Просмотр полной версии : Минимум для получения доплаты для малоимущих???срочно!
uptashka
02.04.2009, 21:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой доход нужно показать в СОБЕС для того,чтобы соответствовать малоимущей семье?
Spi4e4ka
02.04.2009, 21:30
на семью из трех - не более 21 000 рублей. Т.е, вы, муж и ребенок.
uptashka
02.04.2009, 21:37
Спасибо, большое.:flower:Просто мне сделали справку за три месяца после дикрета, январь, февраль - 0, а март 5900, а у мужа 12000. вот я и думаю, стоит ли мне идти с уверенностью в СОБЕС, что мы являемся малоимущей семьей.Не хочется в это трудное для всех время терять даже эти маленькие деньги.
ну там 21 с мелочью кажется (в месяц) в справке за 3 последних месяца уже не должно быть выплат отпуска по беременности и родам и если было то доп больничного - они прибавляются
uptashka
02.04.2009, 21:43
ну там 21 с мелочью кажется (в месяц) в справке за 3 последних месяца уже не должно быть выплат отпуска по беременности и родам и если было то доп больничного - они прибавляются
не поняла!!!:))
Вам же выплачивали зп при уходе в дикрет за 4 месяца?
ну вот просто делюсь своим неудачным опытом, она же в справке указывается
я думала не учитывается, ан нет!
у меня с ней переизбыток получился
т.е. эта выплата в 1 мес, 2 мес 0, 3 мес 0 + зп мужа и переизбыток
собирала заново справки и стояла очередь в собесе через месяц , чтобы взять следущие 3 месяца, где этой выплаты уже нет.
Demonica
02.04.2009, 22:35
мне сказали, что доплата малоимущим считается по минимуму, а не по 1,5 на человека, на меня с сыном это 9000с чемто-тма, так что на 3их 21000 никак быть не может, подавала документы в марте, было так
в апреле опятьб пойду, но позавчера звонила туда мне опять подтвердили доплачивают до прожиточного минимума, а он на взрослого примерно 5000 и на ребенка в районе 4х тыс, цифры примерные, счас если найду бумаги, напишу точнее
мне сказали, что доплата малоимущим считается по минимуму, а не по 1,5 на человека, на меня с сыном это 9000с чемто-тма, так что на 3их 21000 никак быть не может, подавала документы в марте, было так
Именно 21 000 .Это точно. Мне в Собесе это два раза сказали, т.к. на человека 1,5 получается около 7 тыс. руб. (минимум для этого пособия по закону умножается на 1,5).
uptashka
02.04.2009, 22:37
Вы уж простие меня за тупость (сами понимаете роды дают о себе знать)))))) В месяц общая зарплата супругов должна состовлять не более 21 т.р.?да?
Вы уж простие меня за тупость (сами понимаете роды дают о себе знать)))))) В месяц общая зарплата супругов должна состовлять не более 21 т.р.?да?
21 000 - это на троих, если детей больше одного - то на каждого прибавляется еще 7 тыс. Не учитывается только ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. (а зарплата, в т.ч. декретные и премии - учитываются).
Demonica
02.04.2009, 22:41
Именно 21 000 .Это точно. Мне в Собесе это два раза сказали, т.к. на человека 1,5 получается около 7 тыс. руб. (минимум для этого пособия по закону умножается на 1,5).
может мы про разные вещи говорим?
