PDA

Просмотр полной версии : Выдают ли материнский капитал тормозам?

Yrusik
03.04.2009, 02:37
Моей младшенькой уже год и два месяца, а я до сих пор так и не сподобилась добраться до отделения пенсионного фонда, чтобы подать заявление на материнский капитал:009:. Кто-нибудь знает вообще, сроки подачи заявления как-нибудь ограничены? Я могу еще на что-то надеяться или кто не успел-тот опоздал?

Настурция Petro
03.04.2009, 09:32
Съездите в пенсионный фонд и всё узнайте. Когда я получала в 2007 году в феврале, то была одна из первых, кто вообще оформлял этот капитал (тогда только появилось это всё), потому что в газетах стращали, что мол только в течение месяца после рождения можно.
Недавно же где-то читала, что чуть ли не до 2,5 лет можно подавать заявление.
Но чем гадать, лучше просто взять и съездить. Или позвонить.

Котюля
03.04.2009, 10:12
недавно сдала документы. ребенку 1 и 5. до трех лет оформлять можно

*light*
03.04.2009, 10:17
недавно сдала документы. ребенку 1 и 5. до трех лет оформлять можно

+ 1

МаринаНиколаевна
03.04.2009, 10:50
:)) да ладно, чего сразу тормаз - просто медленный газ;)

СофиКО
03.04.2009, 12:50
а какие документы надо предоставить в пенсионный для оформления?

vovkawolf
03.04.2009, 13:09
Паспорта, свидетельства детей, Ф-9, если разные фамилии детей, то св-во о браке или разводе.

tatusia68
03.04.2009, 14:47
Я тоже еще совсем не спешу оформлять.

Yrusik
03.04.2009, 16:37
Спасибо всем за помощь :flower:

Ara241a
03.04.2009, 16:46
Паспорта, свидетельства детей, Ф-9, если разные фамилии детей, то св-во о браке или разводе.

ф9 - не надо

*Евгения*
08.04.2009, 16:30
А ксерокопии какие-нибудь нужны?

svetas
08.04.2009, 16:39
Моей младшенькой уже год и два месяца, а я до сих пор так и не сподобилась добраться до отделения пенсионного фонда, чтобы подать заявление на материнский капитал:009:. Кто-нибудь знает вообще, сроки подачи заявления как-нибудь ограничены? Я могу еще на что-то надеяться или кто не успел-тот опоздал?
У меня подобная ситуация, документы подала где-то 20 марта этого года, а ребёнку уже полтора. ;)
После майских получу сам сартификат.:080:

ВыносMoZga
08.04.2009, 17:15
Я только три недели назад получила.Никаких временных ограничений по его получению нет.

krivelli
08.04.2009, 17:28
Сегодня специально ездила узнавать. Нужно: паспорт и копия паспорта, страховое свидетельство ПФ РФ и копия, свидетельства о рождении детей и копии, свидетельство о браке и копия. Дело было в Петроградском районе.

мама Татуся
09.04.2009, 19:53
Нам тоже уже год и девять а я еще и не шевелилась на счет капитала, думала уже поезд уехал.

мамаАнна
09.04.2009, 23:28
http://www.opfr.spb.ru/ Здесь есть вся необходимая информация по материнскому капиталу и , кроме того, есть телефоны отделов (по районам) , где всё очень доходчиво объяняют: какие документы, в какие сроки и т.д.

zvezda555
27.04.2009, 15:41
Сегодня специально ездила узнавать. Нужно: паспорт и копия паспорта, страховое свидетельство ПФ РФ и копия, свидетельства о рождении детей и копии, свидетельство о браке и копия. Дело было в Петроградском районе.

свид-во о рождении матери! Так у нас в Выборге!

sowm
27.04.2009, 15:50
Я неделю назад подала документы. Тетка в пенсионном сказала, что закон действует до 2017 года. Подавать доки и воспользоваться мат.кап. можно вплоть до окончания срока действия закона. Правда, чтобы использовать, нужно за пол года заявление подавать. так что во второй половине 2017 отдавать документы смысла уже не будет-)

NATALEX
27.04.2009, 17:03
вы его спокойно можете оформить до 3-х лет

Совуля
27.04.2009, 18:15
Я оформила месяц назад. Мелкому 2 года исполнилось. Проблем ни каких.

edogava
27.04.2009, 18:42
Можно заодно вопрос? - а материнский капитал дают только один раз или на каждого ребенка.. второго, а потом если родится третьего..

Solist
29.04.2009, 00:37
Можно заодно вопрос? - а материнский капитал дают только один раз или на каждого ребенка.. второго, а потом если родится третьего..

Один раз:ded:На второго, на третьего уже не дают, а жалко:))

Wica
29.04.2009, 10:47
Можно еще вопрос?
Папа прописан в городе, дети у него, мама в области. Куда за мат. каптиалом в область или в город?:075: Спаасибо!:091:

zvezda555
05.05.2009, 13:12
Можно еще вопрос?
Папа прописан в городе, дети у него, мама в области. Куда за мат. каптиалом в область или в город?:075: Спаасибо!:091:

а причем тут папа??? Это материнский капитал, где мама прописана, я так понимаю!

Светлан.ка
05.05.2009, 13:36
Я неделю назад подала документы. Тетка в пенсионном сказала, что закон действует до 2017 года. Подавать доки и воспользоваться мат.кап. можно вплоть до окончания срока действия закона. Правда, чтобы использовать, нужно за пол года заявление подавать. так что во второй половине 2017 отдавать документы смысла уже не будет-)Мне тоже самое сказали.Жалко было грудничков,которых мамы тащили с собой чтобы подать документы на мат.капитал.

Можно еще вопрос?
Папа прописан в городе, дети у него, мама в области. Куда за мат. каптиалом в область или в город?:075: Спаасибо!:091:Выше ссылку давали,взяла оттуда:
Для получения сертификата лицам, имеющим право на дополнительные меры государственной поддержки, следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания, представив:

ü документ, удостоверяющий личность, место жительства (пребывания), принадлежность к гражданству Российской Федерации;
ü свидетельства о рождении (решение суда об усыновлении) детей;
ü страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки.
ü
Заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал рассматривается территориальным органом ПФР в течение месяца и выносится решение о выдаче либо об отказе в выдаче государственного сертификата. О принятом решении заявитель письменно уведомляется в течение пяти дней. В уведомлении указывается время и место получения государственного сертификата.

Karasusha
05.05.2009, 14:08
я тоже еще торможу. Доче 1,8. Спасибо хоть напомнили:flower:
http://www.opfr.spb.ru/ Здесь есть вся необходимая информация по материнскому капиталу и , кроме того, есть телефоны отделов (по районам) , где всё очень доходчиво объяняют: какие документы, в какие сроки и т.д.
Большое спасибо! Ценная информация.