PDA

Просмотр полной версии : Если волосы ниже лопаток, то какая повседневная прическа?

Ciniza
02.04.2009, 20:54
Имеется длинные, прямые, тонкие и скользкие волосы ниже лопаток. Что с ними можно сделать в повседневной жизни ( т.е. прическа-укладка на каждый день)? Коса, конский хвост это понятно, может как-то еще можно?
Как вы свою длинную "красоту" носите?
Спасибо за советы и подсказки!:flower:

Графская развалина
02.04.2009, 20:56
в пучок можно завернуть :) Или заплести косу и спрятать под "крабика"

Свента
02.04.2009, 21:27
Я свою длинную красоту подкоротила, именно из-за этой проблемы. Надоело ходить лахудрой, а хвостики-пучки-косички не люблю.
Хорошо, у кого направление роста волос назад - откинула волосы и пошла. А у меня волосы растут в боковом направлении, т.е., на плечи. Нормально уложить никак не удавалось. Т.е., в парикмахерской мне делали хорошую укладку, а дома самой не получалось.

nezabvennaya
02.04.2009, 21:59
Я щеткой-феном укладываю, как после салона получается.

Ciniza
02.04.2009, 22:23
в пучок можно завернуть :)
Это как, :009:?

Графская развалина
02.04.2009, 22:26
это вот так :)

Marichello
02.04.2009, 22:38
Я просто распушеными ношу. Стрижка каскад небольшой. Просто укладываю круглой щеткой концы, вытягиваю сами волосы и у корней приподнимаю. Душевненько получается.

Shila
02.04.2009, 23:41
Тоже распущенными ношу, ежедневно укладываю феном

Миланья
03.04.2009, 17:09
А я помыла и пошла!:)

Килюшонок
03.04.2009, 19:43
У меня на работе начальница - собирает волосы в хвост на затылке и завязывает в узел у основания хвостика, а из центра волосы ниспадают-красиво:019:
Можно и просто хвост на затылке, не завязывая, но они у неё тогда до попы:010:, а для стоматолога это неудобно:004:

St_Maria
03.04.2009, 20:37

И я так же :):014:

Deigo
03.04.2009, 21:29
Просто хвост... Правда, проблема в том, что с резинками ходить как-то неудобно (я же не школьница...), а заколки благополучно сползают с волос... Да и выбор их в магазинах не особый. Я последнюю заколку 4 года назад купила. С тех пор - ничего, заслуживающего внимания.

Naezdnitsa
03.04.2009, 21:42
я тоже не школьница, но резинки меня не смущают..
.а должны??

необыкновеннаЯ
03.04.2009, 21:44
я распущенные:)) не мешают, и красиво

Naezdnitsa
03.04.2009, 21:49
по сабжу - распущенные, иногда на работе в хвост, открыла для себя ободки - и в глаза не лезут, и прическа аккуратнее

Ciniza
03.04.2009, 22:01
Они у меня тонкие и даже при ходьбе начинают запутываться, развиваются и путаются. Что бы они красиво у меня легли мне нужно тогда очень долго укладываться и обязательно с пенкой, без нее они гладью не ложатся, а это значит к вечеру на голове осядет пыль и грязь и надо ее мыть- снова укладывать. Учитывая, что я встаю обычно в 7, для укладки мне надо минут 30-45, для меня это жесть каждый день делать:065:

Просто хвост... Правда, проблема в том, что с резинками ходить как-то неудобно (я же не школьница...), а заколки благополучно сползают с волос... Да и выбор их в магазинах не особый. Я последнюю заколку 4 года назад купила. С тех пор - ничего, заслуживающего внимания.
Заколки тоже саолзают, даже если на затылке отдельные пряди...:(

по сабжу - распущенные, иногда на работе в хвост, открыла для себя ободки - и в глаза не лезут, и прическа аккуратнее
Выгляжу в них не очень, не идут они мне ( как впавшая в детство, мне уже не 25)

Та Самая.
03.04.2009, 22:42
Распущенные!Последнее время ношу широкий обруч,очень удобно!