я говорю не про ПОСОБИЯ, я говорю про ДОПЛАТУ МАЛОИМУЩИМ, это разные вещи ;)
Demonica
02.04.2009, 22:42
я просто наверно не так поняла автора, она имела ввиду доки для получения пособия, а я решила, что она спрашивает о материальной помощи )
Сорь за путаницу
да))
чем отличается пособие от доплаты малоимущим
Demonica
02.04.2009, 23:14
чем отличается пособие от доплаты малоимущим
тем что пособие, это подспорье, то есть дополнительная помощь, а доплата до минимума прожиточного (материальная помощь малоимущим), это денежная поддержка малоимущих семей или семей в трудной жизненной ситуации, вобщем в первом случае, деньги приходят на карту детская-дошкольная и фактически являются ДЕТСКИМИ, то есть даются они на ребенка, во втором на почту и даются они на всех членов семьи, указанных в заявлении
спасибо..первый раз слышу об этом...а доплату работающим тоже могут платить?извиняюсь за глупые вопросы и какие документы нужны на доплату
Demonica
03.04.2009, 00:41
спасибо..первый раз слышу об этом...а доплату работающим тоже могут платить?извиняюсь за глупые вопросы и какие документы нужны на доплату
вот здесь почитайте, все достаточно подробно написано , кто и на что может претендовать
Сектор государственной социальной и бытовой помощи (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kurort/otdels/soszashita/sektr)
но насколько я знаю, если ситуация не патовая, и муж работает, просто зп минимальная белая, дамы в собесе рекомендуют менять работу на более оплачиваемую, либо требуют доказательств, что ты действительно нуждаешься в помощи... вобщем от человеков зависит, у меня есть знакомые, муж работает, жена соответственно сидит с дитем, они помощь эту получают
Demonica
03.04.2009, 00:48
пы сы ссылка на Курортный район, но правила везде одинаковые, и в Купчино, наскок я знаю, вполне реально это все оформить)
Девочки, а правда, если муж официально не работает, я в декрете, то дополнительное пособие ежемесячное до 1,5 лет не начисляет собес?
Автор простите за вопрос в вашей теме:008:
Demonica
03.04.2009, 00:51
Девочки, а правда, если муж официально не работает, я в декрете, то дополнительное пособие ежемесячное до 1,5 лет не начисляет собес?
Автор простите за вопрос в вашей теме:008:
ток в том случае, если Ваш муж встанет на биржу труда, и сможет принести оттуда справку о доходах
спасибо..у нас это не прокатит...
Кин-дза-дза!
03.04.2009, 01:02
тем что пособие, это подспорье, то есть дополнительная помощь, а доплата до минимума прожиточного (материальная помощь малоимущим), это денежная поддержка малоимущих семей или семей в трудной жизненной ситуации, вобщем в первом случае, деньги приходят на карту детская-дошкольная и фактически являются ДЕТСКИМИ, то есть даются они на ребенка, во втором на почту и даются они на всех членов семьи, указанных в заявлении
Я оформляла карту недавно и мат помощь. Но я так поняла, что ее на карту будут перечислять? Пособие то единовременное, что же на карту ежемесячно перечисляют? Запуталась.
а как доказать что ты малоимущий? если сказать что пол мужниной з\пл уходит на погашение кредита на недвижимость...
а как доказать что ты малоимущий? если сказать что пол мужниной з\пл уходит на погашение кредита на недвижимость...
сами себе сначала докажите! разделите на три зп БЕЛУЮ!!! мужа и 5если более 7300 то не стоит больше никому ничего доказывать... не дадут!
Людмилка-Лютик
03.04.2009, 02:16
Сейчас прожиточный минимум состовляет 7 142. И они там считают не от суммы, которую Вам или мужу на руки дают(зарплату) , а от начислений. Т.е. Если у меня зарплата 10 000, то начислено 11 с копейками. Я многодетная мама и мы по зарплате и декретным попадали под малообеспеченную. А в итоге у нас вышло на 60 рублей больше прож.минимума.
сами себе сначала докажите! разделите на три зп БЕЛУЮ!!! мужа и 5если более 7300 то не стоит больше никому ничего доказывать... не дадут!
на 4..у меня 2е детей.ясно спасибо...
а сколько сейчас пособие составляет и ежемесячное до 1,5, знает кто либо?
