PDA

Просмотр полной версии : Дневной стационар при отд. детской психиатрии

Natusia
03.04.2009, 12:06
Ничего страшного.

В общем бьюсь я по поводу того, куда пристроить Ксюню на след год, если не в школу. А в сад, скорее всего, не возьмут, т к 7 лет в августе. (прямым текстом сказали, но документы подавать все равно буду).

Так вот нашла такой вариант. Сама туда ездила. Выглядит все очень и очень прилично, типа детского сада. Группы 15-18 человек (у Ксю сейчас по списку 14, так что нормально). Из плюсов:
+ расписание детского сада
+ логопед 3 раза в неделю
+ муз занятия
+общение с детками (детки разные, много и с абсолютно нормальным интеллектом)
+ массаж

Непонятный для меня аспект на сегодняшний день - это медикаментозная терапия. Мне были озвувены пантогам, глиатилин, *******ин и др. ноотропы (все это предоставляется бесплатно). Давать будут сами с назначения местных врачей: невролога и психиатра.

ПыСы Школа нам светит только 8 типа, поэтому таких (ну типа вы на психиатрии лежали) заморочек со школой быть не должно. Потому как все дети с УО и органикой все равно должны наблюдаться у психиатра.

Нужны ваши мысли, опыт, советы и размышления на сей счет.

FRUttik
03.04.2009, 12:17
это на Новоизмайловском?

Natusia
03.04.2009, 20:38
да.
Есть мысли?

olica
03.04.2009, 20:44
ТАк уже есть огромный топик про ДДС!

Медвежья мать
03.04.2009, 21:24
Девушки
это конечно мрак, но если подходить с умом и маме ПРОСТО НЕКУДА деваться, то может быть это выход

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=541721

Я помню год назад так обрадовалась, когда мне наша тетя психиатр живоописала этот центр в радужном свете.
А потом я начала получать инфу от мам и еще от человека, который там работал.

В общем если ребенок может адекватно рассказать что было в течение дня, что да как, то возможно.

olica
03.04.2009, 21:46
Как и в любом детском саду, в ДДСе случаются конфликты типа ребёнок - воспитатель, ребёнок - ребёнок... А так, за те 5 лет, что я там работала ничего особого не случалось, и хорошего было тоже много. А с медикаментами сейчас лучше - только с согласия родителей!

мумики
03.04.2009, 23:34
Мальчика который уже во 2 классе гимназии то туда знаю. Хороший мальчик однако.

Natusia
05.04.2009, 22:22
А с медикаментами сейчас лучше - только с согласия родителей!

То есть, если я не дам согласия на что-нить типа галоперидола, то нас оттуда не выпрут?
А будут лечить только ноотропами и чем-нить типа фенибута?

Спасибо за ссылку пойду читать.

leriska
08.04.2009, 17:43
То есть, если я не дам согласия на что-нить типа галоперидола, то нас оттуда не выпрут?
А будут лечить только ноотропами и чем-нить типа фенибута?

Спасибо за ссылку пойду читать.

У моего на фенибут был рвотный рефлекс:001:

Colibri
08.04.2009, 22:28
.

Natusia
09.04.2009, 20:29
Привет!
сад обычный, а группа в нем "особый ребенок". но дело в том, что справку о том, что школа не рекомендована никто не дает. В пНД вообще не хотели давать заключение на комиссию. Все чего-то бояЦа и никто не может ничего написать. Зав садом говорит, что если на Гор комиссии решат, что оставлять, то они будут рады. Но сами они такие вещи не решают.

мумики
09.04.2009, 21:28
У нас в садике сами решают готов или нет и если считают что не дорос, то еще родителей уговаривают оставить. Сад 85 лого, но те кого уговаривают и оставляют обычно не совсем лого, а точнее аут, легкая задержка или особенность. Не понимаю почему это проблема. Ведь нет такого закона чтобы позже было нельзя. В ОиД во вторник специально спрошу, эта тема как то поднималась.

Colibri
10.04.2009, 22:38
.

Natusia
11.04.2009, 22:13
Ну так и сходи на комиссию городскую. Подготовься морально. Составь текст, отрепетируй. Оставят, конечно. Ты же не просто так наверное ребенка в школу как положено не отправляешь.
Я всем всегда на все реплики говорю - наверное не от хорошей жизни я делаю то и то то.
В целом на городских комиссиях люди более адекватные, мне кажется. Особенно при подготовленном тексте.
Я по крайней мере для себя решила, что если будут преграды - я на комиссию схожу. И ни одна комиссия нам не откажет. Ибо показания к саду на текущий год у нас сто пудов найдутся. Да и у вас тоже я думаю.
У вас наверное тоже направление в сад до 7 лет?
Ир, скажу шепотом: все бояЦа этой комиссии, никто не дает рекомендации на оставление. Ни дефектолог из сада, ни психиатры. Никто из гос структур не хочет идти против комиссии. не знаю что у них там.

TanNik
11.04.2009, 22:20
Наташа,я только сейчас поняла, что вам будет 7 лет.

Постарайся иметь на руках справки от врачей, что для школы вы еще "не созрели"...

Веронике (когда ее не брали в сад) помогла Лазебник Т.А., я ей очень благодарна!

Нику оставляют в садике еще на год, ей тоже будет 7 лет в апреле.

Брюквa
11.04.2009, 22:22
Ну так и сходи на комиссию городскую. Подготовься морально. Составь текст, отрепетируй. Оставят, конечно. Ты же не просто так наверное ребенка в школу как положено не отправляешь.
Я всем всегда на все реплики говорю - наверное не от хорошей жизни я делаю то и то то.
В целом на городских комиссиях люди более адекватные, мне кажется. Особенно при подготовленном тексте.
Я по крайней мере для себя решила, что если будут преграды - я на комиссию схожу. И ни одна комиссия нам не откажет. Ибо показания к саду на текущий год у нас сто пудов найдутся. Да и у вас тоже я думаю.
У вас наверное тоже направление в сад до 7 лет?

а куда вы предлагаете ходить на городскую комиссию, если они проходят без участия ребенка и родителей? К секретарю? Или напрямую, к главной, до комиссии?

Atinamama
12.04.2009, 17:49
Комиссия говорит, что их ходатайства за ребенка, который явно не готов к школе, тоже не дают никаких плодов. Это административное решение Комитета по образованию. Нет денег, нет мест в садиках. Матвиенко велела разобраться с очередями в садики, вот они и разбираются, отказывают всем подряд, а то всем захочется. Комиссия - не последнее слово, они подотчетны Комитету. Хорошо бы, чтобы кто-то попробовал оставить ребенка в садике хотя бы через суд. Тогдабудет прецидент, будет легче остальным отстаивать свои права. Потому что официально ребенок имеет право начинать школьное образование в 8 лет, а мама имеет коституционное право на труд. Значит, не предоставляя ребенку место в саду, нарушают мамины конституционные права. Я писала об этом. При том, чтомы с ребенком вдвоем, а пенсия не позволяет даже просто жить, не говоря о реабилитации, необходимой ребенку.

Набирайтесь храбрости, друзья, идите до конца.

Colibri
12.04.2009, 20:16
.

Colibri
12.04.2009, 20:19
.