Просмотр полной версии : Чем опасен стресс для беременной?
Девушки, а что происходит, когда мама психует и расстраивается? Чем это всё опасно? Слёзы, негатив...Как успокоиться, когда стресс уже случился?
-АпЕлЬсИнКа-
02.04.2009, 21:55
посижу послушаю... я еще тот псих :))
Марьюшка
02.04.2009, 22:10
Ребёнку вредите в первую очередь :(
Стресс во время беременности влияет на развитие ребенка
Хотя на развитие ребенка влияют, прежде всего, гены и воспитание, имеет значение и то, что происходило с матерью во время беременности. Группа ученых под руководством Vivette Glover из Империал-Колледж (Лондон, Великобритания) подробно изучила условия, в которых протекала беременность 123 женщин, а также оценила развитие их детей в возрасте 18 месяцев.
Причинами стресса во время беременности зачастую были тревожность и психические расстройства, а также проблемные отношения с партнером.
В проведенных ранее исследованиях уже было доказано, что стресс, пережитый матерью во время беременности, может приводить к поведенческим расстройствам, тревоге, эмоциональным и познавательным расстройствам у ребенка. Эксперименты на животных также продемонстрировали, что стресс, пережитый матерью, влияет на развитие мозга.
Vivette Glover обнаружила некоторые различия в умственном развитии тех детей, чья мать сталкивалась со стрессом во время беременности, и тех, чья мать не сообщала о перенесенном стрессе. У первых умственное развитие происходило несколько медленнее, они были в большей степени склонны к страху и тревоге.
Пока не вполне понятно, как стресс, перенесенный матерью, может влиять на плод, однако есть гипотеза, что это влияние происходит через гормон кортизол, уровень которого повышается при стрессе в крови матери и в амниотической жидкости, окружающей плод.
Ученые подчеркивают, что стресс вовсе не обязательно должен повлиять на развитие ребенка. «Большинство детей развиваются нормально. Стресс лишь повышает риск, а скорость умственного развития, вероятно, сильнее всего зависит от генетических особенностей», - говорит Vivette Glover.
Беременным женщинам, столкнувшимся со стрессом, автор работы советует обсудить ситуацию с близкими людьми и лечащим врачом, устроить себе отдых.
По материалам Reuters Health.
Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: www.medlinks.ru
Кин-дза-дза!
02.04.2009, 22:10
Да стресс опасен не только для беременных. Лучше об этом не думать, т.к. эти мысли стресс усугубляют.
Юляшка-ромашка
02.04.2009, 22:44
Да стресс опасен не только для беременных. Лучше об этом не думать, т.к. эти мысли стресс усугубляют.
+100. Помню как почитаю на ЛВ подобные темы (что плохо будет малышу если я нервничаю) Так меня еще больше трясти начинало. Меньше думайте - и все будет хорошо.
Я вот например где-то читала, что стресс даже иногда полезен (естественно в умеренных кол-вах_) - мол типа так малыш еще в животике у мамы начинает привыкать к действительности и потом он более "непробиваем" будет.
Длинная коса
02.04.2009, 23:07
Во-первых, не нервничайте.
А во-вторых, читала о каком-то там научном исследовании, в ходе которого выяснили, что даже если женщина во время Б переживает развод, что естессно дикий стресс, но при этом мысли ее о ребенке позитивны (т.е. она не думает избавиться о него, нет мыслей, что он в тягость ей), то вред ребенку минимален.
Так что нервничая, продолжаем любить своего пузожителя!!!
К счастью, как правило никак. Редко кому за 9 месяцев удается без стрессов обойтись. У меня на 15 неделе мама умерла. Причем умирала она от рака тяжело и в мучениях. Я ходила почти каждый день до 15 недели в больницу. Представляеете что я там видела. Все лысые и измученные болезнью. Рыдала каждый день до маминой смерти (не могла смотреть на ее мучения), а потом ее оплакивала долго. Состояние психологическое было просто ужасное. Беременность на удивление протекала отлично, все анализы были хорошие, ребенок родился здоровым. Так что не переживайте!!! Лучше конечно не нервничать, ну а если это произошло, не надо делать из этого трагедию.