Людмилка-Лютик
03.04.2009, 02:27
На третьего ребенка 27 800 и ежемесячное 2735
Людмилка-Лютик
03.04.2009, 02:27
А с первого апреля на 13%
Егорка-домиорка
03.04.2009, 02:57
Девы, а напишите пожалуйста, какие документы нужны?
Людмилка-Лютик
03.04.2009, 03:11
НА ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ-Паспорта и копии(каждых копий по две штуки) Разворот с фото и прописка, св-во о рождении и копии,св-во о браке и копии, Если есть школьники, то справка со школы, о том, что ребенок в ней учится, справка с женской консультации о постановке на учет в срок до 12 недель. Все копии по две штуки. НА ДОПЛАТУ МАЛОИМУЩИМ-Паспорта и копии(каждых копий по две штуки) Разворот с фото и прописка, св-во о рождении и копии,св-во о браке и копии, Если есть школьники, то справка со школы, о том, что ребенок в ней учится, И с работы за последние три месяца. Можно 2НДФЛ или в свободной форме.
Demonica
03.04.2009, 03:37
Я оформляла карту недавно и мат помощь. Но я так поняла, что ее на карту будут перечислять? Пособие то единовременное, что же на карту ежемесячно перечисляют? Запуталась.
Пособие будет перечислено на карту, а мат помощь, оформляется отдельно и получается на почте в виде живых денег, их несколько видов, я подавала на мат помощь как мать одиночка в отпуске по уходу за ребенком, как мне было сказано счас документы подаются на него раз в месяц, то есть 1 раз в месяц я подаю доки и каждый раз принимается решение о том нужна ли мне помощь, или я обойдусь без нее, иногда начисляют за 3 месяца, тогда документы на подтверждение собираются 1 раз в 3 месяца, все суммы и возможности получения такой помощи решаются ИНДИВИДУАЛЬНО, есть единовременная помощь, на нее пишется соответствующие заявление, например в связи с дорогостоящим лечением можно попросить мат помощь на лекарства, эта помощь единовременна
документы на детские пособия и на материальную помощь подаются в разных местах, и они несколько отличаются
сказать Вы можете все что угодно, можно принести документы, например на кредит в докозательство, вообще придите в собес они принимают по этим вопросам в понедельник и среду с 10-18 вроде и узнайте там все, на что Вы можете претендовать, какие документы для этого нужны... справики о зп нужны однозначно за 3 месяца, любые компенсации учитываются, например жилищные, любые пособия тоже учитываются детские , дикретные учитывается даже случайный доход, но если у Вас боле-менее нормальная сумма выходит то оних наверно лучше умолчать, я просто по бумагам живу счас на 768 рублей, приходящие мне на карточку и на жилищную компенсацию в 1000, поэтому мне рекомендовали настоятельно указать случайный доход на мин сумму:005:
я просто пришла и спросила, тоже боялась, что не дадут, потому как я прописана со своим отцом, а он документы предоставить никакие не может, выяснилось, что моя семья это я и сын, и мне просто в заявлении нужно указать что я веду раздельное хозяйство с родственниками, вобщем все индивидуально, пока не попробуете сами, никто Вам точно сказать не сможет можете Вы что-то получить или нет
Demonica
03.04.2009, 03:39
НА ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ-Паспорта и копии(каждых копий по две штуки) Разворот с фото и прописка, св-во о рождении и копии,св-во о браке и копии, Если есть школьники, то справка со школы, о том, что ребенок в ней учится, справка с женской консультации о постановке на учет в срок до 12 недель. Все копии по две штуки. НА ДОПЛАТУ МАЛОИМУЩИМ-Паспорта и копии(каждых копий по две штуки) Разворот с фото и прописка, св-во о рождении и копии,св-во о браке и копии, Если есть школьники, то справка со школы, о том, что ребенок в ней учится, И с работы за последние три месяца. Можно 2НДФЛ или в свободной форме.
