Просмотр полной версии : Памперсы или пеленание. Давайте обсудим!
helovehek
02.04.2009, 18:32
Пеленать или не пеленать? Вот в чем вопрос!!! Муж и свекровь все время пугают, что у девочки от памперсов будут кривые ноги. Свекровь слава Богу живет далеко, достает только по телефону. Но муж то рядом. Если действительно памперсы - это вред, то почему их одевают сразу после рождения прямо в Роддоме? Или все сговорились и собираются вырастить поколение кривоногих деток?!!! :001:Мамочки подскажите есть среди вас те кто пеленает. Если это действительно нужно. Я буду пеленать мне не лень. Муж говорит что мы все ленивые по-этому в угоду лени портим детям ноги! Короче, плиз, поделитесь мнениями и опытом.
мама Темыча
02.04.2009, 18:35
А мы не носим памперсы постоянно (на улицу и на ночь) и не пеленаем, с первым ребенком тоже самое, кривых ног у него не наблюдаю.
Памперсы и только памперсы. Изобретателю - памятник. Если б от памперсов были кривые ноги, у моего поколения (и вашего), росшего без этого чуда, ноги были бы поголовно стройные и офигительные. Выэто на улицах наблюдаете? Кривизна ног или наследственная или от неправильной постановки стоп. Мы в памперсе живем круглосуточно. Попа аки персик.
Dashechka
02.04.2009, 18:40
Памперсы и только памперсы. Изобретателю - памятник. Если б от памперсов были кривые ноги, у моего поколения (и вашего), росшего без этого чуда, ноги были бы поголовно стройные и офигительные. Выэто на улицах наблюдаете? Кривизна ног или наследственная или от неправильной постановки стоп. Мы в памперсе живем круглосуточно. Попа аки персик.
+1
Ну, правда, мы голопопим по часу где-то в общей сложности :008: Но так - согласна, изобретателю памятник! ;)
Kedi_Kadin
02.04.2009, 18:42
не пеленаю с роддома, ребенок должен двигаться и развиваться:) Только иногда на крайняк, когда она бузит долго и не спит, запеленаю и она сразу затихает :fifa:
*Дама_Треff*
02.04.2009, 18:46
че то я уже совсем ничего понять не могу...а кривизна ног от памперса в каком месте проявляется?
У ортопеда были? УЗИ делали? если нет -сходите и спросите от чего кривые ноги бывают-думаю вариант ответа "памперс" будет на 10000 месте
helovehek
02.04.2009, 18:46
А мы не носим памперсы постоянно (на улицу и на ночь) и не пеленаем, с первым ребенком тоже самое, кривых ног у него не наблюдаю.
памперсы не носите и не пеленаете. Тогда как ходите?
helovehek
02.04.2009, 18:47
че то я уже совсем ничего понять не могу...а кривизна ног от памперса в каком месте проявляется?
У ортопеда были? УЗИ делали? если нет -сходите и спросите от чего кривые ноги бывают-думаю вариант ответа "памперс" будет на 10000 месте
Я то с вами согласна!!! А мужу не понять:wife:
А пусть муж месяцок пеленки постирает, да ребенка попереодевает (и днем и ночью). После этого обсудите вопрос памперсов.
У нас были периоды пеленаний (+памперс - одно другому не мешает), но по причине по другому не успокоить и не уложить, а не из за ножек ))) Ножки у нас стройные и красивые, как у мамы и папы )))
*Дама_Треff*
02.04.2009, 18:53
памперсы не носите и не пеленаете. Тогда как ходите?
я мужа к отропеду :046:специально с собой взяла, чтоб он все своими ушами услышал, задал все вопросы, мы и вопросы заранее написали, чтоб не забыть
*Дама_Треff*
02.04.2009, 18:54
ну не ту цитату вставила, ответ выше написала
У нас были периоды пеленаний (+памперс - одно другому не мешает), но по причине по другому не успокоить и не уложить, а не из за ножек ))) Ножки у нас стройные и красивые, как у мамы и папы )))
написано прям про нас..)