Naezdnitsa
03.04.2009, 23:58
Выгляжу в них не очень, не идут они мне ( как впавшая в детство, мне уже не 25)
мне 23 :)
у меня кстати тоже тонкие, но очень гладкие волосы, не запутываются, но резинка соскальзывает:(

Нянькина мама
04.04.2009, 00:15
Если делаете хвост, но резинка смущает, её можно спрятать;)
Завязываете тонкой резинкой хвост. Отделяете от него прядку волос. Прядку можно слегка начесать и лаком сбрызнуть. И этой прядкой обматываете основание хвоста, прикрывая резинку. Кончик прячете, можно с помощью невидимки.

albea
04.04.2009, 00:17
Заплетаю иногда "колосок" ( французская косичка), иногда заворачиваю в бабетту и закалываю большим крабом. Можно сделать что-то подобное французской косы, но не заплетая, а заделывая каждые 2 пряди с разных сторон резинкой ( получается 4-5 резинок). Ну и хвост конечно ( чаще). Распускаю волосы только по праздникам, т.к. доча очень любит за них подёргать.( ей 1г5мес.)

kysek
04.04.2009, 00:21

И у меня заколки сползают:(, а есть оч.красивые.
Резинки меня не смущают нисколько, я пользуюсь темно-коричневыми или черными, под цвет волос.

Вообще, если куда-то иду "в люди", волосы распущенные или хвост. А дома пользусь крабами, ободками. Заплетаю косу; или хвост, а из хвоста косу :).

Графская развалина
04.04.2009, 00:31
Ещё вспомнила: делаю хвост и место между головой и резинкой разделяю на 2 половинки, туда "заворачиваю" сам хвост 2-3 раза. Т.е. получается как 2 закрученные пряди, собирающиеся в хвост. Резинку можно взять тоненькую, а сверху красивую заколку или крабик.
p.s. если надо - завтра сделаю такое на голове и фотку выложу :)

Girlfriend
04.04.2009, 00:49
Ещё вспомнила: делаю хвост и место между головой и резинкой разделяю на 2 половинки, туда "заворачиваю" сам хвост 2-3 раза. Т.е. получается как 2 закрученные пряди, собирающиеся в хвост. Резинку можно взять тоненькую, а сверху красивую заколку или крабик.
p.s. если надо - завтра сделаю такое на голове и фотку выложу :)

давайте! оч. интересно как со стороны смотрится:fifa:

Графская развалина
04.04.2009, 09:20
девочки, сделала на скорую руку - как-то так :065:

Ciniza
04.04.2009, 15:48
Осваиваю новый метод для себя - волосы собираю на затылке ( пониже), закручиваю в жгут и закалываю крабом повыше. Оставшиеся волосы распределяю поверх краба ( пряди свисают как от хвоста) и завиваю на плойку. Они "укорачиваються" и поэтому не надо тратить силы на всю длину волос. и завиваю не все прядки, а только часть, равномерно распределяю их по верху. Надеюсь втянусь и станет получаться быстрее и аккуратнее.
жаль, что краб не долго может держать волосы, начинает сползать, а переделывая укладку завитки теряются в общей массе.

Графская развалина
04.04.2009, 17:28
Осваиваю новый метод для себя - волосы собираю на затылке ( пониже), закручиваю в жгут и закалываю крабом повыше. Оставшиеся волосы распределяю поверх краба ( пряди свисают как от хвоста) и завиваю на плойку. Они "укорачиваються" и поэтому не надо тратить силы на всю длину волос. и завиваю не все прядки, а только часть, равномерно распределяю их по верху. Надеюсь втянусь и станет получаться быстрее и аккуратнее.
жаль, что краб не долго может держать волосы, начинает сползать, а переделывая укладку завитки теряются в общей массе.
а вы сначала сделайте хвостик тоненькой резиночкой в цвет волос, а потом закалывайте крабом ;) Тогда он не сползает

Iesta
04.04.2009, 17:56
Мне нравится использовать китайские палочки.Тоже скручиваю жгут произвольно и "протыкаю" палочками.Держит хорошо.Вот почти такие:

Alicia
04.04.2009, 18:41
а у меня не держат они ничего, может, я что-то не так делаю. На фото не покажете?

Deigo
04.04.2009, 19:24
У меня краб максимум 20 минут держится :( Одно неловкое движение головой и всё, причесывайся снова...

Iesta
04.04.2009, 19:40
а у меня не держат они ничего, может, я что-то не так делаю. На фото не покажете?

Сейчас поищу...