нельзя 2 НДФЛ , туда не входят суммы пособий, ибо налогом они не облагаются, а для мат помощи они должны быть указаны обязательно, знаю потому как столкнулась с этим на прямую, и переоформляла справку, в свободной форме за 3 месяца предшедствующие месяцу обращения
нифига себе, я ее на работу же отдала, опять в жк тащиться?
Riffraff
03.04.2009, 10:17
Девочки, я запуталась....Вопрос по поводу ежемесячных начислений на карту Детская.
У мужа белая зар.плата 5 тыщ (сейчас уже 6 кажется). Мне, когда я выходила в декрет от колледжа, где я учусь выплатили по 315 рублей за 4 месяца. Так же выплатили единовременное пособие при рождении - 9 тыщ + будут начислять по полторы тыс. каждый месяц до полутора лет ребзя. Вопросы: мы являемся малоимущими? И что будут засчитывать при подсчете суммы на семью?
П.С. Извиняюсь перед автором =)
Demonica
03.04.2009, 10:50
нифига себе, я ее на работу же отдала, опять в жк тащиться?
Девушка ввела в заблуждение,
в собес нужно нести справку о постановке на учет до 20 недель, по этой справке начисляется единовременная компенсационная выплата на приобретение предметов детского питания, выплачивается она НЕ ЗАВИСИМО от дохода семьи! и равно по моему 3,5 прожиточного минимума на каждого рожденного ребенка, это как раз те деньги которые приходят на карту детская в любом случае, независимо от того малоимущая семьяч или нет, оно положено ВСЕМ прописанным в Российской Федерации
а справка о постановке на учет до 12 недель, действительно сдается по месту работы одного из родителей точную формулировку не помню, но начисляют по ней лишних толи 300 толи 500 рублей единовременно, выплачивается обычно как дополнение к городскому единовременному пособию ( 2 года назад оно было 8000, счас что-то вроде около 9ти) выплачиваемому на работе или в собесе, если родители не работают
Девочки суммы пособий на данный момент не знам точных, а искать лень, поэтому цифры ПРИМЕРНЫЕ:flower:
Demonica
03.04.2009, 11:03
Девочки, я запуталась....Вопрос по поводу ежемесячных начислений на карту Детская.
У мужа белая зар.плата 5 тыщ (сейчас уже 6 кажется). Мне, когда я выходила в декрет от колледжа, где я учусь выплатили по 315 рублей за 4 месяца. Так же выплатили единовременное пособие при рождении - 9 тыщ + будут начислять по полторы тыс. каждый месяц до полутора лет ребзя. Вопросы: мы являемся малоимущими? И что будут засчитывать при подсчете суммы на семью?
П.С. Извиняюсь перед автором =)
ну так расчитайте исходя из своих цифр, для ежемесячного пособия на карту детская, Вам нужно чтоб совокупный доход Вашей семьи, то есть ВАс , Вашего мужа и ребенков был ниже 1,5 кратного размера прожиточного минимума, нашла на конец 2008:
в расчете на душу населения - 4900 руб. 70 коп.;
для трудоспособного населения - 5453 руб. 60 коп.;
для пенсионеров - 3811 руб. 90 коп.;
для детей - 4248 руб. 40 коп.
вот и считайте значит на каждого сумма должна быть меньше 7350, если Вас в семье трое, то Ваш совокупный доход не должен превышать 22050 ...
ну вот как то так;)
Riffraff
03.04.2009, 11:22
ну так расчитайте исходя из своих цифр, для ежемесячного пособия на карту детская, Вам нужно чтоб совокупный доход Вашей семьи, то есть ВАс , Вашего мужа и ребенков был ниже 1,5 кратного размера прожиточного минимума, нашла на конец 2008:
в расчете на душу населения - 4900 руб. 70 коп.;
для трудоспособного населения - 5453 руб. 60 коп.;
для пенсионеров - 3811 руб. 90 коп.;
для детей - 4248 руб. 40 коп.