Пеленать или не пеленать? Вот в чем вопрос!!! Муж и свекровь все время пугают, что у девочки от памперсов будут кривые ноги. Свекровь слава Богу живет далеко, достает только по телефону. Но муж то рядом. Если действительно памперсы - это вред, то почему их одевают сразу после рождения прямо в Роддоме? Или все сговорились и собираются вырастить поколение кривоногих деток?!!! :001:Мамочки подскажите есть среди вас те кто пеленает. Если это действительно нужно. Я буду пеленать мне не лень. Муж говорит что мы все ленивые по-этому в угоду лени портим детям ноги! Короче, плиз, поделитесь мнениями и опытом.
по-моему бред они вам говорят:)))
margaritka-ritka
02.04.2009, 19:15
На мой взгляд, у памперсов только один минус - это их цена. Но свое время гораздо дороже! Поверьте, найдется на что его потратить, кроме как стирать и гладить :) Для ребенка не важно в чем он - в подгузнике или в пеленках, а вот родителям памперс просто необходим! это облегчает жизнь нам, а если нам хорошо - то и малышу спокойно! потому что родители с ним, попа сухая и никто не нервничает. А кривизна ног - это скорее может быть из-за рахита, когда недостаточно витамина Д, но сейчас его практически всем назначают для профилактики.
Мама Арсюши
02.04.2009, 19:16
И обсуждать нечего - подгузникам респект и уважуха! Пеленание - отстой!
helovehek
02.04.2009, 19:35
Мне бы тоже хотелось научиться пеленать, чтобы успокоить и уложить. Но боюсь что она уже привыкла к свободе. Хотя ручки ей конкретно мешают засыпать...:(
Мама Арсюши
02.04.2009, 19:39
Мне бы тоже хотелось научиться пеленать, чтобы успокоить и уложить. Но боюсь что она уже привыкла к свободе. Хотя ручки ей конкретно мешают засыпать...:(
Очень вам советую купить пеленку на ночь, она называется Миракл продается в Мазекее. Супер веСЧЬ!
И обсуждать нечего - подгузникам респект и уважуха! Пеленание - отстой!
и я и я,и я того же мнения:080::080::080:
INESssKA
02.04.2009, 20:39
Надо полагать, что у всех, кому сейчас по 30-40 ...лет, ноги аки рельсы :))Ро-о-овненькие! Ибо зла по имени "памперс" тады еще не изобрели...
По теме - Господи, делайте как Вам и детке удобно!!! И будет Вам щастье...
И одних поддерживаю и других, я в серединке :005:. До 2 месяцев пеленала, подгузник одноразовый только на улицу :). С 2 или 3-х месяцев подгузник стала одевать и на ночь, пеленать прекратила. Сейчас у нас в общей сложности где-то 6-8 часов доча без подгузников - либо с голой попой, либо в многоразовых :support:. А говорить, что стирка много времени занимает - не правда, я за день в тазик кидаю тряпки, потом прополоснула и на батарею - дело 15 минут :004:. И чесно скажу не из-за экономии средств пользуюсь тряпками, а просто мне так удобно и доче комфортно :). ИМХО.
Мария_АО
02.04.2009, 20:48
для нас
памперсы и только памперсы!!!!
при наших путешествиях по городу)))) родителей в городе нет, муж на работе постоянно... и приходится как-то документы оформлять, по врачам и учреждениям ходить)))
поэтому дитё всегда со мной!!!!
а своими пеленаниями в приёмной начальника я бы всех в шок повергла:065:
опять же зимой на улице ребетёнка мокрым что ли держать?
сынуля у меня часа по два в день без памперса гоняет и радуется))))
Тут, кстати, случай был в поликлиннике... Хирург попросил меня ребёнка запеленать, а я помню, думаете, как это делается:008:
Вообщем, посмеялся он надо мной в грубой форме))))))))
ольга182
02.04.2009, 20:51
Я тоже пеленала до 3 мес и считаю это лучше,без пеленания детки беспокойней и ручек пугаются!!А вот памперс мы носили постоянно,попыталась от них отвыкнуть мес в 4,но чуть не повесилась и снова их надела!!!!!!