КоролеваМечей!
05.04.2009, 00:36

Я вообще ношу только ободки, это мой фетиш - у меня их штук 40, под каждый наряд. :) На ночь сплю с "кичкой" - с утра волосы волнистые получаются. Ничего не укладываю, стрижки тоже как таковой никакой нет, хожу все время с распущенными волосами. В ободке:008:

artysasha
05.04.2009, 00:50
колосок сейчас очень моден.А для тонких волос такой совет- заплели колосок,заделали внизу резиночкой (обычно,на кончиках совсем крысиный хвостик получается), а потом затолкали всю косичку под плетение,а сверху закололи заколкой.
Прошу прощения за фото,прямо сейчас сфоткала (по-домашнему)

artysasha
05.04.2009, 00:53
и,кстати,забыла сказать- если заплести такое на мокрые волосы и лечь спать- утром получатся классные волны аля Бритни Спирс в молодости))))))))))

Alicia
05.04.2009, 00:59
колосок сейчас очень моден.А для тонких волос такой совет- заплели колосок,заделали внизу резиночкой (обычно,на кончиках совсем крысиный хвостик получается), а потом затолкали всю косичку под плетение,а сверху закололи заколкой.
Прошу прощения за фото,прямо сейчас сфоткала (по-домашнему)
Как классно! А я не умею колосок плести, мне кажется, руки затекут его плести :008:.

*Долина Роз*
05.04.2009, 01:08
Я ношу просто распушенные в люди,а дома заплетаю косу.

Girlfriend
05.04.2009, 01:13
девочки, сделала на скорую руку - как-то так :065:

оригинально!

LadyDolly
05.04.2009, 01:15
Волосы до пояса. На работе обычно распущенные, под шапку - краб, на фитнес - коса. Когда хожу без шапки, в хвост, краб или косу тоже собираю, иначе от ветра будет полный атас через 5 минут :(

Свободная
05.04.2009, 01:15
Та же проблема:(. Волосы у меня густые. К счастью, уже не такие как лет 15-20 назад, но все равно тяжеловато с ними:): с короткой стрижкой ходить невозможно - у меня руки не с того места растут, чтобы их каждое утро укладывать, с распущенными не очень прилично на работе находиться, большинство заколок на моих волосах не застегиваются (а если застегиваются, то в самый неподходящий момент могут расстегнуться с грохотом (окружающих впечатляет:))), с резинкой не уместно (я опять таки работу имею в виду), пучок не представляю как можно самой сделать (мне один раз делал парикмахер минут 30 минимум:065:). В 90% случаев хожу все же с заколкой (есть парочка особо надежных;)), но через какое-то время начинают жутко болеть волосы:001: (ну не сами волосы, конечно, а корни или что там болит:016:), приходится несколько дней с распущенными ходить. Вне работы - только с резинкой хожу, ну и сплю в ней, естественно.

Iesta
05.04.2009, 01:20
Та же проблема:(. Волосы у меня густые. К счастью, уже не такие как лет 15-20 назад, но все равно тяжеловато с ними:): с короткой стрижкой ходить невозможно - у меня руки не с того места растут, чтобы их каждое утро укладывать, с распущенными не очень прилично на работе находиться, большинство заколок на моих волосах не застегиваются (а если застегиваются, то в самый неподходящий момент могут расстегнуться с грохотом (окружающих впечатляет:))), с резинкой не уместно (я опять таки работу имею в виду), пучок не представляю как можно самой сделать (мне один раз делал парикмахер минут 30 минимум:065:). В 90% случаев хожу все же с заколкой (есть парочка особо надежных;)), но через какое-то время начинают жутко болеть волосы:001: (ну не сами волосы, конечно, а корни или что там болит:016:), приходится несколько дней с распущенными ходить. Вне работы - только с резинкой хожу, ну и сплю в ней, естественно.

Ничего себе!:010:
Это ж прямо подвиг какой!А как Вы,бедная,их моете-сушите?Долго всё получается?

kosha85
05.04.2009, 01:30
какая же вы счастливая, мне бы такие проблемки... всю жизнь хочу густые волосы, а природа не дала...

Alicia
05.04.2009, 01:35
Как я вас понимаю!!!:)) Тоже заколки с треском разлетаются, а недавно купила в РГ недорогую, но оч симпатичную заколку автомат, на все волосы она, конечно, не налезла, я сделала верхнюю треть волос в "хвост" этим автоматиком, как вдруг (мы с мужем в суши-хаусе были как раз) она отлетела от моих волос, а когда я ее подняла, то это уже была не заколка, а две ее половинки (нижняя часть поделилась:005:)
И что такое боль у корней волос, мне тоже не понаслышке известно.:014:

Свободная
05.04.2009, 01:41
Ничего себе!:010:
Это ж прямо подвиг какой!А как Вы,бедная,их моете-сушите?Долго всё получается?
До 15 лет у меня волосы были до пояса - вот где был подвиг (папы, в основном, он мне их мыл обычно). Над ванной голову наклоняешь, а они в ванне стираются:)). А теперь они у меня чуть ниже лопаток, так что не сложно мыть совершенно. Все также склоняюсь над ванной (иногда кто-нибудь душ держит:))), чтобы удобней было (сегодня сынуля помогал:love:). А сушу сильным феном минут 15-20. Летом на море забыла фен, в отеле слабенький был, так 2 недели с мокрыми волосами ходила:001:. Но они у меня очень послушные. Т.е. если я расчешу их, то можно ходить целый день - они не путаюся, взлохматятся немного только:)).
какая же вы счастливая, мне бы такие проблемки... всю жизнь хочу густые волосы, а природа не дала...
:046:Я своей маме раньше тоже завидовала - она от природы кудрявая, у нее крупные вьющиеся локоны (такие, как от крупных бигуди получаются). И не могла понять почему она говорит, что всю жизнь мечтает о прямых волосах;).
:014:

:053:

Alicia
05.04.2009, 01:44
Ух ты! И мне папа мыл :008:, правда до 12.
А потом как-то никого не было дома, я взяла и сама их помыла и вроде получилось. Самое сложное было во время беременности, т.к. я вниз их наклоняю и мою, а с животом это было как-то не очень.

Iesta
05.04.2009, 01:53
Девчонки,вы героини какие-то!:010: И как терпения хватает! Ни разу не соблазниться и отрезать!Я бы не выдержала:).До лопаток-максимум,да и то не одна длина:008:.

Свободная
05.04.2009, 01:58
Ух ты! И мне папа мыл :008:, правда до 12.
А потом как-то никого не было дома, я взяла и сама их помыла и вроде получилось. Самое сложное было во время беременности, т.к. я вниз их наклоняю и мою, а с животом это было как-то не очень.
Впервые я отрезала их в 15 (пока папа был в командировке мама отвела меня в парикмахерскую, где мне сантиметров 20 сняли:065:). И первая моя самостоятельная помывка не очень хорошо закончилась:)). Я завернула их в полотенце, как обычно, промокнула, сняла полотенце и привычным, годами отработанным движением, откинула голову назад:0007::011::046:понятно всем, думаю, что произошло;).
В течение последующих 15 лет мои волосы терпели все возможные эксперименты: химии, очень короткие стрижки, каре и т.п. До пояса я больше их не отращивала, чуть ниже лопаток отращу - химия, потом ее срезаю постепенно, пока всю не срежу и так по кругу. Но последние лет 5 уже не экспериментирую - для меня такая длина - оптимальный вариант.
Девчонки,вы героини какие-то!:010: И как терпения хватает! Ни разу не соблазниться и отрезать!Я бы не выдержала:).До лопаток-максимум,да и то не одна длина:008:.
В смысле, ни разу не отрезать:016:? Я раз 5 под мальчика стриглась за 35 лет:)).

klubnichka 000
05.04.2009, 09:27
а я кручу на папильотки каждый день:001: Это для меня уже как зубы почистить:)) Потом разделяю маленьким крабиком сверху волосы - получается красиво. Можно еще снизу приподнять волосы вторым крабом - практически вечерний вариант:017:

Alicia
05.04.2009, 11:39

Впервые я отрезала их в 15 (пока папа был в командировке мама отвела меня в парикмахерскую, где мне сантиметров 20 сняли:065:). И первая моя самостоятельная помывка не очень хорошо закончилась:)). Я завернула их в полотенце, как обычно, промокнула, сняла полотенце и привычным, годами отработанным движением, откинула голову назад:0007::011::046:понятно всем, думаю, что произошло;).
В течение последующих 15 лет мои волосы терпели все возможные эксперименты: химии, очень короткие стрижки, каре и т.п. До пояса я больше их не отращивала, чуть ниже лопаток отращу - химия, потом ее срезаю постепенно, пока всю не срежу и так по кругу. Но последние лет 5 уже не экспериментирую - для меня такая длина - оптимальный вариант.

В смысле, ни разу не отрезать:016:? Я раз 5 под мальчика стриглась за 35 лет:)).

Да, мне понятно, что было после откидывания - квартиру не затопило?:))
А вот я все же никогда под мальчика не стриглась и не хочу (не зарекаюсь, конечно), но мне с моими волосами так комфортно, я вообще себя без них не представляю. Правда до 1-го курса они были до попы, а потом до талии подстригла. И с тех пор мелируюсь и они, сладкие, терпят!:)
А так, могу периодически см 20 убрать, но они снова отрастают вскоре. Главное, чтоб длина не поднималась выше середины спины.

Свободная
05.04.2009, 12:05
Да, мне понятно, что было после откидывания - квартиру не затопило?:))

:016:Не, я дверь в ванной головой вышибла:)). Сотрясение мозга было:009:. Голова-то легче на пару кг стала, меня и откинуло всю вместе с оставшимися волосами назад:)).