Учеными установлена связь между повышенным стрессированием и гомосексуализмом.
Типа в послевоенные годы растет процент гомосексуалистов
Да ученые еще и не такую связь обнаружат!
Конечно, стресс плохо... Но беременность - это естественное состояние женщины и тем более 9 месяцев... Не представляю как прожить эти 9 месяцев без стресса ИХМО.
стресс ни на кого положительно не влияет. Но гораздо хуже переносить его молча стиснув зубы (накапливая его тем самым внутри). Любые накопленные негативные эмоции влияют на наше тело, в частности мышцы, в том числе и мышцы матки, родовых путей. Т.е. возникает риск долгих и очень болезненных родов. Лучше отреагировать сразу же: покричать, подраться (легко в меру физических возможностей, конечно).
АннаМалия
03.04.2009, 09:32
для себя сделала вывод - нервы во время беременности - неврология у малыша. у меня был сильный стресс, но единичный - в аварию попала. у ребенка минимальные проявления есть. по нескольким знакомым мои выводы подтвердились - если сильно нервничали всю беременность, у ребенка неврология заметная.
Всё ИМХО, конечно.
тадзимырК
03.04.2009, 10:32
у меня из-за неВров был выкидыш. три дня нервничала, на четвертый мазня....
Lapo44ka
03.04.2009, 11:12
Ой, боюсь за масика... Неожиданно ушел муж, реву вторую неделю. Понимаю умом, что нельзя нервничать, а слезы сами катятся...
Ой, боюсь за масика... Неожиданно ушел муж, реву вторую неделю. Понимаю умом, что нельзя нервничать, а слезы сами катятся...плачь, не сдерживайся. можно даже этому мужу гадость какую-нибудь сделать...главное негатив растратить!
тадзимырК
03.04.2009, 12:33
Ой, боюсь за масика... Неожиданно ушел муж, реву вторую неделю. Понимаю умом, что нельзя нервничать, а слезы сами катятся...
Тяжело :(
Просто думайте о том, что судьба вас избавила от этого человека, спасибо и ему спасибо, пусть будет счастлив. и вы счастливы, вы беременны, в вас новая жизнь!
Lapo44ka
03.04.2009, 12:36
Спасибо, дорогие, за поддержку!:flower:
так я плачу, но тут меня новый стресс подстерегает - мама орать начинает из-за того,что я плачу...
А ему спасибо за ребеночка)) до него жила с человеком 7 лет - не получалось ничего...
Все, что ни делается -все к лучшему! Это однозначно!
Kristuusha
03.04.2009, 12:40
:(
Сочувствую.
Значит не мужчина он, раз посмел в такой важный момент вашей жизни так поступить:wife: Держитесь, жинь все расставит на свои места. Думайте о том какое чудо вас ждет впереди - маленький прекрасный человечек!:love: Все будет хорошо:flower:
тадзимырК
03.04.2009, 12:45
Спасибо, дорогие, за поддержку!:flower:
так я плачу, но тут меня новый стресс подстерегает - мама орать начинает из-за того,что я плачу...
А ему спасибо за ребеночка)) до него жила с человеком 7 лет - не получалось ничего...
Все, что ни делается -все к лучшему! Это однозначно!
откинь все плохо и сосредоточься на хорошем, на главном! :080:
а мама вас любит и переживает, она пытается вас встряхнуть, ей больно, когда ее дочери плохо.
А Вы не переживайте сильно и не давайте ему пока Вас провоцировать. Не отвечайте на звонки, не читайте смски. На фиг его. Я щас в такой же ситуации. Он вчера начал мозги канифолить, и мы с малюськой всё ночь не спали. решили прекратить с ним общаться СОВСЕМ.
Не думаю, что стресс может как-то положительно повлиять на ч-ка, тем более на такого маленького, который щас в животике живёт. Но надеюсь, что всё же все м ы будем здоровы!
Да и солнышко уже быстрей бы вышло:)!!!!! Я вот птичек слушаю, рогатку готовлю:))), они всё о весне поют, а её всё нет:). Купила вчера парфюм " Сирень" ООО!!!! Это круто! Душ+ музычка хорошая+парфюмчик весенний - настроение лучше:)!
