PDA

Просмотр полной версии : Аллергия, диатез

glavred
02.04.2009, 21:53
Кто с этим сталкивался! Может кто что посоветовать: врач, средства, диеты и пр.
Малышу 4 с половиной года, НИКОГДА ничего не было, ничем давно не болел. Месяц назад на тыльной стороне локтя вскочило что-то, стало иногда краснеть, но особо не беспокоило, хотя потихоньку расползалось. Съездили в Москву на недельку, приезжаем.... У малыша уже пятно 5 см в диаметре, мокнет, кровит местами, чешется, кожа всего тела сухая, местами шелушится. На что аллергия - не понятно!

mangust
02.04.2009, 21:59
Малышу 4 с половиной года, НИКОГДА ничего не было, ничем давно не болел. Месяц назад на тыльной стороне локтя вскочило что-то, стало иногда краснеть, но особо не беспокоило, хотя потихоньку расползалось. Съездили в Москву на недельку, приезжаем.... У малыша уже пятно 5 см в диаметре, мокнет, кровит местами, чешется, кожа всего тела сухая, местами шелушится. На что аллергия - не понятно!
мне в поликлинике год назад (когда ребёнок был совсем маленьким и я начинала прикормы) посоветовали фенистил. купила флакончик на всякий пожарный и почти не пользовалась им, инструкцию потеряла. Помню, что его можно принимать с младенческого возраста и взрослым тоже подходит. А сегодня история один в один, как у автора! Девочки, кто дает фенистил, подскажите дозировку для ребёнка 4 лет (для автора) и для ребёнка от полутора до двух (для меня).

glavred
02.04.2009, 22:33
мне в поликлинике год назад (когда ребёнок был совсем маленьким и я начинала прикормы) посоветовали фенистил. купила флакончик на всякий пожарный и почти не пользовалась им, инструкцию потеряла. Помню, что его можно принимать с младенческого возраста и взрослым тоже подходит. А сегодня история один в один, как у автора! Девочки, кто дает фенистил, подскажите дозировку для ребёнка 4 лет (для автора) и для ребёнка от полутора до двух (для меня).

Фенистил мы пробовали, но он почти не помог. Т.е. немного зуд ушел, покраснение чуть ушло, но расти пятно не перестало. Да и потом, все тело не обмажешь же, а у малыша кожа по всему телу сухая, утром встанет и чешется во все местах.
да, вот из инструкции Фенистила:
Гель наносят на пораженный участок кожи 2-4 раза в день. В случаях выраженного зуда или распространенных поражений кожи рекомендуется одновременное использование пероральных форм. У младенцев и детей младшего возраста не следует применять препарат на обширных участках кожи, особенно при наличии явлений воспаления или кровоточивости.
При выраженном зуде или при поражении обширных участков кожи препарат можно применять только после консультации с врачом.
При применении Фенистила геля на обширных участках кожи следует избегать воздействия солнечных лучей.

mangust
03.04.2009, 00:23
Фенистил мы пробовали, но он почти не помог. Т.е. немного зуд ушел, покраснение чуть ушло, но расти пятно не перестало. Да и потом, все тело не обмажешь же, а у малыша кожа по всему телу сухая, утром встанет и чешется во все местах.
да, вот из инструкции Фенистила:
Гель наносят на пораженный участок кожи 2-4 раза в день. В случаях выраженного зуда или распространенных поражений кожи рекомендуется одновременное использование пероральных форм. У младенцев и детей младшего возраста не следует применять препарат на обширных участках кожи, особенно при наличии явлений воспаления или кровоточивости.
При выраженном зуде или при поражении обширных участков кожи препарат можно применять только после консультации с врачом.
При применении Фенистила геля на обширных участках кожи следует избегать воздействия солнечных лучей.
спасибо.

...только у меня капельки для приема внутрь. дала на свой страх и риск 15 капель (младенческая дозировка, кажтся 10 капель была, но я не уверена), вроде покараснение меньше стало...

вот еще открыла карточку. врачиха одна рекомендовала ЗИРТЕК тоже в каплях, но я его даже не покупала, т.к. проявлений аллергии не было, а она рекомендовала по принципу "не бывает сейчас детей без аллергии"

И кстати о Москве: если туда еду - на неделю все проявления ОРВИ, которые ничто не берёт, потом проходит, по возвращении в Питер история повторяется. Аклиматизация будто в джунгли из джунглей катаюсь. Знаю еще двух человек с аналогичными проблемами. Думаю, это степень загазованности разная, дрянь, витающая в воздухе - разная, вот организм и приспасабливается в течение недели. М.б. у вашего ребёнка эти кожные проявления того же происхождения?