Iesta
05.04.2009, 12:07
:016:Не, я дверь в ванной головой вышибла:)). Сотрясение мозга было:009:. Голова-то легче на пару кг стала, меня и откинуло всю вместе с оставшимися волосами назад:)).

:010::010::010:

Ciniza
05.04.2009, 12:10
Вам должна очень пойти прическа ( "дракончик или французкая коса)из 32 поста, но вам хорошо будет закалывать резинкой не в конце косички, а у шеи, как только. Наверху коса внизу хвост с красивой ажукрной резинкой.

Свободная
05.04.2009, 12:13
Вам должна очень пойти прическа ( "дракончик или французкая коса)из 32 поста, но вам хорошо будет закалывать резинкой не в конце косички, а у шеи, как только. Наверху коса внизу хвост с красивой ажукрной резинкой.
Да, наверное. Только я точно не смогу ее самостоятельно сделать, к сожалению.

ТАУ КИТА
05.04.2009, 14:13
Имеется длинные, прямые, тонкие и скользкие волосы ниже лопаток. Что с ними можно сделать в повседневной жизни ( т.е. прическа-укладка на каждый день)? Коса, конский хвост это понятно, может как-то еще можно?
Как вы свою длинную "красоту" носите?
Спасибо за советы и подсказки!:flower:

Ракушки:

Существует несколько разновидностей этой модели прически, но все они требуют длинных волос, по крайней мере, до плеч. Соберите волосы в хвост, скрепите резинкой, а затем разделите его пополам. Нагнитесь вперед, перекиньте волосы и скрутите обе половины в направлении друг к другу, пропустив свободные концы сквозь резинку, расправьте, спрячьте кончики под резинку. Такую прическу можно украсить красивой заколкой или декоративными палочками. Вариант: сделав несколько витков, пропустите половину волос сквозь резинку, заправив кончики под нее. Такая прическа может быть и повседневной, и нарядной, в зависимости от того, чем вы ее украсите. Украшениями могут служить всевозможные гребни, заколки, декоративные шпильки и палочки, искусственные цветы, любые аксессуары, изобилию которых сегодня нет предела.
http://make-up.at.ua/publ/1-1-0-48
:0070:

colorway
05.04.2009, 22:52
Кладезь всевозможных причесок на длинные волосы - это всякие недели моды.
http://img-fotki.**********/get/3114/ipotapoff.0/0_83c9_96439e49_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3308/ipotapoff.0/0_83ca_7002668e_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3310/ipotapoff.0/0_83cb_8d3b2e0_M.jpg

Как это делать и другие варианты причесок можно подсмотреть на отчета с лондонской недели моды:
http://www.lookatme.ru/flows/****/posts/62255-london-fashion-week-hairlooks
http://www.lookatme.ru/flows/****/posts/62449-london-fashion-week-hairlooks-part-2

вместо звездочек - moda

Светленькая
05.04.2009, 23:10
у меня можно скзать прямые (почти абсолютно) тонковатые и шелковистые волосы, вообщем заколки не держатся соскальзывают. Были они почти до талии ну короче чуть-чуть, подрезала стали где-то бюстгалтер закрывать.
Косички не держатся, расплетаются, плюс у меня попугай, он то на голове сидит и все время мне прическу поправляет. Кстати болят корни увы частно:) особенно когда 2-3 й день после мытья. Только спереди сделан легкий каскад сзади просто прямо подстрижены. Не удобно, что корни пачкаются быстро, а концы путаются (особенно когда соприкасаются с мехом, шуба или меховой воротник)

Iesta
05.04.2009, 23:34

Как это делать и другие варианты причесок можно подсмотреть на отчета с лондонской недели моды:
http://www.lookatme.ru/flows/****/posts/62449-london-fashion-week-hairlooks-part-2

вместо звездочек - moda

Супер-ссылочки! Спасибо:) Тоже посмотрела-почитала с большим удовольствием!:flower:

Ciniza
06.04.2009, 13:46
http://img-fotki.**********/get/3114/ipotapoff.0/0_83c9_96439e49_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3308/ipotapoff.0/0_83ca_7002668e_M.jpg http://img-fotki.**********/get/3310/ipotapoff.0/0_83cb_8d3b2e0_M.jpg

вместо звездочек - moda
Спасибо за ссылки... но еще в вашей подписи написано "модно то, что комфортно".
К сожалению большинство причесок из показа мод все-таки не на каждый день ( а именно с этим у меня затруднения), но и не всегда на мой взгляд "для людей" ( такой ужас иногда делают, не знаю как у моделей волосы вообще не выпадут потом).

