04.2009, 19:24
Я почти всё на курином бульоне делаю.

veda
02.04.2009, 19:24
Один раз попробовала и стала варить всегда

nata_alena
02.04.2009, 21:56
у меня вообще почти все супы на курином бульоне))

СВЕТLANA
02.04.2009, 21:59
А для нас с мужем условно съедобно...

mellina
02.04.2009, 22:24
в последнее время все супы готовлю на курином бульоне по причине отсутствия времени. Получается очень быстро и бульон ароматный:019:

FishyWife
03.04.2009, 01:28
Абсолютно шикарно! Причем, грудки - гораздо вкуснее ножек и бедер! И нравится такой борщ/щи гораздо больше свиных или говяжих!

wasilisa
03.04.2009, 01:41
из просто грудок не очень вкусно, а если там косточки и хрящик есть, то да, получается суперски.

schokoladka
03.04.2009, 11:11
я только на курином варю почти все супы, быстро и очень вкусно!

*Angel*
03.04.2009, 11:51
я вообще все супы на курином бульоне варю. И вкуснее, и полезнее намного.

Катерок
03.04.2009, 12:06
я вообще все супы на курином бульоне варю. И вкуснее, и полезнее намного.

+1!!
- в курице нет гормона страха, который присутствует в говядине.Он передаётся человеку и делает его более агрессивным и подверженным болезням...

Нутика
03.04.2009, 12:56
очень даже вкусно, но я всегда довожу до кипения, и сливаю воду, наливаю кипяток и варю до готовности. Так поступать с любыми мясными бульонами моей маме посоветововал гомеопат профессор Таиц, удалить таким образом нечто, что вызывает аллергии. Кстати, бульон пахнет как-то приятнее.

анна67
03.04.2009, 14:30
как я удачно зашла в темку - сижу ломаю голову - нет мяса а хотят борщ- ура - есть курица - пошла готовить 1:support:

RINA09
03.04.2009, 14:33
я сегодня приготовила как раз ...вкусно очень даже!!!

tuchka_ie
03.04.2009, 23:28
А рецептиком поделитесь плизз!

Comme il faut
04.04.2009, 00:59
очень даже съедобно, мне нравится

LZS
04.04.2009, 02:47
+1!!
- в курице нет гормона страха, который присутствует в говядине.Он передаётся человеку и делает его более агрессивным и подверженным болезням...
:010:

загораю
04.04.2009, 03:05
мне не нравится.....он кислый какой-то.

Bonbón
04.04.2009, 03:39
А мы когда-то, в далеком прошлом, были на практике на Кубани. Так вот. Женщина, где нас "прикрепили" на жилье, сварила нам в первый день борщ именно на курином бульоне. И предупредила, что дальше такой изыск не обещает, поскольку на курином бульоне борщ варят для "особых" гостей. Я с тех самых пор варю борщ именно на курином бульоне и со всеми составляющими по рекомендации нашей хозяйки:))).

АНЕ4КА А.
04.04.2009, 14:56
я все супы варю на курином бульоне...
на другом не умею...
однажды мужу варила гороховый суп...он его очень любил...а я первый раз...купила все как положено, мясо, рульку копченую...
так его так тошнило...жуть.
теперь он не любит гороховый суп-)))))))))

nezabvennaya
04.04.2009, 15:32
мне не нравится.....он кислый какой-то.

Кислый он не от курицы:))

Taura
04.04.2009, 16:03
в маминой повареной книге "Советы доашней хозяйке" лохматого года издания, такой борщ называется полтавским, если хотите бульон покрепче можно в зажарку лука и морквы добавить столовую ложку муки.

Rыба
04.04.2009, 16:22
У меня борщ и все супы на курином бульоне моментально прокисают.
На баранине оч вкусный борщ получается.Если брать нежирную часть.
А про гормон страха хрень полнейшая.Курицу точно так же умерщвляют,как и говядину

Ольгутка
04.04.2009, 16:34
А мы когда-то, в далеком прошлом, были на практике на Кубани. Так вот. Женщина, где нас "прикрепили" на жилье, сварила нам в первый день борщ именно на курином бульоне. И предупредила, что дальше такой изыск не обещает, поскольку на курином бульоне борщ варят для "особых" гостей. Я с тех самых пор варю борщ именно на курином бульоне и со всеми составляющими по рекомендации нашей хозяйки:))).