Первый ребятенок рос, когда про памперсы никто у нас в стране и не знал.С меня хватит.:001: Со вторым - ПАМПЕРС и только ПАМПЕРС!!!:080: Согласна, что изобретателю сего чуда памятник надо ставить. А рядом - еще один - изобретателю автоматических стиральных машин!
С первым ребенком поддалась на слова бабушек. что памперсы это аццкое зло ( молодая была, глупая), и до двух месяцев пеленала ребенка. Это был ужас - бесконечная стирка, глажка, по всему дому сушатся пеленки, а ребенок все равно то и дело мокрый, как часто ни переодевай, а отсюда - спит меньше, чаще просыпается, плачет; потом опрелости, борьба с ними, покупка разных кремов, присыпок... На третьем месяце силы иссякли , и я купила на пробу пачку памперсов. Потом готова была локти кусать с досады - зачем, кому были нужны эти два месяца мучений с пеленками? :)
А вы попробуйте! Не понравится доченьке - не будете пеленать... все методом проб ))) У нас пеленальный период был вообще в районе 2-3 месяцев, потом перерыв до 6!!! и потом опять недели три пеленались (мы тогда болели как раз тяжело)... в пеленании же есть глубокий смысл - ребенок привык за 9 месяцев находиться в ограниченном пространстве, поэтому есть теория о том, что детки наоборот комфортно себя чувствуют запеленутыми :)
helovehek
02.04.2009, 22:30
Очень вам советую купить пеленку на ночь, она называется Миракл продается в Мазекее. Супер веСЧЬ!
Для дураков, объясните пожалуйста, что такое Миракл и где находиться Мазекя:)
Вроде как пеленают не для "прямизны ног", а чтобы дитё поспокойнее было и своими хаотичными махами руками не будил и не пугал себя? Нет разве?:))
А выше хороший метод разъяснить мужу "политику партии" - сходите вместе к ортопеду - вам все и расскажут.;)
автору совет.папе оставьте ребёнка на 24 часа. пусть напеленается на всю жизнь.
Dashechka
02.04.2009, 22:40
Вроде как пеленают не для "прямизны ног", а чтобы дитё поспокойнее было и своими хаотичными махами руками не будил и не пугал себя? Нет разве?:))
А выше хороший метод разъяснить мужу "политику партии" - сходите вместе к ортопеду - вам все и расскажут.;)
просто пеленать можно по-разному, можно свободное пеленание - как раз, чтоб ручки не мешали
а можно, как это раньше делали, когда памперсов не было, как там? марлевые подгузы, клеенка (по-моему? :016:), а когда появились памперсы, пошла тема, что ноги будут кривыми, если пользоваться памперсами :))
Для дураков, объясните пожалуйста, что такое Миракл и где находиться Мазекя:)
Что за зверь Миракл я не знаю, а MOTHERCARE - сеть магазинов детской и беременной одежды :) Я только в "северном регионе" могу подсказать - Гранд Каньон и Мега - там есть отделы.
Dashechka
02.04.2009, 22:40
автору совет.папе оставьте ребёнка на 24 часа. пусть напеленается на всю жизнь.
:046:
думаю, дня будет достаточно
:046:
думаю, дня будет достаточно
только всё по форме,чтоб постирал и выгладил с 2 сторон.
Мария_АО
02.04.2009, 22:55
:))
нам и 4 часов хватило
и пелёнки прополоскать))
Мария_АО
02.04.2009, 22:57
Что за зверь Миракл я не знаю, а MOTHERCARE - сеть магазинов детской и беременной одежды :) Я только в "северном регионе" могу подсказать - Гранд Каньон и Мега - там есть отделы.
Ещё есть в Радуге на КОСМОНАВТОВ (ПАРК ПОБЕДЫ)
В ПОИСКОВИКЕ НАБЕРИТЕ, вам все адреса выдадут)
Сорри, если повторюсь = ответы не читала...