Anyuta.
06.04.2009, 15:47
я часто на бигуди завиваю:019:

Blanca_N
06.04.2009, 20:45
а помните какие-то заколки были, заправляешь, накручиваешь и красота...забыла как называются..

midia
06.04.2009, 20:53
Вторая слева фотка в верхнем ряду - это Вячеслав Бутусов.:))
Сабж - хожу всю жизнь с косой или хвостом. С резинками. Не встречала ещё заколку, которая бы скрепила мои волосы. Мечтаю научиться колоски заплетать.

Графская развалина
06.04.2009, 21:38
а помните какие-то заколки были, заправляешь, накручиваешь и красота...забыла как называются..
софистер твистер :)
Я только на ночь ими пользуюсь, если кудряшки нужны на следующий день... ходить - почему-то не могу с ними

Живая легенда
07.04.2009, 00:33
как я Вас понимаю...
Девушки, может быть поможете решить несколько проблем с укладкой? вот что беспокоит:
1) как сделать пучок самой? вот взяла я резинку, сделала хвост, потом начинаю скручивать волосы в жгут и обматывать вокруг резинки... что имею в результате - куча шпилек, ничего не держит, пара палочек китайских, воткнутых для крепости, вываливаются при первом же повороте головы, волосы в хвосте разной длинны (стригусь "две длинны"), поэтому концы торчат, пучок неаккуратный, как полы собралась помыть :(. Что я не так делаю?
2) как гладко зачесать волосы? именно зачесать, а не зализать. Зализать понятно - намазала гелем побольше и вперед, а вот чтоб объем сохранялся у лба и чтобы коротенькие волосёнки такие у лба в разные стороны не торчали? вот эти самые волосенки как зачесать?? я все-таки гелем мажу, потом сушу, чтоб все назад было, но на следующий день опять волосёнки враскоряку торчат :(. Опять их гелем мазать? объема не будет... воском мазать - грязная жирная голова получается...
3) как сделать бабетту? без подкладок, просто из своих волос и чтоб без полбанки лака? :)
Спасибо что выслушали :)

Живая легенда
07.04.2009, 00:43
вот у девушки объем, а волосёнки не торчат
http://make-up.at.ua/_pu/0/s41028.jpg
а вот объем и торчат. Мне такого не надо :)
http://make-up.at.ua/_pu/0/s72400.jpg
у меня и так такая прическа сразу после сушки феном :))

Живая легенда
07.04.2009, 00:47
софистер твистер :)
это такая бархотка с проволочкой внутри, в форме прямоугольника с прорезью посередине? я разок намотала с ней пучок... проволочка приказала долго жить :(

artysasha
07.04.2009, 10:50
а я софисту твисту в свое время сама сшила наподобие покупной,только из плотного материала с толстой проволокой. Прослужила не один год)

hna
07.04.2009, 11:13
А можно и я влезу? :) У меня сейчас то причёска - это чистые волосы, но были времена, когда я мууучалась. У меня волосы были густые (проблемы с заколками были), скользкие (шпильки выползали, резинки соскальзывали, зацепившись за пару волосинок бррр), пушились сильно (правда и сейчас это есть), а ещё кривые (частично кудрявые, а частично нет). Мне помогла только окраска.... сколько раз я не пыталась отрастить родные волосы и с ними жить, столько раз пропадал терпёж и я их красила.... у меня от краски они послушные сделались, виться стали более равномерно и не прилипают отдельные волосинки ко всему подрят (а то бывало в глаз волосинка попадает, а выковырять её оттуда никак... она растёт на голове, а не выпала, но как прилипнет и мама дорогая... или провожу по волосам рукой, а на неё прилипает пара волосин, а все соседние спутываются). Волосёнки у меня со временем конечно пожиже стали, но меня это даже радует несколько (хоть и пугают дальнейшие перспективы), зато теперь мне подходят обычные заколки (раньше я такой прядку на макушке закалывала :)) )
А софиста эта у меня не сломалась, но когда я закрутила шишку на неё, у меня голова назад запрокидываться стала :))