Дык, первое на курином бульоне там было изыском и лишь для дорогих гостей потому, что для этого нужно забить курёнка. А кто ж в здравом уме будет резать кур каждый день, а не по большим праздникам. Вот и получался бульон из охлажденного свежего мяса. В остальное время, думаю, борщи были постными (в смысле без мяса, заправленные маслицем) или с тушенкой в лучшем случае.
Так?
Сама когда-то каждое лето проводила в деревне у бабушки, так что основываюсь на своем опыте.

Ольгутка
04.04.2009, 16:37
+1!!
- в курице нет гормона страха, который присутствует в говядине.Он передаётся человеку и делает его более агрессивным и подверженным болезням...

А про гормон страха хрень полнейшая.Курицу точно так же умерщвляют,как и говядину

Вот хотела то же самое написать, да постеснялась... Думала, что Катерок обидится.
Не понимаю этих рассуждений про гормон страха. Или же тогда вообще нужно стать вегетарианцем, если в это верить.

АНЕ4КА А.
04.04.2009, 17:23
Вот хотела то же самое написать, да постеснялась... Думала, что Катерок обидится.
Не понимаю этих рассуждений про гормон страха. Или же тогда вообще нужно стать вегетарианцем, если в это верить.

а я вообще подумала что это шутка - про гормон страха...

загораю
04.04.2009, 17:43
Кислый он не от курицы:))а то я на других бульонах не варила;),последнее время вообще вегетарианский варю.:)

~Катрин~
04.04.2009, 21:22
Мне тож нра супы на курином бульоне.

Super_Fish
05.04.2009, 00:59
с помидорками свежими, с розовым (от борща) мяском - ням)

Лягушонок
05.04.2009, 20:37
На курином бульоне в мильен раз вкуснее)))))

Ольгутка
05.04.2009, 22:56
На курином бульоне в мильен раз вкуснее)))))

Вкуснее, чем на говяжьем или свином?

*Sunlady*
05.04.2009, 23:56
Вкуснее, чем на говяжьем или свином?
чем на свином точно вкуснее!
Я тоже варю на куриных грудках, те которые на косточке.

ТАТАиКСЮ
07.04.2009, 02:54
- в курице нет гормона страха, который присутствует в говядине..[/QUOTE]


Т.е. Вы хотите сказать,что курица не соображает, не чувствует что ее сейчас кокнут?
Глупость полнейшая. Птицы очень умные

п.с. Не в обиду

Кайроса
07.04.2009, 03:12
гормон сраха - это, конечено, жуть:))
но, если нет аллегии, то оч бюд(т)жетно:009: и вкусно:support:

ангел М
07.04.2009, 10:45
у меня бабушка на курочке варит такой борщик, что просто закачаешься!!!

Nikimams
07.04.2009, 13:50
Борщи и щи очень вкусные на курином бульоне получаются :)

Нутика
07.04.2009, 14:00
Кстати, грибной суп на курином бульоне-вкуснота

Головокружение
07.04.2009, 15:55
ООО!!! Вы себе не представляете как это вкусно! Я теперь борщи варю только с курицей.
+1000

анна67
07.04.2009, 22:59
ооооо - не оторваться - сварила первый раз - очень вкусно получилось

Beсна красная
07.04.2009, 23:05
Конечно, очень вкусно.
Я борщ даже на грибном бульоне варю:019:

ELINITTA
08.04.2009, 00:20
Я присоединюсь к тем, кто ВСЕ супы варит на курице... На разных ее частях :)
Недавно надо было тоже борщ, а в морозилке только голени куриные были, 8 штук.
Вот я на них и сварила!!! Супер! Причем, просто отварными сама 2 штуки выловила съела, а потом муж с братом остальные догрызли. (Я мясо всегда вылавливаю, когда бульон готов и отдельно подаю)

teka
08.04.2009, 10:51
В морозилке куча куриных грудок, а муж хочет борща.
Возможно ли совместить имеемое с желаемым?
Т.е. приготовить борщ на бульоне из куриных грудок?

на собственном опыте убеждена, что качество борща зависит от бульона, т.е. экстактивности, которую дают косточки, хрящики, а потом уже мясо. Т.О. грудки считаю не совсем пригодными для получения качественного бульона, отправляю их на диетические супы

schokoladka
08.04.2009, 10:58
я просто не люблю запах бульона когда его варят на говядине или еще на чем-то+не могу смотреть на сырое мясо:001: поэтому курица в разделке рулит!!!

adias
10.04.2009, 17:25
На курином бульене намного вкуснее.Я в борщ еще добавляю измельченный чеснок.