А еще мы ленивые: не ходим до работы пешком, не подметаем шваброй, не выращиваем овощи, не забиваем зверя, не выделываем вручную шкуры и даже кормим деток баночным питанием!!! И ВСЁ ИЗ-ЗА ЛЕНИ!!!!! (уж по мнению большинства свекровей точно!!!)
А не потому, что так удобнее и НЕ ВРЕДНЕЕ!
А Вы думаете, что в мокрой тряпке малышу удобнее, комфортнее и полезнее? В Европе уже выросло поколение на "памперсах", и у всех с ногами всё в порядке:)
+1!:004:
просто пеленать можно по-разному, можно свободное пеленание - как раз, чтоб ручки не мешали
а можно, как это раньше делали, когда памперсов не было, как там? марлевые подгузы, клеенка (по-моему? :016:), а когда появились памперсы, пошла тема, что ноги будут кривыми, если пользоваться памперсами :))
Я, гадская мама, даже не подумала, что можно дитё пеленать. Подгузник нацепила и привет!:))
У меня в начале материнской "карьеры" было масса других постродовых геморроев. Стирка и глажка пеленок в них, к счастИю, не входила.
И я искренне считала, что пелёнки созданы для того, чтобы на пеленальник их постелить:)).
Мария_АО
02.04.2009, 23:13
Я, гадская мама, даже не подумала, что можно дитё пеленать. Подгузник нацепила и привет!:))
У меня в начале материнской "карьеры" было масса других постродовых геморроев. Стирка и глажка пеленок в них, к счастИю, не входила.
И я искренне считала, что пелёнки созданы для того, чтобы на пеленальник их постелить:)).
+1
:053:
Я никогда не пеленала, доча с рождения спит нормально и ручек не пугается. До 1.5 месяцев в памперсе были постоянно, пробовала марлевый подгузник и послала его куда подальше. А с 1.5 месяцев (когда днем спать стала меньше ) памперс на ночь и на прогулку все остальное время просто в ползунках (я их много-много купила).
gorbatovskaja
02.04.2009, 23:18
Я пеленала только когда клала спать,а то и сын и дочка руками крутили как мельницами,они им уснуть мешали.А запеленаешь-и тут же засыпают:)
Я до месяца пеленала только на ночь!!!Спал как убитый!А в памперсах постоянно с роддома и ни разу не покпкраснела!!!!!!!!!Памперсы форево!!!!!!
слава Богу мне муж такое не говорит. Если бы высказал, что он против памперсов, сам бы и пеленал, стирал, гладил и т.д. Ничего плохого в памперсах не вижу, очень удобно. А то, что бабушки больные тоже в памперсах ходют никто не думал? Просто это реально удобно!!!!
а мне мама с сестрой наговаривали, что от памперсов у мальчиков что-то с яичками случается - перегреваются, что ли... :001:
:046::046::046:
а мне мама с сестрой наговаривали, что от памперсов у мальчиков что-то с яичками случается - перегреваются, что ли... :001:
Угу, яички всмяточку:)). Вот почему для девочек подобную страшилку не придумали, для меня загадка!
Мария_АО
03.04.2009, 00:06
да, кстати, известная тема))))
этим много кто пугает:001: мол, потом в зрелом возрасте спермы качество падает:046::046::046::046::046:
говорила с врачом, и она мне сказала, что сперма и всё подобное возникает у мальчиков только в период созревания полового))))
так что перегревать там пока нечего))))))))))))))
памперсам респект!!! без них повесилась бы!!!
а пеленаю просто чтоб спал лучше, а сейчас личико перестану мазать кремом от аллергии на ночь и попробую отучать от пеленания:065:
gorbatovskaja
03.04.2009, 00:17
И мне так говорили,но я сыну все равно памперсы одевала.А куда без них?
Dashechka
03.04.2009, 00:23
Нет, такая тема про свободное пеленание есть и где-то даже верна. Обоснование: т.к. ребенок в матке был в тесноте (и не в обиде :))), то первое время ему нужно создавать подобные условия, а то он вообще в шоке от этого мира будет :010::))
что Вы? половина не пользующихся памперсами мамы мальчиков не пользуются ими именно по этой причине (хотя это ерунда!)