ксюксю
03.04.2009, 00:34
Мы даём Зиртек капли 10 капель в день разово - эта дозировка для детей от 2 до 6 лет. Есть такая мазь "Гистан" - антиаллергическая, но негормональная. Попробуйте её - нам лучше, чем Фенистил-гель подошла, но это индивидуально. А вообще к аллергологу надо бы... Чтоб узнать причину.

Да, глянула в поисковиках - Фенистил-капли дозировка для детей 1-3 лет по 10-15 капель, а 3-12 лет - по 15-20 капель, это трижды в день. Вот тут, к примеру, инструкция: http://www.e-apteka.ru/doc/Novartis/includes/fenistil-kap.asp

анна67
03.04.2009, 00:38
идите к хорошему гомеопату - с аллергией они борятся очень хорошо - это из своего опыта с ребенком - аллергиком

marilandi
03.04.2009, 00:41
Сейчас по направлению из поликлиники можно поехать на Матросова сдать бесплатно анализы на аллергены. У моей дочи тоже ничего не было, появилось этой зимой (щеки, руки красные и шершавые). Съездили, сдали... завтра едем за результатами. Все бесплатно. Как мне сказали, аллергия может появиться в любом возрасте.

ксюксю
03.04.2009, 00:46
идите к хорошему гомеопату - с аллергией они борятся очень хорошо - это из своего опыта с ребенком - аллергиком

А как понять, хороший гомеопат или нет? Где их искать, да чтоб запись не на месяцы вперёд?
Меня вот тоже интересует этот вопрос - хочется победить дочкину аллергию, но личного опыта нет, как и знакомых, связанных с гомеопатией :005:

ксюксю
03.04.2009, 00:49
Сейчас по направлению из поликлиники можно поехать на Матросова сдать бесплатно анализы на аллергены. У моей дочи тоже ничего не было, появилось этой зимой (щеки, руки красные и шершавые). Съездили, сдали... завтра едем за результатами. Все бесплатно. Как мне сказали, аллергия может появиться в любом возрасте.

Скажите, а какие анализы - крови или кожные пробы? И неужели из любой поликлиники города можно туда бесплатно приехать и сдать?

мама Ledi Di
03.04.2009, 01:45
+1000. Аллергологи нам не помогли, только зря деньги потратили. Я тоже за гомеопатов:support: Здоровья Вашему малышу

мама Ledi Di
03.04.2009, 01:52
А как понять, хороший гомеопат или нет? Где их искать, да чтоб запись не на месяцы вперёд?
Меня вот тоже интересует этот вопрос - хочется победить дочкину аллергию, но личного опыта нет, как и знакомых, связанных с гомеопатией :005:
Попробуйте здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1185283) посмотреть.

Miriam777
03.04.2009, 15:56
Попробуйте здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1185283) посмотреть.

А вы лично кого бы посоветовали?

Дыня
03.04.2009, 17:57
Прежде всего надо проконсультироваться с аллергологом и дерматологом. Может у вас не аллергическая реакция. Лично мне больше понравились врачи в КВД, чем на матросова.

EGSokolova
03.04.2009, 18:27
а вообще,можно попробовать подавать курс Зостерина - это сорбент, который выводит аллерген из организма..нам очень помогает, если вдруг что-то съедает из неразрешенного

анна67
03.04.2009, 18:34
а вообще,можно попробовать подавать курс Зостерина - это сорбент, который выводит аллерген из организма..нам очень помогает, если вдруг что-то съедает из неразрешенного

к сожалению . после зостерина все опять быстро приходит в ..состояние аллергии ..

marilandi
03.04.2009, 18:39
Скажите, а какие анализы - крови или кожные пробы? И неужели из любой поликлиники города можно туда бесплатно приехать и сдать?

кровь из вены. Да, из любой муниципальной поликлиники. Кстати, многие педиатры об этом не знают. Наша очень удивилась. Раньше на Матросова все было платно. Мне подруга рассказала об этом. Берете направление на консультацию к их аллергологу, он уже на анализы дает направление.

ксюксю
03.04.2009, 19:40
кровь из вены. Да, из любой муниципальной поликлиники. Кстати, многие педиатры об этом не знают. Наша очень удивилась. Раньше на Матросова все было платно. Мне подруга рассказала об этом. Берете направление на консультацию к их аллергологу, он уже на анализы дает направление.
Эх, из вены мы уже платно сдали месяц назад. Теперь кожные пробы делать нужно...