вот и считайте значит на каждого сумма должна быть меньше 7350, если Вас в семье трое, то Ваш совокупный доход не должен превышать 22050 ...
ну вот как то так;)
Спасибо) Значит мы все таки малоимущие))):flower:
Пособие будет перечислено на карту, а мат помощь, оформляется отдельно и получается на почте в виде живых денег, их несколько видов, я подавала на мат помощь как мать одиночка в отпуске по уходу за ребенком, как мне было сказано счас документы подаются на него раз в месяц, то есть 1 раз в месяц я подаю доки и каждый раз принимается решение о том нужна ли мне помощь, или я обойдусь без нее, иногда начисляют за 3 месяца, тогда документы на подтверждение собираются 1 раз в 3 месяца, все суммы и возможности получения такой помощи решаются ИНДИВИДУАЛЬНО,
документы на детские пособия и на материальную помощь подаются в разных местах, и они несколько отличаются
Demonica, не подскажешь, куда нужно обращаться за этой помощью? И какие доки нужны? Я тоже буду матерью-одиночкой, и хотелось бы сейчас все заранее узнать :008:.
катёночка
07.04.2009, 02:32
На сколько я знаю,тоже интересовалось пособием для малоимущих, Сказали что периодически делают поквартирный обход чтобы убедиться действительно ли вы малоимущие. Так что если дома есть такие вещи как стиральная машина, микроволновка, Стоит хорошая мебель, ремонт или еще что-нибудь в этом духе, то помощь они не дают... на все разговоры что что-то нам отдали говорят "раз отдали, значит вам помогают... Зачем вы обращаетесь к нам?":005:
3елёная горошина
07.04.2009, 02:35
На сколько я знаю,тоже интересовалось пособием для малоимущих, Сказали что периодически делают поквартирный обход чтобы убедиться действительно ли вы малоимущие. Так что если дома есть такие вещи как стиральная машина, микроволновка, Стоит хорошая мебель, ремонт или еще что-нибудь в этом духе, то помощь они не дают... на все разговоры что что-то нам отдали говорят "раз отдали, значит вам помогают... Зачем вы обращаетесь к нам?":005:
:010::010::010:
ээээ противоречит это закону... в законе про микроволновку ничего не сказано... в законе говориться о ваших низких доходах...нужно подтверждение доходов справками... доходы проверяются централизованно по налоговой базе данных..., а не по холодильникам и стиральными машинами...
В каком районе Вам дали такой ответ?
Оччень интересно. Я живу в коммуналке, и могу сказать, что стир.машинка, микроволновка и прочее не мое, а соседей.
Что за бред? Я не всегда плохо жила. И до беременности работала, у меня дома и комп хороший стоит, и телевизор не черно-белый и т.д. и т.п. Но сейчас-то я не могу работать, так как сижу с ребенком, а отца нет. И что теперь, мне умереть с голоду только потому, что у меня обстановка в комнате хорошая? Или продать всю мебель? :010::010::010:
:wife: Ну что за чиновники у нас такие?:wife:
катёночка
11.04.2009, 23:36
ээээ противоречит это закону... в законе про микроволновку ничего не сказано... в законе говориться о ваших низких доходах...нужно подтверждение доходов справками... доходы проверяются централизованно по налоговой базе данных..., а не по холодильникам и стиральными машинами...
В каком районе Вам дали такой ответ?
:001:Кировский, Красносельский :001:
pessotch
12.04.2009, 00:50
на каждого члена семьи должно выходить не более 7100 (там с копейками)
Сейчас прожиточный минимум состовляет 7 142. И они там считают не от суммы, которую Вам или мужу на руки дают(зарплату) , а от начислений. Т.е. Если у меня зарплата 10 000, то начислено 11 с копейками. Я многодетная мама и мы по зарплате и декретным попадали под малообеспеченную. А в итоге у нас вышло на 60 рублей больше прож.минимума.