Угу, яички всмяточку:)). Вот почему для девочек подобную страшилку не придумали, для меня загадка!
как мы помним, для девочек другая страшилка: их нельзя рано сажать (как будто мальчиков можно) :)
Assassin
03.04.2009, 12:39
Автор, дайте мужу Комаровского почитать ;)
Думаю, он оценит http://www.komarovskiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=2128&Itemid=130
Если не поможет, присоединяюсь к советам - пущай денек сам ребенка переодевает (каждые 15 минут :065:), стирает пеленки и ты ды...
Simsalabim
03.04.2009, 12:44
:010: Извините.
Хотя, мой муж тоже некоторые перлы выдавал, не по поводу кривых ножек, но было.:001:
Держитесь, автор.:support:
Да здравствуют памперсы!:))
Где памятник то установим? предлагаю скинуться-хотя бы по рублю-наберем быстро сумму нужную:))
не пеленаем!! ребенок должен быть свободен
Simsalabim
03.04.2009, 12:54
С первым ребенком поддалась на слова бабушек. что памперсы это аццкое зло ( молодая была, глупая), и до двух месяцев пеленала ребенка. Это был ужас - бесконечная стирка, глажка, по всему дому сушатся пеленки, а ребенок все равно то и дело мокрый, как часто ни переодевай, а отсюда - спит меньше, чаще просыпается, плачет; потом опрелости, борьба с ними, покупка разных кремов, присыпок... На третьем месяце силы иссякли , и я купила на пробу пачку памперсов. Потом готова была локти кусать с досады - зачем, кому были нужны эти два месяца мучений с пеленками? :)
:014: Это про меня. Не пеленались, правда. Но фигней с пеленками страдала до 3х ребенкиных месяцев. А так слово в слово. Как вспомню, иду по улице, на встречу мамочки с колясками - красивые, улыбающиеся. А я, как привидение, стоит остановиться - засыпаю.:065: Меня даже муж, как-то в парке тайно сфотографировал - дрыхну, в прямом смысле этого слова. На скамейке, обхватив руками коляску. Так что с младшими даже речи не было ни о каких тряпочках/пеленках.:))
странная версия у ваших родных......памперс и кривизна ног....
у меня знакомые врачи такую взаимосвязь отрицают
мы пеленали 1й месяц, но сын был в памперсе
пеленали, чтоб спал лучше
может вам вместе с мужем к врачу сходить и там пусть он услышит , что пампер это нормально
До 3-4 мес почти постоянно был в памперсе. Только перед купанием час голопопил. Потом когда стал бодрствовать подольше стала без памперса держать все время , когда не спит. Да и писать он тогда стал реже, поэтому не такая морока с переодеванием. Не из-за кривизны ног сняла памперс, конечно, а просто чтоб детю легче было двигаться. Да и экономия все-таки. А изобретателю памперсов не просто памятник, а в каждом городе бюст=))
с 5 до 7,5 мес Пеленали точнее одеялили параллельно с памперсом, чтоб лучше спал
Где памятник то установим? предлагаю скинуться-хотя бы по рублю-наберем быстро сумму нужную:))
ПОДДЕРЖУ:)!!!!!:support::support:
не пеленаем!! ребенок должен быть свободен
+100000
Koshanenok
03.04.2009, 13:52
памперсы рулят! А к вопросу о кривизне ног - советуют же ортопеды так называемое "широкое пеленание" т.е. когда ножки у ребенка сильно разведены, но не замотаны. Так в памперсе так оно и получается и правильно развивается тазобедренный сустав. Нам так объяснили.
участвую :support:
Я понимаю свекровь против подгузников, у них такого не было, вот и несут фигню всякую. А вот муж вроде должен быть разумнее. Дайте ему почитать информацию про подгузники. У Комаровского хорошо написано.