мама Ledi Di
03.04.2009, 19:56
А вы лично кого бы посоветовали?
Мы лечились у Богдановой О.В Нам она помогла.

ФРАУ МИЛК
03.04.2009, 20:39
а вообще,можно попробовать подавать курс Зостерина - это сорбент, который выводит аллерген из организма..нам очень помогает, если вдруг что-то съедает из неразрешенного мы тоже зоостерином спасались .выводит он всякую бяку очень хорошо..;)

OlgaSHa
03.04.2009, 21:40
Атопический дерматит у детей. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001)

Надежда Надеждовна
03.04.2009, 21:56

не сочтите за рекламу, у меня дочка аллергик. Мы с 1,5 лет наблюдаемся у Ильи Фролова (на нашем форуме есть его подфорум). Он нас из таких аллергодебрей вызволил, что не устану на весь ЛВ об этом говорить!!! Исключительно гомеопатия снимает сильные обострения и выводит нас на стабильный уровень. Не могу сказать, что на сегодняшний момент ребенок полностью излечен, орехи и рыба пока не для моей дочки. В остальном на качестве жизни наша аллергия не сказывается. Ходит 3 года в обычный сад, в ресторанах без кларитина питается. ГОМЕОПАТИЯ!!!! и еще раз гомеопатия! Выискивать аллергены - пустая трата денег и времени.

nata_alena
03.04.2009, 22:45
мы до года были жуткими аллергиками именно в таком виде как кожные высыпания. Перепробовали все. Помогла только гомеопатия. Сейчас ребенку 3,5 года ест все без особого ограничения и кожа чистая, если конечно втихоря килограмм конфет не съест))))

ксюксю
03.04.2009, 23:04
не сочтите за рекламу, у меня дочка аллергик. Мы с 1,5 лет наблюдаемся у Ильи Фролова (на нашем форуме есть его подфорум). Он нас из таких аллергодебрей вызволил, что не устану на весь ЛВ об этом говорить!!! Исключительно гомеопатия снимает сильные обострения и выводит нас на стабильный уровень. Не могу сказать, что на сегодняшний момент ребенок полностью излечен, орехи и рыба пока не для моей дочки. В остальном на качестве жизни наша аллергия не сказывается. Ходит 3 года в обычный сад, в ресторанах без кларитина питается. ГОМЕОПАТИЯ!!!! и еще раз гомеопатия! Выискивать аллергены - пустая трата денег и времени.
А скажите, если не только пищевая аллергия - есть смысл обращаться? У нас не только и не столько покраснения/высыпания, сколько кашель сухой, аллергический:( Аллергия не только на молоко/казеин, но и на пыль, дом. клеща и кота, который для нас член семьи, и расставание с ним будет для ребёнка ударом почище аллергии:010: При этом сейчас состояние вне обострения (ТТТ) - в этой ситуации имеет смысл идти к гомеопату?

Надежда Надеждовна
03.04.2009, 23:52
имеет!!!

ксюксю
04.04.2009, 00:03
имеет!!!
А можно ещё у Вас спросить? :008:
Вот сижу, изучаю раздел Фролова на форуме, 40 страниц уже просмотрела:073:
Но нигде не вижу о том - как часто нужно ходить к гомеопату... Как вообще это происходит - первичный осмотр, а потом - сразу лечение или анализы, потом ещё осмотр и с какой частотой? Сколько денежек готовить, в общем?
Интересует личный опыт:008:

мама Ledi Di
04.04.2009, 00:04
А скажите, если не только пищевая аллергия - есть смысл обращаться? У нас не только и не столько покраснения/высыпания, сколько кашель сухой, аллергический:( Аллергия не только на молоко/казеин, но и на пыль, дом. клеща и кота, который для нас член семьи, и расставание с ним будет для ребёнка ударом почище аллергии:010: При этом сейчас состояние вне обострения (ТТТ) - в этой ситуации имеет смысл идти к гомеопату?
У нас сначала была пищевая аллергия, пока ходили по всяким аллергологам, у нас ужасный кашель начался, вот нас гомеопат и лечил, а главное ВЫЛЕЧИЛ. Аллергологи и пульмонологи нам пред астму ставили, и говорили, что гомеопатия нам категоически противопоказана!!! Удачи:flower:

К@тя
04.04.2009, 02:35
Вы знаете, кожные пробы у детей до 5 -6 лет не работают, т.к. эпидермис еще не зрелый. Пройдено на собственном опыте, первое что сделайте это сдайте капрограмму. Очень часто там все проблемы.
А вот нам гомеопатия не помогла, но у нас отдельный случай (наследственность)

glavred
04.04.2009, 02:53
Спасибо огромное всем, кто отозвался. Но вот почитав, мы поняли, что проблема у нас не типичная: малыш у нас НИКОГДА не был аллергиком, грудное молоко получал и с апельсиновым соком свежевыжатым, и с шоколадом, и с клубникой. И НИКОГДА мы не задумывались над тем, что что-то нельзя есть ему. НИКАКОЙ"аллергенной" наследственности опять же у нас ни у кого нет. А здесь тАААААк зацвел!!! Может и впрямь глисты или дизбактериоз какой-то?

Надежда Надеждовна
04.04.2009, 23:08
Но нигде не вижу о том - как часто нужно ходить к гомеопату... Как вообще это происходит - первичный осмотр, а потом - сразу лечение или анализы, потом ещё осмотр и с какой частотой? Сколько денежек готовить, в общем?
Интересует личный опыт:008:
по разному. я уже толком не помню как часто мы вначале ходили лечения. Потом стали реже, практически только 2 раза в год. Стоимость приема вам скажут и по телефону (где врач принимает), а вот зато лечение как правило самое дешевое, горошки по сравнению с "химическими" препаратами в разы дешевле.

У нас сначала была пищевая аллергия, пока ходили по всяким аллергологам, у нас ужасный кашель начался, вот нас гомеопат и лечил, а главное ВЫЛЕЧИЛ. Аллергологи и пульмонологи нам пред астму ставили, и говорили, что гомеопатия нам категоически противопоказана!!! Удачи:flower:

нам тоже в больнице (Педиатричке на кожном отделении) категорически запрещали гомеопатию, КАТЕГОРИЧЕСКИ, зато постоянно кололи антибиотики, делали операции и давали гормоны ((( а гомеопатия это все остановила!!!

Укушу
05.04.2009, 00:47

По порядку. Аллергию можно "получить" не только при рождении. Это факт. Это еще не значит, что у Вашего чада аллергия. Но первым делом срочно к аллергологу!!!! Это может быть инфекция и гадость похуже, стафилококк какой-нибудь. По симптомам похоже. Его фенистилом не вылечишь. Там уже всякие бактериофаги нужны и мазь-антибиотик. Нужны анализы. Сначала к участковому терапевту, она даст направление к районному аллергологу.

ксюксю
05.04.2009, 23:45
Вы знаете, кожные пробы у детей до 5 -6 лет не работают, т.к. эпидермис еще не зрелый. Пройдено на собственном опыте, первое что сделайте это сдайте капрограмму. Очень часто там все проблемы.
А вот нам гомеопатия не помогла, но у нас отдельный случай (наследственность)

Дочке 5 с половиной лет. Вот и думаю - имеет ли смысл сдавать кожные пробы или до 6 лет ждать...

glavred
12.04.2009, 21:30
Привет всем!
Хочу рассказать, что у нашего малыша происходит сейчас с аллергией: все обостряется постепенно, локоть мокнет, добавилось еще пара пятен (на животе и на колене). По совету с ЛВ пошли к педиатру. Она посоветовала фукорцин и антигистаминные. Фукорцин помогает на локте, а на животе и колене пятна растут. Еще раз пошли к педиатру, попросили направление к аллергологу. И здесь она нас поставила в абсолютный тупик: а вам к какому аллергологу? Ну откуда мы то знаем, к какому? Теперь вопрос: кто кого посоветует?

NataGrinchik
12.04.2009, 21:43
Привет всем!
Хочу рассказать, что у нашего малыша происходит сейчас с аллергией: все обостряется постепенно, локоть мокнет, добавилось еще пара пятен (на животе и на колене). По совету с ЛВ пошли к педиатру. Она посоветовала фукорцин и антигистаминные. Фукорцин помогает на локте, а на животе и колене пятна растут. Еще раз пошли к педиатру, попросили направление к аллергологу. И здесь она нас поставила в абсолютный тупик: а вам к какому аллергологу? Ну откуда мы то знаем, к какому? Теперь вопрос: кто кого посоветует?
от мокнутий хорошо помогает цинковая мазь, мы только ею и спаслись.
сходите еще к дерматологу, может и не аллергия вовсе!
и начните вести пищевой дневник-что и когда съел, усилились или нет пятна.порошки-пыль-шесть исключите из быта.