Подскажите пожалуйста! У меня безинтернетная подруга очень просила разузнать.
Она тоже многодетная мать (3 ребенка) и мать одиночка при этом. Дети все несовершеннолетние. Ее официальная зарплата- 8000 руб. Может ли она рассчитывать на доплату, и в каком примерно размере она будет? И я не очень поняла- это разовая помощь в экстренных случаях, или постоянная без всяких экстренных случаев?
Заранее огромное спасибо!
Подскажите пожалуйста! У меня безинтернетная подруга очень просила разузнать.
Она тоже многодетная мать (3 ребенка) и мать одиночка при этом. Дети все несовершеннолетние. Ее официальная зарплата- 8000 руб. Может ли она рассчитывать на доплату, и в каком примерно размере она будет? И я не очень поняла- это разовая помощь в экстренных случаях, или постоянная без всяких экстренных случаев?
Заранее огромное спасибо!
Она может расчитывать на следующие пособия:
1. пособие на ребенка до 1 года. Размер зависит от того какой реб. по счету в семье (1ый реб. - 50% прожит.минимума, 2ой реб. - 75%, 3ий - 35%)
2.пособие детям в возрасте от 1 года до поступления в школу - 10%, Одиноким матерям - в двойном размере
3. пособие на детей школьного возраста до 18 лет - 4% прожит минимума. Удваивается одиноким матерям
4. пособие многодетным - 35% прожит минимума на приобретение школьной формы
Все пособия выплачиваются малообеспеченным.
1. пособие на ребенка до 1 года. Размер зависит от того какой реб. по счету в семье (1ый реб. - 50% прожит.минимума, 2ой реб. - 75%, 3ий - 35%)
2.пособие детям в возрасте от 1 года до поступления в школу - 10%, Одиноким матерям - в двойном размере
3. пособие на детей школьного возраста до 18 лет - 4% прожит минимума. Удваивается одиноким матерям
Спасибо! А почему на обсуждаемое здесь пособие для малоимущих не может рассчитывать?
Многодетным семьям не нужны справки о доходах, все пособия начисляются исходя из вашего статуса многодетная семья независимо от доходов.
И еще девочки на днях муж принес книжечку из собеса со всеми выплатами, так их оказывается так много, а люди многие не знают, например, доп. выплаты если родители студенты, если два родителя бюджетники, либо один бюджетник , а др находится по уходу за ребенком и еще очень много информации
Извините но я вас немного поправлю на данный момент:
1 пособие от 0до 1г 6 мес
2 с1г6м и до 7 лет
Многодетным семьям начисляются пособия независимо от дохода
Спасибо! А почему на обсуждаемое здесь пособие для малоимущих не может рассчитывать?
почему не может. может. я просто перечислила пособия, на которые дополнительно может претендовать житель С-Пб
[/b]
Извините но я вас немного поправлю на данный момент:
1 пособие от 0до 1г 6 мес
2 с1г6м и до 7 лет
Многодетным семьям начисляются пособия независимо от дохода
да, это верно. изменения в возрасте совсем недавно произошли.
Спасибо большое, девочки!
А не подскажете, совсем для тех, кто не в теме. Вот это обсуждаемое в этом топике пособие- оно все же какое: один раз дается, или каждый месяц? Просто подругу прижало: БМ перестал алименты платить, и я пытаюсь понять, как ей вообще выжить.
Спасибо большое, девочки!
А не подскажете, совсем для тех, кто не в теме. Вот это обсуждаемое в этом топике пособие- оно все же какое: один раз дается, или каждый месяц? Просто подругу прижало: БМ перестал алименты платить, и я пытаюсь понять, как ей вообще выжить.
ежемесячные пособия
Зайдите на сайт Здорового малыша, там есть все подробности касающиеся пособий на пластиковых картах, перечень документов, а также можно задать вопрос юристу.
Плюс сходить в собес и "выпытать" у них все что им положенно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.