Мы памперс одеваем на прогулку и на сон, а то она сразу же просыпается, как мокрое чувствует, так зачем ребенка мучить - сама спать не будет (потом уже не уложить, если проснулась), и нам не даст. А днем, когда бодрствует, просто штанишки одеваю, пеленали ножки (и то не всегда) где-то до 1 месяца, потом только в одежках, чтоб училась двигаться свободно, переворачиваться.
Сейчас (с 4 месяцев) пеленаю на сон ручки (пока не уснет, потом разматываю ил она сама освобождается), а то не уснуть, ручки уж больно активные :)
helovehek
03.04.2009, 14:15
Спасибо всем!!! Дала мужу почитать ваши комментарии. Задумался, успокоился. Сказал вместе со мной сходит к ортопеду...:) Фома неверующий:015:
Сейчас (с 4 месяцев) пеленаю на сон ручки (пока не уснет, потом разматываю ил она сама освобождается), а то не уснуть, ручки уж больно активные :)
У нас такая же проблема. А как вы ручки пеленаете? Отдельно чтоил? Ноги свободные остаются? Поподробнее опишите Вашу методику плиз!!! А то у нас истерики, когда пеленать начинаю...
Assassin
03.04.2009, 22:00
Спасибо всем!!! Дала мужу почитать ваши комментарии. Задумался, успокоился. Сказал вместе со мной сходит к ортопеду...:) Фома неверующий:015:
Молодец, что задумался и вообще согласился прочитать :)
Удачи :flower:
Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 22:06
памперс пеленанию не помеха
хотя я минимально пользyюсь одноразоBыми подгyзами - дочи голопопят (н, таршая-то же нет)
Пеленала не как B соBетских роддомах - а адаптиBно (сBободно). ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!! Ребенок тихо-мирно спит
Rock-n-roll Mama
03.04.2009, 22:16
Ноги криBые не бyдyт. Но пихологичеки ИМХо лyчше минимально пользоатья одноразоыми подгyзами (да и любыми дрyгими)
Авантюристка
16.04.2009, 22:55
памперс пеленанию не помеха
хотя я минимально пользyюсь одноразоBыми подгyзами - дочи голопопят (н, таршая-то же нет)
Пеленала не как B соBетских роддомах - а адаптиBно (сBободно). ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!! Ребенок тихо-мирно спит
А что значит адаптивно?
Rock-n-roll Mama
16.04.2009, 22:58
А что значит адаптивно?
поищите по Яндек АдаптиBное пеленание
Я не пеленала... В памаперсах постоянно... по вечерам 2 часа "проветриваем" попку на свежем воздухе:)
Авантюристка
16.04.2009, 23:03
поищите по Яндек АдаптиBное пеленание
Cпасибо!
памперсы рулят! А к вопросу о кривизне ног - советуют же ортопеды так называемое "широкое пеленание" т.е. когда ножки у ребенка сильно разведены, но не замотаны. Так в памперсе так оно и получается и правильно развивается тазобедренный сустав...
У нас свекровь поначалу пеленала мою старшую туго-туго "солдатиком", чтобы ноги кривые не были- в итогу когда мы так пришли к ортопеду нас так отругали!!! Т.к. оказалась дисплазия- а при ней только широкое пеленание!!!!
Я- ЗА подгузники горой!!!
БаБкА ЯгОдКа
17.04.2009, 00:25
памперсы это мои спосители:)а голопопиками за день сидим 2 часа:)
Фиона да Винчи
05.02.2010, 00:51
Наоборот ортопеды советуют широкое пеленание как профилактику или как лечение легкой формы дисплазии тазобедренных суставов
Памперс все время носили + пеленали свободно до 20 дней, чтоб было комфортнее и ручки не вскидывала, не пугалась во сне.
Наоборот ортопеды советуют широкое пеленание как профилактику или как лечение легкой формы дисплазии тазобедренных суставов, а если степень дисплазии побольше - там вообще шину специальную прописывают, чтобы ноги были враскоряку. Моя дочь была в шинах 8 месяцев и сейчас ноги очень красивые у нее, совсем не кривые.... Шины с памперсом вообще не сравнить (в том смысле, что ножки разведены в гораздо большей степени в шине, чем в памперсе). А ортопед у нас кандидат наук. Так что криые ноги - врожденная особенность!