:010:
Ребёнку вредите в первую очередь :(
Стресс во время беременности влияет на развитие ребенка
Хотя на развитие ребенка влияют, прежде всего, гены и воспитание, имеет значение и то, что происходило с матерью во время беременности. Группа ученых под руководством Vivette Glover из Империал-Колледж (Лондон, Великобритания) подробно изучила условия, в которых протекала беременность 123 женщин, а также оценила развитие их детей в возрасте 18 месяцев.
Причинами стресса во время беременности зачастую были тревожность и психические расстройства, а также проблемные отношения с партнером.
В проведенных ранее исследованиях уже было доказано, что стресс, пережитый матерью во время беременности, может приводить к поведенческим расстройствам, тревоге, эмоциональным и познавательным расстройствам у ребенка. Эксперименты на животных также продемонстрировали, что стресс, пережитый матерью, влияет на развитие мозга.
Vivette Glover обнаружила некоторые различия в умственном развитии тех детей, чья мать сталкивалась со стрессом во время беременности, и тех, чья мать не сообщала о перенесенном стрессе. У первых умственное развитие происходило несколько медленнее, они были в большей степени склонны к страху и тревоге.
Пока не вполне понятно, как стресс, перенесенный матерью, может влиять на плод, однако есть гипотеза, что это влияние происходит через гормон кортизол, уровень которого повышается при стрессе в крови матери и в амниотической жидкости, окружающей плод.
Ученые подчеркивают, что стресс вовсе не обязательно должен повлиять на развитие ребенка. «Большинство детей развиваются нормально. Стресс лишь повышает риск, а скорость умственного развития, вероятно, сильнее всего зависит от генетических особенностей», - говорит Vivette Glover.
Беременным женщинам, столкнувшимся со стрессом, автор работы советует обсудить ситуацию с близкими людьми и лечащим врачом, устроить себе отдых.
По материалам Reuters Health.
Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: www.medlinks.ru
Нет, ну я не понимаю........Зачем загружать подобные статьи, от которых стресс станет еще больше!!!!!!!!!!!???????:065: ПОЗИТИВА НУЖНО БОЛЬШЕ!!!!!!!!:flower:
тадзимырК
03.04.2009, 14:19
Нет, ну я не понимаю........Зачем загружать подобные статьи, от которых стресс станет еще больше!!!!!!!!!!!???????:065: ПОЗИТИВА НУЖНО БОЛЬШЕ!!!!!!!!:flower:
А зачем читать все в подряд ;)
Может кому-то и интересно и полезно :)
Ну говорят, что мама ощущает, то и малыш. Мол гормон стресса проходит через плацентарный барьер и по падает к ребенку. Но с кем этого не случается за 9 месяцев? Если уж случилось, а мы тем более сейчас слабые, то говорят, что надо животик погладить и малышу объяснить, что произошло. Говорят и сама спокойнее станешь и малышу легче.
А зачем читать все в подряд ;)
Может кому-то и интересно и полезно :)
Да?! Ну может быть, прочитав эту статейку, кто-то перестанет нервничать.:004: Совсем!
тадзимырК
03.04.2009, 14:35
Да?! Ну может быть, прочитав эту статейку, кто-то перестанет нервничать.:004: Совсем!
Кто не хочет нервничать, тот и читать не будет, например я :004:
Головокружение
11.04.2009, 00:42
:001::001::001:
marishka*mamochka*87
11.04.2009, 00:48
Не дай Бог!!!
Была в такой же ситуации... :(
Естественно нервы и слезы всю беременность, слава Богу на малыше не отразилось.
И жизнь наладилась... Всё будет хорошо!!! :flower:
Зависит от интенсивности стресса - если все совсем остро, может и отразиться, но зачастую все для ребенка заканчивается благополучно. А что делать, если уже стресс - мне помогают мысли о том, что важнее всего на свете именно этот долгожданный малыш:)
Lapo44ka
11.04.2009, 09:13
Была в такой же ситуации... :(
Естественно нервы и слезы всю беременность, слава Богу на малыше не отразилось.
И жизнь наладилась... Всё будет хорошо!!! :flower:
Рада, что у Вас все хорошо! Надеюсь, что с нами будет так же))):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.