Iesta
07.04.2009, 12:12
А можно и я влезу? :) У меня сейчас то причёска - это чистые волосы, но были времена, когда я мууучалась. У меня волосы были густые (проблемы с заколками были), скользкие (шпильки выползали, резинки соскальзывали, зацепившись за пару волосинок бррр), пушились сильно (правда и сейчас это есть), а ещё кривые (частично кудрявые, а частично нет). Мне помогла только окраска.... сколько раз я не пыталась отрастить родные волосы и с ними жить, столько раз пропадал терпёж и я их красила.... у меня от краски они послушные сделались, виться стали более равномерно и не прилипают отдельные волосинки ко всему подрят (а то бывало в глаз волосинка попадает, а выковырять её оттуда никак... она растёт на голове, а не выпала, но как прилипнет и мама дорогая... или провожу по волосам рукой, а на неё прилипает пара волосин, а все соседние спутываются). Волосёнки у меня со временем конечно пожиже стали, но меня это даже радует несколько (хоть и пугают дальнейшие перспективы), зато теперь мне подходят обычные заколки (раньше я такой прядку на макушке закалывала :)) )
А софиста эта у меня не сломалась, но когда я закрутила шишку на неё, у меня голова назад запрокидываться стала :))

Супер-текст!Остроумно и конструктивно. hna,респект!:flower:

Надюсик С.
07.04.2009, 13:13
У меня волосы чуть ниже лопаток - в общем-то длинные. Ношу распущенные или хвост, или чуть собранные сзади. А вот косу себе вообще не умею заплетать, сколько ни пытылась. :( Вот как научиться?

Головокружение
07.04.2009, 18:31
У меня волосы чуть ниже лопаток - в общем-то длинные. Ношу распущенные или хвост, или чуть собранные сзади. А вот косу себе вообще не умею заплетать, сколько ни пытылась. :( Вот как научиться?

Руками;). Это очень просто, сначала попробуйте на чем-нибудь заплести косичку, запомните последовательность движений, а потом мысленно воспроизводите их руками и плетите. Ну, или мужа научите:073:...

Sandrin
07.04.2009, 18:51
Я с распущенными хожу... не для того я их ростила чтобы потом закалывать

Графская развалина
07.04.2009, 22:59
Я с распущенными хожу... не для того я их ростила чтобы потом закалывать
А я бы с удовольствием... Но сегодня погуляла на улице в ветер и поняла, что нет... :001: я так не готова...:046:

дама Хозяйка
09.04.2009, 19:31
Мне очень нра распущенные волосы у других, но когда я сама с такими иду - ощущение, что я в ночной сорочке разгуливаю. откуда? так и хожу с пучками и косичками (мечтаю о колоске, но самой плести руки отваливаются!). мама с детства мои прически "надеждой константиновной" называет:):)

Rendi
09.04.2009, 20:43
А я бы с удовольствием... Но сегодня погуляла на улице в ветер и поняла, что нет... :001: я так не готова...:046:

Вооот,в том то и дело,что в Питере почти всегда ветер,и я с распущенными волосами чувствую себя метелкой,и вечно убираю волосы с лица,прибиваемые ветром.И поэтому - хвост:065:.

Deigo
09.04.2009, 21:07
как я Вас понимаю...

Ни на один вопрос не дам ответа. Сама мучаюсь. Волосы рассыпаются, прически распадаются, загладить невозможно, т.к. нет-нет, а какой-нибудь "петух" вылезет. Говорят, с гладкими волосами ничего и не сделаешь без килограмма укладочных средств :(

*light*
09.04.2009, 21:10
1. Пучок на затылке.
2. Закалываю крабом на макушке (хорошо, когда волосы подвиты - тогда красиво получается :))

Распущенные очень редко - неудобно.

Deigo
09.04.2009, 21:12
Вооот,в том то и дело,что в Питере почти всегда ветер,и я с распущенными волосами чувствую себя метелкой,и вечно убираю волосы с лица,прибиваемые ветром.И поэтому - хвост:065:.
Угу, с распущенными... Я сегодня не с распущенными шла, но некоторое количество отрастающих волос выбилось из хвоста... Я честно говоря, очень устала снимать их с губ: прилипают к блеску намертво. В итоге блеск не на губах, а на волосах и частично по лицу размазан :005: Что было бы, если бы я с распущенными пошла... :001:

LadyDolly
10.04.2009, 00:06
Угу, с распущенными... Я сегодня не с распущенными шла, но некоторое количество отрастающих волос выбилось из хвоста... Я честно говоря, очень устала снимать их с губ: прилипают к блеску намертво. В итоге блеск не на губах, а на волосах и частично по лицу размазан :005: Что было бы, если бы я с распущенными пошла... :001:
Как хорошо, что я никогда не крашу губы :)) Только гигиеничкой, а к ней ничего не прилипнет.