+10000
Фиона да Винчи
06.02.2010, 01:27
Наоборот ортопеды советуют широкое пеленание как профилактику или как лечение легкой формы дисплазии тазобедренных суставов, а если степень дисплазии побольше - там вообще шину специальную прописывают, чтобы ноги были враскоряку. Моя дочь была в шинах 8 месяцев и сейчас ноги очень красивые у нее, совсем не кривые.... Шины с памперсом вообще не сравнить (в том смысле, что ножки разведены в гораздо большей степени в шине, чем в памперсе). А ортопед у нас кандидат наук. Так что криые ноги - врожденная особенность!
nata1985
06.02.2010, 01:36
и то и другое и голопопие к ним в придачу!)))
Запеленала всего лишь раз - доча сразу разоралась, может конечно совпадение, но больше не пробовала, руками себе не мешает, кривизна ног если и достанется ей, то только от меня :) А в памперсах мы с рождения, голопопим по возможности, но мало получается, главное, по-моему, памперсы почаще менять, у нас пока тьфу тьфу тьфу ни разу попка не покраснела.
navy blue
06.02.2010, 14:09
А меня мама все время пугала, что у дочки будут кривые ноги от памперсов. И после года у дочки действительно искривились ноги буквой "О", но это было из-за рахита. Но мама в это время злорадствовала :065: А потом делали массаж, электрофорез, лекарства - и теперь с ногами все ОК!:support:
Не пеленала ни разу, памперсы на ночь и на улицу, дома в марле гуляем
Страннокот
06.02.2010, 19:48
Только памперсы.
памперсы.Пеленала до 2 мес на ночной сон
крошка-капитошка
06.02.2010, 20:38
+1
Ну, правда, мы голопопим по часу где-то в общей сложности :008: Но так - согласна, изобретателю памятник! ;)
+100. Ну что, скидываемся на памятник изобретателю памперсов)))))))):)):004:
Лена Сашина
06.02.2010, 20:46
А если не памперсы то пеленки...Надо мужу предложить походить с пелёнкой между ног))) А свекроь уже забыла как раньше плохо было без прокладок??? Памперс даже очень полный-- мягкий остаётся , а пелёнка... Кривые ноги от рахита! Не слушайте их! Любите дочу с сухой попой!!!
Пеленала, но по другой причине - махал руками и ногами - перевозбуждался, ночью себя будил. Все проблемы кривых ног, рук, шеи легко снимаются профессинальным массажем. Второму буду подгуз одевать ))))))) - ни на что он не влияет.
ТаняМамаВари
06.02.2010, 21:22
А если не памперсы то пеленки...Надо мужу предложить походить с пелёнкой между ног))) А свекроь уже забыла как раньше плохо было без прокладок??? Памперс даже очень полный-- мягкий остаётся , а пелёнка... Кривые ноги от рахита! Не слушайте их! Любите дочу с сухой попой!!!
+ 100 ага и еще в тубзик не пускайте пару часов :))
pechengskaya
06.02.2010, 21:36
+100
Катя-Катрина
06.02.2010, 21:47
из гузов почти не вылезали, когда болели. а сейчас каждые 40 минут на горшок, и можно без гузов
Если выбирать между пелёнками и памперсами, то однознано памперс. Но вот у нас дома очень тепло, даже с отключенным батареями, а прошлая зима ещё была тёплой сама по себе. Поэтому нашими лучшими друзьями были одноразоые пелёнки. Подолгу дочь лежала на них, если я её брала на ручки, а ещё на ночь и на улицу - памперс.
Knopka203
07.02.2010, 00:47
а мы носим памперсы и пеленаем. правда ноги дочь распеленывала с самого детства.
а вы предложите мужу вставать ночью к ребенку и менять ему марлевый подгузник, а еще стирать каждый день кучу описаного-окаканого белья и подгузников, а потом отглаживать с двух сторон... он вам самолично через пару дней накупит вагон памперсов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.