Просмотр полной версии : Расскажите, пожалуйста, про 226 экономический лицей Фрунзенского района!
Lioness!
03.04.2009, 01:52
Что слышно?:flower:
Lioness!
03.04.2009, 20:33
Неужели там никто не учится?
Девочка с Севера
03.04.2009, 22:24
Первый раз слышу, честно!
Brain Twister
03.04.2009, 22:58
Училась там с 1 по 11 класс, в экономическом классе. Преподавала там английский язык после окончания университета. В период моего обучения там лицей был достаточно сильный, почему и получил такие регалии. Дело в том, что сначала это была просто школа, потом получила звание школы-гимназии, потом по рез-там аттестации учеников приобрела статус лицея (в конце 90-х г.г.).
Классы делятся на лицейские и обычные. В лицейских совершенно иной уровень обучения. Профориентация на экономику, занятия с преподавателями из ИНЖЭКОНа (это в старших классах).
Начальные классы, насколько мне известно, тоже делятся по разным уровням успеваемости.
Lioness!
06.04.2009, 14:48
А в каждой параллели только по два класса, да?
А в каждой параллели только по два класса, да?
Было такое дело.
Нынче народу прибавится.
Приходит 2 класс и 11 класс из другой школы.
Первых классов будет наверное 3 штуки.
Мы вот тоже в первый идём. Собираю информацию.
А у них есть что-то вроде Малышка?
Lioness!
17.04.2009, 20:52
А у них есть что-то вроде Малышка?
А что это такое?
А что это такое?
Ну, подготовка к школе
Lioness!
18.04.2009, 02:06
Подготовительные курсы есть.
Brain Twister
20.04.2009, 17:52
Есть подготовительные курсы. Занятия состоят из 3-х блоков: русский язык, математика+информатика, англ. язык. Детки разделены на 3 группы, каждое занятие по 30 минут, итого 1,5 часа. Т.е. детки в 1 день занимаются и математикой, и русским языком, и английским, как будто 3 урока. Занятия 2 раза в неделю. Учителя по математике, русскому хорошие, сильные. По поводу английского сейчас - не знаю, кто преподает. Год назад преподавала я :)
Есть подготовительные курсы. Занятия состоят из 3-х блоков: русский язык, математика+информатика, англ. язык. Детки разделены на 3 группы, каждое занятие по 30 минут, итого 1,5 часа. Т.е. детки в 1 день занимаются и математикой, и русским языком, и английским, как будто 3 урока. Занятия 2 раза в неделю. Учителя по математике, русскому хорошие, сильные. По поводу английского сейчас - не знаю, кто преподает. Год назад преподавала я :)
А когда записывают на подготовишки?
И , если, нетрудно, расскажите, как там в целом обстановка , стоит идти или нет? Английский так важен для этой школы, раз на подготовишках изучают?
Мы с другого района, ждем когда дом достроят, школа совсем рядом, о районе и его школах ничего не знаю. Идти в первый класс собираемся в 2010.
Lioness!
21.04.2009, 14:08
В этом году занятия проходят 1 раз в неделю. Английский ведёт Коточигова Надежда Алексеевна. Моему сыну очень всё нравится! Вопрос к Маме Викуши: Считаете ли Вы этот лицей достойным, сильные ли там учителя в средних и старших классах, отправили бы своего ребёнка туда учиться?:073: И ещё, какая в этом лицее атмосфера: доброжелательная с хорошей, строгой дисциплиной или расслабленно-"пофигистическая" (дисциплины нет, в туалетах курят, носятся на переменах, и ругаются матом)???
Brain Twister
21.04.2009, 17:45
В этом году занятия проходят 1 раз в неделю. Английский ведёт Коточигова Надежда Алексеевна. Моему сыну очень всё нравится! Вопрос к Маме Викуши: Считаете ли Вы этот лицей достойным, сильные ли там учителя в средних и старших классах, отправили бы своего ребёнка туда учиться?:073: И ещё, какая в этом лицее атмосфера: доброжелательная с хорошей, строгой дисциплиной или расслабленно-"пофигистическая" (дисциплины нет, в туалетах курят, носятся на переменах, и ругаются матом)???
Лицей всегда считала достойным, но не очень понимаю разделения на "лицейские" и "нелицейские" классы. Разница между ними очень большая...
Учителя сильные, по своему опыту обучения у них сужу.
НО: не рискну сказать, тчо там прямо "вышколенные" все. Сейчас очень много деток из приезжих семей там учится. У них напрочь отсутствуют какие-то моральные принципы, ведут себя чудовищно... Наверное, сейчас это проблема не отдельной школы, такое есть везде, но картину общую портит...