Надюсик С.
10.04.2009, 10:51
А мне очень нравится прическа у Аллочки из "Универа": у нее передние волосы с двух сторон скручены в жгуты и заколоты по бокам. Очень красиво смотрится! Только у меня так почему-то не получается... :(

Rendi
10.04.2009, 11:03

Точно,еще и по этой причине.
А самой себе реально французскую косичку заплести? Я пока дочке плету вся изпсихуюсь,а уж себе даже не пробую...Наверное руки не оттуда...

Ciniza
10.04.2009, 20:32
А мне очень нравится прическа у Аллочки из "Универа": у нее передние волосы с двух сторон скручены в жгуты и заколоты по бокам. Очень красиво смотрится! Только у меня так почему-то не получается... :(
Так не она же себе укладку делает, а стилисты. Нам домой его и мы такие куколки бы ходили...:fifa::017:
Я давно поняла, что главное украшение женьщины, это не одежда и не косметика, а прическа.
Т.е. если ты идешь в красивой одежде, накрашена, но на голове бардак, то не смотрится, наоборот контраст жуткий:065:.
А вот если одеть простые джинсы, кросовки, и даже не краситься, но уложить красиво волосы, то внимание будет обеспечено.
Но из-за того, что самим красоту не сделать часто, а постоянно в салонах делать укладку длинных волос -муж устанет банки грабить:)), вот и делаем как получиться, увы:(.

Точно,еще и по этой причине.
А самой себе реально французскую косичку заплести? Я пока дочке плету вся изпсихуюсь,а уж себе даже не пробую...Наверное руки не оттуда...
Ну тогда я тоже с вами:)), дочке плету по 2 каждый день, а себе и криво и вылезают прядки постоянно. Я бы с удовольствием ходила, аля Лара Крофт.:)

hna
10.04.2009, 21:20
А я в сильный ветер волосы заправляю под верхнюю одежду и сверху беретом подпираю. Лёгкие пряди выбиваются, поэтому лысой не кажусь... зато дохожу до места дислокации без потерь :)) Если сильный ветер в тёплую погоду, то уже не помню что делаю... мне кажется иду, с распущенными и ругаюсь всю дорогу... или закручиваю их жгутом и придерживаю рукой (заодно лохматость понижается).

Rendi
10.04.2009, 21:42
А я уже подумываю под фон Калманович подстричься нафик...

Головокружение
11.04.2009, 21:24
А я уже подумываю под фон Калманович подстричься нафик...

Какая Вы скорая на расправу;)...

Ангел Чарли
11.04.2009, 21:55
я челку начесываю и закалываю назад, остальные волосы тоже назад под шпильку или распущены- ничего в лицо не лезет.. прическа для меня универсальна - и в пир и на работу..

вот - это пары лет назад...
волосы с тех пор и обрезались и растила я их наоборот..
смысл думаю понятен..
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/11/8a/8a0e22a0ef4b2490b1.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/11/8a0e22a0ef4b2490b1/jpg)

Тирца
11.04.2009, 22:11
распущенные ношу

Авакадо
12.04.2009, 00:51
Я подкручиваю на термобигуди. 5 минут подержать и готово! быстро и красиво;)

Jenj
12.04.2009, 01:27
Я первый день после мытья с распущеными, а второй фр.косички в разных вариантах: одна посередине голова заплетенная по всей длинне, конец подвернут под все волосы и заколот крабиком; делаю пробор по середине, заплетаю две и внизу две косички переплетаю этакой баранкой, убираю внутрь под волосы и подкалываю шпильками; прихватываешь по одной пряди от лица и закручиваешь понемногу в жгутики, эффект как от колоска, только понемногу он распадается и получается красиво обрамленное лицо, вот примерное фото, но на нем мало что видно, если интересно, то завтра сделаю сфотаю вблизи. и просто челку наверх. а да еще , мой любимый конский хвост с резинкой которую я обматываю пучком волос. В свои практически 27 ночу две косички, два хвостика, а на той неделе сделала два жгутика-пучечка и пошла за ребенком, так местные девочки мамам польчиками показывали, какая тетя смешная:))

Rendi
13.04.2009, 14:06
Какая Вы скорая на расправу;)...

Неа,передумала.Мы не ищем легких путей,мы учимся плести французские косы:fifa:
Пока эти мои французские больше похожи на африканские,дреды всмысле:001:
Никто не знает - дреды еще модны в этом сезоне?:065:

natus
13.04.2009, 14:19
Девочки, а у кого челка, как волосы закалываете?

Jenj
13.04.2009, 15:44
Девочки, а у кого челка, как волосы закалываете?
У меня на второй фотке уже выстрежена короткая челка