Что касается английского языка: в параллельных классах учатся по разным программам. Верещагиной (это программа для языковых школ) и Биболетовой (совершенно для меня и многих методистов непонятная и странная программа). Все зависит от того, в какой класс попасть...
Что касается моих детей ... сама задаю себе вопрос: отдала бы я их туда... Но склоняюсь больше к гимназии на пр. Славы (не помню номер)... Хотя, как вариант, 226 рассматриваю.
Кстати, я преподавала англ. яз. в английской гимназии на Я. Гашека. Так вот, там уровень дисциплины оставляет желать лучшего, а уровень знаний по англ. яз. тянет только на обычную школу... Так что, не все гимназии/лицеи тянут заявленный уровень...
Lioness!
24.04.2009, 13:08
Так что, не все гимназии/лицеи тянут заявленный уровень...(с)
А лицей 226, по-честному, тянет свой лицейский уровень? :)
Brain Twister
24.04.2009, 15:05
Лицейские классы довольно-таки сильные. По крайней мере, были таковыми раньше. И по окончании лицея все выпускники поступали в хорошие вузы, по большей части - в экономические.
Думаю, все-таки свой уровень 226 тянет, другое дело - детки сильно загружены. (Помню саму себя, сидевшую за уроками с момента прихода домой и до самой ночи...Объемы заданий были колоссальные...).
Lioness!
20.05.2009, 13:06
Кто ещё расскажет что-нибудь об этом лицее?:)
Сходили , посмотрели.
Удалось узнать, что: запись на подготовку к школе в конце августа; лицей достаточно сильный, но собираются немного упростить программу, так как детям тяжело; английский на уровне спецшколы, 4 часа в неделю, но второго языка нет.
Lioness!
29.05.2009, 16:47
Зато есть экономика, уже с 1 класса. На собрании нам говорили, что занятия проходят в игровой форме, дети их очень любят.
Эвелиночка, вы остановились на 226 лицее? Или выбрали другую школу?
я до 9-го класса там училась в лицейском классе (потом ушла в 239) - своего ребенка не отдам туда ни за что. Даже тогда, когда училась я (особенно вторая половина 90-х, как раз 226 начала работать на статус гимназии, а потом лицея) - это был ужОс. Слишком много пафоса и шелухи, жуткое деление на лицейские и нелицейские классы (нелицейские считались людьми второго сорта), уровень знаний был не фееричным. Хотя, наш класс считался сильным. Поступили в итоге почти все, огромного объема ДЗ, кстати, я не помню:)
Lioness!
03.09.2009, 00:29
Вы там учились давно, какой смысл вспоминать о допотопных временах? ;) Многое меняется с каждым годом, в каждой школе (преподавательский состав, объём заданий, требования, условия, обеспечение и т.д). Лично я ничего "ужОсного"в лицее 226 не увидела. БОльший процент выпускников поступает в престижные ВУЗы (посмотрите группы лицея 226 В КОНТАКТЕ), о своей школе отзываются хорошо, с ностальгией. Для меня это один из показателей. А учителя, с которыми я познакомилась, мне понравились. Да и отзывы родителей, и детей, кстати, положительные. Это я лично приставала ко всем после уроков, подробно расспрашивала.:008:
Вы там учились давно, какой смысл вспоминать о допотопных временах? ;) Многое меняется с каждым годом, в каждой школе (преподавательский состав, объём заданий, требования, условия, обеспечение и т.д). Лично я ничего "ужОсного"в лицее 226 не увидела. БОльший процент выпускников поступает в престижные ВУЗы (посмотрите группы лицея 226 В КОНТАКТЕ), о своей школе отзываются хорошо, с ностальгией. Для меня это один из показателей. А учителя, с которыми я познакомилась, мне понравились. Да и отзывы родителей, и детей, кстати, положительные. Это я лично приставала ко всем после уроков, подробно расспрашивала.:008:
Ну моя мама там работала учителем еще долго после того, как я ушла, поэтому про "допотопные" времена - не в кассу.
Про поступление в престижные ВУЗы тоже могу поспорить, но, видимо, все это не имеет значения. ведь Вы все решили:)
Lioness!
03.09.2009, 16:07
Поспорьте.:)Но информация о выпускниках лицея В КОНТАКТЕ всё говорит, без всяких споров. К тому же, "всё течёт, всё изменяется..." Пока лицей меня устраивает, что будет дальше-время покажет.:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.